-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24041
Комментариев: 465
Написано: 24498


Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс

Оформление свадебных бокалов - мастер-класс

Существует много способов украсить бокалы на свадьбу.

Предлагаю вам 22 варианта дизайна свадебные фужеры. Все они основаны на том, что на стекло приклеивается какое-либо украшение.

Чем приклеить кружево, ленты, цветы, бусины, стразы, лепестки цветов к стеклу?

  • клеевым пистолетом;
  • силиконовым клеем;
  • клеем ПВА;
  • специальным моментальным клем для хрусталя и керамики;
  • водостойким моментальным клем - супер-клеем.

Лично я пользовалась  супер-клеем на основе цианоакрилата (набора “Девичьи мечты”). Главное здесь - аккуратность, чтобы клей не выступал вокруг украшения.

Если же вы испачкали стекло супер-клеем, существуют специальным растворители или же клей аккуратного удалить иголочкой (этими методами я на практике не пользовалась).

Чтобы понять всю методику, попробуйте для начала украсить обычный стакан.

Украшение свадебных бокалов кружевом

Нам потребуется красивое кружево.

1. Оберните бокал кружевом.
2. Отрежьте необходимую длину + несколько миллиметров на запах.
3. Аккуратно приклейте кружево к стеклу.

4. Чтобы украсить ножку фужера, возьмите кусок кружева.
5. Сметайте его ко одному краю.
6. Затяните намёточную нить так, чтобы получилась “юбочка”, которой можно обернуть основание бокала.
7. Закрепите нить.
8. Приклейте “юбочку” вокруг ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом

Украшение свадебных бокалов кружевом можно усложнить, прикрепив бант из лент вверху ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом и бантом из лент

Украшение свадебных бокалов кружевом и лентами

Саму ножку фужера можно обернуть лентой по спирали, а вверху прикрепить бантик с  розочкой из лент или со стразами.

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Вот несколько способов сделать розу из лент (для маленькой розочки см. способ 4). 

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Украшение свадебных бокалов лентами

Из ленты (атласной, капроновой, кружевной) делаем бант, украшаем его стразами или декоративным элементом и прикляем к фужеру.

Дизайн свадебных бокалов своими руками - бант из лент

Или же из лент  делаем розы и цветы, дополняем их сеточкой, кружевом и приклеиваем к стеклу.

Украшение свадебных бокалов розой из лент своими руками

Для декорирования свадебных бокалов подойдут и искусственные листья и стразы.

Оформление свадебных бокалов своими руками

Свадебные бокалы с розами и стразами - мастер-класс

Чтобы создать более замысловатый узор на свадебном бокале, его можно расписать вручную специальными красками для стекла и керамики. А поверхность фужера покрыть бусинами (эта работы требует большой аккуратности).

Оформление свадебных бокалов розой из лент

Розу из лент для украшения фужера заменим готовым декоративным цветочком со стразами.

Оформление свадебных бокалов росписью, бусинами и стразами Swarovski своими руками

Как сделать бутон вокруг ножки бокала?

Для этого сложите широкую атласную ленту пополам лицевой стороной наружу (см. “Роза из широкой атласной ленты” рис. 1 )
Сметайте по кромке.
Стяните смёточную нить. Закрепите её.
Полученной присобранной лентой обклейте бокал.
Место стыка концов лент прикройте цветком и бантом.

Свадебные бокалы для шампанского с розой из лент - как сделать

Лепестки вокруг бокала можно сделать петельками из лент.

Сначала их надо скрепить ниткой друг с другом, а потом приклеить к стеклу.

На кусочки лески можно нанизать и приклеить бисеринки, и, покрыв нижний кончик клеем, поместить эти своеобразные “тычинки” в центр “цветка”. Ножку - обернуть лентой.

Украшение свадебных бокалов лентой огранзы

Украшение свадебных бокалов лепестками цветов

Для этого нам потребуется красивый искусственный цветок.

Украшение свадебных бокалов лепестками роз - мастер класс

Цветок надо разобрать на отдельные лепестки.

Дизайн свадебных бокалов с лепестками цветов - как сделать

И этими лепестками мы оклеиваем верх ножки свадебного бокала, имитируя цветок.

Декорирование свадебных бокалов лепестками белой розы - как сделать своими руками

Лепестки  украшаем бусинами.

Свадебные бокалы своими руками - украшение из лепестков

Под цветком - добавляем бант из лент и стразы.

Свадебные бокалы для шампанского своими руками - украшение из лепестков

Украшение свадебных бокалов цветами

Соберите букетик из искусственных цветов.
Букетик и его обрамление надежно скрепите между собой и приклейте к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные букетиком цветов

Свадебные бокалы, украшенные белыми розами

Украшение свадебных бокалов орхидеей - как сделать

Фужеры можно украсить и живыми цветами. Но к концу свадебного вечера живые цветы увянут.

