-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24229
Комментариев: 467
Написано: 24688


..ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ...

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ...

КАРТИНКА

Эти полезные советы по кулинарии пригодятся молодым хозяйкам, которые только учатся кулинарным премудростям. Хотя не исключено, что и опытные хозяйки возьмут себе из них кое-что на заметку.

Полезные советы по кулинарии:

- Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.

- Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.


- Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.

- Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.

- Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.

- Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.

- Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

- Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.

- Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.

- Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.

- Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.

- Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.

- Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.

- Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.

- Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

- Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.

1. Отваривая птицу, влейте в воду столовую ложку уксуса, и птица станет нежной и быстро сварится.
2. Старая курица скорее сварится, если после того, как она варилась 20-30 минут, её погрузить на 5-6 минут в холодную воду.
3. Сырое мясо может храниться 1-2 дня без холодильника, если его завернуть в полотенце, хорошо смоченное уксусом.
4. Примороженный картофель вновь обретёт свой вкус, если его перед тем как чистить, залить водой с добавлением уксуса на 15-20 минут.
5. Жир при обжаривании меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

6. Сливочное масло при жарке не будет темнеть, если нагретую сковородку смазать растительным маслом.
7. Чтобы растительное масло не подгорало во время жарки пирожков, положите в него сырую картофелину.
8. Картошку жарят на сильно разогретой сковороде и солят, когда ломтики со всех сторон зарумянились. Если посолить картошку раньше, сок с неё вытечет, смешается с жиром, ломтики утеряют форму, цвет и вкус.
9. Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке – лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.
10. Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце.

11. Надбитые яйца лучше варить в подсоленной воде или в воде с добавлением уксуса, и яйца не вытекут.
12. Чтобы проверить свежесть куриного яйца, достаточно опустить его в солёную воду (столовая ложка соли на стакан воды) – свежее яйцо опустится на дно стакана, снесённое за неделю – задержится на середине, а яйцо двухнедельной давности поднимется на верх воды.
13. Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.
14. Пригоревшее молоко снова приобретёт приятный вкус, если в него всыпать немного соли и поставить в холодную воду, предварительно перелив в другую посуду.
15. Молоко долго хранится, если при кипячении на 1 литр молока всыпать столовую ложку сахара.

16. Молоко быстро скиснет, если в него положить кусочек хлеба
17. Если творог стал кислым, смешайте его с равным количеством молока, оставьте на один час, а затем откиньте на марлю – пусть стечёт. Творог станет вкусным.
18. Если варить овощи в солёной воде, то теряется около 70% витаминов, поэтому солить их лучше в конце варки.
19. Когда чистите Буряк, не следует обрезать его корешок до конца, а то во время варки Буряк посветлеет.
20. Собираясь чистить овощи, смочите руки уксусом, не вытирайте, а дайте просохнуть, и на руках не будет тёмных пятен.

21. Если нарезанный ломтиками голландский (российский и т.д.) сыр засохнет, положите его на полчаса в молоко.
22. Чтобы сыр не высыхал, на тарелку с сыром положите кусочек сахара и накройте другой тарелкой.
23. Зелень петрушки и укропа хранится до месяца и более в стеклянной банке под капроновой крышкой в холодильнике.
24. Зелень петрушки и укропа вновь станут свежими, если их положить на некоторое время в воду с добавлением уксуса.
25. Если горчица засохла, добавьте в неё несколько капель уксуса и размешайте.

ЕМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

..ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ..РЫБА...

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ..РЫБА....

371f1ffa0f52 (372x395, 29Kb)

Полезные советы по рыбе

Рыбу можно жарить, тщательно упаковав ее в фольгу, и поместить в духовку на 15-30 мин. Чтобы рыба была хорошо обжарена, надо открыть сверху фольгу и подержать в горячей духовке до полной готовности.

Рыбу гораздо легче чистить, если окунуть ее предварительно в горячую воду или подержать в холодной воде с уксусом. Плавники лучше всего срезать ножницами, а для удаления твердого спинного плавника, надрезают вокруг него с обеих сторон кожу и выдергивают плавник, захватив его кончиком полотенца.

