-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 477
Написано: 24761


Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.

от Елены Киладзе.

оригинал

 



Сухие  баклажаны встретишь не часто.



Что очень странно – работы на копейку, выгоды – на рупь.


В сезон баклажаны стоят совсем недорого,  не то, что зимой.


Смотрите сами, насколько это просто, и представьте, как вы будете лакомиться ими всю зиму!


Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль  


 узкими длинными клиновидными полосками.


Вот так:




Далее, как говорится, возможны варианты.


Первый вариант:


Полоски  нанизать на нитку в виде ожерелья и повесить в сухом, продуваемом и закрытом от дождя месте. Забыть о них примерно на 3-4 недели, после чего снять, сложить в матерчатый мешок и убрать на полку.


У кого есть такое счастье, как продуваемый жаркий чердак (!!), то это – идеальное место для сушки.


Плюсы: экономия электроэнергии и трудозатрат.


Минусы: если экологическая чистота  местности вызывает  сомнения, этот способ применять не стоит. Ибо баклажаны впитывают все, как губка.

 

Городским жителям рекомендую второй вариант, либо  сушить  баклажаны на даче. Тем более, что вашего присутствия  они не потребуют, поэтому можно даже на чужой даче)))

 

Второй вариант:


Разложить полоски на противне и поставить в духовку 80 С на 4 - 6 часов ( примерно!). Дверцу приоткрыть на 1-2 см.


При необходимости  можно сушить в три-четыре приема: час посушили, дали остыть, потом – еще час и т.д. Я такой прерывистый способ люблю больше.


Сушить можно также в электрических сушках для грибов и ягод – как грибы.


Высушенные  баклажаны сложить в матерчатые мешочки и хранить на полке шкафа.


Примечания: можно, конечно, нарезать баклажаны плоско. Но мне не нравится этот способ – потом они становятся слишком сухими. А когда такими клинышками, то в готовом блюде ясно ощущается вкус баклажанов.


Что с ними делать дальше?

 


Замочить в  подсоленной воде на 1 час, отжать и  - вуаля! 


Дальше готовить, как обычно.

 

 

часть первая Сезон синеньких.Как заморозить баклажаны.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

Рисовая закуска

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая закуска

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.

3243140_DSCN2128 (700x525, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

Огурчики «Красный дьявол» - Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики «Красный дьявол» - Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!

Интересный рецепт маринованных огурчиков для тех, кто любит поострее...Получаются хрустящие, плотные огурцы - в меру соленые, в меру сладковатые и, конечно же, в меру острые...
ogyrcu-chili00 (450x300, 93Kb)
 Ингредиенты на 4 л банки огурцов чили:

подробнее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

>Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

 

cqJi7c2z (391x328, 42Kb)
Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.


75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу

75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 6

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 6

Это ссылки с сайта www.eva.ru, девочки собрали просто уникальную коллекцию. Может что-то и повторилось - уж не обессудьте!


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 5

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 5

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 3

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 3

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 4

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 4

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 2

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 2

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

Схемы

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tay4onok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

Компот из черной смородины (на зиму)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из черной смородины (на зиму)

Для рецепта вам потребуется:

смородина черная 1- 1,2  кг Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

МОИ МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ.

getImage (3) (640x480, 85Kb)

В прошлом году я попробовала замариновать ...не огурцы....а арбузы...Это что-то получилось!!!если кого-то интересует.то пишу рецепт...Очень необычный вкус!!!Пряный,необычный..не передать...В этом году буду обязательно делать  опять арбузики в банках!!!!Мои быстро м ними справились...

 

Рассол: на 1л воды:1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лист смородины, черешни ( я без листиков делала), чеснок, хрен, лист лавровый,1рюмка уксуса9%( 50-70гр.), укроп.

Все специи заранее перемытые сложить в банки, арбузы нарезанные дольками вместе с семечками и коркой сложить в банки. Залить кипящим рассолом сверху влить уксус и поставить стирилизовать на 15-20мин,предварительно прикрыв их крышками. Потом закатать банки и поставить их в теплую баню кверху дном до остывания.

arbuz (500x353, 72Kb)

b9c68f336b (501x600, 52Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!




Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте.
Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Закатать железными крышками.
Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось!
Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д.
Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!


ЕМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

Заправка для борща

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща

http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-57

fab85bd2b00a (201x200, 19Kb)

Что бы скоротать время при приготовлении борща я всегда готовлю борщовую заправку. Закатываю в банки и она находится постоянно под рукой. От этого вкус блюда совсем не меняется. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом.

Для этого нам нужно:

4.5 кг помидоров

1кг болгарского красного перца

1 кг морковки 1кг лука

1 кг красной свеклы

110 грамм уксуса

300 грамм сахара

0.5 литра подсолнечного масла

Соль по вкусу

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

Свежая зелень зимой

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая зелень зимой


Увидела этот рецепт на ли.ру, уже давно и не смогла потом найти. Но он мне очень запомнился!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ НА ЗИМУ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ НА ЗИМУ

http://www.liveinternet.ru/users/3243140/post132558724/

АВТОРМедвеженокМ

Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.

  

На 3 банки 800гр:

Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

Цветы в вазе!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в вазе!

Это все фотографии Лилии Вадимовны !! Спасибо ей за подборку такой красоты!!!! Внизу поста ссылка на ее дневник.




























































































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=u4c-3W4
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

ВЫШИВКА. ОВОЩИ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА. ОВОЩИ.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

ВЫШИВКА. ФРУКТЫ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА. ФРУКТЫ.



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

Очередная порция вышивок

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения любаша_тимошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная порция вышивок





















Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь