-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 472
Написано: 24756


Рецепт — Шоколадный зефир

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт — Шоколадный зефир

 


 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Глазурь шоколадная: рецепт “от-кутюр”

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь шоколадная: рецепт “от-кутюр”

глазурь шоколадная рецепт

Содержание:

О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает. Зато доподлинно известно, что сам шоколад (в виде какао) пришел к нам из Мексики, где появился три тысячи лет назад, что в кондитерские изделия какао стали добавлять только в семнадцатом веке, а в начале девятнадцатого шоколад принял всем известную плиточную форму. Так вот, про глазурь. Шоколадная глазурь – одно из самых молодых кондитерских изобретений. А учитывая высокую (по тем временам) стоимость какао, ее можно назвать произведением высокой кулинарной моды. Такой глазурью покрывали только самые изысканные и самые дорогие кондитерские изделия.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

>Салат с ветчиной и ананасом

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной и ананасом

5xSJNw7rKC4 (500x375, 107Kb)

 

300 г ветчины
300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйц (зависит от размера)
1 луковица  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

"Рыбные" хитрости: Рецепты

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбные" хитрости: Рецепты.

 

«Рыбные» хитрости


как вкусно приготовить рыбу

Перед тем как готовить рыбу -прочитайте эту страничку. Здесь вы найдете много полезных советов, которые облегчат ваш труд, а блюдо будет вкуснее и полезнее!

***

Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее надо  с огуречным рассолом. Кусочки остануться целыми а рыба получится вкуснее и ароматнее.

***

Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую в кипяток.

***

Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее  лучше в сыром виде.

***

При жарении рыбы  в тесте ее кусочки сначала лучше обвалять в муке , а затем окунуть в тесто.

***

Жаренная рыба будет вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить  в кипящем растительном масле.

***

Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. Однако, помните, что рыбу перед жарением вы уже солили. «Недосол -на столе , пересол- на спине»- гласит русская пословица.

***

Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в холодном соляном растворе.

***

При чистке слизистой рыбы  предварительно окуните пальцы  в соль. Это облегчит труд.

***

Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.

***

Если в воду , в которой варится рыба влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.

 

Вкусные рецепты из рыбки:

жмите на фото и получите отличный рецепт приготовления рыбы.

Горбуша под маринадом:

Горбуша под маринадом

Вкусная запеканка из красной рыбки:

запеканка из горбуши

Горбуша запеченная в фольге:

Как правильно приготовить рыбу

Рулет из лаваша с копченой семгой:

Рулет из лаваша с красной рыбой

Вкусный слоеный салат-экспромт из тунца риса и овощей

салат из тунца

Как засолить горбушу:

как солить горбушу

И еще много вкусных-превкусных рецептов вот тут

РЫБА

PEROOO

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Любимое пирожное картошка! 8 рецептов.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое пирожное картошка! 8 рецептов.

4565946_0_27c36_441c655b_XL (400x226, 16Kb)

 

Пирожное "Картошка" 2

Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:


 

1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.

Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

>МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

 medovye-iriski (450x617, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Готовим творожные запеканки (25 рецептов).

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим творожные запеканки (25 рецептов).

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Как можно использовать пергамент для выпечки?

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно использовать пергамент для выпечки?

ПЕРГАМЕНТ- ПОЛЕЗНЫЙ ПОМОЩНИК НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Пергамент является одним из видов бумаги, используемой для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

По виду он напоминает упаковочную бумагу: плотный, гладкий, коричневого цвета.

4278666_1271446126_88256696_21271446126 (609x625, 27Kb)

Изготавливается пергамент из бумаги, пропитанной раствором серной кислоты или маслом для придания ей прочности, пластичности, устойчивости к воздействию влаги и высокой температуры. В то же время он довольно хорошо впитывает жир, который может выделяться в процессе выпекания.

Пергамент незаменим - он не разрушается даже при кипячении, а высокие температуры переносит очень хорошо. При намокании пергамент не теряет своей прочности.

Сегодня все большую популярность завоевывает пергамент, покрытый тонким слоем силикона.

Благодаря такому покрытию, пергамент не нуждается в дополнительной смазке, почти совсем не прилипает даже к бисквитам, не впитывает жир и может использоваться несколько раз (исключая выпечку бисквитов). В нем можно даже запекать рыбные и мясные блюда, перекладывать продукты для замораживания, чтобы предотвратить их слипание.

Как использовать пергамент?

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Секреты приготовления творога.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления творога.

творог

После того, как моя племянница отравилась купленным ее мамой у бабушек на рынке творогом, у меня отпало желание его покупать. С того момента я узнала многие способы сделать творог (сыр) самостоятельно.

Сегодня я хочу поделиться несколькими простыми рецептами.

1. Творог из прокисшего молока
творог
Этот способ, мне кажется, наиболее популярен. Домашнее молоко оставляют прокисать в теплом помещении несколько дней. Когда молочнокислая масса станет густой, ее выливают в кастрюлю, стараясь не повредить кусочки будущего творога.

Массу в кастрюле постепенно нагревают на маленьком огне. Когда температура молочнокислой массы будет такая, что не возможно будет погрузить в нее палец (самый лучший индикатор, если соблюдается чистота процесса), тогда огонь выключают. Масса должна самостоятельно остыть.

После этого выливаем сыворотку с сыром, который отогрелся на марлю и подвешиваем, чтобы ушла жидкость.

2. Творог из кипяченого молока (индийский сыр панир)
творог
Об этом сыре я уже как-то писала. Готовить его еще быстрее и проще, чем творог из прокисшего молока.

Молоко нужно вскипятить и добавлять лимонный сок (кефир или сыворотку) до той поры, пока не начнут отделяться сырные хлопья. Кипятить на медленном огне еще несколько минут и сразу отбрасываем массу на марлю.

Иногда советуют использовать уксус для сворачивания сыра, но я не рекомендую. Если пользоваться лимонным соком, то вкус лимона будет чувствоваться в готовом изделии.

3. Творог из покупного кефира
Этот способ приготовления ничем не отличается от первого способа, только ждать не нужно чтобы молоко прокисло.

4. Творог путем замораживания
Если емкость с кефиром отправить в морозильную камеру до полного его замораживания, то после того, как он растает, получим сыр и сыворотку. 
творог
Творог в этом случае получается несколько мягким, так что пользовалась я этим способом только несколько раз.

5. Творог с использованием заквасок
Я часто делаю йогурт, используя закваски Vivo. У них также приобретала закваски творога. Сыр получается очень хорошего качества.

Поскольку для приготовления такого творога нужна йогуртница или термос, то считаю, что это наиболее трудоемкий процесс, который можно заменить более легким.

6. Творог, который отогревают в банке
творог
Такой творог делают из прокисшего домашнего молока или кефира. Кисломолочный продукт в банке помещают в теплое место для отделения творога от сыворотки. 

Таким теплым местом может быть духовка или кастрюля с закипающей водой. 

Это самый опасный способ получить вкусный творог, но в этом случае он получается комком, и очень хорошего качества и вкуса.
Из комментариев еще один способ приготовления:  
Я хочу добавить еще один способ приготовления творога.Он очень легкий и творог получается вкусный и нежный.
В эмалированную кастрюлю налить 1 литр молока, добавить 0,5 л мацони (простокваши), поставить на маленький огонь.Когда начнет закипать, надо снять с огня и слить на дуршлаг, застеленный марлей.
 До кипения НЕ доводить! Когда стечет основная часть воды, марлю собрать мешочком, завязать кончики и подвесить, чтобы стекла вся оставшаяся вода.Я делаю это вечером и к утру творог готов.Получается около 250г творога.Если надо больше, то увеличиваю порцию молока и мацони. источник
Может кому-нибудь понравится этот способ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Сухофрукты. Как определить качество сухофруктов

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухофрукты. Как определить качество сухофруктов

Как определить качество сухофруктов?



«картинка Как определить качество сухофруктов»



Когда на прилавках нет свежих фруктов, диетологи советуют налегать на курагу, чернослив, изюм, вишню и другие сухофрукты. Конечно, в сморщенных сладостях много калорийного сахара и мало витамина С, зато в них масса других полезных веществ, доставшихся им от свежих плодов: витамины группы В, магний, калий, железо, йод, антиоксиданты и клетчатка. Поэтому, делая выбор между конфетой и черносливом или печеньем и курагой, всегда разумнее отдавать предпочтение сухофруктам. Только выбирать нужно качественные и правильно засушенные плоды!

Целые, упругие, чистые

О качестве сухофруктов в первую очередь может рассказать их внешний вид (если, конечно, они не находятся в непрозрачной упаковке). Хорошие плоды должны быть цельными, без разрывов и трещин оболочки, через которые вываливается мякоть. Также не может быть никаких посторонних примесей, насекомых, личинок и гнилых экземпляров. Если есть возможность, подержи продукт в руке и оцени его плотность - несмотря на название, сухофрукт должен быть не сухим, а эластичным и упругим. Если экземпляры чересчур сморщены, значит, они были неправильно высушены и окажутся не очень вкусными. Опасно для здоровья покупать плоды с признаками спиртового брожения и наличием плесени на кожуре. А вот если сухофрукты выглядят немного жирными (чернослив, курага, инжир, бананы), в этом нет ничего страшного - значит, в продукт добавили растительное масло.

Зачем кладут консерванты?

картинка «Как определить качество сухофруктов»Многие из нас выбирают сушёные плоды точно так же, как свежие, - чтобы выглядели покрасивее, посочнее и поэффектнее. Такой подход в корне неверен. После сушки сухофрукты обычно теряют свой насыщенный цвет и становятся немного тусклыми. Поэтому, если увидите на прилавке неестественно ярко-оранжевую курагу или золотисто-прозрачный изюм, знайте - они обработаны химикатами. Чаще всего используют сорбиновую кислоту (Е200-202), диоксид серы и сульфиты (Е220, Е221, Е225, Е226). Эти добавки улучшают внешний вид продукта и выступают в роли консерванта. Чтобы узнать, какие перед тобой плоды - натуральные или химически высушенные, обязательно читайте состав на упаковке - производители обязаны указывать все использованные ингредиенты. Если же приобретаете товар на развес, ориентируйтесь на его внешний вид - чем ярче сухофрукты, тем больше они захимичены.

От экстра до столового

Если покупаете отечественные сухофрукты, отдайте предпочтение тем, которые были высушены по ГОСТу и имеют определенный сорт качества - экстра, высший, первый или столовый. Лучшие экземпляры, отобранные для сорта экстра, можно будет вымыть и сразу же съесть или использовать для приготовления различных блюд. К столовому сорту относят безопасные (без болезней, паразитов, гнили и плесени), но внешне не самые презентабельные плоды - они могут быть половинчатыми, с веточками и другими примесями. Поэтому перед готовкой такие сухофрукты придется тщательно перебрать.

Цукаты - не сухофрукты!

В последнее время наряду с привычными сушеными яблочками, грушами, сливами, вишнями и абрикосами в продаже появились экзотические сладости - папайя, ананасы, кокос, помело, клубника. Это скорее цукаты, чем сухофрукты, - плоды сначала вымачивают или вываривают в сахарном сиропе, а уже потом высушивают. Пользы в них остается мало, зато в большом количестве добавляются консерванты и красители. Если вы не хотите провоцировать у ребенка аллергию и тщательно следите за своим здоровьем, то подобные калорийные сладости лучше избегать. И важно отличать вишню или черешню с аналогичными засахарёнными плодами - последние имеют белесый налёт и приторно-сладкий вкус.

Важно

Следует очень тщательно мыть сухофрукты, причём даже те, которые кажутся идеально чистыми. Таким образом, фрукты не только можно очистить от грязи, но и отмыть обработанную курагу, изюм или чернослив от химических реагентов. Именно поэтому сухофрукты полезно несколько минут подержать в горячей воде. Вода частично сможет впитать в себя вредные химические вещества.


Правила выбора:

картинка «Как определить качество сухофруктов»


Изюм. Любой виноград после сушки темнеет, золотистым его делают сульфиты - они стабилизируют окраску. Если хотите есть натуральный изюм, покупайте только коричневый или чёрный, узбекский.

Курага. Курага - это разрезанные пополам абрикосы, из которых удалена косточка. Лучше выбирать бледно-оранжевые плоды. Белесые или тёмно-красные относятся к низшему столовому сорту, а ярко-оранжевые получаются после обработки сульфитами.

Чернослив. Должен быть глянцевым, однородного чёрного цвета с синеватым отливом. Коричневатый оттенок говорит о том, что сухофрукт не лучшего качества и, возможно, его обработали горячей водой перед сушкой.

Вишня. Хорошие ягоды - с кислинкой, тёмно-вишневого цвета с отливом до чёрного, плохие - чёрно-бурые.

Яблоки. Должны быть от светло-желтого до светло-кремового цвета, низкосортные - коричневые. Правильно высушенные плоды получаются упругими.

Груши. Должны быть от зеленовато-оливкового до жёлтого цвета, возможен беловатый налет. Темно-коричневый оттенок говорит о низком сорте.

Финики. Плоды должны быть не сильно сморщенными и без кристаллов сахара на поверхности кожицы.

Хурма. Хорошо высушенный плод - коричневого цвета, мягкий, упругий и с беловатым налетом.

Источник: http://aif.ru/




Интервью с Андреем Подгаевым, официальным дилером узбекской компании «Солнцефрукты», специализирующейся на продаже экологически чистых сухофруктов.

картинка «Как определить качество сухофруктов»Весной новосибирцы чувствуют острую нехватку витаминов. Прошлогодние овощи и фрукты практически совсем утратили полезные вещества. В Средней Азии даже существует предписание: после праздника Навруз (21 марта, день весеннего равноденствия) употреблять залежавшиеся овощи и фрукты крайне нежелательно. Однако человеческий организм желает подкрепления. Традиционным «витаминным заменителем» считаются курага, чернослив, изюм, орехи и прочие сухофрукты. Но действительно ли полезны сухофрукты, которые мы покупаем на рынке и в магазине? Об этом мы побеседовали с Андреем Подгаевым, директором ООО «Полезные продукты», официальным дилером узбекской компании «Солнцефрукты».

Справка: Андрей Подгаев, родился в 1976 г. в городе Новосибирске. Закончил ММФ НГУ. В 2006 году основал компанию ООО «Полезные продукты» и стал официальным дилером узбекской компании «Солнцефрукты» (представительства в 15 городах России), специализирующейся на продаже экологически чистых сухофруктов, для приготовления которых применяется натуральная сушка (солнечная и теневая), без использования химикатов.

Андрей, вы сотрудничаете с узбекской компанией. Чем обоснован выбор партнера?

На данный момент в Узбекистане производятся самые качественные сухофрукты. Именно там их закупают западноевропейские компании. Вы же знаете, Запад сейчас помешан на здоровом питании. Часто получается так, что в Узбекистане закупают продукцию турецкие и иранские фирмы, затем сухофрукты перепродаются на Запад и уже оттуда приходят к нам. Цель нашей компании — обеспечить новосибирцев сухофруктами высокого качества, не обработанными химикатами. По цене они в 2–2,5 раза превосходят те, что продаются на базаре, однако и качество у них соответственное.

Дело в том, что сухофрукты на рынках — это те, что сделаны из не проданных фруктов, то есть самых низкокачественных и доставшихся торговцам практически даром. Мы же изначально сделали ставку на тех покупателей, кому небезразлично здоровье. Стартовали с интернет-торговли, теперь выходим на новый уровень.

Есть ли спрос на вашу продукцию в Новосибирске?

Да, и свидетельством этому является большое количество импортных сухофруктов, которые продаются в супермаркетах в отделах здорового питания. Впрочем, их дороговизна — не всегда свидетельство того, что они являются натуральным продуктом.

Расскажите, пожалуйста, какие химикаты применяются в производстве сухофруктов?

Практически вся курага сушится с помощью сернистого ангидрида. В результате она приобретает неестественно желтый или кричаще оранжевый цвет. Тогда она становится несъедобной для жучков и долго хранится. Считается, что использование сернистого ангидрида в пищевой промышленности допустимо, однако в четко обозначенных пределах. Иначе он может вызывать аллергию, разнообразные нервные нарушения. Что зачастую и происходит.

Для сушки чернослива, а иногда и винограда также используется каустическая сода. К сожалению, это необходимая мера. Ведь кожура у сливы настолько плотная, что сам по себе чернослив сохнуть не будет. Поэтому нужно, чтобы сначала кожура потрескалась. Для этого чернослив окунают в кипяток с содой, вытаскивают и кладут сушиться в тень. Ничего плохого в соде нет, однако через трещины часть сока вытекает.

Следовательно, если мы видим красивую курагу, то это означает, что она неполезная?

Вопрос некорректный. Как говорит мой узбекский партнер, «оранжевая курага — верх уродства. А для человека несведущего — эталон совершенства и красоты». Помимо того, что курагу обрабатывают серой, так ее еще и красят пищевыми красителями. При естественной просушке фрукт неизбежно темнеет. Соответственно, курага не может оставаться ярко-оранжевой — она коричневеет. Обработке пищевым красителем подвергается и весь так называемый белый изюм. Изюм не может быть белым. Светлые сорта винограда после просушки приобретают красновато-коричневые тона.

Бывает, что у изюма, который продается на базаре, а иногда и в магазинах, характерный бензиновый привкус. Почему?

картинка «Как определить качество сухофруктов»Бензиновый привкус возникает из-за того, что, когда частники сушат виноград, они используют обычные бензиновые горелки, паяльные лампы и т.д. Высыпают на сеточку и греют, а изюм впитывает все эти пары.

Чем нужно руководствоваться, когда покупаешь изюм?

Во-первых, изюм должен быть с плодоножкой. Это гарантия того, что из него не вытек сок. Во-вторых, если ты сжимаешь горсть изюма, то он не должен слипаться. Если он слипается, значит виноградины были механически повреждены. Черный изюм натуральной сушки сохраняет голубоватый налет — такой же, какой мы видим на виноградинах. Подобный изюм можно встретить на рынках, хотя опять же сделан он из самого дешевого винограда, иной на рынки не попадает. Наш изюм сделан из качественного винограда: в Ташкенте он стоит почти за столько же, за сколько можно купить обычный изюм на наших рынках.

Какую нужно покупать курагу?

Наш узбекский парнер говорит, что курагу в нынешние времена лучше вообще не покупать. Необработанной серой кураги у нас вообще не продают. Даже в Ташкенте найти такую сложно, почти невозможно. Лучше покупать сушеный урюк. У урюка более насыщенный вкус, а также много вкусовых оттенков, которые в кураге теряются. Но если очень хочется кураги, то можно урюк размочить немного и вытащить косточку. Собственно, так курага и делается.

Расскажите о черносливе.

картинка «Как определить качество сухофруктов»На ташкентском рынке чернослив, кроме всего прочего, обрабатывают жиром, чтобы плоды не слиплись. Именно поэтому чернослив блестит. Не покупайте «блестящий» чернослив! Чем больше блеска — тем больше жира. И вообще, ко всем сухофруктам, из которых вынута косточка, следует относиться осторожно. Лучше покупать с косточкой и отделять от косточки самим.

Что хорошего скажете о грецких орехах?

Орехи должны быть сухими и негорькими. Естественно, без вкуса плесени. Ядер орехов, очищенных от скорлупы, не стоит брать много. От долгого хранения жиры орехов окисляются, и орех горчит. Лучше брать орехи в скорлупе. Еще один нюанс, касающийся орехов: чтобы они не портились, их очень часто прокаливают. Вредными они от этого не становятся, однако значительная часть витаминов уничтожается.

Что вы можете сказать об арахисе?

Арахис — орех сорный, и несмотря на то что мы его поставляем, из своего перечня продуктов я его решил вычеркнуть. Из Средней Азии его возить невыгодно. Другой вариант — Китай. Именно из Китая к нам сейчас идет 90 % арахиса, причем очень дешевого. На таможне даже есть минимальная цена, ниже которой арахис нельзя декларировать. Год назад она составляла около 30 рублей за килограмм. Однако если говорить о Китае, то в их арахисе велика вероятность генномодифицированной составляющей. Кроме того, повторюсь: это орех сорный, и если он рос в загрязненном районе, то это значит, что он из земли высосал всю ту гадость, которая в почве содержится.

Владимир Иткин




Технолог пищевой промышленности

1. Диоксид серы широко применяется в пищевой промышленности как антиокислитель (не только при производстве сухофруктов, но и, например, в виноделии). При производстве кураги он применяется фактически всегда, для предотвращения порчи продуктов, протекающей под воздействием ферментов (т.н. реакция Майларда). То есть служит цели сохранения витаминов и микроэлементов, а также вкуса и цвета.

Жизнь в городе накладывает свои ограничения - на чистоту воды, воздуха и натуральность пищи. В этих условиях сухофрукты - относительно безопасный натуральный источник витаминов и микроэлементов, нормализующий работу пищеварительного тракта. Особенно по сравнению с фаст-фудом, сухариками, чипсами, колой и т.п. При условии соответствия продуктов требования ГОСТа.

2. Турция выпускает более 90% потребляемой в мире кураги, и вся она обрабатывается диоксидом серы.

С чем я согласен с автором статьи - так это с отвратительным отношением к качеству рыночных торговцев сухофруктов. Они действительно хранят свою продукцию в крайне антисанитарийных условиях, а также подкрашивают, и "маслюют", делают "беременную" и т.п. И не в коем случае не советую брать блестящую влажную моченую курагу.







Серия сообщений "Здоровое питание":

Часть 1 - Живой хлеб
Часть 2 - Дрожжевой хлеб - Убийца
Часть 3 - Транс-жиры (маргарины...) убивают
Часть 4 - Трансгенизация - генетическая бомба. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФИЛЬМ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
Часть 5 - Сухофрукты. Как определить качество сухофруктов
Часть 6 - О пользе сала
Часть 7 - Витамины для печени Какие витамины нужнее всего нашей печени? Откуда их можно получить?
...
Часть 26 - Когда полезные продукты приносят вред
Часть 27 - 100% НАТУРАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ КВАС
Часть 28 - Эффективное средство от похмелья


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия в шубе.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в шубе.

 
Рецепт Скумбрия в шубе с фотоРецепт Скумбрия в шубе с фото

Нажмите, для просмотра большой картинки
 
Нажмите, для просмотра большой картинки
 
Нажмите, для просмотра большой картинки
 

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Состав рецепта блюда

Свежемороженая скумбрия — 500 г
вареный картофель — 200 г
сырой картофель1 шт.
лук2 штуки
шампиньоны — 150 г
плавленный сыр "Виола"100 гр.
твердый сыр100 гр.
чеснок — 1 зуб.
оливковое масло
соевый соус (1 десертная ложка)
приправы итальянской кухни
перец
соль

 

Ну, оооочень вкусная рыба и сразу же с гарниром. Отлично подойдет к праздничному столу.


Способ приготовления блюдакак приготовить Скумбрия в шубе.

Разрезаем скумбрию по брюшку вдоль, вынимаем внутренности, жабры и косточки. Обмазываем филе маслом оливковым, соевым соусом. Держим полчаса.

Нарезаем лук кубиками, мельчим чеснок. Режем мелко грибы.

Жарим чеснок с луком в оливковом масле. Так же жарим грибы, но отдельно.

Сырой картофель режем вдоль, вырезаем формочкой сердечки и жарим также их.

Вареный картофель натираем на мелкой терке.

Сыр, твердый и плавленный, трем на мелкой терке.

Кладем скумбрию на противень поверх фольги, смазанной оливковым маслом. Посыпаем рыбу приправами и перцем.

На рыбу выкладываем жареный чеснок и лук, поверх - плавленый сыр.

Грибы кладем на сыр, поверх - вареный картофель, перчим все и солим.

Засыпаем блюдо твердым сыром.

Запеченная скумбрия в духовке должна стоять с полчаса при температуре 180 градусов.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Необычное применение обычной водки...

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное применение обычной водки...

Известный алкогольный напиток – водка, можно использовать не только по ее прямому назначению, а еще и для многих других целей. Ниже приведен список полезных дел, которые можно сделать вместе с водкой.

* Водка обладает тонизирующими, дезинфицирующими, стягивающими свойствами. При наружном применении водка обладает прекрасным жаропонижающим действием – ведь, как известно, при быстром испарении спирта происходит охлаждении поверхности кожи. При высокой температуре рекомендуется растирать водкой спину и грудь больного, но тепло укутывать его после этого не стоит, это воспрепятствует процессу испарения.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Лечение медью

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение медью.

Лечение медью.

источник

 В древней Греции применяли медь для лечения глухоты и при воспалении миндалин. В современной Франции медью лечат расстройства слуха.

   Русский врач Григорьев и другие врачи работают над лечением медью, но широкого применения еще нет, законы не выработаны.

   При контактах меди, золота и свинца с кожей человека ток идет от металла к коже. При контакте серебра и олова - от кожи к металлу. Металлы способны притягиваться и отталкиваться.

   С 1976г некоторые врачи стали применять диски при кожных заболеваниях. Мы применяем аппликации из меди только тогда, когда есть сцепление металла с кожей (при присасывании металла к коже), так как нами замечено, что организм в больном месте притягивает металл и держит его. Когда не надо, организм отторгает его. Надо прекращать лечение; когда окончательно отторгается металл - определяется проверкой.

Лечимся с помощью меди

   При лечении медью чаще всего используют проволоку или медные царские пятаки путем наложения их на те или иные участки тела. Это могут быть закольцованные обматывания суставов, поясницы,  головы. В сущности, данные способы не имеют принципиальных отличий от  давно известных и хорошо зарекомендовавших себя аппликаций медной проволокой и пятаками, которыми с давних времен использовались нашими предками.

Каким же образом действует медный аппликатор?

   Кожа человека через потовые железы выделяет различные секреты, а проще говоря пот, который насыщен различными солями (в основном NaCl) и является хорошим электролитом. Во время наложения медного предмета на кожу от меди в электролит отделяются ионы, которые проникают в подкожный слой через потовые железы. Здесь ионы оказывают свое обезболивающее и противовоспалительное действие, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, усиливают некоторые физиологические процессы.

   В результате этого воздействия заживают раны, проходит воспаление, рассасываются синяки и шишки. В таких случаях, как незаживающие раны, дерматит, поражение кожи различными бактериями и вирусами, лечение медью может стать незаменимым и безопасным средством.

   От контакта с кожей медь постепенно окисляется и темнеет, оставляя на теле зеленоватый след. Во время заболевания, состав пота, как правило, приобретает, кислую реакцию, в результате чего процесс окисления металла усиливается, количество ионов и оксидов увеличивается и лечебное воздействие становится более эффективным. Другими словами, чем сильнее окислен металл, тем выше его целебные свойства. Чтобы увеличить слой растворимых окислов, медную проволоку следует прокалить на огне.

 

   А теперь перейдем к особым свойствам медной проволоки.

   Мало того, что проволока действует как аппликатор по вышеописанному принципу, но если ей придать кольцевую замкнутую форму, то в ней возникают круговые микротоки, которые оказывают дополнительное лечебное действие. Происходит это из-за магнитного поля Земли, а также полей, порожденных деятельностью человека: излучения теле- и радиостанций, компьютеров, СВЧ - печей, сотовых телефонов и другой электротехники.

   Принимая на себя любое электромагнитное излучение, медный контур из проволоки преобразует его в электрический ток и рассеивает в пространстве в виде тепловой энергии. Тем самым контур оказывает положительное воздействие на больное место и снижает интенсивность вредного излучения.

   По данным серьезных медицинских исследований, обматывая поясницу или больной сустав медной проволокой, можно проводить процедуры самой настоящей физиотерапии на дому, которые могут носить длительный характер, не имея противопоказаний для здоровья.

   Для лечения медью лучше всего подходит мягкая многожильная проволока марки М-1, которую нужно извлечь из электропровода и очистить от изоляции. Но нужно отметить, что после удаления изоляции, на проволоке остается невидимая пленка, которая сильно ослабляет лечебное действие. Снять пленку можно при помощи прокаливания проволоки на огне и подержав 2 часа в уксусной эссенции. Затем проволоку необходимо промыть водой и просушить. Дабы избежать оцарапывания кожи, концы проволоки обмотайте пластырем.

читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Как лечить подкожные жировики на теле.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить подкожные жировики на теле.

