-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24686
Комментариев: 480
Написано: 25158


60 шагов к улучшению жизни

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 шагов к улучшению жизни

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/саморазвитие

Лечебные свойства черноплодной рябины

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бущан_Зоя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства черноплодной рябины


Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Черноплодная рябина (арония черноплодная) является одним из растений - любимцев наших российских садоводов. Трудно даже представить себе, что, в общем-то, еще недавно ее столетиями выращивали в садах исключительно как декоративное растение. Сегодня садоводы любят ее не только за красоту, но и за урожайность и неприхотливость, а больше всего - за вкус и лечебные свойства её ягод.
Черноплодная рябина. Полезные свойстваЯгоды черноплодной рябины сочные с приятным кисловато-сладким вкусом, с ярко выраженным терпким оттенком. Плоды аронии содержат много биологически активных веществ, преимущественно вещества с Р-витаминной активностью.
Также в плодах содержатся:
сахара - 6,2 -10,8 %,
вода - 74 - 83%,
органические кислоты - 0,7 - 1,3%,
дубильные вещества - 0,35 - 0,6%,
пектиновые вещества - 0,63 - 0,75%.
Микроэлементы: бор, фтор, железо, медь, марганец, молибден, особенно много йода (до 40 мкг%). По содержанию йода арония черноплодная превосходит все ягоды, встречающиеся в нашей стране, занимая второе место во всем растительном мире после фейхоа.

Черноплодная рябина в кулинарии
В домашних условиях плоды черноплодной аронии используют в свежем виде, из них готовят компоты, морсы, желе, джемы, пюре, варенье, мармелад, цукаты, вина и ликеры. Она также обладает прекрасным вкусом в сочетании с яблоками, айвой, сливами. Используется для маринования овощей и приготовления оригинальных приправ к птице и мясу. Ее также можно протирать с сахаром, сушить и замораживать.
Черноплодная рябина в медицинеПлоды аронии являются ценным природным лечебным и профилактическим средством и применяются в народной медицине в виде экстракта, сока, настоя и в свежем виде. Они способствуют снижению холестерина в крови, нормализации артериального давления, прочности и эластичности сосудов, оказывают благоприятное влияние на общее состояние больных. Плоды черноплодной рябины полезны при различных нарушениях в функционировании печени, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете, диатезе, аллергических заболеваниях и некоторых инфекционных заболеваниях. Регулярное употребление в пищу этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы. Одним из наиболее важных полезных свойств этой ягоды является ее способность выводить из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, что становится все более актуальным в современных условиях жизни.
В связи с низким содержанием в ее плодах аскорбиновой кислоты чаще всего в лечебных целях их принимают одновременно с плодами шиповника или червой смородины, отличающихся богатым содержанием витамина С.
Свежий сок черноплодной рябины - лучшее противоядие при отравлении мышьяксодержащими препаратами, а также прекрасное противоожоговое средство.

Заготовка черноплодной рябиныЛучшее время для сбора черноплодной рябины – конец осени, ближе к первым заморозкам, т.к. именно в это время ягоды полностью приобретают свои вкусовые и полезные качества. Спелые ягоды обильно выделяют темно-рубиновый сок.

Хранить черноплодную рябину можно разными способами. Срезав ножницами с куста плоды со щитком, их можно нанизать на проволоку и развесить в темном прохладном месте на хранение в течение всей зимы.

Для засушки ягоды перебирают, а потом, удалив плодоножки, провяливают на воздухе. Затем сушат на солнце или в сушилке при температуре 60-70°, рассыпав по противню тонким слоем. Сушеные плоды хранят в деревянной таре до 2 лет.

Можно свежие плоды и замораживать, но витаминные свойства при этом частично разрушаются.

В настоящее время черноплодная рябина выращивается на огромной территории России - от берегов Балтики до Тихого океана, получив особенно широкое распространение в Алтайском крае, Башкирии, Удмуртии, Калужской, Кировской, Костромской, Владимирской, Ленинградской, Московской, Свердловской, Челябинской и некоторых других областях. Как промышленная культура, она районирована в 39 автономных республиках, краях и областях Европейской и Азиатской части России.

Зоя Васильевна

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

О гранате..

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О гранате...

healthy-zone пишет:

11 фактов о пользе граната, а также о том, как правильно его выбирать

польза гранатаГранат появляется на наших столах осенью, когда созревает в кавказских странах. Мы любим его за то, что он очень вкусный, несмотря на то, что есть его не удобно и очень наслышаны о пользе граната. Но в чем же конкретно проявляется польза граната и как выбрать гранат, чтобы не ошибиться Вы узнаете читая эту статью дальше.

Гранат имеет уникальный витаминно-минеральный состав. Он - один из немногих фруктов, которые имеют в своем составе самые главные для кроветворения витамины (С, Р, В6 и В12), которые в основном и определяют его пользу. Но полезны не только зерна граната, но и его кожура, а в странах, где он растет используется и кора, и листья гранатового дерева, вобщем все в гранате полезно. Определимся в чем же проявляется польза граната в каждом конкретном случае:

1. Большое содержание витамина С говорит о том, что он успешно может употребляться для укрепления иммунной системы и это при том, что гранат созревает как раз к поре сезонных простудных заболеваний.

2. Витамин Р, содержащийся в гранатах, способствует укреплению сосудов.

3. Витамин В6 улучшает деятельность нервной системы, хорошо влияет на скорость мышления, внимание и сосредоточение.

Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

Омар Хайям

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tatsnit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Не делай зла — вернется бумерангом,
Не плюй в колодец — будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых — не вернешь,
Не лги себе — со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь.

Омар Хайям



Серия сообщений "МУДРОСТЬ ЖИЗНИ":

Часть 1 - Бедность не порок,а дефектная программа
Часть 2 - Маленькая Душа и Солнце - "детская" сказка
...
Часть 10 - СКАЗКА про Принцессу, а может и не сказка...
Часть 11 - Выйди из круга собственных иллюзий
Часть 12 - Без заголовка


Рубрики:  КНИГИ/афоризмы,пословицы

>КАК ВЫРАСТИТЬ КЛЮКВУ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ КЛЮКВУ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ

gercek-yaban-mersini-tohumu-mucize-bitki__37534540_0 (500x375, 32Kb)
Благодаря высокому содержанию витаминов и биологически активных веществ кустарник клюквы может заменить целую аптеку. Лечебными свойствами обладают не только ее ягоды, но и цветки, листья и побеги. Клюква очень декоративна, а ее ягоды вкусны и питательны. К сожалению, пока немногие садоводы-любители оценили ее по достоинству — в основном, из-за того, что не все знают, как правильно посадить и вырастить эту культуру.
Ботанические особенности
Клюква крупноплодная американская (Oxycoccus macrocarpus (Ait.) Pers., Vaccinium macrocarum Ait.) — стелющийся кустарник высотой до 15—30 см. Корневая система мочковатая, располагается в верхнем слое почвы и редко проникает на глубину более 10—20 см. В отличие от других видов, у клюквы крупноплодной ярко выражены два типа побегов — стелющиеся и прямостоячие. Растение плодоносит на многолетних прямостоячих побегах со второго года после посадки. Стелющиеся побеги появляются в первый год после посадки из нижних или верхушечных почек на черенке и отличаются энергичным ростом и способностью к ветвлению. За один год они могут достигнуть 2 м в длину и 4 мм в толщину. В местах соприкосновения с почвой стебель легко образует придаточные корни, благодаря чему растение приобретает дополнительный источник питания и быстро распространяется по участку.
Листья живут на побегах 2—3 года, затем постепенно (в течение всего вегетационного периода) отмирают и опадают. Опавшие листья разлагаются, минерализуются и становятся питательным субстратом. Цветет клюква крупноплодная в июне, благодаря чему во время цветения не повреждается заморозками. Массовое цветение приходится на конец второй декады июня. После цветения на побегах образуется множество светло-зеленых ягод. Плод клюквы крупноплодной — сочная ягода. Кожура зрелого плода темно-красная, мякоть белая, хрустящая, на вкус кислая с горчинкой. Ягоды современных сортов клюквы крупноплодной очень большие (до 25 мм в диаметре).
Выбор участка
Клюква хорошо растет и плодоносит только на очень кислой почве (рН 3,5— 5,); для нее необходимо умеренное увлажнение почвы, но ни в коем случае не избыточное (несмотря на то, что она растет на болотах); очень важно поддерживать во влажном состоянии верхний слой, в котором расположена корневая система растения; почва должна быть водо- и воздухопроницаемой (торф, песок, супесь); очень важно избегать застоя воды на участке, особенно в период вегетации. Участок под клюкву отводят ровный. Если он имеет уклон, то нужно спланировать несколько ярусов в виде террас.

Кроме того, грядка для выращивания должна располагаться на хорошо освещенном месте, желательно недалеко от источника водоснабжения. Не стоит высаживать клюкву вблизи деревьев и кустарников — они будут конкурировать с ней за свет и воду. Рекомендуется избегать понижений и ложбин, где может скапливаться холодный воздух и застаиваться вода. Пригодность участка под клюкву определяют по растениям-индикаторам, которые растут на почвах с определенным уровнем рН. В данном случае это сфагновые мхи, различные виды пушицы, багульник болотный, подбел, болотный мирт, ситники, хвощи, осока. Почвы, на которых растут вьюнок, ромашка, пырей, мать-и-мачеха, клевер, как правило, имеют слабокислую или даже нейтральную реакцию и для выращивания клюквы не пригодны.
Посадка и уход
После определения места посадки необходимо провести глубокую вспашку участка и тщательно очистить его от сорняков. Особое внимание следует уделить корневищам многолетников. На бедных почвах необходимо внести органические (торф, компост) и минеральные удобрения. На 1 м2 рекомендуется вносить 4—6 ведер торфа, 50—70 г полного минерального удобрения, 60—80 г суперфосфата. Песчаную или суглинистую почву желательно замульчировать торфом.
Посадка в лунки. Саженцы с закрытой корневой системой высаживают с комом грунта в лунки глубиной около 10 см и диаметром 8—10 см. Размещают на расстоянии 20—30 см друг от друга, в зависимости от степени развития растений. После посадки участок нужно хорошо полить и присыпать песком (слой 1—1,5 см). В течение недели, пока саженцы не закрепятся в новом субстрате, нужно следить, чтобы верхний слой почвы не пересыхал. В дальнейшем полив проводят по мере необходимости.

Посадка на грядку. Для посадки клюквы на любой почве, включая тяжелую глинистую, можно приготовить специальную грядку на основе верхового торфа. Для этого после вспашки и удаления корневищ сорняков снимают верхний слой почвы (20—25 см] и заполняют образовавшееся углубление верховым торфом. При его отсутствии можно приготовить почвенную смесь из торфа, опилок, опавшей хвои, перепревшей лесной подстилки. Можно добавить немного песка. Приготовленной смесью заполняют углубление. После заполнения грядки торфом или приготовленной смесью ее поверхность посыпают серой (40—60 г на 1 м длины грядки), субстрат уплотняют и мульчируют песком (слой 5—8 см).
Чтобы создать оптимальный уровень кислотности почвы, желательно полить приготовленную грядку подкисленной водой (10 л воды на 1 м2 ). Для подкисления можно использовать пищевые кисло- ты — лимонную, щавелевую (1 ч. ложка на 3 л воды), 9 %-ную уксусную или яблочную (100 г на 10 л воды) либо серную кислоту из расчета 1 капля на 1 л воды. Но лучше всего использовать электролит для кислотных аккумуляторов (это та же серная кислота, только разбавленная). Для приготовления раствора берут 50 мл электролита и разводят его в 10 л воды. После полива и уплотнения грядки можно приступать к посадке клюквы.
Пищевые и лечебные свойства
Из ягод клюквы крупноплодной можно готовить варенье, джемы, напитки, соки. Ее можно использовать как начинку для пирогов и других сдобных изделий, в качестве пикантной приправы к салатам, супам, соусам, мясным и рыбным блюдам. Отвар листьев и побегов применяют для ванн при ревматизме, отложении солей, для полоскания горла при ангине и простудных заболеваниях. Горячий клюквенный кисель или кипяток с добавлением тертых ягод пьют как потогонное средство. Слегка охлажденный или холодный кисель и чай из клюквы — мочегонное средство, способствующее растворению камней. Холодный клюквенный морс оказывает освежающее и жаропонижающее действие. Клюква с медом считается эффективным наружным средством от варикоза и пролежней. С этой же целью используют и кашицу из зрелых плодов. Разминая ягоды клюквы языком о десны и массируя их, борются с пародонтозом.
Автор: Лилиана ДМИТРИЕВА

Клюква. Посадка и уход. Видео




osadovod.ru/klyukva-krupnoplodnaya.html



Серия сообщений "Природный лекарь, лекарственные растения":

Часть 1 - Магическое средство от гадов кусачих. Рецепты от летающих и ползающих кусачих тварей.
Часть 2 - Рецепты народной медицины
...
Часть 18 - Цветок лаванда- маленький домашний клад
Часть 19 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Часть 20 - КАК ВЫРАСТИТЬ КЛЮКВУ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ
Часть 21 - ЗОЛОТОЙ УС - ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Часть 22 - Полезный чистотел
...
Часть 31 - Бархатцы (Тагетис) - красивые и полезные цветы
Часть 32 - Заготавливаем целебные травы
Часть 33 - Хрен и его использование в народной медицине


Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Выберите букву, с которой начинается название растения

4605272_5e0d35360e92 (32x72, 1Kb)

 
 

http://www.rostovurolog.ru/msh/nar-med-encikloped.htm

Lkis

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Рябина: не только хороша, но и полезна

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябина: не только хороша, но и полезна

t_5293_1_1318350509_med_rsz (250x188, 15Kb)
Рябина - настолько распространённое растение, что казалось бы, о ней известно всё. Всего насчитывают более 80 видов рябины, из них приблизительно 34 вида встречаются в нашей стране. Это листопадные деревья или кустарники из семейства Розоцветные, подсемейства Яблоневые. Лучше всего мы знакомы с рябиной обыкновенной (Sorbus aucuparia), которая распространена от Мурманска до Урала. Такой обширный ареал говорит об исключительной выносливости и экологической пластичности этого вида.

Использование плодов рябины зачастую ограничивается их горечью. Правда, под воздействием осенних заморозков интенсивность горечи уменьшается, но при этом снижается и содержание витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. В связи с этим особую ценность представляет сладкоплодная форма рябины обыкновенной – рябина Невеженская. Происходит она из Владимирской области. По преданию, найдена пастухом в лесу в окрестностях села Невежено. Плоды ее при созревании кисло-сладкие на вкус и не имеют горечи.

От рябины Невеженской выведены другие сорта: Кубовая, Желтая, Красная. В государственном реестре (2010 г.) указано 10 сортов, но что удивительно, в их числе есть рябина черноплодная, а арония отсутствует. Кроме того, многие сорта являются межвидовыми гибридами, причём не только с рябиной, как например Бурка и Гранатная. Там поучаствовали боярышник и арония. А еще И.В. Мичурин скрещивал рябину …с мушмулой. Но ниже речь пойдёт именно о рябине обыкновенной и её сортах.

Полезные свойства рябины

По лечебной ценности рябину можно поставить в один ряд с такими признанными лекарственными растениями, как шиповник, черная смородина, облепиха, боярышник, правда не в качестве аналога. У неё своя собственная ниша в лекарственном сообществе.

Содержание сахаров может быть от 5 до 24 % в пересчете на сухую массу, поэтому из сладкой рябины вполне реально сделать вино с минимальным добавлением сахара. В основном это глюкоза, фруктоза и сахароза. Её плоды богаты Р-активными веществами, прежде всего флавоноидами (катехины, антоцианы, флавонолы), по содержанию которых рябина по праву может занять одно из первых мест среди плодовых культур. Как известно, при недостаточном поступлении в организм человека витамина Р увеличивается ломкость и проницаемость кровеносных капилляров, что может вызвать подкожные, легочные, носовые и желудочные кровоизлияния. Кроме того, нехватка Р-активных веществ ухудшает усвояемость витамина С со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Но в самой рябине содержание витамина С в плодах невысокое и, в зависимости от условий выращивания и сорта, колеблется в пределах от 30 до 100 мг на 100 г сухого вещества. Однако всё же значительно превышает таковое у яблони, груши, вишни, малины, земляники, облепихи.
Из других биологически активных веществ рябина богата каротиноидами, особенно активной формой b-каротина.


В небольших количествах в плодах присутствуют очень важные для организма витамины: В2 (рибофлавин), Е (токоферол) и фолиевая кислота. Большое значение в целебном действии рябины имеют органические кислоты яблочная, в меньших количествах - лимонная, винная, фумаровая, янтарная. Сорбиновая и парасорбиновая обладают бактерицидными свойствами, они сдерживают рост микроорганизмов и плесневых грибов. В настоящее время эти вещества применяют в качестве консервантов в пищевой промышленности.

Наличие в плодах сорбиновой кислоты и сорбита (шестиатомный спирт), а также ряда других веществ, обуславливает их желчегонные свойства. Кроме того, сорбит понижает содержание жира в печени и холестерина в крови, у него присутствует мягкое слабительное действие. Гликозид амигдалин оказывает действие на сердце. Из минеральных элементов обнаружены кальций, магний, фосфор, железо, марганец, йод. В плодах рябины много пектиновых веществ (1-3% на сырую массу плодов), а также антоцианы (цианидин) и фосфолипиды (кефалин и лецитин).

В механизм желчегонного действия последовательно включаются: раздражение сорбитом слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, высвобождение холецистокинина, а последний вызывает сокращение желчного пузыря и одновременно расслабление сфинктера Одди. Дополнительное желчегонное действие обусловлено действием амигдалина и органических кислот.

Амигдалин повышает устойчивость животных к кислородному голоданию. В основе действия амигдалина лежит защита дыхательных ферментов от разрушения путем образования с ними временной связи. Амигдалин повышает устойчивость организма к гипоксии, и с этим его свойством связано применение ягод рябины при отравлении угарным газом (угаре). В народе в этом случае пострадавшему дают жевать ягоды рябины. Также имеются данные об участии амигдалина в восстановлении сульфгидрильных групп и защите жиров от переокисления, что объясняет использование рябины при атеросклерозе.

В присутствии сахаров и органических кислот пектины способны желировать (образовывать желеподобную массу), что часто используется при приготовлении джемов. В организме, а точнее в кишечнике, эти соединения препятствуют избыточному брожению углеводов, что предотвращает газообразование. Желеобразующие свойства способствуют связыванию экзогенных и эндогенных токсинов и выведению избытка углеводов, что очень важно для больных ожирением и диабетом.

Рецепты снадобий из рябины

В медицине рябину используют в качестве мочегонного, кровоостанавливающего и, главным образом, поливитаминного средства.

Для большей эффективности использования Р-активных соединений рябины, обычно ее применяют вместе с шиповником, витамин С которого повышает «коэффициент полезного действия» флавоноидов. Для приготовления витаминных чаев плоды рябины смешивают с плодами шиповника в соотношении 1:1. Затем 1 столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипящей воды, кипятят 10 минут и после 4-х часового настаивания в прохладном месте процеживают и принимают по полстакана 3 раза в день.

А в народной медицине сок свежих плодов рябины принимают при пониженной кислотности желудочного сока по 1 чайной ложке перед едой.

Для улучшения аппетита предпочтение отдают горьковатым плодам, ведь именно горечь стимулирует пищеварение. Готовят настойку рябины на водке: 100 г плодов заливают одним литром водки. Настаивают в темном месте две недели и принимают по столовой ложке перед едой.

При заболеваниях почек, желчного пузыря, солевом диатезе и почечной колике в народной медицине рекомендуют при перечисленных заболеваниях использовать напар плодов рябины. Для этого 30-40 г плодов заливают 1 л кипяченой воды и настаивают в течении ночи. Утром его нагревают 10-15 минут на медленном огне, затем охлаждают, процеживают и принимают по 2-3 рюмки 3-4 раза в день.

Можно использовать ягоды, протертые с сахаром, 3-5 раз в день по 1 столовой ложке. Для приготовления этой лекарственной формы 1 кг плодов протирают с 1,5 кг сахара.

Рябина и ее препараты противопоказаны при повышенной кислотности желудочного сока. Кроме того, комплекс содержащихся в рябине веществ несколько повышает свертываемость крови. Это очень полезно при склонности к кровотечениям, но при предрасположенности к тромбообразованию рябиной увлекаться не стоит.

Масса из ягод рябины, нанесенная на бородавки или папилломы, довольно быстро помогает от них избавиться. Плоды используют в качестве вспомогательного средства и при новообразованиях.

Растолченные в кашицу и приложенные к геморроидальным узлам плоды, довольно быстро улучшают состояние больных.

В народной медицине сок свежих листьев применяют при дизентерии.

При атеросклерозе используют ещё и кору, которую готовят следующим образом: ранней весной с веточек не толще пальца настрогать кору, высушить ее на воздухе. Для приготовления отвара коры рябины берут 5 столовых ложек измельченного сырья, заливают 0,5 л кипятка и кипятят в закрытой посуде на слабом огне 2 часа. После этого отвар процеживают. Принимают по 25-30 г три раза в день перед едой в теплом виде. Курс лечения - 1,5-2 месяца.
д.с.н. Елена Маланина
Фото: Рита Бриллиантова



Серия сообщений "Природный лекарь, лекарственные растения":

Часть 1 - Магическое средство от гадов кусачих. Рецепты от летающих и ползающих кусачих тварей.
Часть 2 - Рецепты народной медицины
...
Часть 14 - Лечимся грецким орехом.
Часть 15 - Травник-справочник лекарственных растений
Часть 16 - Рябина: не только хороша, но и полезна
Часть 17 - Мазь из березовых почек от болей в суставах.
Часть 18 - Цветок лаванда- маленький домашний клад
...
Часть 31 - Бархатцы (Тагетис) - красивые и полезные цветы
Часть 32 - Заготавливаем целебные травы
Часть 33 - Хрен и его использование в народной медицине


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

Прекрасное и полезное растение - МОНАРДА

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное и полезное растение - МОНАРДА.

Монарда - декоративное, лекарственное и пряно-вкусовое растение

Монарда (Monarda) или бергамот. Семейство Губоцветные. Происхождение: Северная Америка и Мексика. Род растений включающий около 20 видов однолетних, чаще многолетних трав.

Наиболее широко распространены монарда дудчатая (M.fistulosa L.) и монарда двойчатая (M.dydima L.). У нас в стране она произрастает только в культурных условиях. Растение было завезено в Испанию после открытия Колумбом нового континента, оттуда оно распространилось по всей Европе, в том числе и у нас в России. Но европейцы узнали о монарде только спустя 85 лет из книг врача Н.Монардеса "Радостные новости из Нового Света" (1569 год) и "Медицинская история Западной Индии" (1580 год). В этих книгах растение называлось "ориган канадский" и "душевик вергинский". Через 2 столетия растение было включено Карлом Линнеем в свою классификацию видов ("Виды растений", 1753), а род получил название в честь H. Монардеса - "Монарда".

Потом о монарде забыли и вспомнили только через столетие. В Европе и Азии она стала возделываться как эфиромасличное растение. К началу XIX века монарду выращивали под названиями "бергамот" - за сходство с ароматом цитрусового растения - бергамота; чай Освего - так ее использовали индейцы племени Освего - пчелиный или пахучий бальзам, индейская крапива, американская мелисса, индийское перо и горный бальзам, лимонная мята.

Монарда незаслуженно редко используется цветоводами для украшения сада за цветки - "растрёпки", но в них есть особое очарование. Это яркое долгоцветущее растение - медонос с необычными цветками привлекает в сад множество пчел и бабочек, при этом отпугивая вредных насекомых. Бергамот источает изумительный лимонный аромат, а всего один листочек придаст чашке чая изысканный привкус.

Монарда - многолетнее корневищное растение, стебли четырехгранные, слабоопущенные, прямостоячий стебель в высоту достигает 60 -90 см. Трубчатые воронковидные цветки собраны в пышные пучки. Наиболее популярны красная окраска соцветий, однако существуют также розовые, белые и лиловые сорта. Время цветения: июль-сентябрь. Листья монарды внешне и ароматом напоминают листья мяты.

Чаще всего в садах встречаются многолетние виды монарды двойчатой, монарды дудчатой, монарды лимонной. Выращивают в основном высокорослые гибриды монарды двойчатой. Менее известна, но также прекрасна монарда карликовая, которую используют как приправу.

Многолетние виды монарды неприхотливы и зимостойки. Для монарды подойдет любая садовая земля. Великолепно растет как на солнце, так и в полутени. Размножается весенним и осенним делением корневищ раз в 3 - 4 года. Перед посадкой следует внести компост или торф. Монарда влаголюбивое растение, требует частых поливов, но в меру. При посадке лучше выбирать места с почвой, хорошо удерживающей влагу.

Она великолепна в групповой посадке на заднем плане бордюра или цветника небольших размеров. Монарда незаменима при украшении тенистого уголка сада и очень декоративна в срезке. Ко всем прочим своим достоинствам, монарда - отличный сухоцвет.

Монарда - выращивается как эфиромасличное, декоративное, лекарственное и пряно-вкусовое растение. Это прекрасные медоносы с очень ароматными листьями и цветками. Листья, стебли и цветки почти всех видов монарды имеют приятный мятно-лимонный, терпкий запах. Если заварить листик монарды вместе с чаем, он придаст напитку приятный терпкий цитрусовый аромат и привкус. Монарда издавна используется как душистая и полезная пряность, улучшающая пищеварение, она содержит ценные вещества и обладает лекарственными свойствами.

В наше время монарда широко используется в средствах для полоскания рта, благодаря содержащемуся в растении натуральному антисептику тимолу. Эфирное масло монарды популярно в ароматерапии. Эфирное масло монарды обладает высокой бактерицидной активностью. Из 22 изученных эфирных масел монарда обладала наиболее высоким действием на микроорганизмы, с наибольшим успехом она может использоваться для профилактики ОРЗ и гриппа.

Самое высокое содержание эфирного масла - в Монарде двойчатой (M. didyma). Она, наряду с Монардой дудчатой (M. fistulosa) издавна использовались индейцами в качестве целебного растения. Индейцы заметили антисептические свойства бергамота: листьями растения лечили раны и кожные инфекции, а настойку применяли для полоскания горла и рта, оздоровления зубов и десен, от головных болей и лихорадки, а также в качестве общего стимулирующего и ветрогонного средства.

Многие даже не знают, что, поранив руку, можно себе помочь прямо около грядок: помять лист монарды и приложить его на некоторое время к ранке или обработать ее соком. А летом и осенью, в период консервирования, хорошо положить в банку побеги этого растения, предотвратив таким способом порчу продукта. Считают, что эфирное масло монарды полностью подавляет рост черной плесени.

Как приготовить масло монарды в домашних условиях? Масляный экстракт монарды (бергамота) довольно легко приготовить в домашних условиях. Нужно взять сухую траву монарды и рафинированное растительное масло в соотношении 1:10. Перемешать и нагревать масло на водяной бане 2-2,5 часов при температуре 55-60 градусов. Затем масло остудить и профильтровать. Использовать его можно для обработки ран или закапывания в нос при насморке. Перед применением убедитесь, что у вас нет аллергии на монарду. Таким образом можно приготовить масло и из других полезных растений.
Источник: http://www.florets.ru



Серия сообщений "Природный лекарь, лекарственные растения":

Часть 1 - Магическое средство от гадов кусачих. Рецепты от летающих и ползающих кусачих тварей.
Часть 2 - Рецепты народной медицины
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Настойка для восстановления зрения
Часть 7 - Прекрасное и полезное растение - МОНАРДА.
Часть 8 - Рецепт счастья
Часть 9 - Как ускорить омоложение. Ч.1
...
Часть 31 - Бархатцы (Тагетис) - красивые и полезные цветы
Часть 32 - Заготавливаем целебные травы
Часть 33 - Хрен и его использование в народной медицине




Серия сообщений "Приправы":

Часть 1 - Прекрасное и полезное растение - МОНАРДА.
Часть 2 - Травяные средства от головной боли


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Зверобойное масло.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверобойное масло.

1268582830_zwroboy (450x600, 84Kb)
Зверобойное масло — эффективное средство для лечения всех видов заболеваний суставов, межпозвоночных грыж, остеохондроза, радикулита.
Каждый сустав человеческого организма природа снабдила запасом гибкости, чему способствует смазка — синовиальная жидкость. Годы жизни не влияют на количество и качество этой жидкости. Есть только одна причина, лишающая суставы подвижности, — это кристаллы солей, которые откладываются в суставах.
Масло в некотором роде служит заменой синовиальной жидкости, оно также нужно для межпозвоночных хрящей.
Перед тем как нанести масло на тело, следует осторожно растягивать в крестце в направлении ног позвоночный столб (от двух до пяти раз, в зависимости от телосложения человека), пока не заметите, что напряжение ослабло и позвоночник удлинился, и потом втирать зверобойное масло. Растяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам.

А теперь сам рецепт.
Приготовить его можно двумя способами — зимний вариант и летний. Последний, конечно, лучше.

Масло готовим из сухой, истолчённой в порошок травы. Для этого её нужно смешать в соотношении 1:2 с подогретым миндальным, подсолнечным или другим растительным маслом, выдержать 3—4 часа на кипящей водяной бане, настоять 2—3 недели, временами взбалтывая, затем профильтровать.
В июле, когда зацветёт зверобой, собрать один стакан свежих, только что распустившихся цветков и тщательно растереть в ступке, добавить 500 г оливкового масла, перемешать и перелить эту массу в бутылку из белого стекла с широким горлышком. Бутыль оставить открытой и поместить в тёплое место для брожения. Содержимое нужно периодически перемешивать.
Через 3—5 дней бутыль закрыть и держать на солнце до тех пор, пока содержимое не приобретёт ярко-красный цвет. После этого прозрачную жидкость слить. Остаётся чистое зверобойное масло, которое хранить уже в закрытых бутылках.

http://aibolit.givitca.ru/2010/10/18/zverobojnoe-maslo.htm
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

6 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ

 

6 простых правил

"Как на 50% улучшить фен-шуй дома за неделю"

 

 

1 правило

Инь + ян 

Прежде чем начать «активизировать сектора», прочими способами усиливать желаемые стихии и вообще задумываться над какими-то специальными приемами фен-шуй необходимо оценить хотя бы для себя — что такое баланс. Ведь конечный идеал в фен-шуй как раз и соответствует состоянию, когда вам не требуется активизировать что-то, поскольку вы довольны всеми сферами жизни.

Но до этого предстоит еще некоторый путь. А тот баланс, который нам точно понадобится для начала: это в первую очередь оценить: насколько сбалансированы в обстановке дома иньское и янское начала. Крайности считаются одинаково вредными, они вызывают застой энергии.

Ян символизирует все, что можно назвать «сильным», а при избытке — «грубым»: яркий свет, громкая музыка, массивные предметы, твердые отделочные материалы. Инь — наоборот, все что можно назвать «нежным», а при избытке — «ненадежным, бессодержательным». В интерьере это в первую очередь изящная мебель, ковры, источники воды, неконтрастные цвета и прочее.

Избыток ян ведет к перевозбуждению и даже агрессии, избыток инь — к пассивности и мнительности (чувству незащищенности).

Разумеется, какие-то комнаты всегда будут более янскими, какие-то — иньскими, поэтому добиться баланса для квартиры в целом не так уж и сложно. Например, янскими обычно являются кухня и гостиная, где уместны и даже необходимы яркий свет, источники тепла (плита, а у кого — и камин). Здесь также сосредоточена бытовая техника, а она вся янская: от телевизора до мясорубки, кроме разве что холодильника.

Но именно поэтому коврик на полу в гостиной, мягкие кресла и какой-нибудь изящный столик окажут хорошее балансирующее действие. Ну а в кухне разбавить ян хорошо помогают неагрессивные оттенки в отделке (светлые, зеленоватые, голубоватые, светлое дерево и просто белый цвет).

Коридоры, ванная и туалет, помещения без окон относятся к иньским, и соответственно, хорошее освещение тут, как минимум, будет уместно. Особенно в коридоре, где идеальный вариант — равномерная подсветка за счет нескольких светильников, можно встраиваемых в потолок.

2 правило

Где свежий воздух, там и «правильная» ци!

Если вы входите с улицы домой и часто возникает ощущение духоты, желания поскорее открыть форточки, то это первый признак того, что не соблюдено первое правило для дома, где вы хотели бы создать благоприятную атмосферу. Ведь потом вы, скорее всего, закрываете окна и привыкаете к недостатку кислорода и отсутствию циркуляции воздуха.

Дело в том, что сама универсальная энергия (ци), о которой мы заботимся в фен-шуй, следует потоку воздуха, и хотя напрямую не связана с его химическим составом, чистота воздуха — это непременное условие. Можно рассуждать о том, где ци более качественная (например, рядом с водоемами и особенно водопадами), но в условиях города, даже наличие рядом парка можно считать большой удачей.

Поэтому если позволяет возможность «подпитывать» помещение постоянно свежим воздухом снаружи, это надо обязательно использовать. Как это можно организовать? Зависит от ваших возможностей и желания и, конечно, от климата. Проще всего тем, кто живет в относительно мягком климате, где окна можно держать открытыми круглый год, лишь затянув москитной сеткой. Старайтесь лишь не устраивать прямых сквозняков. Это и не очень приятно, и ци в такой ситуации тоже не будет задерживаться в доме.

Но большинство людей живет все-таки в районах где либо зимой слишком холодно для естественной вентиляции, либо летом слишком жарко, либо условия конкретного места обитания вообще не располагают к проветриванию (например, рядом завод, ТЭЦ или трасса).

В последнем случае рассчитывать на природную ци сложновато, придется получать ее другими способами. Но кое-что обычно сделать все-таки можно, по крайней мере повысить чистоту самого воздуха в помещении, используя очистители воздуха и ионизаторы.

В остальных случаях — все в наших руках. Если проветривать холодно, то можно поступить двумя способами. Либо традиционным — проветривать помещение, когда в нем никого нет, а на остальное время оставить форточку приоткрытой, так чтобы воздух оставался свежим, но температура не опускалась ниже комфортной. Ясно, что в тех случаях, когда вы сами регулируете нагрев батарей и платите в зависимости от расхода, придется платить больше. Поэтому более экономичный и комфортный вариант: установить приточную вентиляцию с подогревом.

В России, впрочем, в крупных городах, часто жалуются на то, что зимой в оттепель в квартирах становится жарче, чем летом. Поскольку архаичные системы отопления не регулируются. А в теплое время года в квартирах, в которых все окна выходят на одну сторону, случается душно из-за того, что даже в открытое окно проникает недостаточно воздуха.

Тут поможет небольшой и малошумный вентилятор, который можно поставить на столе или на подоконнике. В любом удобном месте, желательно неподалеку от окна, но не обязательно напротив него, направлять на себя воздух также не надо. При открытом окне, воздух в комнате в целом посвежеет довольно быстро. Смысл в том, что вентилятор создает движение воздуха, и он активнее «подсасывается» с улицы.

Особенно важно позаботиться о качестве воздуха в рабочей комнате, если вы работаете дома, и спальне во время сна. Множество людей жалуются на «вялость» зимой, а причина может быть как раз в том, что недостаточно проветривать помещение только перед сном, особенно если комната небольшая.

Попробуйте что-нибудь предпринять на эту темы, и вы точно заметите разницу!

3 правило

Спросите себя!

Ответьте сами себе на вопрос: какие негативные эмоции возникают у вас, когда вы оказываетесь в том или ином месте, где вам приходится подолгу находиться?

Дело в том, что в фен-шуй эмоции, как и все остальное, также соотносятся с одной из пяти стихий. И дисбаланс приводит к негативным ощущениям. А именно:

Дисбаланс в стихии Воды — страх, подозрительность, прочие фобии

В стихии Дерева — раздражительность, гнев без веских причин, «витание в облаках»

В стихии Огня — забывчивость, проблема сосредоточиться (внимание перескакивает с одной задачи на другую)

В стихии Земли — беспокойство по любому поводу

В стихии Металл — грусть, пессимизм

Как с этим бороться? Во-первых, надо определить: идет ли речь о недостатке или избытке, поскольку и то, и другое может быть вредно. Здесь, конечно, в идеале надо знать, какая стихия является для вас полезной, а какая не полезна в соответствии с вашей картой ба-цзы. Разумеется, полезная стихия в интерьере едва ли создаст проблемы, а вот не полезная — может.

Но иногда можно оценить и косвенно.

Вот, например, если человек в спокойном состоянии пришел на рабочее место, только сел за стол и включил компьютер. И еще даже не начиная работать чувствует озабоченность и страх не успеть к сроку, забыть что-то важное. Ощущение, что дела прибывают быстрее, чем решаются и т. п. Это классический пример страхов, стимулируемых избытком стихии воды.

Советы тут самые простые: ликвидировать беспорядок на рабочем столе (в том числе и виртуальном, на экране компьютера), постараться завести привычку держать на нем только то, что непосредственно относится к выполняемой в настоящей момент работе. Для остального есть шкафы, ящики стола, папки на диске компьютера и прочее. Если в течении дня приходится много контактировать с людьми, совсем не обязательно проводить вечер на многолюдных тусовках.

 

Вообще, поскольку стихия воды особенно тесно связана с движением, ищите баланс в активности! И время высвободится и дела пойдут легче. Стихия воды считается символом богатства, но надо иметь в виду, что с водой деньги могут не только прибывать, но точно также успешно и утекать.

Классический пример, когда следует задуматься над избытком элемента огня в домашней обстановке: это часто проявляемая вами или домочадцами вспыльчивость и раздражительность без объективной на то причины. Причиной тому может быть отрегулированное на слишком высокую температуру отопление при отсутствии достаточной вентиляции и притока свежего воздуха, слишком яркий свет, постоянно громкая музыка или ТВ, избыток красных оттенков в интерьере, скопления бытовой техники на маленькой площади.

Комнатные растения сами по себе уместны везде, но чрезмерное загромождение подоконников как и избытокгромозкой деревянной мебеливносит дисбаланс в стихию дерева. Считается что в таких условиях человек чаще «витает в облаках», не всегда в позитивном смысле, а например, фантазируя о чем-то, вместо реальных действий на пути к желаемому.

Много металла в интерьере (в том числе в виде блестящих оттенков, металлической мебелью и геометрически строгая упорядоченность в расстановке) повышает вероятность ошибок, связанных с переоценкой собственных сил, излишней самоуверенностью и неосмотрительностью. С таким подходом есть вероятность «сесть в лужу»!

Избыток земли связан с избытком вещей, которые вы не используете, переполненностью шкафов, пылью, ситуацией, когда в маленькую комнату втиснули больше мебели, и вы просто чувствуете, что там тесно находится.

Надо отметить, что даже если вам сама по себе стихия полезна, «перебор» в соответствующей области вам лично может и не повредит, но при этом может мешать другим домочадцам, так что лучше всегда стремиться к балансу. А если уж вы хотите усилить ту или иную стихию, лучше делать это в своей комнате и позитивными способами (а не сохраняя, например, беспорядок).

4 правило

Чистота и ясность

 

Вроде бы очевидная вещь, но поскольку очень часто в книгах по фен-шуй встречается рекомендация наводить идеальную частоту, выделим ее отдельным пунктом. Но не для того, чтобы еще больше сгустить краски. В действительности, требования фен-шуй не отличаются какой-то большей строгостью по сравнению с обычными «санитарными нормами» и здравым смыслом.

Вообще, эта наука зародилась в те времена, когда в домах запросто и пол мог быть земляным, а фен-шуй, тем не менее, в таком доме мог быть весьма хорошим. Если этот дом, допустим, окружен живописным садиком, стоит на берегу речки, а на полу циновка, которую и пылесосить не нужно. В общем вы уловили идею...

Иными словами, если мы не можем воспользоваться каким-то положительным фактором (скажем, не имеем возможности или желания поселиться на природе), то хотя бы те, которые от нас зависят, можем соблюсти по-максимуму.

Кстати, поскольку туалетов в домах того времени не было вообще (они пристраивались в виде отдельного помещения), соответственно, требования к таким комнатам появились уже позже, и ясно что тут компромиссов уже быть не может. Также, само собой разумеется, что пыль не должна витать в воздухе и быть видимой на столах, шкафах и прочей мебели. И если вы решите со временем воспользоваться какими-то символами фен-шуй (фигурки животных, колокольчики и прочее), с них также надо обязательно регулярно стирать пыль, иначе лучше и не использовать. Вот, пожалуй, и все.

С практической точки зрения можно порекомендовать избегать условий, когда сложно поддерживать чистоту, то есть это требует непропорциональных усилий. Скажем, если у вас дома животные, может быть тяжело и не к чему устилать все коврами, которые сложно будет поддерживать в чистоте и т. д.


Все что делается «через силу» сопряжено с выработкой отрицательной энергии, и она нам в связи с фен-шуй совершенно не нужна.

Из современных изобретений в части поддержания чистоты особенно надо отметить стекла с самоочищающимся покрытием и моющие пылесосы. И то, и другое прямо-таки специально придумано, чтобы легче было поддерживать «правильный» фен-шуй.

Еще один важный момент: в доме может быть не так много техники и различных «прибамбасов», но все что есть должно быть в исправном состоянии. А сломанные вещи не должны лежать в доме, надо либо чинить, либо выкидывать. Исправность сантехники особенно важна (если где-то капает вода, то считается, что она уносит ци), окна и двери недолжны скрипеть и открываться-закрываться свободно.

 

5 правило

Оставьте место для будущего!

С точки зрения фен-шуй, лучше обходиться минимумом необходимых вещей, выбирая по возможности наиболее качественные и надежные. Качество важнее количества!

Но это общий вектор, который вовсе не обязательно «проходить» сразу. Тем более если он у вас не вызывает изначально энтузиазма (если вызывает — другое дело). Поэтому вполне достаточно будет для начала просто критически посмотреть: все ли вещи, которые висят и лежат на виду, вы действительно постоянно носите (пользуетесь и прочее)?

Может быть пора приобрести новый шкаф или книжную полку? А заодно пересмотреть то, что лежит в имеющихся. Делать это с точки зрения фен-шуй надо регулярно, раз в полгода или год.

Если вы где-то учитесь или повышаете квалификацию, или по работе постоянно приходится иметь дело с новой информацией, будет очень хорошо оставить немного место в книжной полке для «будущих» знаний.

 

О том, что стол, заваленный бумагами и посторонними вещами, мешает сосредоточиться и работать эффективно, ясно и без фен-шуй. Но если стремится к идеалу: свободное место должно быть не только снаружи, но и внутри мебели. Переполненные шкафы считаются местом застоя ци.

А если вы находитесь в поиске спутника жизни, рекомендуется не просто свободно развешивать вещи в шкафу, а намеренно оставить немного вовсе свободного места как бы для его или ее вещей. Символически, конечно, там уже разберетесь сколько чего понадобится в реальности:)

 

6 правило

Распределяем ци

Все о чем говорилось выше, с точки зрения фен-шуй требуется для того, чтобы дать возможность энергии ци двигаться, циркулировать. По этой причине выделяют и места в квартире, где также полезно позаботиться о свободном пространстве. Например, желательно не загромождать центр. У входа и перед входом тоже не должно быть нагромождения вещей, как минимум, видимого для входящего.

Затем поступившую ци надлежит «не упустить» и равномерно распределить по квартире. Если в предыдуших пунктах вы учтете хотя бы половину рекомендаций, считайте, что ци у вас задержится непременно.

Известное правило для длинных коридоров и узких комнат, особенно, если окно находится напротив двери — повесить хрустальный шарик у окна или на люстре. Кстати, сами по себе хрустальные люстры, если вписываются в интерьер, с точки зрения фен-шуй очень хороши.

Расширять пространство за счет зеркал можно, но учтите, что в идеале в зеркале должно отражаться то, что вы не прочь были бы приумножить и уж точно не должно отражаться другое зеркало.

Известно негативное отношение в фен-шуй к острым углам, особенно если такой угол (стены или мебели) направлен на рабочее место или кровать. Действительно мебель с закругленными панелями более благоприятна, хотя и менее рационально использует пространство. Поэтому вполне достаточно соблюдать это правило в спальне и, возможно, в рабочем кабинете.

  smart-destiny.ru
Рубрики:  МАГИЯ/фен-шуй

Список продуктов, которые всегда должны быть дома.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список продуктов, которые всегда должны быть дома.

 Опубликовала Rukodelo4ka в личном дневнике

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Список продуктов, которые всегда должны быть дома
Вдогонку к постам, в которых вся СМ учит и учится экономит  
меня, жуткую транжиру, информация заинтересовала  (как муж бы сейчас обрадовался) пока по тихому ищу нужную информацию. нашла(http://menunedeli.ru/2011/10/spisok-produktov-kotorye-vsegda-dolzhny-byt-doma/) вот интересную запись, которая несомненно поможет экономить и НЕ ПОКУПАТЬ ТО, ЧТО НЕ НУЖНО  

СПИСОК НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ! НА ПРИМЕРЕ ОДНОЙ СЕМЬИ!
итак 

Написал Dasha | в категории Как научиться готовить, Экономно
Пятница Окт 21, 2011
Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома? 

Хочу поделиться одной своей хитростью, с помощью которой «кухонное творчество» можно сделать еще приятнее: базовым списком продуктов, которые всегда должны быть дома. 

Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает — что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов. 

Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего. 
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

10 способов повысить собственную осознанность

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов повысить собственную осознанность

1. Правда повышает сознательность, ложь понижает её. Каждый раз, когда ты принимаешь правду, поощряешь правду, говоришь правду – ты повышаешь свою осознанность.


2. Храбрость повышает сознательность, трусость понижает её. Храбрость всегда требует сознательных усилий. Для проявления трусости не требуется ничего – разве что закрыть глаза да спрятаться в угол. Принимая решения, подумай о том, требует ли храбрости принятое решение. Если нет, возможно, ты просто прячешься от проблемы, понижая свою сознательность.


3. Сострадание повышает сознательность, жестокость понижает её. Проявление сострадания может происходить только в состоянии осознанности. Проявление жестокости может происходить только в бессознательном состоянии – вряд ли ты захочешь сознательно проявлять жестокость. Безразличие тоже чаще происходит в бессознательном состоянии – это действие по умолчанию. Сострадание же просто требует осознанности. Учись различать голос сознания и голос ума – ум может происходить найти оправдание для любой деятельности, даже найти пользу в проявлении жестокости. Слушай своё сердце, совесть – недаром слово совесть и сознательность на английском звучат очень похоже (conscience и consciousness).


Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/саморазвитие

Лецитин

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения bjernhona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лецитин

Чем полезны тыквенные семечки ясно - противогельминтное средство отменное, даже деткам давать можно. А вот спросили у меня, чем же полезны подсолнечные? И вспомнилось, что одесский НИИ стоматологии делает из них лецитин.

Лецитин входит в состав органов и тканей человека. Высоко его содержание в сердечной мышце, печеночной ткани, головном, спинном мозге. Из него на 50% состоят клеточные мембраны и нервные волокна.

Лецитин разжижает и транспортирует жир и холестерин, удаляя их избыток из организма. При дефиците лецитина развивается жировая инфильтрация печени, происходит отложение холестериновых бляшек в стенках сосудов. Регулярное употребление леци-тина предотвращает образование желчных камней и уменьшает размеры уже существующих, восстанавливает функциональную активность печеночных и нервных клеток. В его присутствии происходит полноценное усвоение жирорастворимых витаминов А, Е, D и К.

Лецитин необходим для построения костной и нервной систем, нормального развития половых желез, беременным и кормя-щим женщинам, его недостаток приводит к повышению внутри-черепного давления у новорожденных и детей до года.

Суточная норма лецитина - 5г. Разрушаясь ежедневно, в организме он образуется в недостаточном количестве, его содержание необходимо постоянно пополнять.

Даааа, нужна вещь лецитин - это же сколько нервов надо, чтобы литровую баночку семечек сгрызьть... Никакого терпения не хватит, а так - замкнутая система получается.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/витамины


Понравилось: 1 пользователю

>Губит людей не пиво...

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Неотёсанный_Монстр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губит людей не пиво...

О пивном алкоголизме говорится много, и он по-настойщему опасен, поэтому не стоит выпивать более двух литров пива в неделю. Однако при умеренном употреблении оно может быть полезным.

Полезные свойства
пива
ы Ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах!), стареют значительно медленнее, чем те, кто его не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.
ы Выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза.
ы Это единственный напиток, который выводит из организма соли алюминия.
ы Прекрасно утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты; расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
ы Это единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
ы Благодаря высокому содержанию углекислоты напиток стимулирует расширение капилляров слизистой оболочки, а тем самым и быстрое всасывание жидкости в кровь. Однако это достоинство, прежде всего, светлых сортов.
ы В пиве мало калорий. Меньше бывает только в минералке, чае и кофе. Неправы те, кто говорит, что от этого напитка толстеют. Просто пиво возбуждает аппетит.
ы Умеренное питье пива (0,5-1 л) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний от 20 до 50%. Также установлена положительная зависимость между умеренным приемом пива и развитием атеросклероза и инфаркта миокарда.
ы Потребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
ы Улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитые натощак полстакана - стакан пива освобождают желудок от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
ы Кремний и минералы, которые содержатся в пшенице и ячмене, непосредственно влияют на прочность костей. А пиво - один из самых богатых источников кремния.
ы Солод является источником незаменимых органических кислот и витаминов. Многие соединения, переходящие в пиво из солода, нейтрализуют свободные радикалы, которые придают пиву профилактический эффект, похожий на профилактическое действие красного вина.
ы Пиво содержит более 30 минералов и микроэлементов. Один литр пива покрывает почти половину суточной потребности в магнии, на 40% - в фосфоре, на 20% - в калии.
При простуде
ы Залейте стаканом подогретого пива 1 ст. ложку меда. Размешайте напиток. Выпейте и сразу ложитесь спать, тепло укутавшись. Вместо меда в горячее пиво можно добавить яйцо, гвоздику и корицу.
Для лечения простуды лучше использовать темные сорта пива, лучше портеры. И следите, чтобы пиво было натуральным - без консервантов и стабилизаторов, иначе вкус такого подогретого лекарства вы еще долго будете вспоминать «добрым» словом.
ы Старый английский способ лечения простуды, благодаря которому можно избавиться от болезни за один день. Возьмите 2 бутылки свежего пива и щепотку корицы, добавьте 3-4 палочки гвоздик и немного лимонной корки. Разотрите 3 желтка с 2-5 ст. ложками сахара до пены. Влейте в эту массу горячее пиво с пряностями, помешивая. Поставьте на огонь, варите до загустения, но не кипятите. Простуда отступает после 2-3 приемов. А пить следует по 1-1,5 стакана за один прием.
Ангина, боль в горле
Поможет компресс из пива: залейте стаканом нагретого до 30°С пива 1 ч. ложку меда. Размешайте хорошенько до полного растворения меда. Смочите салфетку в этом растворе и оберните ею шею, затем, как обычно, слой полиэтилена, слой ваты, теплый шарф.
Бессонница
Знаете ли вы, что пиво вместе с салатом посевным - прекрасное снотворное средство? Если вам плохо спится, купите бутылочку светлого пива, 150-200 г салата и свежую сметану. Это ваш ужин. Нарежьте зеленый салат, чуть посолите, заправьте сметаной, залейте салат пивом, чтобы все листья были им покрыты, и дайте постоять 10-15 минут. Ешьте салат, запивая оставшимся пивом. Знахари утверждают, что рецепт вы оцените по достоинству.
Потливость
Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите.
Противопоказания
Несмотря на очевидную пользу напитка, нельзя забывать о том, что пиво нельзя пить людям, страдающим гипертонией, нефритом, диабетом, циррозом печени, подагрой. Не давайте пиво детям и подросткам. Беременные и кормящие тоже должны воздержаться!

Подготовил
Андрей Первушин,
«Тайная власть».
Ue,nm
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Мини Энциклопедия. "Все о Декупаже". Часть-3.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини Энциклопедия. "Все о Декупаже". Часть-3.

 

   Мини Энциклопедия: "Все о декупаже!".   

Мне кажется, что этот материал будет полезен не только начинающим.

Автор:  Мастерица НМ Studio

4195696_decup (700x505, 583Kb)

Предлагаю Вашему вниманию статью для начинающих мастеров Декупажа.

Полезные и интересные советы по работе и материалам.

Мы подробно остановимся на каждом этапе, поэтому Вы получите много сведений. Но не стоит пугаться. Прочтение всех советов, приведет Вас к наилучшим результатам Ваших работ!

Читаем дальше?
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/декупаж

>0 правильном питании

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ge1sha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 правильном питании

О влиянии питания на здоровье, красоту и долголетие человека известно с очень древних времен. Давно уже доказано, «что каждый человек есть то, что он ест». Каждая женщина мечтает быть стройной и подтянутой, но без соблюдения сбалансированного и рационального питания, сложно добиться совершенства. Как показывает практика, зачастую мы легкомысленно относимся к своему питанию. Ну как не затеряться в хаосе новомодных диет, советов астрологов, которые совершенно не ориентируются в вопросах питания, как разобраться в рекомендациях, авторы которых настаивают то на теории вегетарианства, сыроедения и голодания, то на ограничении потребления жиров и углеводов; то советуют лихорадочно съедать по ананасу в день или бесконечно перегружать свой организм чаем для похудения; то забрасывают нас, женщин, звездными диетами Голливуда и диетами по группе крови». И как правило, все эти советы, гарантирующие быстрый сброс веса, оказывают плачевное воздействие на наш организм. А ведь все так просто, правильно питаться означает только одно – принимать пищу регулярно и в том количестве, которое отвечает нашим энергетическим потребностям, а также содержащую сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов.

Конечно, не все диеты вредные, но как правило диетами увлекаются ленивые, ведь избыточный вес появляется не только от неограниченного потребления еды, но и от недостаточной двигательной активности. Мудрое сочетание рационального и сбалансированного питания с любыми видами спорта, начиная от фитнеса и заканчивая самыми простыми пешими прогулками, подарят вам великолепный результат.

Так что же означает термин рациональное и сбалансированное питание? Простые и ясные советы этой главы помогут вам разобраться в этом вопросе, а также понять, какую роль играют в нашем питании белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества; какими правилами руководствавться для регулирования массы тела; как рассчитать дневной рацион с учетом энергетической ценности; и раскрыть секрет – почему на Востоке так мало толстушек, и что такое азиатская диета.

Все пищевые продукты, которые мы употребляем, состоят из шести компонентов. Эти компоненты, входящие в состав любого продукта, называют пищевыми веществами. К ним относятся: белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества, вода.
Белки

Белки являются основой жизни и самой незаменимой частью рациона человека. Они занимают важнейшее место в нашем организме как по содержанию в клетке, так и по значению в процессах жизнедеятельности. На долю белков приходится 17 % общей массы нашего организма. Именно белки выполняют целый ряд функций – регулируют образование энергии, выводят отходы, являются строительным материалом мышечных волокон, осуществляют все сокращения мышц. Если ваш рацион обеднен жирами и углеводами, особенно в условиях голодания, белки служат запасными питательными веществами и источниками энергии. Белки состоят из аминокислот. Некоторые аминокислоты мы получаем только в составе пищи (незаменимые), а другие синтезируются в нашем организме. Чем ближе аминокислотный состав белков пищи к составу белка нашего организма, тем он ценнее. С этой точки зрения самыми ценными источниками белка считаются яйца, мясо, молоко и рыба.

В растительных белках часто не хватает некоторых незаменимых аминокислот, поэтому необходимо стремиться к правильному сочетанию продуктов животного и растительного происхождения, чтобы получить оптимальное соотношение аминокислот. Приемлемый уровень сбалансированности аминокислот для женщин может быть обеспечен, если в рацион включается не менее 50–60 % белков животного происхождения, остальные 40 % белков должны быть растительного. Если вы ведете вегетарианский образ жизни, обязательно дополняйте рацион незаменимыми аминокислотами в виде пищевых добавок. Потребность женского организма в белках составляет 1,6 г на 1 кг массы тела. За один прием мы можем усваивать 30–50 г белка, поэтому суточную норму лучше распределить на 4–6 приемов пищи. Постоянная недостаточность белка в пищевом рационе быстро приводит к появлению ранних признаков увядания: кожа теряет упругость, становится сухой и дряблой, появляются преждевременные морщины, волосы редеют и плохо растут.
Жиры

Жиры не менее важный компонент питания, как и белки. Сложившееся у многих женщин мнение о вреде жирной пищи не совсем верно. Исследования показывают, что для организма вреден как избыток, так и недостаток жиров. Подкожный жировой слой уменьшает теплопотери организма и выполняет защитную функцию, предохраняя ткани от механических повреждений при падениях и ударах. Женщинам также важно помнить, что именно от нормального развития подкожно-жирового слоя зависит гладкость кожи, очертания лица и шеи, округлость линий и красота кожных покровов. Именно вместе с жирами наш организм может получить «женские витамины красоты» – А, Е, Д».

Пищевыми источниками жиров служат прежде всего растительные масла. Так как именно они богаты полиненасыщенными жирными кислотами – компонентами жиров. Принято считать, что 25–30 г растительного масла обеспечивает суточную потребность женского организма в полиненасыщенных кислотах. При понижении этого количества жиров пострадают наша кожа и волосы, снизится сопротивляемость организма инфекциям.

При составлении рациона следует учитывать, что есть скрытый жир, который находится в составе продуктов – мяса, молока, колбасы, и явный, добавляемый нами в пищу, как хлеб с маслом.

Примерно 70 % общего количества жиров должны составлять жиры животного происхождения и 30 % – растительного. Из жиров животного происхождения наиболее полезны сливочное масло и свиной жир. Высокоценным считается рыбий жир. Растительные, и обязательно нерафинированные масла рекомендуем использовать для заправки холодных блюд, особенно салатов.

По возможности необходимо включать в рацион различные виды растительного масла: оливковое, кукурузное, рисовое, хлопковое, льняное и подсолнечное. Старайтесь не употреблять маргарин и продукты, на этикетках которых написано, что при изготовлении использовались гидрогенизированные жиры.
Углеводы

Углеводы составляют основную часть рациона человека – 400–500 г в сутки. Около половины суточной энергетической ценности пищевого рациона также обеспечивается углеводами. Функции углеводов в нашем организме довольно обширны от защитных до регуляции обмена веществ.

Углеводы подразделяются на простые, сложные и клетчатку.

Простые – это фруктоза, глюкоза, сахароза. Сложные – крахмал и гликоген. Клетчатка – это, так называемые, пищевые волокна. Важнейшим источником энергии для наших самых важных органов (сердца, печени, легких), является глюкоза. Большинство углеводов пищи превращается в глюкозу и таким образом усваивается в организме.

Фруктоза характеризуется наибольшей сладостью, часть ее превращается в глюкозу, а часть участвует в процессе обмена. Глюкоза и фруктоза содержатся в фруктах, ягоде и меде. Сахароза – один из самых распространенных углеводов в нашем питании. В сахаре содержится 99,75 % сахарозы. Она состоит из глюкозы и фруктозы. Из сложных углеводов в питании очень важен крахмал, который мы можем получить употребляя в пищу хлеб, картофель, крупы и макароны. Именно в виде крахмала мы получаем многие усвояемые углеводы.

В конечном итоге почти все углеводы нашей пищи превращаются в глюкозу и в таком виде поступают из кишечника в кровь. Но скорость превращения и появления в крови глюкозы из разных продуктов разная. Механизм этих процессов отражен в понятии «гликемический индекс». Если вы хотите сбросить вес и уменьшить жировую прослойку, то мы рекомендуем употреблять в пищу чаще те продкты, чей гликемический индекс низкий.

К таким продуктам относятся: хлеб с отрубями, необработанные зерна риса, горох, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, соки без сахара, фасоль, сухой горох, чечевица, макароны из муки грубого помола, свежие фрукты, соя, фруктоза, горький шоколад (содержание какао более 60 %), зеленые овощи, помидоры, грибы, лимоны.

К продуктам с высоким гликемическим индексом, а значит не очень полезным для желающих похудеть, относятся: жареный картофель, пюре, белый хлеб, кукурузные хлопья, кукуруза, шоколад, печенье, бисквиты, белый рис, сахар, бананы, свекла, морковь и многие другие продукты.

Правильно используя информацию о продуктах с высоким или низким гликемическим индексом вы можете контролировать поступление углеводов в ваш организм.

И наконец, третья группа углеводов – пищевые волокна. Пищевые волокна являются эффективным средством очищения кишечника и выведения токсинов. Стимулируя деятельность полезных микроорганизмов обитающих в нашем кишечнике, они выводят из нашего организма холестерин, соли тяжелых металлов, многие вредные вещества.

Для положительных эффектов достаточно 30–40 г пищевых волокон в сутки. Эту потребность можно удовлетворить за счет введения в рацион хлеба из муки грубого помола, офощей, фруктов, сухофруктов. Основной компонент пищевых волокон – клетчатка. Тем кто желает похудеть, полезно употреблять продукты богатые клетчаткой, так как при низкой калорийности они дают чувство сытости (существуют специальные таблицы по содержанию гликемического индекса и клетчатки в различных продуктах, их можно найти в литературе по питанию).

При сбалансированном питании суточная потребность углеводов для женщин должна составлять 5–8 г на 1 кг массы тела. Принято считать, что если белки оптимально употреблять равномерно в течение дня, то углеводы рекомендуется использовать в основном в первой его половине.
Витамины и минералы

Витамины и микроэлементы являются необходимыми соединениями, без которых невозможна нормальная работа нашего организма. Заменить их в процессе жизнедеятельности нельзя ничем.

Отсутствие витамина С вызывает авитаминоз, витамина Д – рахит, вас замучили бессоница, синдром вечной усталости или депрессии – это нехватка витаминов группы В. Недостаток витаминов А и Е отразится на нашем зрении, коже, волосах. И это только малая часть возможных гиповитаминозов.

Витамины активно регулируют процессы обмена в нашем организме, поддерживают нас в хорошей форме и отдаляют процессы старения. Необходимо обязательно вводить в свой рацион питания овощи, зелень, коренья, фрукты и ягоды, так как именно эти продукты являются основными поставщиками витаминов в наш организм.

Минимальное необходимое количество овощей в сутки – 400 г восьми наименований: капуста, свекла, морковь, репа (редис, редька), томаты, огурец, лук, чеснок, а также разнообразная зелень. Фруктов, ягод – 300 г: яблоки, цитрусовые, смородина, груша, крыжовник и многие другие. Добавим также, что дополнительный прием витаминов и минералов необходим не только зимой, но и во все времена года.

Диетологи насчитывают порядка тридцати минеральных веществ, необходимых для существования нашего организма. Понимая важность белков, жиров, углеводов и витаминов, многие женщины имеют весьма смутное представление о биологическом значении минералов. А между тем, они выполняют самые многообразные функции: железо участвует при транспортировке кислорода, натрий и калий обеспечивают функционирование наших клеток, кальций обеспечивает прочность костей и зубов.

Минеральные вещества делятся на две группы: микроэлементы и макроэлементы. Суточная потребность макроэлементов составляет от 0,4 до 5–7 г, а микроэлементов 10–20 мг. 14 микроэлементов признаны жизненно необходимыми нашему организму: железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, хром, молибден, ваннадий, никель, олово, кремний, селен. Как и в случае с витаминами, невозможно потребление такого количества пищи для поддержания баланса минералов. Поэтому необходим дополнительный прием поливитаминных препаратов, которые содержат необходимые добавки минералов и микроэлементов. Основные источники минералов содержатся в хлебе, крупах, йодированной соли, мясе, рыбе, птице, морских продуктах, зелени, овощах и фруктах.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Соль вместо стоматолога!

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль вместо стоматолога!

Можно ли укрепить зубы самостоятельно, в домашних условиях? Да! Можно! И очень просто!


Обычная соль способна избавить от неприятного привкуса и запаха во рту, и укрепить дёсны и зубы. Соль хорошо отбеливает зубы, благотворно сказывается на состоянии дёсен и удаляет зубной камень.

Вся статья находится здесь: http://zdorovie-i-molodost.ru/sol-vmesto-stomatologa

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Иван-чай узколистный, или кипрей узколистный - Chamaenerium angustifolium

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kirroil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван-чай узколистный, или кипрей узколистный - Chamaenerium angustifolium

Иван-чай или кипрей

Ботаническая характеристика иван-чая


Иван-чай узколистный, или кипрей узколистный - Chamaenerium angustifolium (L.) Scop. - многолетнее травянистое растение из семейства кипрейных (Onagracеае), способное давать обильные корневые отпрыски. Стебель прямостоячий, высотой от 50 до 150 см, простой или ветвящийся только в верхней части, густо облиственный. Листья очередные, ланцетные, длиной от 5 до 12 см и шириной от 0,7 до 2 см, сверху темно-зеленые, снизу сизовато-зеленые, матовые, с сильно выступающей средней жилкой, сидячие или с очень коротким черешком.
Цветки собраны в верхушечное соцветие-кисть длиной от 10 до 45 см. Околоцветник двойной, 4-членный. Чашелистики линейные, темно-красные. Венчик пурпурно-розовый, диаметром до 3 см, лепестки яйцевидные. Тычинок 8, из них 4 длиннее других. Пестик с длинной нижней завязью, загнутым книзу столбиком и 4-раздельным рыльцем с расходящимися лопастями. У основания пестика и тычинок расположен нектарник в виде мясистого кольца.
Цветет с июня до осени. Опыляются цветки насекомыми. Первые плоды созревают в июле. Плод - стручковидная опушенная коробочка длиной до 9 см с многочисленными мелкими семенами. Семя снабжено хохолком из длинных белых волосков. Благодаря хохолкам семена разносятся ветром на громадные расстояния от материнского растения.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Pак и содa Pак и содa: читаем и запоминаем, рассказываем другим!

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Эжени_Эжени [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pак и содa Pак и содa: читаем и запоминаем, рассказываем другим!

Pак и содa
читаем и запоминаем, рассказываем другим!

Рак - грибковое заболевание и оно излечимо!

Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете найти на сайте davidicke.com

Цифры, конечно, впечатляющие. Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире, только в США – это более пол миллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Каждый четвертый! Мы лишились многих своих свобод, когда согласились, чтобы нас «защищали от терроризма», люди продолжают болеть и умирать от недугов, которые элитные семьи и их фармацевтические картели отказываются лечить.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

100 книг, рекомендованных к изучению в школе

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения wselennaj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 книг, рекомендованных к изучению в школе

Житие протопопа Аввакума
  Моление Даниила Заточника
  Повесть о Горе-Злочастии
Абрамов Ф. Братья и сестры
Абрамов Ф. Две зимы и три лета
Абрамов Ф. Дом
Абрамов Ф. Пряслины
Абрамов Ф. Пути-перепутья
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Айтматов Ч. Белый пароход
Айтматов Ч. Плаха
Аксенов В. Остров Крым
Алданов М. Портреты
Андреев Л. Иуда Искариот
Анненский И. Стихотворения
Арсеньев В. Дерсу Узала
Архангельский А. Александр I
Астафьев В. Пастух и пастушка
Астафьев В. Последний поклон
Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1222 ... 907 906 [905] 904 903 ..
.. 1 Календарь