-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24041
Комментариев: 465
Написано: 24498


Книга: Золотая коллекция вязания крючком. Детская мода.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Золотая коллекция вязания крючком. Детская мода.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

И СНОВА ПИНЕТКИ... 555-ый раз... и снова с М-К... и снова красиво... пригодится...

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И СНОВА ПИНЕТКИ... 555-ый раз... и снова с М-К... и снова красиво... пригодится...

источник

 Пряжа туреций акрил беби крючок № 2,5

Мастер-класс от Нади Вишератиной ЗДЕСЬ 

А ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ОПИСАНИЙ

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Журналы "Для самых маленьких" (вязание)

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatoha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы "Для самых маленьких" (вязание)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

>Вязание для детей (подборка журналов)

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для детей (подборка журналов)

Для простмотра жмите на картинку!


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Baby-шик. Вяжем детям. Спецвыпуск №2-2010

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Baby-шик. Вяжем детям. Спецвыпуск №2-2010

Журнал по вязанию спицами и крючком представляет коллекцию одежды для маленьких модниц и модников. Красивые модели для детей в возрасте от 1 года до 13 лет: жакеты, платья, пуловеры, жилеты, пальто, шапочки.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Сабрина Baby все выпуски за 1998-2011 г

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Knits4Kids [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Baby все выпуски за 1998-2011 г.

Журнал Сабрина Baby - это русский вариант популярного немецкого журнала Lea Baby и источник милейших моделей для малышей от 0 до 3 лет. Он выходит с 1998 года 6 раз в год и является единственным журналом по вязанию на русском языке, посвященному исключительно малышам. Теперь у Вас есть возможность посмотреть все 73 номера без скачивания с файлообменников.

Заходите на международный портал по вязанию Knits4Kids (русская версия на http://knits4kids.com/ru/) и смотрите всю серию здесь http://knits4kids.com/ru/collection-ru/library-ru?postTabs=1#a714. Новичкам надо будет зарегистрироваться, но это стоит того!

Кто еще не знает об этом портале, там в онлайн-библиотеке есть около 3200 книг и журналов на 16 языках в режиме мгновенного просмотра. Пополнения ежедневно. Вы уже с нами?

обложки

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Сабрина baby 1-2007

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина baby 1-2007

Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

ВЯЖЕМ ДЕТЯМ "Baby ШИК" Вязание модно и просто Спецвыпуск № 10 2011

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ДЕТЯМ "Baby ШИК" Вязание модно и просто Спецвыпуск № 10 2011

ЖУРНАЛ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Банкет за тысячу рублей

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкет за тысячу рублей

 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

Банкет за 1000 рублей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Mama viazet ot 0-3 8 2011 (osen-zima)

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mama viazet ot 0-3 8 2011 (osen-zima)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Moda Croche Bebe

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трампампушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Moda Croche Bebe

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Вязание для детей (подборка журналов)

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для детей (подборка журналов)

Для простмотра жмите на картинку!


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Кулинария

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

spant size="2">Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                   &nb

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

216 рецептов блюд из курицы

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

>Вязание детям

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание детям

 

Мама вяжет
Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

КУРЫ "РИМСКИЙ ЛЕГИОН"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРЫ "РИМСКИЙ ЛЕГИОН"

Всегда получаются вкусными, сочными и пикантными. Делов на пять минут, а накормить можно хоть целый римский легион. Главное соблюсти количество продукта и пропорции.

3c3564d291b45fb145c26e8598070432 (380x350, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Gouzhen Jingpin Xiangije

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gouzhen Jingpin Xiangije

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

>ЧКМЕРУЛИ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧКМЕРУЛИ

069c9a88fc91 (452x640, 84Kb)

БЕЗУМНО ВКУСНО
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

DSC05025_ (640x426, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Kop_vas_ id_det_2 11

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kop_vas_ id_det_2 11

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1190 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь