-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24246
Комментариев: 472
Написано: 24710


>Горбуша запечёная с морковью в мультиварке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша запечёная с морковью в мультиварке



Горбуша запечёная с морковью в мультиварке

по рецепту с сайта Мультиварка.ру, автор Пакат

Отличная идея для ужина..получается 2 в 1..т.е. вкусная рыбка с очень вкусным гарниром – запеченной морковью. Советую попробовать!!!

фото и рецепт далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Овощи тушеные с грудинкой в мультиварке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи тушеные с грудинкой в мультиварке


Овощи тушеные с грудинкой ( мультиварка)

Получается  умопомрачительно вкусное блюдо на ужин !!!!...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Куриная печень в сметанном соусе в мультиварке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в сметанном соусе в мультиварке



Куриная печень в сметанном соусе ( мультиварка)

Вот  быстренькое блюдо  на ужин... мммм..вкунятинка какая !!! очень вкусный соус licklips.gif licklips.gif

рецептик+фото смотреть здесь =просто нажми :)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

>Рыба запеченая по-домашнему в мультиварке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченая по-домашнему в мультиварке

Рыба запеченая по-домашнему в мультиварке



Блюдо просто замечательное!!!!
Совет: доставать рыбу и резать лучше теплой…так она становится более плотной...

смотреть фото и читать рецепт дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

>Ракушки с курицей в мультиварке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки с курицей в мультиварке

Ужин из мультиварки licklips.gif licklips.gif ... все больше и больше она мне нравится... 06.gif

Ракушки с курицей в мультиварке

]]>]]>

читать и смотреть фото далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Говядина Деликатесная (мультиварка)

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина Деликатесная (мультиварка)


Говядина Деликатесная (мультиварка)



Эта говядина особенно вкусна в холодном виде, как закуска..и на бутерброды просто отлично!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Каша пшеничная с мясом в мультиварке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша пшеничная с мясом в мультиварке

Каша пшеничная с мясом в мультиварке


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Еда студенческая, или Быстро, дешево и вкусно

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда студенческая, или Быстро, дешево и вкусно.

Еда студенческая, или Быстро, дешево и вкусно. Часть 3Салаты – полезная и питательная еда, для которой сгодится все, что есть под рукой. Витаминный салат – пища не только для здоровья, но и для ума.

Дешевый питательный салат и отличная закуска к студенческой вечеринке.

Пачку лапши типа РОЛЛТОН или ДОШИРАК измельчить руками. Смешать с майонезом с сухими приправами от лапши. Поставить на ночь в холодильник, чтобы пропиталась. Утром добавить одну среднюю морковку, натертую на терке, мелко нарезанную небольшую луковку и половинку яблока. Все смешать. 

Если у вас остался сухой хлеб, не спешите его выбрасывать, а мелко нарежьте и подсушите в духовке. Сухарики – хорошее дополнение в салаты. Вот один из вариантов.

Салат с сухариками

Отварите 3-4 яйца, очистите их и нарежьте кубиками средних размеров. Мелко нарежьте пучок зеленого лука, смешайте с яйцами. Добавьте сухарики, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Можно приправить молотым перцем. 

Салаты с яблоками и сыром

Яблоки и сыр - отличный союз для самых разнообразных салатов, не случайно салаты с яблоками и сыром являются классикой высокой кухни. Вот несколько рецептов салатов, которые вы легко можете приготовить. 

Вариант №1. Очень простой, легкий и вкусный салат

Потребуется:
 1 яблоко, 100 г сыра, по 2 ч. ложки горчицы и майонеза. 

Яблоко и сыр порезать кубиками и залить смесью горчицы и майонеза. Добавить в салат немного соли и сахара и красиво оформить листьями свежего салата. 

Вариант №2

Потребуется:
 100 г сыра твердых сортов, 1-2 красные или белые репчатые луковицы, 4 яйца, сваренных вкрутую,1 зеленое яблоко, майонез или сметана, соль, черный молотый перец по вкусу.