Для того, чтобы удалить неприятный запах в морской рыбе, можно использовать один из следующих способов: очищенную рыбу завернуть в увлажненную уксусом тряпочку и так оставить ее на 2-3 часа; размораживать рыбу постепенно; в кастрюлю, где варится рыба, положить лавровый лист, душистый перец, а крышку кастрюли обвязать тряпочкой, смоченной в уксусе.

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением.

Неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды).

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

Вне зависимости от величины рыбу запекают или жарят в сильно разогретой духовке.

Соленую рыбу надо в течение 30-40 мин вымочить в холодной воде, затем очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать кусками и вымачивать 4-5 ч, меняя воду.
Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

Рыбу с мелкой, плотно прилегающей чешуей чистят либо специальным скребком, либо теркой. Чтобы облегчить чистку окуней, их опускают на полминуты (но не более) в горячую воду.

Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

При варке ухи рыбу независимо от ее размера закладывают только в холодную воду.

Рыба не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором она жарится, добавить немного соли.

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, надо места, на которые она попала, протереть солью и хорошо промыть холодной водой.

Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
Opgrc9iMSC (640x424, 100Kb)
ЕМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

..ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...МЯСО....

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...МЯСО....

371f1ffa0f52 (372x395, 29Kb)
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
...Полезные советы по мясным продуктам ...
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Птица. Тушку птицы очищают от перьев, начиная с шейки. При этом, чтобы не повредить кожу, нужно сильно ее растягивать и выдергивать перья в направлении, обратном их росту.
Тушку опаливают над не коптящим пламенем, предварительно расправив складки кожи. Держат тушку над пламенем двумя руками — за голову и ножки.
Солят тушку птицы непосредственно перед жарением.
Красивая румяная корочка на поджаренной тушке птицы получится, если непосредственно перед обжариванием смазать тушку сметаной.
Жареные гусь или утка покроются вкусной корочкой, если в конце жарки плеснуть на них холодной водой.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Если тушка птицы, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду, ее можно закладывать в горячую воду, в этом случае отвар будет хуже, а птица сочнее, вкуснее.
Готовность жареной птицы определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если палочка входит без затруднения, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок — птица готова, если же сок розовый или мутный — тушку нужно дожарить.
Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
Если хотят сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки ножек "в кармашек" натирают тушки лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.
Молодые цыплята особенно вкусны, если их приготовить сразу же после убоя.
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Язык. Чтобы с вареного языка легче снималась кожица, его еще горячим опускают на несколько минут в холодную воду.
Мозги. Пленку с мозгов легче снять, если перед приготовлением положить их на несколько минут в теплую воду.
Печенка. Печенка будет вкуснее и мягче, если ее прежде, чем жарить, 2-3 часа подержать в воде или молоке. С печенки легко снять пленку, если перед этим на минуту опустить ее в горячую воду.
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Фарш. В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда. Все блюда из мясного фарша должны быть прожарены или проварены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был бы прозрачен.
Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковороде для того, чтобы из них не вытекал сок.
Натуральные и в особенности фаршированные котлеты из птицы по окончании жаренья следует тотчас же подавать на стол.
Сочными котлеты получаются, если мясо содержит жир, однако, при использовании слишком жирного мяса, котлеты сильно "ужариваются", т.е. уменьшаются в размере и, кроме того, становятся рыхлыми, плохо сохраняют форму.
Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1-2 ч до жарения их смазать смесью уксуса и растительного масла.
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Колбаса. Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира.
Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу положить на полминуты в холодную воду, то очистить ее будет довольно легко.
Сосиски надо опустить в кипящую воду, не снимая искусственной оболочки, и проварить в течение 3-5 мин. Если же предварительно снять оболочку или наколоть ее, фарш пропитается водой, станет невкусным и потеряет ценные пищевые качества. По этой же причине сосиски нельзя варить долго.
Если хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
Сосиски будут вкуснее, если их варить не в воде, а на пару, или слегка поджарить.
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы говядина, обжаренная крупными кусками, была сочнее, ее сначала обжаривают на сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы по всей поверхности куска образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, а затем уже ставят в духовой шкаф, где и доводят до готовности.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
При обжаривании мяса крупным куском его нужно время от времени поливать жиром или соком, образующимся на дне посуды. Если сока и жира мало, следует добавить несколько столовых ложек бульона или кипятка.
Мясо крупным куском жарится не менее 1,5-2 часов. Готовность его определяют, прокапывая толщу куска вилкой. Если вилка входит без затруднения, а выделяющийся в месте прокола сок прозрачен и не окрашен, мясо готовое.
Мясо (кусочки или котлеты) при обжаривании кладут всегда только на сильно разогретую с жиром сковороду (или разогретый противень), иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного.
Порционные и в особенности мелкие куски мяса нельзя жарить сразу в большом количестве и укладывать на сковородку слишком тесно. В этом случае жир и посуда, в которой жарят мясо, охлаждаются, корочка на поверхности мяса образуется медленно и из него обильно вытекает сок.
При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
Мясо не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Жареное мясо дольше сохраняется, если его залить жиром. Нужно проследить, чтобы в жире не было воды.
Доброкачественное мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с малиновым оттенком. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда с розовым оттенком.
Как выбирать мясо? Лучше так: для студня — голяшка, говядина 3-го сорта; для бульона и отварного мяса — оковалок, грудинка, пулька; для заправочных супов, борща, щей — грудинка, покромка, лопатка, филейный край; для жареного мяса, тушеного, котлет — тонкий край, оковалок; для бифштексов — вырезка или филе; для гуляша и рагу — шейная часть; для блюд восточной кухни — баранина.
Хранить некоторое время мясо вне холодильника можно одним из следующих способов:
насухо вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте;
обварить мясо кипятком или опустить его на несколько секунд в кипяток;
растопив на сковородке масло, положить в него мясо и обжарить со всех сторон его верхний слой; затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте; перед употреблением в пищу такое мясо жарят как обычно;
подержать мясо, поворачивая над горящей газовой горелкой или над другим огнем, пока на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка, затем обвязать мясо бечевой и повесить на сквозняке; 16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
обернуть мясо в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, хранить в закрытой посуде, а непосредственно перед употреблением тщательно промыть в холодной воде и готовить как обычно;
залить мясо сырым молоком так, чтобы мясо было целиком покрыто (молоко задерживает размножение гнилостных бактерий);
нарезать мясо крупными кусками, тщательно натереть солью, положить в стеклянную или глиняную посуду и закрыть крышкой;
поместить мясо в крепкий раствор соли.
Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими продуктами.
Перед тем как поместить сырое мясо на холод, его надо освободить от бумаги или целлофана, выложить в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть сверху бумагой или марлей.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество после тепловой обработки: вареное или жареное мясо станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго сохранять свежее мясо, солить его надо непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо — перед разделкой фарша.
Чтобы вареное мясо было сочным, а значит и вкусным, его надо опустить в кипяток, который должен немного покрыть мясо, и кипятить его на слабом огне до готовности.
Говядина будет нежной и мягкой, легко проварится, если с вечера ее со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед варкой мясо нужно вымыть в холодной воде.
Отварную говядину, ветчину следует вынимать из отвара перед самой едой, не давая им обсохнуть, иначе мясо будет менее вкусным.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Тушеное мясо можно быстрее приготовить, если добавить в соус, в котором оно тушится, 1-3 ст. ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).
Мясо не подгорит и не станет сухим, если в духовку поставить небольшую посуду с водой.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Если жарят мясо в духовке, его нужно поливать только горячей водой или бульоном, от холодной воды мясо станет жестким.
Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
Мясо, поджаренное мелкими или порционными кусками, нужно подавать на стол только горячим. Мясо, поджаренное крупными кусками, подают и холодным и горячим.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать лук, морковь, петрушку, сельдерей. Общее количество этих овощей должно составлять 100 г на 1 кг мяса.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Перед обжариванием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистой тканью. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сок, в этом случае значительно ухудшается вкус готового изделия.
602f58574a (199x150, 52Kb)
ЕМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ..

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ...

371f1ffa0f52 (372x395, 29Kb)
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)

Советы хозяйкам. Приготовление еды

Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой.
Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую - если нужно сочное вареное мясо.
При жарке продукты кладут на разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки - будет чадить.
Чем медленнее варится суп и чем меньше его объем - тем вкуснее он будет. Варить суп лучше в кастрюле с толстыми стенками.
Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара.
Все бобовые перед варкой нужно замочить, иначе они будут вариться очень долго. Солят их только в конце варки.
Если сделать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным. А кляр, приготовленный на минеральной воде, - рыхлый и воздушный.
Мясо обычно панируют в растительном масле, батон - в молоке, а черный хлеб - в масле. Мясные котлеты и рыбу лучше панировать в муке.
Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.
Слегка подгоревшую выпечку можно спасти, если остудить ее, а потом мелкой теркой аккуратно поскоблить подгоревший участок.
В картофельное пюре можно добавлять только теплое молоко, от холодного молока оно приобретает неприятный сероватый оттенок.

Советы хозяйкам. Уборка кухни

Накипь в посуде можно удалить при помощи раствора питьевой соды (2 ст.л. на 1 л воды), уксусной эссенции (0,5 ст. на 1 л воды) или воды с кусочком лимона. Раствор доводится до кипения, кипятится какое-то время, а потом настаивается. После этого накипь легко удалить. Но потом не забудьте тщательно помыть посуду!
Чтобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. Замерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. Матовые стекла моют горячей водой с добавлением уксуса.
Ржавчину можно вывести при помощи перекиси водорода, смешанной с 10% нашатырного спирта. Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем.
Если новый веник опустить в горячую подсоленную воду или замочить в соленой воде на 2-3 часа, он прослужит вам дольше.
Пятна на обоях можно стереть чистой сухой тряпкой или канцелярским ластиком. Для удаления жирных пятен используют порошок магнезии или бензин.
Линолеум хорошо мыть теплой водой с 60% хозяйственным мылом, паркет - только прохладной водой, а деревянные полы очищают при помощи смеси из речного песка и свежепогашенной извести (3:1).
Чтобы избежать неприятного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. Избавить от специфического запаха хлебницу можно путем мытья раствором уксуса. Для профилактики неприятного запаха в холодильнике его моют раствором уксуса или пищевой соды, протирают и проветривают.
Чтобы удалить нагар на конфорках, прокалите их на сильном огне. Не забудьте при этом открыть окно!
Чтобы избавить нож от запаха рыбы, протрите его картофелиной или морковью. Можно также использовать тряпку, смоченную уксусом или растительным маслом. Это же помогает и от лукового запаха.
Чтобы кухонные полотенца легче отстирались, замочите их перед стиркой в теплой воде, предварительно добавив в нее немного уксуса.

Уборка отнимает ваше драгоценное время? Прислушайтесь к полезным советам по уборке и время на уборку значительно сократится

Пятна с полированной мебели можно удалить смесью соли с растительным маслом. Нанесите смесь на два часа, а затем сотрите сухой тряпочкой.

Чтобы вернуть блеск полированной мебели, протрите ее смесью репейного масла и одеколона.

Белую мебель от загрязнений можно очистить с помощью разрезанной головки репчатого лука.

Если вы горячим утюгом прогладили синтетическую ткань и подошва утюга почернела, то смочите ватный диск в жидкости для снятия лака. Протрите постадавшую поверхность утюга. Вся грязь останется на ватном диске.

Нагар на конфорках удаляется путем прокаливания на огне. Это надо делать при открытом окне.

Для удаления чернильных пятен с мрамора применяют горчицу, глицерин или теплый денатурат.

Никелированные и серебряные изделия будут блестеть как новые, если их протереть шерстяной тряпкой, смоченной нашатырным спиртом.

Подержите новый веник 2-3 часа в горячей соленой воде, и он прослужит вдвое - втрое дольше.

Полезный совет: крепкий раствор уксуса (1 столовая ложка на стакан воды) снимает пятна со стекол и зеркал; придает блеск позолоченным деревянным рамам; помогает вычистить ванну, раковину, эмалированную кастрюлю.

Пятна от ржавчины на поверхности раковины можно убрать, протерев нагретым уксусом, в который добавлено немного соли.

Если вы разбили стакан или другую посуду, не собирайте осколки руками. Возьмите для этого мокрую вату или валик из пластилина - кусочки стекла прилипнут к ним.

Почистить ковер можно таким раствором: на ведро теплой воды - 2 столовые ложки стирального порошка для шерстяных или синтетических тканей и 1 ложка нашатырного спирта. Протрите ковер влажной тряпкой, смоченной в этом растворе, затем сухой и дайте хорошо просохнуть. Щетка должна быть мягкой.

Еще один способ чистки напольного ковра или паласа с коротким ворсом. Вам понадобится спитой чай от трех-четырех заварок. Если он подсох, слегка смочите его водой. Влажные чаинки рассыпьте по всему паласу. Жестким веничком аккуратно подметите чай, двигаясь к противоположному краю паласа. Влажный чай постепенно будет обрастать сором и задержит пыль, не даст ей подняться. Палас станет чистым, цвет его будет гораздо ярче.

Царапины на полированной мебели можно замаскировать с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.

Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки - это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.

Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.

Реставрировать эмаль ванны можно таким способом: клей «Суперцемент» и белую нитроэмаль смешать в равной по весу пропорции.
Ванну хорошо обезжирить бензином, а затем тампоном густо втирать клей с краской. Дать просохнуть сутки и нанести тампоном еще один слой. Так повторить 4 раза.
Примерный расход клея 4 тюбика (по 40 г), краски 160 г. Покрытие получается белым, гладким и достаточно прочным.

Кухонные тряпки и полотенца отстираются намного быстрее,если перед стиркой замочить их в теплой воде с небольшим количеством столового уксуса.

Мелом,растворенным в воде,моют кафель на кухне и в ванной, Протертая затем сухой тряпкой плитка хорошо блестит,а пазы между стыками становятся белыми.
Конечно, все эти советы хозяйкам - лишь вершина айсберга. Но на первых порах они помогут молодой хозяйке не растеряться и успешно вести домашнее хозяйство.
602f58574a (199x150, 52Kb)
ЕМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Организованное хранение зелени

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организованное хранение зелени

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Расшифровка кодов ошибок стиральных машин. Нужные полезности!

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расшифровка кодов ошибок стиральных машин. Нужные полезности!

ПОЛЕЗНОСТИ: Расшифровка кодов ошибок стиральных машин

Изобретение стиральной машины избавило нас от необходимости стирки руками, подчас в холодной воде, подвергая эти самые руки обработке стиральным порошком. Как и любая техника, стиральные машины могут иногда ломаться, и нам приходится вызывать мастера по каждому поводу.

Но со временем, машины стали «умнее». Производители научили их «рассказывать» о своих проблемах. Остается только узнать, что говорит та или иная машина на своем языке с помощью кодов, выводимых на жидкокристаллический дисплей.

Итак, типичные ошибки стиральных машин от наиболее известных производителей (Атлант, ASKO Gorenje, Kaiser, Samsung, Ariston, Hansa, Candy, LG, Electrolux, Zanussi, Indesit).

777 (497x700, 158Kb)

По материалам сайта http://www.spb500.ru/

Коды ошибок стиральных машин Indesit (Индезит) и Ariston (Аристон)

  • F01 –у вашей машины замкнуло цепь управления, вследствие чего имеются проблемы с приводным мотором;
  • F02 – на электронный контроллер не приходит сигнал о работе мотора от тахогенератора;
  • F03 – проблемы с температурным датчиком. Обычно в результате залипания реле ТЭНа или сам датчик испорчен;
  • F04 – датчик уровня воды, он же прессостат неисправен;
  • F05 – из машины не сливается вода. Это может быть либо от неисправностей в сливном насосе, либо датчик уровня воды сломался и, после слива воды, не сигнализирует о пустом баке;
  • F06 – в стиральных машинах из серии «Ariston Dialogic» возникла неисправность с кнопками;
  • F07 – ТЭН (он же теплонагревательный элемент) в вашей машине по какой-то причине не погружен в воду;
  • F08 – оповещает вас о том, что в работе нагревательного элемента произошел сбой, залипло реле. В этом случае датчик одновременно сигнализирует и о переливе воды, и о пустом баке;
  • F09 – этот сигнал подается для того, чтобы информировать вас о том, что в системе электронного управления стиральной машины произошел сбой. Кроме этого, данный сигнал может означать, что с энергозависимой памятью процессора возникли неполадки;
  • F10 – датчик уровня воды не проинформировал систему о том, заполнен бак или пуст;
  • F11 – система имеет проблемы с работой сливного насоса – информация о его работе отсутствует. Проверьте, подсоединен ли ваш насос?
  • F12 – этот сигнал оповещает об отсутствии связи между контроллером (электронная система управления) и селектором (модулем индикации);
  • F13 – в машинах серии «Маргарита 2000» неисправен контроль температуры, то есть имеются проблемы с работой сушки;
  • F14 – для стиральных машин серии «Маргарита 2000», проблемы с сушкой: она не включается;
  • F15 – машинка серии «Маргарита 2000» сигнализирует о том, что отключения сушки не происходит;
  • F17 – не срабатывает блокировочный замок. Проверьте: возможно, дверца открыта или закрыта не полностью;
  • F18 – в работе микропроцессора возник какой-то сбой.

Читать далее...

 

Не забудьте занести пост в цитатник :)

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Список рецептов которые помогут сэкономить ваше время

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список рецептов которые помогут сэкономить ваше время

http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/olydbkk.8/0_33146_2d6f70a_LСложна и загруженна жизнь современной женщины. С утра необходимо привести себя в порядок, приготовить всем завтрак, отвести ребенка в детский сад, полностью отдать все силы работе, поплавать в бассейне, забрать ребенка из детского сада и по дороге заскочить за продуктами... Ну и наконец-то домой! А что ждет современную женщину дома?

Уборка квартиры, приготовление уроков с ребенком, глажка, мытье посуды и приготовление ужина. А как же хочется уделить минуточку внимания себе, чтобы просто попить кофе, почитать любимую книгу или побыть с мужем наедине?.. Но на чем же можно сэкономить время? На приготовлении пищи!

Сколько времени занимает в среднем приготовление ужина? Нужно помыть мясо, овощи, нашинковать их, обжарить, приготовить соус, гарнир, да еще и всю посуду перемыть. Но можно этот процесс как-то упростить, например, готовить несложные блюда, которые не требуют постоянного контроля. Это и позволит вам параллельно готовить и заниматься своими делами. Предлагаю несколько несложных рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

>Розы: вредители и болезни

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы: вредители и болезни

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

200612roses_vred1 (515x700, 61Kb)
мучнистая роса

Бархатисто-белый или голубоватый налет на листьях, стеблях, бутонах. Особенно страдают от мучнистой росы плетистые розы. Распространяется в душную жаркую погоду и при нерегулярном поливе.
Профилактика и лечение: выбирайте устойчивые сорта, мульчируйте посадки, чтобы сохранить влажность в почве, проводите опрыскивания фунгицидами.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/цветы

С ДНЁМ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ ВСЕХ!!!

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ДНЁМ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ ВСЕХ!!!



Рубрики:  КАРТИНКИ,ОТКРЫТКИ

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =Хранимые судьбой= 8 серий

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =Хранимые судьбой= 8 серий

b9a106e87f28c188a90b432e5cf (408x580, 88Kb)

2012 г. Россия
Режиссер: Валентина Пиманова
В ролях: Армен Джигарханян, Ольга Яковлева, Борис Химичев, Татьяна Конюхова, Владимир Ильин, Наталия Дрожжина, Анатолий Равикович, Лилита Озолиня, Виктор Перевалов, Анатолий Адоскин, Людмила Иванова, Тамара Семина, Николай Добрынин, Елена Галибина, Анна Банщикова, Кирилл Сафонов, Игорь Верник, Евгения Свиридова, Михаил Гульдан, Дмитрий Ячевский, Александр Кольцов, Алика Котова, Вячеслав Кулаков, Сергей Серов, Иван Джанчатов

В старой усадьбе – Доме ветеранов кино — живут одинокие пожилые актеры, отдавшие свою жизнь служению искусству. Главный врач — пожилой доктор Гришин, пытается сохранить усадьбу – архитектурный памятник 18 века, в то время как чиновники "от культуры" под давлением предприимчивого бизнесмена Лаврова мечтают построить на этой земле элитный развлекательный комплекс. Доктор Гришин в неравной борьбе попадает в больницу с инфарктом, а в Дом престарелых актеров приезжает новый молодой главврач Георгий Толлер…


Читать далее...
Рубрики:  TV

Киносеанс - Любовь живет три года.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киносеанс - Любовь живет три года.

50303902 (407x602, 101Kb) Фильм поставлен по одноимённому, и в чем-то автобиографическому, роману Фредерика Бегбедера, который был опубликован во Франции в 1997 году...

Смотрите хорошее современное европейское кино!

Режиссер: Фредерик Бегбедер
В ролях: Гаспар Пруст, Луиз Бургуан, Джои Старр, Джонатан Ламберт, Фредерик Бель, Николас Бедос, Элиза Седнауи, Бернар Менез, Анни Дюпре, Тома Жуанне

Главный герой — журналист Марк Марронье, пишущий светскую хронику. Он уверен, что любовь живёт три года: сначала люди страстно любят друг друга, потом нежно и по-дружески, а потом им становится скучно. Причины таких взглядов кроются в том, что сам Марк никогда не любил больше трёх лет... Марк разводится с женой, т. к. больше не любит ее и не хочет мучить своим враньем. Он пьет и балагурит, но основной причиной его загулов является не развод, а любовь к замужней Алисе. Их мимолетные свидания и встречи сводят его с ума, но он не в силах заставить ее разойтись с мужем, боясь, что свобода остудит их страсть...
Далее видео
Рубрики:  TV

Жена генерала [Серии: 1-4 из 4]

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения consort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жена генерала [Серии: 1-4 из 4]

18763358 (343x500, 36Kb)

Год выпуска: 2011
Страна: Россия
Жанр: Мелодрама


Режиссёр: Иван Соловов


В ролях:
Елена Коробейникова, Эдуард Трухменев, Людмила Полякова, Игорь Янковский, Кристина Бабушкина, Роман Мадянов, Ирина Чериченко, Ника Балина, Андрей Харыбин, Елена Смолина, Елена Финогеева, Тимофей Смирнов, Елена Кондратьева и др.


Описание:
Вторая мировая война. Девушка Лидия работает медсестрой в госпитале и ухаживает за раненым генералом. Заботясь о нем, Лида постепенно влюбляется, и это чувство взаимно – после войны они женятся.

Война позади, и их жизнь начинает налаживаться: он работает в Министерстве обороны, Лидия счастлива, обретя семью, ведь она сирота. Но это счастье не так прочно, как кажется.

Супруги собираются в театр, но перед самым выходом раздается звонок - генерала вызывают в министерство. И Лидия отправляется в театр одна, не подозревая, что уже не скоро увидит супруга. Вернувшись из театра, она узнает, что он арестован, а в их квартире проводится обыск.

1 серия




Читать далее...
Рубрики:  TV

Шклярова. Справочник для нач.кл . Русский язык.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Чудетство [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шклярова. Справочник для нач.кл . Русский язык.

Старенький,но...
Scan0002 (495x700, 152Kb)
далее
Рубрики:  ДЕТИ/школа

Обучающие карточки для детей с 3 до 6 лет

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучающие карточки для детей с 3 до 6 лет

 4979214_kartoshki_dla_obusheniya11_1_ (469x700, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ/самым маленьким

>Проверка правописания.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisa_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверка правописания.






Рубрики:  ДЕТИ/школа

Средняя школа: алгебра и грамматика в таблицах и схемах

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средняя школа: алгебра и грамматика в таблицах и схемах




Скачать в формате PDF

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ДЕТИ/школа

Добро пожаловать в мир английского языка. Для дошкольников и младших школьников.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добро пожаловать в мир английского языка. Для дошкольников и младших школьников.

0001 (700x507, 33Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЕТИ/школа

5000 заданий по математике. 1 класс.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5000 заданий по математике. 1 класс.

0001 (494x700, 120Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЕТИ/школа

1 класс - устный счет. 3000 примеров по математике.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 класс - устный счет. 3000 примеров по математике.

0.page01 (494x700, 265Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЕТИ/школа


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1199 ... 756 755 [754] 753 752 ..
.. 1 Календарь