-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24248
Комментариев: 472
Написано: 24712


Как приготовить пирожное-картошка?

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пирожное-картошка?

Картошка-пирожное детства

На мой взгляд,это самый простой в приготовлении,но очень вкусный десерт.

Несколько очень хороших рецептов

4524271_0_b110_148bce29_XL (700x511, 140Kb)

Пирожное "Картошка"

700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.

Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.

Пирожное "Картошка" 2

Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:

1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.

Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).

Пирожное "Картошка" 3

100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол.ложки сиропа, 2 стол.ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол.ложки сахарной пудры.

Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.

Пирожное "Картошка" 4

500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол.ложки воды, 4 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.

Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т.к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.

Пирожное "Картошка" 5

Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.

Пирожное "Картошка" 6

400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн.ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.

Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчёных сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.

Пирожное "Картошка" 7

300 гр. ванильных сдобных сухариков измельченных, 1 стакан сахара, 150 гр. масла разогретого смешать, влить, мешая, 1 стакан молока, добавить какао, вынести на холод, добавить коньячку или рома, ваниль. Выделывать шарики, обваливать сахарной пудрой.

Пирожное "Картошка" с какао

1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стол.ложка какао, 10 грецких орехов.

Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Как правильно выбирать ананасы и мандарины

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать ананасы и мандарины

В предверии Новогодних праздников учимся выбирать хорошие фрукты

4524271_309997714 (700x413, 95Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ТАБЛИЦЫ

Кофе.Польза кофе

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе.Польза кофе

КОФЕ

Чудо в зернах

4524271_4ae076b2d01e (525x700, 113Kb)

Не так давно кофе считали чуть ли не худшим из зол.

Но ученые и исследователи опровергли этот миф.

Сегодня все знают, что бодрящий напиток полезен для профилактики низкого артериального давления, некоторых видов рака, болезни Паркинсона и даже лишнего веса.

Одна чашка кофе в день (с кофеином или без) уменьшает риск диабета на 7%; две-три - на21% снижают шансы заполучить сердечно-сосудистое заболевание.

Если вы  не любите пить кофе, можете его есть.

На­пример, добавив в десерт.

Особенно хорошо кофейный вкус сочетается с шоколадом,вишней, черникой, лимоном и орехами.

Для смешивания с другими продуктами используйте не сухой, а сваренный кофе.

Но при его приготовлении используйте в 2 раза меньше воды, чем обычно,а полученный настой охладите до комнатной температуры.

Кстати, молотый кофе можно также использовать как одну из пряностей для натирания стейков.

Но, конечно, все хорошо  в меру.

Перебор с бодрящим напитком может привести к головным болям, проблемам с сердцем и бессоннице.

4 порции эспрессо в день или равнозначное количество других напитков на основе кофе - максимальная доза,рекомендованная врачами.

Опять же, только если у  вас нет проблем с сердцем и сном,в противном случае посоветуйтесь с доктором - он может вообще запретить напитки, содержащие кофеин.

Как бы то ни было, выпивайте последнюю чашку минимум за 4 часа до того, как соберетесь спать.

Можете разнообразить кофе,и необязательно для этого использовать сливки и сахар.Они замедляют всасывание антиоксидантов

Лучше добавьте специи

Кардамон

 семена из трех стручков и слегка разомните  ребром ножа

Анис

Достаточно

одной

звездочки.

Цедра апельсина

Мелко натрите половину чайной ложки.

Мускатный орех

Добавьте не более четверти чайной ложки молотого ореха.

Корица

Корица 1 ч.л молотой корицы на чашку

Черный перец

А это табличка,для тех,кто не разбирается чем отличается эспрессо от капучино

4524271_e (181x700, 92Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Существует множество секретов приготовления вкусного мяса.

4524271_d180d0b0d0b7d0b4d0b5d0bbd0bad0b0d181d0b2d0b8d0bdd0b8d0bdd18b2 (550x581, 59Kb)

Вот некоторые из них,которые меня удивили

  Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

 Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.

В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

    Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

Добавьте несколько лимонных корок.

В конце приготовления не выбрасывайте корки.

Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.

   Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Вдохните капельку здоровья

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохните капельку здоровья

Эфирные масла уже более 6000 лет находят свое применение в косметологии и медицине.

Их польза очевидна.

Они способствуют восстановлению организма после заболеваний,омолаживают,успокаивают и повышают настроение.

Полезные таблички по использованию эфирных масел 4278666_344 (550x550, 32Kb)

дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ароматерапия
ТАБЛИЦЫ

Домашние коньячные напитки

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние коньячные напитки


Согреитесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом

Способ приготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе.

Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше.
В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия, производимые во Франции.

Предлагаю попробовать приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.

4524271_9ffa58068b9e9ff3c940f195f417c0a9 (700x648, 15Kb)
НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»

Ингредиенты:

спирт - 0,5 л в вода - 1 л
сахар - 8-10 ст. ложек
  чай сухой - 8-10 ч. ложек
лимонная кислота -2 ч. ложки

  ванилин - 1/4 ч. ложки

гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления

Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:

водка - 1 л

сахар - 3 ст. ложки

шиповник - 30 ягод
черный перец - 6 горошин
  зверобой - 1 веточка

дубовая кора - 50 г
  чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления

Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

Хранить в темном месте.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  рябина - 1 стакан
  коньяк - 2 стакана
  мед - 1 ст. ложка
  кора дубовая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

В литровую банку вылить
коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  клюква - 0,5 кг
  коньяк - 2 стакана
  сахар - 500 г
  водка - 1 стакан
  вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
  корица - палочка
  гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления

В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

Плотно закупорить и оставить на месяц

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Морковка-трубочка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка-трубочка

Замечательная идея для праздничного стола, к которой нужно добавить вашу фантазию, хорошее настроение и начинку по своему вкусу. 

0027zr16 (360x400, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Вкусные пироги

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пироги

Несколько рецептов вкусных и необычных пирогов

4278666_Untitled2 (700x500, 274Kb)

>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Полезный любисток

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный любисток

Любисток - горный сельдереи

4524271_image002 (519x700, 47Kb)

Необычный пряный вкус придаст вашим блюдам пикантность, а польза и хвозрастет в несколько раз!

У растения масса названий, происходящих от слова «лю­бить»: любим, любец, люби- меня,любчик,любовное зелье, любим-трава - на­верное, поэтому его ис­пользовали в народе даже как приворотное зелье.

Наши предки издавна знали о его лечебных и стимулирующих свойствах.

Сок, на­стой или отвар из корней и листьев любистка применяли как отхаркива­ющее, мочегонное и тонизирующее средство, а также для усиления пери­стальтики кишечника при запорах.

Лечебным действием облада­ют корень, листья и семена.

Имеет тонизирующее, общеукрепляющее, мочегонное, обезболивающее, жел­чегонное и послабляющее действие.

Применяется для улучшения аппе­тита и как кровоочистительное при кожных сыпях.

Полезен при болез­нях почек, отеках, сердечно-сосудис­той недостаточности, желудочных и кишечных коликах, метеоризме и запорах, дискинезии желчного пузыря, хронических холе­циститах, подагре, ревматизме и для лечения импотенции.

Профилакти­ческий прием растения уменьшает боль при менструации.

Мясистый корень этого рас­тения семейства сельдерей­ных употребляют в пищу в свежем, вареном, тушеном, печеном и жареном виде, добавляют его в супы, котлеты, тушеное мясо, ово­щи, картофельное пюре, запеканки.

(Чтобы разрезанные сырые корне­вища не чернели, сбрызните их ли­монным соком или уксусом.)

Зеленые листочки применяют как пряную приправу в кулинарии и при заготовке овощей на зиму

. Сушеная зелень и мелко нарезанные сухие корни, а также семена - прекрасные приправы. Годится в этом качестве и засоленная зелень (на 1 кг лю­бистка 200 г соли).

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

•   Для снятия головной боли при­ложите ко лбу свежие листья лю­бистка и полежите 20 минут.

•    Семена любистка помогут устра­нить боль в желудке и воспаление поджелудочной железы: 5-10 шт. хорошо разжуйте, запивая чистой водой (3-5 раз в день).

•    Полоскание отваром сухих кор­ней (2 ст. л. на 1 л воды) усиливает рост волос и укрепляет их.

•    При заболевании почек, сердца, желудочно-кишечного тракта пейте отвар: 1 ст. л. сухих измельченных корней запарьте в 1 л воды.

 Если утром натощак пожевать 3-5 г сушеного корня, это успокоит нервы и улучшит самочувствие. 

При скоплении мокроты в бронхах пейте порошок из сухих корней и листьев по '/3 ч. л. 3 раза вдень 7-10дней.

Беременным любисток ка­тегорически противопоказан!


