-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


Фруктовые фантазии

Четверг, 29 Марта 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля-Люлек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые фантазии


Превью Sin_t_tulo1 (700x562, 52Kb) Превью Sin_t_tulo2 (700x553, 48Kb) Превью Sin_t_tulo3 (700x540, 40Kb) Превью Sin_t_tulo4 (700x572, 40Kb) Превью Sin_t_tulo5 (700x552, 57Kb) Превью Sin_t_tulo6 (700x570, 54Kb) Превью Sin_t_tulo7 (700x561, 71Kb) Превью Sin_t_tulo8 (700x580, 42Kb) Превью Sin_t_tulo9 (700x554, 58Kb) Превью Sin_t_tulo10 (700x574, 57Kb) Превью Sin_t_tulo11 (700x565, 69Kb) Превью Sin_t_tulo12 (700x573, 52Kb) Превью Sin_t_tulo13 (700x566, 67Kb) Превью Sin_t_tulo14 (700x563, 46Kb) Превью Sin_t_tulo15 (700x564, 76Kb) Превью Sin_t_tulo16 (700x577, 38Kb) Превью Sin_t_tulo17 (700x567, 59Kb) Превью Sin_t_tulo18 (700x575, 44Kb) Превью Sin_t_tulo19 (700x560, 64Kb) Превью Sin_t_tulo20 (700x560, 45Kb) Превью Sin_t_tulo21 (700x564, 62Kb) Превью Sin_t_tulo22 (700x576, 39Kb) Превью Sin_t_tulo23 (700x560, 61Kb) Превью Sin_t_tulo24 (700x578, 45Kb) Превью Sin_t_tulo25 (700x547, 66Kb) Превью Sin_t_tulo26 (700x557, 53Kb) Превью Sin_t_tulo27 (700x549, 71Kb) Превью Sin_t_tulo28 (700x567, 62Kb) Превью Sin_t_tulo29 (700x574, 64Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Украшения разных салатов и паштетов Идеи украшения салатов

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения разных салатов и паштетов Идеи украшения салатов

 


 

Украшения для разных салатов и паштетов

 

Просто и эффектно

Делаем "цветочек" из помидора, как указано на фото.
Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.
Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.

 

Украшение порционного салата

 

"МОРСКОЕ ЦАРСТВО" - украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. Фигурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей.

 

 

 

"Розы" из помидора.
 

 

Корзинка с разноцветными "розами" из черной редьки.
 

 

Салат с нежными "розами" из колбасы или ветчины.
Такие же "розы" можно сделать из тонких ломтиков соленой рыбы.

 

 

Украшение окорока "розами" и зеленью.
 

 

Фруктовый салат в ананасе.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Идеи украшения закусочных тортов

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения закусочных тортов

 


 


Примеры сервировки икры:

 

 

Икра в рулончиках из нарезанного полосками блина, блинчика или тонкого омлета.
Рулончики можно перевязать стрелками зеленого лука.

 


 

 

 

 

 

Сервировка масленичных блинов
для ветеранов и лиц, отмеченных государственными наградами СССР

 

Блинный закусочный торт
«Золото партии Единая Россия»



 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

>Веселая еда.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля-Люлек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселая еда.

2413100 (350x526, 82Kb) 

Дальше...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Украшения из овощей

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов

Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
Украшение новогоднего стола — дело не простое, но очень увлекательное! Красиво оформленное блюдо радует глаз и его сразу хочется попробовать. Далее несколько идей оформления закусок и салатов...
Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
 

Сейчас без знаний английского языка обойтись очень трудно. Если вы совсем не владеете английским или хотите усовершенствовать школьные знания, рекомендую вам записаться на разговорные курсы английского. Международный учебный центр иностранных языков «Parabola» открыт для всех желающих. Это ваш билет в счастливое будущее!

Если вы являетесь поклонником баскетбола, то наверняка вас заинтересует сайт, на котором можно найти свежие Новости NBA, видео, обзоры, статьи, аналитику и многое другое.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Украшение салатов. Идеи.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Идеи.



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Украшение блюд. Шаг-за-шагом

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд. Шаг-за-шагом

http://forum.say7.info/forum36.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Украшение салатов

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов

 

Украшение салатов

 

Rp21393_preview Rp21394_preview Rp21396_preview
Rp21397_preview Rp21398_preview Rp21399_preview
Rp21400_preview Rp21401_preview
Материалы
  • чёрная редька
  • морковь,
  • зелень
  • огурцы
  • помидоры
Способ изготовления
  1. *Редку почистить и порезать на тонкие кружочки.Я это делала на старенькой, то очень хорошей шинковке.
  2. *Металической пробочкой от бутылки наметила в центре круги, но не прорезала.
  3. *Ножницами прорезать лучики, слегка переходя линию наметки.
  4. *Маникюрными ножницами срезать уголочки у лепестков. Я это делаю по кругу в одну сторону, переворачиваю и иду в другую сторону.
  5. *По центру кружочек моркови. *Любой салат обильно посыпать зеленью, или зелёным луком и украсить ромашками.Я люблю, когда ромашки укладывать по 2-3 штуки.
  6. Такую ромашку под силу сделать даже ребёнку.
  7.  
  8. ТОПОРИК
  9. Таким топориком оформляю паштеты.Рисую макет на бумаге.Сырую морковь нарезаю вдоль на полоски,смотрю на рисунок и очень тонким ножом "рисую на моркови".Из паштета формирую пенёк, или бревно.Ствол царапаю вилкой, срез замазываю маслом и вилкой наношу по маслу кольца.Красиво оформить маринованными опятами, или самой сделать грбочки.Этот сюжет придумала будучи четырнадцатилетней девочкой, удивив гостей и родителей.С тех пор "топорик" прижился в нашей семье.:)
  10.  
  11. ПРОСТО САЛАТ
  12. Когда овощи ещё дорогие, тогда я салат стараюсь уложить красиво, веерообразно, может кому-то из молодых хазяек пригодится?

 

Источник: Чтото моё, что-то книги

Серия сообщений "украшение":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Салат «Полезная вещица»
Часть 9 - Украшение салатов в картинках и фото
Часть 10 - Украшение салатов
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Салаты "Шарики"
...
Часть 23 - Салат в желе
Часть 24 - Красиво оформить салат. ЛЕГКО!
Часть 25 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Супер-подборка по украшению и оформлению блюд!!!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-подборка по украшению и оформлению блюд!!!

Пищу от восторга! Набрела на огромнейшую подборку по оформлению и украшению блюд с разных сайтов. Вот ссылочка: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

>украшение из овощей

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_X_missis_X [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение из овощей


 (700x508, 194Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

>Десерты

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты




Фотографии в альбоме «Украшаем десерты» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Декорация и оформление блюд

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Студия_ТНС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорация и оформление блюд

Декорация и оформление блюд

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Украшение салатов. Идеи. - 2

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Идеи. - 2



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Как красиво накрыть стол

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво накрыть стол

Великолепные цветные фотографии и советы лучших дизайнеров раскрывают шаг за шагом секреты и тонкости сервировки стола и помогут любой хозяйке превратить домашнее застолье в незабываемый праздник.
Мы всегда с удовольствием садимся за красиво накрытый стол. В этой книге вы найдете восхитительные образцы сервировки по случаю дня рождения и детского праздника, Пасхи и Рождества, Нового года и 8 Марта, свадьбы и просто вечеринки в кругу друзей. Вы узнаете, как подобрать скатерть и красиво сложить салфетки, украсить стол оригинальными композициями из живых и сухих цветов и выбрать свечи, оформить именные карты и карты меню и как рассадить гостей.


 
Название: Как красиво накрыть стол
Читать далее

Самое интересное
Passion.ru Насколько вы в согласии с собой? KupiVip.ru Sale! Романтические платья WMJ.ru Серебряная калоша – 2011: антипремия для звезд Passion.ru Рулетики из кабачков
Как заработать?

 

Серия сообщений "Дизайн интерьера":
Часть 1 - Аксессуары для дома
Часть 2 - Рамочки для фотографий своими руками
Часть 3 - Изделия из дерева
Часть 4 - Как красиво накрыть стол
Часть 5 - Уютный дом (шитье)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Украшаем торты

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения мила_южанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торты


 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Книга: Фигурки из шоколада, марципана и сахара

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Фигурки из шоколада, марципана и сахара

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 2

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 2

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

 

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
 

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.

 

 
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
 

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

ЛИЛИЯ из огурца

 

 

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

 
 

 

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

 
          

 

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

 
 

 

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

 

 

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

 
 

 

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

 
          

 

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

 

 

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.

 
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

Примеры украшений для блюд,
выполненных в технике карвинга

Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемое карбование, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики.
Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.

Листочек из огурца


Изготовление:
Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.

Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.

Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.

Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.

Цветок из огурца и моркови

 
1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.
Лепестки закругляем.
 
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
 
3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко.
Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца.
 
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.

Букет
из огурцов, помидоров черри и стручков фасоли

Цветок из тонких длинных ломтиков огурца

 
Шаг 1.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4.

ШИШКА из моркови

 

      

1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму

 
 

2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

 

3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

 
 

4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

 

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

 

6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.

КАЛЛЫ из острого перца

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.

 

 

1. Берем острый перец чили красный или зеленый.

 
 

2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

 

 

3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

 
 

 

4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла.

 

 

5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

 

 

6.  Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

АКВАРИУМ из овощей


 

1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

 
 

 

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

 

 

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.

 
 

 

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

 

 

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

 

ЛИЛИЯ из моркови

 

 

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

 
 

 

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

 

 

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

 
 

 

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

 

 

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

 

 

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН

Готовые георгины

        

1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

 

 

2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

 
 

 

3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

 

4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

 

 

5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

 
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
  top
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука
для украшения блюд

 
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
 
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
 
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
 
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
 
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
 
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
 
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
 
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея
для украшения блюд

 
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
 
2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
 
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
 
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея
для украшения блюд

 
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
 
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
 
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
 
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Коврик из огурца для декорирования закусок

На фото: тартар из форели на коврике из огурца.
Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.
    

    

Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:
    

Праздничный «букет» из пекинской капусты

 
1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.
 
2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.
 
3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
 
4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
 
5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
 
6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
 
7. Вынуть остаток листа.
 
8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
 
9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
 
10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.
 
11. Отрезать край листа.
 
12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.
 
13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.
 
14. Вырезать ножницами зубчики по краям.
 
15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.
16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

Корзина для фруктов из арбуза

Для праздника или пикника из большого арбуза можно вырезать оригинальную корзинку для фруктов.
Подобным образом корзинку можно изготовить из дыни, тыквы, а для ребенка — даже из крупного толстокожего апельсина.
В корзинку из тыквы можно помещать и несладкие продукты.
Такую корзинку вырезают незадолго до подачи на стол.
 
1. Арбуз вымыть, осушить, измерить его диаметр и запомнить размер половины высоты.
 
2. Кончиком ножа слегка отметить (процарапать) середину высоты по всей окружности.
Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона.
 
3. Перемещая шаблон, разметить всю ручку декоративной корзины, для удобства всякий раз закрепляя шаблон скотчем.
 
4. С двух сторон от ручки аккуратно срезать две четвертушки верхней части арбуза, не затрагивая мякоть под ручкой корзины.
 
5. По сделанной разметке острым узким ножом прорезать ажурный узор на ручке на всю толщину корки.
 
6. Затем ложкой по частям освободить от мякоти нижнюю половину арбуза, оставляя на корке слой мякоти толщиной около 1,5-2 см.
Фигурно вырезать бортик.
 
7. Выложить в готовую корзину фрукты и ягоды и подать на стол.

По желанию, содержимое корзины можно залить еще слегка тепловатым желе и дать застыть в холодильнике.

Корзиночка на завтрак

Видео мастер класс Pantaleo Gesmundo
Вырезание по арбузу
Обратите внимание на тонкое, узкое и короткое лезвие ножа - это, так называемый, "тайский" нож.
Имея всего один нож с таким лезвием можно выполнять практически все работы по карвингу, тем более - дома. Такой нож легко изготовить самостоятельно.
Крайне важна бритвенная острота ножа, сделанного из хорошо затачиваемой стали.
В большинстве имеющихся в продаже наборов для карвинга использована сталь дешевая и неподходящая - плохо затачиваемая и быстро тупящаяся. Работа с таким инструментом превращается в мучение. Такие наборы годятся только для подарка.
Подробно об инструментах для карвинга см. в конце

Для просмотра щелкайте по телевизору:
1-й страницы раздела КАРВИНГ.



АРБУЗ
в технике карвинга
Главное - острота ножа с маленьким узким лезвием

 
1. Подготовить арбуз, срезав часть корки, как указано на фото.
Вырезать одну половину первого лепестка.
Для украшения сделать на половинке лепестка плиссировку и небольшой вырез на краю.
Перейти к оформлению второго лепестка.
 
2. Продолжить оформлять следующие лепестки.
 
3. Завершить первый ряд лепестков.
 
4. Вырезать небольшое декоративное отверстие.
 
5. Начать вырезать второй ряд лепестков. Этот ряд делается с более открытыми лепестками.
 
6. Довести до завершения второй ряд лепестков.
 
7. Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов.
 
8. Вырезаем из заготовок готовые бутоны.
Немного заготовок оставим для вырезания звезд (пункт 13).

Не забывайте наслаждаться творческим процессом, используйте больше фантазии.
Рекомендуется заниматься нарезкой арбузов на свежем воздухе, чтобы сочетать приятное с полезным.
 
9. Наметить следующий ряд лепестков в виде локонов.
 
10. Оформить получившийся ряд лепестков в виде цветов.
 
11. Некоторые из лепестков (пункт 9) оформить в виде раскрывшихся тюльпанов.
 
12. Линии белых каемок создают видимость тонкости лепестков. Некоторые лепестки декоративно плиссировать.
=
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 3

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 3

Обратите внимание на ограниченность приемов техники профессионального карвинга.
Этому несложно научиться самостоятельно - смотрите образцы и действуйте.
Самое главное - ваша фантазия!

Хризантема из пекинской капусты, шишки из моркови, цветочки из огурца и моркови.


 

Морковь, цуккини, огурец.


 

Морковь, редька, лук.


 

Зеленая редька.


 

Пекинская капуста.


 

Редька, баклажан.


 

Дайкон, цуккини.


 

Картофель.


 

Морковь, баклажан.


 

Морковь.


 

Цуккини, "бабочка" - дайкон.


 

Дайкон, морковь.


 

Арбуз, "попугай" - дайкон.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

Когда вы в первый раз увидите фигурно нарезанные на азиатский манер овощи - непременно искренне восхититесь, в 25-й раз и всё то же самое - поодобряете, а в 100-й раз станет уже или не особо интересно, а то и просто скучновато.
Всякое искусство с европейской точки зрения - это в первую очередь искра оригинальной творческой мысли художника, а не бесконечное повторение одного и того же нарезания овощных шкурок по трафарету, доставшемуся от таиландского дедушки.

Серия сообщений "Сервировка стола":
Часть 1 - КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 1
Часть 2 - КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 2
Часть 3 - КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 3
Часть 4 - СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА. Оформление и украшение бутербродов
Часть 5 - Бэнто. Фуршетные порционные закуски
...
Часть 44 - Букет из моркови
Часть 45 - Как сделать розу из помидора
Часть 46 - Быстрая весенняя сервировка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 330 329 [328] 327 326 ..
.. 1 Календарь