Салат выложить слоями: 

1-й слой – сыр (сыр натереть на крупной терке длинными полосками). 
2-й слой - лук (очищенная и мелко нарезанная луковица). 
3-й слой - яйца (яйца очистить и натереть на крупной терке). 
4-й слой - яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное тонкими брусочками.

Каждый слой подсолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом или сметаной.
Дать салату пропитаться.


Салат из яблок и капусты


Белокочанную капусту нашинкуйте, присолите и немного пожмите руками. Отжав сок, поместите ее в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь и помешивайте, пока капуста не «осядет» на дно. 

Сок слейте, а капусту перемешайте с мелко порезанными луковицей и двумя морковками. 

2 яблока нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. 

Заправьте салат ½ стакана сметаны, добавьте по вкусу сахар и молотый черный перец.

Салат из репчатого лука

Потребуется: 400 г репчатого лука, 3 вареных яйца, 75 г сметаны, сок лимона, специи, зелень по вкусу.

Репчатый пук нашинкуйте, бланшируйте, посолите и подсушите на бумажном полотенце. Яйца порубите, а укроп или зелень петрушки мелко нарежьте. Репчатый лук, выложенный в тарелку, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень, яйца, черный молотый перец, сметану и перемешайте. Сложите в салатницу, оформите зеленью и яйцом. 

Салат из зеленого лука

Для этого салата можно использовать перо от репчатого лука, а также многолетние луки – батун, шнитт-лук, лук-слизун. 

Можно использовать сметану или майонез, но со сметаной салат получается более нежным на вкус. 

Потребуется: 300 г лука, 50 г сметаны (майонеза), бальзамический уксус и крупная соль по вкусу. 

Лук мелко нарезать, посолить и размять. Добавить сметану или майонез и перемешать. 

Возьмите на заметку еще несколько рецептов салатов, которые вы сможете приготовить не только в будни, но и к праздничному столу.

Салат «Аппетитный» 

Потребуется: 1 кг куриных желудков, 2-3 крупные моркови, 3-4 крупные репчатые луковицы, 3 вареных яйца, майонез. 

Куриные желудки отварить, остудить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи спассеровать на растительном масле. 

Смешать измельченные желудки с овощами, добавить нарезанные яйца, посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью. 

Салат «С дымком» 

Потребуется: 5-6 репчатых луковиц, 3-4 моркови, 1 банка консервированной красной фасоли, 500 г копченой колбасы, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, майонез. 

Тертую морковь обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Соединить, перемешать и потушить на медленном огне 10-15 минут под закрытой крышкой. 

Готовую массу выложить на дуршлаг, дать стечь, затем поместить в глубокую посуду, закрыть крышкой. В полученную массу добавить мелко порезанную колбасу, посолить по вкусу, перемешать и снова закрыть крышкой. Можно добавить измельченный зубчик чеснока. Выдержать при комнатной температуре около часа. В остывшую смесь добавить фасоль, натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить в салатник, украсить. 

Салат «Морская волна»

Потребуется: 1 банка кальмаров, 1 репчатая луковица, 3-4 маринованных огурца, 1 баночка морской капусты, 3 вареные картофелины, майонез, соль и перец по вкусу. 

Картофель нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, дать стечь. Из кальмаров слить жидкость, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Из баночки с морской капустой слить жидкость, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!


Автор: Инесса Оливка

http://www.myjane.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

>Жаркое в мультиварке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zimazina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в мультиварке

Понадобится: 5-6 средних картофелин, 200г. свинины, 1 луковица, 100г. замороженных опят, 1 крупный помидор, 100г. сыра, майонез, соль и приправы.
Первым слоем в кастрюльку мультиварки кладем картофель, нарезанный кружочками, солим и приправляем:

Следующий слой – нарезанное мясо и лук (солим и перчим):

Сверху кладем слой опят, а на них - нарезанный кружочками помидор:

Добавляем майонез ( я совсем чуть-чуть положила) и посыпаем натертым сыром. Ставим на режим “выпечка” на 50 минут.
Вот такое жаркое получилось:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

МУЛЬТИВАРКА. Что это???

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЛЬТИВАРКА. Что это???

Я не зря, выбрала картинку с бабушкой.... Мультиварка, напоминает мне те времена, когда я очень любила гостить у бабули, в деревянном доме с русской печью. Во первых - прошу прощения, что начав размещать рецепты приготовления блюд в мультиварке в своём блоге, не удосужилась о ней рассказать. Наивно полагая, что все об этом приборе знают. Но я то ведь не знала, и он стал для меня открытием? Так с чего должны знать другие???
Я хочу исправить свою ошибку и рассказать о "русской печи" дома.


Начну я пожалуй не с выписок из интернета, страсть, как не люблю это дело. А со своей собственной истории. Готовить я очень люблю. Всегда относилась с великим сочувствием к женщинам, не любящим кухню, и готовящим только по принуждению. Всегда считала таких женщин бедолагами, обделенными самыми лучшими моментами в жизни. Мало того, именно от такой женщины когда-то ушёл ко мне, мой сегодняшний муж. Поэтому фразу: Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, считаю правдивой на 100%. Конечно, положив руку на сердце, я могу сказать, что причина была не в кухне и это тоже будет правдой. Но то, что это играет важную роль в построении качественных семейных отношений, говорю уверенно.
Живу самостоятельно с 17 лет. Хотя родители были состоятельными людьми, способными содержать меня без какого-либо напряга. Желание уйти из дома и начать самостоятельную жизнь было осознанным и без принуждения. Мне, нравилась моя свобода. Я до сих пор не могу понять людей, которые живут со свекровью или с матерью. Это не та жизнь, которую я хотела прожить. Так, в 17 лет я стала снимать дом с русской печью. И моё становление, как женщины, матери и жены, происходило именно в таких, спартанских условиях. С годами жизнь становилась качественнее и комфортнее, но о чём я продолжала скучать, так это о печи. О тех кашах и супах, что при всём моем желании не получались таковыми на плите. Жила я себе спокойно, с небольшой ностальгией по печи и пользовалась благами цивилизации в виде аэрогрилей и блендеров, электрических духовок последних моделей и супер-пупер зеркальной плиты.
До тех пор, пока в моем сообществе (я являюсь создателем сообщества не кулинарного толка)не появилась запись: Девочки! Кто пробовал? и краткое описание агрегата со ссылками.... Я человек любознательный, мимо пройти не смогла. И "заболела"...мечтой о чудо-приборе. Конечно, с трудом верилось в отзывы на форумах, что эти каши в миллион раз вкуснее, а супы наваристее. Но несколько отзывов с текстом: как из русской печи....не давали мне покоя. Что я моментально озвучила мужу. Надо отдать ему должное.... За то удовольствие, что доставляет ему приготовленная мной трапеза, он не ленится платить. Так произошло и в этот раз.
На 8 марта мне была подарена Мультиварка Panasonic SR-TMН18

Габариты: 276х274х267, вес 3,1 кг, вместимость кастрюльки 4,5 л.
В комплект к мультиварке прилагаются также мерный стаканчик (примерно 180 мл), черпак, форма для варки на пару.
Кроме данной модели на рынке также представлена модель с вместительностью кастрюльки на 2,4 л.
МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!А умеет она, многое:
* Готовить первые, вторые, третьи блюда.
* Жарить, варить, печь, готовить на пару ( полные функции пароварки), ТОМИТЬ (как в русской печи)
* Готовить блюдо к определенному часу (вечером заложили продукты, к утру все готово)
* После того, как блюдо приготовлено, оно автоматически идет на поддержание блюда горячим (режим:Подогрев. Включается самостоятельно после любой заложенной программы)
* Практически не используется масло
* Вложенная кастрюля не подгораемая, а следовательно легко отмывается (вы даже не представляете насколько легко она отмывается!!!)
* Потребляет мощности меньше, чем электроплита
* Легка в управлении
* Есть автоматические программы "молочная каша", "плов", "гречка", то есть заложили продукты, нажали нужную кнопку и все!
* Блюда получаются намного вкуснее, чем при обычном приготовлении. (я бы сказала: Небо от Земли). Каши - пышными, словно из русской печи, мясо - нежным и мягким.
* Не нужно стоять и что-то помешивать. Заложил - набрал программу и иди занимайся более важными делами. Ничего не выкипит, не подгорит.
* Даже, готовя рыбу, в квартире нет практически никакого запаха.
* Работает так бесшумно, что только по горению лампочки догадываешься, что там что-то варится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

>Мультиварка: плюсы и минусы.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка: плюсы и минусы.

 


источник  http://tvoydom2011.ru/novosti/multivarka-plyusyi-i-minusyi 


 

мультиварки

Современная работающая женщина хочет мало времени проводить на кухне, при этом кормить свою семью вкусной домашней пищей. На помощь ей приходит мультиварка. В этой электрической чудо-кастрюле можно приготовить огромное количество разнообразных блюд при минимальных энергозатратах со стороны хозяйки.

Принцип устройства мультиварки довольно прост. В теплоизолированный корпус вставляется чаша с антипригарным покрытием, в которую закладываются продукты и заливается жидкость. Сверху все герметично закрывается крышкой. На панели управления с ЖК-дисплеем выбирается одна из автоматических программ приготовления – и все, процесс пошел. Звучит звуковой сигнал – блюдо готово. А хозяйка довольна: она это время провела не у плиты, помешивая блюдо или следя, чтобы оно не убежало и не пригорело.

Познакомимся ближе.

Помимо чаши, куда закладываются продукты, у мультиварки имеются контейнер для капель, датчики температуры и давления, предохранители для снижения давления и защиты от перегрева. Внутри – нагревательные элементы. Корпус прибора может быть пластмассовым или металлическим, круглым или прямоугольным.

Принцип работы мультиварки основан на использовании интеллектуального микропроцессора, который полностью контролирует температуру внутри прибора и поддерживает определенное давление. Управляется прибор нажатием кнопок на дисплее, куда выводится вся информация о заданном режиме, ходе работы и оставшемся времени приготовления блюда.

Большие возможности.

Большинство моделей мультиварок имеет несколько стандартных режимов: «Гречка», «Плов», «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». Правда, есть мультиварки, у которых режимы называются так: высокое давление, низкое давление, обжаривание овощей. Но от того, что производители по-разному назвали программы приготовления, суть их не меняется.

В мультиварке идеально готовить крупы, причем как каши-размазни, так и рассыпчатые гарниры и основные блюда. Также в мультиварке прекрасно получаются бобовые, только предварительно их нужно замочить. Кстати, в некоторых приборах есть режим замачивания. Любителей супов порадует, что в мультиварке бульон всегда получается прозрачным. Экспериментировать можно и с режимом «Тушение», который предполагает  томление при определенной температуре без выпаривания жидкости, в том числе в собственном соку. В этом же режиме можно приготовить топленое молоко, а специальный клапан не даст продукту убежать.

Возвращаясь к крупам: если увеличить время приготовления молочной каши на несколько минут, то она получится как из настоящей русской печи – на топленом молоке. С созданием десертов, кексов, бисквитов, панна0кот и запеканок отлично справится режим «Выпечка». Еще этот режим используют для обычной жарки мяса, птицы или овощей. «Варка на пару» удобна для приготовления легких диетических блюд, в том числе детского питания.

