-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


>РУЛЕТИКИ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ

 (400x291, 78Kb)

 

 

 

 

 

 

Пачка готовых вафельних коржей

3 пачки желе (полуфабриката) или сделать желе из фруктового компота и желатина

1 пачка заварного крема (полуфабриката)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

>ДЕСЕРТ " ДЛЯ НЕЖЕНОК"

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ " ДЛЯ НЕЖЕНОК"

 (350x233, 46Kb)
Одно из самых приятных в приготовлении пищи кроме вкуса - простота приготовления.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Травяной Чай

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной Чай

 http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-1026

 

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!

 

Травяные чаи – полезно и вкусно!

 

Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации.

Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеться при простуде.

Как готовить травяные чаи?

 

Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.

Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).

Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

Когда нужно пить травяной чай?

 

Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).

Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).

Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).

Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

Травяной чай из мелиссы

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев мелиссы и мяты (соединить компоненты в одинаковых пропорциях) залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить.

Польза: этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным лимонным вкусом.  Он снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом.

Травяной чай из мяты

 

Способ приготовления: 1 ст. л.измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут.

Польза: утоляет жажду, повышает аппетит. Содержит эфирное масло, обладающее выраженным антисептическим действием (полезно при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря). Активизирует работу желудка и кишечника, избавляет от вздутия.

Травяной чай из ромашки

 

Способ приготовления: 2 ч. л. цветков залить кипятком (1 стакан), настоять под крышкой.

Пить свежим: через 1-2 часа ромашковый чай утрачивает целебные свойства.

Польза: оказывает антисептическое и противовоспалительное действие (полезен при болезнях дыхательных путей). Снимает спазмы и улучшает пищеварение при заболеваниях органов ЖКТ, устраняет вздутие живота.

Травяной чай из малины

 

Способ приготовления: 1-2 ст. л. листьев и цветков малины залить кипятком (1,5 стакана), настаивать в термосе 6-8 часов.

После остывания можно подсластить ложечкой малинового варенья, добавить дольку лимона.

Польза: варенье из малины (или свежие ягоды, перетертые с сахаром), а также чай из листьев обладают потогонными и жаропонижающими свойствами, применяются при простуде и ознобе. Оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие.

Травяной чай из шиповника

 

Способ приготовления: 1 ст. л. плодов залить водой {1,5-2 стакана), кипятить в эмалированной посуде 5-10 минут, настоять в термосе.

Горячий напиток пьют при простудах, сопровождающихся ознобом, холодный - в жару.

Польза: профилактика авитаминоза – содержит в 30 раз больше витамина С, чем лимон. Укрепляет иммунитет, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочевыводящих путей.

Травяной чай из листьев черной смородины

 

 

Способ приготовления: 2 ст. л. измельченных листьев залить кипятком (2-2,5 стакана), настаивать полчаса под крышкой.

Польза: такой чай великолепно укрепляет защитные силы организма в период простудной эпидемии. Улучшает процессы кроветворения и обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов. Черная смородина полезна при нарушениях зрения и заболеваниях сердца. Горячий настой листьев и плодов понижает температуру тела.

Травяной чай из боярышника

 

Способ приготовления: 1 ст. л. цветков боярышника залить крутым кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15-20 минут, процедить.

Принимать этот настой нужно по полстакана 3 раза в день.

Польза: снижает артериальное давление, успокаивает, устраняет бессонницу. Благотворно воздействует на сосуды головного мозга (особенно полезен женщинам при климаксе), улучшает питание тканей сердца кислородом, восстанавливает метаболизм.

Травяной чай из суданской розы (каркадэ)

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных лепестков суданской розы залить кипятком (1-1,5 стакана), дать настояться.

Из-за выраженного слабительного эффекта злоупотреблять этим чаем не рекомендуется.

Польза: в холодном виде напиток освежает и снижает давление, в горячем - повышает. Содержит витамины группы В, С, а также лимонную и яблочную кислоту. Нормализует аппетит и пищеварение. Убирает интоксикацию при отравлениях.

Травяной чай из липы

 

Способ приготовления: измельченные или целые соцветия липы (1-2 ч. л.) залить стаканом кипятка, настоять 10-20 минут под крышкой, процедить.

Польза: этот травяной чай нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное действие при гастрите.

Помогает при ознобе (обладает потогонными свойствами), помогает бороться  с простудой (в том числе при ангине и бронхитах). Снимает интоксикацию организма, вызванную отравлениями.

Травяной чай из шалфея

 

Способ приготовления: измельченные листья (1 ст. л.) залить кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой полчаса.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить дольку лимона или сладкого яблока.

Польза: прохладный чай освежает в жаркую пору, горячий настой принимают как антисептическое средство при хронических болезнях почек и мочевого пузыря, а также гастрите со сниженной секреторной функцией желудка, как повышающее аппетит средство. Применяется при кашле.

Травяной чай из стевии

 

Способ приготовления: Соединить измельченную траву стевии и мелиссы (по 1 ч. л.), залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить.

Польза: стевия - отменный низкокалорийный сахарозаменитель. Трава стевии богата витаминами С, А, Е, Р, а также веществами, которые улучшают насыщение клеток кислородом. Благодаря этому свойству стевия нормализует мозговое кровообращение, улучшает память и концентрацию внимания.

Травяной чай из хвоща

 

Способ приготовления: 2 ст. л. травы хвоща залить кипятком (1,5-2 стакана), подержать на водяной бане 15-20 минут. Снять с огня, процедить.

Настой принимать по полстакана 3 раза в день после еды.

Польза: оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, полезен при отеках и болезнях мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит). Предупреждает развитие атеросклероза и других сосудистых заболеваний (поскольку богат кремнием).

Травяной чай из крапивы

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев и корневищ крапивы залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 5 минут.

Дать настояться (корневища можно оставить на несколько часов в термосе).

Польза: показана при кровотечениях (часто назначают после родов), анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, мочевого и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, нарушении обмена веществ. Содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, соли железа, калия, кальция.

Травяной чай из березы

 

Способ приготовления: 2 ст. л. смеси листьев и почек березы залить 0,5 л теплой воды.

Довести на небольшом огне до кипения. Подержать еще 10 минут, снять с огня, дать отстояться, процедить.

Польза: березовый сок обладает освежающими и тонизирующими свойствами. Травяной чай из листьев и почек березы применяются при заболеваниях почек (препятствуют образованию конкрементов, нормализуют выведение мочевой кислоты из организма).

 

Рецепты витаминного травяного чая

 

Витаминный чай благотворно влияет на обмен веществ в организме, питает его и насыщает витаминами и микроэлементами.

Земляничный чай — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.

Брусничный чай — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

Шиповнико-медовый чай — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

 

 

Рябиновый чай — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

Витаминный травяной чай — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Торт с черносливом. Без выпечки.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с черносливом. Без выпечки.

big (480x360, 30 Kb)
Понадобится: 150г печенья, 0,5 стакана грецких орехов, 75г сливочного масла, 200мл сметаны (15%), 200г сливочного сыра («Крем-Бонжур»), 1 упаковка желатина (10г), 3 ст.л. сахара, 10шт чернослива без косточек, 100г черного шоколада, 50мл сливок, 200 г творога.
Желатин замочить в 3 ст.л.воды комнатной температуры. Печенье и орехи измельчить в блендере.
Дно и бока разъемной формы (20см) выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Масло растопить на водяной бане, смешать с печеньем и орехами. Получившуюся массу высыпать в форму и хорошо утрамбовать, делая корж. Поставить форму 15 минут в холодильник.
Смешать сахар, сливочный сыр, творог и сметану.
Чернослив порезать на небольшие кусочки.
На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.
Добавить чернослив.
Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Вылить его в крем, хорошо перемешать. Получившуюся массу поделить на две части, в одну добавить растопленый шоколад.
Вылить на корж из печенья сначала белую часть, разровнять, а затем шоколадную, и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Украсить по желанию.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ЗАКУСОЧКА***РОЛЛЫ А-ЛЯ-РАШЕН

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ЗАКУСОЧКА***РОЛЛЫ А-ЛЯ-РАШЕН

 (640x480, 70Kb)
ЗАКУСКА ПОД КОДОВЫМ НАЗВАНИЕМ "ФАНТАЗИИ ВЕСНУХИНА"
ИЛИ РОЛЛЫ ПО-РУССКИ

Все что вам понадобиться это:крабовые палочки и начинка...

Способ приготовления:
крабовые палочки кладем в кипящую воду и
оставляем на 4-5 минут, затем раскручивает в полосочку крабовые палочки и намазываем начинкой.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК


1 - сыр на терке, чеснок, зелень, майонез, все перемешиваем, намазываем
на палочку, заворачиваем и в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился (здесь добавлен чеснок )

2- сыр на терке, зелень, майонез, все перемешиваем, намазываем на
палочку, заворачиваем и в духовку или микроволновку, чтобы сыр
расплавился (здесь без чеснока)

3- сыр на терке, зелень все перемешиваем, намазываем на
палочку, заворачиваем и в духовку или микроволновку, чтобы сыр
расплавился (здесь без майонеза)

4 - в равных частях сыр натертый и творог, зелень, намазать , свернуть и в духовку или в микроволновку .Все остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу.

