-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


Декоративные кресла-игольницы

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные кресла-игольницы

Источник http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=34486 и просторы интернета

551c87a044f7 (429x440, 28Kb)

15_2 (448x336, 43Kb)

kreslice-2 (500x304, 61Kb)

kreslice (500x321, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта.

http://kakpravilno.ru/kak-pravilno-marinovat-shashlyk.html

kak-pravilno-marinovat-shashlyk (425x282, 248Kb)

Какой праздник в весенне-летний период может обойтись без шашлыка? Рецептов – море: из баранины, свинины, говядины, телятины и даже птицы или рыбы! Одним словом – на любой вкус и кошелек.

Хотя о вкусах не спорят, нельзя не согласиться, что основа вкуса шашлыков – это способ его приготовления. Мясо принято замачивать в специях на некоторое время, перед тем как отправить его на огонь.

От того, какие специи и в какой пропорции подобрать, зависит очень многое.
Ниже приведены несколько рецептов замачивания мяса для шашлыка:

1. Популярный.

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Лимон – 2 шт.
Майонез – 1 банка
Лук – 6 средних головок.
Молотый перец
Соль (по желанию)
Мясо нарезать средними кусками, лук и лимон – кольцами, добавить, майонез, перец и, при желании, соль. Все поместить в эмалированную посуду, перемешать, закрыть  крышкой и оставить мариноваться  4 часа при комнатной температуре.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД

На 2,5-3 кг курицы (крылья, бедрышки, окорочка) или свинины (тазобедренная часть, шея, лопатка)

    * 2/3 стакана 1 соевого соуса
    * 1/3 стакана сахара
    * 1/3 стакана воды
    * 1/4 стакана бальзамического уксуса
    * 4 крупных зубчика чеснока
    * 1 ст. л. тертого свежего имбиря
    * 2 ст. л. растительного масла

Приготовление.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс. Соединяем все составляющие нашего маринада, перемешиваем (сахар должен раствориться полностью).
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
_________
1 я измеряла чашкой объемом 150 мл.

http://belcook.com/post/universalnyj-marinad/#more-937

Серия сообщений "Соусы, приправы, маринады":
Часть 1 - Майонез (без яиц)
Часть 2 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
...
Часть 18 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ
Часть 19 - ТОМАТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 20 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД
Часть 21 - Соус охотничий
Часть 22 - Нежный творожок
...
Часть 30 - Томатный соус
Часть 31 - Приправа для корейских салатов
Часть 32 - Коричневая подливка "Ностальгия"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Шашлык на сковороде

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык на сковороде

 

 

Шашлык на сковороде

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Холодный фарфор, рецепты

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -SAHARA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор, рецепты

Как мне нравится!!!

Искала для себя, но, может кому пригодится ;) Мне лично  в основном всё понятно, есть кое- какие вопросики, но когда начну, думаю, всё выяснится.

1)



Рецепт: 1 чашка по американским меркам это примерно 236-237 мл ( можно, я думаю, взять и 250мл)

1 чашка крахмала,
1 чашка клея ПВА,
2 столовые ложки детского масла ( Джонсонс беби)
2 столовые ложки уксуса обыкновенного 6%(Vinegar - это уксус),
1 чайная ложка сухой темперы ( в данном случае- белый порошковый пигмент, чтобы убрать окончательно прозрачность крахмала -я надеюсь,всё понятно).
Крем нивея - 1 столовая ложка идет для вымешивания в последней фазе.

Окраска: масляные  или акриловые краски

Советы:

*** Никогда не добавляйте больше крема чем рекомендуется, потому что это может вызвать образование трещин после высыхания.
*** Никогда не добавляйте крахмал в уже сваренную смесь - это может вызвать образование трещин после высыхания.
*** Подождите пока масса совершенно остынет, прежде чем добавлять любую краску.
*** Если масса получилась слишком жесткой (твердой), сварите новую - намного более мягкую, смешайте ее с твердой, хорошо вымесите, и положите в полиэтиленовый пакет для созревания. Если у вас нет времени для приготовления мягкой массы, заверните жесткую массу в полотенце, подержите на паровой бане, потом хорошо вымесите, и положите в полиэтиленовый пакет для созревания.
*** Если ваша масса получилась слишком мягкой, сделайте новую более твердую, смешайте ее с мягкой, хорошо вымесите, и положите в полиэтиленовый пакет для созревания.

2) "Холодный фарфор". Опыт приготовления. Написано Незабудка

 

"Холодный фарфор". Усовершенствование оригинального рецепта.

На информацию о "холодном фарфоре" я наткнулась, как водится, в Сети. Меня интересовали самоотвердевающие массы для лепки. А конкретнее, нужен был материал для изготовления мелких и тонких деталей. Много я информации нарыла. Но этот материал мне показался довольно интересным из-за его дешевизны и возможности приготовить в домашних условиях. Мало того, из-за состава он не токсичен. И, я думаю, с ним могут работать даже дети. Плюс его можно не печь, как говорилось выше.

Руководствовалась я рецептом, найденным здесь. И, не долго думая, решила его опробовать в полевых условиях. Эта статья о том, что из этого вышло.

Итак. Ингредиенты.

-3/4 стакана клея ПВА(покупаем в любых канцтоварах);
-1/2 стакана воды (брала кипяченую);
-1 ч.л. крема (белого цвета, брала увлажняющий);
-1 ч.л. глицерина или вазелина (глицерин купила в аптеке за 2 грн);
-1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук (купила в "АТБ").

Посуда и приспособления.

В оригинальном рецепте берется антипригарная не нужная посуда. Я думаю, это для нас роскошь. Я взяла обычную малюсенькую эмалированную кастрюльку. Лучше если посудина будет широкой. Деревянная лопатка оказалась хуже чем обычная ложка. Ложку сломать при перемешивании труднее. smile Также, я все делала на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Подберите соответствующую посуду для нее, ведь для перемешивания понадобятся усилия, и вам придется удерживать меньшую емкость. Еще нужна подставка под горячее и старенькое, но выстиранное и чистое полотенце. Оно не должно быть ворсистым. Предварительно смочите его холодной водой и отожмите. Также приготовьте какую-то штуку, типа подноса или противня для того чтобы не пачкать стол при перемешивании массы.

Я делала половину всей нормы. А вдруг не получится. wink

 


Вот, делаем все по рецепту.

1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Ставим на баню и подогреваем до однородности.
3. Добавляем крахмал.
4. Вымешиваем с усилием, потому что смесь ОЧЕНЬ вязкая. На этом этом этапе рекомендую на время снимать смесь с бани и вымешивать отдельно. Так добиваемся большей однородности.
5. Снимаем с огня при образовании плотного кома вокруг ложки или лопатки.

   

   

 

Продолжаем.

6. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
7. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим количеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

   


   

 

Смесь, остывая делается все плотнее и перестает липнуть к рукам. По готовности можно домешивать красители (акриловую или масляную художественную краску). Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник или просто прохладное место для хранения. Ждем вдохновения для лепки.

На этом вроде бы и все. Но есть одно "но". О котором, я по правде сказать , подозревала за ранее. Все мы варим, время от времени, самый обычный кисель. Так вот, если не размешать крахмал предварительно с водой , а засыпать его прямо в кипящую жидкость, получим не кисель, а кучу комков заваренного крахмала. Такое же явление наблюдается и здесь. В нашем "холодном фарфоре" явно наблюдаются комки. Я решила устранить сие упущение рецепта и тут же опробовала свой вариант.

 


Мое усовершенствование рецепта.

1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Всыпаем весь крахмал. Размешиваем до однородности и процеживаем.
3. Ставим на баню и подогреваем постоянно помешивая.
4. При помешивании ложка начинает как бы цепляться за дно. Наш крахмал начинает завариваться в местах наибольшей температуры. Все равно все время мешаем и как бы собираем на ложку то что загустело. Можно снимать если видите, что не поспеваете и вымешивать не на бане. А потом опять прогревать. Так делаем, пока вся смесь не превратится в комок на вашей ложке.
5. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
6. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим колличеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

   

   

   

 


Вот на этом фото видна разница. Так что результат именно такой, ка я и добивалась. smile

А вот первая моя проба лепки из "холодного фарфора" собственного изготовления.

А вот что можно делать из этого материала. Все эти изделия почти полностью из этого чудесного материала. Все фото из журнала "Porcelana fria"

   

Данный материал разрешен к свободному копированию в Интернете в виде "как есть" без каких-либо правок и изменений с указанием автора и прямой ссылки на источник.

http://kharkov-hobby.ucoz.ua/

3) взято с Осинки

2чайные чашки крахмала кукурузного(он белее)
2чайные чашки клей ПВА
2 ложки ст. глицерина
1ложка ст. крем (Нивея)
1ложка сока лимона (служит консервантом)

варка:
Смешать все ингредиенты, кроме крема для рук, в кастрюле с противопригарным покрытием. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивать, пока масса не начнет отлипать от стенок и не скатается в шар. Осторожно, чтобы тонкие плёнки со стенок кастрюли не попали в массу. Теперь надо вымесить массу: 1ст ложка (без верха) нежирного крема размазывается по мраморной поверхности стола или по другой гладкой рабочей поверхности. Еще горячая масса выкладывается на крем, и теперь руками начинаем месить, как тесто, в течение нескольких минут. Затем кладем в пакет.

4)Автор рецепта rasmiya с Осинки

1 стакан клея, 1 стакан крахмала кукур., 1 ч.л. глицеина, 1 ч.л. крема белого (действительно лучше нивея, но у меня белым был только орифлеймский ), 1ч.л. уксуса столового(он был 9%, я его разбавила 1:1 с водой), готовила в микр. печи в 4 подхода по 30 сек. на максим. мощности. Хорошо размешиваю.В итоге масса должна получится не чень мягкой, довольно упругой, но не резиновой, К рукам не должна сильно липнуть, т.е. кусочками не должна оставаться на руках. После замеса добавляю белый восковой пластилин (он идет в наборе по 8, 12 цветов, если не ошибаюсь; стоит копейки), если у вас масса с мандарин, то пластилина берите где-то 1 см. в диаметре, сначала пластилин размешайте с небольшим кол-вом фарфора, а потом эту массу добавьте в основную, если плохо размешивается, то все слегка прогрейте в печи сек. 10 и опять тщательно размешайте, для получения цвета можно также взять чуточку цветного пластилина из того же набора, Масса вообще не липнет, она упругая, она не должна быть очень мягкой, не рвется, очень тонко раскатывается, ножницами вообще одно удовольствие работать, не трескается, не сильно усыхает, сами изделия из нее довольно прочные, но это все при наличии хорошего клея.

5)Пишет Split8774 тоже с Осинки

за основу взяла рецепт Rasmiya, только за неимением воскового пластилина мелко настругала свечку. И в микроволновке делала не 4 подхода, а 3 (когда делала 4, получилась резина...). В итоге - превосходная масса для лепки - не липнет к рукам и очень послушная. Прошли сутки, ничего не треснуло (тьфу-тьфу-тьфу Smile). на ощупь изделие как резиновое, гнется (конечно без фанатизма) и не ломается.


вот состав:
130 гр клея ПВА (не знаю какой марки, муж с работы принес, у них там бочками закупают для типографии.... как сметанка по консистенции)

чуть не забыла:) для окраски использовала масляные краски, прямо в ХФ замешивала до равномерного цвета и лепила Smile
130 гр крахмала (за неимением кукурузного - никак не найду, использовала картофельный)
чуть меньше чайной ложки глицерина, столько же уксуса (столовый 9%) и белого крема (взяла орифлэймовский для рук - жирненький)
ложка-полторы стружки воска (мелко ножечком нашкребла со свечки)

все перемешала, получилась консистенция как на оладушки
поставила 3 раза в микроволновку на мощность 800, после каждого раза перемешивая массу

после 3 раза достала, стол кремом намазала и стала вымешивать... поначалу сильно липло к рукам. мяла-мяла минут 7-10 .... со временем масса превратилась в "конфетку" Smile стала однородная, пластичная, к рукам перестала липнуть.
отлежалась пару дней, вчера слепила первый цветочек Smile результатом довольна.

Кому интересно узнать о ХФ более досконально, зайдите на Осинку, я там многому учусь club.osinka.ru/topic-74373

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

 Материал взят с сайта   http://www.myjulia.ru/article/366621/

 Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора

drevo_alena2_0 (520x392, 62Kb)

img_1083 (320x480, 22Kb)drevo_alena_0 (330x480, 37Kb)

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Итак, для приготовления «холодного фарфора» нам понадобится:

      

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ССЫЛКИ ПО ПЭЧВОРКУ

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ССЫЛКИ ПО ПЭЧВОРКУ

ССЫЛКИ ПО ПЭЧВОРКУ

http://www.woman-talks.ru/topic/44- пэчворк-лоскутное-счастье/ -

http://quiltstudio.ru/ -очень хороший сайт с множеством уроков

http://folomyova.narod.ru/- сайт Елены Фоломьевой

http://lerusisik.narod.ru/index.htm- сайт Валерии Межибовской

http://www.mquilts.ru/documents/1 - сайт Марии Кокиной

http://needlework.ekzark.com/photo/26- волшебный мир рукоделия

http://www.future-heirlooms.com/groups/na01.html Лоскутные блоки

http://sch140.omsk.edu/projects/pat...hniki/index.htm Пэчворк, Лоскутная техника

http://klk.pp.ru/- сайт Рукодельница, книги для скачивания

http://madam.sytes.net/index.php?pa...=books&vib=peh- Библиотека рукоделия, книги по пэчворку и квилтингу

http://yxtishka.blogspot.com/ - интересный блог Наташи-Ухтышки

http://www.livemaster.ru/topic/2725...ehniki-trapunto -МК от Журавлик, Трапунто

http://www.livemaster.ru/topic/2530...apunto-obratnoe МК от Журавлик , Обратное Трапунто

http://www.livemaster.ru/topic/2421...rapunto-sloenoe МК от Журавлик , Слоеное Трапунто

http://www.livemaster.ru/topic/2727...pled-zanyatie-5 МК от Журавлик, Создаем плед

http://www.livemaster.ru/topic/2349...chku-zanyatie-3 МК от Журавлик, Создаем косметичку

http://folomyova.narod.ru/kursy/dc041.pdf МК панно " Тюльпан" Витражна техника

http://godetia2.perso.sfr.fr/M01.html Изделия пэчворк с МК

http://www.historyofquilts.com/fren...lt_history.html -Лоскутное во Франции: французские традиции, Бути

http://borovi4i.moifoto.ru/111059/ -"Квилт-шоу "A Mountain Quiltfest", March 2010, Pigeon Forge, TN".

http://www.softexpressions.com/soft...ooks/4Q0922.php -Разрезалки Анны Фаустино

http://images.google.ru/images?hl=r...iw=1020&bih=341 -Пэчворк картинки в Гугле

http://images.google.ru/images?q=tr...iw=1020&bih=341 Трапунто картинки в Гугле

http://www.quiltersniche.com/LinePages/Motifs_2.htm -Шаблоны для стежки

http://www.advanced-embroidery-desi...s&affiliate_id= Шаблоны для машинной вышивки и стежки

http://www.quiltingcreations.com/in...&sort=2a&page=1 Шаблоны для стежки

http://www.giftjap.info/patchwork.php?page=10 Японские книги по рукоделию

http://quiltkrazy.com/category?c=1 Галлерея квилтов

http://www.bfc-creations.com/Design...QB02/index.html Китайский индиго, Сашико

http://www.ehow.com/how_5065076_pap...uilt-block.html МК Шитье по бумаге

http://www.yvonnes.dk/blocks6.htm Блоки Шитье по бумаге

http://picasaweb.google.com/relleni...werQuiltBlocks# Блоки Шитье по бумаге

http://www.allaboutapplique.net/ Все об Аппликации

http://www.online-quilting.com/vide...free/index.html сайт с видео-уроками, советами пригодятся новичкам и не только

http://rukodelnitsa.blogspot.com/ Ганнусины поделки

из блога Н.Калугиной
Рубрики:  БЛОГ/ссылки

Елена Ваенга. 3 альбома

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Ваенга. 3 альбома

Решила объединить 3 альбома, которые я делала раньше. В первых 2-х есть некоторые повторения, но так были выпущены диски.
Желаю Вам приятного прослушивания

 

Обманув саму себя попала в плен
Мне всю ночь играл рояль - Шопен, Шопен
Поцелуй на моих губах горит огнем
И вся музыка сейчас ему, о нем
auriki


Ваенга. Альбом "Принцесса"

auriki

 
 

auriki

Сайт певицы  www.vaenga.ru

Рубрики:  МУЗЫКА

Лучшее. Мама, мамочка... Сборник песен, которые трогают до слёз...

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее. Мама, мамочка... Сборник песен, которые трогают до слёз...

 




 
Рубрики:  МУЗЫКА

Стихи А.Дементьева

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи А.Дементьева


старики (700x525, 96Kb)

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы .

старики00 (551x369, 49Kb)

Не все умеют стариками быть.

Быть стариками непростая штука,
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости еще не вся наука,
Куда трудней достоинство хранить.
Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками другим не докучать,
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлять и поучать.
Не требовать излишнего вниманья,
Обид, претензий к близким не копить,
До старческого не дойти брюзжанья,
Совсем не просто стариками быть.
И не давить своим авторитетом,
И опытом не слишком донимать,
У молодых свои приоритеты
И это надо ясно понимать.

старики 1 (475x356, 37Kb)



Пусть далеко не все тебе по нраву,
Но не пытайся это изменить,
И ложному не поддавайся праву
Других уму и разуму учить.
Чтоб пеною не исходить при споре,
Не жаловаться и поменьше ныть,
Занудство пресекая априори,
Совсем не просто стариками быть.
И ни к чему подсчитывать морщины,
Пытаясь как-то время обмануть,
У жизни есть на все свои причины,
И старость это неизбежный путь.
А если одиночество случиться,
Уметь достойно это пережить.
Быть стариками трудно научиться,
Не все умеют стариками быть.
Рубрики:  КНИГИ/стихи

МАМЕ

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргаритка11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМЕ

мама (438x500, 321Kb)

Мама моя! Золотая, прекрасная,

Добрая, тихая, грустная- разная,

Ты для меня- словно звёздочка ясная

В хмурой печальной судьбе.

Только к тебе я несу все сомнения,

Только в тебе вижу море терпения!

Только в тебе нахожу утешение,

Только, родная, в тебе!

Все свои беды несла к тебе кучами,

Горькие слёзы лила в твои рученьки!

Всё, что тревожило очень и мучило,

Я разделяла с тобой.

Делала ты для меня всё возможное,

Было плечо твоё очень надёжное!

Как ты согнулась, увидела поздно я,

Мой человек дорогой!

Ты отдавала себя всю до донышка,

Если ты рядом- в душе моей солнышко!

Чтобы рассеять любви твоей зёрнышки,

Тебе не хватало и дня.

 Руки твои я усталые трогаю,

Как же дала тебе в жизни немногое,

Ласки стыдилась, казалась быть строгою,

Мама! Простишь ли меня?

Если же путь твой внезапно окончится,

Если меня захлестнёт одиночество,

Если от боли заплакать захочется,

Знай же, любимая, знай:

Встанет украдкой в углу под иконами

Дочка твоя с головою склонённою,

Буду у Бога просить исступлённо я,

Чтоб даровал тебе РАЙ!.

Рубрики:  КНИГИ/стихи

Всем матерям посвящается...

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_душа_53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем матерям посвящается....

f24d453a1473 (315x90, 6Kb)

У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей.
И день и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей.

Одна умолкнет, вторит ей другая.
Ночь сменит день, и вновь наступит ночь.
Но матерей молитвы не смолкают
За дорогого сына или дочь.

Господь молитвам матерей внимает,
Он любит их сильней, чем любим мы.
Мать никогда молиться не устанет
О детях, что еще не спасены.

Всему есть время, но пока мы живы,
Должны молиться, к Богу вопиять.
В молитве скрыта неземная сила,
Когда их со слезами шепчет мать.

Как тихо. Во дворе умолкли птицы,
Давно уже отправились все спать.
Перед окном склонилась помолиться
Моя родная любящая мать.

66613017_1289813002_50482348_1256829502_44878139_5ed4b4d1a449 (375x500, 594Kb)

01_s (300x300, 187Kb)

Рубрики:  КНИГИ/стихи

Не забывайте заглянуть в глаза..

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забывайте заглянуть в глаза...

Когда уходите на пять минут,
Не забывайте оставлять тепло в ладонях.
В ладонях тех, которые Вас ждут,
В ладонях тех, которые Вас помнят.

Не забывайте заглянуть в глаза,
С улыбкой робкой и покорною надеждой.
Они в пути заменят образа
Святых, даже неведомых Вам прежде.

Когда уходите на пять минут
Не закрывайте за собою двери-
Оставьте это тем, которые поймут,
Которые сумеют в Вас поверить.

Когда уходите на пять минут,
Не опоздайте вовремя вернуться,
Чтобы ладони тех, которые Вас ждут,
За это время не успели разомкнуться.
18fc93015e28 (700x656, 283Kb)


Земельный участок для частного дизайнера интерьера — Степанова Олега, словно холст для художника, где по взмаху руки профессионала появляются живописные альпийские горки и клумбы, витиеватые дорожки и многоуровневые подпорные стенки.
Если вам нужно по-настоящему красиво обустроить ландшафт дачного участка или двора коттеджа, а, быть может, территории у офисных зданий или комплексов, садово-парковые зоны вблизи общественных учреждений, то вас ждут тут и учитывая все особенности и специфику архитектурного комплекса, его целевое назначения создадут проект любой сложности, который в полной мере будет соответствовать заявленным требованиям, осуществлят качественную реализацию проекта.
Рубрики:  КНИГИ/стихи

Любимое блюдо из кабачков

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.



Рецепт с пошаговыми фото.
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рулет-голубец

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-голубец

Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sem_TV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Если Вас интресует молодежная бижутерия , тогда советую посетить сайт на котором есть выбор красивой бижутерии!

 

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Серия сообщений "Торты без выпечки":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда

1027_0 копия (250x188, 34Kb)
Многие из нас любят куриные рулеты и с удовольствием покупают их снова и снова... А может, не стоит тратить деньги - а попробовать сделать это блюдо самостоятельно?

Приготовить его не составит труда даже неопытному кулинару!


подробнее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Рулеты мясные на любой вкус

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты мясные на любой вкус

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Сельд по-корейски

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельд по-корейски






Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,
пикантной, пряной...

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Филе рыбы, запеченное в тесте

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы, запеченное в тесте

 


 

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
        Приготовление 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь