-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


Слоеный десерт из сметаны. С вишней какао и мохито!

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный десерт из сметаны. С вишней какао и мохито!

 (600x450, 23Kb)

Основные ингредиенты:

сметана 20%  - 1 кг

сахар - 6 столовых ложек

желатин - 20 гр

Дополнительно:

Для 1-го слоя - какао (на глаз:)

Для 2-го слоя - вишня (можно мороженную)

Для 3-го слоя - мятное мохито

Мохито: листики мяты, сок половины лайма, ложка сахара и три ст. л. воды.

Все ингредиенты для мохито размолоть в блендере и отджать через сито с марлей.

__________________

Со слоями можно бесконечно фантазировать или добавлять свои ингредиенты:)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

10 видеорецептов приготовления сладостей

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Ореховый крем

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый крем

Ореховый крем

Ореховый крем

200 г очищенного фундука, 150 г сахарной пудры, 130 г сливочного масла, 100 мл молока, 4 желтка, 2 ч. л. ванильного сахара, листики свежей мяты

РЕЦЕПТ

______________________________________________________

Получите квалифицированную помощь у специалиста по выбору модели автомобиля Джип! Официальный дилер Джип в Москве предлагает самые лучшие цены, сотрудничество и услуги сервисцентра.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Тройной шоколадный чизкейк

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тройной шоколадный чизкейк

Тройной шоколадный чизкейк

Основа из шоколадного печенья. Шоколадная начинка. Шоколадный ганаш сверху. Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень шоколадный.

Ингредиенты:

Для основы:

250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Для начинки:

900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:

100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)

ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Осуществить прием платежей можно мгновенно, воспользовавшись платежной системой для сайтов Мультиплекс Амега! Вашему вниманию платежные терминалы и кассы, а также смс-центр для массовой рассылки сообщений вашим клиентам! Надежно и недорого!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Изумрудное мятное желе с киви

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное мятное желе с киви

Фруктовые желе с натуральными фруктами очень полезны. Вариантов может быть множество. Из любых фруктов получается вкусное желе. Например, сочные ароматные киви и свежая мята хорошо сочетаются вместе. Такое желе можно полить растопленным шоколадом. Это лёгкий, нежирный изысканный десерт, который обрадует ваших домочадцев.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Желатин. Десерты с желатином:)

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин. Десерты с желатином:)

 (400x339, 23Kb)

Что такое желатин
Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи. Представляет собой желеобразное вещество, не имеющее вкуса и запаха. Основа желатина – коллаген. В своем составе желатин содержит: воду, золу, крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.

Виды желатина
Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы.

Применение желатина
Желатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, желе, кондитерских изделий, осветления вин и пива.
Применяют желатин так же в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств. При изготовлении разных свечей.
Желатин используют при выпуске денежных знаков, а также высокосортной бумаги.
В фото и кинопромышленности при изготовлении кинопленки и фотобумаги.
Желатин даже используют для выращивания искусственного жемчуга.
Широко применяется желатин в бактериологии, в виде субстрата, для развода бактерий.
При обработке желатина раствором двухромокислого калия, он становится нерастворимым в воде и успешно используется при изготовлении клея, а также особого вида клише.
В косметике пищевой желатин используется как протеиновая добавка в средствах для укрепления ногтей, косметических масках, шампунях, безжирных мазях.

Читать далее + 3 десерта: Многослойное желе, Итальянский десерт Вин Санто и Торт Трио
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

3 рецепта приготовления какао и 4 рецепта вкусных сладостей!

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта приготовления какао и 4 рецепта вкусных сладостей!

Рецепты приготовления какао


Рецепт 1
какао – 150 гр.
молоко – 0,5 л.
сахар – по вкусу

Приготовление:

Какао соединить с сахаром, перемешать. Влить немного молока и ещё раз перемешать. Молоко вскипятить, постоянно помешивая, всыпать какао с сахаром и дать покипеть минут пять. Разлить по чашкам. Добавить сахар по вашему вкусу.


