-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24135
Комментариев: 466
Написано: 24593


Рекомендации по питанию. Доктор Тарсунов рекомендует.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендации по питанию. Доктор Тарсунов рекомендует.

Dr (300x225, 14Kb)
Использование в пищу различных приправ

В специях (особенно семянах) сосредоточена большая сила, поэтому они зачастую обладают довольно резким вкусом. Достаточно положить небольшое количество специй в блюдо и его вкусовые качества сильно поменяются. Особенно полезно во всех отношениях добавлять в пищу сладкие специи, в которых преобладает сила благости. Добавлять специи в пищу это большое исскуство. Разберем несколько основных правил. Мой опыт показывает что лечение с помошью специй и приправ это один из самых эффективных методов воздествия на наш организм. Интересно что специи сильно влияют на характер человека, об этом мы поговрим ниже.

1. Тепловая обработка специй.
-Все специи зернами можно клать в пищу в начале или середине ее приготовления, мелкие зерна или мелко нарубленные корешки лучше в середине.
-Порошковые специи лучше класть в блюдо после его приготовения, но до полного остывания.
-Если Вы чувствуете что вкус специй(или какой-то отдельной специи) слишком резок для Вас, то ее силу можно ослабить предварительно обжарив в масле. Это делается следующим образом. Ги растапивается в количестве необходимом для добавления в конкретное блюдо, затем также в необходимом количестве добавляется специя в нагретое масло и буквально через 1-2 секунды это масло нужно смешать с блюдом. Имейте ввиду что при этом способе добавления специя многократно теряет силу, однако масло пропитывается ее ароматом, что часто придает пище особый вкус.
-Крупные специи часто особенно в супы кладут в маревом мешочке, через несколько минут этом мешочек вытаскивается.
Некоторые специи в порошках можно использовать для индивидуальной смеси, которую лучше делать специалисту, хотя Вы сами сможете это сделать если познакомитесь разделом этой книги, который называется диагностика продуктов питания с помощью запаха. Эти порошковые добавки можно использовать добавляя в начале пищи, середине и конце в зависимости от Вашей конституции. При индивидуальном добавлении в пищу их можно смешать с ги, что увеличивает эффективность их действия.Хранить такую смесь специй нужно в холодильнике, иначе она быстро поменяет свои свойства.
2.Исскуство добавления специй
-Лучше всего методом проб и ошибок понять какие специи Вам нравятся в каком блюде и в какое время года. Это приходит с опытом. Однако если Вы просто подумаете хотели бы Вы добавить именно эту специю именно вэто блюдо, то особенно у женщин обычно интуиция не подводит. При этом конечно Вы должны знать вкус специи и ее особенности.
-Если для Вас это достаточно трудно, то попробуйте добавлять специи и через 1-2 минуты нюхать готовящееся блюдо. Делать это нужно следующим образом. Надо встать напротив готовящегося блюда и рукой как веером направлять к себе пар идущи от блюда. Если Вы будете носом залазить в кастрюлю ,то пища при этом оскверняется.
А.Запах готовящегося блюда слабее чем запах специи, значит Вы положили несколько больше чем положено, однако при варке запах специи будет снижаться и возможно дойдет до нормы
Б.Если запах блюда намного сильнее запаха специи, то Вы ее добавили недостаточно.
В. если запах специи гармонично сочетается с запахом блюда то Вы добились хорошего результата.
Постепенно Вы научитесь добавлять специи ровно столько сколько необходимо ,даже не нюхая блюдо.
Тем не менее существует определенная совместимость специй и продуктов питания. Поэтому существуют определенные классические наборы специй для определенных блюд в ведичкеской кухне их называют "масалами". Мой опыт показывает что в условиях Средней полосы Росии масалы разработанные для жаркого индийского климата не всегда подходят, однако Вы можете пробовать использовать их и возможно Вам понравится.

3.Нужно серьезно изучать как совместимы все специи с членами Вашей семьи.
Дайте понюхать каждую специю в отдельности всем членам своей семьи. Дети должны нюхать специи на расстоянии, так как у них часто бывает очень чутким обаняние и сиьный запах специи может сбеть с толку. Асофетида также нюхается не ближе чем на 15 см. от носа иначе ее запах будет очень резким. Если запах какой-то специи очень резкий и неприятный хотябы для одного члена семьи, то у Вас два варианта или Вы не используете этцу специю или неудачник не ест блюдо с этой специей. Неразумное использование специй может привести ко многим проблемам со здоровьем, однако если Вы будете соблюдать все правила перечисленные здесь, то особых проблем не будет.
В любом случае еси Вы какую-то специю первый раз добавляете в пищу, то начните с минимальной дозы, допустим на кончике ножа и постепенно увеичивайте ее до необходимой (пункт под буквой В в предыдущем подзагаловке).
Неплохо перед использованием незнакомой специи распросить друзей и занкомых, которые уже ей пользовались о том какой эыыект был у них от применения этой специи. Это необходимо делать так как в разных местах в силу климатических особенностей одни специи приобретают более позитивный эффект, другие становятся менее полезными и соответственно их интуитивно начинают меньше применять.

4. Храниние специй
Самое лучшее специи хранить в холодильнике- до 2-5 лет в сухом немолотом виде без заметного изменения силы действия специи. Чем суше специя, тем дольше она хранится.
На втором месте стоит храниние в защищеннном от солнца месте, если специи сухие то с герметично закрывающейся крышкой.До1-2 лет с незначительным снижением силы дейтсвия и до 5 лет с ослаблением действия.
Необходимо защитить специи от насекуомых, поэтому хорошо использовать посуду с толстыми стенками, можно жеезные баночки.
Смеси специй даже герметично закрытые при комнатной температуре быстро теряют свою силу, поэтому их нужно хранить в холодильнике. Это аксается и порошковых одиночных специй, но в меньшей степени.

5.Совместимость специй и продуктов питания
Мне пришлось экспериментально разработать таблицу такой совместимости. Если у Вас будут какие-то другие мнения на этот счет, то это индивидуальная особенность Вашего организма. Как говорят на вкус и цвет товарищей нет. В этой таблице сначала указывается продукт питания, затем идут специи, по мере убывания совместимости с этим продуктом. Цифра перед специей указывает на ее силу и учитывая эти цифры можно делать масалу для этого продукта в пропорциях соответствующих этим цифрам.Если Вы смешиваете например в овощном блюде несколько продуктов, то берите специи которые подходят сразу всем продуктам.Для определения пропорции в этом случае Вы должны сложить все цифры данной специи для каждого продукта и поделить на величину продуктов. Полученное число является пропорцией данной специи по отношению к остальным специям, с которыми нужно поступить точно также. Затем когда Вы получите средние арифметические для всех специй, то смешайте их в полцученных пропорциях и затем все это добавте в готовящиеся блюдо. Со временем использования специй Вы не будете нуждаться в этих расчетах, так как всегда будет понятно куда сколько добавить.

Совместимость продуктов со специями

Зерновые и бобовые
Горох - 3(части)-куркума; 0,1-асафетида; 4-лист карри; 3,5-кориандр, плоды; 2-чёрная горчица; 0,5-чёрный перец; 1-тмин; 1-кумин; 4-шамбала, плоды; 2-имбирь; 1-фенхель; 1-укроп, семя.
Горошек зелёный - 2-шамбала плоды; 0,5-куркума; 2-карри лист; 2-имбирь; 1-кумин; 0,5-душистый перец; 0,5-манго плоды.
Гречка - 3-душистый перец; 3-корица; 0,5-гвоздика; 1,5-фенхель; 0,1-асафетида; 3,5-шамбала; плоды; 2,5-лист карри; 1-кумин; 1-горчица чёрная; 1-укроп; семя; 2-укроп зелень.
Пшеница - 5-кориандр; плоды; 0,1-асафетида; 1-корица; 1-кардамон зелёный; 0,5-мускатный орех; 1-кумин; 0,5-куркума.
Манка -2-кориандр; 3-кардамон зелёный; 0,5-мускатный орех; 1-чёрный перец; 2-шамбала плоды; 0,1-асафетида; 0,1-шафран.
Кукуруза - 1-мускатный орех; 2-кардамон зелёный; 0,8-тмин; 0,3-чёрный перец; 0,1-асафетида; 1-карри лист.
Овёс - 1-куркума; 1-кориандр плоды; 1-душистый перец; 2-корица; 1-кардамон зелёный; 1-лавровый лист; 0,2-асафетида; 1-чёрный перец; 1,5-лист карри; 1,5-шамбала плоды; 3-укроп зелень; 0,5-сушённое манго.
Перловка - 0,5-асафетида; 3-шамбала плоды; 2-шамбала лист; 1-лавровый лист; 1-чёрная горчица; 1-имбирь; 0,5-душистый перец; 1-куркума; 1-жёлтая горчица; 0,5-фенхель.
Ячка - 1-лист карри; 1-куркума; 0,1-асафетида; 0,5-фенхель; 0,8-чёрный перец; 0,5-лист шамбалы; 0,5-имбирь; 0;2-душистый перец.
Пшено - 4-лист карри; 0,5-корица; 0,1-асафетида; 1-лист шамбалы; 0,5-чёрный перец; 0,5-шамбала плоды; 0,5-горчица чёрная.
Рис - 3-фенхель; 1,5-куркума; 1-тмин; 1,5-корица; 1,5-имбирь; 0,5-кумин; 0,5-горчица чёрная; 0,5-калинджи; 0,1-асафетида.
Фасоль-1-лист шамбалы; 2-шамбала плоды; 1-душистый перец; 1-мускатный орех; 2-имбирь; 0,5-кумин; 0,5-гвоздика; 0,2-калинджи; 0,5-корица.
Соя - 0,1-асафетида; 2-кориандр плоды; 3-шамбала плоды; 2-чёрная горчица; 1,5-чёрный перец; 0,5-жёлтая горчица; 1,5-кардамон зелёный; 0,8-семя укропа; 3-зелёнь укропа.
Мунг дал (маш) - 2-имбирь; 1-куркума; 1-кумин; 2-чёрная горчица; 1-лавровый лист; 0,1-асафетида; 0,3-корица.

Овощи
Капуста - 2,5-карри; 1-куркума; 0,5-корица; 2-укроп семя; 3-зелень укропа.
Картофель - 3-кориандр плоды; 2-чёрный перец; 2-имбирь; 3-шамбала; лист; 1-шамбала плоды; 1-куркума; 0,1-асафетида; 1;5-чёрная горчица; 0,5-мускатный орех; 2-карри лист;
Морковь - 2-кумин; 1-кардамон зелёный; 1-куркума; 0,5-душистый перец; 0,5-калинджи; 1-имбирь; 1,5-чёрный перец; 1-манго сушённое; 1-лавровый лист;
Огурец - 1-чёрный перец; 2-тмин; 2-семя укропа; 1-кориандр плоды; 1-чёрная горчица; 4-укроп лист; 4-кориандр лист.
Перец болгарский - 0,5-мускатный орех; 1,5-карри; лист; 1-кумин; 2-имбирь; 1,5-куркума; 1-чёрный перец; 2-чёрная горчица; 4-кориандр лист; 2-укроп семя.
Помидоры - 1,5-кари лист; 2-кумин; 0,1-асафетида; 2-шамбала плоды; 4-лист кориандра; 0,5-корица; 1-душистый перец; 1-куркума; 0,2-гвоздика.
Свёкла - 3-кориандр плоды; 2-шамбала плоды; 2-кумин; 2-корица; 1-куркума; 0,1-асафетида; 0,5-мускатный орех; 3-кориандр лист; 1-лавровый лист; 0,5-душистый перец.
Редис - 2-горчица чёрная; 1-кумин; 0,5-шамбала плоды; 1-имбирь; 1-чёрный перец; 1-куркума.

Молочные продукты
Молоко -
Утром: 0,15-шафран; 1-корица; 0,25-кардамон зелёный; 0,15-мускатный орех; 0,15-куркума; 0,25-имбирь.
Вечером: 1-фенхель; 0,25-кардамон зелёный.
Йогурт - утром: 0,5-корица; 0,25-кардамон зелёный; 0,5-анис; 0,5-фенхель; 0,15-шафран; 1-бадьян; 0,1-ванилин.
Сыр - 1,5-кумин; 0,25-асафетида; 0,25-куркума; 0,5-кориандр плоды; 1-чёрный перец; 0,25-корица; 0,5- горчица чёрная; 0,25-мускатный орех.

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки
Сахар - 0,15-шафран; 0,5-кардамон зелёный; 1-корица; 0,25-бадьян; 1-фенхель; 0,5-мускатный орех; 0,1-ванилин; 0,25-плоды манго.
Ананас - 0,5-кардамон зелёный; 1-кумин; 1-анис; 0,5-корица.
Банан - 1,5-корица; 0,15-шафран; 0,5-кумин; 0,1-ванилин; 0,25-тмин.
Виноград (изюм) - 0,25-корица; 0,5-кардамон зелёный; 0,5-имбирь; 1-фенхель; 1-анис; 0,5-бадьян; 1,5-апельсин корки.
Вишня - 0,1-ванилин; 0,5-корица; 0,5-имбирь; 1-бадьян; 0,5-кумин.
Гранат - 0,5-кардамон зелёный; 0,15-шафран; 0,5-имбирь; 0,25-фенхель.
Груша - 0,5-корица; 1-имбирь; 0,25-мускатный орех; 0,25-бадьян; 0,5-плоды манго; 1-фенхель.
Земляника - 1-фенхель; 1-лимонные корки; 0,1-ванилин; 1-кардамон зелёный; 0,5-имбирь; 0,5-корица.
Калина - 1,5-фенхель; 0,5-кардамон зелёный; 0,25-мускатный орех; 0,5-кумин; 1-анис; 0,25-апельсиновые корки.
Клубника - 0,15-шафран; 0,5-анис; 1-фенхель; 0,5-корица; 0,5-лимонные корки; ,0,1-ванилин.
Крыжовник - 1-тмин; 0,5-корица; 0,5-кориандр плоды; 1-фенхель; 0,25-куркума.
Курага - 1-бадьян; 0,25-кардамон зелёный; 0,5-фенхель; 0,15-гвоздика; 0,5-анис; 0,5-корица; 0,1-ванилин; 1-имбирь.
Лимон - 0,1-ванилин; 0,25-мускатный орех; 0,5-фенхель; 0,25-бадьян; 1-лимонные корки; 1-имбирь; 0,25-кориандр плоды.
Малина - 1-корица; 0,15-гвоздика; 0,15-шафран; 0,5-мускатный орех; 1-фенхель; 0,1-ванилин.
Мандарин - 1,5-мандариновые корки; 0,5-мята; 1-кардамон зелёный; 1-бадьян; 0,5-тмин; 0,25-имбирь.
Облепиха - 1-корица; 1,5-фенхель; 0,1-ванилин; 0,5-имбирь; 1-плоды манго; 0,25-мускатный орех..
Рябина черноплодная - 1,5-фенхель; 0,15-шафран; 0,15-гвоздика; 0,5-корица; 0,25-кардамон зелёный; 1-анис.
Слива - 1-тмин; 1,5-фенхель; 0,25-кардамон зелёный; 0,25-корица; 0,5-имбирь; 0,25-куркума; 0,1-ванилин.
Смородина красная - 1,5-бадьян; 0,5-анис; 1-манго; 0,15-шафран; 0,25-кардамон зелёный; 0,25-корица; 0,2-мускатный орех.
Смородина черная - 1-фенхель; 0,5-кардамон зелёный; 0,1-ванилин; 0,5-корица; 0,25-бадьян; 0,5-анис.
Финик - 0,25-мускатный орех; 1-кардамон зелёный; 0,15-шафран; 0,5-имбирь; 1-фенхель.
Яблоки 0,5-шафран; 1,5-фенхель; 0,5-анис; 0,5-кардамон зелёный; 0,1-ванилин; 0;25-корица; 0,15-гвоздика.

Ссылка:(c) 2000-2012, Доктор О.Г.Торсунов, WWW.TORSUNOV.RU
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Все болезни отражаются на лице.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все болезни отражаются на лице.

Согласно китайской медицине, которой более 5 тысяч лет, лицо – это зеркальное отражение здоровья. Если задуматься, то в этом утверждении и впрямь должна содержаться частица истины. Вряд ли можно иметь цветущий внешний вид, если внутри тебя не все благополучно. Еще Лопе де Вега в «Собаке на сене» устами героя говорит: «Здоровье с красотою неразлучны!» Но китайцы пошли еще дальше: по состоянию пяти зон лица они могут поставить приблизительный диагноз состояния вашего здоровья.
 (134x200, 6Kb)Лоб.
Согласно правилам китайской медицины, лбу соответствует стихия Огня. Она отвечает за работу сердца и тонкого кишечника, а также, естественно, за состояние ума и духа.

Осматривая лоб, ищите любые изменения цвета. Краснота и обилие красных сосудиков свидетельствуют о проблемах с сердцем. Более темный оттенок лба по сравнению с остальным лицом говорит о некоторых проблемах с пищеварением, но, скорее всего, пока незначительных. Изменение цвета лба может быть также следствием сильных душевных потрясений. У людей, склонных к стрессу и сильным эмоциям, на лбу проявляется большое количество морщинок, и, как правило, складка между бровями.

Сердечный приступ иногда можно предсказать по слабому зелено-голубому оттенку лба. Следует насторожиться, если появление такого оттенка сопровождается другими симптомами проблем с сердцем: сильным сердцебиением, головокружением, затрудненным дыханием или болями в левой руке.
 (134x200, 5Kb)Ноc.
Носу соответствует стихия Земли, которая отвечает за работу желудка, селезенки и поджелудочной железы.

Неожиданно вскочил прыщик на кончике или на боковой стороне носа? Не все так безобидно как кажется! Этот прыщик свидетельствует о некотором разладе в вашей пищеварительной системе. Вспомните, что вы ели накануне? Много острой, жареной, копченой или жирной пищи? А может быть вы съели шоколадку? Если ответ хоть на один вопрос положительный, то возможно проблема лишь в вашем выборе пищи. Кстати, появление такого, на первый взгляд, незначительного прыщика может сопровождаться несварением, диареей или запором.

Красные капилляры и красные пятна на переносице могут свидетельствовать о злоупотреблении алкоголем или о стрессе, который также затрагивает работу пищеварительного тракта.
 (134x200, 5Kb)Подбородок.
Область подбородка относится к стихии Воды, которая ассоциируется с работой почек и мочеполовой системы, а также отвечает за работу гормональной системы и желез.
Покраснения, раздражения, шелушение, потемнение или наоборот посветление области вокруг рта и на подбородке может свидетельствовать о проблемах с почками или мочевым пузырем. Периодические угревые высыпания на подбородке говорят о гормональном дисбалансе. Проблема чаще всего лежит в избыточном производстве организмом эстрогена или тестостерона, и может сопровождаться нерегулярными менструациями у женщин и простатитом у мужчин.

Обратите внимание и на область, расположенную от носа до верхней губы. Эта небольшая область отражает состояние матки и яичников у женщин и состояние предстательной железы и гениталий у мужчин. Горизонтальные складки, шелушение или изменение цвета на этой области могут сигнализировать о серьезных проблемах в репродуктивной области, вплоть до эндометриоза, миомы матки или бесплодия.

Согласно китайской медицине, люди с маленьким подбородком генетически предрасположены к слабым почкам и проблемам в мочеполовой системе. Однако это совсем не означает, что у каждого человека с маленьким подбородком обязательно будут больные почки. Это лишь предупреждение о существующей тенденции, чтобы человек постарался внести соответствующие изменения в свой образ жизни и не допустить возникновение болезни.
 (134x200, 6Kb)Правая щека.
Правая щека соответствует Металлу, который отвечает за работу легких и толстого кишечника.

Проблемы с легкими или толстым кишечником отразятся в виде изменения цвета, шелушения и кожных проблем на правой щеке. Небольшие прыщики, покраснение или шелушащееся пятнышко могут как предвещать скорое наступление простуды или бронхита, так и свидетельствовать о более серьезных проблемах с легкими.

У людей, склонных к респираторным аллергиям и астме, часто проявляется красная шелушащаяся или чешуйчатая экзема, либо область с легким зелено-голубым оттенком именно на правой щеке. Появление такой экземы или подобного оттенка может свидетельствовать о близком наступлении аллергического приступа или приступа астмы, что позволяет принять предупредительные меры.
 (134x200, 5Kb)Левая щека.
Левая щека соответствует элементу "Дерево", который отвечает за работу печени и желчного пузыря, а также за работу нервной системы.

Видные капилляры и краснота, особенно расположенные близко к крыльям носа, говорят о возможном воспалении или застое (накоплении токсинов) в печени. Желтоватый оттенок под левым глазом свидетельствует либо о наличии камней в желчном пузыре, либо о высоком уровне холестерина или триглицеридов, которые воспроизводятся системами печени и желчного пузыря.

Различные проблемные отметины на этой части лица могут сигнализировать также о нестабильном эмоциональном состоянии, например о беспокойстве, гневе или депрессии. Выпирающие венки, краснота или сыпь на левой щеке могут сигнализировать о высоком давлении или скрываемом гневе.

Помните, что есть много способов, с помощью которых организм предупреждает нас о нарушениях и болезнях. И не всегда это возникновение боли. Наоборот, боль свидетельствует о том, что болезнь уже запущена или перешла в острую или хроническую стадию. Не нужно этого дожидаться. Прислушайтесь к своим внутренним ощущениям и приглядитесь к внешним симптомам, чтобы предотвратить небольшие нарушения, пока они не стали серьезными болезнями. Надеюсь, что предложенная методика вам в этом немного поможет.
http://www.myjane.ru

SvetlanaT
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Самые вредные продукты

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вредные продукты

Самые вредные продукты

4524271_13255 (700x310, 55Kb)

Эти продукты нужно внести в черный список, ведь они являются самыми сильными провокаторами онкологических заболеваний.

ПЕРВОЕ MEСТО

- рафинированная му­ка высшего сорта.

По мнению ученых, «нарезной»батон значительно вреднее кока-колы!

Современное мукомольное производство направлено на выделение из цельного зерна чистого крахмала, подвергая его различным обработкам.

Из зерна удаляется зерновой за­родыш - самая ценная и биологически активная часть любого растения, а также цветочная оболочка, которая всег­да служила главным источником диетической клетчатки, вита­минов группы В и минеральных веществ.

Полученная таким образом очищенная белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, «углеводную пустышку», избавленную от всех жиз­ненно важных для организма компонентов цельного зерна.

