-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 472
Написано: 24756


Сырный пирог.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог.

Для этого пирога не нужно готовить тесто, да и муки для него требуется минимальное количество — всего 30г.

Ингредиенты: 200 г сыра грюйер, 250 мл молока, 40 г сливочного масла, 30 г муки, 4 желтка, 4 белка, соль, перец, мускатный орех, миндальная мука.

Приготовление

Масло растопить в сотейнике, добавить муку и немного обжарить. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения около 5 минут.

Добавить немного соуса в миску к желткам, перемешать венчиком. Переложить массу обратно в сотейник, посолить, поперчить, натереть мускатный орех.

Белки взбить до крепкой пены. Вместе с сыром добавить их к соусу, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или измельченным в кофемолке миндалем. Переложить сырную массу в форму, разровняв лопаточкой.

Отправить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать 20—25 минут.

Готово! Приятного аппетита!
Совет: по этому же рецепту можно приготовить порционное сырное суфле — если выпекать его в маленьких формочках или рамекинах.

Еще более полную информацию найдете здесь
http://lady.mail.ru/article/474437-syrnyj-pirog-video/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Рыба под снегом.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под снегом.



Предлагаю вам очень интересный рецепт.
Почему интересный? Потому,что в качестве
основного ингредиента
в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!

400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.
Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и
растительное масло.
Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,
положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли
(лучше чтобы белки были холодными,из холодильника)
в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и
поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и
запекать ещё 5-7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей,
то в соус можно добавить чеснок.

Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам!
Источник вкуснятинкиhttp://stranamasterov.ru/node/64336
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Как Вкусно Приготовить Говяжью Печень — 6 Кулинарных Советов

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Вкусно Приготовить Говяжью Печень — 6 Кулинарных Советов



У каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, позволяющих ей приготовить то или иное блюдо с минимальной затратой времени. Это часто снимает вопрос о том, что приготовить вкусно и быстро, если требуется накормить семью буквально за 5-10 минут. Кроме того, что печень быстро готовится, она еще и малокалорийна, что подойдет и для диетического питания.

Для такой экспресс — готовки нужно, в первую очередь, иметь под рукой продукты быстрого приготовления. К таким продуктам относится, к примеру, куриная грудка, яйцо, печень и ряд других наименований. Итак, как вкусно приготовить говяжью печень, если у вас мало времени. Рецепт очень простой и неприхотливый.

Очищаем печень от пленок и прожилок. Режем на куски средней величины, не слишком маленькие, не слишком большие. Форма любая: прямоугольники, квадратики, ромбики, медальоны или ассорти. Толщина не более 1 см. В миску насыпаем муку, затем кладем в эту миску печень и одновременно обваливаем все ломтики в муке с помощью деревянной лопатки. Так экономится время, и руки остаются чистыми. Если же мы начнем обваливать каждый ломтик в отдельности, это займет значительно больше времени. Затем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем ломтики печени и быстро их обжариваем сначала с одной, затем с другой стороны. Внимание! Здесь кроется главный секрет приготовления печени, позволяющий сделать ее нежной и сочной.

Совет первый. Ни в коем случае не солить печень перед жаркой или во время приготовления. Соль способствует выделению сока, все это начинает гореть на сковородке, продукт становится жестким и сухим.

Совет второй. Обжаривать продукт следует быстро, не допуская пережаривания. Полторы минуты с одной стороны, полторы с другой: этого вполне достаточно.

Совет третий. Когда продукт доведен до готовности, прямо на сковородке следует его посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Это надо делать, выключив огонь. Оставить под крышкой на минуты три без огня, добавив несколько небольших ломтиков сливочного масла. Можно украсить зеленью и подавать.