+2 рецепта какао, Пирожные Шоколадная картошка, Шоколадные пряники Трюфель, Пирожное Ежик, Шоколадные трюфели с алкоголем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

2 десерта: арабская халва + финики с медом и орехами!

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 десерта: арабская халва + финики с медом и орехами!

Ореховая халва по-арабски.

Для этого нам понадобятся:

2 стакана сахара, 1 стакан очищенного фундука, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки крепкого черного кофе, 200 г топленого масла, 1/4 пакетика ванилина.

Белоснежка Аля

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАЛВУ + Финики с медом и орехами

______________________________________________________________________

Улучшить фигуру, убрать лишние килограммы и выглядеть моложе поможет эффективная низкоуглеводная кремлевская диета, популярная среди женского пола! Подробно читайте о нюансах диеты, рецептах и блюдах на сайте. Там же вы найдете отзывы тех, кто испробовал кремлевскую диету на себе:)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Как приготовить баунти?

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить баунти?

1259869_ (629x447, 63Kb)

Ингредиенты

200 мл сливок 20 % жирности

200 г кокосовой стружки

300 г молочного шоколада

100 г сахара

50 г сливочного масла

Приготовление

На медленном огне растопите сливочное масло вместе с сахаром и сливками. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку. Тщательно размешав, придайте смеси форму и уберите в морозилку на 1 час. Теперь разрежьте на небольшие кусочки-шоколадки.

Чтобы приготовить глазурь для кокосовой начинки, растопите на водяной бане шоколад. Добавьте немножко растительного масла для того, чтобы масса не  была слишком густой. Разрезанные ломтики кокосовой начинки, накалывайте зубочистками и опускайте в шоколадную смесь.

Выкладывайте на тарелку и ждите пока шоколад застынет. Уберите на холод. 

Блог Greenali

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

>Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

безе в микроволновке
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/микроволновка

Шиповник лекарь

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиповник лекарь

 (329x500, 36Kb)

Известно более 60 видов и большое количество разновидностей шиповника. Наиболее распространены шиповник коричный (Rosa majalis), шиповник даурский (R. dahurica), шиповник иглистый (R. acicularis), шиповник собачий (R. canina), шиповник морщинистый (R. rugosa).

Плоды некоторых видов использовались для окраски тканей и шерсти. Многие дикорастущие виды используют как подвой для культурных роз. Шиповники весьма декоративны, пригодны для создания живых изгородей. Их заросли в горах часто играют почвозащитную и противоэрозионную роль. Плоды служат кормом многим зимующим птицам Пчелы собирают на цветках шиповника много пыльцы.

Мякоть плодов шиповника содержит до 20% сахаров (в основном глюкозу и фруктозу), пектиновые, дубильные и красящие вещества, лимонную и яблочную кислоты, соли железа. В орешках 8-10% жирного масла. Плоды едят свежими, варят из них кисель, компот и даже варенье. Из лепестков, обладающих нежным ароматом, варят варенье, ими настаивают наливки.

В лепестках шиповников коричного, иглистого, морщинистого найдено до 0,04% (на сухой вес) знаменитого розового масла. Плоды, цветки и листья шиповников часто используют как заменитель чая (в листьях довольно много аскорбиновой кислоты). На Кавказе едят молодые побеги, а истолченные плоды употребляют в качестве приправы.

С лекарственной целью используют корни, цветки, листья и плоды шиповника.

Плоды шиповника (толченого), трава зверобоя продырявленного, лист подорожника большого - по 4 части, надземная часть вероники лекарственной, корень валерианы лекарственной - по 1 части, трава чабреца, трава пустырника - по 2 части, цвет и лист ежевики - 3 части. 1 столовую ложку сбора заварить 500 миллилитров кипятка, томить в течение 30 минут (не кипятить), процедить. Принимать по 1,5 стакана 3 раза в день за 10-15 минут до еды при неврастеническом синдроме (раздражительность, бессонница, утомляемость).

Плоды шиповника (толченые), корень стальника колючего - по 1 части, листья березы белой - 2 части. 1 столовую ложку сбора настоять на 200 миллилитров холодной воды в течение 6 часов, довести до кипения, процедить. Принимать в течение дня за несколько приемов 1-2 стакана настоя при асците и водянке.

Плоды шиповника (толченые), плоды рябины - по 5 частей, корни одуванчика - 3 части, цветки боярышника - 2 части, трава тысячелистника - 7 частей. 2 столовые ложки сбора заварить 500 миллилитров кипятка, настоять в течение 5-6 часов в плотно закрытой посуде, процедить. Принимать по 1,5 стакана 3 раза в день через 1 час после еды, добавляя 1 чайную ложку меда при ревматизме, заболеваниях легких.

При коклюше, бронхите, бронхиальной астме: плоды шиповника (толченые), плоды аниса - по 2 части, цветки бузины, листья мать-и-мачехи, кора молодой ивы - по 1 части. 4 столовые ложки хорошо измельченного сбора залить 200 миллилитров холодной воды, настоять в течение 2 часов, вскипятить и варить в течение 5-7 минут, остудить, процедить. Принимать в течение дня за три приема.

Плоды шиповника (толченые), цветки бузины черной, цветы липы - по 3 части, плоды можжевельника, корень колючелистника, листья крапивы двудомной, корневище аира, листья мать-и-мачехи - по 1 части, трава хвоща полевого - 2 части. 1 столовую ложку измельченного сбора залить 250 мл крутого кипятка, кипятить 5-7 минут в водяной бане, томить в термосе 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана отвара утром и вечером при цистите с бактериурией (присутствие бактерий в моче).

Для лечения суставного ревматизма 1,5 стакана корней шиповника настаивают на 1,5 литра водки. Первые 3 дня лечения пьют по 1 столовой ложке настойки 3 раза в день, в последующие дни - по 2 столовые ложки. Эта же настойка рекомендуется для лечения отложения солей в суставах.

Измельчить 20 грамм корней шиповника, заварить 1 литром кипятка, парить на медленном огне 3 часа. Затем долить в 1 стакан напара 1 стакан холодной кипяченой воды. Этой смесью делать при подагре теплый компресс на больные места на ночь, затем хорошо их укутать.

Белоснежка Аля

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Домашняя аптечка с эфирными маслами

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аптечка с эфирными маслами

 (250x336, 33Kb)

Домашняя аптечка с эфирными маслами

Много эфирных масел обладают целебными свойствами, которые можно использовать. Их хорошо иметь в своей аптечке первой помощи. Они помогают нам справиться с большинством мелких инцидентов и случайностей, таких как ожог, порез, насморк, простуда, боль и пр. В случае если полученная Вами травма или Ваша болезнь не тяжела, лечение эфирными маслами будет очень эффективно.

Для выбора эфирных масел для собственной аптечки вначале определитесь с тем кругом проблем, травм и заболеваний, которые характерны именно для Вашей семьи, и затем выберите необходимые эфирные масла и сделайте необходимые смеси, чтобы они были у Вас под рукой в нужный момент.

Гвоздика. Сильное болеутоляющее средство (зубная боль, ревматизм, артрит и пр.). Можно применять при инфекционных заболеваниях. Хорошо дезинфицирует помещение.

Освежитель воздуха для предотвращения инфекционных заболеваний: по 3 капли гвоздики, корицы и апельсина.

Герань. Успокаивающе-тонизирующее средство для нервной системы. Уменьшает беспокойство и депрессию, улучшая настроение. Избавляет организм от токсинов. Хороша для незначительных ожогов.

Средство для массажа при воспалении горла: на 10 мл масла-основы добавить по 1-2 капли герани, лимона и мирра.

Имбирь. Бодрит и стимулирует. Хорош при разных типах расстройств желудочно-кишечного тракта. Стимулирует кровообращение. Как анальгетик используется при ревматизме, артрите, растяжениях и др. болях мышечного типа.

Средство для массажа при опухших суставах или растяжении связок: на 10 мл масла-основы добавить по 1-3 капли кипариса, имбиря и ромашки.

Лаванда. Успокаивает нервную систему. Хороша при головных болях и мигренях. Незаменимое масло при укусах насекомых, небольших порезах и ссадинах, обычных и солнечных ожогах. Эфирное масло лаванды способствует регенерации кожи.

Для снятия периодических болей втирайте лавандовое масло в поясницу и низ живота. Это так же поможет и сохранению психического равновесия.

Лимон. Укрепляет иммунную систему. Сильный антисептик. Хорошо дезинфицирует помещение.

При респираторной инфекции нанесите на носовой платок несколько капель смеси из эфирных масел лимона, розмарина и эвкалипта в соотношении 1 : 1: 2.

Белоснежка Аля

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ароматерапия

Ароматерапия, аромамасла, аромасмеси

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматерапия, аромамасла, аромасмеси

http://mallola.com/

Энциклопедия эфирных масел

Аромамассаж

Рецепты смесей (313x480, 34Kb)

Воздействие

Эфирные масла

Ароматерапия для маленьких

Ароматерапия и романтика

Гид по рецептам 

Рецепты для каждой комнаты

Прихожая: чабрец 3 капли + бергамот 5 капли + лимон 5 капли

Гостиная: мандарин 5 капли + иланг-иланг 4 капли + грейпфрут 4 капли + ладан 3 капли

Спальня: сандал 5 капли + нероли 3 капли + ладан 3 капли, можно добавить еще 4 капли мирры

Кабинет: гвоздика 2 капли + бергамот 5 капли + майоран 5 капли + сосна 5 капли + левзея 3 капли + лимон 3 капли

Кухня: лимон 5 капли + мята 3 капли + розмарин 3 капли

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ароматерапия

Народные средства от зубной боли

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от зубной боли

 (250x250, 70Kb)

Народные средства от зубной боли

  • Снять зубную боль помогает следующая настойка: 50 г. берёзовых почек настаивают на 500 мл. водки в течение не менее 10 дней, затем кусочек ватки смачивают в полученной настойке и прикладывают к больному зубу.
  • Готовим настойку из 30 г. винного уксуса и мелко нарезанных листьев мяты и малины (небольшое количество). Все компоненты необходимо перемешать и настаивать смесь в течение 3 дней.
  • Против зубной боли поможет чеснок, лук и соль. Взять компоненты в равных количествах измельчить до образования кашицы и прикладывать её на больной зуб, сверху можно положить ватный тампон.
  • 2 чайные ложки измельчённого листа шалфея лекарственного залить 2 стаканами кипятка, настоять и процедить. Использовать для полоскания рта.
  • Успокоить зубную боль можно с помощью гвоздичного масла. В кариозную область осторожно капнуть гвоздичное масло или приложить смоченный в нём ватный тампон.
  • Смочить в пихтовом масле ватный тампон и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10-15 мин. Через 1,5 – 2 часа можно повторить.
  • От зубной боли поможет массаж руки в месте, где встречаются кости большого и указательного пальца. Массировать нужно противоположную руку той стороны, где болит зуб. Массаж делать интенсивно, круговыми движениями в течение 5-10 мин.
  • Облегчить зубную боль поможет массаж определённой точки. Найдите точку, которая находится в ложбинке над верхней губой. Интенсивное надавливание на неё указательным пальцем поможет боли утихнуть.
  • Кусочек сала (лишнюю соль очистить) приложить к больному зубу между щекой и десной, держать около 15-20 мин.
  • Чтобы успокоить боль приложите к щеке пузырь со льдом, обёрнутый полотенцем.
  • Для того чтобы успокоить зубную боль приложите к ноющему зубу цветок гвоздики, которую обычно используют как пряность, а в ухо с той же стороны положите сухой корешок подорожника.
  • Растворите ? чайной ложки пищевой соды и ? чайной ложки соли в стакане тёплой кипячёной воды и прополощите этим раствором рот. Процедуру желательно повторять долго, использовать не менее 4-5 стаканов.
  • Шалфей. Сделайте отвар шалфея и прополощите им рот. Столовую ложку травы залить стаканом кипяченой воды, после чего кипятить 10 минут и дать остыть и настояться. Старайтесь как можно дольше держать отвар возле больного места. Полоскать рот нужно от 3 до 5 раз за полчаса.
  • 1 ст. ложку измельченной травы будры плющевидной залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 5 минут, охладить, процедить. Теплым отваром полоскать рот при заболеваниях ротовой полости, зубной боли, стараясь подольше держать его у воспаленного места. Остывший отвар сплюнуть и набрать новый, теплый. Процедуру повторять до прекращения зубной боли.
  • Чесночная водичка. В произвольное количество кипяченой воды добавить толченый чеснок и тщательно перемешать. Над больным зубом на десне надо подержать тампончик, смоченный чесночной водичкой.
  • Полоскания: возьмите 5–6 капель йода, чайную ложку соли растворите в стакане воды и полощите больной зуб.
  • Хорошими помощниками могут стать настойка валерианы или камфорного спирта. Положите в кариозную полость больного зуба ватный шарик, смоченный в той или другой настойке. Это успокоит боль.

Нельзя согревать больное место грелкой или компрессом, не обвязывайте лицо шарфом т. к. тепло может сильно усилить воспалительный процесс.

Белоснежка Аля

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, ЗУБНАЯ БОЛЬ И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЛОСТИ РТА

Ваш малыш расстроился и устал? Загляните в специализированный интернет-магазин «Чудо-Садик», где вы сможете приобрести качественные детские товары и игрушки своему малышу, подарив тем самым настроение и положительные эмоции! Десткие игры, коляски, санки, качели, мебель и другие полезные аксессуары и вещи представлены в ассортименте для любой возрастной категории.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/болезни

Корень женьшеня - энергия и здоровье

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корень женьшеня - энергия и здоровье

http://belosnezhka.com/post98441634/


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

Лечебные свойства розы

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства розы

post-19-1231794972 (500x434, 44 Kb)Лечебные свойства розы

Лекарственным сырьем розы чаще всего служат цветки. Лепестки розы обладают успокаивающим, общеукрепляющим свойствами, а также богаты витаминами. Розе свойственно также антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное действие.

Настой. 3 ст. л. лепестков заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в хорошо закрытой посуде 10-12 ч. Принимают по 150-200 мл 3 раза в день за полчаса до еды как противовоспалительное и антисептическое средство.

Мазь. 1 г сухих измельченных в порошок листьев розы смешивают со 100 г несоленого сливочного масла. Применяют наружно для лечения пролежней, фурункулов, ожогов.

В болгарской медицине стерильное розовое масло назначают в виде инъекций при бронхиальной астме.

Розовая вода. 2 ст. л. измельченных лепестков залить стаканом кипятка, настоять 1 ч, процедить. Применяется в виде полосканий при лечении стоматитов, ангин, тонзиллитов и конъюнктивитов.

СОК ЛЕПЕСТКОВ БЕЛОЙ РОЗЫ, кашица из лепестков или настой помогают при лечении вяло заживающих ран, пролежней, гнойных ран, для лечения некрозов, полученных при лучевых поражениях, и радиодермитов.

ЦВЕТКИ КРАСНОЙ РОЗЫ эффективны в виде полосканий при заболевании полости рта (настой, розовая вода). Цветки красной розы обладают сильным вяжущим и закрепляющим действием и применяются при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при поносах.

РОЗОВОЕ МАСЛО применяется при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Принимают его утром натощак за час до еды и вечером через 1-2 ч после еды по 1 ч. л.

ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ и других аллергических заболеваниях (в том числе при ревматизме) розовое масло ослабляет аллергические реакции и значительно улучшает состояние больных. Применяют его как внутрь (по 1 ч. л. за 1 ч до еды 3 раза в день), так и наружно.

ПРИ АЛЛЕРГИЧЕСКОМ РИНИТЕ розовое масло принимают по 1 ч. л. 2 раза в день и им смазывают носовые ходы 2-3 раза в день.

РОЗОВАЯ ВОДА И РОЗОВОЕ МАСЛО применяют для ингаляций при острых и хронических заболеваниях легких и бронхов.

УКСУС ИЗ РОЗ (100 г лепестков настаивают в литре уксуса 8 дней). Настоем (1 ч. л. на 1 стакан воды) полоскают горло при ангинах и тонзиллитах.

МЕД ИЗ РОЗ обладает поистине волшебной целебной силой. Он применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.).

Для его приготовления 80 г лепестков роз заливают 100 мл кипятка, томят на слабом огне 15 мин, настаивают 24 ч. В полученный состав добавляют 100 г меда, хорошо размешивают и кипятят, пока вся масса не станет однородной. Принимают по 1-2 ч. л. 3 раза в день. Мед из роз имеет неповторимый вкус и обладает прекрасным запахом.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Пчелиный яд

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчелиный яд

 (560x682, 109Kb)

Пчелиный яд (апитоксин)

Пчелиный яд (апитоксин) - секрет ядовитых желез пчел. Он выделяется нитевидной железой жалящего аппарата рабочей пчелы. Этим ядом она парализует своих недругов. Апитоксин представляет собой желтоватую густую жидкость кислой реакции. Имеет резкий запах. Ей присущи горькость и жгучесть. Некоторые люди плохо или совсем не переносят ужалений пчел.

Химический состав пока изучен не полностью. Яд содержит жироподобные вещества, белки и микроэлементы. Из него изготавливают ряд медицинских препаратов.

Было доказано, что люди, занимавшиеся пчеловодством, редко болели подагрой и ревматизмом.

Пчелиный яд опасен (токсичен) как для человека, так и для животных и насекомых, так как он в больших дозах вызывает двигательный паралич.

Несмотря на то, что яд может вызвать тяжелые последствия, вплоть до смертельных случаев, в умеренных дозах он является важным средством для лечения ряда болезней, трудно излечимых медикаментами.

Лечение пчелиным ядом должно проводиться в чистом виде или в комплексе с другими медикаментами только под наблюдением знающего врача. Имеется немалое количество наблюдений, свидетельствующих о большой эффективности лечения ядом.

От себя хочу добавить, что в моей аптечке всегда находится чудодейственная мазь на основе пчелиного яда - Апизартрон! Показания к  (150x112, 40Kb)применению: Миалгии (боль в мышцах) и артралгии (суставная боль) при ревматизме и дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов. Невриты (воспаление нерва). Растяжения мышц и связок. Для разогревающего массажа мышц до и после занятий спортом. Боль проходит практически сразу, мазь отлично прогревает мышцу. Я использовала ее когда у меня был миозит. Щипает, конечно, сильно, но это постепенно проходит и остается приятное жжение.

Читать далее

Качественное оригинальное оборудование для магазинов одежды и офисные стеллажи Regaline в большом ассортименте можно приобрести, предварительно посетив сайт или выставочный стенд в Санкт-Петербурге. Также у вас есть возможность самому собрать варианты стеллажей для кухни, ванной или прихожей. Преобразите помещение, внедрив стеллажи и сделав его удобным для хранения вещей!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Хвощ полевой. Целебные свойства.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвощ полевой. Целебные свойства.

Целебная сила хвоща полевого

equisetum_arvense_9fa_1.jpg

Практически на всей территории нашей страны можно встретить растение хвощ полевой, который достигает порой шестидесяти сантиметров в высоту. Данное растение обладает целительными свойствами, которые используются в лечении различных заболеваний.

Хвощ способен накапливать в себе кремневую кислоту, которая обеспечивает здоровье кожи, волос, ногтей и соединительных тканей. Поэтому настои и лекарства на основе хвоща полевого широко используются в нетрадиционной медицине.

Отлично подойдет хвощ для приготовления целебных ванн, которые помогают ускорить обменные процессы в коже; заживляют места переломов, отлично справляясь со случаями нарывания кожи и нагноения костей; снимают возникшую опухоль при переломе конечностей. При помощи ванн на основе хвоща полевого, больной подагрой или ревматическим заболеванием чувствует значительное улучшение общего состояния.

Применяют хвощ и в качестве основного ингредиента для ножных ванн, помогающих избавить от чрезмерной потливости ног, а также - для лечения себореи и ран.

Настои из хвоща обладают отличным мочегонным действием, что жизненно необходимо для людей, страдающих почечными и сердечными заболеваниями. Уникальность настоя лекарственного растения заключается в том, что при его приеме лишняя жидкость в организме выводится, не нарушая при этом водно-солевой обмен. Особенно полезен настой из хвоща при возникающих отеках сердца.

Хвощ полевой обладает способностью выводить из организма шлаки, холестерин и опасные для жизни человека вещества, в частности свинец.

Для того чтобы в полной мере воспользоваться целебными свойствами хвоща полевого, его необходимо правильно заготавливать. Сбор лекарственного растения начинают в июне и заканчивают в августе. Сушить стебли хвоща надо в темном и хорошо проветриваемом помещении, причем растение следует укладывать тонким слоем, чтобы дать возможность за быстрое время просохнуть всему количеству хвоща. Если сушить растение неправильно, то оно теряет часть своих целебных свойств. Сухой хвощ раскладывают в бумажные пакеты. Такие заготовки можно хранить до четырех лет.

Настой из хвоща полевого готовится следующим образом: на 200 мл кипяченой воды добавьте 20 г сухого растения и оставьте все на час настаиваться. Данный настой принимайте по столовой ложке трижды в день – это поможет вам избавиться от отеков сердца; облегчить состояние при мочекаменной болезни; снизить давление. Также настой применяют и при наличии ряда женских заболеваний, атеросклерозе, воспалениях печени, почек и мочевого пузыря. Промывания настоем на основе хвоща помогает вылечить незаживающие раны или нагноения на коже, язвы, пролежни. На основе настоя делаются компрессы на суставы при подагре. Также настоем поласкают горло при ангине и других воспалительных заболеваниях.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Полезные свойства овса. Овсяные маски для лица.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства овса. Овсяные маски для лица.

 (480x480, 105Kb)Овсяные маски для лица

Овёс обладает очень сильными лечебными свойствами, и поэтому широко применяется народной медициной. Он богат витаминами В1, В2, В6, К, каротином, никотиновой кислотой. Зёрна овса содержат большой процент крахмала (до 60%), жиров, белков и других полезных элементов. Очень хорошее действие на кожу оказывают овсяные маски для лица. Если у человека проблемы с кожей лица, которые не требуют медицинского вмешательства, с ними можно справиться, нанося овсяные маски для лица.

Почти всегда овёс применялся в народной медицине. В крупе и муке, которые получают из зёрен овса, содержатся белок, крахмал, жиры, минеральные соли, сахар и много других веществ, помогающих очистить организм. Овёс ещё используют и как диетическое питание. Всевозможные настойки из соломы овса, очень эффективно помогают бороться с бессонницей, нервными перегрузками, физической усталостью, истощением. Если человек болел ревматизмом, подагрой или другими кожными болезнями, ему прописывали ванны с использованием овсяной соломы.

Так же солому овса применяют для борьбы с диабетом, которая рекомендуется как мочегонное, жаропонижающее, потогонное средство. Из овса делают «овсяную болтушку» и с её помощью лечат язву желудка и кожные болезни. Людям, которые страдают от сахарного диабета и связанных с ним осложнений, прописывают разгрузочную диету из геркулеса и овсяной крупы.

В народной медицине очень широко используется «овсяный кисель». Он обладает сильными целебными свойствами. Его готовят из овсяной крупы или геркулеса. Крупу заливают в пропорциях 1:1 кипяченой, остуженной водой, добавляют чуть дрожжей. Емкость со всем содержимым заворачивают в плотную ткань и оставляют бродить на 24 часа. Через сутки аккуратно сливают жидкость и доводят её до кипения. Горячий кисель едят с подсолнечным маслом, а когда он остывает, его можно резать ножом.

Овсяные отвары незаменимы в качестве мочегонного средства. Чтобы приготовить такой отвар, возьмите стакан овсяных зёрен и кипятите их на водяной бане в 4 стаканах воды. Когда объем уменьшится в 2 раза, добавьте 4 ложки мёда и опять поставьте на горячую баню минут на 5. Затем профильтруйте отвар. При больных почках отвар нужно пить 3 раза в день по пол стакана.

Так же отвары из овса являются эффективным способом лечения простудных заболеваний. Чтобы приготовить такой отвар, возьмите 2/3 стакана овса и залейте молоком. Поставьте в духовку, но смотрите, чтобы она была не жаркая. Молоко будет выкипать. Следует добавлять молоко до тех пор, пока полностью не разварится овёс. Потом процедите и отожмите его. Употребляйте отвар по 3 раза в день по 3 ложки.

ДАЛЕЕ + ОВСЯНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Волшебник-боярышник. Целебные свойства и использование

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебник-боярышник. Целебные свойства и использование.

 (500x375, 54Kb)

Плоды боярышника содержат в себе флавоноиды и органические кислоты, в том числе аскорбиновую, также каротин, пектины, фруктозу, крахмал и сапонины.

Из боярышника готовят очень ценное лекарственное средство, которое улучшает работу сердечной мышцы. Также он полезен тем, у кого имеются такие недуги: атеросклероз, гипертония, аритмия сердца, сердечная слабость. В пищу можно употреблять плоды боярышника.

Из сушеных плодов можно приготовить вкусную начинку для пирогов, если их перемолоть в муку и размешать с медом! Ягоды и листья используются для заваривания и пьют как чай.

Лечебные свойства волшебника-боярышника известны издавна. В старинных рукописях есть различные упоминания о применении боярышника для леченяи сердечных недугов.

В листьях, цветках и плодах содержится сорбит, холин, эфирные масла, кратеговая кислота, витамины группы В, С. Поэтому их с огромной пользой применяют при  расстройстве сердечной деятельности у людей страдающих стенокардией и тахикардией. Препараты на основе боярышника улучшат не только кровообращение в сосудах и мозговое, но и понизят чрезмерное возбуждение ЦН, снимая усталость.

Цветы боярышника необходимо собирать в начале их цветения, пока часть их еще не раскрыта. Нельзя собирать цветки при утренней росе или в последождевой период. Зрелые плоды собираются осенью, уже на голых ветках. Сырье нужно рассыпать на лотках и поставить в протопленную нежаркую духовку. Перемешивать, удаляя подгоревшие. Потом пересыпать в мешочки или ящики из фанеры для хранения. Если цветы правильно высушить, то они могут храниться около 8-ми лет, не теряя при этом своих целительных свойств.

Чтобы понизить возбудимость центральной нервной системы рекомендуется использование настойки боярышника по 20—30 капель 3 раза в день до еды. Поможет и отвар плодов: 20 г сухих плодов прокипятить 15 минут в 1-ом стак. воды, процедить, отжать и довести объем до первоначального, используя кипяченую воду. Принимать по 1 ст. л. 3 р./день.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 622 621 [620] 619 618 ..
.. 1 Календарь