-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24135
Комментариев: 466
Написано: 24593


Урок 10

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Evil_Eva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 10.

Занятие #10

Группа поддержки для тех, кто решил научиться правильно питаться и контролировать свой вес

 

Дорогой читатель, добро пожаловать!

Сегодняшняя тема – покупка продуктов

Вы уже добавили коктейль Формула 1 в свой рацион? А чай Термоджетикс?

Вы стали лучше себя чувствовать?

Появилось больше энергии…
Снизилась тяга к сладкому и мучному…

Или у Вас всего этого не произошло?

Тогда скорее начинайте программу правильного завтрака.

 

Важно знать:

Производители и продавцы продуктов питания заинтересованы продать нам больше пищи, чем на самом нам деле нужно.

Как и в любом бизнесе, все пытаются увеличить доходы и прибыли. Для этого существует много стратегий. Первая из них – супермаркеты. С одной стороны, это очень удобно – все в одном месте. С другой стороны, нужно знать правила техники безопасности, чтобы не стать жертвой чьих-то интересов.

В отделах продаж и маркетинга трудятся талантливые специалисты, разрабатывающие различные стратегии увеличения продаж.

1. Они изучают поведение людей и используют эти знания для разработки стратегий продаж.

2. Они используют завлекающую упаковку и привлекательные стенды. Дети и взрослые живо откликаются на эти предложения.

3. Они располагают товары таким образом, что если вы хотите найти нужный вам продукт, вы обязательно должны пройти мимо всего того, что вам НЕ НУЖНО, но красиво и завлекательно выглядит.

4. Они используют аэрозоли для разбрызгивания запахов, которые привлекают покупателей.

 

Также полезно знать:

Фармацевтические кампании заинтересованы продать больше инсулина. Но это может случиться в том случае, если больше людей будут болеть диабетом (что и происходит в последнее десятилетие)

Врачи также могут зарабатывать деньги только тогда, когда мы болеем – никто не платит им, когда здоров.

 

ВЫВОД:

Мы должны о себе позаботиться САМИ. Знания нам в этом помогут.

Не все так плохо и опасно, если вы владеете информацией! В этом случае вы можете принимать правильные решения и вести здоровый образ жизни, потому что в принципе ведь магазинах и много хорошего.

Вот как выглядит набор здоровых продуктов:

 

Жизнь изменилась, и если мы хотим в новых условиях оставаться здоровыми, мы должны знать правила техники безопасности, а иначе …

Правило №1

Составьте список продуктов дома, исходя из ваших потребностей и новых знаний, полученных на этом курсе

Правило №2

Используйте таблицу гликемических индексов для составления списка продуктов

Правило №3

Не ходите в магазин на голодный желудок – исследования подтвердили, что голодные люди покупают вдвое больше необходимого. Перед походом в магазин перекусите или выпейте коктейль Формула 1

Правило №4

Не покупайте того, чего нет в вашем списке, даже если это очень вкусно пахнет и привлекательно выглядит

Правило №5

Изучайте информацию на этикетках. Для этого ознакомьтесь со статьей «Этикетки продуктов: знать, что покупаешь»

Правило №6

Избегайте замороженных полуфабрикатов и продуктов для быстрого приготовления в микроволновке

Правило №7

Не верьте рекламе и не покупайте джанк фуд – еду-мусор

 

Этикетки продуктов: знать, что покупаешь

Вы можете начать делать здоровый выбор уже сейчас: возьмите несколько упаковок продуктов на кухне и прочитайте «Питательную информацию» на этикетках. Если вы следите за тем, сколько калорий, жиров и углеводов вы потребляете, важно знать, сколько их входит в состав потребляемых вами продуктов.

 

Размер порций: Информация о калориях, количестве белка, жиров и т.д. основывается на размере порции.

 

Жиры: посмотрите на общее количество граммов жира в порции. Продукт с низким содержанием жира содержит 3 г жира или меньше на порцию

 

Углеводы: посмотрите на общее количество граммов углеводов, а не на количество граммов сахара. Если вы будете смотреть только на сахар, то исключите такие продукты, как фрукты и молоко, думая, что в них слишком много сахара, и будете потреблять больше, чем нужно, круп, в которых нет сахара, но есть значительное количество углеводов. Даже сам сахар в списке ингредиентов может иметь разные наименования: фруктозный сироп, кукурузный сироп, концентрат фруктового сока, сахароза, декстроза, глюкоза.

 

Граммы сахара и клетчатки показаны как составная часть общих граммов углеводов. Если в продукте содержится 5 и более граммов клетчатки на порцию, то для определения точного количества углеводов, вычтите граммы клетчатки из общего количества граммов.

На этикетке показано количество углеводов, входящих в состав продуктов, но не их качество. Поэтому очень важно иметь под рукой таблицу гликемических индексов, когда вы идете делать покупки.

Прежде всего, на этикетке обязательно должен быть указан список ингредиентов. Положено, чтобы в этом перечне названия ингредиентов писались по убывающей. Например, вы хотите приобрести мясные консервы, значит, в самом начале списка должно стоять "мясо". Если "мясо" стоит в конце списка после крахмала, соли и непонятных пищевых добавок, то это не то, что вам нужно. Если вы хотите приобрести продукт с пониженным содержанием сахара, то слово сахар обязано быть в самом конце. Если на этикетке написано «без добавления сахара», еще раз внимательно посмотрите список ингредиентов, там может быть его заменитель или мед. На этикетке к хлебу из муки грубого помола на первом месте в перечне должна стоять пшеница.

В продуктах отечественного производства иногда встречается обратный порядок ингредиентов: по возрастающей. Кроме того, проверяйте список на предмет присутствия в нем консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов: чем их меньше, тем, соответственно, лучше.

При выборе продуктов обращайте внимание не на красивые надписи на передней стороне товара, гласящей в качестве завлечения об «экологической чистоте» или «полной натуральности», а на заднюю часть упаковки, где и написан настоящий состав.

Обратите внимание на информацию о питательности продукта: количество белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Смотрите на энергетическую ценность в калориях на 100 граммов продукта. И уж совсем хорошо, если на этикетке указано соотношение всех характеристик в процентном соотношении от суточной нормы потребления.

 

================================

Тема следующего занятия:

Еда вне дома
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Урок 11.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Evil_Eva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 11.

Занятие #11

Группа поддержки для тех, кто решил научиться правильно питаться и контролировать свой вес

 

Дорогой читатель, добро пожаловать!

Итак, сегодняшняя тема – еда вне дома.

Вы уже добавили коктейль Формула 1 в свой рацион? А чай Термоджетикс?

Вы стали лучше себя чувствовать?

Появилось больше энергии…
Уменьшились головные боли…
Улучшилось пищеварение…
Нормализовался сон…
Снизилась тяга к сладкому и мучному…

Или у Вас всего этого не произошло?

Тогда скорее начинайте программу правильного завтрака.

 

Что такое еда вне дома?

Еда на работе

Рестораны

Вечеринки

Свадьбы

Дни рождения

Выезды за город

 

Подумайте о контроле порций

Ожирение сейчас - реальная проблема. Это, конечно, не новость. А вот новостью является то, что порции блюд становятся все больше. Намного больше!

С 1977 по 1997 гамбургеры увеличились на 23%; тарелка среднестатистического фастфуда увеличилась на 27%; сладкие прохладительные напитки - на 52%; перекусы (картофельные чипсы, крекеры, сухарики и т.д.) на 60%. Сегодняшнее поколение сильно переедает и совершенно не хочет верить, что сегодняшний стакан Колы в 500 мл всего 15 лет был 250 мл.

Итак, первым шагом к отличной фигуре и здоровому образу жизни будет контроль за тем, что и сколько попадает на твою тарелку. Начинаем отслеживать калории и таким образом составим себе чёткое представление о том, что мы едим и сколько. На этой неделе постараемся сконцентрироваться на порциях еды, аккуратно отмеряя и записывая все,  что было съедено. Затем будем уменьшать эти порции до рекомендованного размера.

Такая хорошая привычка приведёт вас к надежному избавлению от лишнего веса.

Ещё один вопрос: всегда ли вы чувствуете необходимость съесть всё, что находится на тарелке (даже если не испытываете голода)? Проблема здесь заключается в том, что стандартная тарелка с обедом состоит из ТРОЙНОЙ порции продуктов.

Начнём с того, что будем учиться класть меньше еды к себе на тарелку.

ВОТ НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ:

Постарайтесь использовать тарелки и миски меньшего размера. Существует доказанная связь между воспринимаемым количеством еды и аппетитом (чем больше еды ты видишь, тем больше хочется есть)

Держитесь подальше от жареной пищи.