Из этой муки изготавливаются макаронные изделия, тесто для пельменей и выпечка.

ВТОРОЕ МЕСТО- рафинированный сахар

Сочетание «сахар-рафинад»- это самое большое зло современного питания.

Заме­няйте рафинад нерафинированным тростни­ковым сахаром или сахарозаменителем.

ТРЕТЬЕ МЕСТО

- рафинированные растительные масла, из которых в процессе очистки удаляются абсолютно все биоактивные компоненты, включая мощный антиоксидант - витамин Е.

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО

- очищенный белый рис, из которого в процессе шлифования полно­стью удаляется рисовый зародыш и зерновая оболочка.

И остается тот же рафинированный крахмал.

 

ВНИМАНИЕ!

В результате исследований, про­веденных за последние годы, вы­яснилось, что очень вредными для здоровья являются продукты питания, производимые для детей!

Нашим детям достаются самые яркие красите ли, самые «вкусные»вкусовые добавки, самые «идентич­ные натуральным»ароматизаторы и самые «сильные»усилители вкуса.

И все это в очень высокой концен­трации.

Сюда же можно включить колбасы,глазированные сырки,сладкие напитки,жирные блюда,маринады и все то,что подвергалось значительной обработке

             Профессор Селезнёв

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/осторожно продукты

Каркаде- напиток или лекарство?

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каркаде- напиток или лекарство?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5

220px-Agua_de_Jamaica (220x330, 17Kb)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Охлаждённый каркадэ
Каркаде́[1] или каркадэ́ (от араб. كركديه‎‎ karkadēh [kæɾkæˈdeː]) — сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков суданской розы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa).
Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции».
Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс. Каркаде, как и обычный чай, для удобства может фасоваться в пакетики.


Гибискус сабдарифа
Основная статья: Розелла (растение)
Hibiscus sabdariffa — розелла, или гибискус сабдариффа — однолетнее травянистое растение семейства Мальвовые, происходит из Индии, сейчас выращивается в тропических регионах всего мира. В промышленных масштабах: Судан, Египет, Индия, Китай, Шри-Ланка, остров Ява, Таиланд, Мексика.
Все его части съедобны. Для изготовления напитка используются только тёмно-красные лепестки, чашечки и подчашия, называемые розанчиками. Растение можно выращивать дома в горшечной культуре, семена легко можно найти в пакетике с чаем каркаде.

Лечебное действие

В арабских странах получил широкое применение в медицине и считается «лекарством от всех болезней».
Вещества, обеспечивающие растению красный цвет — антоцианы, обладают Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость. Ошибочно полагают, что в горячем виде чай повышает артериальное давление, а в холодном понижает, но это не так, потому что чай попадает в желудок с одной температурой — температурой тела. Отвар из гибискуса содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими свойствами. Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности, содержит лимонную кислоту, которые способствуют улучшению общего состояния организма.
Напиток повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Приготовление

Сухой чай каркаде
Распространено несколько способов приготовления каркаде. Традиционный и самый распространённый: залить кипятком сухую заварку и дать настояться 5—7 минут. Впрочем, некоторые утверждают, что такой способ не совсем правильный.
Размякшие лепестки гибискуса можно есть, они содержат витамин C, до 10 % белка, большое количество аминокислот, а также пектин, помогающий очистить кишечник от токсинов и шлаков.
Горячий
2 чайные ложки лепестков заливают кипятком в одном стакане воды . По вкусу добавляют сахар.
Напиток не следует долго кипятить: при длительном нагревании красящие вещества разлагаются и напиток становится грязно-серым.
Холодный
Приготовляется так же, как и горячий каркаде, но при этом охлаждается и в напиток добавляются кусочки льда.
Холодный
На упаковке каркаде некоторые производители указывают такой рецепт приготовления: настоять лепестки каркаде в холодной воде в течение 8 часов.
220px-Flor_de_Jamaica (220x319, 26Kb)

1.
220px-Driedhibiscus (220x220, 22Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Перезревшие бананы ОПАСНЫ

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перезревшие бананы ОПАСНЫ

http://www.zdoroviedetey.ru/node/3606

Существует мнение, что бананы с наличием темных точек являются самыми вкусными и сладкими. Особенно в этом любят убеждать продавцы этих «самых-самых» бананов. Но это вовсе не так. Есть, разумеется, любители и экзотической пищи, к ним относятся те, кто просто обожает бананы с почерневшей шкуркой, хотя вкусом они больше всего напоминают вату, а бананы с зеленой шкуркой имеют вкус зеленой травы.

Есть особый сорт бананов, на шкурке которых можно увидеть мелкие крапинки, но такого сорта бананы к нам не завозят. Коричневые пятна и редкие полосы, которые мы довольно часто наблюдаем на банановой шкурке, свидетельствуют об одном – плоды имеют не первую свежесть.
Бананы, которые только что попали в торговую сеть, имеют окраску шкурки желтой с оттенком зелени. Спустя два-три дня реализации, кожура становится полностью желтой, а спустя пять-семь дней начинают проявляться темноватые пятна, а также полоски на гранях шкурки плода, это означает одно - в бананах начался гнилостный процесс.

Если экзотический плод в период транспортировки переохлаждался, подобный признак проявится намного раньше. Плюс здесь будет – это сниженная цена, что не может не радовать потребителя.

В принципе, в холодное время года бананы с потемневшей шкуркой покупать можно.

Некоторые люди могут страдать от отравления даже и на вид свежими, с желтой шкуркой бананами. Но в теплый период, в особенности летом, про покупку «в пятнышках» и «в полосочку» бананов лучше даже и не думать.

Как и любой слегка подпорченный продукт, с перезревшей и надтреснутой шкуркой бананы, весьма привлекательны для мух–дрозофил.

Причем совершенно не важно, в каком месте продаются плоды, на открытом лотке или в магазине. Продавцы, само собой, этих мух яростно отгоняют, но все, же продолжают реализовывать бананы.

В этом-то и заключена основная опасность. Мухи просто проникают под банановую кожуру через мелкие трещинки, а также через «крапинки», где кожура истончается.

Питаясь вожделенным плодом, муха одновременно производит кладку яиц.

Сразу это, разумеется, невозможно заметить, и люди ни о чем не подозревая, покупают дешевый продукт и с удовольствием его едят. Но если такие бананы оставить в завязанном полиэтиленовом пакете, то спустя три-четыре дня, можно получить шок – вы увидите множество личинок на плодах.

Вывод таков - перед покупкой тщательно выбирайте бананы, а также помните о полезных свойствах этого замечательного плода для вашего организма.
4127e72146a2f0ee5901b4a3fd32267d-180x135 (180x135, 3Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Наука рассказала, как питаться и не набирать вес

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наука рассказала, как питаться и не набирать вес

http://www.zdoroviedetey.ru/node/3609

500e3f81e78b33c89a67a215d69493de-180x128 (180x128, 3Kb)
Чтобы поддерживать стройность фигуры, совершенно не нужно придерживаться строгих диет, изнуряя себя голоданием.
Необходимо знать одно простое правило – медленно, хорошо пережевывая пищу, есть, такое утверждение исходит от американских ученых университета города Род-Айленд.
Они сделали такой вывод потому что, наблюдая за полными людьми, они выяснили, что подавляющая их масса ест намного быстрее, чем худощавые и что имеется прямая зависимость массы тела от скорости поглощения пищи.

В момент проведения исследований ученым удалось вывести формулу скорости еды. Быстрой едой у них называется поедание примерно ста граммов пищи в минуту, средней – примерно 80 г/мин и, в конце концов, медленной – примерно 65 г/мин. Скорость поглощения еды имеет отличия в зависимости от принадлежности к определенному полу. Мужчины, постоянно спешат и съедают примерно 80 калорий за минуту, а вот женщины способны употребить лишь 52 калории.



Немаловажную роль, как говорит автор данного исследования, являющаяся профессором, Кэтлин Мелансон, в связи со скоростью еды играют и те продукты, которые человек потребляет. И, в частности, некоторые из них требуют больших усилий, это грубые сорта хлеба и мясо. Подобные продукты питания быстро не проглотишь. А картофельные или овощные пюре или пшеничный хлеб не потребуют больших усилий едоков по пережевыванию.



Занятно, что говорят то не о простой продолжительности пережевывания еды, а о технике питания, именно о том, как человек способнее есть, как пишут в «КП».



Более ранние исследования Кэтлин Мелансон, которые она проводила ещё в 2007 году, в первый раз научным методом доказали популярную теорию, которая говорит, о том если человек поглощает пищу медленнее, то и меньше пищи он съест. Итак, женщинам, которым в процессе проведения экспериментов указывали на быстрое съедение пищи, съедали в 9 минут около 648 калорий. И, они же, за 29 минут потребляли 579 калорий, потому как ели с паузами и тщательно пережевывали пищу не менее 20 раз, до того как ее проглотить.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Тайны здоровья.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны здоровья.

http://sdorovie120.ru/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/taynyi-zdorovya

krug-Usin-na-russkom1-300x279 (300x279, 18Kb)
"Если ты готов к переменам, - ты готов ко всему"

Жизнь идет своим чередом, и нам кажется, что мы всегда будем делать одну и ту же работу, жить в одной и той же квартире, общаться с одними и теми же людьми и чем старше становимся, тем меньше желаний изменить все в один миг.

Мы обрастаем привычками, вещами, становимся консервативными,- но в нестандартных ситуациях ( в минуты напряжения, радости, отчаяния или болезни) нам хочется поступить нестандартно для себя ; бросить работу, развестись, поменять специальность и только единицы поступают так, а мы, остальные, переживаем, мучаемся, все больше залезаем в свою "скорлупу" и все меньше и меньше готовы к переменам.


Как научиться быть готовым к переменам, как ощутить себя частицей огромного, постоянно меняющегося Космоса, как изменить основные представления о своем достатке, о месте в жизни, о здоровье, как обрести и сохранить гармонию? Как стать счастливым и здоровым, успешным и добрым?

Любая информация, сама по себе, не сделает вас более удачливыми и успешными, не омолодит и не вылечит, и не построит ваше благополучное и здоровое будущее,- но поможет понять, что каждый из вас сделает это сам!

Сегодня мы будем говорить о том,- почему и как мы меняемся ? Что и как происходит в нашем организме? Откроем некоторые тайны здоровья.

В природе постоянно все меняется - происходит смена сезонов года, смена времен года, смена активных и пассивных состояний на Солнце и на Луне, происходит смена настроений у нас с вами, происходят приливы и отливы. И все это связано в единую систему, которую когда-то давным-давно вывели для нас с вами китайские, тибетские ученые и врачи. И , кстати, доктор, в переводе, означает Учитель. Гиппократ говорил : " Твоя задача - учить, а лечить- только тогда, когда пациент согласен, что ты будешь его лечить! А когда пациент не согласен, что ты будешь его лечить - ты должен продолжать его учить!" Вот этим мы с вами и занимаемся.

Китайские врачи всегда, издревле, наблюдали за движением планет, за самочувствием того или иного человека, они смотрели за тем, как мы меняемся в разные времена года и привязывали наше самочувствие к разным временам года, к разным событиям. И свели это в систему пяти первоэлементов ( Земля, Огонь, Вода, Дерево, Металл)

Согласно этой системы все явления во Вселенной находятся в постоянном движении: земля - это почва для растений; вода - питание для растений и животных; огонь - тепло для всего живого; дерево - питание для животных и т.д.

ДЕРЕВО - символ рождения, возрастания. ОГОНЬ - символ максимальной активности. МЕТАЛЛ - символ упадка. ВОДА - символ минимальной активности. Пятый элемент ЗЕМЛЯ служит центром и осью для циклических изменений, потому что все циклические изменения характерны для Земли и происходят на Земле.

Тайны здоровья по системе пяти первоэлементов заключаются в том, что между ними существуют связи в виде двух противоположностей: созидающая( стимулирующая) и деструктивная ( тормозящая).

Последовательность взаимопорождения первоэлементов: дерево порождает огонь;огонь порождает землю; земля порождает металл; металл порождает воду; вода порождает дерево и так далее.

Последовательность взаимопреодоления первоэлементов: Вода преодолевает Огонь; Огонь преодолевает Металл; Металл преодолевает Дерево; Дерево преодолевает Землю; Земля преодолевает Воду.

Система пяти первоэлементов применима не только для анализа явлений окружающего мира, но и физиологии человеческого организма, для объяснения взаимосвязей внутренних органов, а так же для диагностики и лечения различных патологий.

В окружающем мире человек является миром в миниатюре, отражением вселенной и состоит из тех же пяти первоэлементов попадающих в организм с пищей. Органы взаимодействуют между собой и с окружающей средой, и каждый орган соответствует определенному первоначалу.

1.
Magical Snap - 2012.02.23 19.02 - 001 (700x330, 78Kb)


Почему мы с вами грустим осенью? От чего у нас есть печаль, легкая грусть? Даже у тех , кто любит осень. Главным органом, отвечающим за эмоции, являются легкие, а именно они являются ведущим органом осенью ( Металл). А осень - это грусть и печаль. Каждому органу соответствует определенная эмоция. Стрелочка, которая бегает по кругу от органа к органу - это энергия ци. Она есть везде. И эта энергия находится в каждом органе максимально - 2 часа, хотим мы этого или не хотим, и этот орган тогда максимально готов к воздействию на него.

Мы начнем рассматривать наш круг с осени ( металл). Что характерно для осени? В плане физиологическом , в плане нашей жизни? Осень характерна тем, что должна подытожить все, что мы с вами сделали и сделать некоторое распределение. И не даром за это время года отвечают легкие. Это ведущий орган этого времени года. Почему легкие? Да потому, что легкие являются зонтиком организма. Легкие предохраняют весь организм от возможных инфекций, от возникновения разных патологий. Легкие держат, насколько можно, равновесие.

При заболевании легких- происходит очень много проблем. Они выполняют функцию распределения влаги по всему организму. Почки выводят , а легкие распределяют Еще легкие отвечают за общую терморегуляцию организма - как человек реагирует на перемены температуры, на жар, на холод, регулируют кровоток. Легкие ответственны за состояние голоса, горла, голосовых связок.

Легкие ответственны за переработку кислорода.

Все органы делятся на плотные и полые. Каждому плотному органу соответствует свой полый орган. Они находятся в прямой зависимости. У легких парный орган - толстый кишечник, в котором происходит колоссальная переработка энергии. И невозможно привести в порядок , иметь здоровым один орган и иметь больным второй орган. Легкие нуждаются в чистоте, которую обеспечивает регулярная, постоянная работа толстого кишечника. Поэтому осенью необходимо заняться очисткой толстого кишечника, за счет увеличения количества употребляемой клетчатки.

Мы с вами позаботились о двух ведущих органах. Распределение влаги, кислорода, питательных веществ пошло своим путем. У нас все идет хорошо. И мы понимаем, что раз помогли этим двум органам, то деструкции на печень не будет. Наша печень будет работать правильно и будет заниматься распределением всего, что ей нужно.

После осени мы переходим в очень важное для организма время - в зиму (Вода), за которую ответственны почки. Почки - это удивительный орган. Хотя они парные, важность их для человека переоценить невозможно. В организме все взаимосвязано. Не бывает просто так ни одной родинки, ни одной бородавки, ни одного прыщика и т.д. Все взаимосвязано.

И мы переходим к органу, который и отвечает за эту взаимосвязь, который отвечает за то, почему мы с вами вообще живем. Орган, который связан ни с чем иным, как с генетикой. Который связан с тем, какие мы, что мы передаем своим детям. Мы должны всегда помнить, когда нам предлагают ампутацию почки или в процессе жизни, из-за какого-то травматического случая это происходит:

- Правая почка - это мужская почка, почка несущая все, что связано с передачей информации генетической, через сперму.

Все, что связано с активностью половых функций, все, что связано с мужским типом - когда мужчина - это мужчина, который несет ответственность за свои поступки. А когда убирают правую почку, или когда есть заболевание правой почки, то все больше начинают преобладать женские качества - мелочность, сварливость, придирчивость. И все больше уходят мужские качества. То же самое и у женщин. Левая половина тела у нас - женская, правая - мужская. Почки поддерживают потрясающий баланс жизнедеятельности. Они отвечают за кости, за все, что связано с костным аппаратом. Они отвечают за зубы, за волосы. Входные ворота почек - это слух. И если падает слух, или происходит какое-то травмирование или начинают идти выделения из ушей - в этом виноваты почки. Прежде чем идти к лору,- необходимо заняться почками. Почки являются источником энергии в нашем организме. Люди с больными почками - это те, у кого нет сил, у них постоянные боли в пояснице, у них болят ноги. Почки отвечают за общую терморегуляцию - мерзнем мы больше или меньше, знобит ли нас, плохо ли мы переносим жару, - как мы приспосабливаемся к переменам той или иной температуры.

Почки выводят шлаки и мочу. И если они не работают хорошо, то шлаки и моча остаются в нашем организме и мы отравляем свою генетику, свой внешний вид, свои кости, свою терморегуляторную функцию, свой костный мозг - мы провоцируем возникновение тяжелых заболеваний. Поэтому именно зимой мы должны дать почкам необходимое количество влаги и питательных веществ.

Во время элемента воды мы должны особое внимание уделять периферической кровеносной системе. Потому что большие магистральные сосуды они находятся там, где у нас Огонь, там , где сердце. А вот за мелкие капиллярные сосуды отвечают почки. Основа кровообращения - это капиллярное сердце, это работа наших капилляров.

Из зимы мы с вами переходим в весну ( Дерево) и подбираемся к органу, который так же важен для всех нас - печени. Печень ассоциируется с первоэлементом Дерево. Символизирует Весну - процесс раскрытия, процесс развития, цветения, обновления. Потому что без печени никакое обновление, никакой обмен веществ невозможен.

Печень считается горячим органом. Через нее все время прокачивается очень большое количество горячей жидкости. Горячая жидкость, которая поступает из печени, постепенно охлаждается и в почках на уже холодная. Все процессы в печени происходят очень быстро. Параллельным органом печени является желчный пузырь. Печень постоянно собирает и выводит кровь. Во время движения человека - кровь поступает в тело. Поэтому и существует выражение - движение , -это жизнь. Печень принимает кровь и прогоняет ее через себя. А во время отдыха - кровь возвращается в печень. Когда мы спим - печень интенсивно работает.

Максимальное время активности печени - это ночь, как и желчного пузыря. Печень очищает кровь, выводит жиры, регулирует иммунитет. Печень ответственна за эластичность сухожилий, за качество наших связок, за суставы и за соединительную ткань. На печени лежит сумасшедшая нагрузка по двигательной активности. Болезни печени, когда они возникают, способствуют болезням суставов, судорогам мышц, онемению конечностей. Печень ответственна за глаза. Глаза - это входные ворота печени.

Когда слезятся глаза, когда красные склеры, когда устают глаза - это ваша печень. Печень ответственна за состояние бровей и цвет радужной оболочки. И если у вас появились эти симптомы - это печень требует, вопит о том, что ей нужна поддержка и отдых.

Напрямую печень связана с желудочным соком, то есть то как печень работает, как работают ее выделительные функции влияет на работу селезенки, поджелудочной железы и желудка. Печень должна получать постоянное полноценное питание для того, чтобы работала как часы. Ей необходимы сорбенты и продукты, которые защищают и восстанавливают клетки печени. Для этого нужно употреблять правильную еду, обогащенную добавками. Биологически активные добавки,- это продукты сделанные из биологического сырья и являющиеся добавками к пище. Получив все необходимое организм сам будет нас лечить, отстраивая один первоэлемент за другим приводя нас в порядок.

Приведя в порядок печень, мы с вами плавно перетекаем в лето (Огонь). Кончилась весна и в организме начинается сокодвижение не токсических элементов, а полезных. Лето - это быстрый рост, это активация. Когда все происходит быстро и ярко. Сердце - это насос, который толкает кровь и движет ее по магистральным сосудам. Но помимо этого, этот меридиан сердца отвечает за эндокринную систему. За нашу щитовидную железу, за надпочечниками вместе с почками. Сердце , как и печень, считается горячим органом, потому что постоянно погоняет через себя самую горячую биологическую жидкость - кровь. Параллельный орган сердца - тонкий кишечник. Окном сердца является язык. Состояние всей кардиологии можно определить по языку.

Хорошее кровообращение - это гарантия нормальной умственной деятельности. Сердце отвечает за вкусовые ощущения и речь.

Как ни странно, сердце является самым важным органом после тонкого кишечника, потому что поступление всех веществ, питательных, полезных или не полезных, происходит через тонкий кишечник где осуществляется их всасывание . И именно летом мы должны загрузить тонкий кишечник максимально, потому что в этот период происходит полная минерализация. Что летом положите, то осенью вытащите.

Мы с вами переходим в последний меридиан - Земля, конец лета. Переход в осень и земля символизирует собой середину энергетическую и физическую.

Ведущим органом здесь является селезенка, примкнувшая поджелудочная железа и желудок. Селезенка - центр нашего организма,- сколько вверх, столько же вниз. Сколько вперед, столько назад. И задача селезенки - удержать баланс.

Ее нейтральное место достается ей огромным трудом. Она считается холодным органом. Параллельным органом являются - желудок и поджелудочная железа. Селезенка ответственна за распределение пищи вместе с поджелудочной железой. Она регулирует питание и энергетическое снабжение всего организма.

Отсутствие желания есть, так же как чрезмерный аппетит - это все селезенка и поджелудочная железа. Дело в том, что помимо такой мощной функции, как утилизатор, как контролер, которую она несет вместе с поджелудочной железой, селезенка несет ответственность за образование и сохранение объема крови. Она отвечает за трансформацию всех жидкостей, во что они превращаются, за выведение излишков жидкости из организма.

Основной вкус, который контролирует селезенка - сладкий вкус. И , если вы большой сладкоежка, думайте о том, что у вас не все хорошо с селезенкой, с поджелудочной железой. И появляющиеся заеды в углах рта, появляющиеся проблемы на деснах - гингивиты, стоматиты - это все селезенка. Переоценить важность каждого органа невозможно, но именно селезенка, она как земля, она - якорь. Ее очень трудно сдвинуть с места.

Поддержать селезенку нужно минерализацией железа и дать противовоспалительный курс.

Если основная эмоция лета - радость, полет, все обстоит совершенно замечательно, то эмоция позднего лета - это тревога. Все люди, страдающие заболеваниями селезенки, поджелудочной железы, желудка, - они тревожны, они нервничают. Тревога перерастает в беспокойство, в раздражительность и тогда запускается колесо разрушения.

