-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


Домашний майонез в блендере

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез в блендере

Если у вас есть блендер, то вы сможете легко приготовить вкусный и полезный домашний майонез.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • горчица - 1/2 ч. ложки
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • растительное масло - 90-180 мл
  • сок лимона - 1 ст. ложка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

>Как запекать в фольге

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запекать в фольге

В фольге запекать можно овощи, мясо, рыбу. При запекании в фольге не теряется сок из продукта и продукт готовится в собственном соку. В результате готовый продукт получается более сочным и вкусным, а потери пищевых веществ минимальны.

Главное при запекании в фольге - это по возможности максимальная герметизация продукта, иначе продукт может получится жестким, и сок из него вытечет. Для достижения максимальной герметизации фольгу положить на стол, на одну половину фольги положить продукт, накрыть его второй половиной фольги. Свободные края несколько раз сложить, разглаживая шов. Завернутый в фольгу продукт можно запекать на противне, решетке или толстостенной сковороде с крышкой (если кусочки продукта тонкие).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Как использовать оливковое масло

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать оливковое масло

Оливковое масло - ценный диетический продукт, богатых мононенасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Витамины А, Е, D и К, содержащиеся в оливковом масле, укрепляют костную ткань, мышцы и стенки кишечника, препятствуют процессам старения организма. Ненасыщенные кислоты способствуют омоложению организма, препятствуют ожирению, благоприятно воздействуют на пищеварение.

Оливковое масло улучшает работу печени и кишечника, способствует заживлению ран, язв и порезов. Это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Начинка для пирожков

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для пирожков

Начинка для пирожков может разнообразная. Одни люди любят пирожки с творогом, другие - в капустой, в третьи - с картошкой. Еще можно приготовить пирожки с мясом, сыром, печенкой, яблоками или сухофруктами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Начинка для вареников

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для вареников

Начинкой для вареников может служить практически все, что вы найдете на кухне: мясо, картошка, капуста, творог, мак, вишни, клубника, смородина, яблоки, сыр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Маринад для шашлыка

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для шашлыка

 

Маринад используется для вымачивания мяса в самом начале при приготовлении шашлыка. Приведем рецепт лукового маринада для шашлыка.

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • репчатый лук - 1 кг
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль - щепотка
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • уксус - 3-4 ст. ложки
  • кориандр - щепотка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Яблочный уксус

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус всегда пригодится в хозяйстве. Его можно приготовить летом на всю зиму.

Ингредиенты:

  • яблоки (лучше антоновка) - 800 г
  • вода - 1 л
  • мед (сахар) - 150-200 г
  • дрожжи - 10 г или
  • сухой ржаной хлеб - 20 г
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Шоколадный соус

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный соус

Шоколадный соус отлично подойдет к блинам, оладьям, а остывший соус можно кушать ложкой :-)

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г
  • сахар - 50 г (100 г для черного шоколада)
  • вода - 100 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • ванилин - на кончике ножа
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Мастика из маршмеллоу

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу

Из мастики можно сделать разные фигурки цветов, фруктов и фигурок, ею можно покрыть торт. Главное - творческое настроение.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу - 90-100 г
  • сахарная пудра - 1-1,5 стакана
  • лимонный сок (вода) - 1 ст. ложка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Мармелад в домашних условиях

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад в домашних условиях

Летом можно приготовить вкусный мармелад из яблок и слив в микроволновой печке.

Ингредиенты:

  • яблоки - 300 г
  • сливы - 300 г
  • сахар - 250 г + на обсыпку кусочков мармелада
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Минеральные вещества в рациональном питании

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минеральные вещества в рациональном питании

     

минеральные вещества в питанииКакую роль играют минеральные вещества в питании, так ли уж они важны? Судите сами. Эти вещества, хоть и не образуются в организме, но являются важной составной частью сбалансированного рациона питания.

Минеральные вещества активно участвуют в строительстве различных тканей организма, в образовании многих ферментов, гормонов секретов пищеварительных желез, обеспечивают различные обменные процессы. Их недостаток в организме может привести к алиментарным заболеваниям.

Минеральные вещества, в зависимости от количества в организме и степени важности для жизнедеятельности, делятся на макроэлементы ( калий, натрий, магний, кальций, хлор, сера, фосфор ) и микроэлементы ( медь, железо, марганец, цинк, йод, кобальт, фтор, селен, ванадий, молибден ).

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Значение жиров и углеводов в сбалансированном питании

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение жиров и углеводов в сбалансированном питании

     

значение жиров и углеводовДля рационального сбалансированного питания кроме белков не менее важно значение жиров и углеводов - наиболее калорийных компонентов пищи ( при окислении 1 грамма жира в организме человека, например, высвобождается 9.3 ккал, что превышает более чем в два раза аналогичный показатель белков.

Кроме выделения энергии жиры также как и белки участвуют в строительстве клеток организма, хотя и в меньшей степени. Жирные кислоты принимают участие в формировании клеточных мембран, то есть регулируют самые различные стороны жизнедеятельности организма.

Некоторые жирные кислоты являются незаменимыми, не синтезируются в организме. Поэтому нормальное функционирование организма возможно лишь при поступлении их с пищей.

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, участвуя в обмене веществ, влияют на физиологические процессы, способствуя более быстрому приспособлению организма  к неблагоприятным условиям внешней среды, помогая в борьбе с инфекциями.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

>Значение витаминов для организма

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение витаминов для организма

     

значение витаминовВитамины - незаменимые пищевые вещества. Пусть их количество в продуктах измеряется в миллиграммах и даже микрограммах, значение витаминов для организма трудно переоценить. Ведь мало еще какой компонент пищи обладает столь высокой биологической активностью.

Витамины подразделяют на водорастворимые ( это  С, Р  и  В ) и жирорастворимые ( к ним относятся А, Е, К, Д ). Эти микро вещества  активно участвуют в регулировании обменных процессов, оказывая разностороннее действие ,практически, на всю жизнедеятельность человека. Каждый витамин, естественно, играет свою специфическую роль в обмене веществ, но все вместе они способствуют успешному усвоению и использованию нашим организмом питательных веществ, обеспечивают его физическую активность и психическую деятельность, повышают иммунитет.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/витамины

Значение белков в рациональном питании

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение белков в рациональном питании

     

значение белковЕсли  рассматривать нормальное состояние человека с точки зрения правильного питания, то оно в меньшей степени зависит  от количества потребляемой пищи. Гораздо важнее качественные показатели сбалансированного рационального питания, такие как химический состав продуктов, совместимость важнейших компонентов.

В первую очередь следует рассмотреть значение белков, ведь именно с ними связаны основные проявления нашей жизни: обмен веществ, способность клеток к росту и размножению. Именно благодаря белкам сокращаются мышцы, передаются сигналы по нервным окончаниям.

Связывая молекулы воды, они образуют плотные коллоидные структуры, которые определяют конфигурацию тела. То есть белок - строительный материал для организма.

Кроме структурных белков необходимо выделить и другие белковые вещества: гемоглобин ( переносит кислород в крови ), ферменты ( ускоряют биохимические реакции ), некоторые виды гормонов ( регулируют обменные процессы ), нуклеопротеиды ( определяя направления синтеза белка, являются носителями наследственных свойств ).

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

>Суточная калорийность пищи

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная калорийность пищи

     

калорийность пищиПри выборе рациона питания особое внимание следует обращать на калорийность пищи. Потребности каждого человека в энергии индивидуальны и зависят от многих факторов: пола, возраста, веса, роста, уровня обменных процессов, физической и психологической нагрузки во время работы или отдыха.

Даже при относительном покое, когда, например, спим, организму требуется постоянный приток энергии для основных своих функций - биения сердца, дыхания и тому подобное.

Уровень затрат энергии при температуре 20 градусов в состоянии покоя через 12 часов после приема пищи называют основным обменом. Этот уровень для здорового взрослого человека соответствует расходу 1 ккал в час на один килограмм веса. Нетрудно подсчитать, что при весе в 60 килограмм минимальное количество требуемой  в сутки энергии составит 1400 ккал.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Программа сбалансированного питания человека

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа сбалансированного питания человека

     

программа сбалансированного питанияВ прошлой статье мы начали рассматривать важный вопрос - что такое программа сбалансированного питания; продолжим. Рассмотрев две основные группы продуктов питания, завершим эту тему.

Мясо, рыба, яйцо.

Мясо - весьма полезный продукт, в основном, благодаря высокому проценту содержания полноценных животных белков. Кроме белка в мясе также много жиров, которые и обеспечивают его высокую калорийность, способствуя быстрому насыщению.

Количество жиров колеблется от нескольких долей процента в молодой телятине до 30-40% в жирной свинине. От того и калорийность различных сортов колеблется от 80 ккал на 100 грамм телятины до 370 ккал в свинине.

Все виды мяса, в особенности печень, богаты железом, витаминами А, В1, В6, В12 и, что тоже важно, не стоит забывать о наличии так называемых экстрактивных веществ, возбуждающих аппетит и стимулирующих выделение пищеварительного сока.

Взрослому человеку при средней физической активности достаточно 150-180 грамм мясных продуктов в день. Ведь избыточное употребление продукта перегружает организм азотистыми шлаками, на что особенно следует обратить внимание при болезнях почек, сердечно-сосудистых и нервных систем.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Научно сбалансированный рацион питания

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научно сбалансированный рацион питания

     

Сбалансированный рацион питанияРазнообразие пищи - важнейшее правило рационального питания. Сбалансированный рацион питания подразумевает полный набор различных веществ, что необходимы для четкого функционирования всех органов и систем человека.

Естественно, мы не можем каждый день подсчитывать количество всех употребленных веществ. Достаточно познать основные свойства продуктов и те сочетания, в которых  следует их использовать.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Какая нужна посуда для микроволновки

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая нужна посуда для микроволновки

     

посуда для микроволновкиВажная особенность микроволн, которая используется в бытовой кухонной технике - различная способность проникать через разные материалы и вещества. От этого и зависит, какая посуда для микроволновки нам нужна в каждом конкретном случае.

Микроволны без проблем проникают сквозь стекло, фарфор, пластмассу, керамические изделия, картон, бумагу. Именно такие материалы используются для приготовления продуктов в микроволновой печи.

При этом нужно учитывать некоторые особенности каждого конкретного материала. Так, например, нельзя пользоваться посудой из стекла, содержащего металлы, что встречается в некоторых сортах хрусталя. При нагревании такая посуда может лопнуть. Может не выдержать тепловой нагрузки и посуда из слишком тонкого стекла.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/микроволновка

Полезные советы о том как сделать хороший салат

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы о том как сделать хороший салат

 

     

Как сделать салатСалаты. Самое распространенное, самое любимое, самое демократичное блюдо. Как сделать салат, какие секреты и тонкости необходимо соблюдать, чтобы блюдо получилось достойным внимания?

Успех приготовленного блюда зависит в первую очередь от того, как подготовлены выбранные продукты. Разумеется, для салатов следует отбирать зрелые овощи, фрукты и ароматную зелень отличного качества.

Если овощи используются в отваренном виде, то вымыв их предварительно в холодной воде, отваривать следует целыми, не снимая кожицы перед этим. Опускать овощи нужно сразу в кипящую воду, в этом случае меньше теряется витаминов и прочих ценных компонентов. Кастрюля при отваривании овощей плотно закрывается крышкой, чтобы излишки кислорода вытеснялись из посуды паром - тогда витамины не окисляются.

Воды для варки не требуется слишком много, только необходимый минимум. И после отваривания не храните овощи в воде, сразу откиньте на дуршлаг. В противном случае овощи будут водянистыми, невкусными.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/секреты

Основные принципы рационального питания

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные принципы рационального питания

     

принципы рационального питанияЧтобы питание современного человека было действительно полезным, следует при его организации учитывать принципы рационального питания. Здесь можно выделить семь основных направлений.

1. Необходимо соблюдать соответствие между количеством энергии, поступающей с потребляемой пищей, так называемой калорийностью, и  энергией, которая расходуется на внутри обменные процессы. Стабильность массы тела как раз и свидетельствует о соблюдении нужного баланса.

2. Не менее важно следить за качественной составляющей пищевого рациона. То есть химический состав продуктов обязан ежедневно  обеспечивать потребность организма в важных питательных веществах. Рацион питания при этом должен быть сбалансированным по содержанию важнейших веществ, чтобы создать оптимальные условия для осуществления обменных процессов.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 783 782 [781] 780 779 ..
.. 1 Календарь