Свадебные бокалы, украшенные живыми цветами

Украшение свадебных бокалов перьями

Необычное, яркое и, в то же время, нежное решение.
Нам потребуются перья. Они продаются в магазинах для рукоделия и бывают разных размеров и форм.

Перья для украшения свадебных бокалов

Перья и розу из лент необходимо приклеить к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные перьями

Или же из разноцветных перьев, лент и бусин можно составить букетики.

Свадебные фужеры, украшенные перями и бусинами

И это лишь общие  правила, как можно украсить свадебные бокалы своими руками. Фантазируйте и создавайте свои неповторимые свадебные бокалы.

Подборка фотографий по материалам сети Интернет.
Автор текста: Дарина Никонова

www.darina.tv/wedding_glass

Серия сообщений "свадьба":
Часть 1 - Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг
Часть 2 - Приметы о венчании, свадьбе и семейной жизни
...
Часть 4 - "Кодекс семейной жизни".
Часть 5 - КАК отмечать ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ?
Часть 6 - Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс
Часть 7 - Свадебные приметы
Часть 8 - Астрология: удачные дни для свадьбы
...
Часть 42 - СЦЕНАРИЙ СВАДЕБНОГО ВЕЧЕРА
Часть 43 - Старинные свадебные приметы
Часть 44 - >Свадебные конкурсы


КАК отмечать ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ?

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК отмечать ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ?

 

Курсы PHP - разработка веб приложений. Создание и продвижение сайтов.

3996158_1297175022_164934132_1 (604x403, 31Kb)Вот и закончилась веселая, незавываемая, чудесная свадьба. С одной стороны на душе радостно и легко, что все хлопоты уже позади, а с другой стороны - все же немного грустно, ведь мы уже никогда не будем женихом и невестой. Но расстраиваться, на самом деле, рановато :)) , потому что годовщина свадьбы, как и день рождения, отмечается каждый год... И каждая годовщина имеет свое название и свое значение.

Годовщины свадьбы начали отмечать несколько столетий назад. В те времена, только  очень богатые люди могли себе позволить отмечать юбилеи. Спустя время, традиция отмечать свадебные юбилеи проникла и в другие слои общества. Часть традиций и названий свадебных годовщин возникло еще в дореволюционной России, другие появились позже - в 19 веке. Годовщина свадьбы - это символ семейного счатья и хороший повод вспомнить себя женихом и невестой. Если вы собрались отмечать свадебный юбилей, то вы должны знать, что каждая свадебная годовщина имеет свое название, подарки и поздравления, соответствующие названию годовщины. 

 

1 год - СИТЦЕВАЯ свадьба.

За этот период пара уже успела узнать сложности и прелести супружеской жизни, однако они все еще считаются молодоженами. Существует мнение, что до празднования 1 года совместной жизни после свадьбы супруги проходят испытательный срок. Молодые люди лучше узнают друг друга, теперь им приходится считаться с интересами партнера, супруги понимают, что в спорных ситуациях иногда лучше уступить, но бывают и такие моменты, когда необходимо поддерживать друг друга. Через 1 год после свадьбы супружеская жизнь очень похожа на ситец. Любовь все еще такая же горячая, как и в день бракосочетания, но отношения очень хрупкие, в любой момент они могут разрушиться. В день Ситцевой годовщины супруги дарят друг другу ситцевые платочки, на которых завязывают по узелку - это символ желания сберечь взаимную любовь на долгие годы. Муж или жена, завязывая узелок на платке, клялись друг другу в том, что их любовь не остынет на протяжении следующего года. На юбилей Ситцевой свадьбы принято приглашать гостей. Хозяйка должна была к празднику вышить для мужа и для себя праздничные наряды, в которых молодожены должны были провести весь праздничный день, несмотря на то, придут ли гости. Платье нельзя было снимать до заката солнца. Кроме того, хозяйка обязана была вышить и скатерть, которой накрывался праздничный стол. Гости, приглашенные отпраздновать год со дня свадьбы, обычно дарят подарки, согласно традициям. «Невесте» в этот день дарили ситцевое платье, а «жениху» ситцевую рубашку или ситцевые брюки. Самым главным подарком считалось платье, подаренное молодой супруге свекровью. Подарки из этого материала символизируют пожелания легких и простых отношений в супружеской жизни. 

 

Читать далее

Если такое замечательное и незабываемое событие в жизни, как свадьба, вам еще только предстоит, то нужно заблаговременно позаботиться о выборе фотографа, который запечатлит для вас все её самые интересные и волнующие моменты. Лучше довериться профессиональному фотографу с неординарным видением и большим опытом работы, который сумеет проникнуться вашим настроением и поможет вам почувствовать себя уверенно и свободно на вашей свадьбе.  Профессиональная свадебная фотосъемка в СПб отличается высоким качеством фотографий, которые подчеркнут красоту невесты, мужественность жениха и удивительную атмосферу любви этого незабываемого праздника. А красочная фотокнига, куда войдут свадебные фотографии, станет одним из ярчайших воспоминаний одного из самых главных событий в вашей жизни. 