Также можно в любую из вариантов добавить внутрь полосочку вдоль разрезанного, солененького огурчика или грибочки и так далее
Вариантов множество, приготовление простейшее, минимум затрат времени.
Украсить всем тем, что в данный момент под рукой :)))

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Крабовые палочки в пивном кляре

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки в пивном кляре


Состав

крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло для фритюра

для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
соль - 0,5 чайной ложки

для соуса
сметана - ~150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
свежемолотый перец

* вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Безалкогольные коктейли: 140 рецептов

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольные коктейли: 140 рецептов

1  Коктейль «Поплавок»
2  Коктейль «Троянский конь»
3  Коктейль «Хуана»
4  Коктейль «Спортсмен»
5  Коктейль «Твороряжка»
6  Коктейль «Кабриолет»
7  Коктейль «Ни грамма спирта»
8  Коктейль «Дворец Ширли»
9  Коктейль «Кискины лапки»
10  Коктейль «Мятный ананас»
11  Коктейль «Мандарин»
12  «Персиковый коктейль»
13  Коктейль «Дю Силь»
14  Коктейль «Кокосовый банан»
15  Коктейль «Розовая дюна»
16  Коктейль «Красный кокос»
17  Коктейль «Киви-Киви»
18  Коктейль «Красный предмет»
19  Коктейль «Абрикосовый микс»
20  Коктейль «Манго-фриз»
21  Коктейль «Красная роза»
22  Коктейль «Волшебство тропиков»
23  Коктейль «Теннис»
24  Коктейль «Морская вода»
25  Коктейль «Персиковое дерево»
26  Коктейль «Выстрел»
27  Коктейль «Малайский»
28  Коктейль «Сладкая радуга»
29  Коктейль «Гавайский микс»
30  Коктейль «Миссисипи»
31  Коктейль «Бабуин»
32  Коктейль «Берлин»
33  Коктейль «Штеффи Граф»
34  Коктейль «Голубая батавия»
35  Коктейль «Летний кулер»
36  Коктейль «Восторг»
37  Коктейль «Велосипед»
38  Коктейль «Бора-Бора»
39  Коктейль «Мотор автомобиля»
40  Коктейль «Клубника и друзья»
41  Коктейль «Восход солнца» (2)
42  Коктейль «Американская слава»
43  Коктейль «Гроздь винограда»
44  Коктейль «Красный слип»
45  Коктейль «Гренадина»
46  Коктейль «Кения»
47  Коктейль «Маракас»
48  Коктейль «Свежий тоник»
49  Коктейль «Вишневый поцелуй»
50  Коктейль «Золотая пена»
51  Коктейль «Золото Борнео»
52  Коктейль «Красные небеса»
53  Коктейль «Большое яблоко»
54  Коктейль «Флорида»
55  Коктейль «Аргентина»
56  Коктейль «Мандариновый крем»
57  Коктейль «Клубничная королева»
58  Коктейль «Синдерелла»
59  Коктейль «Буффало Бил»
60  Коктейль «Страсть Энди»
61  Коктейль «Вильямс»
62  Коктейль «Парзонс спешиал»
63  Коктейль «Вечерний сон»
64  Коктейль «Красный свет»
65  Коктейль «Приятное путешествие»
66  Коктейль «Пусифут»
67  Коктейль «Пандо»
68  Коктейль «Абрикосовый шейк»
69  Коктейль «Застенчивый банан»
70  Коктейль «Звон колокола»
71  Коктейль «Бананово-ягодный шейк»
72  Коктейль «Краснеющая ягодка»
73  Коктейль «Неотразимый Бобби»
74  Коктейль «Осень»
75  Коктейль «Холодный фрукт»
76  Коктейль «Зеленоватый»
77  Коктейль «Бразильский брэйк-данс»
78  Коктейль «Конфетка»
79  Коктейль «Хот эпл фри»
80  Коктейль «Тростниковый головастик»
81  Коктейль «Карибский полдень»
82  Коктейль «Космобад»
83  Коктейль «Шоколадная лягушка»
84  Коктейль «Клубничный свет»
85  Коктейль «Слезы девственницы»
86  Коктейль «Клейтонс сауэр»
87  Коктейль «Цветок гвоздики»
88  Коктейль «Кукареку»
89  Коктейль «Фиеста»
90  Коктейль «Майами»
91  Коктейль «Кубок»
92  Коктейль «Кокосовый коктейль»
93  Коктейль «Экзотический апельсин»
94  Коктейль «Хрустящий кофе»
95  Коктейль «Закат в бухте»
96  Коктейль «Иллюзия» (2)
97  Коктейль «Кремовый банан»
98  Коктейль «Буренка»
99  Коктейль «Малыш»
100  Коктейль «Приз»
101  Коктейль «Наказ доктора»
102  Коктейль «Строубери айс ти»
103  Коктейль «Фруктовый мокири»
104  Коктейль «Банановое небо»
105  Коктейль «Мамба»
106  Коктейль «Стафф»
107  Коктейль «Гейша»
108  Коктейль «Рефлекс»
109  Коктейль «Эквилибриум»
110  Коктейль «Джерри»
111  Коктейль «Железный человек»
112  Коктейль «Райский остров»
113  Коктейль «Край Джо»
114  Коктейль «Черная кошка»
115  Коктейль «Микки Маус»
116  Коктейль «Мокири»
117  Коктейль «Орамато»
118  Коктейль «Магия персика»
119  Коктейль «Пина кон нада»
120  Коктейль «Спаз»
121  Коктейль «Клубничный заппи»
122  Коктейль «На закате»
123  Коктейль «Сиднеец»
124  Коктейль «Гранатовый браслет»
125  Коктейль «Дева Мария»
126  Коктейль «Лунный камень»
127  Коктейль «Весенний бриз»
128  Коктейль «Вечернее солнце»
129  Коктейль «Свет Лимары»
130  Коктейль «Завтрак»
131  Коктейль «Большое яблоко-2»
132  Коктейль «Солнечный луч»
133  Коктейль «Зеленые мечты»
134  Коктейль «Примадонна»
135  Коктейль «Апельсиновая стружка»
136  Коктейль «Бананчик»
137  Напиток «Ягодка»
138  Крюшон «Тутти-фрутти»
139  Коктейль из фруктового сока
140  Коктейль «Апельсиновое молоко»
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Бланманже - быстро и вкусно

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кас-сандра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже - быстро и вкусно

Всем, кто любит фрукты и желе, это десерт обязательно понравится. Вкус каждый раз получается новый, если брать разные фрукты. Рецепт подсказала Валентина Федоренко (источник http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/17ED6C5BC97AA8E7.html)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желатин 20 гр.;
сметана 0,5 л или сливки - кому как нравится;
клубника 0,5 кг, можно замороженная;(можно добавить киви, апельсин, банан)
сахар по вкусу;
ванилин.
 (300x200, 24Kb)

Замочить желатин в 300 мл холодной кипяченой воды на час ( обратите внимание на информацию на упаковке желатина).
Клубнику (или другие ягоды и фрукты)разложить по креманкам.
Сметану (если сливки, то взбить охлажденными) смешать с сахаром, учитывая, что с желатином будет менее сладким. Сметана должна быть некислой и очень свежей. Разбухший желатин подогреть, но не кипятить, процедить, влить в сметану с сахаром (или взбитые сливки), добавить щепотку ванилина или ванильного сахара. Перемешать, разлить по креманкам, осторожно размешать с ягодами, чтобы равномерно распределить. Поставить в холодильник для застывания. Когда застынет, можно украсить еще взбитыми сливками, посыпать мелкими орешками (миндальными), оставшимися кусочками фруктов или ягод. Очень вкусно как только с одной клубникой, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

 (480x360, 34Kb)

Если вам не чужды «истома», «нега», «прихоть» - предпочтите сливки. На литр хватит одной столовой ложки желатина и трех сахара (желатин прекрасно растворяется в самих сливках). Здесь о слоях речь уже не идет, поэтому лучше использовать какую-нибудь затейливую форму. Это самое быстрое в приготовлении бланманже. Правда, для него лучше все хорошенько взбить (сливки должны быть не меньше 20% жирности).

Можно поставить стакан сливок с желатином в микроволновку на режим разморозки. Взбить оставшиеся сливки с сахаром, отдельно взбить два спелых банана, а потом это смешать. Вот уж что во рту язык обволакивает и нёбо ласкает. А аромат!

Но можно обойтись и совсем без фруктов, можно сделать бланманже «капуччино»: сливки с растворимым кофе, А что если рискнуть и добавить в сливки не сахар, а чуть-чуть соли, чайную ложку мелко нарезанного укропчика и залить всем этим слабосоленые грибы?

Более подробно о разнообразных вариантах посмотрите на http://1001recept.com/recipes/milk/blanmange.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

 



закуски

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

закуски для вечеринки

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

семга с помидорами

Шляпки шампиньонов с сыром

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Закуски из крабовых палочек

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Кисель...не портит фигуры

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисель...не портит фигуры!

 (180x289, 29Kb)
Кисель зубов не портит, гласит русская пословица. Если продолжить – то не портит он и фигуры. Поэтому употреблять его можно без боязни поправиться.

    Кому из хозяек не известно, что кисели варят как из свежих, так и сушеных плодов и ягод, фруктово-ягодных пюре, соков, сиропов, различных экстрактов, молока и других продуктов. Известно и то, что одним из основных компонентов приготовления киселей является крахмал. Но в любом деле главное не только ЧТО, но и КАК. Густота киселя будет зависеть от количества крахмала. Например, для приготовления 1 кг густого киселя потребуется 70 г крахмала, киселя среднего – 40 г, жидкого – 30. Крахмал перед завариванием следует развести холодной кипяченой водой, отваром или соком из расчета 1 часть крахмала на 4 части жидкости.

    Знайте, что жидкие кисели, а также кисели средней густоты после соединения с крахмалом не кипятят, а лишь доводят до кипения, поскольку продолжительное нагревание разрушает клейстер, и он теряет характерную для него консистенцию – становится жидким. Необходимо также учитывать, что кисели, приготовленные на маисовом крахмале, после закипания следует проваривать 5-7 мин.

    Приготовленный кисель лучше разлить в порционную посуду.

много рецептов киселей
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего приготовления самых вкусных тортов. Сразу предупрежу, время и усилий придётся потратить немало, но поверьте, результат того стоит.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Торт "Три шоколада"

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Вместо привычных оладий на завтрак

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо привычных оладий на завтрак

 (475x600, 144Kb) 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ


1293558608_58606 (400x300, 28Kb)
Сломалась духовка, а так хочется пирогов.

 Начнем с приготовления очень быстрого теста без дрожжей c секретом.

 

Нам понадобится
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Картофельные пончики

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пончики

 

  • Пончики из картофеля
  • Автор записи: Леший
  • Способ приготовления:
    1. Картофель тщательно вымыть щеткой, но не чистить. Сварить в кожуре в подсоленной воде до готовности.
    2. Дать картофелю немного остыть, затем очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
    3. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в 0,5 стакана теплой воды, дать подойти 10 мин. В картофельную массу добавить оставшийся сахар, 150 мл растительного масла, муку, подошедшие дрожжи, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть, дать подойти 30 мин.
    4. Подошедшее тесто обмять, снова вымесить, раскатать на присыпанной мукой поверхности в широкий пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста стаканчиком небольшие кружочки.
    5. На сковороду налить оставшееся растительное масло и довести почти до кипения. Выкладывать кружочки теста в масло. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
    6. Готовые пончики доставать из сковороды шумовкой, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    7. Затем переложить готовые пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сразу же, горячими, подать на стол.
  • Компоненты:
    • 1 кг картофеля
    • 300 г муки
    • 250 мл растительного масла
    • 10 г дрожжей
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • соль
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10-12 порций
    http://inforecept.ru/catalog/item256.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

ПОНЧИКИ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ"ЗАКУСОЧНЫЕ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ"ЗАКУСОЧНЫЕ"



    сырки плавленые 4 шт
    яйца 4 шт
    мука 0.5 стакана
    сухари панировочные

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки в пену.
  3. Плавленые сырки потереть на терке.
  4. Смешать тертые плавленые сырки с белками.
  5. Подмешать к сыркам и белкам муку, немного посолить.
  6. Тесто должно получиться такое, чтобы из него можно было скатать шарики.
  7. Если тесто получается слишком жидкое, можно подмешать еще немного муки.
  8. Скатать из теста шарики. Обвалять в панировочных сухарях.
  9. В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Количество масла должно быть такое, чтобы шарики в нем утопали.
  10. Довести растительное масло до кипения.
  11. Опускать шарики из плавленного сыра и белков в растительное масло, и обжаривать сырные шарики до готовности.
  12. Готовые сырные шарики вынуть шумовкой из кипящего масла и разложить на блюде.                         

 http://kartavkusa.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Простая и вкусная выпечка

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и вкусная выпечка

 

много рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Хлеб за 5 минут!!!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб за 5 минут!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 587 586 [585] 584 583 ..
.. 1 Календарь