-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


Как прочистить, очистить унитаз от известкового налёта и мочевого камня

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прочистить, очистить унитаз от известкового налёта и мочевого камня

Как прочистить, очистить унитаз от известкового налёта и мочевого камня
o177 (500x343, 154Kb)Как удалить из унитаза известковый налёт, мочевой камень или ржавчину? Для чистки унитаза есть несколько способов. Эффективность очистки и удаления засорений зависит от степени загрязнения.
Способы чистки унитаза от загрязнений:
1. Если загрязнения не очень старые, и не собирались сотни лет, то можно попробывать для очистки известковых налётов обычный уксус (или яблочный). Покупаем, например 9% уксус, наливаем в мисочку стакан уксуса, и немного подогреваем, до градусов 40 (накройте крышкой)... и потом эту тёплую жидкость выливаем в унитаз, желательно на ночь.. можно добавить немного соды, пусть шыпит. Через пару часов или на утро... всё смыть. Камень должен раствориться. (при необходимости, процедуру следует повторить).
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

>Она стирает, я должна:

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она стирает, я должна:

Размер и максимальная загрузка стиральной машины ограничены свободным местом в квартире

 Правило № 1. Всегда следите за состоянием внешнего корпуса. Для этого подойдет мягкая губка с нейтральным моющим средством (без содержания спирта). Периодически удаляйте с белоснежной поверхности накопившуюся пыль, грязные отпечатки пальцев, следы от порошка. Иначе со временем белый цвет приобретет оттенки желтоватого, что уже не совсем будет вписываться в интерьер вашей комнаты.

  Правило № 2. Уделяйте должное внимание чистке наружных резиновых частей машинки. Для этого нужно использовать тряпку, смоченную в воде с мылом. Нельзя допускать использования чистящих средств, растворителей, так как они губительно повлияют на резину и придется заменить ее на новую. Следите, чтобы при закрытии люка резина плотно к нему прилегала, или же в противном случае это повлечет за собой утечку воды.

Уход за стиральной машиной, правила эксплуатацииПравило № 3. Проводите регулярную чистку распределителя моющих средств.

                                               

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

полезные советы - дом (жалюзи, накипь, моль)

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезные советы - дом (жалюзи, накипь, моль)

 

Как ухаживать за жалюзи

Как ухаживать за жалюзи

Самый простой уход за жалюзи из металла и пластика.

Пыль и грязь с них можно удалить тряпочкой, смоченной в моющем средстве или порошке.

Жалюзи из дерева чистят пылесосом, а потом протирают влажной тряпкой.

Жалюзи из стеклоткани переносят только сухую чистку.

Тканевые жалюзи следует чистить примерно раз в год. Уход за ними непрост, и если вы решились почистить жалюзи самостоятельно, то для начала снимите нижнюю цепочку, выньте грузики и снимите сами ламели. Каждую ламель скрутите в рулончик, обмотайте его марлей и погрузите в мыльную или порошковую воду. Ламели нельзя подвергать трению, дайте им просто помокнуть в моющем средстве. После чистки, ламели еще влажными вешают на место. Под весом грузиков и под собственной тяжестью ламели приобретают форму и высыхают. Тонкая и некачественная ткань может вытянуться по краям и утратить прежний вид. 

Обратите внимание, что работа по очистке жалюзи проходит вручную. Их нельзя стирать в стиральной машине. Желательно, чтобы перед ручной стиркой в порядке эксперимента небольшой участок ткани был увлажен и высушен, для того, чтобы знать точно, как он будет выглядеть после стирки. 
                                                       

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Как сохранить красоту срезанных цветов

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить красоту срезанных цветов

Как сохранить красоту срезанных цветов







 

 
 

Роза - температура хранения - 5 градусов. Для хранения розы следует плотно завернуть с головками в оберточную бумагу и погрузить в стоячем положении в воду как можно глубже, но так, чтобы головки не попадали в воду. Если вы не планируете хранить розы, все равно перед тем как поставить в вазу, желательно их отпоить, используя тот же метод заворачивания и продержать так в течение хотя бы трех часов. Для роз лучше использовать кипяченую или сырую отстоянную воду с кризалом. Шипы, попадающие под воду, следует обломить. Срез, через который поступает питание, лучше сделать как можно длиннее. Если в воду не добавлен кризал, ее лучше менять раз в день, каждый раз обновляя срез стебля цветка. Свежая роза при условии правильного ухода может простоять 30 дней, однако роза исключительно чувствительна к пузырькам воздуха и к бактериям, затрудняющим всасывание влаги, что часто приводит к быстрому увяданию в домашних условиях.



Гвоздика - температура хранения - 5 градусов без воды. Гвоздика - стойкий цветок и может простоять около двух недель без какого-либо специального ухода. Вода в вазе должна быть комнатной температуры. Если не используете кризал, добавьте таблетку аспирина, его действие будет постепенно увеличивать декоративность гвоздики.



Ирис сильно зависим от влаги. Следите, что бы ирис как можно меньше был без воды. Оптимальная температура хранения - 2 градуса. И даже ставя ирисы в вазу, поддерживайте воду охлажденной с помощью кубиков льда. Цветы следует помещать в воду не слишком глубоко - для профилактики образования гнили. Кризал продлевает жизнь цветка.



Нарцисс - температура хранения - 2-5 градусов. Сок, выделяемый в воду нарциссами, вреден для других цветов. Если вы хотите поставить нарциссы вместе с другими цветами, дайте им предварительно отстояться сутки отдельно.



Тюльпан - температура хранения - 2-5 градусов без воды. Любит очень холодную воду, можно с кусочками льда. Стебель тюльпана, только что поставленного в воду, стремится изогнуться. Если вы не хотите, чтобы цветы стояли в вазе, произвольно выгнувшись в разные стороны, подержите тюльпаны несколько часов в воде с зафиксированными стеблями. Фиксацию можно произвести с помощью бумаги, плотно обмотав ею стебли.



Фрезия - температура хранения - 2-5 градусов. Фрезия сильно зависима от влаги.



Анемоны - для хранения следует освободить от целлофановой обертки, в которой они продаются, подрезать стебли и поставить в вертикальном положении в раствор с кризалом. Оптимальная температура хранения - 2 градуса. Даже при комнатной температуре анемон может простоять в воде с кризалом около двух недель.



Гиацинт - температура хранения - 2-5 градусов. Гиацинт обычно продается с луковицей, и в вазу его лучше ставить прямо с луковицей.



Гиппеаструм можно хранить в сухом виде при температуре 5-10 градусов. Ставя цветок в вазу, рекомендуем наполнить водой стебель и заткнуть его ватой. Гиппеаструм может простоять в вазе неделю или больше, постепенно распуская бутоны.



Пион - температура хранения - 5 градусов. Если вам нужно, чтобы тугой бутон пиона распустился тут же у вас на глазах, поставьте цветок в горячую воду.



Маттиола - температура хранения - 8-10 градусов. Использование кризала продлевает жизнь растения. Цветок чувствителен к этилену. Емкость, в которой будет стоять маттиола, должна быть хорошо вымыта. Важно следить за чистотой воды и менять ее по мере необходимости.



Гербера - температура хранения - 5 градусов. Следует ставить в воду не глубоко и при хранении и в вазу: высота наполнения - 4-5 см. Срез стебля полезно натереть солью. Стебли герберы, как и тюльпана, подвержены выгибанию. Здесь можно использовать те же методы фиксации стебля.


 





Лилия - температура хранения - 5 градусов. Достаточно неприхотливый цветок, стоит около недели; при этом у лилии постепенно распускаются новые бутоны, а старые отмирают. Лилия не требует специального ухода, однако восприимчива к этилену.



Георгин - температура хранения - 5 градусов. Георгин дольше простоит в воде с уксусом. Перед помещением в вазу стебель следует залить водой и заткнуть ватой.



Гладиолусы - температура хранения - 8-10 градусов. Срезанные гладиолусы продолжают расти, стремясь макушкой к верху. Поэтому, если положить их горизонтально, стебель может искривиться. Гладиолусы сильно зависимы от воды.



Альстромерия - температура хранения - 5 градусов. Альстромерия стойкий цветок - живет около двух недель и не требует никакого специального ухода.



Орхидея симбидиум - температура хранения - 8-10 градусов. Сохраняет декоративность две недели, а иногда и больше. Капли воды, попавшие на цветки, могут вызвать пятна. Чувствительна к газу этилену. Отдельные цветки, поставленные в обычную воду, стоят дольше, чем ветка в пробирке, с которой она обычно продается.



Антуриум - температура хранения - 8-10 градусов. Относится к долго стоящим цветам. Лучше всего, чтобы срез антуриума был помещен в индивидуальную пробирку со специальным раствором. Антуриумы, поставляемые из Голландии, помещаются в такую пробирку сразу после срезания. Срез время от времени может становиться коричневым, в этом случае цветок следует подрезать.



Орнитогалум - очень стойкий цветок на длинном изящном стебле с постепенно распускающимися бутонами, приобретающий максимальную декоративность примерно через неделю стояния в вазе. Эти цветы не требуют специального ухода.



Бувардия очень зависима от воды. Боится сквозняков. Не переносит газ этилен. Температура хранения - 8-10 градусов. Для продления жизни можно использовать кризал.



Эустома - температура хранения - 8-10 градусов.



Эуфорбия - оптимальная температура хранения - 8 градусов. Ствол эуфорбии рекомендуем после подрезания опустить в кипяток на несколько секунд, чтобы остановить потерю сока. Это продлит срок жизни растения. Растение чувствительно к газу этилену. Эуфорбия может сократить срок жизни других цветов, поставленных с ней в одну вазу.



У сирени следует удалить все листья и разбить кончик ствола молотком - это позволит несколько продлить совсем недолгую жизнь срезанной сирени.



Полевые цветы проживут заметно дольше, если поставить их в воду с кризалом, предварительно удалив листья, попадающие под воду, и обновив срез стебля.

 


 

 


 

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/цветы

>Шьем фартуки..

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем фартуки...

Шьем "Фартуки"
 

*********************

***********************

 Вот здесь ещё много

здесь

здесь

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

EasyMenu 1.4 - новая версия приложения для планирования меню на неделю

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения forester78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

EasyMenu 1.4 - новая версия приложения для планирования меню на неделю

Как я уже писал тут в свободное от работы время я программирую для удовольствия. В результате получилась новая БЕСПЛАТНАЯ версия приложения EasyMenu 1.4, доступная для всеобщего пользования!

-----------------------------------------------------------------

Коротко о приложении:

EasyMenu 1.4 - Java приложение, планирующее меню на неделю и автоматически создающее список покупок. Оно позволяет сэкономить время, деньги и усилия на ведение домашнего хозяйства. Предоставляет возможность детального планирования меню на неделю, а также возможность создания готового меню случайным образом.
Вот ссылка на пример готового меню с рецептами и списком покупок, составленное при помощи EasyMenu.

EasyMenu можно запустить напрямую из веб браузера, без предварительной установки на компьютер. На сайте http://ru.easymenusoft.com/ кликните на большую зелёную кнопку «Старт».

Основные особенности EasyMenu:

  • Поваренная книга с любимыми рецептами.
  • Возможность легко добавлять новые рецепты и редактировать уже существующие.
  • Возможность создавать случайное меню или планировать его самостоятельно.
  • Возможность выбирать рецепты, которые будет включены в случайное меню.
  • Готовое меню и описание рецептов может быть распечатано или показано друзьям через многочисленные социальные сети в интернете.
  • Готовый список покупок, составленный на основе вашего меню.
  • Возможность указывать, нужно ли включать в меню завтрак, обед или ужин (возможно иметь любую комбинацию трёх).
  • Возможность добавления ингредиентов входящих в рецепт для автоматического составления списка покупок и подсчёта калорий и питательных ценностей.
  • Отчёт, с помощью которого можно контролировать количество потребляемых калорий на каждый день недели и видеть статистику питательной ценности готовых блюд, входящих в меню.


EasyMenu имеет 3 цветовых схемы: «Серебряная», «Золотая» и «Тёмная», и интерфейс пользователя на английском и русском языках. Через меню приложения можно легко изменить цветовую схему («Вид» - «Цветовая схема»), так и язык («Инстр.» - «Язык»).
«Серебрянная» цветовая схема:

«Золотая» цветовая схема:

«Тёмная» цветовая схема:


Подробное описание с различными скриншотами можно найти тут.

Приложение работает с и без интернета, хотя некоторые функции, такие как поиск картинок в интернете, отчёт о калориях и питательных ценностей меню, и функция «Поделиться» через многочисленные социальные сети, работают только при работающем доступе в интернет.

EasyMenu 1.4 работает под Windows XP/Vista/7, Linux и Mac.

Для тех, кто уже пользовался предыдущей версией 1.2 вот вкратце, что нового в EasyMenu 1.4:

  • Меню можно составлять при помощи перетаскивания рецептов из списка рецептов в готовое меню.
  • Готовое меню и список покупок можно сохранить на диск и потом открыть его из приложения в любое время.
  • 4 различных вида приложения: «главный вид» с кнопками быстрого доступа, «поваренная книга» для просмотра и редактирования рецептов, «меню» для составления меню (тут можно удобно перетаскивать рецепты из списка рецептов в готовое меню) и «список покупок» для просмотра и редактирования списка покупок составленного на основе готового меню.
  • Улучшено добавление новых рецептов в поваренную книгу. В особенности добавление ингредиентов для списка покупок и подсчёта калорий и питательных ценностей.


Если кому-нибудь понравится буду очень признателен за комментарии!
Рубрики:  БЛОГ/програмы
КУЛИНАРИЯ

>Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.



Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".

Эта коричневая субстанция отмывает даже мазут - куда уж тут бактериям.

Курицу, окорочка перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ - ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ - ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ


Пищевые добавки - информация к размышлению

 

Производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться (долетая бог знает с каких концов света), она вкуснее, чем на самом деле (за счет вкусовых добавок), питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям... Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.
Пищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп. Каждый тип можно определить по первой цифре после буквы E. Вот список, опубликованный в «Википедии».



Е100 — Е182 — красители (применяются для окраски пищевых продуктов);
Е200 — Е299 — консерванты (удлиняют срок годности продукта);
Е300 — Е399 — антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи, по действию схожи с консервантами);
Е400 — Е499 — стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции);
Е500 — Е599 — эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы);
Е600 — Е699 — усилители вкуса и аромата;
Е700 — Е899 — зарезервированные номера;
E900 — E999 — антифламинги и другие вещества.

Уже доказано, что наиболее вредными являются консерванты и окислители. Консерванты, например, нарушают биохимические реакции в любой среде, бактерии гибнут, а мы получаем «долгоиграющий» продукт, который может храниться «веки вечные». Мы, конечно, не одноклеточные, да и соляная кислота, содержащаяся в нашем желудке, какую-то часть отравы разрушает, поэтому консервант не убивает нас сразу, а является чем-то вроде бомбы замедленного действия. Последствия злоупотребления пищей, содержащей большое количество консервантов могут проявиться «когда не ждали» и, самое печальное — для нас связь вредной добавки и нашей болезни будет совсем не очевидна.

4960d055_big.jpg

Стабилизаторы (и консерванты) действуют на наши организмы по принципу антибиотиков, то есть, неся какую-то пользу, наносят вред в разы ее превышающий. Недаром после приема лекарства, которое спасает наши жизни, убивая сильную инфекцию, нам приходится курсами пропивать т. н. эубиотики («бифидумбактерин», «линекс», «хилак» и т. п.), чтобы не заработать дисбактериоз — последствие покалеченной микрофлоры кишечника. Правда, стабилизаторы в большинстве своем являются продуктами растительной или животной выработки, но все равно «дорабатываются» с помощью химической промышленности.

К красителям вопросов нет, поскольку название этой группы пищевых добавок говорит само за себя — синтетически выработанные вещества.

Эмульгаторы вроде бы не представляют большой опасности, поскольку являются минеральными веществами (сода, например), однако, вспомните, сколько минеральных веществ, созданных самой природой по сути являются ядовитыми и токсичными.

Такие добавки, как, например, Е250 - нитрит натрия, Е251 - нитрат натрия, Е252 - нитрат калия считаются безопасными и широко распространены, производители самых разных стран добавляют их в свои продукты. Однако, колбаса, которую мы едим, если в нее не добавить нитраты и нитриты, не будет выглядеть так нежно и «розово», а будет лежать на прилавках серо-бурой массой. Так же грустно будут смотреться копченая рыба, шпроты, консервированная селедка и даже твердые сыры, в которые эти Е добавляются для предупреждения процесса вспучивания. Есть или не есть «это» — выбирать вам, но специалисты, изучающие вопрос Е, и медики рекомендуют людям с заболеваниями кишечника и печени, а также с диагнозом холецистит исключить такие продукты из своего рациона. В их желудках нитраты превращаются в более токсичные нитриты, образующие сильные канцерогены — нитрозоамины. А ведь что такое длительное воздействие канцерогенов на организм? Прямая дорога к раку.

Сахарозаменители Е954 (сахарин), Е952 (цикламановая кислота и цикламаты), Е950 (ацесульфан калия), Е951 (аспартам), Е968 (ксилит) неблагоприятно воздействуют на печень, а ксилит, в частности, может стать причиной дисбактериоза. Тем, кто перенес гепатит, использовать такие добавки запрещается в течение полугода. А Е 951 (аспартам) — главный сладкий продукт диабетиков может вызывать мигрень, сыпь и ухудшение мозговой деятельности. Добавляется он в жвачки, напитки, консервы и приправы.

Ну и наш любимый Е 621 (глютамат натрия) - усилитель вкуса, без которого не обходится редкий обед. Это, товарищи, бульонные кубики. Когда вам кажется, что лучше добавить кубик, а не варить два часа мясо, дайте себе сковородкой по голове. Ей-богу, полегчает. Нет? Тогда добавьте в кастрюлю несколько таких кубиков и отравление вам обеспечено.

Впечатлились? В таком случае список прилагаем.

E 102- опасен
E 103- запрещен
E 104- подозрительный
E 105- запрещен
E 110- опасен
E 111- запрещен
E 120- опасен
E 121- запрещен
E 122- подозрительный
E 123- очень опасен, запрещен
E 124- опасен
E 125- запрещен
E 126- запрещен
E 127- опасен
E 129- опасен
E 130- запрещен
E 131- может вызвать рак
E 141- подозрительный
E 142- может вызвать рак
E 150- подозрительный
E 151- вреден для кожи
E 152- запрещен
E 153- может вызвать рак
E 154- вызывает кишечные расстройства, нарушает артериальное давление
E 155- опасен
E 160 — вреден для кожи
E 171- подозрительный
E 173- подозрительный
E 180- опасен
E 201- опасен
E 210- может вызвать рак, каменно-почечную болезнь
E 211- может вызвать рак
E 212- может вызвать рак
E 213- может вызвать рак
E 214- может вызвать рак
E 215- может вызвать рак
E 216- может вызвать рак, запрещен
E 219- может вызвать рак
E 220- опасен
E 222- опасен
E 223- опасен
E 224- опасен
E 228- опасен
E 230- может вызвать рак
E 231- вреден для кожи
E 232- вреден для кожи
E 233- опасен
E 239- вреден для кожи
E 240- может вызвать рак
E 241- подозрительный
E 242- опасен
E 249- может вызвать рак
E 250- нарушает артериальное давление
E 251- нарушает артериальное давление
E 252- может вызвать рак
E 270- опасен
E 280- может вызвать рак
E 281- может вызвать рак
E 282- может вызвать рак
E 283- может вызвать рак
E 310- вреден для кожи, вызывает сыпь
E 311- вреден для кожи, вызывает сыпь
E 312- вреден для кожи, вызывает сыпь
E 330- может вызвать рак
E 338- вызывает расстройства желудка
E 339- вызывает расстройства желудка
E 340- вызывает расстройства желудка
E 341- вызывает расстройства желудка
E 343- вызывает кишечные расстройства
E 400- опасен
E 401- опасен
E 402- опасен
E 403- опасен
E 404- опасен
E 405- опасен
E 450- вызывает расстройства желудка
E 451- вызывает расстройства желудка
E 452- вызывает расстройства желудка
E 453- вызывает расстройства желудка
E 454- вызывает расстройства желудка
E 461- вызывает расстройства желудка
E 462- вызывает расстройства желудка
E 463- вызывает расстройства желудка
E 465- вызывает расстройства желудка
E 466- вызывает расстройства желудка
E 477- подозрительный
E 501- опасен
E 502- опасен
E 503- опасен
E 510- очень опасен
E 513- очень опасен
E 527- очень опасен
E 620- опасен
E 626- вызывает кишечные расстройства
E 627- вызывает кишечные расстройства
E 628- вызывает кишечные расстройства
E 629- вызывает кишечные расстройства
E 630- вызывает кишечные расстройства
E 631- вызывает кишечные расстройства
E 632- вызывает кишечные расстройства
E 633- вызывает кишечные расстройства
E 634- вызывает кишечные расстройства
E 635- вызывает кишечные расстройства
E 636- опасен
E 637- опасен
E 907- вреден для кожи, вызывает сыпь
E 951- вреден для кожи
E 952- запрещен
E 954- может вызвать рак
E 1105 — вреден для кожи

Особо вредные пищевые добавки Е и запрещенные пищевые добавки по данным нашего родного Минздрава: Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249-Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.

6d7100ed_big.jpg

Альтернативный список опасных Е от Роспотребнадзора: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список, как очень опасные, также включены Е123, Е510, Е513, Е527, однако они до сих пор не запрещены. Подозрительные: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.

А что же «безопасные Е»? Разве таких не существует вовсе? Спешим сообщить — есть такие! Е100 (куркумин) — краситель, который часто содержится в карри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах. Е363 (янтарная кислота) — подкислитель, содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках. Е504 (карбонат магния) — разрыхлитель теста, его можно найти в сыре, жевательной резинке, пищевой соли. Е957 (тауматин) — подсластитель, может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара. Но, внимание, детям до пяти лет эти добавки в рацион лучше не включать.

Прим.: альтернативные списки вредных Е, а также расшифровки их названий (производители не всегда указывают их кодом вида «Е и цифры») вы легко найдете в интернете. А вот список вредных добавок, не маркирующихся как Е: аллилгорчичное масло — консервант, ванилин — ароматическое вещество, имбрицин — консервант, кверцитин — антиокислитель, оксиянт — эмульгатор, полиоксиэтилен — эмульгатор, осветлитель, сантохин — консервант, стевиозид — подсластитель, юглон — консервант.

*************************************************************************
Источник : 

http://doublex.ru/blog/health/382.htm

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/осторожно продукты

Книга по рукоделию "Украшения из бисера"

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по рукоделию "Украшения из бисера".

Книга по рукоделию "Украшения из бисера".
Вот представьте себе - Вы занимаетесь рукоделием, что то вяжете, клеите, плетете из бисера, а Ваша дочка за всем этим наблюдает и как думаете, есть у нее желание , что то выполнить своими  руками? Конечно же есть - так поддержите её в этом начинании - покажите основные элементы плетения из бисера, помогите с освоением схем и чем старше она будет становится, тем изысканнее будут получать украшения из бисера. 

1.
.ъ1 (523x700, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Как маленькими шажками сделать большую уборку? День первый_раковина.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как маленькими шажками сделать большую уборку? День первый_раковина.

Мысли об уборке вызывают у тебя раздражение? Ты потеряла надежду хоть что-то изменить в своей жизни и не знаешь с чего начать? Не переживай! Мы все были такими же!

Присоединяйся и скинь груз домашних проблем со своих плеч! Ты научишься относиться к домашней работе с улыбкой. Работа по дому станет приносить тебе радость. Ты никогда не станешь стыдиться своего дома и испытывать чувство вины. Твое сердце наполнится радостью, а дом - спокойствием и уютом.

 

Первые шаги. День первый_раковина

 

В конце концов у нас будет чистый дом и организованное домашнее хозяйство, но прежде всего мы должны научиться следовать определенному порядку. 

Делай понемногу каждый день! 

3807717_75203487_0_252ba_2fd8fb1_L_1_ (500x142, 85Kb)

 

Если вы считаете это сообщение полезным для себя,

то нажмите пожалуйста кнопочку Понравилось.

Комментарии так же приветствуются.

А вы сегодня отмыли раковину до блеска?

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/саморазвитие

"Мыло ручной работы".Практическое руководство - рецепты, способы приготовления.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мыло ручной работы".Практическое руководство - рецепты, способы приготовления.

"Мыло ручной работы".Практическое руководство - рецепты, способы приготовления.

Создание мыла - ручной работы, это увлекательный процесс, да и видишь творение своих рук буквально сразу и подобрать все те ингредиенты, которые нравятся именно Вам - реально. Натуральные масла присутствующие в таком мыле - не сушат кожу, а наоборот благотворно влияют на нее.

1.

.я1 (460x700, 227Kb)

2.
.я2 (460x700, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/миловарение

"Декоративное мыло". Энциклопедия.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Декоративное мыло". Энциклопедия.

"Декоративное мыло". Энциклопедия.
Вот стоит только один раз попробовать мыло ручной работы и понимаешь, что другого уже не надо, вся наша семья пользуется таким мылом и не сколько не тянет на покупное, в этой энциклопедии подробно рассказывается, как можно в домашних условия изготовить декоративное мыло - попробуйте, не пожалеете!

1.

4360308__ (513x700, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/миловарение

"Красивое мыло своими руками". Практическое пособие

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Красивое мыло своими руками". Практическое пособие.

"Красивое мыло своими руками". Практическое пособие.

Хотите проникнуть в тайны мыловарения - прочтите это практическое пособие и тогда для Вас откроется широкий простор для творчества, ведь мыло сделанное своими руками и подаренное своим близким дает хороший стимул , на освоение и расширение этой техники.

1.
.ч1 (453x680, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/миловарение

Антикризисные советы, или Голь на выдумки хитра

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисные советы, или Голь на выдумки хитра

Антикризисные советы, или Голь на выдумки хитра!

Самое время учиться экономить, "ЕН" раскрывает новые свойства привычных вещей. Первый на очереди лимон.

Увлажнители и освежители воздуха стоят отнюдь не дешево. Но мало кто знает, что воссоздать свойства этих устройств проще простого в домашних условиях.

Наполните водой эмалированную миску или кастрюлю, бросьте в нее лимонные (апельсиновые) корки, палочки корицы, гвоздику или яблочную кожуру. Миски можно поставить под батареи, обогреватель или на плиту, в последнем случае придется время от времени подогревать кастрюлю.

С помощью лимона легко почистить микроволновую печь. Просто налейте 1,5 чашки воды в миску для микроволновки и размешайте в ней 3 столовые ложки лимонного сока. Нагревайте 5-10 минут в режиме высокой мощности - пар будет конденсироваться на внутренних поверхностях печки. Присохшие остатки пищи легко размягчатся, и их останется только удалить влажной тряпкой!

Лимоны просто незаменимы при стирке. Так с помощью лимонного сока можно удалить неприглядные следы пота с рубашек и блузок. Достаточно протереть загрязненные места смесью из равных частей лимонного сока и воды.

Чашка лимонного сока, добавленная в стиральную машину, усилит действие стирального порошка, кроме того вещи будут приятного пахнуть свежестью.

А смесь из лимонного сока и пищевой соды отбелит деликатные ткани, не причинив им вреда. В этом растворе следует замочить вещи за пол часа до стирки.

Красота не требует жертв, во всяком случае, материальных...

Лимон вас приведет в порядок от ушей до самых пяток!

Пигментные пятна и веснушки удалит не дорогой крем, а лимонный сок. Его нужно нанести на проблемные места и оставить на 15 минут, затем смыть водой. Дешево, безопасно, эффективно!

А если ежедневно протирать лимонным соком лицо, то кожа станет заметно чище и перестанет шелушиться.

Ваши пальчики будут выглядеть как поcле салона, если в чашку теплой воды выжать половинку лимона и опустить туда кончики пальцев на 5 минут. Затем отодвиньте кутикулу и потрите ногти лимонной коркой. А ванночка из равных частей воды и лимонного сока поможет шершавой коже рук. После нее следует помассировать руки оливковым маслом и насухо промокнуть мягким полотенцем. Либо нанести толстый слой вазелина и завернуть руки на 20 минут в целлофановые пакеты.

Лимонный сок победит неприятный запах изо рта, если использовать его как полоскание. Проглотите сок после полоскания и эффект усилится. Лимонная кислота, содержащаяся в соке изменяет уровень рН в полости рта, убивая бактерии, вызывающие неприятный запах. Но через несколько минут нужно прополоскать рот водой, так как длительное действие лимонной кислоты может повредить зубную эмаль.

Долой перхоть! Чтобы победить эту напасть, всего то и надо, что выжать две столовые ложки сока и втереть его в голову. Затем ополоснуть волосы чашкой воды с добавление 1 чайной ложки сока лимона. Процедуры следует повторять ежедневно, пока перхоть не исчезнет.

Откровением для многих станут обеззараживающие свойства лимона. Чтобы остановить кровь и продезинфицировать небольшие порезы и ссадины, достаточно капнуть лимонного сока прямо на порез, либо нанести ватной палочкой.
Таким же способом можно удалять бородавки. Смазывайте их лимонным соком каждый день до полного исчезновенияnovostivl.ru/msg/6328.htm 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Выбор бытовой техники для дома. Часть 2 [6 предметов]

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор бытовой техники для дома. Часть 2 [6 предметов]

Выбор бытовой техники для дома. Часть 1
Сегодня выбираем:пылесос,
воздухоочиститель,
кондиционер,
вентилятор,
телефон (смартфон),
электронную книгу.

Выбираем пылесос

Многим знаком шум пылесоса и запах пыли от него исходящий, и даже не верится, что процесс уборки может быть комфортным и неутомительным занятием, если приобретешь современный агрегат, способный поддержать уют вашего дома. Дело в том, что видимая глазу чистота паласа, отсутствие на нем крошек - это еще не все! Современные модели пылесосов справляются с микрочастицами, аллергенами, бактериями, пылевыми клещами и т.п. А еще, они не портят воздух в обслуживаемом помещении, а освежают его.

Выбираем кондиционер, мобильный телефон, электронную книгу... >>>

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

>Выбор бытовой техники для дома. Часть 1 [7 предметов]

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор бытовой техники для дома. Часть 1 [7 предметов]

Сегодня выбираем:
холодильник,
кухонный комбайн,
микроволновую печь,
хлепопечку,
кофемолку,
кофеварку,
кофемашину.

Советы по выбору холодильника

Ни одна хозяйка в наше время не может обойтись без холодильника. Но выбор нужного экземпляра может оказаться настоящей проблемой, если быть неподготовленной.

Первым этапом должно стать определение необходимых параметров холодильника. Покупка будет не в радость, если займет большую часть кухни и будет приносить неудобства. Поэтому решите заблаговременно, где будет стоять Ваш «помощник» и как он повлияет на возможность перемещения по кухне.

Как выбрать "помощницу" по кухне? >>>

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

НАРЯДНЫЕ СТИЛЬНЫЕ ФАРТУЧКИ

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЕ СТИЛЬНЫЕ ФАРТУЧКИ

description

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

>Давайте улыбнемся :-))))))))))))

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте улыбнемся :-))))))))))))

Давайте улыбнемся :-))))))))))))

Вот сейчас отвлечемся - улыбнемся и пойдем дальше совершать предновогодние подвиги по поиску и готовке подарков))))))))

1.

к0 (604x435, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ/афоризмы,пословицы

>Как накормить семью вкусно и недорого?

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как накормить семью вкусно и недорого?

110494_medium (440x275, 31Kb)
В наше время большая часть зарплаты во многих семьях уходит на продукты питания. И наверняка каждый считает, что если уменьшить расходы по этой статье, то это приведет к понижению качества своего рациона. Но это не всегда соответствует действительности.

Если к вопросу питания подойти рационально и разумно, то можно существенно сэкономить, имея при этом самое разнообразное и полноценное ежедневное меню. Как? Сейчас расскажу, основываясь на опыте своей семьи и многочисленных родных.

Для начала, конечно же, перечислю непреложные и всем известные правила, но о них не могу не упомянуть. Самое первое – покупка продуктов в крупных торговых центрах сразу на неделю. Порядка 10% от их стоимости вы наверняка оставили бы плюсом, пойдя за хлебом и маслом в ближайший к дому магазин. Второе правило, которое следует соблюдать – составление списка продуктов. За пару походов по воскресеньям в магазин вы без труда определите, что входит в ваш недельный рацион. И следовать этому списку нужно четко и без поблажек. Это позволит избежать соблазнов в виде деликатесов, которые не нужны ни вашему желудку, ни вашему кошельку. И ходить в магазин желательно только с определенной суммой.

Ну а следующие правила касаются как раз-таки самого рациона. Поговорим сначала о мясе. Мы все привыкли покупать готовые полуфабрикаты в силу своей занятости. Но в дешевых полуфабрикатах очень много растительных белков, консервантов и ароматизаторов, качественные же весьма дороги. Вы удивитесь, но дешевле будет купить свежайшее мясо на рынке или же в проверенном магазине и, потратив полтора часа в выходной, самому наделать пельменей, котлет, голубцов и тефтелек из приготовленного домашнего фарша и заполнить ими морозилку. На ближайший месяц наверняка хватит. Кстати, если мясо взять напополам с курицей, это не только удешевит фарш, но и сделает его еще нежнее и вкуснее.

Немного расскажу и о курице: для нашего удобства сейчас продаются куриные голени и бедрышки, окорочка и грудки по отдельности. Принес домой из магазина и сразу на сковородку. Ну а если в супермаркете купить несколько целых куриц или бройлерных цыплят и разделать их дома самому, то порядка 20 % от их стоимости по отдельности наверняка останется у вас в кошельке. Прежде чем бросить в морозилку, не забудьте рассортировать и разложить разделанную птицу по пакетам. Совсем не помешают подписи на них: дата упаковки подскажет, как скоро нужно приготовить продукт, а надпись о содержимом пакета без разморозки подскажет, что внутри. Крылышки и бедрышки очень вкусны в запеченном виде, голени хорошо идут в суп, а филе во вторые блюда. А из костистых и ненужных, на первый взгляд, куриных спинок получается очень ароматный и насыщенный куриный бульон.

Супы же совсем не обязательно варить из целого куска мяса: вспомним бабушкины способы приготовления и купим говяжьих или свиных костей, а в уже приготовленный бульон добавим сваренное куриное мясо. По вкусу и наваристости он не уступает мясному бульону. Тот же самый способ можно применить и при приготовлении плова, тушеных картошки или капусты. Свинина, говядина или баранина, добавленные в небольшом количестве к куриному филе, намного улучшат вкус приготовляемого блюда. Поверьте, на вкус получится, как будто вы приготовили блюдо из килограмма чистейшего мяса.

Не забывайте про рыбу. Она намного дешевле мяса, конечно, если это не семга, лосось или форель. А пользы в виде белка и минеральных веществ принесет вашему организму не меньше. Из недорогой белой рыбы (треска, минтай, пикша и хек) можно приготовить фарш, из которого, в свою очередь, сделать рыбные палочки и рыбные котлеты. Не сбрасывайте со счетов горбушу – она вполне может заменить широко разрекламированные и весьма дорогие стейки из норвежской семги. Вместо готовых пресервов, которые мы также в основном покупаем из-за удобства и экономии времени, слабосоленую селедку или скумбрию без особого труда можно сделать и самому, купив свежезамороженную рыбу.

На гарнир к домашним котлетам, кроме распространенных макаронных изделий и картофеля, можно подать крупы или бобовые культуры. Для разнообразия приготовьте гарнир из овощей. Очень замечательно с мясом сочетается капуста во всех видах (тушеная, свежая в салате, квашеная), икра из баклажанов, кабачков или свеклы. Кстати, все овощи желательно покупать по сезону. Очень выгодно приобретать картошку, лук, морковь и свеклу осенью на базарах и сельскохозяйственных ярмарках, на которых килограмм овощей стоит буквально несколько рублей. Можно ими запастить на весь год. Из самых обычных капусты, свеклы, моркови и редьки зимой можно приготовить весьма изысканные и необычные салаты, которые станут хитом на праздничном столе. А сколько в них витаминов!

Правило покупки в сезон относится и к ягодам и фруктам. Очень выгодно покупать фрукты в период их созревания, да и витаминов в них намного больше, чем в тепличных клубнике и привозных из далеких стран яблоках или других экзотических фруктах. Летом и осенью из свежих ягод можно сварить варенье (поверьте, это сможет сделать любая, даже не очень опытная хозяйка), чтобы потом не тратиться на импортные джемы и конфитюры. Также не забудьте немного заморозить собранные или купленные ягоды. Зимой из них прекрасно варить компоты и кисели, которые обогатят скудный по витаминам рацион. Также хорошо замороженные ягоды идут в сладкую выпечку. Пирог с вишней или малиной непременно соберет все семейство за вечерним чаем!

Это лишь немногие принципы покупки продуктов и ведения домашнего хозяйства, которые приносят существенную экономию семейному бюджету. Конечно, в каждой семье свои вкусы, свои порядки и каждый сам действует так, как ему удобно. Но думаю, что некоторые вышеперечисленные советы, не мной придуманные, но испытанные на себе, кому-нибудь пригодятся.
отсюда
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/саморазвитие

Применение соли

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение соли


По дому-по хате: где-то в цикле статей про полезности я уже
упоминала дурного мужа, принесшего цветы за просто так, и учила как
продлить это ненормальное явление. Ну, вот, все равно отцвели
хризантемы в саду, а на вазе цветочной остался противный слизкий круг в
самом узком месте. Ершик и соль. А лепестки роз не выбрасывайте –
сейчас мы из них сделаем освежитель воздуха для ванной или куда хотите:
смешаем лепесточки с крупной солью в красивой баночке, закроем крышкой
и дадим настояться. Через пару дней открывайте крышку и нюхайте в свое
удовольствие...

Жестянка, жесть наша жизнь, деваньки. Пойдем-ка сами себе цветов купим,
искусственных (с намеком на отсутствующие живые!), – они такими
гонористыми будут дома торчать, если Он заметит вообще. Нехай просто
для себя. А вот как я бы их расставила, чтобы и ребенок понял: засыпала
вазу солью, пару капель воды – там все уже ОК – втыкайте побольнее ваши
шелковые цветочки – навеки будут икебанисто стоять в вазочке и посылать
сигнал. Это вот такой ведьмачий способ свежие цветы почаще получать.

Кстати, о ведьмах: купили себе для полетов новый веник – сразу замочите
его в круто соленом кипятке и подержите до остывания – ваш транспорт
будет вечным. (Еще одна хитрость с вениками попутная – отрежьте от
дырявой колготки кусок, натяните со стороны ручки на веник и
простегайте в паре мест дратвой – веник не будет трепаться по краям.
Попутно еще колдовства: денег в доме не будет, если держать веник вниз
головой. Я вбила в гараже пару гвоздей по ширине ручки, обмотала ее
изолентой по необходимой мне высоте упора. Теперь осталось сверху
воткнуть веник головой вверх между гвоздями. Смехом смехом - а веник
вверх головой дольше служит).

Губки, которыми мы моем посуду, изнашиваются быстро. Чтобы полностью
восстановить губку, замочите ее на ночь в воде – примерно полчашки соли
на литр. Сейчас по летнему делу начинается массовое барбекю. Зимой тоже
пригодится, когда хочется, чтобы камин на ночь скорее прогорел – смело
пользуйтесь солью для сбивания высокого пламени. Если кто-то насвинячил
вином на ковер, ковролин, мягкую мебель – быстренько затрите солью.
Даже дети знают, что если заляпался едой, пятно немедленно сольцой надо
присыпать и втереть.

Вот кто-то пел про соль на раны, а ведь неправда это! Сыпьте соль на
раны, друзья мои. Укусила пчелка? Быстренько наслюните и посыпьте вавку
солью. Боль прекратится, краснота и припухлось спадут. Место укуса
комара, муравья и всякой другой букашки промакните соленой водой, а
затем смажьте растительным маслом.

А теперь давайте вспомним, как наши бабушки боролись с «морозными»
окнами. (Принцип тот же, что у дворника, посыпающего дворы солью).
Протрите стекла соленой водой и дайте им высохнуть. В междурамье
поместите блюдечко с солью, хотя раньше делали так: выстилали
междурамье пергаментом с бортиком и насыпали пару пачек соли. А сверху
для «красоты» еще всякие игрушечки выставляли. Автомобилисты, всегда
держите соль в машине в холщовом мешочке. Натрите влажные стекла
мешочком с солью – утром не будете париться с оттайкой стекол и
царапать их стелоочистителем.

Я люблю аквариумы до одури, но держать рыбок из-за нервных животных не
могу – не хочу им устраивать вырванные годы. Но в детстве держала и
никогда не понимала тех детей, которые не любили чистить аквариумы. Все
отложения минеральные легко очищаются крупной солью. (Только
йодированную не надо употреблять – бог ее знает, как рыбы на йод
посмотрят). Кстати, рыбки: есть такая «золотая рыбка» аквариумная. Она
страдает кожными паразитами и просила меня передать, чтобы в следующий
раз, когда вы будете мыть аквариум, сделайте ей ванночку соляную на 15
минут из чайной ложки соли на литр воды. Кстати, все знают, что воду
аквариумную надо сутки выдержать перед свежей заливкой – пока хлорка
выветрится.

Раз пошла речь о зверье, то скажу вам, что зря вы будете бороться с
собачьими блохами, если не обработаете солью собачью будку или кроватку
– делайте обычный соляной раствор как бог на душу положит. Парад
муравьев можно тоже прекратить полосками соли по пути их проникновения
в дом. Заодно обработайте сухой солью в равных частях с мукой и уксусом
медные или бронзовые дверные ручки от патины. Блеск и красота! (Пока
уже там, во дворе, засыпьте ваши сорняки-одуванчики горкой соли. Хватит им имидж портить).

И прежде, чем мы перейдем ко второй части – о соли на кухне,
посмотрите, что я вычитала интересного: США – самые крупные
производители соли в мире – 45 миллионов метрических тонн в год! Это ж
обсолиться можно! По данным Института Соли ( и такой, однако, имеется)
на втором месте стоит Китай, за ним (внимание, кто бы подумал?)
Германия, а потом уж Индия и Канада.
А теперь пошли на кухню!

Современные кухонные раковины оснащены измельчителем мусора. У меня
тоже такая молотилка стоит в доме – удобно очень! Но обратите внимание,
что иногда из нее, мягко скажем, пованивает. Засыпьте в слив пару чашек
соли, смойте ее быстро холодной водой и быстро включайте измельчитель.
Пару раз в месяц вполне достаточно.

Как же мы не любим эти пригорелки на посуде! Я научу как быстро
«поднять» с поверхности пригар, не бегите в магазин за спецсредствами –
химия там голая. Присыпьте слегка влажную поверхность пригара солью и
дайте ей посидеть там пока соль не оторвет противную пригорелку. А кому
не надо рассказывать, что самые противные пригорелки – молочные? Тем же
манером на 10 минут. Заодно соль и запах пригоревшего молока уберет.
Муторное дело очищать пригоревшие пятна в духовке или на поверхности
плиты. Я делаю так: увижу мокрую каплю – сразу на нее солью. Когда
плита остынет, просто сметите соль и протрите как всегда после готовки.
Попки эмалированной посуды имеют тенденцию неприятно загрязняться.
Вместо того, чтобы скоблить эмалированное днище пемолюксом или еще
чем-то едучим, просто на ночь замочите посудное дно в соленой воде.

Принесли новую чугунную сковороду? Чтобы она никогда не подгорала,
задайте ей лечение солью – кило соли прокалите на медленном огне и
потом пропитайте щедро растительным маслом. Чего не люблю, так это
пятна от губной помады на бокалах – из чего они ее делают, что она не
хочет смываться дочиста?! Взяли соль на салфеточку и потерли. Доски
разделочные: не все еще завели гранитные столешницы, на которых можно
резать без досок. Большинство по-старинке. А доски пачкаются и мутнеют.
А мы ее солью потрем! Видите как изменился цвет, да и микробов мы
удалили сколько. Как хорошо помыть холодильник-морозилку? Опять же
тепленьким соляным раствором. Никакой химии.

Делать тесто – полбеды, а вот счищать его и остатки муки с разделочной
поверхности ну просто морока – присыпьте сухой солью: мука лечге
сметается с солью, а прилипшее тесто легко отскрябывается. А теперь
посмотрим в наши чашки-кружки. Ага, вот они, чайные и кофейные пятна –
плата за удовольствие. Не парьтесь – протрите сухой солью. В кофеварке
налет прекрасно снимается таким же макаром. Кстати, хотя все знают, что
пить кофе положено в течении 3-5 минут после варки, иначе это уже не
кофе – горчит и не тот коленкор, но не всегда получается. «Оживить»
напиток поможет щепотка соли. Кстати, во многих странах любят подсолить
кофе – вкус мягче. Я имею в виду правильные страны, где кофе варят еще
неторопливо, чинно, с чувством: в джезвочке и на песочке. Так вот,
первую пенку гасят щепоткой соли и дают после этого подняться второй.
Ух, ямми, как у нас говорят (обязательно глазки закатив!).

Как ускорить время готовки? Посолите воду, в которой ваше варево
варится. Чтобы яйца вкрутую отлично чистились, варите их в соленой
воде, а потом быстренько под проточную холодную. А как сохранить белок
на месте при варке яиц в мешочек? Перед опусканием яиц в воду,
присолите ее, можно ложечку уксуса тоже. Раз пошла поэма про яйца, как
вы определите, что яйцо свежее? Не пожалейте 2 чайных ложки на чашку
воды. Теперь туда яйцо. Если утонуло - свеженькое, а всплыло – ёлкое,
старое. Ну, выбрасывать уж так-то сразу не надо – желтки можно на
мордочку намазать с медом.

Листья салата, щавеля, шпината хорошо мыть солевой водой. В которой
соль еще не растворилась. При ополаскивании соль потащит с собой
притаившуюся в укромных уголках грязь. Салат латук, салат листовой
вообще хорошо перед подачей вымочить в соленой воде – даст хрумкость на
несколько часов. Яблочки стали как щечки у Шапокляк? Не беда – в
соленую воду. Станут наливные снова. Кстати, хотите удивить гостей
фруктовым салатом, да так, чтобы заранее нарезанные кубики яблок, груш
не почернели? Спокойно нарезайте заранее, но держите в слегка
подсоленой воде. Перед приходом гостей просто сполосните и смело
раскладывайте по фужерам.

Взбиваете сливки или белки? А вы попробуйте щепотку соли туда – пена
будет погуще и сама волокита со взбиванием пойдет веселее. Помните как
Райкин изображал усохшийся сыр? Такую загогулину незабвенную? Мы этого
не любим – сыр слишком дорог, чтобы его выбросить. И починить его можно
– заверните во влажную салфетку замоченную в соляном растворе. Я вообще
как принесу сыр из магазина, сразу его в соляную салфетку. А рядом еще
кусок рафинада. И в коробочку с плотной крышкой. Плесени сырной не
бойтесь – срезайте и смело ешьте: мин нет.

Загорелся кошкин дом? Особенно часто вспыхивает жир на плите. Без
паники и ни в коем случае не заливайте пламя водой – жир расплескается
еще шире и только увеличит пламя. Соль, вот же она, рядом под рукой.
Так же боритесь с высоким пламенем на гриле. А вот теперь вопрос на
засыпку: кто никогда в жизни не шваркнул сырое яйцо на пол? А какое
удовольствие его, гада, с пола удалять? Что делаем: густо посыпаем яйцо
солью – вот наблюдайте, как этот гад соберется в кучку сразу. А теперь
его на совочек метелочкой кухонной и нет проблем.

Ну только на секундочку заглянем с солью в ванную. Уж все
равно рядом. Пятна желтые от пота на белом – противнейшее зрелище, брр!
4 чайных ложки на литр воды и мочалочкой промакивайте пятно пока
желтизна не сойдет. А цветные полотенца новые сначала замочите в
соляном растворе – краска станет ярче и долго не выстирывается. Как бы
вы аккуратно не пользовались утюгом, он неизбежно пригорает. Как
вылечить? Раскалите утюг и погладьте им соль туды-сюдысеньки.



Перхоть замучала? Перед мытьем втирайте в кожу головы сухую соль,
массируйте вдохновенно. Походите минут пять, а за это время доставьте
себе соляное удовольствие – сделайте себе соляной скраб-массаж. Особо
хорошо из настоящей морской соли сделать мазилку с оливковым маслом.
Растирайтесь, растирайтесь – посмотрите какая кожа после душа будет!
Что еще в ванной поделать с солью – сливы, забитые волосами полечить:
чашка соли, чашка соды и полчашки уксуса – смешиваем и выливаем в слив.
Через минут 10 смыть кипяточком. Ну, и раз в месяц хорошо поваляться в
ванне с морской солью.


Моя
знакомая по имени Василиса создала фирму Vassi. Вот башка у человека!
Соль Мертвого моря ( пенсы стоит), масло растительное (2 пенса стоит) и
баночка с наклеечкой – сейчас на ролсе мимо проедет и не узнает. И
молодец будет – идеи надо воплощать! Воплощайте, друзья, экономьте и
приобретайте. И даже не в том дело, что на халяву проехать – сердцу
отрадней. Не такие мы, русаки, нам покупечествовать дай с размахом. Но
никто не любит, когда из него лоха лепят, а русак тем более – струна и
лопнуть может! Мой совет – ходите по дому, саду-огороду и применяйте
соль. Авось, и применится. Когда Господь нас из брения и плюновенья
слепил, он о нас подумал и дал нам все, что нам нужно, что в Эдеме, что
в изгнании – умейте подобрать с полу! Счастливых находок!.
Лаура ЛиБлог Ирины Костиной

Lebedeva

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 790 789 [788] 787 786 ..
.. 1 Календарь