Курсы PHP - разработка веб приложений. Создание и продвижение сайтов.

Серия сообщений "свадьба":
Часть 1 - Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг
Часть 2 - Приметы о венчании, свадьбе и семейной жизни
Часть 3 - Свадебные фотоальбомы
Часть 4 - "Кодекс семейной жизни".
Часть 5 - КАК отмечать ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ?
Часть 6 - Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс
Часть 7 - Свадебные приметы
...
Часть 42 - СЦЕНАРИЙ СВАДЕБНОГО ВЕЧЕРА
Часть 43 - Старинные свадебные приметы
Часть 44 - >Свадебные конкурсы


"Кодекс семейной жизни".

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кодекс семейной жизни"...






1.Ежели домой ты возвращаешься не ко времени и харя твоя срамная пьяна и помадой бабской перемазана, приходи с приношением, с денжищами большими приходи, с сумками богатыми крокадиловыми да с брилиантами, что по нескольку
карат. А коли богатства ты отрадясь не имел али оставил все это там, где срамному греху в разных видах предавался, и , окромя цветочков, с клумбы
ворованных, государыне дома своего ничего к ногам положити не имеешь, то бейся головой о стену и в грехах своих кайся - авось и пожалеет тебя жена.

2.Коли все твои праведны стяжания есть мышиная возня за жалкие крохи, а жена твоя денно и нощно пилит тебя нещадно да глаголит, что не мужик ты вовсе, раз шубу соболью ей купить не можешь, то отправь ты ее, сребролюбиву да гневливу, на биржу труда, ибо жена твоя есть свободная женщина и права ващи пред законом государевым равны, и может она в трудах праведных хлеб насущный и шубу соболью
сама себе добывать.

3.коли госпожа дома твоего по хозяйской части не шибко ловкой оказалася, трапезой удивить не мастерица и чистоту в хоромах соблюсти не умелица, не похуляй ее и блудное срамословие свое поумерь - не на службе быта, поди, женился.Кликни-ка бабку-стряпуху да бабку-прибируху - они тебе, соколику, быт и наладят.А коли нету бабок на бабок, то, помолясь да подпоясавшись, иди, соколик, и заработай.

4.Ежели жена твоя неразумно довольною выглядит, оголтело бигуди накручивает в неурочный час и мобильный телефон в кармане халата прячет и чуйкой своей чуешь ты, что неспроста все это, а согрешила должно быть нечестивая, не сокрушай ей ребер и по лицу да по голове не стучи, речами обыдными не укоряй, а постарайся сам на жену свою уноровити.Свечи в спальне попробуй возжигати, благовониями кадити, да фимиамом речей льстивых ей уши заливати.Коли будешь в ублажении искусен, не позарится жена твоя на чужого человека.А коли пуще всего охота тебе на диване возлежати, да чипсы жевати и телек срамной смотрети, так и неча на
довольную женину рожу пенять, серчать особливо да руками размахивать.Ибо что ж плохого в том, что она довольна и ты доволен.

5.Коли жена твоя сурова да гневлива, каждому слову твоему перечит и не чтит тебя нисколечко, да к тому же еще и дерзновения опасные имеет, как то:сковородкой чугунной метнуть али метлой поганой по дому гонять, не досаждай ей речами нудными, а купи ей в сексшопе наручники стальные, мехом розовым обшитые да плетку шелковую.И ей угодишь, и сам будешь уверен, что ежели и покалечит она тебя теперь, то не шибко.

6.Ежели супружеский долг тебе исполнять не потребно и не мило, потому как завел ты себе утеху на стороне, а вкупе аще и подарки козырны ей делать вознамерился, то бди.Платье твое, в коем домой приходишь, должно быть чистым от помады али
волос бабских и запахом чужим не замарано, а уж коли антересу своему левому подарок даришь, так жене дари подарок подороже, а то небрежением и нерадением госпожу дома своего обидишь, да сам потом об этом и пожалеешь.Ох, пожалеешь!

Серия сообщений "свадьба":
Часть 1 - Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг
Часть 2 - Приметы о венчании, свадьбе и семейной жизни
Часть 3 - Свадебные фотоальбомы
Часть 4 - "Кодекс семейной жизни".
Часть 5 - КАК отмечать ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ?
Часть 6 - Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс
...
Часть 42 - СЦЕНАРИЙ СВАДЕБНОГО ВЕЧЕРА
Часть 43 - Старинные свадебные приметы
Часть 44 - >Свадебные конкурсы

Рубрики:  КНИГИ/стихи

Свадебные фотоальбомы

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные фотоальбомы

Винтажная роскошь в украшении свадебного альбома. Любуемся и наслаждаемся красотой:

Читать далее...

Серия сообщений "свадьба":
Часть 1 - Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг
Часть 2 - Приметы о венчании, свадьбе и семейной жизни
Часть 3 - Свадебные фотоальбомы
Часть 4 - "Кодекс семейной жизни".
Часть 5 - КАК отмечать ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ?
...
Часть 42 - СЦЕНАРИЙ СВАДЕБНОГО ВЕЧЕРА
Часть 43 - Старинные свадебные приметы
Часть 44 - >Свадебные конкурсы

Рубрики:  КНИГИ

Приметы о венчании, свадьбе и семейной жизни

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приметы о венчании, свадьбе и семейной жизни

 

Картинка 42 из 82881

 

0_18014_9c44de28_L (500x68, 31Kb)
 
— Если сваты сядут под центральную балку, то сватовство будет удачным.

— Если сваты унесут с собой из дома невесты вехоть ветошь, то сватовство будет удачным.

— Если кто венчается в день своего ангела, тот будет несчастен.

— Невеста должна остерегаться, чтобы венчание не пришлось на время месячных, в свою очередь внезапное

открытие кровей не предвещает невесте хорошего и пророчит недолгую супружескую жизнь.

— Если жених и невеста идут к венцу и встретят на пути едущий воз с дровами, то нельзя ожидать в жизни новобрачных счастья.

— На венчающихся не должно быть шейных и ручных украшений из камня и металла, в противном случае вся их жизнь будет полна страданий и слез.

Читать далее

Серия сообщений "свадьба":
Часть 1 - Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг
Часть 2 - Приметы о венчании, свадьбе и семейной жизни
Часть 3 - Свадебные фотоальбомы
Часть 4 - "Кодекс семейной жизни".
...
Часть 42 - СЦЕНАРИЙ СВАДЕБНОГО ВЕЧЕРА
Часть 43 - Старинные свадебные приметы
Часть 44 - >Свадебные конкурсы


Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AnyOna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг

Долго придумывала концепцию альбома. Хотелось чего-то такого нового, интересного… В принципе, я не рылась в Интернете в поисках чего-то похожего – может такое уже и есть.  Ну вот, сделала, жду с нетерпением ваших комментариев)

Альбом для свадебных поздравлений. Он будет с супругами всю жизнь – на каждый юбилей семьи туда будут записывать поздравления. 1 год, 5 лет, 10, 15, 20, 25 и 50 лет.И на каждый юбилей гости будут писать свои пожелания в этот альбомчик.



Читать далее...

Серия сообщений "Скрап":
Часть 1 - Винтаж
Часть 2 - Давным-давно (роскошный и богатый скрап-набор)
...
Часть 27 - Блокнотик МК
Часть 28 - Готовая бумага для скрапбукинга. А4
Часть 29 - Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг
Часть 30 - Для скрапзависимых
Часть 31 - Скрапбукинг. Альбом "Rock my life"
...
Часть 36 - Скоро конкурс на моём сайте
Часть 37 - Скоро конкурс на моём сайте
Часть 38 - Альбом для фотографий "Принцесса".Скрапбукинг

Серия сообщений "свадьба":
Часть 1 - Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг
Часть 2 - Приметы о венчании, свадьбе и семейной жизни
Часть 3 - Свадебные фотоальбомы
...
Часть 42 - СЦЕНАРИЙ СВАДЕБНОГО ВЕЧЕРА
Часть 43 - Старинные свадебные приметы
Часть 44 - >Свадебные конкурсы


Безалкогольные коктейли: 140 рецептов

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольные коктейли: 140 рецептов



70  Коктейль «Звон колокола»
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

10 быстрых блюд с шоколадом

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 быстрых блюд с шоколадом


Мы его обожаем и с этим бесполезно бороться. Несмотря на то, что шоколад появился еще в 16 веке, о нем до сих пор спорят ученые. Но полезен он или нет, плитка шоколада найдется почти в каждом доме и с ней всегда можно сделать что-нибудь особенно вкусное за считанные минуты !


Чтобы мы делали без шоколада ?! Он и поднимает настроение, и помогает на экзаменах, и даже лечит сердце ! В результате опроса, проведенного компанией Кадбери, каждый англичанин в год с'едает 10 кг (около 200 шоколадных батончиков) шоколада, и я уверена, что мы не отстаем от рекорда англичан ! В кулинарии большинство из нас предпочитает использовать шоколад в десертах и выпечке, хотя шоколад также входит в некоторые соусы и вторые блюда, например, он входит в состав мексиканского блюда "mole" (это соус, который готовят из шоколада и чили).

В рецептах, приведенных ниже, лучше всего использовать плитку качественного шоколада (как минимум 50% какао), но при желании можно взять и молочный шоколад. Не стоит заменять белым шоколадом, он отличается от черного шоколада и будет иначе вести себя в рецептах.

Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать. Второй способ - над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте в виду, миска с шоколадом не должна касаться кипятка.

Самый простой шоколадный десерт - обмакните в шоколад порезанные фрукты (клубнику, фиги, кусочки банана или чернослив) и дайте шоколаду застыть. Или растопите шоколад со сливками и бренди и подавайте как шоколадное фондю - по-моему, самое романтическое блюдо на свете!




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Топ-6: согревающие напитки

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-6: согревающие напитки.

Рейтинг согревающих напитков, которые помогут нам пережить холода, оставаясь здоровыми и бодрыми, а также рецепты кофе, чая, горячего шоколада, глинтвейна и грога.

Кофе
За счет кофеина маленькая чашечка эспрессо творит чудеса, согревая и стимулируя нас на подвиги.

Она повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает усталость и сонливость. Согласитесь: это именно то, что нужно в пасмурные и дождливые дни! Однако большие дозы кофеина могут привести к истощению нервной системы и бессоннице. Поэтому большим любителям этого ароматного напитка в период короткого светового дня лучше переключиться на растворимый кофе или версии декаф (последние, кстати, все равно содержат кофеин).

Осталось выбрать напиток по вкусу: классический эспрессо, облегченный американо (разбавленный кипятком), латте (с молоком), капучино (с молочной пенкой), мокко (с добавлением шоколада), гляссе (с мороженым) и обзавестись домашней кофемашиной.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

РЕЦЕПТЫ: ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Лаптева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ: ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД!

РЕЦЕПТЫ: ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД!

 (500x333, 64Kb)
Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!
4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Только для женщин: 10 лучших коктейлей

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только для женщин: 10 лучших коктейлей.

Апплетини
Ингредиенты:
Шнапс яблочный - 200 мл
Джин - 200 мл
Сок яблочный - 200 мл
Для украшения
Яблоко (ломтики)

Смешайте ингредиенты, перелейте в пластиковую бутылку и уберите в холодильник или морозилку. Подавайте коктейль с тонкими ломтиками яблока.

Пикантное шампанское
Ингредиенты:
Перец (красный, маленький ) - 2 шт
Сироп манго - 2 ст.л.
Шампанское (розовое, охлажденное)

Перчики вымойте, надрежьте и закрепите на краях бокалов: они будут приятно обжигать язык, когда вы станете пить шампанское. Влейте сироп в каждый бокал, затем влейте шампанское.

Коктейль "Суперагент
Ингредиенты:
Виски - 40 мл
Ликер (светлый ликер какао) - 20 мл
Сливки - 30 мл
Тахина - 5-6 капель
Мускатный орех

Виски и ликер перемешать в смесительном стакане и налить в охлажденную коктейльную рюмку. Сверху налить слоем предварительно взбитые вручную (в шейкере) сливки. На поверхность коктейля накапать несколько капель тахина и посыпать мускатным орехом.

Клюквенная Маргарита
Ингредиенты:
Текила - 300 мл
Сок лайма - 1 шт
Ликер (triple sek) - 100 мл
Сок (клюквенный) - 200 мл
Для украшения
Соль

Смешайте все ингредиенты, перелейте в пластиковую бутылку и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол смажьте края бокалов выжатым лаймом и опустите в соль. Положите на дно каждого бокала немного колотого льда и налейте коктейль.

Кир всех цветов радуги
Шампанское
Ликер (вишневый)
Ликер (апельсиновый)
Ликер (лимонный)
Ликер (из киви)
Ликер (черничный)
Ликер (из черной смородины)

Кир – это коктейль из сухого шампанского (на этикетке должно быть написано Brut) и ягодного или фруктового ликера. Цвета смешивай по схеме: красный = шампанское + вишневый или малиновый ликер оранжевый = шампанское + апельсиновый ликер (ликера побольше) желтый = шампанское + лимонный ликер зеленый = шампанское + ликер из киви голубой = шампанское + черничный ликер (больше шампанского, меньше ликера) синий = шампанское + черничный ликер (больше ликера, меньше шампанского) фиолетовый = шампанское + ликер из черной смородины Опусти в бокалы трубочки и насади фрукты и ягоды, подходящие по цвету.

Коктейль "Оргазм"
Ингредиенты:
Ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream) - 50 г
Ликер Cointreau - 50 г
Лед (кубики)
Сливки взбитые

Ликеры "Бейлиз" и "Куантро" с размолотым льдом взбейте в шейкере, разлейте в бокалы на тонкой ножке, сверху украсьте взбитыми сливками или вишенкой.

Коктейль "Поцелуй страсти"
Ингредиенты:
Водка - 2 части
Ликер (абрикосовый) - 2 части
Сок ананасовый - 4 части
Сок лайма - 1 часть
Сироп Гренадин (Grenadine) - 1 часть
Лед (кубики)

Все ингредиенты взбейте в шейкере, подавайте в бокале для коктейлей. Украсьте сегментом ананаса, долькой банана или вишенками.

Коктейль "Ночь страсти"
Ингредиенты:
Сок персиковый - 2 части
Сироп папайи - 2 части
Джин - 2 части
Ликер "Triple Sec" - 1 часть
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лед (кубики) - 4-6 кубика

Положить лед в шейкер, влить персиковый сок, затем ликер, джин, сироп папайи и лимонный сок. Встряхивать до образования пены, подавать в предаврительно охлажденном бокале для коктейлей.

Ананасный коктейль
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт
Мороженое (ванильное) - 0,25 л
Ром - 2 ст.л.
Печенье (шоколадное)

Ананас очистите, нарежьте мякоть крупными кусочками, взбейте в блендере вместе с ромом: смесь должна получиться идеально однородной. Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам. Подавайте с шоколадным печеньем.

От редактора: другие варианты: манго и кокосовое мороженое, малина и лимонный шербет, мороженая вишня и миндальное мороженое.

Коктейль «Мимоза»
Ингредиенты:
Мандарин (крупные, сладкие) - 18 шт
Шампанское (сухое или брют) - 1 бутылка
Ликер (фруктовый) - 120 мл

Мандарины очистить и выжать из них сок. Аккуратно влить его в охлажденное шампанское. Добавить в коктейль ликер (подойдет Grand Marnier или Curacao Оrange). Разлить по бокалам. Украсить каждый дольками мандарина и листиками мяты.

источник

 (609x198, 129Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Ударим по глинтвейнам

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ударим по глинтвейнам

 

Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Что нужно:
# 1/2 л сока из красных яблок
# 250 мл красного десертного вина
# ломтики яблока
# немного тертого имбиря
# 1 палочка корицы
# лимонная корка
Как приготовить Глинтвейн «Фруктовая фантазия»:
1. Смешать сок и вино, прогреть на низком огне.
2. Добавить яблоки, корицу и имбирь.
3. Настоять 5 минут.
Приятного аппетита!

Глинтвейн «Карибская зима»
Что нужно:
# 1 бутылка белого вина
# 80 мл светлого рома
# 100 г сахара
# Горсть изюма
# Палочка корицы
# Лимонная корка
# Несколько листиков мяты
Как приготовить Глинтвейн «Карибская зима»:
1. Изюм залить ромом, дать изюму набухнуть.
2. Прогреть вино со всеми ингредиентами, кроме мяты, но не кипятить.
3. Перед подачей глинтвейн в кружках украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Коктейль «Призрак на кладбище»
Что нужно:
# 60 г черной водки
# 60 г белого крем-какао (White Creme de Cacao)
# 1 шарик ванильного мороженого
# мускатный орех
Как приготовить Коктейль «Призрак на кладбище»:
1. Отдельно смешать черную водку и белый крем-какао.
2. Взять высокий узкий стакан и положить в него шарик ванильного мороженого. Медленно влить смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым.
3. Создатели коктейля рекомендуют выпивать его залпом и в качестве закуски использовать мускатный орех.
Приятного аппетита!

Французский глинтвейн
Что нужно:
# 1 бутылка красного вина
# 150 г сахара
# 100 мл крепкого натурального кофе
# 50 мл коньяка
# 1/4 лимона (корка и сок)
Как приготовить «Французский глинтвейн»:
1. Разогреть вино, добавить сахар и кофе.
2. Из лимона отжать сок, корку проварить в глинтвейне.
3. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!

Глинтвейн «Красный дьявол»
Что нужно:
# 250 мл воды
# 1 бутылка полусухого вина (750 мл)
# 5 бутонов гвоздики
# 2 палочки корицы
# 3 горошины черного перца
# 1/2 яблока, разрезанного на ломтики
# 150 г тростникового коричневого сахара
# 1/2 ч. ложки тертого имбиря
# 1/2 апельсина
# 5 ядер грецких орешков
Как приготовить Глинтвейн «Красный дьявол»:
1. В воду сложить гвоздику, корицу, перец, сахар. Выжать из апельсина сок и добавить в сироп корки. Прокипятить.
2. В кастрюле разогреть вино (но не кипятить!), процедить в вино сироп.
3. Дольки яблок, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в глинтвейн.
4. Добавить мелко нарезанные орехи и тертый имбирь.
5. Перед подачей дать глинтвейну настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Глинтвейн «Веселые каникулы»
Что нужно:
# 1 бутылка красного вина
# 1 стакан заваренного каркаде
# 1 палочка корицы
# 1 стручок ванили
# 2 коробочки кардамона
# 150 г тростникового сахара
# 1/2 лайма (корка + сок)
# 2 ст. ложки изюма
Как приготовить Глинтвейн «Веселые каникулы»:
1. Каркаде развести с сахаром, добавить корицу, ваниль и кардамон. Прокипятить с коркой лайма, выжать сок.
2. Изюм замочить в 50 мл кипятка, всыпать в глинтвейн.
3. Сироп с каркаде перелить в подогревающееся вино, добавить изюм.
4. Перед подачей дать глинтвейну настояться, не позволяя охлаждаться. Украсить стаканы ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

РЕЦЕПТЫ МОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ (красивое оформление)

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ МОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ (красивое оформление)

МОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Коктейль (от англ. cock-ale – дословно «петушиное пиво» или cock-tail – «хвост петуха») - это смешанный напиток, первое задокументированное официальное определение которого принадлежит нью-йоркской газете «The Ballance» от 5 мая 1806 года: «Коктейль стимулирующий напиток из алкоголя, горьких настоек и сахара».
[url=http://reanimar.ru/journal_post.php?fjid=2899790&fpid=168468826&action=q_add][/url]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Свекольный квас.Чудо-бальзам!!!

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас.Чудо-бальзам!!!

 Cвекольный квас – это целительный бальзам!

4278666_4920648830_9c7623b739_beet_kvass_L (397x700, 120Kb)

Он полезен всем, особенно гипертоникам.

Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

А для этого надо совсем немного.

Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха. Затем находите у себя в доме прохладное место и оставляете банку с будущим квасом для брожения

Прошло время и квас «забродил» – это сигнал для употребления. Процедив квас, поставьте его в холодильник. А когда вас будет мучить жажда, налейте себе в стакан красивый и полезный напиток красного цвета и хорошее настроение весь день «…не покинет больше вас!». Автор  Анжелика Кузьмина

Будьте Здоровы!!!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Какао, немного о вкусном...

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какао, немного о вкусном...

Какао, немного о вкусном...

 (308x225, 62Kb)

 

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий шоколад.

Главное различие между питьевым шоколадом и напитком какао заключается в том, что первый готовят исключительно на молоке (1 л молока на 200–250 г плиточного шоколада) с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его в пену. Какао же варят на воде и молоке, причем специалисты советуют сначала использовать только воду, а горячее молоко добавлять потом. И сахар по вкусу.

 


4276238_caj_83ba (200x177, 38Kb) 

4276238_00011029 (180x172, 6Kb)

Классическое какао

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #18 (22), 2004

 

4276238_00011030 (180x172, 9Kb)

Какао-крем

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #18 (22), 2004

 

4276238_00011031 (180x193, 10Kb)

Какао с яйцом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #18 (22), 2004

 

4276238_00024496 (325x367, 20Kb)

Горячее какао

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

 

4276238_00022080 (180x195, 8Kb)

Коктейль Какао с вишней

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #19 (69), 2006

 

4276238_00022441 (180x195, 8Kb)

Кофе с какао

 

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #02 (76), 2007

 

Какао с творогом

Какао с творогом Айсберг".................................................


Калорийность:  210 ккал

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #8/2002

Какао-флип

Какао-флип

Калорийность:  24 ккал

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #8/2002
Какао с мороженым

Какао с мороженым

Калорийность:  154 ккал

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #8/2002
 

9bf93dced748 (57x74, 6Kb) (100x61, 6Kb)9bf93dced748 (57x74, 6Kb)
Славница

 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рецепты наливок (разные) (от Мама_Дина)
...
Часть 19 - Коктейль Белая Сангрия
Часть 20 - Коктейль Сангрия
Часть 21 - Какао, немного о вкусном...
Часть 22 - Яблочный квас
Часть 23 - ***AII Sweet*** - кнопка - всевозможные десерты, выпечка, коктейли, заготовки
Часть 24 - Старбакс (Starbucks) с доставкой на дом ~ чайный
Часть 25 - Чайный календарик
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки


Понравилось: 1 пользователю

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Цитрусовый напиток

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый напиток

[info]kralja  на http://kralja.livejournal.com/183692.html  предлагает:

Вкуснючее "зелье" предлагаю вашему вниманию ))) Сделала его по мотивам лимонада "Здоровье" от обожаемой мной [info]sofia_kr.
Правда, я немного изменила, получилось вкусно и оч полезно!
Итак, на 5-литровый бутыль у меня ушло: сок 3 лимонов, 2-х апельсинов, 250 г меда, сахар - по вкусу. Долить водой до полного объема. Охлажденный напиток - веСЧь! ))

juse_orange_lemon (419x620, 90Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Flash-гадание "Колесо фортуны"

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash-гадание "Колесо фортуны"

Flash-гадание
"Колесо фортуны

Этот способ может предоставить вам удивительно точные предсказания, если относиться к нему со всей серьезностью. Он изобретен одним одаренным оккультистом и является итогом многолетнего опыта и зрелых размышлений, основан на тончайших астрологических расчетах и принимает во внимание влияние Зодиака, двенадцать домов гороскопа и девять планет.



 

Рубрики:  МАГИЯ/астрология

ГАДАНИЯ

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАДАНИЯ

ГАДАНИЯ

ТИБЕТСКОЕ ГАДАНИЕ,КОТОРОМУ 5000 ЛЕТ


ГАДАНИЕ НА КАРТАХ


Лучшая бесплатная регистрация в белых каталогах
Рубрики:  МАГИЯ/астрология

ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ ПЕРЕМЕН

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ ПЕРЕМЕН

ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ ПЕРЕМЕН

Когда не было еще ни религий, ни мифов, у народов, населявших бассейн реки Хуанхэ, взгляды на строение Вселенной были достаточ но твердыми, хоть и не лишенными пародоксальности. Небо, по их мнению, было бескрайним и одновременно круглым, Земля-квадратной, но тоже бескрайней. А в центре Земли, под центром неба, распола гался Китай,- Срединная, или Поднебесная страна. Когда не было ни Земли, ни неба,был хаос,в котором плавали мириады мельчайших час тиц " ци ". Так полагали древние китайцы. Среди этих частиц были легкие, светлые ( ян ) и тяжелые , темные ( инь ) . Разделившись, первые образовали небо, вторые - Землю. После образования неба и Земли,из различных комбинаций все тех же частиц ЯН и ИНЬ, из взаимодействия светлого и темного, мужского и женского начал, появилось все живое и неживое, возникла природа и ее явления, движения и покой,тепло и холод, добро и зло. Одно вытекало из другого,сливалось с другим, как в окружающей человека природе,так и в природе самого человека. Стихийность, непредсказуемость соотношений различных сил, явлений,поступков вызвали у людей естественное желание уловить хоть какую - то закономерность, которую можно было бы уложить в понятную и стройную систему.Роль подобной системы в древнем Китае сыграла " Ицзин " - классическая " Книга перемен " . В основе " Ицзина " лежат гексаграммы, состоящие из двух ба гуа , двух триграмм, то есть - из шести сплошных и прерванных черт. Изобретение ба гуа - восьми гадательных триграмм - согласно преданию,принадлежит легендарному китайскому правителю Фу Си, пребывавшему у власти, как принято считать, с 2852 по 2737 г.до н.э.
Однажды, стоя на берегу реки Хуанхэ,Фу Си увидел выплывшую огромную черепаху ( в других источниках упоминатся дракон - лошадь ) , на спине которой были начертаны таинственные знаки, состоявшие из сплошных и прерванных посередине черт. В их сочетаниях Фу Си увидел систему символов, соответствующих его представлениям о мироздании, где главное место принадлежало небу и Земле, из взаимодействия которых рождалось все живое и неживое,все явления и вещи.

Каждый из символов ( триграмм ) имел свое название, указывал
на определенное свойство и выражал конкретный образ :
1. цянь ( творчество ) , свойство - крепость, образ - небо ;
2. дуй ( разрешение ) , радостность, водоем ;
3. ли ( сцепление ) , ясность, огонь ;
4. чжень ( возбуждение ) , подвижность, гром ;
5. сюнь ( утончение ) , проникновенность, ветер ;
6. кань ( погружение ) , опасность, вода ;
7. гэнь ( пребывание ) , незыблемость, гора ;
8. кунь ( исполнение ) , самоотдача, земля .
Кроме того, каждая отдельная триграмма символизировала время года в зависимости от движения солнца и луны. Возможное число вариантов гексаграмм, составляющих два ба гуа равно 64 . Такое количество представляет собой довольно сложную систему, охватывающую и отражающую, согласно теории " Книги перемен " , весь мировой процесс, все чередование ситуаций , являющееся следствием борьбы сил зла и добра , света и тьмы, напряжения и подтатливости, в котором оказывается человек. В процессе гадания по " Ицзину " исходят из того, что каждая гексаграмма символизирует ту или иную жизненную ситуацию , в которой оказывается человек, которая разворачивается во времени и пространстве , а афоризмы при гексаграммах характеризуют тот или иной этап развития ситуации. Афоризмы - к каждой черте - последовательность развития ситуации : нижняя черта - зарождение ситуации, когда типичность еще проблематична ;
вторая черта - апогей внутреннего развития ситуации ;
третья черта - кризисный момент перехода ситуации от внут реннего качества к внешнему ;
четвертая черта - зарождение внутреннего процесса вовне ;
шестая черта - ( верхняя ) завершение развития ситуации , ее
переразвитие, когда она превращается в собственную противоположность.
Принято также считать, что нижняя триграмма относится к внутренней жизни, к наступающему и созидаемому, а верхняя - к внешнему миру, к отступающему, разрушающемуся. Кроме того, существует еще один взгляд на гексаграммы как на комбинации из трех пар черт, каждая из которых соответственно оп ределяет одну из космических потенций : верхняя - небо, средняя -
человека, нижняя - Землю.

Книга перемен, таблица гексаграмм

верх 1 2 3 4 5 6 7 8
низ
1 1 43 14 34 9 5 26 11
2 10 58 38 54 61 60 41 19
3 13 49 30 55 37 63 22 36
4 25 17 21 51 42 3 27 24
5 44 28 50 32 57 48 18 46
6 6 47 64 40 59 29 4 7
7 33 31 56 62 53 39 52 15

8

12 45 35 16 20 8 23 2
Читать далее...
Рубрики:  МАГИЯ/астрология


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1190 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь