-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 478
Написано: 24762


Секреты вкусного супа

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного супа

Секреты вкусного супа

Секреты вкусного супа

На наших кухнях готовится великое множество всевозможных супов. И независимо от рецепта, все же есть правила, я их называю секретами, приготовления действительно вкусных супов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Хозяйки считают

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйки считают…

 

Хозяйки считают...

 

  • Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса. Если честно, то я не пробовала такой способ, так что не могу ничего сказать о его достоверности. Лучше всего использовать пропаренный рис. Хотя, можно один раз испытать и этот метод.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок

Сердечки из кондитерской мастики

Сладкие Валентинки

Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком на  День Рождения, День святого Валентина или другой важный праздник и приготовить сюрприз своими руками?!

Самый простой и быстрый способ — изготовить конфетки-сердечки из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские конфеты — жевательный зефир (суфле), который еще называют Маршмэллоу.

Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми  и т.д. Я вообще делала мастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей (другого в тот момент не нашла, а цвет очень даже подходил).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Домашний твердый сыр

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр

Получается вкусный твердый сыр, а главное никаких консервантов. У моей подруги родители живут в деревне, и ее мама поделилась этим рецептом. Вы можете украсить вкус сыра, добавив во время приготовления молотый мускатный орех или сухую травку (укроп, базилик, розмарин, семена тмина и т.д.).

Домашний твердый сыр

Продукты:
- 1кг творога
- 1л молока
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 1,5ч.л. соды
- 0,5ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Лечение овощными соками

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение овощными соками

р овощей невероятно богат и разнообразен. Каждое овощное блюдо дарит нам множество жизненно важных веществ, поддерживающих здоровье. Поэтому с каждым днем лечение овощными соками набирает все большее распространение. Различные витамины, микроэлементы и клетчатка способствуют здоровью всех наших органов, от желудка до кожи, поэтому следует как можно полней использовать растительную пищу.

Лечение овощными соками - это не миф!

Для того чтобы усмирить постоянную головную мигрень и головокружение можно по 3-4 раза в день выпивать перед едой по 100-200 мл морковного сока. А для предотвращения онкологических заболеваний и очищения печени способствуют соки из зелёных овощей, такие как зелёный болгарский перец, огурцы, брокколи, кабачки, цуккини и брюссельская капуста. Но это еще не всё. Каждый отдельный такой напиток несет в своем составе уникальные витамины и микроэлементы, поэтому если вы решили заняться лечением овощными соками, ;сначала нужно подробно изучить свойства каждого овоща в отдельности.

лечение овощными соками польза овощных соков овощные соки натощак

лучшие рецепты овощных соков

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Как пить свежевыжатые соки?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пить свежевыжатые соки?

В последнее время начался бум свежевыжатых соков. Это естественно, так как согласно исследованиям ученых, если пить свежевыжатые соки натощак, то усваивается 100% пользы от употребляемых фруктов и овощей, тогда как ценность сока теряется на 40% после прохождения каких-то 20 минут. Поэтому пить сок нужно сразу после отжима. Но как пить свежевыжатые соки знают не все и совершают ошибки.

Итак, как правильно пить свежевыжатые соки?

  1. Если сок достаточно густой, то его следует разбавить водой, чтобы уменьшить его концентрацию, идеальной жидкостью для этого подойдет обычная минеральная вода.
  2. Лучше пить свежевыжатые соки натощак или между приемами пищи.
  3. Пить сок следует сразу после приготовления, даже в холодильнике не стоит оставлять сок на хранение.
  4. Такие соки как клюквенный, брусничный и яблочный могут вызвать изжогу, поэтому они противопоказаны при панкреатите и язвенной болезни.
  5. Многие кто интересуется тем, как пить свежевыжатые соки думают, что нельзя мешать фруктовые и овощные. Это ошибочное мнение. Они прекрасно дополняют друг друга, так как овощные богаты минеральными солями, а фруктовые витаминами.
как пить свежевыжатые соки свежевыжатые соки натощак польза свежевыжатых соков рецепты свежевыжатых соков

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Детские соки

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские соки

Все мы знаем как важно подобрать для детей правильные продукты питания, чтобы малыши росли здоровыми и крепкими. Одним из важнейших компонентов являются соки детского питания, приготовление которых у многих мам вызывает ряд вопросов. Для начала определим, что детские соки можно готовить как без мякоти, так и с мякотью (после 1 года жизни). Кроме того их можно делать натуральными, с сахаром и купажированными. Отличительным фактором детских соков от обычных является то, что к ним предъявляются более жесткие требования, начиная с выбора плодовоовощных хозяйств, и заканчивая дозировкой, объем которой не должен превышать 200 мл. Кроме того, важно чтобы открытый сок для детей не хранился в холодильнике.

Приготовление детского сока

Детские сокиПри изготовлении данного напитка не допускается добавление генномодифицированных продуктов, ароматизаторов, искусственных красителей, сахара и консервантов. Так, сливы в целом или дробленом виде нагреваются паром или с добавлением 10 % воды до появления трещин на кожице. Нагреванию подвергают также бруснику, ежевику, кизил, шиповник. Плоды и ягоды, богатые пектиновыми веществами (черную смородину, айву, крыжовник, сливы, алычу и ряд других), обрабатывают препаратами пектолитических ферментов, которые разрушают пектиновые вещества и облегчают выделение сока. Кроме обработки ферментами применяют также замораживание, обработку электрическим током и другие способы.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ/самым маленьким

Как правильно выбрать кофе в зернах?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать кофе в зернах?

Аромат кофе, чаще всего, вызывает положительные эмоции. У многих из нас он ассоциируется с началом новПродажа свежеобжаренного кофе, кофе в зернах оптомого дня, полного надежд, солнечным утром, домашним уютом, романтическим свиданием, и прочим, и прочим. Кофе пробуждает организм и даёт заряд бодрости. Именно поэтому в России, несмотря на отсутствие собственных плантаций, столь много ценителей этого напитка. Однако, как правильно выбрать кофейные зёрна, знают лишь единицы.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Причины порчи пищевых продуктов

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причины порчи пищевых продуктов

 

Пищевые продукты растительного и животного происхождения, за исключением зерновых, бобовых культур и орехов, не могут долго сохраняться в свежем виде. Причина их порчи заключается в жизнедеятельности микроорганизмов и ферментов.
Микроорганизмы — это мельчайшие живые существа, не видимые невооруженным глазом. Их можно обнаружить только под микроскопом. Они делятся на три основных группы: бактерии, плесени и дрожжи.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

>Шоковая заморозка — секрет вкусных продуктов

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоковая заморозка — секрет вкусных продуктов

Шоковая заморозка продуктовНаши предки не могли и мечтать о том, чтобы продукты питания можно было бы сохранить вкусными и свежими настолько надолго, чтобы они успели пересечь океан и попасть к хлебосольному столу в лучшей форме. Современные технологии позволяют творить настоящие чудеса. Благодаря научным разработкам сегодня можно сохранить продукты надолго, причем не меняя их химический состав или структуру самого продукта. Это стало возможным благодаря методу шоковой заморозки, основанному на свойствах замерзания жидкости.
В процессе шоковой заморозки продукты охлаждаются в 2-4 раза быстрее, чем при обычной заморозке. Этот метод сохранения продукта полностью отвечает евростандартам. Согласно утвержденным нормам, быстрая заморозка с +90 градусов до –18 должна происходить не более, чем за 240 минут. В установленном диапазоне время заморозки варьируется в зависимости от вида продукта и его размеров. Интересно, что благодаря быстрому преодолению температурного барьера с +60 градусов до +10 пресекается процесс развития бактерий, что значительно увеличивает сроки хранения продукта.
Так почему же в процессе заморозки время играет такую важную роль? Почему так важно, чтобы на заморозку продукта ушло не более 4 часов, а желательно гораздо меньше? Все дело в том, что скорость заморозки продукта влияет на процесс образования микрокристаллов льда. И чем быстрее происходит заморозка, тем лучше сохраняются полезные свойства, вкус, запах и цвет продукта. Вот почему современные промышленные морозильные камеры сегодня можно увидеть в цехах всех крупных компаний, которые ценят качество продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

Это интересно знать!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это интересно знать!

Полезные советы:

Петрушка - способствует свертыванию крови, помогает при заболевании крови.

Черноплодная рябина содержит много йода, рекомендуется при атеросклерозе и наличии зоба. На 1 кг рябины - 2 кг сахара. Принимать в день по 1чайной ложки.

От ангины - 0,5 водки  + 10 гр. сухой камфоры. Намочить ткань и компресс на горло.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Правильный шашлык: какое мясо выбрать и какие дрова

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный шашлык: какое мясо выбрать и какие дрова

Правильный шашлык: какое мясо выбрать и какие дрова

Отдых на природе обязательно сопровождают шашлыки. Вкусные рецепты шашлыков найти несложно. Но не менее важно знать, как правильно выбрать мясо, и какие использовать дрова для шашлыков?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Маринад для шашлыка. Рецепты маринада на любой вкус

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для шашлыка. Рецепты маринада на любой вкус

 

Маринад для шашлыка. Рецепты маринада на любой вкус

Какими получатся шашлыки, в основном решает маринад для шашлыка. Разные рецепты маринада разнообразят ваше меню для пикника.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Рецепты домашнего сыра: плавленый, моцарелла, козий, фета

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего сыра: плавленый, моцарелла, козий, фета

 

Рецепты домашнего сыра: плавленый, моцарелла, козий, фета

Сделать дома плавленый сыр можно за 15-20 минут, также можно сделать моцареллу или фету. А вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

>Рецепты для пикника: курица и рыба на гриле

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для пикника: курица и рыба на гриле

 

Рецепты для пикника: курица и рыба на гриле

Отправляетесь на пикник? Не покупайте полуфабрикаты для барбекю. Лучше купите свежую рыбу или птицу и решетки для гриля. А чтобы Вы смогли их опробовать, предлагаем рецепты курицы и рыбы на гриле.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

>Как солить рыбу дома?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить рыбу дома?


Как солить рыбу дома? Рецепты

Домашняя соленая рыба не только вкуснее, но и безопаснее. Предлагаем Вам узнать, как солить рыбу дома. Перед засолкой отправьте рыбу на 24 часа в морозилку для уничтожения болезнетворных микроорганизмов при температуре -20оС. Но помните, температура -18оС для безопасности потребует уже до 20 дней выдержки в морозильной камере.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Запеканки: в духовке, микроволновке, пароварке

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканки: в духовке, микроволновке, пароварке.

 

Запеканки: в духовке, микроволновке, пароварке.

Запеканок существует великое множество. Их готовят из творога, из картофеля, из мяса, из овощей, из рыбы, из грибов. Изначально запеканки запекались в печах, затем в духовках, а с развитием бытовой техники запеканки стали делать в пароварках, микроволновках и мультиварках. Для того, чтобы запеканка получилась, она должна быть такой консистенции, что позволит её составляющим в процессе запекания скрепиться в единое целое. Таким образом, в творожную запеканку добавляют сметану, а в овощную или мясную тертый сыр или смесь из молока и яиц. Главное правильно компоновать продукты и не класть вместе те, которые не сочетаются друг с другом. Хороши запеканки тем, что это блюдо одинаково подходит как в виде завтрака, так в виде обеда, полдника или ужина.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/микроволновка

Таблица раздельного питания

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица раздельного питания

Необходимость раздельного употребления некоторых продуктов связана с тем, что белки, жиры и углеводы расщепляются и усваиваются организмом по-разному. Именно поэтому сторонники раздельного питания считают, что смешивать можно только некоторые продукты.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Правильное питание для женщин

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное питание для женщин

Обычно считается, что избавится от усталости, бессонницы, ломких волос и ногтей, проблем со здоровьем можно с помощью чудодейственных таблеток или изнурительных диет, а часто достаточно правильного питания для женщин. Питания, которое учитывает потребности женщины в витаминах и минералах.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Горчица в домашних условиях

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица в домашних условиях

Горчица улучшает пищеварение и очень полезна простуженным людям. Давайте приготовим ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • горчичный порошок - 100 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • мед - 1 ч. ложка
  • кипяток
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 784 783 [782] 781 780 ..
.. 1 Календарь