Профессор Селезнёв

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Шпаргалка для кухни

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни

Шпаргалка для кухни

4524271_1349346261_817675_original (696x700, 121Kb)

дальше
Рубрики:  ТАБЛИЦЫ

Вкусные рецепты

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

Мини-сэндвич

4524271_IMG_6032 (448x299, 32Kb)

Салат"Самоцветы"

4524271_6022 (448x336, 133Kb)

Курица"Якитори"

4524271_IMG_3332 (448x299, 190Kb)

Простой жульен

4524271_IMG_2639 (448x298, 51Kb)

Фаршированные шампиньоны

4524271_IMG_0993 (448x299, 57Kb)

Штрудель с персиками

4524271_IMG_9943 (640x427, 160Kb)

Очень вкусная рыбка по -домашнему

 

4524271_IMG_9826 (640x427, 181Kb)

Домашние калачики

4524271_IMG_8428kopiya (640x427, 194Kb)

Янтарное варенье из тыквы

4524271_vareneiztikvi (519x346, 43Kb)

Праздничные мясные рулетики

4524271_zapecheniiryletik8 (519x346, 51Kb)

Салат с креветками и ячными блинчиками

4524271_IMG_3662 (448x299, 34Kb)

Мини-селедка под шубой

4524271_61 (448x298, 31Kb)

Салат с баклажанами на зиму

4524271_222 (640x470, 96Kb)

Салат с креветками и помидорами

4524271_IMG_6218 (448x299, 78Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рецепты вкусных салатов

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные продукты своими руками

Молочные продукты своими руками

Мраморный сыр

4524271_mramornii__sir (355x431, 32Kb)

Голландский сыр

4524271_gollandskii_sir (355x431, 15Kb)

Мягкий творог

4524271_myagkii_tvorog (355x431, 18Kb)

Брынза4524271_brinza (700x525, 71Kb)

Варенец

4524271_varenec (393x378, 28Kb)

Маскарпоне

4524271_maskarpone (390x434, 32Kb)

Плавленный сыр

4524271_plavlenniisir (393x378, 36Kb)

Сгущенка

4524271_sgyshenka (640x480, 30Kb)

Фруктовый йогурт

4524271_yogurt2950x800 (700x589, 103Kb)

Домашний кефир

4524271_kefir_mkle2 (610x345, 7Kb)

Домашний творог

4524271_domashniisir1 (314x209, 19Kb)

Как кипятить молоко

4524271_7ab9e73c40 (500x577, 22Kb)

 

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Рецепты вкусных салатов

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных салатов

Рецепты вкусных салатов

Яичный салат

4524271_jaichniysalat300x249 (300x249, 19Kb)

Овощной с креветками

4524271_lehkiysalatikskrevetkami300x237 (300x237, 17Kb)

Легкий с курицей

4524271_lehkiysalatikskyrochkoy7300x249 (300x249, 26Kb)

Салат"Буржуйский" с икрой

4524271_salatbyrzyi300x225 (300x225, 19Kb)

Салат"Нежный"

4524271_salatnezenka300x225 (300x225, 19Kb)

Салат"Фасолька"

4524271_salatsfasoljimarinovanimiohyrchikami300x253 (300x253, 24Kb)

Курица под сыром

4524271_salatsirnajakyrochka300x242 (300x242, 22Kb)

Салат"Влажский"

4524271_salatvlashskiy300x244 (300x244, 27Kb)

Больше рецептов салатов ,а также других вкусных блюд

смотрите на сайте кулинарного портала cooking.ua

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Пицца в булочке)

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в булочке)

Еще одно изобретение современных кулинаров,мимо которого невозможно пройти мимо

Готовите ваше любимое тесто для пиццы ,раскатываете его в небольшие лепешки.

В  серединку каждой укладываете начинку,например,кусочек колбасы,кусочек,сыра ,и пластик помидора.

Начинка здесь может быть любой,на ваш вкус(рыба с сыром,сыр с зеленью,жульен)

Защипываете  начинку в булочку

Готовые булочки укладываете в форму для запекания, выпекаете в духовке, предварительно смазав маслом и посыпав приправами

4278666_pizzarolls (400x400, 311Kb)

Подаете с соусами ,горячим чаем или кофе)

Похожий рецепт можно посмотреть на этом видео

(видео на английском языке,но все очень понятно)



SelenArt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Ешьте бананы!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешьте бананы!

Калий и магний, содержащиеся в бананах, уменьшают вероятность эмоциональных срывов.

4524271_489936480fb2a4d82b6208c99d979ecb_b (470x338, 39Kb)

И это главная ценность бананов в пору авитаминоза и депрессий.

А еще,бананы -это витамины для сердца
Поэтому кушайте бананы (если приводите фигуру в порядок – не больше 1-2 штук в день).

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ТАБЛИЦЫ

Цвет пищи и его влияние на организм

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет пищи и его влияние на организм

Цвет пищи и его влияние на организм

4524271_6d84ce6bec61d8c34fbb904c04418e26_b (600x441, 67Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ТАБЛИЦЫ

Беляши с мясом

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши с мясом

Беляши с мясом
Рецепт

4524271_08639ce4e1e231a6d9685ddc498e3265_b (501x700, 171Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

>Как угадать хватит ли обоев на комнату?

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как угадать хватит ли обоев на комнату?

Как угадать хватит ли обоев на комнату?

4524271_post361731267968136_thumb (500x481, 29Kb)

Затеяли ремонт в квартире, но вот дилемма, сколько рулонов обоев нужно покупать, как не прогадать!?

Зная ширину и длину рулона, периметр и высоту стен комнаты, площадь дверных и оконных проёмов можно довольно точно определить необходимое количество обоев.

         Поиск обоев по цвету и рисунку приходится вести подолгу, а найдя лихорадочно считать, сколько же рулонов взять. Для того облегчить эту задачу, рекомендую воспользоваться таблицей, указывающей количество рулонов с выстой стен 3 метра.

При высоте стен 2,5 метра обоев берём на один рулон меньше, при высоте стен более 3 метров – на один больше. (Если ширина обоев более 50 см, а длина обоев более 18 метров, то в этом случае не обойтись без самостоятельных расчётов).

Площадь комнаты (м2)

Длина рулона при ширине обоев 50 см

7 м

10,5 м

12 м

18 м

Количество рулонов

5-6

9

6

4

3

7

10

7

5

4

8-9

11

7

6

4

10

12

8

7

5

11-12

13

9

7

5

13

14

10

7

5

14

15

10

8

6

15-16

16

11

8

6

17

17

11

9

6

18-19-20

18

12

10

7

21

19

13

10

7

22-23

20

14

11

8

24-25

21

14

13

9

26

22

14

13

9

27

23

15

13

9

28-29

23

16

14

10

30

24

16

15

10

Профессор Селезнев

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/дом

>Цветовое оформление помещения

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветовое оформление помещения

Ремонт в новостройке,квартире,доме....

4278666_Image_582 (700x525, 222Kb)

Не так давно, две мои знакомые семейные пары приобрели квартиры .

Ремонт в новостройке 

требовал материальных, моральных, и временных затрат

Наконец  я была приглашена на новоселье.

Одна семья подошла к делу  с особым толком(благо позволяли возможности), пригласила дизайнера, обратилась в хорошую строительную фирму, результат- комфортная, очень уютная квартира.

Вторая пара делала ремонт своими силами, все получилось замечательно,

только вот  с цветом обоев эта семья не угадала.

 Они не только не увеличили пространство комнаты, но и уменьшили ее .

А бордовый цвет стен не давал очущения комфорта при нахождении в данном помещении

Поэтому, что бы не повторять чужих ошибок, я записала несколько полезных советов

1.При покраске стен в светлые тона помещение кажется более просторным

2Если светлую окраску довести до потолка, то комната будет казаться выше

3 Узкие коридоры и комнаты не окрашивайте в темные цвета, визуально они становятся уже.

4.Мало освещенные помещения лучше отделывать  светлыми красками теплых  тонов -золотистого, светло-желтого, бежевого.

5.При  темной покраске стен надо учитывать  и цвет мебели: комнату с темной мебелью надо покрывать светлыми красками, а со светлой мебелью можно использовать более темные тона.

6 На фоне цветных стен белые двери, выглядят слишком резко, поэтому лучше, чтобы они были  светло-кремовых оттенков

И немного о влиянии  некоторых цветов в помещении на человека

Белый -

4278666_Image_131 (700x525, 69Kb)

 универсален и вполне пригоден к употреблению практически для всех людей, так как не вызывает реакции отторжения.

 Цвет является символом добра, справедливости, непорочности, совершенства и мира.

Белый цвет ,зрительно ,увеличивает размер помещения и создает впечатление легкости.

Красный цвет-

вызывает ощущение тепла, но быстро утомляет

4278666_Image_033 (700x525, 103Kb)

Оранжевый- создает чувство веселья и благополучия( считают,что он даже способствует пищеварению)

Желтый- хорошее настроение,самый веселый цвет

4278666_Image_107 (700x525, 153Kb)

Зеленый  -

наиболее благоприятный для человека, освежает, успокаивает, полезен при бессоннице и переутомлении

4278666_Image_014 (700x525, 117Kb)

Голубой- еще более  спокойный, чем зеленый, вызывает ощущение прохлады

4278666_Image_103 (700x525, 68Kb)

Фиолетовый-

Это мощный цвет, являющийся спутником лидеров. Обостряет зрения и чувства. Помогает сбалансировать физическую и духовную энергию.

4278666_Image_022 (700x525, 104Kb)

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/дом

Как определить размер одежды?

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить размер одежды?

Как определить размер одежды?

4524271_kakopredelitrazmerodezhdy1 (700x693, 339Kb)

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/полезные советы,побут


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1200 ... 652 651 [650] 649 648 ..
.. 1 Календарь