-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


Мятная настойка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка

Мятная настойка Мятная настойка

Время приготовления: 15 мин. + 3 дня

Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.

2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня.

3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок.

На 10 порций:
1 лимон
8 - 10 веточек свежей мяты
0,5 л водки
1 - 1,5 ст. л. сахара

 

http://mirokru.ru/blog/mjatnaja_nastojka/2010-10-20-820

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 13 - Наливка из шиповника
Часть 14 - Лимончелло
Часть 15 - Мятная настойка
Часть 16 - Детские напитки
Часть 17 - Лучшие рецепты мохито
...
Часть 31 - Напитки, от которых худеют и молодеют
Часть 32 - Кофейный ликер
Часть 33 - Чай для курильщиков
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

ЛЕЧИМ НОГИ.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ НОГИ.

61985484_foot_001 (520x427, 62Kb)
Возле суставов появились наросты
и пальцы как бы скрючились...
Зрелище - не из приятных.
Увидела мои руки знакомая и обрадовала:
"Не переживай. У меня были такие же.
Я от них избавилась довольно быстро."
И она поделилась рецептом.
Я проделала 10 процедур, и мои наросты исчезли.
Оказывается, таким образом можно
избавиться и от "косточек" на ногах!
Читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Лечение онкологическич заболеваний. Препараты из культивируемых, пищевых и лекарственных растений...

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение онкологическич заболеваний. Препараты из культивируемых, пищевых и лекарственных растений...

http://www.nar-med.ru/zabolevania/902.html

Лечение онкологическич заболеваний. Препараты из культивируемых, пищевых и лекарственных растений

Ни на минуту не забывая о необычайной сложности онкологических заболеваний и их лечении, зная, как много значит своевременное обращение к специалистам и правильный диагноз, не стоит пренебрегать и богатым опытом народной медицины, ее рекомендациями в лечении и профилактике онкологических заболеваний.

Нельзя опускать руки и отчаиваться, если врачебная помощь запоздала, не дает положительного результата. Доверьтесь народной медицине, которая создала обширный арсенал рекомендаций и знает, какие лекарственные растения можно использовать в борьбе с раком.

Абрикос обыкновенный.
Благодаря большому содержанию в плодах абрикоса витамина А он полезен как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.

Курага (сушеные плоды абрикоса) содержит в 3 раза больше витамина А, чем свежие плоды. Ее рекомендуют онкологическим больным, когда необходимо питание, содержащее ограниченное количество натрия и повышенное — калия, а также способствующее опорожнению желудка. Курагу едят сухую или делают из нее компоты, кисели.

Бессмертник песчаный (цмин).
В народной медицине бессмертник применяют при раке печени, яичников.

Настой. Три чайные ложки цветочных корзинок залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 2—3 часа, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по У2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Отвар. Столовую ложку цветочных корзинок залить 2 стаканами кипятка, варить в закрытой посуде 2—3 минуты, настоять 30 минут, процедить. Принимать теплым по У2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10—15 дней.

Бузина красная (бузина обыкновенная).
Все части бузины (кора, корни, цветки и особенно плоды) рекомендуют в виде настоя или отвара при лечении и профилактике злокачественных новообразований.

Настой. Две чайные ложки сухих измельченных цветков бузины красной настоять 10—15 минут в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

Брусника обыкновенная.
Отвар и настой листьев брусники принимают внутрь при раке желудка. Для этого 1 столовую ложку измельченных листьев заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают. Принимают по У4 стакана 3—4 раза в день до еды.

Сок и экстракт плодов брусники рекомендуют при симптоматическом лечении рака кожи и опухолей живота. В свежем виде ягоды употребляют по 1/2 — 1 стакану 1—2 раза в день.

Вьюнок полевой.
Настой или настойку только из свежей травы принимают внутрь при злокачественных новообразованиях различной локализации.

Настой. Столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по У4 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

Настойка. Одну часть (по объему) измельченных цветков или травы залить 5 частями спирта или водки, настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, Принимать по 1/2 чайной ложки 2—3 раза в день за 15—20 минут до еды. Внутреннее применение вьюнка, как ядовитого растения, требует осторожности.

Голубика болотная.
Отвар всего растения с корнями принимают внутрь при лейкозах, злокачественных новообразованиях различной локализации.

Отвар. Столовую ложку сухого измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить. Пить по У4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Гранат.
Наружно мазь из порошка семян плодов граната с медом применяется при лечении злокачественных язв. Рекомендуется сварить сок из плодов кислого граната и смешать его с медом. Этот препарат помогает при злокачественных язвах и разъедает дикое мясо.

Сок граната рекомендуется для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Дуб летний (обыкновенный).
При раке горла на 15 г измельченной дубовой коры берут 1 л воды, варят 30 минут, затем добавляют 4 столовые ложки меда и вновь доводят до кипения. Затем процеживают. Хранят в темном прохладном месте. Полощут горло до 10 раз вдень теплым отваром. Одновременно 3 раза в день принимают порошок коры дуба на кончике ножа.

Овес.
Отвар из овсяного зерна с медом хорош для больных, ослабленных тяжелыми недугами. При раке горла на 2—3 л воды взять по 0,5 кг зерен овса и овсяной соломы, варить в закрытой посуде 20 минут. Этим отваром в течение 30 секунд протирать тело больного и сразу уложить в постель. Если по ходу обтираний на теле появятся синие или красные пятна или если ноги начнут отекать, не прерывайте лечения. Это признак того, что больной на него реагирует и что возможны перемены к лучшему.

Одуванчик.
Онкологическим больным полезен такой салат: 100 г молодых листьев одуванчика подержать 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать 50 г зеленого лука и 25 г зелени петрушки, все перемешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа. Этот салат в организме больного делает чудеса.

Подорожник большой.
Подорожник используют при раковых заболеваниях желудка, кишечника и легких. Делают смесь тонко измельченного свежего листа с равным количеством сахарного песка, настаивают в теплом темном месте в течение 2 недель. Принимают ее 3—4 раза в день по 1 столовой ложке за 20 минут до еды.

Листья подорожника заваривают крутым кипятком и пьют при раке желудка как чай — горсть листьев на 2 стакана кипятка. Они повышают работоспособность, увеличивают гемоглобин в крови.

Народная медицина считает сок из свежих листьев подорожника одним из самых эффективных средств при лечении злокачественных новообразований. Для получения сока в домашних условиях листья срезают с частью черенка, тщательно промывают в холодной проточной воде, дают ей стечь, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку и отжимают через плотную ткань. В жаркую погоду сок получается вязким, густым.

В этом случае его следует развести водой 1:1. Полученный сок кипятят 1—3 минуты. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день за 15—20 минут до еды.

Сок свежих листьев подорожника оказался эффективным при лечении рака роговицы глаз. Его полезно закапывать в глаза, делать с ним компрессы, примочки.

Для длительного хранения сока следует смешать его со спиртом: на 2 части сока — 1 часть спирта. Спирт можно заменить водкой, но уже в равной пропорции с соком (1:1) Принимают по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.

Листья подорожника рекомендуют собирать рано утром, сразу после обсыхания росы, соблюдая время сбора — в первую неделю от начала цветения, приходящегося на конец мая или начало июня.

Пшеница.
Исключительно полезно для онкологических больных употребление проросших зерен. Они, особенно их оболочка, содержат витамины группы В, ауксон, который является важным стимулятором жизнедеятельности организма человека. Это без учета прочих витаминов, ферментов и микроэлементов, необходимых для регулирования жизненно важных процессов, в частности процессов построения клетки, оптимизации нервной системы. Как употреблять проросшее зерно? Поскольку полезные вещества, в нем содержащиеся, легко окисляются, то долго его хранить нельзя. Лучше готовить понемногу, но каждый день.

За сутки до приготовления (например, каши или киселя) необходимо взять зерно из расчета 50—100 г на человека и тщательно промыть его в холодной проточной воде, после чего залить холодной кипяченой водой (лучше всего родниковой или колодезной). В результате на дне посуды окажется только полноценное зерно. Все, что всплывет, необходимо слить.

Остается слой воды на уровне верхнего зерна пшеницы. Посуду с зерном поставить в теплое место, прикрыв бумажной салфеткой от пыли. Через 24 часа пшеница должна прорасти. У зерен появятся маленькие, беленькие расточки длиной до 1,0 мм. Это как раз то, что необходимо. Если расточки больше или если они, например, позеленели, то это уже не лекарство, а яд!

Зерна с расточками пропускают дважды через мясорубку. Заметим: если проросли не все зерна, необходимо отобрать только проросшие. Пока работаем с мясорубкой, закипает вода. В нее засыпаем пропущенное через мясорубку зерно, накрываем крышкой и даем настояться. Настаивать можно до тех пор, пока каша не остынет. В нее можно добавить масло, мед, соль по вкусу. Но только не сахар. Онкологическим больным его вообще употреблять не следует, стараясь заменить медом. Готовя такую кашу, не забывайте главного правила: ее нельзя кипятить!

Онкологические заболевания
Онкологические заболевания. Рецепты Ф. А. Степанова
Онкологические заболевания. Рецепты М. Л. Ставровского
Онкологические заболевания. Лечение растительным маслом
Онкологические заболевания. Лечение продуктами пчеловодства
Онкологические заболевания. Препараты из культивируемых, пищевых и лекарственных растений
Онкологические заболевания. Сборы из лекарственных растений
Онкологические заболевания. Уринотерапия

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

ЛЕЧИМ ПОЧКИ

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ ПОЧКИ

1320465851_1 (323x450, 29Kb)
РЯБИНА
2л.сока рябины красной засыпать 1,2кг.сахара и варить на слабом огне до сиропообразного состояния.
Хранить в плотно закрытой банке в затемненном прохладном месте.
Принимать по 1-2 ст.лож.в первой половине дня.
БУЗИНА
Чай пьют при болезнях почек заваривая его так;
1чай.лож.сухого сырья заливают стак.кипятка,
настаивают 10-20мин.
пьют по 1стак.3-4 раза в день за 15 мин.до еды.
СБОР
льняное семя-40гр.
корень стальника-30гр.
листья березы-30гр.
5-6гр.сбора залить 500мл.кипятка,
томить 30мин.на водяной бане(не кипятить)
принимать по 150мл.3 раза в день за полчаса до еды в теплом виде.
СБОР ПРИ ПИЕЛИТЕ
берем равные части
крапивы
полевого хвоща
кукурузных рылец
ноготков
ромашки и мяты.
все это хорошо смешать,измельчить и заваривать.
принимать по 50гр.3 раза в день в течение месяца.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>Комнатные растения - обереги энергии дома и их хозяев