Как лечить подкожные жировики на теле

Как лечить подкожные жировики на теле

Сегодня расскажу про историю лечения подкожного жировика на теле. Таким же образом можно избавиться и от различных жировиков на лице, веках и прочих частях организма. История эта приключилась с мужем жительницы нашего поселка. У мужчины жировик проявился на шее. Но обнаружен женой был не сразу. Мужик он ведь не обращает внимания на тело, плюс на вахту уезжает месяца на полтора. Тем не менее, женщина решила начать лечение. Что бы с мужчинами было, если бы не женский пригляд?

Ко врачу не пошли, решили попробовать народные методы лечения. Врачи бы определенно назначили удаление. Многие боятся этого, поэтому пробуют без операции избавиться от болячек. Тоже понять можно. К тому же многим помогает и без оперативного вмешательства.

Женщина через знакомых вышла на меня и мы стали пробовать разные варианты лечения. Жировик у ее мужа был на шее. Стали лечить. Примерно за месяц образование рассосалось. Все были очень рады. Расскажу сейчас что нам пришлось предпринять.

Подготовка

Для лечебных процедур нужен был бараний жир – его заказывали из Хакассии. В продаже его не найти, тем более у нас в поселке. Поэтому связались с нашими знакомыми и те передали с попутным транспортом нам жир.

Разогрев жира

Перед нанесением на жировик, бараний жир следует растопить. Берите столовую ложку жира, помещайте в небольшую баночку и томите на водяной бане, пока он не станет жидким. Для лечения нужен именно разогретый жир. Кожа должна терпеть, вплоть до невыносимости, но без ожогов! Ожоги нам ни к чему.

Обработка жировика

Смочите ватку в жиру и растирайте участок с жировиком. Следует делать растирания весьма энергично, можно и руками тоже помогать. Сам жировик станет уменьшаться в размерах буквально после первого сеанса массажа. Продолжительность процедуры – 20 минут. Массаж этот следует делать ежедневно. У мужчины жировик рассосался за неделю, а ведь был достаточно большой.

Подсолнечное масло и чеснок

Еще жировики можно смазывать подсолнечным маслом, настоянным на чесноке. На 100 граммов масла берите измельченную головку чеснока. Настаивайте две недели и обрабатывайте составом жировик. Курс лечения три недели, затем недельный перерыв. Делать так до полного рассасывания.

читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз)

10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.
После первой же процедуры начала забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистились от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом.
Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной.
Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, боль тоже стихает. Можно натирать больные места при остеохондрозе, там, где происходит отложение солей. После массажа полезно будет сделать этим раствором растирание.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Мудрые советы от бабушек

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые советы от бабушек

источник




Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Сок - полезен.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сок - полезен.

Сок - полезен: никто в этом не сомневается. Но какой выбрать из богатого ассортимента, чтобы он наилучшим образом повлиял на наше здоровье?

✿ АБРИКОСОВЫЙ сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень и сердце, полезен при близорукости.

✿ АНАНАСОВЫЙ сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще один "плюс": он обостряет чувства, поэтому его называют "напитком любви"

✿ АПЕЛЬСИНОВЫЙ сок лидирует по содержанию витамина С. Полезен при нервных перегрузках, неврозах, гипотонии и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов группы В.

✿ ВИНОГРАДНЫЙ сок полезен при анемии, общем истощении и упадке сил. Очень полезен детям.

✿ ВИШНЕВЫЙ сок активизирует ферменты, поэтому, выпив стакан сока, почувствуете себя сытой.

✿ ГРАНАТОВЫЙ сок считается кроветворным. Повышает иммунитет. Незаменим при атеросклерозе, малокровии, гипертонии, болезнях желчных путей. Помогает при простудах и бронхитах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, сахарами. Всего 5 зерен граната способны заменить яблоко и апельсин вместе взятые. Сок улучшает состояние кожи волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.

✿ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ сок - средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Сжигает лишние жиры. Но людям, принимающим лекарства от гипертонии, болезней сердца, аллергии или рака следует быть осторожными: сок грейпфрута блокирует некоторые ферменты, в результате резко сокращается всасываемость одних лекарств, и , наоборот, увеличивается усвоение других.

✿ ГРУШЕВЫЙ сок препятствует ожирению, поэтому незаменим в разгрузочные дни.

✿ ЛИМОННЫЙ сок снимает головную боль.

✿ МОРКОВНЫЙ сок содержит много провитамина А, от которого зависит острота зрения и красота кожи, а также состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. В нем много калия (полезен при сердечнососудистых заболеваниях и проблемах с почками) и фолиевой кислоты (полезной для женщин, а особо необходимой беременным).

✿ ОБЛЕПИХОВЫЙ сок богат витаминами (А, В1, В2, В3, С, Е) и минеральными веществами (бор, железо. марганец), органическими кислотами и некоторыми видами растительных антибиотиков. Содержит вещества, способные выводить радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов. Обладает противоспазматическим и противоопухолевым действием. Благотворно влияет на нервную систему.

✿ ПЕРСИКОВЫЙ сок полезен сердечникам. Содержит соли калия, которые питают сердечную мышцу и предупреждают развитие инфаркта.

✿ СЛИВОВЫЙ сок спасает от запоров, тем самым нормализует работу кишечника.

✿ ТОМАТНЫЙ сок содержит мало калорий. Приготовленный дома богат витамином С. Обостряет память, особенно если чередовать его с виноградным соком. Содержит ликопен, защищающий от рака. Но тем, кто ограничивает себя в соли нужно быть аккуратнее с ним - в нем много натрия.

✿ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ сок повышает иммунитет и сжигает жиры.

✿ ШИПОВНИКОВЫЙ сок стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, возбуждает аппетит, повышает трудоспособность. Полезен при болях в желудке, расстройствах пищеварения. Обладает мочегонным и желчегонным эффектом.

✿ ЯБЛОЧНЫЙ сок богат железом В нем много калия и бора - элемента, укрепляющего кости. Гасит сверх активность мозга, помогая ему сосредоточиться на главном.

Некоторые соки (такие, как, лимонный, гранатовый, облепиховый, шиповниковый, грушевый, сливовый, вишневый) невозможно пить неразбавленными. Следовательно, их нужно разбавлять водой в нужной концентрации - а это уже нектар. Но полезных свойств при этом у нектара ничуть не меньше.

ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К СВЕЖЕВЫЖАТЫМ СОКАМ, которые нужно употребить максимум через 10 минут после приготовления.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

>ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА

Lekarstvo-ot-raka (189x200, 9Kb)Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Волшебный шампунь.Средство для здоровья кожи.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный шампунь.Средство для здоровья кожи.

Волшебный шампунь

мумиё

Возьмите 10 таблеток мумие и разбавьте их в своем обычном шампуне для волос (он станет темным). Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, взбейте пену и посидите с ней минуты 3-5, чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.
Мумие преобразит наши волосы: они станут более здоровыми,блестящими, крепкими и даже густыми.

 

 

Натуральное средство для здоровья и молодости кожи

Одуванчик (полностью все растение с корнями) мелко нарезать, высушить и положить в стеклянную банку, залить растительным маслом, закрыть обычной пластиковой крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Можно собрать одни цветущие головки, тогда не надо их подсушивать, а сразу залить маслом и дать выстоять в темном месте тот же срок. После 2-х недель масло слить и употреблять для протирания нормальной и сухой кожи и для массажа. Если у вас кожа жирная, лучше сделать лосьон. Сырье из одуванчика залейте водкой так, чтобы полностью наполненная банка была залита доверху, не утрамбовывайте сырье. После того, как настоиться 2 недели, слейте лосьон в бутылочку, а перед употреблением разводите его наполовину кипяченой водой. Такой лосьон обеззараживает кожу, тонизирует ее и освежает.

пижма123

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/причоски

ГОСПОЖА ПЕТРУШКА. РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОСПОЖА ПЕТРУШКА. РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Про петрушку я писала. Теперь рецепты красоты с помощью петрушки.

97868179_6 (640x319, 159Kb)

Очищение кожи лица.

Заливаем водой мелко нарезанную петрушку, доводим до кипения и процеживаем. Полученную кашицу наносим на лицо на полчаса. Смываем теплой водой и протираем лицо сухим тампоном, после чего наносим на лицо питательный крем.

Регулярное нанесение этой кашицы способно избавить вас от угрей и отбелить веснушки.

Также при угрях поможет сок петрушки, - протирайте им 2-3 раза в день проблемные места.

NmC4eK_lE44 (604x453, 42Kb)

Отбеливание кожи.

Смешиваем в одинаковых пропорциях зелень петрушки, лимонный сок и мед. Наносим на 15 минут на кожу.


Маска для жирной кожи.

Смешиваем ложку порезанных листьев петрушки и две столовых ложки овсяных хлопьев. Добавляем 50 мл тёплой воды, настаиваем 20 минут.

Маску держим на лице 15 минут.

Маски для сухой и проблемной кожи.

Смешиваем две ложки мелко порезанной петрушки и столовую ложку молока, наносим на лицо и область декольте на 10 минут.

Лосьон против жирного блеска.

Смешиваем в равных пропорциях сок петрушки с водкой и протирать этим раствором лицо 3 раза в день.

При отёках век.

Прокручиваем корни петрушки через мясорубку и наносим кашицу на кожу вокруг глаз. Держим минут 20.

Избавление от пигментных пятен.

Прокручиваем петрушку вместе с корнями в мясорубке. Полученную смесь прикладываем на проблемное место три раза в день на 20 минут. Через неделю ваши пигментные пятна исчезнут.

Wegetarianizm-dla-biegaczy (700x466, 330Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 767 766 [765] 764 763 ..
.. 1 Календарь