-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24135
Комментариев: 466
Написано: 24593


Как обуздать аппетит...

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Timohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обуздать аппетит...

Готовьте насыщающие блюда. Что быстро и надолго насыщает: животные жиры и растительные масла. Лучше съесть положенные ежедневные 10-20 г сливочного масла (или сала) во второй половине дня, а утром ограничиться тостами с джемом или соевым сыром. Овощи надо есть с растительным маслом (до 30 г в день) - салат без масла только усилит аппетит.

Еда должна быть вкусной, потому что после невкусной еды, какой бы насыщающей она не была, всегда хочется чего-нибудь вкусненького.

У большинства людей аппетит разгорается к вечеру,
смотреть дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Пиво и здоровье человека

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Timohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиво и здоровье человека

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ПИВО?

смотреть дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Что мы знаем о пищевых добавках - вкусное и полезное "Е"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Timohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что мы знаем о пищевых добавках - вкусное и полезное "Е"

Что мы знаем о пищевых добавках

Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем. Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?


Специалисты договорились считать, что "пищевые добавки - это общее название природных или синтетических химических веществ, добавляемых в продукты питания с целью придания им определенных свойств (улучшения вкуса и запаха, повышения питательной ценности, предотвращения порчи продукта и т. д.), которые не употребляются в качестве самостоятельных пищевых продуктов".

Порядковый номер вкуса
Пищевые добавки - это не изобретение нашего высокотехнологического века. Соль, сода, пряности известны людям с незапамятных времен. Но вот подлинный расцвет их использования начался все-таки в ХХ веке - веке пищевой химии. На добавки были возложены большие надежды. И они оправдали ожидания в полной мере. С их помощью удалось создать большой ассортимент аппетитных, долгохранящихся и при этом менее трудоемких в производстве продуктов. Завоевав признание, "улучшители" были поставлены на поток. Колбасы стали нежно-розовыми, йогурты свежефруктовыми, а кексы пышно-нечерствеющими.
смотреть дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/осторожно продукты

Спирт: химическое вещество и напиток

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Timohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спирт: химическое вещество и напиток

Спирты – это летучие бесцветные едкие жидкости, составленные из трех химических элементов: углерода, кислорода и водорода.
смотреть дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

10 заповедей для не желающих стареть

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Timohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заповедей для не желающих стареть

Каждый человек рано или поздно задается вопросом - как сохранить молодость? Ответ на это вопрос нашла международная группа врачей, психологов и диетологов. Они разработали "десять заповедей" - рецепты молодости, составляющие основу здорового образа жизни, следуя которым мы сумеем продлить и сделать более приятным наше земное существование.
смотреть дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Позитивное мышление – просто, но почему не работает?

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Timohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивное мышление – просто, но почему не работает?

 (143x202, 27Kb)
Один из наиболее эффективных способов улучшить Вашу жизнь это просто думать в более позитивном направлении.

В этом, конечно, нет ничего нового, но это не так просто как кажется. Если бы это было так, многие бы уже давно это сделали. Итак, что же мешает нам быть более позитивно настроенными?

Есть несколько на то несколько причин.
смотреть дальше
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/саморазвитие

О здоровье. Дневная сонливость.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Timohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О здоровье. Дневная сонливость.

Дневная сонливость - это не диагноз, а состояние, вызванное сбоем биоритмов – внутренних "часов" человека. Спят "на ходу" до 46% жителей мегаполисов. У таких людей снижается общий тонус, память, работоспособность, они часто попадают в стрессовые ситуации.

Причин сонливости множество. Это: бессонница, быстрая смена часовых поясов при перелетах, недостаток солнечного света, многосменная работа, душные офисы, частые посещения ночных клубов и дискотек, прием некоторых лекарственных препаратов. Кроме того, дневная сонливость может сопровождать такие заболевания, как гипотиреоз, ожирение, гипотонию, депрессии, сахарный диабет, алкоголизм.

Если первая половина дня у сонливых людей проходит относительно продуктивно, то вторая целиком уходит на борьбу со сном. Как правило, в ход идут бесконечные чашки кофе, чая и даже лекарств. От передозировок тонизирующими ещё больше расстраиваются биоритмы, истощаются нервы, нарушается ночной сон. Человек оказывается в порочном круге.

Главный способ борьбы с дневной сонливостью - движение. Утро должно начинаться с зарядки и контрастного душа. На работе, чтобы разогнать сонливость, необходимо периодически делать мини зарядку.

Хорошо помогает прием витаминов и минералов. ( Хромвитал: http://timofeys.narod.ru/vision/hromvital.html )Нехватка, например, витамина В1 отзовётся головной болью, утомляемостью, слабостью, одышкой, сердцебиениями, а витаминов В2, В6 - депрессией. Магний необходим для нормальной работы нервной системы. Его много в рыбе, ракообразных, орехах, салате, грибах и семечках.