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения - обереги энергии дома и их хозяев

 

 Многие люди недооценивают значение комнатных цветов, думая о них лишь как об украшении дома, лекарстве или средстве улучшения микроклимата квартиры, и даже не предполагают, что цветы способны открыть перед человеком целый мир гармонии, очистить дом и защитить его от неприятностей.

Цветы помогают развить творческие способности, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и на физическое, психологическое и энергетическое состояние человека в целом. Комнатные цветы минимизируют вредоносное воздействие бытовой техники и синтетических материалов в помещении, очищая пространство вокруг себя, создают атмосферу комфорта, защищают помещение от нежелательных влияний. Главное, о чём нужно помнить – о комнатных цветах нужно заботиться и дарить им свою любовь, только тогда они будут служить надёжной защитой от многих жизненных невзгод. У цветка основным органом, воздействующим на пространство, являются листья, которые выполняют очищающее действие. Другие части растения формируют энергетику дома и человека, усиливая или ослабляя определённые энергии, привлекая их из пространства или, наоборот, не давая им проникнуть в квартиру, трансформируя или приводя в равновесие энергии и вибрации.

 

азалия (275x410, 16Kb)

Азалия поддерживает в доме энергетику бодрости, помогая сконцентрироваться на главном и не обращать внимание на мелочи. Азалия защищает от сплетен, лжи и суеты, нервозности и неуверенности.

 

 

алоэ древовидное (218x159, 20Kb)

Алоэ древовидное хорошо иметь там, где люди часто болеют, что говорит об ослабленном биополе дома. Алоэ защищает квартиру от проникновения болезнетворных энергий и вибраций, очищает и укрепляет энергетику пространства.

 

 

аспарагус (218x159, 24Kb)

Аспарагус и спаржевый плющ помогают «залатать чёрные дыры», которые создают в энергетическом пространстве своей квартиры слабохарактерные люди, и предотвратить напрасную растрату энергий: через «чёрные дыры» вытекает энергия, предназначенная для свершения каких-то дел. Эти растения, как и цикламен, защищают от разочарования, поднимают настроение и придают уверенности в собственных силах.

 

бальзамин (218x159, 18Kb)

Бальзамин создаёт вокруг себя мощный вибрационный поток радости и гармонии, сглаживая последствия конфликтных ситуаций. Бальзамин заряжает атмосферу помещения солнечной энергией; притягивает творческие энергии. Создаваемая бальзамином благожелательная атмосфера способствует проявлению в людях лучших качеств.

 

 

 Читать далее

/a
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Растения - защитники (продолжение)

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения - защитники (продолжение)

монстера (194x194, 36Kb)Начало: http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post170731234/

Защитить себя от всех невзгод в доме, активизировать его силы и просто почувствовать себя уютно можно, разместив в доме растения.

Наличие здоровых, красивых растений является отличным показателем присутствия хорошей энергии. Не так давно в одной из статей, посвященных НАСА, я прочла, что в процессе их исследований было выявлено благоприятное воздействие комнатных растений (особенно тех, что рассажены в глиняных, керамических горшках) на жилище человека. Оказывается, некоторые виды растений способны очищать воздух от многих наиболее распространенных загрязнителей (включая формальдегид). А уж нам ли не знать, до чего засорена окружающая среда, когда прямо из окна видна пыхтяще-дымящая труба какого-нибудь завода, руководству которого экологи - не указ. Разведите дома лилии, перечник, гусиные лапки, карликовые банановые растения, китайские вечнозеленые растения. Помните при этом, что ваш дом "предпочтение отдает" тем видам растений, листья которых имеют округлую форму. 

Вы думаете, что поставили горшок с цветами на подоконник и все? Как бы не так! А кто ухаживать будет? Цветы, как и все живое, требуют внимания и заботы. Ваши растения должны быть здоровыми, чистыми и красивыми. Тогда и дом примет их, и вам приятнее будет.

Особенно не приемлет дом увядающих цветов. Если вы любите, чтобы у вас в доме были свежие цветы, то уж будьте добры, не забывайте следить за букетами, а также и за водой в вазах.

традесканция (100x194, 17Kb)

Увлекаетесь тем, что засушиваете цветы? А ведь напрасно. Они - мертвые, а живой дом любит живое.

Используйте вьющиеся растения для нейтрализации острых углов, образованных стенами, мебелью и колоннами.

И еще помните, что эксперименты с цветами следует проводить постепенно. Попробуйте разместить в выбранном вами месте одно растение и посмотрите, какие изменения произойдут в вашей жизни. Также понаблюдайте и за цветком. Если он продолжает расти, как прежде, то скорее всего эта позиция является благоприятной. И тут уж нужна только ваша интуиция.

