-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


>Котлеты от и до

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты от и до


Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Здесь несколько рецептов на любой вкус, а также несколько советов, которые помогут Вам!



Чтобы котлеты были вкуснее:

— вместе с мясом, прокрутить сладкий болгарский перец, без сердцевины и семян,

— грецкие орехи,

— сырую капусту, морковку, или кабачок на терке — (1/3 от объема фарша),

— добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень,

— хлеб (белый черствый или подсушенный белый), очистить от корок и замочить в холодном молоке, холодных сливках или в холодной воде. Хлеб нужен для того чтобы выделившийся при жарке мясной сок, не вытек на сковороду, а впитался в него. Котлеты буду мягкими, сочными и пышными. Серый и черный хлеб не подходит, придаст котлетам кислоту.

— если нет хлеба, его можно заменить пшеничной мукой, манкой, сухарями или картофельной мукой (крахмал),

— хлеб можно заменить на тертую на мелкой терке, сырую (1-2 шт.) картошку (такой фарш нужно использовать сразу же после приготовления, иначе картофель по чернеет),

— лук не молоть на мясорубке, а мелко измельчить,

— можно добавить пассированный лук,

— в середину сформированной котлеты положить кусочек сливочного масла, с пол-чайной ложки, котлеты будут сочнее,

— в фарш добавить 1-2 ст.л. сметаны или майонеза,

— чтобы котлеты были более румяными, добавить в фарш немного томатной пасты,

— ну и конечно соль, черный и красный молотый перец.



Чтобы котлеты были пышнее:

— фарш нужно отбить (взять его в руки и с силой бросать в миску, раз 20-30),отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной и не

развалится,

— из фарша сформировать лепешки, скрутить их рулетом и придать им форму котлет.



Панировка для котлет

Фарш разделить на шарики одинакового размера, обвалять в панировке и с помошью ножа придать им продолговатую или округлую форму.

В качестве панировки можно использовать:

— муку,

— размолотые сухари,

— молотые или цельные овсяные хлопья,

— манную крупу,

— молотые орехи,

— семена кунжута.

А можно обойтись и без панировки.

Для этого, руки намочить в холодной, подсоленной воде и руками придать шарику форму котлет. Холодную воду налить в плоскую тарелку, присолить и мочить в ней руки.



Как жарить

При жаренье никогда не спешите класть продукт в холодное, не согревшееся масло. Иначе все прилипнет к сковороде.

Прежде чем начать жарить, растительное масло надо прокалить.


Перекаленное масло не горит, не чадит. Блюдо поспевает быстрее и не подгорает. Налейте масло на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло накаливалось, но не кипело. Через 2-3 минуты масло посветлеет, еще через 1-2 минуты можно начать жарку. Для жарки можно использовать смалец, сало или смесь сливочного и растительного масла.

Опустив котлеты в разогретое масло, необходимо слегка потрясти скороду, взяв ее за ручку, так, чтобы котлеты слегка сдвинулись с места- это гарантия того, что они не прилипнут. Затем через 1 — 2 минуты, после того как они схватились, убавить огонь и жарить одну сторону в течении 10-15 минут, затем перевернуть их, потрясти еще раз сковородой за ручку и жарить еще 10-15 минут, но уже под крышкой. Если жарите котлеты для ребенка, нужно готовые котлеты переложить в сотейник, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут под крышкой.

При жарке котлет, масло начинает брызгать во все стороны, уберите с плиты постороннюю посуду, чтобы ее не загрязнить.

Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось:

— его можно слегка присолить,

— положить в сковороду ломтик картошки или морковки,

— или накрыть сковороду ситом (есть в продаже), дуршлагом.


Готовность котлет определяется по цвету сока, который выделяется, если в жарящуюся котлету воткнуть вилку- из недожаренной котлеты выделяется мутный сок розового цвета, из готовой — прозрачный, бесцветный.

Готовые котлеты, можно переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона размешанного с томатной пастой и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Котлеты можно жарить на сковороде, в духовке, варить на пару или на гриле.


Котлеты бывают овощные, крупяные и мясные, с начинкой и без.

В качестве начинки использовать:

— целое отварное яйцо (на одну котлету — одно яйцо),

— отварные яйца с зеленым луком,

— рубленные отварные яйца, смешанные с отварным рисом и пассированным луком, с добавлением мелко рубленной зелени или зеленого лука.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Важность правильного питания

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важность правильного питания

Важность правильного питания

Важность правильного питания

Важность правильного питания

Когда у нас вдруг разболится живот или случится еще какая-то неприятность со здоровьем, мы часто думаем, что наверно что-то не то съели. И в этом мы не так далеки от истины. Если наше питание имеет погрешности и организм не получает необходимое количество питательных веществ, это обязательно скажется на нашем самочувствии. Проанализировав свое состояние, можно самостоятельно определить, в чем же нуждается наш организм.

 

Упадок сил, хроническая усталость. Возможно вы сидите на диете и отказались от углеводов. Вот их то вам и не достает. Восполнять недостаток нужно сложными углеводами, а не печеньем и пирожными. Кроме того, позаботьтесь о достаточном количестве потребляемого железа и включите в рацион постную говядину, шпинат и овсянку. Так будут помогать худеть без вреда здоровью тушеные овощи с курицей, макароны с соевым соусом, рис и фасоль.

 

Депрессия или просто плохое настроение. Такое состояние может сообщать нам, что у нас дефицит жирных кислот омега-3 и витаминов группы В и фолиевой кислоты. Справиться с этой проблемой помогут рыба и другие морепродукты, которые нужно есть не реже двух раз в неделю, шпинат, курица и свежие огурцы-помидоры,  горох, фасоль, чечевица, зелень.

Обострение ПМС. Частые и резкие перепады настроения перед месячными, головные боли, раздражение, говорит о том, что вам не хватает кальция и магния, зато в излишке сахар. Поэтому в такие дни не налегайте на сладкое, а предпочтите молочные продукты, богатые кальцием. Чтобы восполнить запасы магния употребляйте бобовые. Следите чтобы ваше питание было достаточно калорийным, не голодайте иначе плохого настроения не избежать.

Постоянное чувство голода. Возможно вы пропускаете завтрак или ваше питание неравномерно распределено в течение дня, из-за чего уровень сахара в крови сильно скачет. Это же состояние может вызвать диета с низким содержанием белков или углеводов, а также при недостатке клетчатки. Чтобы исправить ситуацию нужно распределить примы пищи равномерно в течение дня и сбалансировать рацион по белкам, жирам и углеводам. Введите в рацион больше овощей и фруктов.

Тяга к определенным продуктам или обжорство. Это показатель нарушения правил питания – пропуски приемов пищи, жесткие ограничения, либо наоборот пристрастие к жирным или сладким продуктам. Придется последить за  питанием и сбалансировать его. Лакомтесь фруктами, когда хочется сладкого, но чтобы не срываться, позволяйте себе иногда и ваши любимые вкусняшки. Только не усердствуйте.

Туман в голове. Возможно в рационе не хватает овощей и фруктов, которые содержат антиоксиданты, а также витамина Е. Ограничивая себя в этих продуктах вы рискуете ухудшить память и потерять ясность ума. Употребляйте больше овощей и фруктов, орехов и злаковых, начните принимать мультивитамины.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Яйца: все о яйцах хозяйке на заметку

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца: все о яйцах хозяйке на заметку

яйцо

Всем известно, что яйца очень широко используются в кулинарии для приготовления огромного множества блюд. А как определить степень свежести яиц? Как правильно варить и взбивать яйца, чтобы получился желаемый результат? Далее вы можете узнать все, или почти все о том, что необходимо знать домашней хозяйке о яйцах.

Полезные советы:

  • Прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его, так как на скорлупе яйца есть микробы.
  • Чтобы проверить степень свежести яиц их нужно опустить в соленую воду (на пол-литра воды – 1столовая ложка соли). Свежие яйца опускаются на дно, а несвежие всплывают. Если же яйца плавают по средине, это означает, что они средней свежести.
  • Узнать, не разбивая скорлупы, вареное яйцо или сырое можно, если повращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав два-три оборота, остановиться.
  • Чтобы легко отделить белок от желтка, разбитое яйцо выливают в бумажную воронку, опущенную в стакан. Желток останется в воронке, а белок стечет.
  • Не следует взбивать желтки и белки в алюминиевой посуде, так как желтки в ней приобретают зеленый оттенок, а белки сереют. Лучше всего взбивать белки и желтки в фарфоровой посуде.
  • Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц при варке, следует добавить в воду не много соли или положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.
  • При замедленной варке желток получится более твердым, а белок более жидким. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бываетболее твердым, а желток жидким.
  • Чтобы не использованные яичные белки сохранить в течение нескольких дней, залейте их холодной водой.
  • Взбиваемые белки хорошо сгустятся, если добавить в массу немного сахарной пудры или щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.
  • Белки взбиваются хорошо лишь в том случае, если в них не попал желток и если они охлаждены.
  • Венчик и посуду для взбивания яиц следует тщательно отмыть от жира содовым раствором.
  • Если необходимо использовать только белок, а желток нужно сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. Белок при этом вытечет, а желток останется в скорлупе.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

>Икра.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра.

Как правильно выбирать красную икру.
 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Шоколад н а кипятке

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад н а кипятке

58678034_50595729_2e2dce465764 (500x482, 68 Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Шампиньоны маринованные

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованные

Рецепт - Шампиньоны маринованные (2)


Ингредиенты

шампиньоны - 450 грамм
масло оливковое - 1/4 стакана
сок лимонный - 1 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 1 см
перец жгучий зеленый - одна штука.
лук зеленый рубленый - 1/4 стакана
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
паприка молотая - 1/4 ст. ложки
соль крупного помола




Способ приготовления

Выложим шампиньоны на тарелку и смешаем их с оливковым маслом.

В отдельной тарелке смешаем сок лимона, измельченные чеснок и имбирь, рубленый зеленый перец, очищенный от семян, соль. К полученной смеси добавим грибы, перемешаем и маринуем их 30 минут.

Добавим зеленый лук, укроп, перемешаем и оставим еще на 30 минут. Перед подачей посыплем паприкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

>Огурчики по-корейски

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски


Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

чипсы (604x477, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Луковые кольца

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца

Рецепт закуски "Луковые кольца"

Ингредиенты:

Мука пшеничная 135г
Соль ¾ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Йогурт натуральный 250мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Чипсы картофельные 100 г

 

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие

Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Домашняя "Нутелла"

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревал

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

 

 

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

 



1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.



2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.



3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.



4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.



5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.



Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.



6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.



7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.



8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.



9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.



10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

 

 

span style=
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

>РЕЦЕПТ ПОМОДОРЫВ СЫРНОМ КЛЯРЕ

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ПОМОДОРЫВ СЫРНОМ КЛЯРЕ

Жареные помидоры в сырном кляре

0_5caef_16a4e966_L (500x375, 53Kb)

 


 Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. 

4 крепких плотных помидора
сушеная молотая паприка
чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
черный или красный молотый перец
150 гр. твердого сыра
майонез или сметана — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
растительное масло для жарки 

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

>Специи для кофе

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи для кофе



цитата сообщения: www.imbir.info

Есть много способов улучшить вкус кофе, добавляя специи. Вот основные специи, которые изменят вкус вашего утреннего напитка:

Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Имбирь
Душистый перец
Кардамон
Кориандр
Базилик
Мята


Не стоит игнорировать также лимонную цедру, мед вместо сахара и какао порошок.

Конечно, трудно себе представить ежеутренние размышления : «А ничего ли я не забыл добавить в кофе? Ах да! Где же моя любимая терка для мускатного ореха???»
Поэтому попробуйте составить себе смесь- основу, а уж дальше - как пойдет :)

Начните с такой:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

чай для бодрости

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чай для бодрости

Прекрасное средство для бодрости - чай, приготовленный по рецептам йогов.

Для одной большой чашки понадобится

4 штуки кардамона,
4 горошины черного перца,
3 штуки гвоздики,
имбирь и корица по вкусу.

Перемолов пряности в кофемолке, залейте порошок 250 мл теплой воды и варите на слабом огне 20 минут. За 1-2 минуты до конца добавьте щепотку обычного черного чая, немного молока и чайную ложку меда.

источник
 (700x525, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Картошка!!!

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка!!!

                     Сейчас речь у нас пойдет не о банальном картофане, пусть даже самом замечательном розовом, разваривающемся при варке… Сегодня мы готовим самое любимое пирожное моего детства, с неказистым названием – "Картошка".

            Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Такое чувство, что сделано оно из престарелого пражского тортика, все сроки реализации которого давно канули в лету. Ну, как говорит мой далекий друг Юлик, "не суть"
            Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять –  не суть)  и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).
            Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
            Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
            Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха  и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.
            Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку –  и в холодильник!
            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как вкуснятина лепилась
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Лимонный кёрд - рецепт

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд - рецепт

Лимонный кёрд - рецепт



Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

>Кифле

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любанчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифле

В оригинальном рецепте кифле готовится просто с сыром, я попробовала добавить в начинку сосиски, получилось замечательно! Угощаю и рекомендую!
Тесто я делала по готовому рецепту, поэтому просто повторю его- Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки:1 яйцо, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. раст масла Приготовление: - Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. - В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. - Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить сосиску (я разрезала на четыре части и ещё на кончиках делала "бахрому"), натёртый на крупной тёрке сыр, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. И всё- получаются вкусняшки!! Попробуйте! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

>Яблочный пирог

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Шоколадный торт за 5 минут

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Шоколадный торт за 5 минут~

 

быстрый десерт

 

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить  сладкий десерт и не хочет при этом использовать духовку.


Состав:

Мука .....................4 ст.л.,

Сахар....................4 ст.л.,

Какао.....................2 ст.л.,

Яйцо.....................1 шт.,

Молоко..................3 ст.л.,

Масло....................3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Смешать в кружке муку, сахар и какао. Добавить яйцо, влить молоко и масло и хорошо перемешать.

tort5

Шаг 2.

Поставить в микроволновую печь и запечь 3 минуты при максимальной мощности. Переложите торт на тарелочку и наслаждайтесь нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

"Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!

187986 (400x251, 30Kb)
Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.


Ингридиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 437 436 [435] 434 433 ..
.. 1 Календарь