Совет четвертый. Итак, сочное блюдо готово. На его приготовление у вас ушло не более 10 минут. Если у вас в запасе есть еще время, то приготовить говяжью печень можно еще вкуснее. Для этого чистим побольше лука. 4-5 очищенных луковиц нарезаем полукольцами, кладем на сковородку, где жарилась печень, солим, перчим, кладем чайную ложку сахара и припускаем в масле до прозрачности и легкой золотинки. Перекладываем слоями: слой печени, слой лука. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Совет пятый. Если у вас в холодильнике есть сметана или сливки, то можно приготовить говяжью печень еще одним способом. Точнее сказать этот способ является продолжением двух первых. Когда печень с луком уже готова, на сковородке готовим сметанный соус. Выливаем на разогретую сковородку сметану или сливки, кипятим 5-6 минут, если жидкость быстро испаряется, добавляем полстакана воды из чайника. Солим, перчим, помешиваем лопаткой до образования однородного кремового соуса. Выключаем огонь, кладем пару ложек сливочного масла и помешиваем лопаткой до полного растворения. Соус процеживаем через сито и готовым соусом заливаем печень с луком. Блюдо готово. Особенностью такого способа приготовления печени в том, что мы не тушим ее, а подвергаем минимальной термической обработке, сохранив все ценные микроэлементы. Все ингредиенты: лук, печень, сливки, сохраняют свой оригинальный вкус, не смешиваясь друг с другом.

Совет шестой. Чем дольше печень жарится, тем жестче становится. Не следует долго тушить печень под крышкой, это также не способствует приобретению нежного вкуса. Готовность проверяется так: разрезается ломтик, если его консистенция однородна – продукт готов. Приятного аппетита!
Источник Ja-Zdorov.ru


Генератор анимированного текста
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/секреты

Пирог с капустой/рецепт Светланы Зильберштейн

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой/рецепт Светланы Зильберштейн/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Тортик "минутка" в микроволновке.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "минутка" в микроволновке.

Этот тортик удивительно быстро готовится!
Ингредиенты:

Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Приготовление:

Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит

От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750,время приготовления получилось - 4мин!Я приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и украсила вишней!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Крабовые шарики.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые шарики.

Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.
1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

>Когда же баловать себя,если не летом.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда же баловать себя,если не летом.





Фаршированные овощи – очень красочные и аппетитные блюда! Независимо от того, готовите ли вы их на праздник или в будни, делаете закуски или вторые блюда, они всегда являются украшением стола. Например, фаршированные разноцветные перцы или красные помидоры являются ярким акцентом на столе и привлекают особое внимание гостей или близких. Вот почему вкус этих блюд ни в коем случае не должен разочаровать – а значит, готовить их нужно по правильным и проверенным рецептам.

Фаршировать можно практически любые овощи, и ваша фантазия может быть безгранична. За это можно поставить еще один большой плюс в их пользу. А еще одним достоинством таких блюд можно назвать разнообразие начинок. Они могут быть овощными, мясными, рыбными, крупяными и даже фруктовыми.

При желании вы можете провести кулинарный эксперимент, поменяв начинку и «оболочку» из двух рецептов. Так у вас может получиться совершенно новое блюдо. Попробуйте!

Мы предлагаем вам подборку наших лучших рецептов за все годы, причем вы можете выбрать, какие блюда вам больше по душе – с сытной мясной начинкой или «полегче», с овощной или грибной. Приятного аппетита!
"Читать далее..."
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Наша любимая запеканка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наша любимая запеканка.








- 1 средний кабачок 
- 3 помидора 
- 2-3 картофелины 
- 3 ст.л. сливочного масла 
- 2 ст.л. муки 
- 2 ст.л. молока 
- 1 яйцо 
- соль 
- 100 г мелко натертого сыра.



1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.
2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.



пост подготовила
Зоя


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Советы начинающему кулинару.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы начинающему кулинару.


ВЫПЕЧКА.

Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

Чтобы пироги получились удачными, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.

Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он станет пышнее.

Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.

Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом.

Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.

Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.

Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.

Прежде чем печь блины, тщательнейшим образом протрите сковородку солью.

Торт с грецкими орехами получиться куда более нежным, если в него добавить протертое яблоко.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.

Вы собрались печь хлеб, и тесто уже поднялось, а печь еще не готова? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой.

Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - тесто станет и красивым, и ароматным.
Источник: Кулинарные рецепты от Кулинар.Net.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Тайны хорошего теста.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны хорошего теста.



Всегда добавляйте в тесто разведенный
картофельный крахмал –
булки и пироги будут пышными и мягкими
даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов —
пышное, хорошо взошедшее тесто:
муку для теста необходимо просеять:
из нее удаляются посторонние примеси,
и она обогащается кислородом воздуха

В любое тесто (кроме пельменного,
слоеного, заварного, песочного),
то есть тесто на пироги,
блины, хлеб, оладьи —
на пол литра жидкости
добавляйте всегда «жменю»
(примерно столовая ложка с горкой) манки.
Монашки научили :»
Раньше самый качественный хлеб
стряпали из крупчатки.
Он долго не высыхал и был пышным.
Сейчас крупчатки нет.
Теперь добавляйте жменю манки
и всегда будет хорошая выпечка.»
Вот такой бесценный этот совет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!


Один из прекрасных и вкусных вариантов
"времени...настроения... желания нет,
а кушать все хотят"

По этому рецепту можно приготовить
ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным!
Весь секрет в заливке...

Нам понадобится:

Яйцо куриное 2 шт
Горчица 1 ст л
Крахмал 1 ст л
Соль 1 ч л
Смесь перцев 1 ч л
Масло растительное 1 ст л
Кунжут 2 ч л
Мясо 500 гр

Итак, готовим заливку.
Она проста, многие ее компоненты
используются, например,
для рубленных котлет.
Но всё вместе - это нечто!
Итак, смешиваем яйца, крахмал,
горчицу, соль, перец.
Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую.
И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и
перемешиваем с заливкой.
Отправляем емкость в холодильник.
Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том ,что мясо может
так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин,
останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом
обжарим кусочки мяса с двух сторон,
посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро.
Как только зарумянилось, сразу и готово!

(из инета)


Накормили быстро здесь http://blogs.mail.ru/mail/ljubov_1205/531341727A013995.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

>Необычные способы использования сахара.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные способы использования сахара.





Выводы после исследования использования сахара оказались удивительными.Оказывается, сахар способен убивать бактерии препятствующие заживлению и вызывающие хронические боли. Происходит это очень просто, бактериям для размножения необходима влага, а сахарная повязка способна полностью впитывать любую воду.




Скрабы с сахаром уже давно известны, их применяют во всех косметических салонах, как для лица, так и для тела. Его несложно изготовить в домашних условиях. Просто смешайте сахар с оливковым маслом и добавьте любое эфирное масло по вашему вкусу. Кожа станет нежной и шелковистой.




Удивительно, но факт, если немного посыпать сахаром накрашенные помадой губы, немного подождать и слизнуть его, помада продержится дольше.
Плохо ложится помада? Нанесите на губы смесь сахара и оливкового масла и подождите 30 секунд. Смойте, и смело наносите макияж, все будет идеально.




Хочется наесться льда после острой пищи? Это не обязательно, просто возьмите в рот ложку сахара, он мгновенно снимет раздражение слизистой, а если вы худеете, то просто не надо его глотать.Сахар помогает слизистой рта не только после острой пищи, но и при ожоге горячим напитком. Просто положите ложку с сахаром на язык, боль уйдет моментально.


Использование сахара в качестве пятновыводителя - легко выводит пятна от травы, просто намочите пятно, посыпьте сахаром и оставьте на час. Результат вас удивит.
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Пошепчемся....7 интересных домашних женских хитростей.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошепчемся....7 интересных домашних женских хитростей.

4360286_0_58e7f_5dcbbee2_L (390x66, 15Kb)



1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.


2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

Присоветовали тут http://buduvforme.mirtesen.ru

4360286_0_58e7f_5dcbbee2_L_1_ (390x66, 15Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Львовский сырник.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г жирного творога
4 яйца
2 ст. л сахара
1 ст. л. манной крупы
80—100 г сливочного масла
изюм или любые ягоды и фрукты
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Желтки взбить с сахаром.
К творогу примешать изюм, манную крупу, масло и желтки с сахаром.
Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно, в 2—3 приема, вмешать в творожную массу. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом и посыпанную мукой, сверху накрыть фольгой.
Запекать в духовке 40—50 мин при температуре 170 °С.
Готовому сырнику дать полностью остыть.



Здесь вы можете увидеть, как приготовит самый вкусный сырник во все времена, как в лучших кондитерских и кофейнях Галитчины!

Взяла тут http://делайтак.рф/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Легко,просто и доступно

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко,просто и доступно!


SemIra

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

И так попробуем!

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И так попробуем!



Запаситесь слоёным тестом и будем готовить капустный пирог.
Его готовить просто одно удовольствие.
Хлопот мало, зато вкусно получается.

5c48740b26dea1c59cbc1be97eed0974_88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 248Kb) Ингредиенты:

слоеное тесто

половина среднего кочана капусты

2 ст. л. сметаны

2 яйца (+1 желток)

мука для раскатки теста

соль, перец, петрушка

Приготовление:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень (по вкусу).
Добавьте сметану и натертые вареный яйца.
Выложите начинку на тесто.
Тесто надрежте на полосочки и соедините их.
388f850b98860655dd072e38e9c8ad4e (700x466, 294Kb)

Смажьте пирог взбитым желтком.
f6604100027d2cf9590aa56ca844fcb0 (700x466, 229Kb)

Выпекать при 180 градусах 40 минут. 


по материалам сайта: go-url.ru/4o7


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Глазки разбежались...ручки зачесались ...щаз что-нибудь скулинарю!

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки разбежались...ручки зачесались ...щаз что-нибудь скулинарю!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

40 важных мыслей о жизни.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 важных мыслей о жизни.




1. Хочешь жить спокойно – не оказывай благодеяний, когда тебя об этом не просят. Иначе станешь избавителем и попадешь в треугольник судьбы (преследователь – избавитель – жертва).
2. Есть 3 составляющие жизни: перемены, выбор и принципы.
3. Живите, исходя из вашего воображения, а не вашей истории.
4. Чувство вины отключает мозги.
5. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
6. Что мудрец делает в начале, то дурак делает в конце.
7. Наша жизнь всегда приносит пользу людям. Она служит им либо примером, либо предостережением.
8. Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом.
9. Два раза не живут, а много и таких, которые и одного жить не умеют.
10. Жизнь — океан. Трудно плыть по бурной поверхности. Слабые идут на дно: там спокойнее.
"Читать далее..."
Рубрики:  КНИГИ/афоризмы,пословицы

Как правильно питаться зимой: ищем витамины.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно питаться зимой: ищем витамины.

«Хочешь сладких апельсинов?» — спела когда-то Земфира. Даже если не очень хотите — все равно нужно. Они — и сладкие, и с кислинкой — наше зимнее «все». Потому что зимой наша иммунная система уязвима как никогда, а живых витаминов, кроме цитрусовых, не так уж много. Но мы все-таки отыскали несколько важных и вполне доступных продуктов, которые помогут укрепить иммунитет в холода.

И еще раз о цитрусовых. Главное, что нам сейчас от них нужно, это ударная доза витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но еще и борется с преждевременным старением, защищает клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды. За счет толстой кожуры аскорбинка в тех же апельсинах отлично сохраняется вплоть до самой поздней европейской зимы. Причем в одной штуке (150 граммов) — практически суточная норма витамина С. Поэтому не переусердствуйте: избыток витамина С чреват тошнотой, аллергическими реакциями и даже камнями в почках.

Помимо витамина С в цитрусах много фолиевой кислоты, необходимой для нашей репродуктивной системы, витамина Р (особенно много в лимонах, укрепляет стенки кровеносных сосудов). А в лимонной кожуре содержится огромное количество пектинов, которые защищают организм от многих заболеваний, в том числе и от онкологии.

Если все-таки умудрились слечь с бронхитом, пейте мандариновый сок (если нет аллергии). В этих цитрусовых много феноликовой аминокислоты, которая снимает отек и очищает легкие от слизи.

Оранжевое солнце: хурма

Хурма — это уникум. Клетчатки, столь полезной дли правильного пищеварения, в ней больше, чем в яблоках. Мякоть хурмы обладает антибактериальными свойствами, поэтому при простуде и кашле можно не только включить ее в рацион, но и полоскать горло соком хурмы, разбавленным водой, — это обязательно поможет. А еще в хурме много бета-каротина (для зрения), калия (для сердца) и йода (для щитовидной железы). Правда, от «оранжевого солнца» стоит воздержаться тем, кто страдает диабетом и ожирением — в хурме много легкоусвояемого сахара. И вообще с ней нужно знать меру — есть можно не больше двух штук в день.

Завариваем шиповник

Витамины Е, В, Р, К, медь, железо, кремний, фосфор, аминокислоты и антиоксиданты — эти и другие полезности содержатся в шиповнике. Но главное в нем — все тот же витамин С, который повышает сопротивляемость организма к простудам, улучшает состояние кожи. К тому же это мощный антиоксидант, способный защищать организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний и выводить токсины. Только надо помнить о противопоказаниях. Шиповник — сильное мочегонное, поэтому внимательно к отвару из этих ягод стоит отнестись людям с заболеваниями почек.

Квасим, леди, квасим

Переходим на бабушкины гостинцы — квашеную капусту, в которой много витаминов группы В, А, РР, Е, кальция, магния, железа, йода и мн.др. Это доступный и недорогой источник аскорбиновой кислоты, которая необходима нам в сезон простуд. И еще одна хорошая новость: квашеная капуста активирует работу кишечника. А в 100 г капустного салата всего около 20 ккал. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью» — на переваривание квашеной капусты организм тратит больше энергии, чем получает. Есть даже такая диета — на основе квашеной капусты, но от столь радикальных мер диетологи рекомендуют воздержаться.



Витамин D

Зимой нам катастрофически не хватает солнца и его энергии. А ведь именно ультрафиолет стимулирует образование витамина D, который разносит по организму кальций и фосфор, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, препятствует аллергиям и укрепляет иммунитет. А вот дефицит «дэшки» может вызвать так называемую «зимнюю депрессию».

Поэтому пока солнышка мало, включаем в рацион молоко, морскую рыбу, яйца, птицу, пшено. Насушили с осени грибов? Пускайте их в дело — варите супы и тушите с овощами. Ученые доказали, что грибы — едва ли не чемпионы по содержанию витамина D. А еще этого витамина более чем достаточно в печени трески. Однако помните, что это высококалорийный продукт (в 100 г — 613 ккал, что составляет почти треть от суточной нормы). Но по чуть-чуть – можно и нужно.

Цинк и селен

Селен и цинк в сезон раздолья вирусных инфекций обязательны! Например, цинк увеличивает рост Т-лимфоцитов, наших союзников в борьбе против инфекций. Причем лучше всего он усваивается в компании с витамином Е. Селен найдете в чесноке и апельсинах, в морской рыбе и морепродуктах, грибах, свекле и моркови, а витамин Е — в печени, яичных желтках, орехах и молоке.

Цинк и вовсе называют королем иммунитета. Этот минерал отвечает за работу вилочковой железы, центрального органа, формирующего иммунитет. Цинка много в бразильских орехах (одна штука — уже практически суточная норма) и в целом в белковой пище — в говядине, свинине, птице, яйцах и морепродуктах (особенно в устрицах).

Пять советов для зимы

1. Варите супы. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают организму энергию. При этом есть множество рецептов низкокалорийных первых блюд.

2. Добавляйте в чай мед, имбирь, гвоздику, бадьян, молоко — такой напиток согреет и даст отпор простудным заболеваниям. А термос с имбирно-лимонным напитком можно брать на работу.

3. Ешьте сало. Один-два кусочка хорошего сала в день рекомендуют даже диетологи. Потому что сало — из разряда зимней согревающей еды. А еще в нем содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, необходимая нашей сердечной мышце.

4. Варите глинтвейны. Вечером, после тяжелого рабочего дня — почему бы и нет? Алкоголя при нагревании в вине остается минимум, зато благодаря специям такой напиток хорошо согревает и успокаивает.

5. Зима — не лучшее время сильно ограничивать себя в калориях. Напротив, лучше добавить 300—350 ккал.

Не мерзните и будьте здоровы!

Источник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/витамины

Это интересно многим.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Попалась на глаза интересная информация.Больных среди нас нет,но интересно будет многим.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ТАБЛИЦЫ


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 827 826 [825] 824 823 ..
.. 1 Календарь