Если вы думаете, что совершив акт благодеяния по отношению к своим легким, вы закончили все, что надо - это большая ошибка. Методично, каждый сезон, вы делаете одно и то же дело, - вы приводите себя в порядок. Вы молодеете. Вы ощущаете себя намного моложе, чем вы есть в паспорте. Вы можете все только тогда, когда вы живете в гармонии со своим физическим телом. Ничего в этой жизни нет такого, что нельзя исправить и здесь нам помогут БАДы, только принимать их нужно правильно. Да БАДы , это еда. Прекрасная, концентрированная и очень хорошая еда.

Пожилые люди, так же как и дети, больше остальных нуждаются в приеме БАДов, потому что практически все запасы организма исчерпаны.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>Полезные свойства травы чабреца. Рецепты, лечение, применени

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства травы чабреца. Рецепты, лечение, применение

3646178_1 (200x199, 8Kb)Масло из чабреца (богородской травы) используют при параличах, рассеянном склерозе, атрофии мышц, травмах суставов, сопровождаемых разрывом или растяжением связок.

Можно приготовить целебное масло из чабреца для растираний: заполнить цветками бутылку на 3/4 объема, залить оливковым маслом и настаивать на солнце 2 недели.

Настойкой чабреца растирают травмированные конечности, а также ослабленных детей, моют голову при головокружениях и перхоти.

 Чабрец применяют при опухолях печени и селезенки, болях в груди и желудке, бессоннице и женских заболеваниях, а также заболеваниях кожи и желудочно-кишечного тракта. Читать далее 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Фармогеноцид. Лекарства-убийцы 28. Пиразолоны

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Горожанин_из_Барнаула [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фармогеноцид. Лекарства-убийцы 28. Пиразолоны

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/осторожно продукты

Погоня за молодостью: собрание заблуждений - 1

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Горожанин_из_Барнаула [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погоня за молодостью: собрание заблуждений - 1

ПОГОНЯ ЗА МОЛОДОСТЬЮ: СОБРАНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ-1

 Женщины самодостаточные, к истерикам-раздражениям не склонные,злобе-зависти не подверженные, в жизни видящие как темную, так и светлую сторону (с чистой душой, открытые сердцем, как говаривали раньше), - они как будто и со временем на "ты". Выглядят в 30 на 20 с небольшим, а в 40 - на 30 с хвостиком.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Погоня за молодостью: собрание заблуждений - 2

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Горожанин_из_Барнаула [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погоня за молодостью: собрание заблуждений - 2

 ПОГОНЯ ЗА МОЛОДОСТЬЮ: СОБРАНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ -2 

 Продолжаем знакомить с самыми популярными методами из арсенала так называемой "косметической медицины". Но не с теми изумительными-омолодительными эффектами, которые обещают страждущим дамам в салонах, кабинетах, центрах, проспектах и глянцевых журналах, а с вещами, о которых труженики данной отрасли до поры предпочитают помалкивать.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Погоня за молодостью: собрание заблуждений - 3

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Горожанин_из_Барнаула [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погоня за молодостью: собрание заблуждений - 3

 

ПОГОНЯ ЗА МОЛОДОСТЬЮ: СОБРАНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ -3 

 Вообще, говоря о разного рода "молодильных" технологиях, следует иметь в виду, что женщины могут либо реально БЫТЬ гармоничными, симпатичными, привлекательными, либо только визуально КАЗАТЬСЯ таковыми (эта разница закладывается генетически плюс немножко зависит от образа жизни и склада мыслей, хотя во многом и это определяется генетикой). Так вот, в первом случае "молодильные" технологии по большому счету без надобности, во втором - без толку.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Погоня за молодостью: собрание заблуждений - 4

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Горожанин_из_Барнаула [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погоня за молодостью: собрание заблуждений - 4

ПОГОНЯ ЗА МОЛОДОСТЬЮ: СОБРАНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ -4

Конечно, некоторый эффект, чаще всего временный, "молодильные" технологии дают, с этим никто не спорит, но человеческий организм - штука слишком сложная и тонкая, чтобы в ней можно было что-то менять по своему усмотрению и без последствий. Природу не обмануть: добиваясь чего-то одного, в нашем случае - более гладкой фактуры кожи, в комплекте мы получаем изменения в другом, там где вовсе даже не хотели.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

О питании детей и взрослых в реальных российских условиях

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О питании детей и взрослых в реальных российских условиях

В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности.
КАК В ЭТИХ УСЛОВИЯХ НЕ ДАТЬ СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ И ДЕЛАТЬ ИСТОЧНИКОМ НЕПРАВЕДНЫХ ДОХОДОВ?

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ:

1. Старайтесь ИСКЛЮЧИТЬ для своей пищи возможно большее количество стадий ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ, на которых продукты фальсифицируются (любые готовые продукты, консервы), нанося затем вред вашему здоровью, самочувствию и состоянию кошелька.

2. Приобретайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ (мясо и рыбу — только куском) и готовьте из них свою самую разнообразную пищу самостоятельно.

3. Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьте только сами из приобретенного молока.
Более 70% этих продуктов, поступающих в российскую продажу, фальсифицированы.
В большей части современных кисломолочных продуктов, мороженого, сгущенного молока значительная часть молочного жира или весь молочный жир заменен суррогатом на основе пальмового (кокосового) масла (пальмовое масло - самое дешевое из всех растительных масел и весьма неприятное для человеческого питания, потому в развитых странах из него делают недорогие сорта мыла или используют в качестве биотоплива).
Потому готовьте кисломолочные продукты, особенно для детей, только самостоятельно.

4. В питании недопустим маргарин — источник токсичных трансжиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел. С 1 января 2008 года маргарин ЗАПРЕЩЕН и в питании военнослужащих Российской Армии. Кстати, маргарин не едят тараканы, а мухи на него не садятся.
Если в рецепте указан маргарин - заменяйте его на такое же количество сливочного масла.

5. Из жиров 70% должны быть животные (преимущественно молочный жир и свиной жир — особенно незаменимый при бронхо-легочных заболеваниях и их профилактике!), 30% — растительные (желательны только подсолнечное и оливковое масла).
Недостаток в питании животных жиров неизбежно ведет к недополучению содержащихся в них необходимых человеку жирорастворимых витаминов и, в итоге, к авитоминозам (в растительных жирах эти витамины практически отсутствуют).

6. Старайтесь заменить сахарозу (сахар, эффективный иммунодепрессант - см. ниже) на полезные природные сахара — фруктозу, мёд (природная смесь фруктозы и глюкозы - см. Какой бывает мёд, проверка качества мёда), сладкие фрукты свежие и вяленые (финики, курага, изюм, инжир, чернослив, разные компотные смеси и др.). Это особенно важно в питании детей (см. ниже).

7. Необходимы различные овощи; по количественному приоритету: капуста, морковь, лук, салатная и другая зелень, репка, свекла, чеснок, но не картофель - источник пустого крахмала и ожирения.
Из круп хотя бы 2-3 раза в неделю необходима гречка (остальные, как и промышленные макаронные изделия, вполне можно значительно ограничить или даже совсем исключить при проведении диет для похудения).

8. Старайтесь не приобретать никакие промышленные соусы и приправы (промышленный «майонез», кетчуп и др.), а также промышленно приготовленную пищу, которые вас обманывают во вкусе и травят внесенными в них веществами, напрямую воздействующими на центральную нервную систему и головной мозг, а за счет искусственной стимуляции аппетита вызывают желание есть еще и еще, приводя к ожирению.
Учитывайте, что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы и почти во все виды промышленно приготовленной пищи, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, отрицательно воздействует на нервные клетки, в частности, при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей).
Частое потребление глютамата вызывает многие нежелательные изменения в головном мозге, в т.ч. проявляющиеся в нарастающем ослабление памяти, рассеянности мышления, существенном снижении способности к умственному сосредоточению.
Специалисты из Международного объединения по изучению генетики головной боли, работавшие под руководством Аарно Палотье из знаменитого Института имени Фредерика Сенгера в Кембридже, выявили, что употребление глютамата вызывает мигрень.
Кроме того, глютамат уже замечен и в качестве виновника возникновения некоторых форм эпилепсии и шизофрении.
Но глютамат обостряет вкусовые ощущения, искусственно заставляет есть больше, потому ныне им напичканы почти все виды промышленно приготовленной пищи, им обязательно щедро сдабривают и все промышленные приправы.
Под действием глютамата вкусовые рецепторы постепенно утрачивают свою чувствительность, и пищу без добавки глютамата человек начинает воспринимать как безвкусную, пресную. По мере снижения функции вкусовых рецепторов у населения от действия глютамата, промышленные добавки глютамата становятся все больше и больше.
Готовьте вкусные соусы и приправы только сами и следите, чтобы в вашей пище глютамат был исключен - это особенно важно в детском питании.

9. Питание тем полезнее, чем оно РАЗНООБРАЗНЕЕ, СВЕЖЕЕ и ВКУСНЕЕ (но не за счет химических присадок).

Готовьте свою пищу самостоятельно — и вы увидите, насколько дешевле, вкуснее и полноценнее стало ваше питание.
А если предпочитаете «экономить» время и питаться ГОТОВЫМИ ПРОДУКТАМИ из магазина, не удивляйтесь наличию синдрома хронической усталости и множественных недомоганий.

По материалам сайта Русский Национальный Ресурс http://supercook.ru/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Что Тебе Надо ??

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что Тебе Надо ???

Очень полезная таблица - отвечающая на вопрос: "Чего не хватает вашему организму"

 

1326363031_x_86606f22 (604x592, 144Kb)

 

Не забываем кликнуть на кнопку понравилось - если конечно понравилось)))

 

Не забываем также читать и другие темы нашего сообщества:

Олег Савцов отвечает на вопросы

Как отдохнуть на полную катушку

Хотите писать музыку без музыкального образования?

Как заработать на своем дневнике

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Холестерин мифы и реальность

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холестерин мифы и реальность

Последнее время очень много везде и всех пугают страшным словом холестерин.

Хочу внести немного ясности в этот вопрос

4524271_holesterin (634x343, 28Kb)

Холестерин-это продукт животного синтеза и содержится в продуктах животного происхождения(молочные,мясо и яйца)

В организме человека больше всего холестерина содержится в тканях мозга и печени.

В продуктах очень много холестерина в яичном желтке

Мы привыкли представлять холестерин как что-то очень вредное и опасное, хотя он играет очень важную роль в человеческом организме

Из холестерина образуется желчь, которая оказывает содействие перевариванию пищи

Холестерин входит в состав  клеточных мембран

В конце концов ,из холестерина образовываются гормоны коры надпочечных желез,  половые гормоны

Тот холестерин, который мы употребляем с пищей, отнюдь не вредит человеку. 

Опасен тот холестерин ,который синтезируется  в нашем организме( в печени и кишечнике)

Если в организме есть равновесие между холестерином и его антагонистами (вещества-которые удерживают его в растворенном состоянии)-это здоровый организм

Показатели холестерина

·                                 Общий холестерин                                       

·  Менее 200мг/дл: нормальный уровень холестерола

·  200 - 239 мг/дл: : максимально допустимое значение, высокий уровень холестерина в крови

·  240 мг/дл и выше: слишком высокий уровень холестерина в крови

ЛПВП холестерин

·  Менее 35 мг / дл: низкий уровень холестерина ЛПВП (чем выше этот показатель, тем лучше)

ЛПНП холестерин

·  менее 100 мг / дл: нормальный показатель для людей с сердечными заболеваниями

·  Менее 130 мг / дл: нормальный показатель для людей, не имеющих сердечных заболеваний

·  От 130 до 159 мг / дл: максимально допустимый уровень, высокий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

·  160 мг / дл или выше: очень высокий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Триглицериды

·  Менее 200 мг/дл: нормальный уровень триглицеридов

·  200 - 400 мг/дл: максимально допустимый уровень

·  400 - 1000 мг/дл: высокий уровень триглицеридов

·  Более 1000 мг/дл: очень высокий уровень триглицеридов

Если оценивать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, то более информативным является показатель соотношения ЛПВП и ЛПНП, чем сравнение общего уровня холестерина и триглициридов.

Естественно, лучше, когда в организме высокий уровень ЛПВП и низкий уровень ЛПНП, чем наоборот.

На рисунке сосуд здоровый и с холестериновой бляшкой

4524271_highbloodcholesterol (450x451, 36Kb)

ЖИРЫ НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАТЬ

         Из жиров состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов. Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нём содержатся, нарушению работы нервной и гормональной системы.

         Учтите, что среди потребляемых вами жиров животные должны составлять всего четверть, остальные должны быть растительными.

ЖИРЫ НАДО ОГРАНИЧИВАТЬ

         Избыток жиров не только откладывается организмом про запас и образует лишний вес, но и нарушает работу печени и поджелудочной железы.

         Жир можно найти даже в тех продуктах, которые кажутся обезжиренными. Например, в «Докторской» колбасе жира может быть около 30 процентов. Есть жир в шоколаде и печенье, в последнем в среднем содержится 20 процентов жира. Животные и растительные жиры одинаково калорийны.

 

  Добавки, снижающие уровень холестерина

 Витамин Е

 Омега-3 жирные кислоты.

Содержатся в рыбьем жире, масле льняного семени, рапса и масла примулы.

·  Зелёный чай..

·  Чеснок. ·  Соевый белок..
Кроме того, соя помогает снизить уровень холестерина благодаря увеличению секреции желчных кислот.

·  Никотиновая кислота (витамин B3).

·  Фолиевая кислота, Витамин B12 и Витамин B6.

Факторы риска, связанные с высоким уровнем холестерина

·  Сидячий образ жизни.

·  Ожирение·  Курение. ·  Потребление продуктов

·  Наследственность

ВЫВОД:умеренное употребление холестеринсодержащих продуктов,анализ крови на холестерин,правильное питание,включая добавки,здоровый и активный образ жизни-залог вашего хорошего здоровья!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Шлаки в организме

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Шлаки в организме. Откуда они берутся и как с ними бороться.
народная медицина

Шлаки в организме есть практически у любого. Даже, если вы ведете абсолютно здоровый образ жизни, вы не застрахованы от появления у вас шлаков. Ведь не секрет, что в нашем доме под названием "Земля" экология с каждым годом все хуже. Соответственно, постоянно ухудшается качество пищевых продуктов, воды и воздуха.
 
И, когда мы дышим, пьем, питаемся, то поглощаем при этом внутрь массу чуждых элементов химического и природного происхождения.
   
дальше...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Калькулятор курильщика

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор курильщика

89228378 (654x400, 125Kb)

Посчитать
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (продолжение)

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Одая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (продолжение)

Сейчас очень модно говорить о здоровом питании.
Но что такое здоровое питание и каковы его правила?
 Об этом мы и будем говорить  дальше.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Одая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

От того что мы едим, как, когда и сколько зависят основные
 жизненные функции организма. Ни одному  человеку  на свете
не нравится болеть, стареть и слабеть.
Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться.
Но что такое здоровое питание и каковы его правила?

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1195 ... 595 594 [593] 592 591 ..
.. 1 Календарь