Питание при дневной сонливости должно быть калорийным, но умеренным. У каждого человека свой ритм питания и свое понятие о порции. Классический завтрак должен состоять из одного ломтика хлеба, 150 г. гречневой или овсяной каши, или макаронных изделий. Мяса или рыбы - не более 100г. Их может заменить одно яйцо, 50 г. сыра или полстакана орехов. Овощи и фрукты обязательны. Отказ от алкоголя необходим, да и никотин следует свести к минимуму. Натуральный сок черной смородины обладает хорошим общеукрепляющим действием, а морковный увеличивает сопротивляемость к болезням, повышая жизненный тонус. Смесь сока облепихи и грейпфрута способствует хорошему настроению. Соки лучше готовить по мере надобности без добавления сахара, но чайная ложечка меда окажется кстати.

Стимулирующий сбор можно сделать из перемолотых в кофемолке равных количеств крапивы, эхинацеи, корней калгана, сельдерея и золотого корня. Половина чайной ложки порошка заваривается крутым кипятком и через 5-10 минут настой готов. Порошок можно носить с собой и использовать по мере надобности, просто положив две щепотки на язык и пососав некоторое время. Но только не принимайте его ближе к вечеру, а то ночью не уснете.

Дозы настойки женьшеня( Эктиви:  http://timofeys.narod.ru/vision/activy.html ) ,аралии или элеутерококка подбираются индивидуально, но не более 30 капель на один приём. Иначе подскочит давление, зачастит сердце, одолеет раздражительность и бессонница.

Неплохим средством восстановления сил остается кедровое масло. Одну чайную ложку его возьмите в рот, обильно смешайте со слюной и проглотите. Принимайте 3 раза в день за час до еды в течение месяца.

Эфирные масла лаванды, розмарина, лимона, шалфея, жасмина тоже часто используются в борьбе с дневной дремотой. Достаточно понюхать флакон или ароматизированную ими салфетку. Можно поставить аромакурильницу в офисе и зажечь ее на 15-20 минут при закрытых окнах. Сотрудники взбодрятся.

В конце дня "соням" можно выпить полстакана настоя из ромашки, спорыша и корня валерианы. (Мистик:  http://timofeys.narod.ru/vision/mistik.html )В постели мысленно проговорить несколько раз: "Мой сон глубокий и спокойный. Утром проснусь бодрым и энергичным. Бодрость сохранятся весь день. Дневной сонливости нет. Работа ладится".
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Страшная правда или состав Coca-Cola

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Timohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страшная правда или состав Coca-Cola

type:, atr:,, title:Страшная правда или состав Coca-Cola
Состав кока-колы:
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня она может растворить ваши ногти.

Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Итак, посмотрим состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211.

Вроде ничего особо страшного эти буквы и цифры не несут. Но посмотрим подробнее…


1. Aqua carbonatada - газированная вода. Пока бояться вроде бы нечего.

2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?

3. E150d (краситель) - сахарный колер (жженый сахар), его получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.

4. E950 (ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.
Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.
Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.
Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
Безопасная доза - не более 1 г в сутки.

5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или при нагревании до 30 градусов Цельсия) основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту.
Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А.
Фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.
При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод даже при употреблении в очень малых дозах.
FDA получило более 10 тыс. жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки.
FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагаясь на безопасность рекламируемых продуктов.
В распоряжении FDA есть 92 документально подтвержденных случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха.
Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез. Он может вызвать даже смертельный исход.

6. E338 (ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, производстве огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообработке для очистки и полировки металлов, текстильной промышленности - для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).

7. Е330 (лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.

8. Аromas - неизвестно какие ароматические добавки.

9. Е211 (бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружилось, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/осторожно продукты

Продукты, заряжающие память

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Timohka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, заряжающие память

У многих людей в "послезимний" период возникают проблемы с памятью, человек страдает от недостаточного количества энергии. Что делать?

Выход есть - продукты, употребление в пищу которых приводит к существенному улучшению памяти, к появлению хорошего настроения и отличной работоспособности. В совокупности с весенним солнцем эти продукты сделают из вас настоящего "энерджайзера"!

Черный виноград или его сок - повышает уровень гормона допамина, который улучшает память и стимулирует мозговую деятельность. Стакан сока с утра и кисточка вкусных и сочных ягод на вечерний десерт - и вам по плечу любые головоломки!

Изюм - содержит соединение бора, которое активирует память, приводит организм в тонус. Его очень здорово брать с собой на работу и кушать вместо привычных чипсов и снэков.

Шпинат - сдержит лютеин и другие антиоксиданты, защищающие клетки мозга от разрушения. Омлет со шпинатом - прекрасный завтрак, который защитит ваш мозг. Для непозднего ужина великолепно подойдет паста из твердых сортов пшеницы со шпинатом.

Голубика или черника - активирует образование новых клеток серого вещества в отделе мозга, который отвечает за память. Сушеную чернику в это время года можно купить на рынке, засыпать ее в термос, залить кипятком и дать настояться - так этот настой поможет сохранить все полезные элементы в ягодках. Если начать пить черничный настой перед и во время экзаменов, то результат будет просто отличным! А кто не любит черничный пирог? Это лакомство не только безумно вкусное, но и не слишком калорийное (если не добавлять сахара и сделать непосредственно бисквит совсем тоненьким). Ведь в стакане черники содержится всего лишь 83 ккал.

Соевое молоко - содержит фитоэстрогены, которые улучшают память. Стакан молока за завтраком или перед сном - и вы можете сдавать самые сложные экзамены и разрабатывать умопомрачительные проекты.

Жирная рыба - в этом вкусном продукте содержатся кислоты омега-3, необходимые для нормального функционирования нервной системы. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Черная смородина - в ней содержится очень много витамина С, который, как известно, отвечает за ясность нашего ума и бодрость. Черная смородина, размельченная в блендере с сахаром или медом, зарядит вас витамином на сутки вперед. Но пополнять запасы витамина С нужно регулярно.

Семечки тыквы - полстакана семечек являются необходимой дозой цинка, который улучшает память и ускоряет работу нашего мозга. Семечками полезно его заряжать - вместе с ними дорога к повышению на работе станет немного короче.

Печень - в ней содержатся витамины группы В. Именно они отвечают за энергичность нашего организма. Плюс ко всему - улучшают память и понижают нервозность. Печень, приготовленная на гриле - очень вкусное и полезное блюдо.

Источник: Interfax.by
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Как очистить стиральную машину от накипи

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить стиральную машину от накипи

автор:

Стиральная машина-автомат  вещь в хозяйстве необходимая, но порой является довольно дорогим удовольствием для семейного бюджета. Поэтому так важно, чтобы купленная стиральная машина прослужила вам не один и не два года, а как можно дольше. Однако, увы, не всегда это бывает возможно, потому что речь идет о качестве водопроводной воды, которая тикет по нашим трубам. Во многих населенных пунктах вода настолько жесткая и перенасыщена различными примесями, находящимися в ржавых трубах, что бороться с этим явлением представляется делом довольно трудоемким, а порой безнадежным. Если ставить фильтры- то это довольно дорого.

 
как очистить машинку от накипи

Конечно, как вариант, можно последовать известной рекламе и регулярно покупать смягчители типа модного Калгон и т.д.. Но, согласитесь, что это тоже довольно дорого, ведь пачка такого смягчителя стоит около  это  около 400 рублей за 1 кило, а хватит его максимум на пару недель.   Можно использовать специальные средства от накипи, но как уже доказано, что вещества, используемые в этих антинакипинах и смягчителях  до конца не выполаскиваются из белья,  поэтому ими не безопасно стирать  вещи для аллергиков и  маленьких деток.
 
Поэтому хочу поделиться с читателями  эффективным, а самое главное недорогим рецептом, который позволит сохранить вашу стиральную машинку в рабочем состоянии. Достаточно проводить такую процедуру 1 раз в 3-4 месяца в качестве профилактики.  Однако, если вода в вашем населенном пункте очень жесткая, можно проделывать процедуру почаще, вреда от этого точно не будет. 
 
А вот и сам рецепт. Весь секрет заключается в использовании обычной лимонной кислоты. На стандартную машинку загрузкой 3,5 кг хватает четырех пакетиков лимонной кислоты весом по 15 гр.  Если емкость машинки больше, то дозировку увеличиваем. Кто то рекомендует на машинку с 5 кг загрузкой использовать даже по 2 пакетика кислоты по 100 гр. Засыпьте кислоту в отделение для стирального порошка и включите машину на полный цикл стирки при максимальной температуре. У моей машины это "хлопок" 90 С длительность  цикла 137 минут. И все! Лимонная кислота идеально очистит накипь изнутри, а при первом же сливе воды можно увидеть, сколько всякой нечисти и дряни было на деталях вашей машины. Эффект от такой процедуры будет заметен на глаз, если взять 1 ст.ложку с горкой лимонной кислоты и вскипятить в чайнике воду, затем остудить. 
 
Лично я от такого способа очистки стиральной машины в полном восторге- дешево и никакой химии, а значит никакого вреда здоровью.

Как почистить стиральную машинку

 
 
Практически в каждой стиральной машине предусмотрена возможность очистки сливного насоса, в который во время стирки могут попасть различные мелкие детали, пуговицы, волосы, монеты и прочие мелкие предметы. Однако не каждая хозяйка может об этом знать или догадываться. Поэтому периодически не реже одного раза  в полгода этот насос нужно прочищать. Доступ к этому насосу во многих моделях закрыт нижней передней панелью (см. на фото).
как почистить стиральную машинку
 
Итак, для начала убедитесь, что машина  отключена от сети. Затем осторожно с использованием отвертки или подобного инструмента снимите переднюю панель. За ней вы увидите вот такую крышку фильтра.
 
как почистить стиральную машинку
 
Ее нужно открыть повернув против часовой стрелки. В этот момент из отверстия может вылиться вода, это вполне нормально. 

как почистить стиральную машинку
 
Если насос засорен почистите его, уберите скопившиеся в нем предметы и промойте в проточной воде. 
как почистить стиральную машинку
 
Заверните крышку обратно. Установите панель, убедившись что все крючки вошли в соответствующие петли.
 
 
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Готовим трюфельные конфеты своими руками

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим трюфельные конфеты своими руками

Вы любите конфеты? Как насчет того, чтобы сделать конфеты своими руками. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления вкусных и ароматных шоколадных трюфелей. Выберите вкусы и посыпку в соответствии с вашими предпочтениями. Вы будете придумывать новые сочетания вкусов, а ваши друзья и семья будут выбирать наиболее вкусные из них!

конфеты своими руками

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Как сохранить продукты в холодильнике

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить продукты в холодильнике

Как сохранить продукты в холодильникеВот несколько советов, которые помогут тебе сохранить продукты свежими:
 
1. Если холодильник чрезмерно загружен и его полки заставлены излишне плотно, то циркуляция охлажденного воздуха затрудняется и температура в нижних этажах камеры может заметно повыситься. Поэтому, чтобы разгрузить холодильник, не храни в нем продукты, которым не требуется охлаждение или замораживание.
 
2. Упаковывай продукты в целлофан, фольгу или в закрытые емкости. Особенно это касается продуктов, которые имеют сильный запах.
 
3. Готовые блюда стоит прежде охладить до комнатной температуры, а потом ставить в холодильник.
 
4. Овощи лучше всего хранить при температуре +3…70С в специальных контейнерах с крышками на дне холодильника.
 
5. Сметану, сливки, крем и торты на их основе следует хранить при температуре не выше +10С, а остальные изделия из теста — при температуре от +4 до -50С. Молоко и другие молочные продукты храни при температуре от + 3 до +60С. Яйца лучше всего держать в специальных гнездах на дверце.
 
6. Не следует застилать полки холодильника. Это мешает правильной циркуляции воздуха, и продукты быстрее портятся.
 
7. От холода на поверхности изделий из шоколада выступает конденсат в виде белого налета. Лучше хранить их в прохладном месте вне холодильника.
 
8. Ягоды и фрукты нет необходимости мыть перед помещением в холодильник и хранить нужно во влагонепроницаемой упаковке.
 
9. Если в холодильнике появился неприятный запах, разложи на полках кусочки черного хлеба и оставь на день. Холодильник в это время желательно реже открывать.

 
Kомментарий специалиста 
 Олеся Степаненко, менеджер по продукту компании VESTEL:

 
– Важным параметром, влияющим на свежесть продуктов, является температурный режим. Для каждого продукта он свой, но чаще всего колеблется от 0 до +70С˚.
 
Грамотное расположение продуктов на полках холодильника в соответствии с рекомендациями в инструкции позволит вам создать оптимальный температурный режим для каждого из них.
 
Приобретая холодильник, обратите внимание, имеет ли он специальное отделение, так называемую нулевую зону, или зону свежести. Здесь всегда сохраняется нулевая температура, которая считается наиболее оптимальной для хранения продуктов.
 
Полезной является функция быстрой заморозки, которой оснащены холодильники марки Vestel. Свежее мясо или птица моментально замораживаются, поэтому практически не теряют свои вкусовые качества и полезные микроэлементы, что обычно происходит при стандартной заморозке.
 

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Торт Кукла Барби!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Кукла Барби!

 

Покажу как я делала торт на день рождения маленькой девочке.
Это не эталон, не образец, просто делала такого рода торт первый раз и с мастикой тоже первый раз работала. Сфотографировала пошагово, может быть еще кто-нибудь решится на такой тортик, заодно расскажу где ошиблась.

user posted image

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Профессиональная бытовая химия – выбираем с умом

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профессиональная бытовая химия – выбираем с умом

Профессиональная бытовая химия – выбираем с умомСегодня рынок передовых моющих и чистящих средств предлагает покупателю новинки бытовой химии, которые способны успешно справиться практически с любой задачей в области профессиональной и бытовой уборки помещений. Однако именно широкий выбор средств зачастую озадачивает неискушённого потребителя, ставя перед ним непростую задачу - приобрести именно тот порошок или смесь, которая быстро и эффективно очистить конкретную поверхность с гарантией сохранности изначальной структуры.
 
Как показывают исследования, не вся бытовая химия соответствует характеристикам, указанным на упаковке. Особенно это касается малоизвестных производителей, предлагающих товары сомнительного качества. И что самое неприятное – подобные химические средства могут не только не отстирать рубашку или не отмыть раковину, но и нанести реальный вред здоровью. Это же касается и расходных материалов для хозяйственных нужд, таких как пищевые одноразовые пакеты, пищевая плёнка, рукава для выпечки, мешки для мусора и прочих наименований без которых сегодня не обходится ни одна хозяйка.
 
Чтобы правильно подобрать хозяйственные товары или средства бытовой химии нужно, прежде всего, внимательно изучить упаковку, на которой должна быть представлена область предназначения данного изделия, алгоритм применения, меры предосторожности и срок годности. Кроме того, там же покупатель должен иметь возможность ознакомиться со всеми реквизитами производителя.
 
Следующий шаг для определения выбора – это «сарафанное радио», которое прекрасно работает среди домохозяек и профессиональных клининговых компаний. Однако самый оптимальный вариант – это приобретать бытовую химию непосредственно у официальных представителей раскрученных брендов, которые гарантируют гигиеническую безопасность и результативность поставляемых на рынок моющих и чистящих средств. Всё дело в том, что крупные корпорации в обязательном порядке проводят соответствующие научные исследования в специальных институтах, а затем неоднократно тестируют новые составы в полевых условиях. Потеря имиджа для таких гигантов – это серьёзная проблема, которая не окупается никакой экономией, поэтому этим компаниям вполне можно доверять.
 
В любом случае, при наличии средств среднему покупателю следует экономить только на акциях или приобретении больших объёмов, которые продаются со значительными скидками, а не на поисках неизвестной продукции неизвестного же качества.
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Ароматы для дома

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматы для дома


1. Аромат свежей выпечки: Возьмите небольшую сковороду и посыпьте дно корицей, перемешанной с сахаром. Разогрейте и слегка обжарьте смесь на самом слабом огне. Восхитительный аромат только что испеченного пирога распространится по всему дому. 

 
2.Старинный рецепт апельсинового помандера: Ароматический шарик подойдет не только для создания приятного аромата, но и для декорирования помещения. Для этого цели понадобится апельсин, лайм или лимон. Сделайте в кожице фрукта несколько отверстий с помощью булавки и вставьте в дырочки палочки гвоздики. 

3. Из яблочного пюре: Приготовьте из нескольких яблок пюре и размешайте в нем 1/2 чашки корицы и 1/2 чашки молотого или натертого мускатного ореха, чтобы получилась мягкая масса (как тесто). Раскатайте его,  и с помощью формочек для выпечки печенья, создайте любую форму, которая вам понравится (звезды, треугольники, кружочки, елки и т.д. )
Положите готовые фигурки на бумагу для выпекания и подождите, пока смесь окончательно высохнет. На это уйдет 1-2 дня. В фигурке можно проделать отверстие и вставить тесьму или ленту, чтобы подвесить в любое место в доме.
Фото: Екатерина Моргунова  

Читать далее

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не

а) складом,
 б) зоопарком,
 в) яслями,
 г) общепитом
Нужно соблюдать несколько простых правил:

  Непременно проветривать квартиру не реже трех раз в сутки, а также отдельно после готовки, работы с сильнопахнущими веществами или в случае любых других форс-мажорных ароматических обстоятельств. Это — сквозное проветривание, предотвращающее впитывание запахов в ковры, текстиль и мягкую мебель. Помимо сквозняка требуется еще и постоянная вентиляция: открытые форточки, правильно установленные стеклопакеты, вентиляторы или вытяжки в ванной и кухне.

  На подушки в спальне перед сном капайте каплю лавандового масла — и спаться будет лучше, и запах разобранного белья не будет застаиваться.

 В микроволновку время от времени ставим на полную мощность на 30 секунд чашку воды с соком лимона — так уничтожается неприятный «микроволновый» запах.

  Если на кухне что-то сгорело или слишком ощутимо приготовилось, прокипятите на плите в течение получаса с открытой крышкой пол-литра воды, в которую выдавлен сок одного лимона и брошены пять штучек гвоздики.

 В духовку сразу после готовки кладем кожуру апельсина и держим там до полного остывания духовки.

  Посуду после рыбы ополаскиваем с уксусом, а в руках растираем зернышко кофе.

  Запах от водопроводных труб отбивает такая смесь, брошенная на 15 минут в отверстие трубы: пищевая сода, крупная соль и уксус в пропорции 1:1:2. Держим четверть часа, смываем горячей водой.

 Запах в холодильнике будет свежим, если поставить туда чашку с раствором питьевой соды.

Перед уборкой при помощи пылесоса сбрызгиваем ковры из пульверизатора водой с добавлением духов, пару капель капаем на фильтр пылесоса.

   Заливаем в утюг не воду, а слабенький раствор эссенции ландыша, фиалки или флердоранжа.

  В ящики с бельем и на одежные полки раскладываем льняные

мешочки, в которые зашиты: высушенные в духовке стружки апельсиновой цедры, кофейные зерна, стручки ванили и палочки корицы.

Из такого дома не захочется уходить никогда!

http://len4ikcom.blog.ru/

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Все об источниках света, или Как выбирать лампочки?

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все об источниках света, или Как выбирать лампочки?

На сегодняшний день при огромном выборе ламп от привычных каждому до ультрасовременных, следует  помнить, что при освещении помещений общественного пользования, нужно уметь правильно подобрать необходимый вам источник света.

Как подбирать мощность?
Освещение помещений общественного пользования должно отвечать требованиям, содержащимся в нормах. Например, гостиную можно осветить одним потолочным светильником с двумя лампочками мощностью по 100 Вт. В обеденной зоне в светильнике, висящем над столом, хорошо иметь лампы накаливания или галогенные. Рядом с диваном нужен светильник для чтения (торшер или настольная лампа) с обычной лампой (60–100 Вт) или галогенной (35–75 Вт). Кухонную столешницу осветят равномерно размещенные галогенные (20–35 Вт) или люминесцентные лампы (18 Вт). Лестницу мы можем осветить при помощи светильников, расположенных на стенах и оснащенных обычными лампочками (75–100 Вт) или галогенными (60–150 Вт). Для освещения ступенек лестницы используются галогенные светильники, встроенные в стену (5–20 Вт) или в вертикальную часть лестничной ступеньки (5–20 Вт). В качестве световой декорации стоит применять бра с лампами накаливания (60–100 Вт), галогенными или люминесцентными лампами. Для линейного освещения в подвесном потолке или за телевизором используются люминесцентные лампы (14–35 Вт) или светодиоды LED. (МР)

Какие источники света являются энергосберегающими?
Энергосберегающие источники света – те, которые не нагреваются, потому что большинство полученной энергии они используют на свечение.

Как покупать лампочки?
Большая часть важной информации о лампочке размещена на ее упаковке.
Мощность, с которой лампочка светит, указана в ваттах. На люминесцентных лампах обычно помещена также мощность лампочки, которую эта люминесцентная лампа заменяет. Например, ­люминесцентная лампа мощностью 20 Вт заменяет обычную лампочку мощностью 100 Вт.
Электрическая мощность – физическая величина, характеризующая скорость передачи или преобразования электрической энергии. Единицей измерения является ватт.
Напряжение, от которого лампочка работает, указывается в вольтах – оно может составлять 12 В, 24 В, 220–240 В.
Электрическое напряжение – физическая величина, характеризующая электрическое поле, создающее ток в проводнике. Единица измерения – вольт.
Тип цоколя, соответствующий патрону светильника, к которому мы покупаем лампочку. Например, тип цоколя E27 (стандартные), Е14 (миньоны): Е – винтовой, диаметром 27 мм и 14 мм соответственно.
Форма колбы. Это касается всех лампочек, а также тех люминесцентных ламп, которые по форме напоминают обычные лампочки. Буква обозначает форму колбы, цифры – диаметр в миллиметрах: например, B35, A65, T60.
Угол рассеивания потока света. Этот параметр указывают на галогенных лампах, оснащен­ных рефлектором. Единица измерения – градус, например 38°.
Показатель цветоотдачи и цветовая температура света имеют большое значение. На них нужно обращать внимание при покупке люминесцентных ламп. Они ука­зываются в виде трех цифр, например 827. Первая цифра обозначает показатель цветоотдачи (в диапазоне от 1 до 9 – чем больше, тем лучше). Две следующие цифры (точнее – только две первые из четырех цифр) – оттенок белизны света люминесцентной лампы: 27 – это 2700 К.
Температура света (цветовая температура) – объективная мера восприятия цвета источника света. Единица измерения – кельвин (К).

Текст: Мирослав Рокицки

http://www.muratordom.com.ua

Лампочки

В традиционной электрической лампочке свет производится через нагревание специального элемента (чаще всего это вольфрамовая спираль) до момента накаливания. Накаливание – результат пропускания электрического тока через эту спираль. Такая лампочка является одним из самых распространенных источников света, но ее возможности ограничены. Обычные лампочки дешевле и в силу привычки мы их покупаем охотнее. Но кроме стандартных лампочек, на рынке представлены различные версии осветительных баллонов разных форм, матовые или переливающиеся.

 

Галогенные лампы 

Галогенные лампы наполнены газом, также внутри них находятся вольфрамовые спирали и небольшое количество галогенов. Производятся два вида галогенных ламп:
Первый вид приспособлен к напряжению 230 V (как и большинство домашнего электрооборудования). У этих ламп цоколь с резьбой E27 – такой же, как у обычной лампочки. Баллоны – из прозрачного или переливающего стекла. Их применяют в тех же осветительных приборах, что и обычные лампочки. Дают больше света при такой же мощности; обладают повышенной экономичностью, имеют увеличенный вдвое срок службы. Вид галогенных ламп с цоколями с резьбой E14 (так называемой маленькой резьбой) и декоративным баллоном прекрасно подходит для светильников, помещенных над столом в столовой.
Для использования второй группы галогенных ламп, так называемого низкого напряжения( 6, 12 или 24 V) необходим трансформатор. Эти лампы прежде всего используются для декоративного освещения.

 

 

Люминесцентные лампы

Для освещения интерьеров в жилых помещениях все чаще используются такие газоразрядные источники света как люминесцентные лампы. Они представляют наиболее оптимальный вариант освещения (их световая отдача в несколько раз больше, а служат они во много раз дольше, чем обычные лампочки).

Фото: Петр Масталеж, Анджей Шандомирский
Перевод: Юлия Андрущак

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Очищаем дом от негативной энергетики

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем дом от негативной энергетики

Очищаем дом от негативной энергетики

От энергетики нашего дома зависит качество нашей жизни – здоровье, личное счастье, материальное благополучие. Поэтому если в жилище плохая энергетика, у нас начинаются разнообразные проблемы. Но ситуацию можно исправить.

Признаки энергетического дисбаланса жилища

Самый главный вопрос – как понять, что энергетика в вашем доме оставляет желать лучшего. Вы должны насторожиться и заподозрить неладное, если в вашем доме…

появляются муравьи;

…появляются тараканы;

…пропадают вещи;

…болеют животные;

…гибнут цветы;


…часто перегорают электрические лампочки;

…слышны непонятные шумы и звуки;

…сами собой хлопают двери;

…домашние все время ссорятся; …дома были посторонние люди, один из которых что-то похвалил.


Если хотя бы три пункта из вышеназванных совпадают, вам надо задуматься о том, как вылечить свой дом.

Как вылечить свой дом

Избавиться от негативной энергетики не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и справиться с этой задачей под силу нам самим.

Обходим дом с церковной свечой

Если появилась настоятельная необходимость, освятить дом можно и самостоятельно: купите в церкви свечку, зажгите ее, возьмите в правую руку и справа налево, читая «Отче наш», обойдите с ней весь дом, заглядывая во все углы. Там, где свеча будет коптить сильнее, нужно задержаться подольше, не переставая читать молитву. Главное, никуда при этом не торопиться. Если ваша задача – сделать все «по-быстрому», то лучше даже и не начинать. Еще один важный принцип – спокойствие. Ни в коем случае нельзя испытывать злобу и ненависть, как к тем, кому вы нездоровой энергией дома обязаны, так и к тем, кто поселился тут без вашего ведома.
Зажигаем свечи

Как для очистки ауры дома, так и для профилактики полезно зажигать свечи, особенно в комнате, в которой раньше что-то происходило или и сейчас происходит. Лучше церковные, но если их нет, подойдут и простые – очистительная сила огня не сравнима ни с чем!

Кропим святой водой

Набрав в церкви святой воды, нужно – опять-таки справа налево – обойти весь дом, кропя все углы и читая «Отче наш». Особенно действенным этот обряд становится на Крещение.

Соли на хвост

Прекрасным средством против любой нечистой силы является соль, лучше всего – морская. Она разрушает негативную энергию. Соль нужно насыпать в блюдца или розетки для варенья и расставить по всему дому. После того как она выполнит свою задачу, ее нужно выбросить – сыпать ее в ванну или, не дай бог, солить ею пищу уже нельзя.
Моем пол

Очень полезно мыть в доме полы водой, в которую добавлены травяные отвары – особой силой,

 

исцеляющей энергетику дома, обладают полынь, зверобой, череда. И хотя бы раз в год, несмотря на обилие швабр всех конструкций и конфигураций, нужно вымыть пол руками – это создаст в вашем доме особую ауру.

Проветриваем

В любое время года, при любой погоде нужно хотя бы раз в день проветривать помещение – не устраивать сквозняк, а давать доступ чистому, свежему воздуху. Он вытесняет из дома негативную энергетику.

Договариваемся с домовым

И, наконец, старый поверенный дедовский способ – договориться с домовым, который у вас живет. Оставьте для него на кухне блюдце с молоком и хлеб и попросите: «Хозяин дома, я тебя очень прошу, наведи порядок – оставь здесь только светлые силы, а темные отгони». И он все сделает сам. Только не забывайте его потом благодарить, оставляя для него еду.

А он есть???

http://digest.subscribe.ru/style/mystery/n758806358.html

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/чакры,биоеенергия
МАГИЯ/заговоры

Элементарные правила стирки в машинке

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарные правила стирки в машинке

Элементарные правила стирки в машинкеКазалось бы, появление автоматической стиральной машины в каждом доме должно было оставить в прошлом проблему стирки белья, ведь достаточно нажать пару кнопок и все, что было грязным, будет вновь белоснежным, даже свадебные платья, пережившие бурные торжества. Впрочем, существуют простые правила стирки в машинках, которые зачастую игнорируют хозяйки.

Главное правило - для каждого типа белья должно быть свое моющее средство. Для неярких вещей нужно использовать средства с кислородосодержащими компонентами и энзимами, которые эффективно удалят пятна от вина, крови, сока или чернил. Белое белье, к примеру,свадебное платье или постельные принадлежности, следует стирать при помощи порошков, содержащих специальные отбеливатели, скажем, перкарбонат, которые придают стираному белью безупречную белизну. Чтобы сохранить насыщенность ярких вещей, используйте средства без осветлителей, место которых должны занять цветосберегающие добавки. Универсальный стиральный порошок для стирки в автоматических машинках подойдет только для повседневной стирки белья, которое не слишком загрязнено.

Температурный режим можно подобрать с помощью маркировки на ярлычках, которые прикреплены к каждой вещи. Как правило, белое белье стирают в горячей воде, черное - в прохладной, а все остальное - в теплой.

Собственно, стиральный порошок - это не лучший вариант для стирки в машинке. Разнообразные жидкие средства, которые обладают всеми свойствами порошков, лучше растворяются в воде даже при невысокой температуре, что особенно важно для стирки в "деликатном" режиме. Впрочем, хозяйки нашей страны все же предпочитают порошок.

Многие вместе со стиральным порошком добавляют в лоток машинки дополнительные средства, как правило, отбеливатель или кондиционер. Их применение оправдано только в том случае, если в состав основного моющего средства подобные компоненты не входят. К тому же, необходимо четко придерживаться рекомендаций по дозировке и использованию с теми или иными типами тканей, в противном случае вы рискуете получить испорченные вещи.

Помимо прочего, не забывайте о самой стиральной машинке, при необходимости добавляйте средства для смягчения воды, следите за весом закладываемого белья, не используйте хлоросодержащие отбеливатели.

http://umeha.3dn.ru/publ/15-1-0-3909

Photo 112 (396x22, 1Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

“УСЛУЖЛИВЫЙ ” УКСУС

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“УСЛУЖЛИВЫЙ ” УКСУС

                           “УСЛУЖЛИВЫЙ ” УКСУС.

                                         ( пригодится не только на кухне )     

Немного истории. Существуют
свидетельства, что уксус появился на земле не менее шести веков назад, и
впервые его приготовили из фиников жители
Древнего Вавилона. Основной способ получения уксуса – это скисание
виноградных вин или любых других фруктов и овощей  соки, которых содержали в себе спирт. Только
натуральным,  уксус был почти   до
конца    
VIIIXX века, пока в 1989
году  немецкий  ученый К.Л.Гофман не изобрел собрата
натуральному уксусу – столовый уксус. Уксус, это невосполнимый помощник хозяек
на кухне. Но не только на кухне может, пригодится, этот «услужливый уксус», вот
некоторые советы:

…… слегка засалившийся воротник
пиджака, куртки и других изделий чистят тряпочкой смоченной в уксусе.

……. Чтобы мухи не влетали в окна,  смажьте оконные рамы уксусом.

……. Неприятный запах рыбы с рук и с
посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом.

…… перед окраской металлических
изделий протрите  их тряпкой, смоченной в
уксусе, дайте высохнуть – краска будет лучше держаться.

…… прежде чем красить оконные рамы
смажьте стекло уксусом, и краска к нему не пристанет.

…… потускневшую краску на рамах,
подоконниках, дверях можно отполировать так называемым опилочным составом: две
столовые ложки уксуса на литровую банку просеянных опилок.

…… запах затхлого хлеба исчезнет,
если  вы протрете раствором уксуса стенки
хлебницы.

…… протрите новую столовую клеенку
смесью уксуса и молока (пополам) это предохранит от трещин.

…..
крепкий раствор уксуса  снимает пятна со стекол и зеркал, вычищает  ванну, раковину, помогает отмыть жирную посуду
и щетки.

…… разведите в литре воды три ложки
столовые  уксуса и сполосните волосы
после мытья – они станут блестящими и шелковистыми.

….. чтобы шелк и замша стали мягкими,
прополощите их в воде с уксусом (3 столовые ложки на литр воды), это же
средство делает  эластичными кожаные перчатки.

….. притертые пробки пузырьков и
флаконов часто плохо открываются. Капните,  встык пробки и горлышка уксусную эссенцию и
пробку будет легче открыть.

…..
прежде чем положить в тесто соду, разведите ее  в  ложке
уксуса, запах соды не будет чувствоваться в пироге.

…..
после чистки овощей и фруктов опустите  руки на 5 минут в горячую воду,  в которую вы добавили уксус,  руки  после этого будут мягкими и белыми.

…..
алюминиевая посуда, потемневшая изнутри, станет светлой, если
прокипятить в ней воду с уксусом.

…… уксус устраняет пятна от фруктов  (пятно смочить уксусом и через некоторое время
выстирать вещь).

……
уксус  с небольшим количеством
воды освежает краски ковра.

……
смесью крупной соли с уксусом хорошо чистить потемневшие графины и
хрусталь.

……
жирные пятна на матовом стекле можно вывести теплым раствором уксуса с
солью.

…… чемодан или дорожная сумка, вы  долго которыми не пользовались, приобрели неприятный,
затхлый запах. Протрите их тряпочкой смоченной в уксусе, а затем хорошенько
просушите.                                                                         

ИСТОЧНИК:

http://babulyam.ru/znaete-li-vyi-chto/hozyayke-na-zametku

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1195 ... 493 492 [491] 490 489 ..
.. 1 Календарь