-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 478
Написано: 24762


Секреты хорошей выпечки.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошей выпечки.

 

 
Секреты хорошей выпечкиЭти нехитрые советы пригодятся каждой хозяйке, любящей побаловать любимых хорошей выпечкой.источник

  1. Тесто пропечется лучше, если на противне вокруг пирога оставить пустое место.
  2. Тонко раскатанное тесто трудно перенести на лист. Посыпьте тесто мукой, наверните на скалку, перенесите и разверните над противнем — тесто не разорвется. Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка смочите водой.
  3. Если у вас духовка еще не готова, а тесто уже подошло, накройте его хорошо смоченной в воде бумагой.
  4. Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри — сырым. Нужно предварительно нагреть духовку, но выпекать торт при умеренной температуре. Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое, холодное полотенце — тогда он легко выйдет из формы. После этого сразу же переложите его на сито для остывания. На холод не выносите — он может осесть.
  5. Чтобы при выпечке фруктового торта тесто "не убежало", воткните в пирог несколько макарон — сок будет подниматься по этим "трубам" вверх и духовка останется чистой.
  6. Для образования на изделии золотистой корочки перед выпечкой подготовленное тесто нужно смазать молоком или жиром, яйцом, сладкой или подсоленной водой. После выпечки его сразу же рекомендуется смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, оставив для остывания на деревянной разделочной доске.
  7. Можно также перед выпечкой поверхность пирога посыпать толчеными сухарями, манкой, крупными мучнисто-масляными сладкими крошками, известными под названием "штрайзель". Для штрайзвля нужно взять 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку песка, 1 яичный желток и 20 г сливочного масла и охлажденные продукты хорошо перемешать до образования крошек.
  8. Для сладких пирогов или тортов можно приготовить трюфельную посыпку: 2 столовые ложки сахара-песка подогревают до температуры 40 °С, добавляют 1 чайную ложку какао-порошка и 20 г сливочного масла. Немного охлажденные продукты хорошо перемешивают и, когда масса станет густой и пластичной, протирают ее через сито со средними ячейками или дуршлаг.
  9. Бисквитный рулет следует завернуть непосредственно после того, как вы вынули лепешку из духовки, положив ее на салфетку, посыпанную сахаром. Быстро смажьте лепешку вареньем, шоколадом, маком, орехами или любой другой начинкой и быстро заверните при помощи салфетки.
  10. Торт осядет, если он недостаточно пропечен. Нужно выпекать его в теплой, но не горячей духовке при умеренной температуре.
  11. Закрывать дверцу духовки нужно осторожно, не хлопая ею, иначе пирог осядет.
  12. Тесто станет студенистым, если духовка недостаточно нагрелась или если тесто недостаточно поднялось.
  13. Изделия из слоеного теста выпекайте в духовке при умеренной температуре на противне, смоченном водой, а не смазанном жиром. Поверхность торта наколите вилкой, но не смазывайте яйцом, иначе при выпекании тесто затвердеет и не поднимется.
  14. При выпечке сдобы — булочек, печенья, кексов, рулетов, коржей для торта — постелите на дно формы или противня пергаментную бумагу, смазав ее маслом (маргарином). Тогда легко будет свернуть горячий рулет, вынуть из формы коржи и кекс, а посуда при этом останется чистой.
  15. При выпечке яблочного пирога раскатайте тесто в ровный пласт толщиной примерно 0,5 см, положите его на противень, равномерно посыпав через ситечко 1 столовой ложкой крахмала. Затем выложите на тесто натертые на крупной терке яблоки (без кожицы) со слегка отжатым соком, посыпанные сахарным песком. Поверхность пирога можно смазать взбитым яйцом.
  16. Маленькие жестяные баночки из-под консервов, если верхняя крышка вырезана аккуратно и гладко, можно использовать как формочки для выпечки кондитерских изделий (кексов).
  17. Чтобы нижняя часть пирога поднялась и была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
  18. Чтобы корочка бисквита, кулича, кекса не подсыхала во время выпечки, в духовку ставят сосуд с водой.
  19. Чтобы торт, бисквит, кекс пропекались равномерно, предварительно нагрейте духовку до умеренной температуры. Форму ставьте на нижнюю решетку. Даже если форму понадобится повернуть, не спешите открывать духовку, так как от резкой перемены температуры тесто может осесть.
  20. Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, под формы нужно насыпать немного соли.
  21. Готовность кекса, торта, печенья проверяют лучинкой, воткнутой в изделие. Если лучинка сухая, значит, изделие пора вынимать из духовки.
  22. На бисквит или пирог слегка надавливают пальцем. Если ямка тут же исчезнет, изделие готово.
  23. Чтобы легко вынуть готовое изделие из формы, нужно вначале смазать ее жиром, слегка посыпать мукой или сухарями, подержать несколько минут на холоде и только после этого выложить в нее тесто. Можно на дно формы постелить фольгу или пергаментную бумагу, смазав ее жиром. Если изделие все же трудно отстает от стенок, поставьте форму на тряпочку, которую предварительно смочите холодной водой.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Обо всем понемногу

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обо всем понемногу.

 

поваренок

Надеюсь, те немногие советы и хитрости, собранные здесь, Вам пригодятся.  источник

Овощи

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой доске, поскольку деревянная впитывает сок.

Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкус.

Огурцы с толстой кожурой необходимо чистить.

Салат будет ароматным, если добавить побольше укропа.

В овощной салат можно на несколько минут положить корочку хлеба, натертую чесноком. Салат приобретает легкий чесночный вкус.

В салат с майонезом или винегрет можно положить на несколько минут корочку лимона. Салат приобретает приятный освежающий вкус.

Фасоль будет особенно вкусной, если воду слить сразу же после закипания, а потом залить холодной водой и добавить 2-3 ст. л. растит. масла.

Чтобы сваренные овощи были мягче и приятнее на вкус, в воду нужно добавить немного сахара.

Овощи для салатов следует варить в кожуре — так в них лучше сохраняются витамины.

Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.

Икра из баклажанов будет вкуснее, если баклажаны предварительно испечь в духовке.

Запах и вкус сырого репчатого лука в салате станет мягче, если луковицу мелко нарезать и слегка обдать кипятком.

Овощи нужно мыть только холодной водой.

Морковь и картофель не следует варить в одной кастрюле со свеклой — они теряют свой вкус и цвет.

Морковь, свекла, огурцы надолго сохранят свежесть, если будут храниться в закрытом полиэтиленовом мешке в холодильнике.

Готовить и хранить салат следует только в эмалированной и стеклянной посуде.

Пропускать хрен через мясорубку следует, используя мелкую сетку и закрыв отверстие мясорубки на выходе полиэтиленовым мешком.

Нарезанную для салатов свеклу следует хранить отдельно от других овощей, заправив ее уксусом, растит. маслом.

Томат-паста при длительном хранении в открытой банке не покроется плесенью, если ее полить растит. маслом.

Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду — тогда будет легче снять скорлупу.

Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если сразу залить холодной водой.

Салаты можно украшать только теми продуктами, которые входят в их состав.

Засохший сыр следует на 20 мин положить в молоко.

Сельдь для салатов следует выбирать с толстой спинкой — она особенно хороша на вкус.

Перец для фарширования нужно выбирать помельче.

Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис.

Разрезанная луковица сохранится дольше, если место среза смазать жиром.

Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить 1/2 ч. л. сахарного песка.

Чтобы лук при пассеровке не подгорел и стал золотистым, его необходимо обвалять в муке.

Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде на слабом огне.

Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного слив. масла.

Вареный картофель будет вкуснее, если добавить укроп, маленькую луковицу или 2 дольки чеснока.

Несколько капель растит. масла, добавленных при варке сухой фасоли, сделают ее мягче и вкуснее.

Овощи следует варить в подсоленной воде — это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.

Чем мельче будут нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматных веществ они выделят при тушении.

Если отварной картофель пропустить через сито, получится легкое воздушное пюре.

В жидкости, в которой варилась очищенная свекла, можно отварить рис — он приобретет красивый красный цвет.

Чтобы цветная капуста при варении сохранила цвет и не потемнела, в закипающую воду нужно добавить 1 ч. л. сахара.

При варке картофель не следует заливать кипятком и сразу солить: он будет твердым и невкусным.

Идеальный способ сохранить витамины в овощах — варить их на пару.

Сваренный «в мундире» молодой картофель можно обжарить в масле.

Мясо

Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.

Весь жир с мяса не стоит срезать при подготовке к жарке или запеканию: он будет удерживать влагу, и блюдо получится более сочным.

За 15 мин до завершения приготовления мяса фольгу следует приоткрывать, чтобы мясо запеклось сверху.

Фарш лучше готовить ассорти — из свинины и говядины.

Чтобы колбаса не потрескалась при жарке, ее нужно проколоть иглой в нескольких местах.

В приготовлении люля-кебаба важно длительное вымешивание фарша — тогда он станет вязким, плотным и будет прочно держаться на деревянных шпажках.

Мясо лучше всего размораживать на воздухе, а не в воде, можно разморозить на нижней полке холодильника.

Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.

Вода или молоко, добавленные в котлетный фарш, придают готовому изделию сочность.

Сырое мясо останется свежим в течение суток, если его смочить в уксусе.

Перед отбиванием мясо нужно выровнять: срезать утолщения, чтобы пласты получились по возможности одинаковой толщины.

Чтобы мясо не порвалось при отбивании, его следует накрыть полиэтиленовой пленкой.

Отбивные котлеты и шницели будут мягче и сочнее, если за час до жарки их смазать смесью уксуса с растит. маслом.

Не нужно часто переворачивать мясо во время жарки: при этом выделяется много сока, что мешает образованию корочки.

Рубленые котлеты не будут прилипать друг к другу, если в фарш добавить немного картофельной муки.

Птицу и дичь перед приготовлением следует тщательно промыть холодной водой.

Чтобы было легче разделить мясной фарш на порции, нужно смочить руки водой.

Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сначала сковороду смазать растит. маслом.

Печенку нужно солить после прожаривания, иначе она будет сухой и твердой.

Печенка будет особенно вкусной, если перед приготовлением ее вымочить в молоке или томатном соке в течение 2 ч.

Баранина будет вкуснее, если ее выдержать в растворе уксуса 1,5 ч.

Мясные блюда, приготовленные на пару, отличаются особо нежным вкусом.

Мясо, отваренное маленькими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем сваренное большими кусками.

Мясо — сырое, вареное или запеченное — нужно нарезать поперек волокон.

Чтобы кусочки рыбы, биточки, котлеты получились сочными, перед жаркой их следует обвалять в муке и смазать яйцом.

Мясо дичи перед приготовлением нужно мариновать 1-4 дня (в зависимости от размера куска).

«Мясо с кровью» считается готовым, как только пущенный сок станет розовым.

Готовить котлеты следует только из свежеперекрученного фарша.

Мясной фарш будет сочным, если при вымешивании в него добавить немного очень холодной воды и растит. масла.

Консервирование

Компоты, заготовленные на зиму из фруктов с косточками, следует хранить не больше года.

Варенье хорошо сохранится, если сверху его засыпать тонким слоем сахара.

Огурцы при консервировании лучше разделить: более крупные укладывать на дно банки, а более мелкие сверху.

Для улучшения целебных свойств малинового варенья сахар можно заменить медом.

При посоле огурцов в качестве пряностей применяют ароматическую зелень (укроп, эстрагон, сельдерей, хрен), а также чеснок и корень хрена.

Чтобы огурцы получились хрустящими, в банку следует класть листья дуба, вишни, смородины.

Если при хранении сорвало крышку с банки с огурцами, помидорами или арбузами, рассол необходимо слить, залить свежим и вновь закупорить банку прокипяченной крышкой.

Замораживать нужно только молодые, еще не огрубевшие плоды бобов.

Хранить замороженные грибы в морозильной камере можно 10-12 месяцев.

Правильно высушенные грибы — хрупкие, ломкие, светлой окраски.

Чтобы варенье не засахарилось, нужно добавить 1/4 ч. л. лимон. кислоты, растворенной в 1 ч. л. воды.

Готовое варенье следует разливать в стерилизованные сухие банки только полностью остывшим.

Варенье готово, когда ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе.

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу: смело кладите его, маринуя и засаливая маслята, сыроежки, лисички и валуи.

Зеленые веточки черной смородины придают грибам аромат, а листья вишни и дуба — аппетитную хрусткость и крепость.

Грибы солят вареными и сырыми. Сырыми засаливают рыжики, белые грибы, грузди, волнушки, чернушки и свинушки. Волнушки и чернушки предварительно вымачивают в холодной воде 4 дня, грузди — 2-3 дня.

При очистке свежих грибов отрезайте только нижнюю, загрязненную часть ножки. У маслят и сыроежек снимайте кожицу со шляпок.

Иногда отсыревают сушеные грибы. В этом случае нужно немедленно подсушить их в русской печи или прогретой духовке, иначе они испортятся. Некоторым хозяйкам кажется, что сушеные грибы можно хранить годами. И в самом деле, они не опасны. Но со временем пропадает их вкус, выветривается аромат, так что лучше использовать сушеные грибы в течение года.

Вкусным получается варенье, сваренное на меду в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.

Заплесневение варенья происходит, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Банку с таким вареньем надо вскрыть, плесень тщательно удалить, продукт прокипятить, банку снова укупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.

Желательно консервировать свежесорванные овощи. Если их путь от грядки до банки займет 1-2ч., потери питательных свойств резко уменьшатся.

Морковь долго не портится, если ее уложить слоями, перекладывая каждый слой сухой шелухой от репчатого лука, или перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.

Чтобы соленые огурцы не плесневели, положите в посуду холщовый мешочек с зернами черного перца (5г на 1 л. рассола).

Овощи для консервирования надо готовить в эмалированных кастрюлях, желательно широких и невысоких, так как в этом случае овощная масса прогревается равномернее.

Укроп и зелень петрушки для более длительного хранения следует тщательно высушить на солнце (лучше сушить не на солнце, а в проветриваемом сухом помещении, чтобы зелень не потеряла цвет), мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в холодильнике или другом холодном месте.

Готовим мясо правильно

Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать долго в воде не рекомендуется.

Для того чтобы мясо быстрее прожарилось и было нежнее, его нужно отбить.

При разделке мясо нужно класть на доску, смоченную водой. Доска не будет впитывать сок мяса и оно получится вкуснее.

Если при варке мясо становится мягким, добавьте в бульон 0,5 ч. л. соды.

При тушении мясо теряет около 35-40 % своего объема. Это нужно учитывать при покупке.

При приготовлении мясного рулета добавьте в фарш немного крахмала. Рулет не будет разваливаться и его легче нарезать на куски.

Чтобы котлеты были вкуснее, добавьте в фарш немного пропущенного через мясорубку сала.

Лучше запекать мясо при 175-200С. Если жарить при низкой t-C, испарится влага и мясо просто пересохнет.

Рыбные хитрости

Рыба, запанированная в сухарях, часто внутри не всегда достаточно прожаривается, поэтому ее нужно довести до готовности в разогретой духовке 15-20 мин.

Чтобы избавиться от нежелательного привкуса при варке щуки, положите в воду побольше специй и приправ.

Мороженую рыбу никогда не заливайте горячей водой, иначе она потеряет свой вкус.

Чтобы рыбные котлеты стали вкуснее и ароматнее, добавьте к фаршу мелко нарезанный и обжаренный на растит. масле лук.

Если в котлетную массу добавить щепотку пищевой соды, фарш будет пышным.

Не варите рыбу на сильном огне, она станет жесткой, а бульон — мутным.

Чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке, насыпьте в растит. масло немного соли.

Обо всем понемногу

Салат, укроп и зеленый лук дольше не завянут, если держать их в холодной соленой воде.

Увядшую зелень можно освежить, если положить ее на 1ч. в холодную воду с добавлением уксуса (1 ст. л. уксуса на 1л. воды).

Картофель, сваренный в кожуре, вновь станет как свежевареный, если разогреть его на пару.

Цветная капуста и брокколи сохранят больше витаминов, если сварить их на пару или в воде, добавив растит. масло.

Чтобы зеленый горошек при варке сохранил яркий цвет, в воду надо добавить немного молотого или свежего имбиря.

Чтобы некоторое время сохранить разрезанный и неиспользованный лимон, смажьте место разреза взбитым белком, высушите его, а затем положите в холодильник.

Крупу и крахмал лучше хранить в стеклянных или фаянсовых банках, положив в них марлевые пакетики с солью.

Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахара.

Растит. масло дольше сохранится, если держать его в холодном, сухом и темном помещении.

Черствый пирог, кекс, хлеб станут свежее, если их завернуть в фольгу и поместить на 5 мин в разогретую духовку.

Чистка чеснока не очень приятная процедура, но это так, если вы не знаете секрет профессиональных поваров. Я поделюсь им с вами. Положите дольку чеснока на плоскую твердую поверхность, а затем надавите на нее при помощи широкого ножа. Надавливайте на чеснок лезвием до тех пор, пока не услышите щелчок, который является сигналом того, что кожура отделилась. Все что вам нужно сделать, это выбрать чешую. Но даже если вы легко очистите чеснок, ваши руки будут пахнуть чесноком. Избавиться от этого запаха можно, если помыть руки с поваренной солью  

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Как правильно стирать тюль и кружево.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно стирать тюль и кружево.

 

Как правильно стирать тюль и кружево

                                                                                                        источник

Тюлевые и кружевные вещи лучше всего стирать вручную и очень бережно.
♦ Сначала вещи замочите в прохладной воде с добавлением соды или нашатырного спирта. На ведро воды потребуется 1 ст. л. соды или 2 ст. л. нашатырного спирта.
♦ Воду для замачивания смените 2 раза.
♦ Затем вещи аккуратно постирайте в теплой воде с моющим средством, слегка отжимая материал, но не выкручивая.
♦ После стирки вещи отполощите в теплой, затем в холодной воде.
♦ Во время последнего полоскания крупные вещи - занавески, покрывала и т. п. советую подкрахмалить, а белые - подсинить. На 1 л воды -1/2 ст. л. крахмала.
♦ Во время сушки вещи расправьте по длине и ширине, чтобы вернуть им первоначальную форму и размеры.

Валентина КРЫЖОВА.

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Как расправиться с комарами

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как расправиться с комарами.

Как расправиться с комарами.

источник

КАК РАСПРАВИТЬСЯ С КОМАРАМИ.

 

 

 

8 Убийственных ароматов от комаров.
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

 

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:

Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.


4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом
.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Карма речи - ложь, пустословие,сквернословие и клевета

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карма речи - ложь, пустословие,сквернословие и клевета.

 

Карма речи - ложь, пустословие, сквернословие и клевета.

источник

Вначале - о лжи. 

Существует два вида лжи. Первый вид- активная ложь, то есть лживые слова, которые произносят при попытке защитить собственные интересы или себя самого. 

Во втором случае тоже лгут, чтобы сохранить свои интересы или самого себя, но при этом хранят молчание, то есть правда умалчивается. Если же вы начнете выполнять практику полного воздержания ото лжи, то появится возможность увидеть явления такими, каковыми они являются на самом деле.
Невозможность восприятия явлений адекватным образом возникает из-за активизации энергии тамас. Тамас скрывает явления. Из-за этой энергии душа тоже как бы окутывается чем-то. Когда у человека активизируется энергия тамас, то на первый взгляд, он может казаться окружающим красивым.
Но вокруг него появляется «стена», созданная этой энергией, которая не позволяет ему видеть то, что окружает его. Из-за этого он не может воспринимать явления так, как они существуют на самом деле. А для того, чтобы стать счастливыми, нужно видеть вещи и явления так, как они существуют на самом деле, а также открывать подлинных себя. 

Важно освещать то, что окружает вас, с помощью света, который излучает ваш внутренний мир. В таком случае можно будет воспринимать явления так, как они существуют на самом деле. 


Более того, чем больше кармы лжи накоплено, тем больше запаздывает материализация кармы. Если запаздывает возвращение кармы, то становится трудно понять ее закон. Из-за того, что происходит запаздывание возвращения кармы и из-за страха, который вызывает непонимание ее Закона, происходит дальнейшее накопление плохой кармы. В таком случае в момент, когда этой плохой карме суждено будет вернуться, этот процесс будет очень тяжелым. 

Когда говоришь ложь, постепенно сам перестаешь понимать, что является правдой, а что неправдой.
И того, кто лжет, также обманывают. Когда энергия тамас усиливается и окутывает вас, вы перестаете понимать, действительно ли то, что вы говорили, было ложью или таковой не являлось, и вы считаете это за правду.
Таким образом, вы не понимаете, что есть истина и что есть ложь, вы не понимаете Закона Кармы, накапливаете плохую карму и в итоге перевоплощаетесь в Трех Низших Мирах. И причина такого развития событий - ложь.
Таким образом, необходимо раскаяться в той лжи, карма которой была накоплена, и прямо с этих пор говорить правду. Лучше обрести не показную, а подлинную красоту души за счет употребления только правдивых слов. 



Теперь - о пустословии. 

Под пустословием понимаются туманные, расплывчатые или ненужные слова. Эти туманные или же легкомысленные слова оказывают влияние на наши образы и загрязняют наше сознание. Если от души раскаяться в пустословии, то можно будет обрести предвидение, предчувствие вашего будущего, которое будет очень четким. 

Таким образом, заповеди, связанные с речью, оказывают большое влияние на Мир Форм. Эта вселенная включает в себя Мир Страстей или Мир Явлений, Мир Форм или Астральный Мир и Мир Без Форм или Каузальный Мир. Мир Страстей, который включает в себя и мир людей, в котором мы живем - это мир, созданный материей. 
читать далее
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Освежаем и дезодорируем...

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежаем и дезодорируем...

Сегодня мы снова будем наполнять наш дом приятными запахами. Причем возьмемся за такие хитрые места, до которых редко когда руки доходят. Вот есть у вас корзина для грязного белья? А мусорное ведро? Да кроме этих вариантов еще дополнительно существует огромное количество мест, которые не мешало бы освежить, верно? Варианты придумаете сами, а моя задача показать какие замечательные дезодорирующие диски предлагает сделать Джилл (сайт http://www.onegoodthingbyjillee.com). 

И снова все очень просто! То что нам понадобится, есть в каждом доме.

1 (365x350, 42Kb)
Итак, возьмем

  • 2 чашки обычной питьевой соды
  • 1 - 2 стакана дистиллированной воды (или вы можете прокипятить воду в течение 10 минут).
  • Эфирное масло лаванды (или любое другое любимое эфирное масло по вашему выбору)
  • Силиконовые формы 
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Пересадка орхидей

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ARINA999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересадка орхидей



Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/цветы

Маска-плёнка с активированным углём для очищения пор

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Chu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска-плёнка с активированным углём для очищения пор

2452662_mXQChBnIYLddS1ZbDt9V5w (428x285, 26Kb)Всем добрый вечер! Сегодня хочу вам рассказать о моих опытах и доработках маски-плёнки.

Думаю, достаточно многие знают маску-плёнку, которую можно сделать в домашних условиях:
-1 ст. ложка воды (молока);
-1 ст. ложка желатина;

Скажу, что эта маска мне не особо помогла. Оставила на полоске только пушок. Мне вообще не помогают плёнки эти...
Но душу тянет на эксперименты и, когда мне недавно в магазине попались полоски для носа с активированным углём, я взялась за дело.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу.

1.

P9132728 - Kopie (700x503, 275Kb)
 Самые любимые комнатные растения в Германии - это орхидеи Phalaenopsis.   Они есть  практически на каждом подоконнике. Это самые благодарные растения, которые радуют своим долгим цветением, если правильно за ними ухаживать.  Уход за ними несложен, но есть основные правила, которых надо придерживаться. Но об этом немного позже.

 

2.
2 (700x525, 185Kb)
 Из истории орхидей.

На данный момент из 25000 природных сортов орхидей выведено примерно  150000 гибридов с цветами различной формы и окраски. До сих пор в тропических лесах  находят новые сорта орхидей, как например примерно в 1982 в  Южной Америке нашли единственную красную женскую туфельку ( по простому туфельку)  Frauenschuh Phragmipedium besseae.  Перевод с немецкого  из книги   Frank Röllke "Orchideen".  Далее, весь текст написанный курсивом,  мой перевод из этой же  книги Frank Röllke "Orchideen".

 

3.
3 (700x525, 222Kb)
Еще старинные рукописи  рассказывали  об орхидеях. Примерно 3000 лет тому назад в Китае  было упомянуто растение, которое позже идентифицировали (опознали)  как орхидею Spiranthes  sinensis. Ее описали как лекарственное растение.

Далее
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/цветы

Универсальная маска для лица.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Malia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная маска для лица.

Всем добрый вечер. В последнее время я стала переходить с покупной уходовой косметики на натуральную. Сегодня я хочу рассказать о моей маске, которая прошла все испытания и стала одной из моей любимых. А теперь подробнее.

Моя кожа: смешанная, зимой более сухая, Т-зона немного жирная. Кожа склонна к высыпаниям, чувствительная. Хотя на данный момент кожа стала значительно лучше, поры стали уже, жирного блеска нет,кожа увлажненная, неприятности появляются очень редко.

Эту маску я делала методом проб и ошибок. Сейчас я опишу самый оптимальный рецепт ее приготовления,ничего сверхъестественного.

Для какой кожи она предназначена: Вообще маска очень универсальна. Если у вас сухая кожа - добавьте розовую воду или косметические масла и она станет прекрасно увлажнять. Если у вас жирная кожа - добавьте на одну таблетку больше активированного угля и блеск исчезнет. Она и увлажняет, и питает, глубоко очищает, тонизирует. В общем, чудо, а не маска. Однако чаще, чем раз в неделю, лучше ее не делать.

Первое,что нам понадобится. Хотя, без некоторых вещей можно обойтись,об этом расскажу позже.

Приступим
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

>Пряности и специи.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гриола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряности и специи.

Природные биологически активные добавки.

Кроме чёрного перца, горчицы и лаврового листа существует ещё огромное множество специй и пряностей. Вот лишь некоторые из них: асафедита, ваниль, бадьян, гарам масала, гвоздика, имбирь, кардамон, кайненский перец, кориандр, корица, кумин, куркума, мак, можжевельник, мускатный орех (мацис), пажитник (шамбала), паприка, семена сельдерея, сумах, сычуаньский перец, тамаринд, тмин, укроп, фенхель, шафран, ямайский душистый перец и множество других.
Специи и пряности не только придают необычный вкус и аромат знакомым блюдам и продуктам, они обладают многими целебными свойствами и обогащают наше питание витаминами и минеральными веществами. Употребление в пищу разнообразных специй и приправ позволяет сохранить здоровье и продлить молодость, улучшает настроение и самочувствие.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

15 советов по применению соды в хозяйстве

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetanjel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 советов по применению соды в хозяйстве






Как часто едва начатая пачка соды хранится в кухонном столе годами. Она расходуется крайне медленно, добавляясь иногда в тесто или применяясь как чистящее средство, за неимением более «современного». Нет, дело не в экономии. Стоит она не так дорого. Просто не все знают, насколько полезна может быть сода в хозяйстве. А, между тем, эти способы применения соды просты и доступны для любой хозяйки.

1. Если у вас сухая кожа, добавьте кофейную ложку (половину чайной) соды в миску с теплой водой. Этим раствором нужно мыть лицо, по окончании его споласкивать не нужно.

2. Всего сто граммов соды, положенные в горячую воду до принятия ванны, смягчат жесткую воду, а вашу кожу сделают мягче.

3. Унять боль в ногах после тяжелого дня поможет ванночка с добавлением 3 чайных ложек соды на 10 литров воды.

4. Используйте соду вместо шарикового дезодоранта. Нужно всего лишь попудрить ею подмышки, чтобы запах пота не появлялся.

5. А, если потеют ноги, положите немного соды в свою обувь. Снимая обувь, использованную соду просто вытрясите.

6. После укуса осы, комара, пчелы нанесите на кожу немного влажной соды. Это поможет снять болезненность и жжение.

7. Удалить неприятные запахи с мягкой мебели или ковра можно, посыпав поверхность содой, а через несколько часов пропылесосив.

8. Чтобы избавиться от неприятных запахов в холодильнике, оставьте там блюдце с 50 г соды. Через несколько дней не выбрасывайте ее, а спустите в кухонную раковину для прочистки стока.

9. Зеленые овощи (фасоль, шпинат и др.) сохранят естественный цвет, если в воду добавить одну чайную ложку соды.

10. Овощи, фрукты и листья салата промоются лучше, если вы на литр воды добавите одну–две чайные ложки соды.

11. От неприятной кислоты ягод и фруктов можно избавиться при помощи добавления на 1 кг щепотки соды.

12. Чтобы фасоль и другие бобовые сварились быстрее, добавьте в кастрюлю одну ч. л. соды на литр воды.

13. А, чтобы быстрее сварилась капуста и, к тому же, сохранились витамины, хватит и 1 чайной ложки соды, добавленной в кастрюлю.

14. Чай или кофе станут особенно ароматными, если для смягчения воды добавить в кружку щепотку соды.

15. Чтобы нейтрализовать кислотный налет и предупредить кариес, не обязательно использовать не всегда полезные жвачки. Полоскайте рот после еды 1 чайной ложкой соды, добавленной на стакан воды.

Теперь мы видим, что пищевая сода, средство простое и доступное по цене, способно послужить нам во многих сферах жизни. И притом, без всяких побочных эффектов, чего не скажешь о разрекламированных средствах.

Вы думаете, что сода — малораспространенный продукт, годами хранящийся на полке? Эта статья полностью разубедит вас в этом. Тратя совсем небольшие деньги, мы получаем отличную косметическую добавку, средство для продления жизни продуктов и устранения посторонних запахов.

ссылка : http://goldstarinfo.ru/2011/06/12/15-sovetov-po-primeneniyu-sody-v-xozyajstve/


света_леонидовна все записи автора

Взяла http://www.liveinternet.ru/community/1213185/post193142984/



mimozochka


Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Клевер луговой.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клевер луговой.

Клевер луговой

источник

4593156_0c1d4c6ff58d2b82aeb0dc8d02620603 (600x477, 71Kb)

Весна. Зеленеют луга, косогоры, опушки и поляны лесов. Пройдет совсем немного времени, и пышное разнотравье покроется цветущим ковром многочисленных лекарственных трав, среди которых почетное место занимает клевер луговой. Выделяется он сплошными ковровыми зарослями или отдельными растениями с бело-розовыми или чуть лилово-красными шаровидными головками, над которыми роятся в большом количестве пчелы и мохнатые шмели. И правильно делают: в соцветиях клевера есть, что взять трудолюбивым, неугомонным пчелкам. 

Трехлетник луговой, клевер кроваво-красный - это название клевера лугового в зависимости от местности, где он произрастает. А произрастает он на лугах, полях, опушках леса, на косогорах. Растение многолетнее , высотой от 15 до 50 см, цветочные головки обернуты тремя листьями в виде эллипса. Собирают красные головки клевера вместе с листьями во время цветения, сушат быстро, чтобы соцветие не изменило цвета. Если при сушке потемнел, то целебные свойства клевера теряются.

Содержит клевер огромный набор витаминов: С, Р, Е, В,В2,К, Н. Это, пожалуй, единственное растение, которое содержит кумарины, снижающее свертываемость крови. Доктора при этом заболевании приписывают нам аспирин, который не безвреден для желудочно-кишечного тракта, может вызывать побочные явления в виде гастритов, язв и прочих проблем. 

В народной медицине клевер используется очень давно.
 
Цветочные головки летом можно добавлять в салаты , а зимой – во все травяные сборы и чаи, так как клевер восстанавливает силы после тяжелой физической и эмоциональной нагрузки. Клевер лечит атеросклероз, желудочно-кишечные заболевания (хроническом гастрите, энтерите, колите, холецистите, гепатите), кашель, понос, бронхиальную астму, туберкулез, малокровие, диабет, ревматические боли, геморрой, головные боли, женские заболевания- бели, скудные менструации, кровотечении при климаксе.

Для внутреннего приема 3 чайные ложки заваривают 25о граммов кипятка. Настаивают 1 час. Пьют по ¼ стакана 3-4 раза в день перед едой. Для наружного применения 2 столовые ложки заваривают 250 граммов кипятка, настаивают в термосе 5-6 часов, делают примочки, припарки при обморожении, ожогах, пролежнях, гноящих ран и язв, а так же сидячих ванн, например при геморрое. Применяют также для протирания кожи при угрях, экземах, нейродермитах. Для полоскания горла при ангинах, фарингитах, стоматитах, гингивитах.


Клевер лечит ишемическую болезнь сердца. Для этого пьют чай из 10-15 головок клевера, заваривая 1 стаканом кипятка, довести до кипения и дать настояться.
При головной боли смешать клевер с таволгой, вместе заварить как чай и пить по самочувствию.

При рассеянном склерозе делают сбор из клевера, кукурузных рылец, омелы белой. Смешивают в равных частях. Затем 1-2 чайные ложечки заваривают стаканом кипятка и пьют.

Противопоказаний для применения клевера лугового в народной литературе не приводиться. А вот обратить внимание на это растение людям, занимающим лечением фитотерапевтическими средствами нужно, хотя бы потому, что он снижает свертываемость крови, а, следовательно, увеличивает текучесть крови – основа жизнедеятельности всего организма. Кровь наша совершает полный кругооборот за 24 секунды. Если кровь загущена, то ясно, что кругооборот замедляется, значит питание и очистка от шлаков клеточек замедляется. И мы должны всеми средствами искать пути увеличения этого кругооборота.
пижма123

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Моя сестричка - медуничка.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя сестричка - медуничка.

Моя сестричка - медуничка.

4593156_medunicalekarstvennaya (150x241, 13Kb)

И кровь очищает, и иммунитет укрепляет
В этой маленькой деревенской больничке была только одна детская палата — там лежали малыши разных возрастов. Под Новый год туда принесли и двух новорождённых девочек-близняшек.
В новогоднюю ночь не спала только роженица. После тяжёлой операции она неважно себя чувствовала, да ещё навалился какой-то необъяснимый страх, жуть. В 3 часа ночи она ползком добралась до детской палаты, хотя и не знала раньше, где та находится,— сердце довело. Открыла дверь: в распахнутую форточку летели снежинки и не таяли. Дети не плакали… Женщина дико закричала и упала без сознания.
Конечно, созвали всех, конечно, приняли меры… Но что произошло, так и не выяснили. Может, печь сама погасла, может, птица, ударившись в окно, открыла его… Кто теперь разберёт…
Мать и девочек взяла к себе домой знакомая, опытный врач и целительница. У одной из близняшек оказалось крупозное двустороннее воспаление лёгких, у другой — одностороннее. Вот тогда и пригодилась медуница. Одну девочку удалось спасти. И многих других палатных детей, кто не умер от холода.
Вот таким был мой день рождения. Не удивительно, что медуница — одна из самых моих любимых трав.

Медуница мягчайшая — какое красивое название! Успокаивающее и вселяющее надежду. Известна она и как медунка, лёгочница.
Pulmanaria officinalis — многолетнее растение из семейства бурачниковых, встречается в европейской части России. Стебли достигают высоты 30 см,
листья покрыты короткими железистыми волосками. Цветки фиолетово-синие, завитые, отцветая, меняют окраску на розовую. Плоды — орешки,
заключённые в яйцевидную чашечку.
Для лечебных целей используют всю надземную часть растения, собранную как до, так и во время цветения.
У травы слабый медовый, очень приятный запах.

Медуницу (как и сабельник) применяют при различных заболеваниях крови — она содержит сильный активный кроветворный комплекс микроэлементов. Есть в ней и вещества, предупреждающие возникновение тромбов (сильнее гепарина в несколько раз). Особенно благотворно влияют препараты медуницы на состав крови при опухолевых заболеваниях.
Медуница также регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме и деятельность желёз внутренней секреции.

 

В народной медицине она используется как средство, очищающее кровь, обезболивающее и смягчающее. Её также рекомендуют при всех видах заболеваний лёгких: раке, туберкулёзе, воспалении лёгких, застарелых бронхитах, кровохаркании, скоплении жидкости, катаре (недаром ещё одно её название — лёгочная трава).
Помогает медуница при заболеваниях мочевого пузыря (в том числе, выводит из него камни), геморрое, желтухе, заболеваниях печени, острых нефритах, поносах с резями в кишечнике, при различного рода кровотечениях, авитаминозе, золотухе.
Её отвар пьют при нервных болезнях, болезнях сердца, головной боли, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А также полощут больное горло, промывают гноящиеся раны и нарывы. Наружно употребляют как отличное ранозаживляющее средство. Женщинам отвар необходим для спринцевания при белях.
Медуница содержит много кремния, а значит, стимулирует иммунитет. Восстанавливает она
дефицит калия и йода в организме, поэтому очень эффективна при зобе.

Рецепты
 

2 ст. л. измельчённой травы медуницы залейте литром пива, добавьте ст. л. хорошего мёда. Варите, пока объём не уменьшится вдвое. Принимайте, запивая водой, по 1—2 ч. л. 3 раза в день перед едой. Это очень эффективное средство при болезнях лёгких.
 

Бутылку наполните на треть сухими листьями медуницы. Если листья свежие — наполовину. Залейте доверху водкой, дайте настояться 2 недели.
Пейте по ч. л. с водой 3 раза в день до еды.

 

Ст. л. сухой травы залейте стаканом кипятка, укутайте и дайте настояться 20 минут. Пейте по ст. л. 3 раза в день.
 

Смешайте в равных частях траву медуницы, золототысячника и полыни, листья подорожника и шалфея.
Ст. л. смеси залейте стаканом кипятка, добавьте ст. л. мёда, варите 3—4 минуты и долейте кипячёной воды до прежнего объёма. Пейте по ст. л. 3 раза в день перед едой при болезнях лёгких, мочевого пузыря, при геморрое.
Если необходимо срочное
эффективное лечение лёгких, медуницу пьют по 4—5 ст. л. в день.

 

Есть и особый заговор. Медуницу срывают накануне Петрова дня (12 июня). Когда понадобится, перед закатом заговаривают траву (можно свежую, можно сухую) — заливают кипятком и греют на маленьком огне, читая на отвар: «Рада бы расти, да сорвали в пути. Рад бы раб Божий (имя) не болеть, да должен-то Господь повелеть. Господи, повели не болеть рабу Божьему (имя) ни сегодня, ни завтра, ни через неделю, ни через год. Пусть у раба Божьего (имя) болезнь с лёгкого сойдёт.  Аминь».

Ольга Викторовна Климова

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Корень солодки - лечебные и косметические свойства.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корень солодки - лечебные и косметические свойства.

Корень солодки — лечебные и косметические свойства

 

Корень солодки или лакрица (Glycyrrhiza glabra L.) занимает ведущее место у восточных целителей всех времен. Считается, что он «придаёт цветущий вид, способствуют долголетию и лучшему отправлению шести чувств». У древнекитайских врачей солодка считается вторым лекарством после женьшеня для сохранения красоты и молодости.
Это проверенное временем натуральное средство от простуды, астмы и язвы желудка обладает мощным имуномодулирующим действием, значительно повышает сопротивляемость организма и оказывает антиоксидантное действие.

Химический состав

В корне солодки содержится большое количество тритерпеновых соединений (глицирризин), флавониды (ликвиритин, ликвиритозид, изоликвиритин, неоликвиритин, рамноликвиритин, уралозид, рамноизоликвиритин), так же корневище содержит сахарозу, глюкозу, крахмал, манит, слизь, камеди.

Сладкий, приторный вкус лакрицы обусловлен содержанием в корне гликоалколоида глицирризина от 4 до 6% — вещества, которое в 150 раз слаще сахара. Именно этому веществу солодка обязана своим целебным качеством. Кроме того, в корнях обнаружены эфирное масло, аскорбиновая кислота, горечи, пигменты, камеди. Корень солодки — один из немногих растительных источников стероидных соединений.

Солодка широко применялась в тибетской медицине при кашле, коклюше, бронхите, астме, одышке, воспалении легких, туберкулезе, при заболевании желудка, печени, почек, при малокровии, при ряде инфекционных, воспалительных заболеваний, парезах и параличах, как противоядие при укусах змей и бешеных собак и т. д. (М. А.Кудинов в соапт., 1980).
Авиценна рекомендует применять солодку при заболеваниях мочевого пузыря, при легочных заболеваниях, застарелых (хронических) лихорадках, а также в качестве средства, утоляющего жажду.

Целебные свойства лакрицы

Показания к применению:

Желудочно-кишечный тракт

Вытяжка из корня солодки оказывает кортизоновый эффект при язве желудка, способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (примерно за 1 месяц).
Внутреннее применение способствует защите слизистой желудка, понижению повышенной кислотности и выведению токсических веществ из организма.

Отвар корня солодки применяется как противовоспалительное и спазмолитическое средство при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, залечивает эрозии желудочно-кишечного тракта. Солодка оказывает легкое слабительное действие, снимает тошноту, усмиряет рвоту и изжогу. Наличие гликозида ликвирицина обуславливает слабительное, желчегонное и спазмолитическое действие.

2 ст.л. измельченного сырья заливают 500 мл теплой воды воды, настаивают 2 часа, пьют по 0,5 стак. 1-2раза в день до еды.

Против легочных заболеваний

читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Целебные средства на основе пижмы.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные средства на основе пижмы.

Целебные средства на основе пижмы

celebnie-sredstva-na-osnove-pizmi

В этой статье мы предлагаем Вам народные рецепты на основе одного из самых целебных продуктов – пижмы. Их приготовление не займёт у Вас слишком много времени, но преимущество этих средств перед покупными очевидно, все они состоят исключительно из природных ингредиентов.

Эффективные целебные средства на основе пижмы:

1. При боли в суставах и ревматизме:

Для того чтобы приготовить настой из пижмы Вам необходимо залить одним стаканом кипятка одну большую ложку цветков пижмы. Дайте средству настояться в тепле около двух часов, после чего процедите охлаждённую жидкость через несколько слоёв марли. Принимайте настой по одной большой ложке три – четыре раза в день за двадцать – тридцать минут до приёма пищи. Кроме того рекомендуется использовать данный настой для приготовления компрессов, прилаживая пропитанные им салфетки к больным участкам тела.

2. Против зубной боли:

Рекомендуется тщательно растереть до однородной массы такие ингредиенты: один зубчик свежего чеснока, две столовых ложки почек берёзы и две столовых ложки соцветий пижмы. Готовую смесь жевать до исчезновения боли.

3. При гипотонии:

Необходимо регулярно принимать по двадцать – тридцать капель свежеприготовленного сока пижмы, разбавленных холодной очищенной водой. Это лекарство противопоказано детям и беременным женщинам.

4. Для очищения организма от паразитов:

Залейте три столовых ложки листьев и соцветий пижмы одним стаканом кипятка, после чего поставьте ёмкость со смесью в тёплое место на один час для настаивания. Принимают средство по одной большой ложке четырежды в день. Кроме того, для избавления от паразитов рекомендуется приготовить народное средство по следующему рецепту. Отварите в двух стаканах свежего молока одну большую ложку цветков пижмы и две свежие дольки чеснока. Варить нужно на медленном огне до закипания. Процеженный через ситечко или марлю состав используют для приготовления клизм. Продолжительность одного курса лечения: один раз в сутки до полного исчезновения зуда. Ещё один эффективный рецепт для избавления от глистов: необходимо смешать в стеклянной ёмкости в равных частях соцветия полыни и пижмы, после чего взять одну столовую ложку смеси и заварить стаканом кипятка. Дайте средству настояться около двадцати минут, а затем профильтруйте его и сделайте клизму.

5. При общей интоксикации организма:

Принимайте по тридцать капель сока пижмы (из цветков) трижды на день за полчаса до приёма пищи.

 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Домашние капли от всех болезней

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние капли от всех болезней

 

 
Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Волшебные свойства новокаина

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные свойства новокаина

Помните, где-то в 80-х годах прогремела новость – новокаин продлевает жизнь на 20%?!
И советский народ принялся скупать его в аптеках, вытряхивать ампулы в столовую ложку и слизывать, запивая чистой водичкой.
Я тоже попробовала, но обнаружила неожиданный побочный эффект и вынуждена была прекратить. Об этом ниже, в Противопоказаниях :)
  • Он не только обезболивает. Хотя убрать боль – это мощное лечебное средство. Уже в 21-м веке хирурги обнаружили, что боль мешает организму самоисцеляться, а если ее надежно убрать, то выздоровление наступает на порядок быстрее. Тогда родился термин «патогенетическая терапия», когда устранение симптомов приводит к избавлению от самого заболевания.
  • Он лечит нервную систему.
  • Нормализует кровеносную систему.
  • Лечит гипертонию, т.к. снимает спазмы гладкой мускулатуры, снимает гипертонус мышц лица, шеи, головы (и тремор заодно).
  • Превосходно лечит гангрену (открытие сделал военный хирург Маринов Александр Владимирович. Он однажды вынужден был прервать ампутацию гангренозной ступни – случилась срочная эвакуация. А через несколько дней обнаружил солдата с ожившей ступней – новокаиновая предоперационная блокада спасла ногу от гангрены).
  • Очень мощно восстанавливает правильность питания клеток – организм начинает здоровое усвоение нужных веществ из пищи.
  • Противогрибковое – это хорошо испытано, у меня есть статья «Межпальцевый грибок», гляньте.
  • В опытах на животных заметно увеличивает продолжительность жизни самцов (но не самок)
  • У животных резко уменьшается число появления всяческих опухолей по сравнению с контрольной группой
  • Противораковое. На позвоночнике находят точку-проекцию больного органа (ее легко найти потому что она всегда болезненна), и справа и слева подкожно вводят полупроцентный новокаин и внутримышечно витамин В1. Курс 46 процедур, на любой стадии. Неудач не было. Об этом писал Александр Иванович Романовский, психиатр, врач-мануолог. Сейчас на пенсии, но работает в психоневрологическом диспансере в Москве. Лечит рак.

    Рекомендация Института геронтологии АМН Украины: Цикл лечения включает 12 инъекций 2 % раствора новокаина по 5 мл через день; перерыв между первыми тремя циклами - 10 дней, между последующими - от 1 до 3 месяцев (3-4 цикла в год). За день до начала лечения следует сделать пробную подкожную инъекцию 0.5 мл 2 % раствора новокаина для определения чувствительности к нему.

    Для поддерживающей терапии принимать новокаин или вкалывать принято раз в 3 или даже в 23 дня
    Противопоказания: только гипотония и аллергия. И для женщин – одиночество. Новокаин, принятый внутрь, через несколько минут вызывает острейшую необходимость эээ… немедленно выйти замуж. Эт я по себе знаю. В молодости уж не помню по какому поводу глотнула кубик новокаина… Тогда я была одинока, и пришлось бежать на пляж и где-то с полчаса прыгать с буны в море и плавать стилем баттерфляй чтобы отвлечься :) Я не исключаю что это была моя чисто индивидуальная реакция ;))

    Никаких стрептоцидов и сульфаниламидных, они с новокаином несовместимы.

    *
    И немножко о необходимом:
    Раз в пять лет каждый водитель должен проходить осмотр у хирурга, терапевта, нарколога, невролога, отоларинголога, окулиста и психиатра. Медосмотр отнимает много времени и денег. Не мудрено что появился сервис, позволяющий купить медицинскую справку для ГАИ быстренько и без хлопот. Справку дают настоящую, и вносят данные о ней во все положенные инстанции. Народ уже хорошо знает номера телефонов: (495) 776-09-70; 812-313-23-64. Ежедневно с 09:00 до 21:00.
  • Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

    Пейте воду на пустой желудок !!

    Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пейте воду на пустой желудок !!!

     Пейте воду на пустой желудок !!!

    Сегодня в Японии популярно пить воду утром сразу после пробуждения.  
    Кроме того, научные эксперименты доказали ценность этого для взрослых с серьезными заболеваниями, лечение водой достигли больших успехов, с исцелением до 100 процентов следующих заболеваний: головные боли, боли тела, сердечно-сосудистой системы, артрита, тахикардии, эпилепсии, избыточный вес, бронхит, астмы, туберкулеза, менингита, болезней моче-выводящих путей,почек,рвоты, желудочных инфекций, диареи, диабет, геморроя, все заболевания глаз, запоры, матки, рака, расстройства ежемесячного цикла, заболеваний уха, горла и носа. 




    А. Сразу после пробуждения, перед чисткой зубов, выпить 640 мл воды

    Б. Почистить зубы и не есть и не пить в течение 45 минут 

    В. Спустя 45 минут поесть и попить, как обычно 

    Г. После завтрака, обеда и ужина не пить и не есть что-либо в течение двух часов 

    Д. Если вначале трудно пить все количество, можно увеличивать его постепенно. 

    Е. Метод лечит больных, а остальные могут насладиться более здоровым образ жизни.

    Читать далее...
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

    Остеопороз - что это такое?

    Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Остеопороз - что это такое?

     

    Как узнать, что у вас остеопороз?

     Остеопороз – это коварная болезнь, с которой вы можете прожить немало лет и не подозревать, что больны. Как же узнать, что у вас остеопороз? И как его лечить?

    Чаще всего больной узнает о своем недуге, когда приходит к врачу с переломом. Если пациент – среднего или старше среднего возраста, врач с большой долей вероятности поставит вам правильный диагноз: «остеопороз». Но более точно сможет сказать лишь травматолог-ортопед после рентгеновского снимка, на котором видны образовавшиеся в костях поры. Помимо рентгена вам предстоит сдать анализы, среди которых – уровень гормонов в крови, биохимия крови, а также ряд конкретных анализов. 

    Всем пациентам, у которых обнаружился остеопороз, необходимо посетить эндокринолога, а женщинам – гинеколога. Возможно, предстоит выбратьлечение цитомегаловирусной инфекции или хламидиоза, которые ослабляют иммунитет и приводят к массе заболеваний. После того, как будут определены причины заболевания, назначается соответствующее лечение. 

    Лечат остеопороз обычно при помощи лекарственных средств. Если заболевание вызвано проблемами в эндокринной системе, назначаются препараты, которые регулируют работу желез внутренней секреции. Если обнаружены сбои в гормональном фоне, подбираются гормональные препараты, которые могут нормализовать уровень гормонов в крови. Бывает, что остеопороз – это сопутствующее старости заболевание, и снизить его проявления можно лишь улучшением всасывающих способностей пищеварительной системы. Это достигается путем приема медикаментов. 

    Не обходится лечение остеопороза без дополнительного приема препаратов кальция и витамина Д. Женщины, страдающие от остеопороза в период менопаузы, должны применять заместительную терапию и биофосфанаты. Бездумно принимать кальцийсодержащие препараты нельзя – они могут вызывать запоры, метеоризм, рвоту. Также кальций, употребляемый в больших количествах, может откладываться в почках. Стоит помнить о том, что передозировка этого вещества опасна для здоровья. То же самое касается и витамина Д – его избыток негативно влияет на работу пищеварения.

    Чтобы лекарства и витамины усваивались должным образом, нужно заниматься физкультурой, подходящей вам по возрасту и уровню подготовки. Можно обратиться и к мануальному терапевту, однако его манипуляции должны быть особенно осторожны. Вообще физические упражнения улучшают кровообращение, благодаря чему должным образом питаются все органы и ткани. Больным остеопорозом важно придерживаться специального меню: выбирать кальцийсодержащие продукты, отказываться от лишних калорий и жира. Диетическое питание здесь должно содержать большое количество кальция, фосфора, витаминов А и Д.

    http://buduvforme.mirtesen.ru/blog/43617155121/Kak-uznat,-chto-u-vas-osteoporoz?

     

     

     
     
     
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/болезни


    Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
    Страницы: 1202 ... 879 878 [877] 876 875 ..
    .. 1 Календарь