Следите за тем, что едите: если во время еды уставишься в телевизор, то автоматически съешь гораздо больше еды.

Научитесь читать состав продуктов. Но будьте внимательнее, ведь, например, банка кока-колы - это ДВЕ порции.

По мере уменьшения порций вы можете начать ощущать лёгкий голод. Чтобы снизить этот дискомфорт, мы рекомендуем:

Пейте больше воды

Ешьте больше пищи, богатой клетчаткой

Первый приоритет - низкокалорийная пища

Ешьте не спеша. Хорошо пережёвывайте пищу. Между укусами кладите вилку на стол (так легче контролировать себя)

ЕСЛИ ВЫ КУШАЕТЕ В РЕСТОРАНЕ ИЛИ КАФЕ:

 

Первым делом попросите официанта унести весь хлеб и принести воду

Всегда заказывайте половинную порцию еды

Обязательно начинайте с салатов

Постарайтесь отвлечься от чувства голода, просматривая меню

Если хотите попробовать что-нибудь новое, заказывайте одну порцию на двоих

 

Правда о трансжирах

Автор: д-р Сюзан Берк

В последнее время врачи весьма обеспокоены проблемой трансжиров. Эти вещества входят в состав маргарина, выпечки, многих полуфабрикатов. Трансжиры в природе не встречаются, их получают искусственным путем — методом гидрогенизации, то есть превращения жидкого жира (растительного масла) в твердый. Впервые эта технология появилась полвека назад. У пищевиков она тотчас вошла в моду, потому что производить маргарин было намного дешевле, чем делать сливочное масло.

Наряду с насыщенными жирами, трансжиры даже из растительных масел являются основными виновниками атеросклеротического поражения кровеносных сосудов. Наклейки на продуктах теперь включают количество граммов жира на порцию.

В течение многих лет организации здравоохранения рекомендуют ограничить потребление трансжиров или полностью отказаться от них. Потребление трансжиров связано с увеличением уровня нездорового холестерина (LDL- липопротеиды низкой плотности) и способствует развитию сердечных болезней.

Информация на этикетке дает вам приблизительную информацию о количестве трансжиров на порцию продукта.

• Содержание трансжиров в граммах включены в общее количество жиров

• Читайте внимательно: гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры означают трансжиры

• Лучше вообще отказаться от маргарина. Но если вы все же решили его купить, то покупать следует мягкий или жидкий маргарин, на этикетке которого указано «не содержит трансжиров»

• Хотя сливочное масло содержит меньше трансжиров, чем маргарин, в нем много насыщенных жиров, что ведет к высокому уровню холестерина

• Жареный фастфуд (чипсы, гамбургеры и т.д.) – самый большой источник трансжиров в нашем рационе; то же самое относится к печенью, пирожным и крекерам

Исследователи с Факультета общественного здоровья при Гарвардском университете считают, что использование продуктов с моно- и полиненасыщенными жирами, такими, как оливковое, каноловое масло, лосось, соя, подсолнечное масло, орехи и др, вместо продуктов, содержащих трансжиры, может почти на 40% сократить риск диабета и на 60% - развитие атеросклероза.

 

Жиры жирам рознь!

Многие годы жиры были козлом отпущения плохого здоровья. Но исследования все больше и больше подтверждают, что не все жиры одинаковы. Некоторые масла и жирные продукты содержат химические элементы, которые называются основными жирными кислотами, которые нужны нашему организму для хорошего здоровья. Как же отличить хорошие жиры от плохих?

 

Жиры: хорошие, плохие и ужасные

Есть три вида жиров: мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные.

 

Мононенасыщенные жиры, включая оливковое, кунжутное, каноловое, миндальное, льняное и рыбное масло, - это хорошие жиры. Они содержат основные жирные кислоты, такие как Омега 3 и гамма-линоленовая кислота, которые исключительно важны для развития и функционирования мозга, здоровья кожи, сосудистой системы, иммунной системы, плодовитости и нормального физического развития.

 

К сожалению, мы потребляем слишком много Омеги 6, которая содержится в кукурузном и других растительных маслах. Слишком большое количество Омеги 6 может повысить кровяное давление, вызвать образование тромбов, что может привести к инсультам и сердечным приступам, а также к задержке воды в организме.

 

Полиненасыщенные жиры, такие как маргарин, кукурузное масло, гидрогенизированное саффлоровое масло и подсолнечное масло, также содержат основные жирные кислоты. К сожалению, они подвергаются сильному рафинированию и содержат трансжиры в больших количествах. Трансжиры, которые образуются при гидрогенизации растительного масла с целью сделать его пастообразным, ассоциируются с риском рака и сердечных болезней.

 

Насыщенные жиры – это плохие жиры. Сюда включаются сливочное масло, арахисовое масло, масло кокоса, пальмовое масло и свиной жир. Эти насыщенные жиры поднимают уровень холестерина и триглицеридов и приводят к повышенному риску сердечных приступов и инсультов. Их нужно всячески избегать.

 

Сколько жира нам нужно на самом деле?

Большинство экспертов рекомендуют получать не более 30% калорий из жиров, хотя нам хватит и 20%, и даже 10%. К сожалению, до 40% калорий приходится на жиры в виде мяса, масла, сыра, выпечки и т.д.

 

Переключиться

Чтобы переключиться на здоровые жиры, сначала постепенно откажитесь от нездоровых – трансжирных кислот. Эти трансжиры содержатся в растительных маслах, которые подвергаются химической обработке, чтобы быть твердыми, как сливочное масло. Они не портятся так быстро, как сливочное масло, поэтому их используют для приготовления большинства видов печенья, чипсов, крекеров и другой выпечки, а также для приготовления маргарина.

 

Процесс застывания, который называется гидрогенизацией, продлевает срок годности продукта, но одновременно превращает полиненасыщенные масла в своего рода искусственный холестерин. Трансжиры могут увеличить уровень вашего «плохого» холестерина LDL и усилить опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, эти искусственные жиры усваиваются организмом гораздо легче, чем Омега 3. Поэтому трансжирные кислоты не только наносят ущерб вашему здоровью, они также блокируют усвоение здоровых жиров.

 

Чтобы избежать трансжиров, читайте этикетки на продуктах. Они указаны в списке ингредиентов как «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» растительные масла. По возможности, перейдите на продукты, в которых нет гидрогенизированных масел. Запеченные продукты не имеют такого срока годности, но ваш организм только выиграет от их использования. Хорошая новость заключается в том, что есть некоторые жирные продукты, которые улучшают здоровье!

 

Ешьте орехи

В последнее время питательная репутация орехов (в которых много жира) претерпела изменения.

 

Последнее исследование Гарвардской школы здравоохранения обнаружило, что у женщин, которые потребляли полпорции орехового масла или полную порцию орехов пять и более раз в неделю, на 30% уменьшилась опасность заболевания диабетом 2.

 

Другие виды орехов, включая миндаль, грецкие орехи и орехи пекан, также демонстрируют положительный эффект, снижая «плохой» холестерин LDL (грецкие орехи также являются источником Омега 3).

Но не забывайте, что в орехах много калорий.

 

Ешьте рыбу

В последнее время холодноводные сорта рыбы: тунец, лосось, форель, полосатый окунь, сардины и сельдь - стали очень популярны благодаря высокому содержанию белка и жирных кислот Омега 3. Исследования показали, что люди, которые едят рыбу 2 раза в неделю, меньше страдают от сердечных заболеваний, рака, у них наблюдается улучшение умственной деятельности и настроения.

 

Хорошие масла

Концепция полезности масел не изменилась и очень проста. Используйте оливковое и каноловое масло. В оливковом масле много мононенасыщенных жирных кислот, которые не поднимают уровень холестерина. Это также отличный источник витамина Е и полифенолов, которые являются антиоксидантами и уменьшают вред, наносимый сосудистой системе свободными радикалами.

 

Масло канолы содержит много мононенасыщенных жиров в виде олеиновой  кислоты. Она также снижает уровень холестерина, особенно «плохого» холестерина LDL, не затрагивая при этом «хороший» холестерин HDL. В каноле также много двух основных полиненасыщенных кислот, которые не вырабатываются нашим организмом, - альфа-линоленовая и линоленовая кислота.

 

Альфа-линоленовая кислота снижает уровень триглицеридов в крови. Она также может сокращать накопление бляшек и увеличивать время свертывания крови, что очень важно для людей с опасностью сердечных болезней и инсультов.

 

Каких масел избегать

Избегайте тех растительных масел, в которых много жирных кислот Омега 6, например, обычного растительного масла, кукурузного, подсолнечного, саффлорового и хлопкового масел.

 

Пастообразные продукты

Помните, традиционный маргарин – это кошмар с трансжирами. Проверяйте его состав на этикетках и избегайте тех пастообразных продуктов, в составе которых есть «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» масла.

 

 

Два вида растительного масла, которые отличаются от всех

Важный компонент средиземноморской диеты – оливковое масло – оказывает положительное влияние на липиды крови и даже может снизить кровяное давление. По данным Всемирной Организации здоровья, почти 60% инсультов и 50% сердечных заболеваний ассоциируются с высоким кровяным давлением.

 

Высокое давление считается причиной 7.1 млн. смертей в мире ежегодно. Недавно проведенное исследование пришло к выводу, что использование оливкового масла обратно пропорционально систолическому и диастолическому кровяному давлению. Основной вывод: потребление большего количества оливкового масла связано с понижением кровяного давления.

 

Кунжутное масло – наиболее часто используемое китайскими долгожителями, популярно благодаря своему отличному ореховому вкусу и значительным лечебным свойствам. Китайская медицина считает кунжут строителем крови, тоником для почек и печени, защитником и регулятором желудочных отправлений. В нем много фитовой кислоты – антиоксиданта, который может предотвратить рак.

 

Чтобы улучшить здоровье и вашу еду, добавляйте оливковое масло в пищу и в салаты, посыпайте блюда кунжутом и брызгайте кунжутным маслом. Еще рекомендуется использовать масло грецких орехов, льняное и соевое масло.

 

Живите долго, будьте здоровы и счастливы!

================================

Тема следующего занятия:

Еда вне дома. Правила техники безопасности.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Урок 12

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Evil_Eva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 12.

Занятие #12

Группа поддержки для тех, кто решил научиться правильно питаться и контролировать свой вес

 

Дорогой читатель, добро пожаловать!

Итак, сегодняшняя тема:

Еда вне дома. 15 правил техники безопасности.

 

Вы уже добавили коктейль Формула 1 в свой рацион? А чай Термоджетикс?

Вы стали лучше себя чувствовать?

Появилось больше энергии…
Снизилась тяга к сладкому и мучному…

Или у Вас всего этого не произошло?

Тогда скорее начинайте программу правильного завтрака.

 

Что такое еда вне дома?

Еда на работе

Рестораны

Вечеринки

Свадьбы

Дни рождения

Выезды за город

 

Еда вне дома. 15 правил техники безопасности.

Правило #1

В ресторан, на свадьбу или день рождения не ходят голодными!

Поддерживайте нормальный режим питания в течение дня, чтобы не испытывать большого чувства голода к вечеру и не переесть на ночь глядя.

Правило #2

Первым делом попросите официанта унести весь хлеб и принести воду.

Обязательно начинайте с салатов

Правило #3

Остерегайтесь буфета.

Разнообразие выбора в буфете соблазнительно. Исследования показали, что когда у нас есть такой большой выбор, мы съедаем вдвое больше.

Правило #4

Откажитесь от посещения фаст-фуда – забегаловок быстрого питания с низкокачественной и высококалорийной пищей.

Правило #5

Если меню ресторана выглядит вот таким образом, то не ходите больше в такие рестораны…

 

Правило #6

Не заказывайте большие порции еды.

Хотите попробовать что-нибудь новое, заказывайте одну порцию на двоих.

       

Правило #7

Остерегайтесь завтрака в гостинице.

Поскольку все оплачено, люди теряют чувство меры и наедаются до отвала.

Правило #8

Держитесь подальше от обжаренной в сухарях пищи, сливочных соусов, майонеза, сливочного масла, чипсов, приготовленных в тесте продуктов и подливок.

Правило #9

Держитесь подальше от жареной пищи.

Всегда выбирайте мясо или рыбу, которые приготовлены на пару, в скороварке, потушены, сварены, приготовлены на гриле или запечены.

Правило #10

Избегайте сладких газировок, особенно большого размера. В них много калорий.

Вместо этого закажите воду с лимоном. Пейте больше воды.

Правило #11

Прежде всего выбирайте овощи, рыбу, мясо!

Правило #12

Десерт: поправиться или не поправиться? ПОПРАВИТЬСЯ!

 

 

Правило #13

Десерт: поправиться или не поправиться? НЕ ПОПРАВИТЬСЯ!

 

 

 

 

Правило #14

Не покупайте еду-мусор в автоматах ни себе, ни детям

Если вы планируете выход с семьей, заранее позаботьтесь о перекусах

Правило #15

Остерегайтесь мороженого.

Это сахар, замороженный жир и сотни пустых калорий

Живите долго, будьте здоровы и счастливы!

================================

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Еще этикетки для специй.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa-dyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще этикетки для специй.

Оставила несколько ярлычков с чистым полем, что бы вы могли вписать что то свое.

этикетки 1 (506x700, 415Kb)


1.
этикетки 2 (612x700, 439Kb)


этикетки 2 (513x700, 419Kb)



Серия сообщений "Мое творчество":
Стихи

Часть 1 - Реставрация очешника (декор тесьмой)
Часть 2 - Этикетки для специй.
Часть 3 - Как я храню всякую .... Ну очень нужное-ненужное....
Часть 4 - Этикетки для ведических специй. 1 вариант
Часть 5 - Еще этикетки для специй.
Часть 6 - Этикетки для круп в винтажном стиле
Часть 7 - Ах!!! ЭТАЖЕРКА......
Часть 8 - Личное....вечное....( стихи)
Часть 9 - Панно "Танец ящериц"
Часть 10 - Мешочки для растительного сырья


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Этикетки для Юли

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa-dyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для Юли

Надоела я всем с этими этикетками, наверное. Больше не буду.
Для Юли 2 (454x700, 200Kb)

1.
Для Юли 1 (454x700, 528Kb)

2.
Для Юли 2 (454x700, 531Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

>Этикетки для круп в винтажном стиле

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa-dyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для круп в винтажном стиле

Как обещала.... Пока в ретро-стиле.... Потом нарисую в более современном.
этикетки для круп винтаж (483x700, 234Kb)



Серия сообщений "Мое творчество":
Стихи

Часть 1 - Реставрация очешника (декор тесьмой)
Часть 2 - Этикетки для специй.
...
Часть 4 - Этикетки для ведических специй. 1 вариант
Часть 5 - Еще этикетки для специй.
Часть 6 - Этикетки для круп в винтажном стиле
Часть 7 - Ах!!! ЭТАЖЕРКА......
Часть 8 - Личное....вечное....( стихи)
Часть 9 - Панно "Танец ящериц"
Часть 10 - Мешочки для растительного сырья


Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ

Декупажные карты для 3-д декупажа. Детские

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупажные карты для 3-д декупажа. Детские.

Декупажные карты для 3-д декупажа. Детские.





1.
01 (600x408, 97Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/бумага для скрапа

3D открытки с японскими мотивами в технике декупаж!

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D открытки с японскими мотивами в технике декупаж!



<<
Читать далее...
Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/бумага для скрапа

Новый год в 3Д

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год в 3Д



1.
3D 521 (248x350, 40Kb)<<
Читать далее...
Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/бумага для скрапа

3d-5

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3d-5

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/бумага для скрапа

Карты для объемного декупажа

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карты для объемного декупажа

 

Технику выполнения объемного декупажа можно посмотреть здесь, а еще декупажные карты можно подсмотреть здесь

 

494 изображения этого альбома здесь >>>>>

Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/бумага для скрапа

Мега коллекция декупажных карт, более 1000 изображений!

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега коллекция декупажных карт, более 1000 изображений!

Нужный рисунок нужно распечатать на принтере и использовать для декупажа.

Для распечатки лучше всего брать тонкую, желтоватую бумагу самого низкого качества, т.к. она лучше впитывает в себя краску и значительно тоньше качественной бумаги, следовательно, не так возвышается над поверхностью. Можно использовать так называемую "бумагу для завтраков" (калька).
Для распечатки на белом (нижнем) слое салфетки требуется определенная аккуратность.
Салфетка должна быть шире листа бумаги А4. Проглаживаем салфетку, удаляя складки. Оборачиваем ею лист бумаги и закрепляем с обратной стороны скотчем.
Подготовленный таким образом лист вкладываем в принтер и распечатываем мотив. Первой в принтер идет та сторона, где салфетка завернута и закреплена скотчем.
Для того, чтобы переход от распечатки к основе был менее заметен, можно обработать распечатку с обратной стороны – аккуратно потереть сухой наждачной бумагой («нулевкой») до тех пор, пока не начнет проглядывать рисунок.
Чтобы краски на распечатке не расплывались при наклеивании, её нужно сбрызнуть любым аэрозольным лаком (или лаком для волос).

 

Карты для объемного декупажа на тему - Новый Год

Альбом здесь >>>>> 203 изображения

 

Карты для объемного декупажа на тему - Цветы

Альбом здесь >>>>> 490 изображений

 

Карты для объемного декупажа на тему - Женщина

Альбом здесь >>>>> 37 изображений

 

Карты для объемного декупажа на тему - Пасха

Альбом здесь >>>>> 266 изображений

 

Карты для объемного декупажа на тему - мультяшные животные и не только...

Альбом здесь >>>>> 354 изображения

 

Карты для объемного декупажа на тему - Свадьба

Альбом здесь >>>>> 52 изображения

 

Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/бумага для скрапа

>Феи для открыток 3D

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KliNa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феи для открыток 3D


Далее...
Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/бумага для скрапа

3 d открытки

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 d открытки

Красивые 3d открытки с японскими мотивами.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/бумага для скрапа

>Трафареты

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AngelinaRace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты

Для самых терпеливых рукодельниц! Когда нет под рукой трафарета, его можно вырезать.

1.
78835885_large_11315147806879m750x740uc699a (500x350, 14Kb)

2.
78835890_large_11315147806887m750x740u53f40 (500x350, 62Kb)

>>>>>>>+43 >>>>>>>>>>
Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/трафареты,рисунки

Орнамент вписанный в квадрат.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнамент вписанный в квадрат.

Увеличиваются при клике.

Превью 001 (512x507, 52Kb)Превью 002 (512x507, 60Kb)Превью 003 (512x507, 56Kb)Превью 004 (512x507, 56Kb)Превью 005 (512x507, 68Kb)Превью 006 (512x509, 65Kb)Превью 007 (512x509, 64Kb)Превью 008 (512x509, 66Kb)Превью 009 (512x509, 68Kb)Превью 0010 (512x509, 70Kb)Превью 0011 (512x509, 70Kb)Превью 0012 (512x500, 61Kb)Превью 0013 (512x505, 63Kb)Превью 0014 (512x510, 65Kb)Превью 0015 (508x512, 74Kb)Превью 0016 (511x512, 76Kb)Превью 0017 (511x512, 66Kb)Превью 0018 (511x512, 73Kb)Превью 0019 (511x512, 66Kb)Превью 0020 (511x512, 70Kb)

12e (203x61, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/трафареты,рисунки

>Полезные советы по работе с трафаретами

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по работе с трафаретами

Источник

Как сделать трафарет

Первое, что мы хотим Вам рассказать, это в двух словах - как сделать трафарет самостоятельно. Для этого Вам надо запастись подходящей пленкой (например, использовать папку для документов или файл для бумаг) а так же распечаткой понравившегося Вам узора в нужный размер.

Прежде, чем вырезать трафарет, нужно перенести рисунок на пленку. Это сделать очень просто. Распечатайте нужный Вам узор и положите его под трафаретную пленку. Затем перерисуйте несмываемым маркером (спиртовым маркером толщиной не более 1 мм).

1. Подложите под трафарет жесткую прокладку или лист стекла. Возьмите скальпель или сапожный нож так, как берете карандаш. Режьте пленку плавно и не прерываясь. Без крайней необходимости не отрывайте нож от пленки и всегда старайтесь двигать нож к себе. При этом поворачивать нужно лист пленки, а не нож. Представьте себе, что шьете на швейной машинке - ткань двигается относительно иглы, а не наоборот. Нож должен быть всегда по возможности направлен на Вас, а рука - располагаться позади ножа и двигать лист.

Как самому сделать трафарет

Читать далее...
Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/трафареты,рисунки

>Идеи для апликаций и рукоделия

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для апликаций и рукоделия

Альбом полностью >>>>>

Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/трафареты,рисунки

>Витражные рисунки и схемы - ЦВЕТЫ

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения KIFULA777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражные рисунки и схемы - ЦВЕТЫ

Фотографии пользователяaLiSa_LiSa_Li
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/трафареты,рисунки

Идеи для декупажа - малыши от Ruth Morehead

Четверг, 09 Августа 2012 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lishka-Aliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для декупажа - малыши от Ruth Morehead

Читать далее...
Рубрики:  СКРАП-НАБОРЫ/трафареты,рисунки


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1195 ... 541 540 [539] 538 537 ..
.. 1 Календарь