В мультиварке можно сварить яйца, поместив их на специальную насадку-решетку. Или приготовить диетическую куриную колбасу. О говядине: она в мультиварке получается волшебной, тающей во рту! Вы можете 2 часа варить мясо в бульоне, потом еще часок тушить с овощами и все равно не добьетесь такого идеального результата, как при приготовлении говядины в мультиварке. Кроме того, большинство мультиварок оснащено отсрочкой старта: вы можете положить в прибор продукты с вечера, а к утру будет готов вкусный и полезный завтрак. Но и это еще не все: мультиварка имеет режим подогрева, благодаря которому блюдо остается горячим в течение 12 часов после приготовления.Это функция пригодится, если вы сделаете обед для своего ребенка, а он на пару часов задержится во дворе

. Ухаживать за мультиваркой очень легко. Надо вынуть чашу, промыть ее и вставить назад. Иногда надо промыть внутреннюю алюминиевую крышку.

Минус – это плюс?

Это все плюсы прибора. А есть ли минусы? Ну, для многих хозяек большой минус мультиварки – ее неторопливость. Готовит она чуть больше, чем плита или духовка, хотя, например, ту же говядину в ней можно приготовить за 45 минут, а на плите ее часа 2 варить придется. Кроме того, этот прибор не требует пристального внимания: положили то, что нужно, задали необходимый режим, поставили таймер – и забыли.

К тому же к продуктам мультиварка относится бережно, совмещая функции  и пароварки, и медленноварки, - просто мечта для сторонников здорового питания. Да и обилия масла при готовке в ней не требуется, значит, блюда получаются менее колорийные. Занимает мультиварка немногго места, при этом она способна заменить собой несколько приборов: пароварку, духовку, кастрюлю, сковороду. Здесь нет никакого излучения, как, например, в микроволновке (кстати, блюда в мультиварке тоже можно разогревать!). Легко моется и стоти относительно недорого: в среднем 3 – 5 тыс. рублей.

 Важно! При покупке обратите внимание на объем чаши: нужно учитывать, что, если общий объем внутренней кастрюли 4 л, то полезный объем будет не больше 3 л, в чашу на 2,5 л вы нальете чуть больше 2 л.



Read more: http://tvoydom2011.ru/novosti/multivarka-plyusyi-i-minusyi#ixzz2BQuNlF1F 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

 
ИСТОЧНИК   http://multiparovarka.narod.ru/ 
Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

Основные режимы (программы) Мультиварок:


Режим Что готовить Описание

Автоматические режимы (программы):


Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п.

Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.


Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.


Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п..

На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.



Полуавтоматические режимы (программы):


Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п.

На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…


Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п.

Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».


Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п.

Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.


Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке?

Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.

Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

В Мультиварку попала вода. Что делать?

- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать

В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?

Можно. Почитать

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

ВОПРОСЫ ПО МУЛЬТИВАРКАМ

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОПРОСЫ ПО МУЛЬТИВАРКАМ

Сколько электроэнергии потребляет Мультиварка?

Как правильно эксплуатировать Мультиварку?

Что нельзя делать с Мультиваркой? 

 

 

Сколько электроэнергии потребляет Мультиварка?

1 Пример: Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.
2 Пример: Если мощность равна 1000Вт - это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.
3 Пример: Если у вас электроплита, то при использовании мультиварки, расход электроэнергии уменьшится примерно вдвое.
4 Пример: Если готовить 1-2 раза в день (Мультиварка PANASONIC 4.5л 670Вт) то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов (по личному опыту).
PS: Практический пример: Мультиварка ARC 6 литров 1000Вт. Программа «Цыпленок» на 12 минут. Энергозатраты 230Вт. При стоимости электроэнергии в 2 рубля за 1кВт получается 46 копеек.

 

Как правильно эксплуатировать Мультиварку?

  • Не накрывайте крышку тряпкой.
  • Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей.
  • Не заменяйте кастрюлю другим контейнером.
  • Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми.
  • Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле.
  • После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю.
  • Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов.
  • Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли.
  • Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой.
  • Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её.
  • Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке.
  • Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо.
  • Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно.
  • Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы.
  • Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления.
  • Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей.
  • Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов.
  • Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды.
  • Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения.
  • Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума.
  • Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго.
  • Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку.

 

Что нельзя делать с Мультиваркой?

Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы - пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ - "Гречка", "Плов", "Молочная каша" - в этих программах процессор сам определяет время приготовления и может остановить программу. В остальных программах - открывайте крышку на здоровье! Не кипятите жидкости в режиме "Выпечка". Не ставьте в мультиварку грязную или мокрую снаружи кастрюлю. Не мойте емкость (кастрюлю) мультиварки в посудомойке - абразивные вещества негативно влияют на антипригарное покрытие. По этой же причине не пользуйтесь металлическими ложками внутри кастрюли. Не погружайте прибор в воду - там сложные электронные компоненты - просто протрите влажной губкой. 

 

И ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО  О МУЛЬТИВАРКАХ И НЕ ТОЛЬКО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВОТ ЗДЕСЬ:

   http://multiparovarka.narod.ru/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Харчо в мультиварке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо в мультиварке

Харчо в мультиваркеНекоторые блюда в мультиварке получаются намного лучше, чем на плите. Секрет – в умении мультиварки работать в режиме томления, когда температура остаётся не слишком высокой, продукты не перевариваются и в то же время приобретают необычайно насыщенный глубокий вкус.


В кулинарном богатстве любого народа есть блюда, которые готовятся именно способом томления – в печи, под плотно закрытой крышкой, когда в готовом блюде смешиваются восхитительные ароматы. Таков, например, традиционный грузинский густой суп харчо. Среди поклонников этого блюда всегда ведутся яростные споры о том, каким должен быть «настоящий» харчо, споры, не имеющие, впрочем, под собой никаких на то оснований. Харчо в мультиваркеВедь о вкусах не спорят! Каждая хозяйка привносит в любой рецепт что-то своё, фирменное, то, что даёт ей повод гордиться своим умением. Поэтому и нет единого рецепта того или иного блюда. Не является исключением и харчо – густой наваристый суп с большим количеством специй, пряностей и зелени. Каждый рецепт уникален, но все их объединяет некая основа, то, без чего харчо просто не получится: говядина, рис, грецкие орехи и кислая основа (тклапи, высушенное на солнце пюре из ткемали или кизила).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Домляма в мультиварке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домляма в мультиварке

domlyama-v-multivarke-1024x684 (700x467, 104Kb)

Вообще традиционную домляму готовят  в казане, укладывая овощи слоями, а после приготовления переворачивают на большое блюдо и подают к столу.

Летний период — лучшее время для овощных блюд, потому что овощи становятся доступными и вкусными как никогда.

Для домлямы в мультиварке понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Шпроты в мультиварке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты в мультиварке

 

shpoty_multivarke (500x335, 181Kb)

Продукты:

  • 1 кг кильки (рыба может быть и другая сайра или скумбрия например)
  • 10 ч. ложек крупно листового чая (10 пакетиков) x 350-400 мл кипятка
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • Перец горошек черный и душистый, лавровый лист, гвоздичка
  • 2 ст. ложки соевого соуса (по желанию)

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Идеальные блюда из мультиварки

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные блюда из мультиварки

Идеальные блюда из мультиварки

Серия: Лакомка

Автор: Михайлова Ирина Анатольевна


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Запеченная рыба с перцем (в мультиварке)

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рыба с перцем (в мультиварке)

49 (368x269, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Плов в мультиварке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в мультиварке

Плов в мультиваркеВы умеете готовить плов? Странный вопрос, скажет кто-то, что тут сложного? Рис, мясо и морковь плюс пакетик специй для плова – и ужин готов. Однако, рис с мясом – это не всегда плов, даже если при этом использовались самые дорогие приправы для приготовления плова. Приготовление плова – целое искусство. На Востоке к этому священнодействию женщин вообще не допускают! Но мы с вами в России, значит, готовить плов будем мы сами, дорогие хозяюшки, к тому же не просто в казане или сотейнике, а в мультиварке.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Курица в мультиварке

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мультиварке

Курица в мультиваркеПерефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1200 ... 925 924 [923] 922 921 ..
.. 1 Календарь