-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


>БАРБАРИС

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРБАРИС


Место происхождения:
горные районы Северного полушария

Сочетаемость с блюдами:
блюда из мяса, блюда из птицы, десерты, напитки, другое

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Сотэ из баклажан - рецепт для мультиварки

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сотэ из баклажан - рецепт для мультиварки


http://multivary.ru/recept/sote-iz-baklazhan 


Сотэ из баклажан, фотография
Ингредиенты:
Помидоры -400 г
Баклажаны -600 г
Болгарский перец - 300 г
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок - 4 зубчика
Перец красный и черный молотый по вкусу
Кинза ( по вкусу)


Рецепт для мультиварки:

Сотэ из баклажан в мультиварке получается очень сочным. Для его приготовления - почистите баклажаны и нарежьте кольцами, посолите и отложите на полчаса. За это время баклажаны должны пустить сок.

Помидоры почистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. На программе "Обжарить" в мультиварке Мулинекс поджарьте морковку и нарезанный кольцами репчатый лук.

Отожмите баклажаны и добавьте в чашу для мультиварки. Туда же положите помидоры.

Далее готовьте на режиме "Низкое давление" в течении 5-10 минут. После окончания программы сбросьте давление и откройте крышку. Положите в сотэ измельчённый чеснок и перемешайте. Настаивайте ещё 10 минут.

Сотэ из баклажан в мультиварке Мулинекс готово! 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

>Шурпа - рецепт для мультиварки

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа - рецепт для мультиварки

 


http://multivary.ru/recept/shurpa 


Шурпа, фотография
Ингредиенты:
Баранины - 500-600 граммов (я готовила ребра и что-то типа котлет с косточкой)
Мелкого картофеля - 7 клубней
Помидор - 2 штуки
Болгарского перца - половинку от большого
Лук - 2 большую луковицу
Моркови - 2 корнеплода
Специй - зира и базилика
Соли и перца - по вкусу


Рецепт для мультиварки:

Безусловно, мне далеко до настоящей шурпы. Но почему бы и не попробовать ее изобразить? Впервые 2 года назад в поездке с семьей в Крым я попробовала 2 блюда, которые очень мне понравились. Это были шурпа и лагман. Шурпу мы вкушали в разных местах, и вкус-состав был у нее разный. У меня, разумеется, уже третий вкус будет, решила я, и приготовила ее так.

Помыв и порезав баранину, с обеих сторон обжарим ее до румяной корочки на сковородке без масла и на большом огне. Затем положим в кастрюльку мультиварки и, залив кипятком, ставим программу «Тушение». Время - 2 часа, может ли баранина меньше готовиться!

Через полтора часа почистим картошку, лук и морковку, и порежем их: лук - полукольцами, морковку – крупно брусочками. После их обжарки на сковороде добавляем к мясу. Поскольку картошка была мелкой, в бульон положила целой. Помидоры разрежем на 8 частей, и кинем тоже в бульон, как и крупной соломкой нарезанный болгарский перец.

В ступке 1 чайную ложку зиры и базилика растолчем, и положим в массу. Посолим-поперчим, и пусть еще часик потушится.

Вкусная получилась шурпа в мультиварке, но не та, что в Крыму. Жестковата была баранина – значит, надо ее подольше протушить, или на рынке взять парную… Удачи! 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Лагман - рецепт для мультиварки

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман - рецепт для мультиварки

 


http://multivary.ru/recept/lagman 


 
Лагман, фотография
Ингредиенты:
мясо: баранина или говядина
бульон или вода
томатная паста или 1 свежий помидор
1 луковица
1 крупная морковь
1 болгарский перец
2 шт. картофеля
1/2 шт. редьки
чеснок
соль с пряными травами
растительное масло


Рецепт для мультиварки:

В магазинах продаётся лапша для лагмана, который очень вкусным будет в мультиварке. Это самое что ни на есть мужское блюдо - много мяса, чеснока лука.

Лагман - азиатское блюдо, которое готовится из мяса (в основном это баранина), овощей и специальной лапши. Если бульона много, то лагман в мультиварке похож на суп, а если добавить поменьше, то будет второе блюдо - лапша с подливкой.

Включаем мультиварку (у меня панасоник) на программу "Выпечка". В чашу наливаем немного растительного масла или топлёного. Кладём тёртую морковь, лук, чеснок, мясо (баранину или говядину). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и обжариваем 5 минут. Добавляем порезанные помидоры, сладкий болгарский перец, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и специи.

Заливаем воды. Я буду делать суп, поэтому воды беру примерно 1,7 литра. На программе "Тушение" ставим готовиться лагман в течении 1 часа.

Пока мультиварка готовит, отвариваем лапшу для лагмана.

Сначала на тарелку кладём отваренную лапшу, затем наливаем суп из мультиварки.

Подаём на стол, посыпав зеленью, также можно подавать лагман из мультиварки со сметаной. 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

>Суп с фрикадельками - рецепт для мультиварки

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками - рецепт для мультиварки

 

Суп с фрикадельками, фотография
Ингредиенты:
Мясо или фарш
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Специи (и соль)
Вода

Рецепт для мультиварки:

Можно готовить любые супы в мультиварке и они получаются очень вкусными.

Возьмите любое мясо или сразу готовый фарш. Прокрутите мясо через мясорубку и слепите из него фрикадельки. Можете добавлять туда лук, я обычно этого не делаю. Я только солю и перчу фарш.

Порежем карташку кубиками, лук и морковь протрём через крупную тёрку. Кладём картошку, лук и морковь в мультиварку и варим 20 минут. После этого добавляем фрикадельки и варим ещё 30 минут, не открывая крышку.

В конце готовки добавьте зелень по вкусу и дайте супу с фрикадельками настояться в мультиварке ещё 10-15 минут.

Конечно, можно варить такой суп и в кастрюле, но за счёт того, что крышка не открывается, суп напитывается ароматом. 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Борщ в мультиварке

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ в мультиварке


 

Борщ в мультиварке

Ингредиенты для приготовления борща в мультиварке:

  • Лук - 1 гол. - нарезать четверть - кольцами.
  • Морковь - 1 шт. - натереть на терке.
  • Картофель - 4 шт. - нарезать кубиками.
  • Белокочанная капуста - 1/4 вилка (или около 300 г) - нашинковать.
  • Свела - 1-2 шт. - порезать на части.
  • Сушеный корень сельдерея - 1/2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Соль, сахар, специи по вкусу.

Приготовление:

Закладываем в Мультиварку лук, морковь. Кладем картофель, капусту, сельдерей, соль, специи, заливаем водой. Вставляем корзинку для варки на пару, кладем в нее нарезанную свеклу. Включаем режим "Тушение" на 1 час. Открываем кастрюльку: Корзинку вынимаем, мультиварку закрываем (она стоит в режим "Подогрев"). Через 2-3 минуты свекла немного остыла, ее натираем на крупной терке (можно порезать мелкими брусочками), смешиваем с лимонным соком и томатной пастой, кладем все это в мультиварку, перемешиваем.

Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, кладём их в мультиварку. Корректируем соль-сахар по вкусу и доводим до кипения. 

 


http://multivarka.su/sup_v_multivarke.html 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Суп - лапша в мультиварке

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп - лапша в мультиварке


http://multivarka.su/sup_v_multivarke.html 


Суп - лапша в мультиварке

Ингредиенты для приготовления супа лапши в мультиварке:

  • Мясо – курица, 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша яичная – 80 гр.
  • Зелень.
  • Вода 1,3 л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Обжарить на "Выпечке" лук и морковь до прозрачности минут 10. Затем положить мясо и обжарить до сигнала, не забыв его в середине промежутка времени перевернуть. Обжаркой мы сразу убьём 2 зайцев, сделаем суп вкуснее и избавимся от пены. Мультиварку выключить. Всыпать лапшу, посолить, добавить специи и включить режим «Тушение» на 1 час. После готовности дать супу чуть-чуть настояться и подавать посыпав зеленью. 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Рассольник в мультиварке

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник в мультиварке

 


http://multivarka.su/sup_v_multivarke.html 


Рассольник в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:

  • Перловка 1 мульт. стакан
  • Картошка 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Огурцы солёные или маринованные
  • Мясо
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Налить в мультиварку горячую кипячёную воду, положить мясо, посолить и поставить режим "тушение"на 1 час. Пока мясо варится перловку замочить в воде. Делаем обжарку лука и моркови(лучше на сковороде).Когда мясо приготовится, кладём в мультиварку обжарку, перловку, картошку, огурцы подпаливаем если надо и ставим режим"Тушение"на 1 час. 

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

> Фасолевый суп в мультиварке

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп в мультиварке

 


http://multivarka.su/sup_v_multivarke.html 


  Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа в мультиварке: 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

>Готовим в мультиварке МЯСНУЮ ЗАКУСКУ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке МЯСНУЮ ЗАКУСКУ

ГРУДИНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.
Хорошая альтернатива покупным колбасам и мясным деликатесам, пропитанным неизвестно чем! К тому же, по стоимости выходит гораздо дешевле...
Кусочек свиной грудинки с мясными прослойками и хрящиками (650 г) шпигуем тонкими кусочками чеснока (у меня ушло три зубочка), натираем солью и перцем, помещаем в пакет для запекания. Кладем туда оставшийся чеснок и пару лавровых листиков.
Пакет застегиваем, кладем в емкость пароварки.
<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Базилик

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tata_412 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик

Базилик

Необыкновенный аромат этого растения известен людям с древнейших времен. Щепотка листьев базилика придает приятный вкус любому блюду, особенно эта пряность облагораживает вкус салатов. В народной медицине базилик используют для полоскания горла, пьют настой при головной боли, он полезен для желудка.

Вся надземная часть базилика имеет пряный запал, причем букет аромата в зависимости от сорта весьма разнообразен: душистого перца и чая, гвоздично-мятный, гвоздики и лаврового листа, лимонный и анисовый.

Свежие листья содержат витамины С, В1, В2, РР, эфирные масла. Кроме того, растения содержат фитонциды. Это растение отпугивает и частично вызывает гибель некоторых насекомых-вредителей. Его инсектицидные свойства используют огородники-любители для защиты растений от тли, паутинного клеща и других напочвенных насекомых в открытом грунте и в комнатных условиях, расставляя горшки с базиликом среди пораженных растений или обсаживая им участки. Используют и сухую зелень.

Однолетнее травянистое растение, базилик достигает высоты 30—80 см, он довольно кустист (до 15 боковых ветвей первого порядка), хорошо облиствен. Цветет он с июля по сентябрь, бело-розовые цветки собраны в соцветие — кисть. Семена очень мелкие, при намачивании ослизняются, сохраняют всхожесть при хранении 4—5 лет.

Эта культура требует плодородных, хорошо водо и воздухопроницаемых почв (тяжелые заплывающие непригодны). Она теплолюбива, от понижения температур страдает, заморозков не выносит. Отличается и повышенной требовательностью к свету.

В нашей зоне возможен только рассадный способ (в этом случае семена вызревают), а семенной посев, прямо на грядку, годится для получения пряной зелени.

Сеют базилик на рассаду в конце марта — начале апреля (в домашних условиях). Семена высевают в ящики с хорошо политой почвенной смесью на глубину 0,5—1 см с расстоянием ряд от ряда 5 см. Оптимальная температура для их прорастания — 20—28°, при этом всходы появляются через 5—8 дней. В последующем пикируют сеянцы в горшочки (можно без пикировки) с высадкой на постоянное место в грунт.

Почвенная смесь может состоять из 1 части перегноя и 2 частей торфа. Ящик с питательной смесью поливают раствором минеральных удобрений (в 10 л воды растворяют по 1 чайной ложке мочевины, суперфосфата, хлористого калия или сульфата калия).

Семена перед посевом можно не замачивать, но почву с посеянными семенами держат до всходов во влажном состоянии. При выращивании рассады необходимо следить за режимом влажности почвы и температурой. Нельзя поливать холодной водой и допускать переувлажненности почвы, так как в этом случае сеянцы поражаются черной ножкой. В борьбе с черной ножкой эффективны поливы раствором медного купороса ( 0,5 чайной ложки на 1 л воды).

При выборе участка следует помнить, что базилик нельзя вырашивать на одном месте в течение нескольких лет, так как могут возникнуть массовые заболевания растений фузариозом ( бурые пятна на листьях). Базилик возвращают на старое место не раньше чем через 10 лет.

Высаживают рассаду в грунт с расстоянием между рядами 40 см, а между растениями — 25—30 см, обязательно после наступления устойчивой теплой погоды (примерно в третьей декаде мая), в пасмурные дни или после спада жары с обязательным поливом.

Уход заключается в поддержании почвы в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Желательно проводить окучивание растений и поливы (6—10 раз в период вегетации). При проведении регулярных поливов урожай зеленой массы увеличивается. В первый месяц после высадки растения развиваются медленно, выглядят немного угнетенными и требуют тщательного ухода. Хорошо растут и развиваются они при температуре выше 20°. Поэтому желательно на первое время прикрыть их пленкой.

В течение вегетационного периода нужно проводить подкормки: первую — через 10—12 дней после посадки рассады в грунт, а вторую — через 15—20 дней после первой. Подкормку делают из расчета 2 столовые ложки нитрофоски на 10 л воды, расходуя 5 л на 1 м2.

Срезку зелени с молодых растений начинают до цветения, собирая листья и срезая веточки длиной 10— 12 см. Массовую резку проводят в фазе начала цветения, когда листья и молодые побеги наиболее ароматичны, и используют их для сушки.

Сушат зелень в тени, сухую массу перетирают и хранят в плотно закрытой посуде в темном месте. При этом ароматичность сохраняется в течение 3 лет. Свежими листья можно хранить длительный период в глиняных горшках, пересыпав их солью и залив сверху растительным маслом.

Употребляется как свежая, так и сушеная зелень в качестве приправы. Она добавляется в салаты, мясные, рыбные, овощные супы, а также в диетические кушанья. Используется и при засолке, мариновании огурцов, консервировании патиссонов, кабачков, грибов, томатов.

Очень вкусными получаются соленые белые грибы, переложенные веточками базилика.
http://www.domovest.ru/zemlay/ogorod/bazilik.html

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рассада томатов. Как вырастить ,чтобы не вытягивалась.
Часть 2 - Выращивание раннего редиса.
...
Часть 15 - 50-60 помидоров с куста
Часть 16 - Картофель, осторожно яд - соланин
Часть 17 - Базилик
Часть 18 - Как сеять морковь
Часть 19 - Как вырастить рассаду
...
Часть 30 - Лук-чеснок Рокамболь
Часть 31 - Лук севок - посадка
Часть 32 - Как правильно посадить лук под зиму
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

>Мелисса лекарственная - свойства и применение

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелисса лекарственная - свойства и применение

3424885_melissa2 (600x460, 81Kb)

Мелисса как ценное лекарственное средство известно очень давно. Ибн Сина считал, что она «бодрит и укрепляет сердце, прекращает перебои, способствует пищеварению и помогает от икоты». Пишут о спазмолитическом, болеутоляющем и об успокаивающем ее действии при коликах, вызванных задержкой газов. Рекомендуют мелиссу при нервной слабости, мигрени, бессоннице, повышенной половой возбудимости, болезненных менструациях и кожных сыпях. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашеной капусты в мультиварке


http://multivarka.su/sup_v_multivarke.html 


 

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Ингредиенты для приготовления щей из квашенной капуста в мультиварке:

  • 800 гр. филе бедра индейки.
  • 600 гр. квашеной кислой капусты.
  • 5-6 шт. средних картофелины.
  • 2 ст.л. томатной пасты.
  • 2-3 ст.л. сахара (в зависимости от того, насколько кислая капуста)
  • приправа для супа, соль.

 

Приготовление:   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Опять грудинка, опять МВ, но в рукаве и на пару!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Грудинка в мультиварке

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Рижский хлеб. Выпечка в мультиварке.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рижский хлеб. Выпечка в мультиварке.

 


Автор: соловей

Рижский хлеб
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Печеночный торт в мультиварке от Анюты.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт в мультиварке от Анюты.


печеночный торт от Ани

 

Печеночный торт в мультиварке от Анюты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.

 


 

Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Рийет из курицы в мультиварке

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рийет из курицы в мультиварке


Рийет - это французская разновидность грубого паштета с различимыми волокнами или кусочками мяса. Очень вкусная закуска, особенно со свежим хлебом, овощами и соленьями. Идеальное дополнение к хорошему красному вину. Готовить его советую в мультиварке, при приготовлении в ней мясо становится невероятно нежным и ароматным.

рийет из курицы

Рийет из курицы в мультиварке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб в мультиварке.


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 932 931 [930] 929 928 ..
.. 1 Календарь