 

фикус лавровидный (400x378, 45Kb)

Крупные, кожистые листья избавляют человека от чрезмерно длинных и пустых речей, преувеличенных сомнений, больших проблем. Людям, склонным слишком долго думать о чем-либо одном, психотерапевты рекомендуют завести в доме фикус лавровидный. Он будет также полезен ученым, исследователям, людям искусства.

 Читать далее

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Кушаем авокадо

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушаем авокадо

Азиатская кухня

Авокадо в азиатских странах пользуется популярностью, и немалой. Рецептов существует множество: и попроще, и посложнее. Одни распространены во всем регионе, другие – сугубо национальные. Что ж, познакомимся?

Бирма

Куриное филе в корзиночках. Сварив рассыпчатый рис (100 г), оставим его охлаждаться, а 100 светлого изюма без косточек зальем 4 ст. ложками апельсинового сока (лучше, конечно, свежеотжатого) и выдержим полчаса, а потом поставим на огонь и, едва доведя до кипения, выключим его.



Из половинок 2 неочищенных авокадо сделаем корзиночки, освободив от косточки и выскоблив значительную часть мякоти. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Куриное филе без кожи (250 г) порубим на мелкие кусочки, добавим вынутую из плодов мякоть авокадо, измельченный зеленый лук (2 – 3 пера), 2 – 3 ст. ложки подсолнечных семечек (очищенных, естественно), 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса и перец – по вкусу. Перемешав смесь, наполняем ею корзиночки и запекаем в горячей духовке минут 20 – 30.

Индия

Чатни из авокадо. Чатни – это остро-сладкие соусы, подаваемые к рису, овощному рагу, бобовым и т.д. В нашем случае размятую мякоть одного авокадо соединяют с 3 ст. ложками сливок или натурального йогурта, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой сахара, а соль и перец добавляются по вкусу (по классике рецепта требуется по ½ ч. ложки того и другого).

Перед тем, как взбить эту смесь до кремообразного состояния, то есть доведения приправы до готовности, нужно добавить немножко весьма специфической пряности. Это растительная смола асфатиды (точнее, высушенный млечный сок корней), которую иначе еще называют… ферулой вонючей. И не случайно, разумеется, а в связи с присущим ей едким запахом.

Однако она, тем не менее, эта смолка имеет ряд превосходных качеств: усиливает пищеварение (индийцы говорят, что с асфатидой можно и гвозди переварить), предотвращает отрыжку и усиленное газообразование, а также повышает аппетит и жизненный тонус организма.

Суп-пюре из авокадо. Здесь приведем пропорции в расчете на порцию, а сколько их готовить для пробы – решать кулинару (я, например, поостереглась и дегустировала самостоятельно).

Одну четвертинку авокадо, очистив, режем мелкими кубиками, другую превращаем в пюре, смешанное с 250 г натурального (несладкого, без добавок) йогурта или сливок. Пюре солим и перчим по вкусу. Добавляем, тщательно измельчив, маленький кусочек острого перчика чили (0,5 – 1 см), заправляем 2 – 3 ст. ложками жидкой сметаны. Перемешиваем, выливаем в порционную посуду (в миску, по-моему, приятнее, чем в тарелку, но это дело вкуса), посыпаем кусочками авокадо и шеничными сухариками (лучше – чесночными).

Ласси с огурцом и авокадо. Популярный индийский напиток, как и суп, готовится на основе йогурта, который при желании можно заменить кефиром (в любом случае, понадобится 500 мл). Мелко крошим половинку 1 авокадо, 1 свежий огурец, маленькую красную луковичку. Добавляем рубленую кинзу и молотый кориандр по вкусу, а также 2 – 3 ст. ложки лимонного сока. Быстро взбиваем и охлаждаем перед тем, как подавать (можно в бокал положить несколько кубиков льда.

Индонезия

Фаршированные авокадо. Существует несколько вариантов, отличающихся составом «фарша».

1. В половинках спелых авокадо, освобожденных от косточек, выскабливаем мякоть и сбрызгиваем получившиеся корзиночки (и вынутую мякоть) лимонным соком. Плоды авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль и вынуть из них косточки. Для начинки используем кусочки разобранного на дольки небольшого грейпфрута , маринованные моллюски из банки (200 г) и мякоть авокадо, порубленную на мелкие кубики. Эту смесь заправляем 2 ст. ложками майонеза и 1 ст. ложкой натурального йогурта с добавлением 1 ч. ложки молотых миндальных орехов, белого перца, порошка карри и соли – по вкусу.

2. Корзиночки делаем также, как в первом рецепте. Для фарша отвариваем и чистим креветки (150 г), добавляем к ним два порубленных помидора без зернышек (но я не стала от них избавляться), мелкие кубики вынутой из плодов мякоти и покрошенный пучок базилика. Заправляем 1 ст. ложкой сметаны, 1 ч. ложкой лимонного сока, белым перцем, солью и острой горчицей – по вкусу.

Мидии с соусом из авокадо. Это блюдо из разряда «проще простого». Отвариваем в белом вине 100 г мидий, из 1 авокадо делаем пюре, сдабриваем его лимонным соком и приправами по собственному усмотрению, а потом лепим маленькие лепешки, которые размещаем на салатных листьях (или подкладываем под каждую кусочек листового салата), сверху выкладываем мидии (на 1 лепешечку – 1 шт.).

Коктейль «Индонезия». Порезанную мякоть 1 авокадо взбиваем с 30 мл светлого рома и 15 мл кокосового ликера (но я, за неимением, заменила его сиропом), выливаем в бокалы, наполовину заполненные кубиками льда, сверху добавляем немного молока, коровьего или кокосового (на весь объем коктейля потребуется примерно треть стакана) и перемешиваем. Знакомые делали такой коктейль с водкой, по отзывам – приемлемая замена, но сама я не пробовала.

Китай (а также Малайзия и Таиланд)

Лапша с тофу, авокадо и фасолью. Режем тоненько 1 небольшой корешок имбиря и 1 перчик чили, добавляем к ним пару ст. ложек сахара и 1,3 ст. воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь, а минут через 5 выключаем и разделяем имбирно-перечную массу и образовавшийся сироп.

Этот сироп взбиваем с 3 ст. ложками лимонного сока с 2 ст. ложками соевого соуса. Добавляем 300 – 400 г тофу (у меня дома его не любят, поэтому пришлось обойтись один раз – зерненым творогом, другой – адыгейским сыром), порезанный брусочками свежий огурец, мелкие кубики одного маленького плода авокадо, мелко покрошенный зеленый лук.

Отвариваем азиатскую лапшу (240 г), соединяем с консервированной фасолью (1 маленькая баночка), поливаем растительным маслом, перемешиваем (лучше – деревянными палочками), сверху выкладываем имбирь и перец чили, а на них – заправку из тофу с авокадо. Напоследок посыпаем блюдо 2 ст. ложками кунжута и подаем. А можно все составляющие предварительно разложить по порционным тарелкам (на 4 человек точно хватит).

Таиланд

Салат. Свежий огурец без кожуры режем тоненькими кружочками, помидор – на 8 частей, красную луковицу – соломкой, пару перьев зеленого лука – крупными ромбами (то есть наискосок), пучек листиков кинзы рубим мелко, авокадо – дольками (и сразу же сбрызгиваем соком лайма), зубчик чеснока растираем.

Смешав все ингредиенты, поливаем заправкой из смеси сока и цедры 1 лайма, 1 ст. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложки сахара и такого же количества растительного масла. По классике рецепта, необходимо добавить 1 ст. ложку рыбного соуса, но его приготовление в домашних условиях весьма проблематично, прежде всего, из-за сильного и весьма специфического запаха. Так что я ограничилась рыбным бульоном с соевым соусом и требуемым набором сушеных трав (чабрец, шалфей, мята, сельдерей, укроп, тимьян).

Но желающие могут попробовать: нужно уложить в глиняную посуду несколько слоев их пряностей, морской рыбы и соли, накрыть неплотно деревянной крышкой, выдержать неделю, а затем перемешать и оставить в тепле еще на 20 дней, после чего процедить образовавшуюся жидкость через марлю.

Филиппины

Десерт. Из 1 авокадо делаем пюре, добавляем 1 ст. подслащенного молока, перемешиваем. Другой плод авокадо режем кубиками, добавляем в пюре и оформляем кусочками льда.




Авокадо с креветками

Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.

Потребуется:
2 авокадо
2 помидора
пучок базилика
вареные очищенные креветки – 250 г
1 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
2 ч.л. лимонного сока
соль
белый перец по вкусу



Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.

Бутерброды с авокадо
Голосов: 1

Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Чеснок – 2 зуб.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Помидор – 1 шт.


Салат из авокадо с семгой и креветками


Этот салат станет замечательным решением в те дни Великого поста, когда разрешается есть рыбу.

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.,
Лук-порей - 100 г (1/2 белой части),
Салат «Лоло Росса» - 1 кочан,
Креветки крупные - 150 г, Филе семги - 250 г,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Лимон - 1/3 шт. (сок),
Соль и перец по вкусу.
Для соуса:

Мед - 50 г,
Горчица - 50 г, Бальзамический уксус - 30 мл,
Оливковое масло - 100 мл.
Способ приготовления:
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности).
Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими кусочками, приправленную солью и перцем, охладить.
Лук-порей нарезать тонкой соломкой, салат «Лоло Росса» нарвать руками.
Приготовить соус. Соединить в блендере мед, горчицу и уксус. В процессе смешивания постепенно добавлять оливковое масло.
Смешать все ингредиенты в большом блюде.
Заправить соусом. Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.

Салат из редиса и черемши, зеленого лука и авокадо

Ингредиенты:
Редис (можно листья редиса) – 200 г
Черемша – 25 г
Зеленый лук - 75 г
Авокадо - 1/3
Соль - по вкусу



Заправка из авокадо

1/2 плода авокадо очищенного, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ч/л горчицы, 1/2 стакана оливкового масло.




Соус из авокадо и помидор

Ингредиенты
Способ приготовления
авокадо 1шт.
помидор 2шт.
чеснок 3зуб.
зелень (укроп,кинза)
перчик чили
масло оливк.
сок лимона
соль
перец
Итак,приступим:Авокадо,помидоры и все остальное в комбайн.
Все готово!Можно кушать!
Быстро и просто!Правда?


Оригинальный рецепт:

Салат "Наслаждение" с авокадо и клубникой

Ингредиенты

Клубника 1 чашка ок.250 г
авокадо 2-3 шт
оливковое масло 2 ст.л.
растит.масло 1 ст.л.
хороший бальзамический уксус 1/2 до 1 ч.л.
соль и перец(можно чили) по вкусу
сок лимона
салатные листья как украшение

Готовим:
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, сбрызнуть соком лимона, порезать на тонкие полоски.
Клубнику спюрировать (а крупную клубнику мы и так съели), добавить масло и бальзамико, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку салатные листья и авокадо, полить сверху клубничным соусом.
Авокадо с клубникой очень даже здорово сочетаются - это вкусно ...как дополнение можно использовать мак, предварительно подсушить его на сухой сковороде и им посыпать салат, тоже очень вкусно.
Приятного Аппетита!




Ингредиенты
Способ приготовления
Салат микс 100г (у меня, руккола, корн, фризе, мангольд)
Авокадо 1 спелая
Груша ануж 1 шт
Сыр рокфор 50г
Орехи грецкие горсть
Заправка
Сок апельсина 4 ст л
Мед жидкий 2 ч л
Горчица 1 ст л
Оливковое масла 3 ст л
Для бонуса
Салат микс
Помидор 1 шт
Авокадо 1 шт
Козий сыр 30 г
Заправка
Лимонный сок 2 ст л
Оливковое масла 2 ст л
Соевый соус 2 ст л

Салат вымыть и высушить. Орехи с легка обжарить на сухой сковородке. Авокадо почистить, разрезать, удалить косточку и тонко нарезать. Грушу вымыть, высушить, разрезать , удалить семечки, и тоже тонко нарезать.
Смешать все для заправки и взбить венчиком.
На большое блюдо выложить салатные листья, с верху вперемежку выкладывать грушу и авокадо,полить половиной заправки. Покрошить сыр, посыпать на дробленными орехами,полить оставшиеся заправкой. Дать постоят для пропитки и..наслаждаться.
Если будите подавать в бокалах, тогда все нарежьте по меньше, перемешайте, заправляйте и выкладывайте в бокалы
Бонус-У меня остались салатные листья и я добавила туда помидор и авокадо нарезанные на кубики, тонко нарезанный сыр, смешала все для заправки, заправила, перемешала.


РЕЦЕПТ

Салат с фаршированными помидорами+Салат с фаршированным авокадо (дуэль)

Оригинальный рецепт: Салат полевой с рокфором, авокадо и грушей (ВЛК)
Добавлено:
arminka99
03.03.2011 21:30
Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
Время приготовления: мин.
Количество порций: 4
Участвовал в ВЛК: Овощные и зеленые салаты
Вкусы: очень вкусные пряные пикантные изысканные салатики
Теги: домашняя рукола фриссе козий сыр авокадо помидор оливковая паста бальзамический уксус лимон мед
Сложность рецепта:
- от автора: Простой
- от пользователей: Простой (1 мнение)


Пошаговые фото рецепта
1. Если нет готовой оливковой пасты, то все ингредиенты для нее положить в чащу блендера и измельчить.

2. Продукты для салата с помидорами.

3. Размять сыр,добавить мелко нарезанную петрушку,перемешать.

4. Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,срезать верхушку,при помощи чайной ложки удалить мякоть,протереть лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Мысленно разделить помидор на 3 части,выложить слой сыра,затем слой олив. пасты,затем -сырный слой,охладить,нарезать дольками.

5. Все ингредиенты для заправки взбить вилкой.

6. Салатные листья выложить на блюдо,выложить дольки помидора,сбрызнуть заправкой,посыпать сыром и подавать.Я еще нафаршировала помидорки черри.

7. Продукты для салата с авокадо.

8. Смешать все ингредиенты для заправки в стаканчике,закрыть крышкой и на 10 мин положить в горячую воду,чтобы все вкусы раскрылись и перемешались.

9. Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам,удалить косточку,сбрызнуть лимонным соком,заполнить место косточки сыром,каждую половину разрезать на 2 ломтика.
С одной стороны каждый кусочек обвалять в миндале и

10. жарить на оливковом масле до румяной корочки только с миндальной стороны.

11. Листья выложить на блюдо,сбрызнуть соусом на салат положить ломтики авокадо.Украсить орешками и сыром и подавать.


12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты
Способ приготовления
Для салата с фаршированными помидорами:
Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу.
На 2 порции:
100г салатных листьев (у меня рукола и фриссе)
2 помидора
80-100г козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром,творогом)
петрушки по вкусу
2-3 ч.л. оливковой пасты
-------------------------------
ДЛЯ ОЛИВКОВОЙ ПАСТЫ(можно использовать для различных блюд и салатов):
100 г черных маслин
2-4 анчоуса в масле
1-2 зуб. чеснока (по вкусу)
0,5 стручка острого перца(по вкусу)
цедра 1/4 лимона
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. розмарина
-----------------------------
Для заправки:
3 ст. л. олив. масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
1 ч. л. меда (я добавила 0,5ч.л.)
1 ч. л. дижонской горчицы
--------------------------------
тертый сыр для посыпки
-------------------------------
-------------------------------
Для салата с фаршированным авокадо
На 2 порции:
1 авокадо
60 г козьего сыра
измельченного миндаля для обваливания
1-2 ст. л. олив. масла
----------------
100 г салатных листьев
-----------------
0,5 ст. л. измельченные семена кориандра
1 ч. л. меда (я добавила 0,5)
3 ст. л. олив. масла
3 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. тимьяна
соль
-----------------------------------------
козий сыр и орешки для украшения по вкусу




Дополнительная информация о рецепте
Безумно вкусные,яркие вкусовые сочетания.Нам салатик очень понравился.УГОЩАЙТЕСЬ!

До приготовления,мне было очень интересно,что из этого выйдет (имею ввиду жареный(ое) авокадо),но получился удивительно-вкусный салат.УГОЩАЙТЕСЬ!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Кабачки "Бюрек"

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Feli4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Бюрек"

2628d211fd6c (640x448, 71Kb)

Кабачки - 3шт.

Для начинки:
брынза - 100г
1 белок
помидор
2 зубчика чеснока
укроп

Для панировки:
2 яйца
мука
масло подсолнечное для жарки

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

>Десерты и заготовки из малины

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты и заготовки из малины

 

Из лесной или культурной малины можно приготовить множество разнообразных десертных блюд и заготовок.

3984409_0 (700x525, 326Kb)

                             

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

Рецепты грибных блюд

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

По вашим просьбам...

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ

3925073_60122172_Ruletiki_iz_baklazhanov (537x385, 109Kb)

Баклажаны - не только вкусные овощи, но еще и полезные. Они способствуют выведению из организма вредного холестерина и лишней жидкости, что так необходимо женщинам. Кроме того они улучшают работу сердца и полезны при сердечно-сосудистых и других заболеваниях. 
Несколько рецептов из баклажанов для здоровья и красоты.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные пирожки с мясом

Закуска Жемчужинка

Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЦЫ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЦЫ

21 (700x525, 311Kb)
Салат «Ассорти»

1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 2 ст. л. соли, 3/4 ст. сахара.

Лук, морковь, сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Все овощи пассировать (не пережаривать!) отдельно, небольшими порциями.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек кусочками толщиной 1 см, посолить, чтобы вышла горечь, промыть, дать стечь воде и обжарить в растительном масле.

Готовые овощи уложить в казан, залить 3 л томатного сока, уваренного до густоты, и потушить 15 мин., осторожно перемешивая. Разложить по банкам, стерилизовать литровые банки 20 мин., затем закатать.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Рецепты с абрикосом

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с абрикосом.

Древесное садовое растение семейства миндальных, плоды которого находят самое широкое применение в кулинарии, кондитерском деле, консервной промышленности. Используется мякоть (оболочка) и ядро (семя) плодов абрикоса.


Как культурное растение абрикос был вывезен Александром Македонским из Армении и распространился в эпоху эллинизма по всей Южной Европе, Средиземноморью, Ближнему и Среднему Востоку.

Абрикос носит в свежем, сушеном и вяленом виде различные торговые и кулинарные названия: шептала (крупные спелые плоды в слегка подвяленном состоянии, без косточки) ; урюк (целые засушенные плоды
с косточкой); кайса (завяленные плоды, без косточки, разрезанные пополам); курага (засушенные плоды без косточки, разрезанные на половинки и четвертинки); жердела (мелкий сладкий абрикос) и др.

Благодаря очень высокому содержанию пектинов, абрикосы используют для приготовления наиболее ценных мармеладов (см.) и мармеладов из других ягод и фруктов, где не хватает собственных пектинов, разнообразных джемов, варений (иногда вместе с ядром), для выработки сока, экстрактов, сиропов. Косточки абрикосов используются при изготовлении натурального абрикотина (см.), ядра (семена) — как заменитель миндаля в мармеладно-ореховых смесях, например, бадам-нухат (см. бадам), восточных сладостях и халве, рахат-лукуме (см.). Абрикосы в вяленом и свежем виде используются как компонент и приправа (в виде мезги) при приготовлении кисло-сладких мясных блюд восточной кухни (например, к пловам, к дичи — фазанам) и для самостоятельного обжаривания в масле, а также для производства столовых национальных напитков — гулунгоб, шербет.
Ценные советы:
Свежие абрикосы хороши для украшения самых разных блюд.
• Размять абрикосы вместе с малиной и выложить на торг или на ванильный йогурт.
• Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, прокипятить на слабом огне в собственном соку до мягкости, затем посыпать имбирем и подавать теплыми. Можно облить охлажденным йогуртом.
• Очень спелые абрикосы освободить от кожицы и косточек и пропустить через соковыжималку. Полученный нектар можно пить или приготовить из него пунш, шербет.
• Абрикосы нарезать ломтиками и тушить с корицей или начинить ими птицу.
• Абрикосы нарезать мелкими кусочками и посыпать торт.
• Подать половинки абрикосов на тарелке вместе с тонкими ломтиками сыра.
• Сушеные абрикосы, инжир и чернослив залить водой, прокипятить и использовать как гарнир к жареному мясу.
• Нарезать тонкими ломтиками сушеные абрикосы, зеленый перец и лук и обложить этим гарниром жареного или тушеного цыпленка. Блюдо будет и красивым, и вкусным.
• Проваренные и нарезанные сушеные абрикосы и немного абрикосового сока добавить в оладьи: они будут ароматными и питательными.
• Свежие, консервированные и сушеные абрикосы очень вкусны с миндалем.

Это важно !
Абрикосы в больших количествах противопоказаны больным сахарным диабетом (содержат много Сахаров). Зеленые и перезревшие плоды вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта.




РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов

1_recepty_iz_kabachkov (260x210, 20Kb)
    Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.
   Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся

 

1. Кабачки, фаршированные зеленью
2. Кабачки, маринованные с мятой
3. Кабачки по-гречески
4. Кабачки, запеченные с картофелем
5. Кабачковая икра с базиликом
6. Кабачки с творогом
7. Рулеты из кабачков и филе рыбы
8. Салат из кабачков и дайкона с кинзой
9. Фриттата из кабачков
 10.Флан из кабачков и орегано
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Несколько рецептов фаршированных авокадо.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов фаршированных авокадо.

Авокадо фаршированные креветками

Авокадо фаршированные креветкамиТаким салатом уж точно можно удивить гостей, друзей и знакомых. Он экзотичен и красив, а именно это и требуется для застолья по какому-нибудь торжественному поводу. Этот салат не требует никаких дополнительных украшений, поскольку и сам по себе является очень привлекательным.


Ингредиенты:
- Авокадо — одна штука
- Креветки — 200 грамм
- Лимон — 1/2 шт
- Салат китайский — 30 грамм
- Маслины — шесть штук
- Зелень
- Майонез — 50 грамм
- Кетчуп — одна столовая ложка
- Бренди — одна столовая ложка
- Сок ананасовый — одна столовая ложка



 
[Способ приготовления:]
Креветки отвариваем в соленой воде около 2 минут, чистим.
Авокадо разрезаем пополам, сбрызгиваем лимонным соком.
Креветки смешиваем с майонезом, кетчупом, бренди и ананасовым соком.
Авокадо фаршируем креветками и украшаем зеленью, кладем дольку лимона и маслинку.
 

Фаршированный авокадо.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г
авокадо - 2 шт.
банан - 1/2 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
мякоть вареной курицы - 400 г
майонез - 4 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
перец белый молотый - 1 щепотка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Замороженных креветок разморозьте, консервированных — ополосните водой.

2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки.

3. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки.

4. Банан нарежьте кружочками, соедините с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5. Мясо птицы нарежьте ломтиками.

6. Подготовленные ингредиенты начинки соедините.

7. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью.

8. Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой.

9. При подаче фаршированные авокадо выложите на блюдо.

http://www.millionmenu.ru

 

Авокадо, фаршированные морепродуктами

Ингредиенты

1 авокадо
1/2 стакана готового крабового мяса или нарезанных крабовых палочек
1/2 стакана мелких отваренных креветок
2 ст.л. мелко нарезанных огурцов
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. свежей петрушки, нарезанной
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
1 щепотка паприки

 

 
 
 
 
 
 
 

Способ приготовления

1. В отдельной миске смешайте крабовое мясо, креветки, огурец, майонез и петрушку. Приправьте солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
 
2.

Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Вычерпните ложкой часть мякоти, оставляя внутри слой примерно 1 см толщиной. Заполните крабовым салатом, присыпьте паприкой и подавайте.

http://allrecipes.ru

А здесь Вы найдете массу рецептов из авокадо http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml

http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Новые интересные блюда из кабачков и цуккини

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые интересные блюда из кабачков и цуккини

3925073_6b65c (500x333, 40Kb)

Нашла вот эти новые интересные рецепты приготовления кабачков. Хочу попробовать приготовить их.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Закуска Жемчужинка

Салат Морковка

Салат Божья коровка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

РЕЦЕПТЫ С КИВИ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ С КИВИ

 

 

3955846_6a00d834515bbe69e200e54f0f2b4e8833800wi (700x700, 180Kb)Киви, ставшие важной статьей новозеландского экспорта, имеют китайское происхождение. В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник или актинидия китайская) был завезен только в 1904 году, причем как декоративное растение, поскольку представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами. Со временем селекционерам удалось получить сочные плоды с ароматом клубники. Вот их и назвали киви, по имени местной птички. Киви не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть ароматную мякоть ложечкой. Для салатов киви очищают, режут кружочками или ломтиками, в зависимости от рецепта. Для смягчения жесткого мяса в некоторых рецептах предлагается натирать мясо кашицей из киви. Киви хорошо сочетаются с другими фруктами, поэтому существует достаточно рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдет для начинки пирогов, из него можно приготовить вкусные джемы, мармелады, а виноделы готовят из киви ликеры и вино. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Кабачковая икра с майонезом

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с майонезом




Когда впервый раз узнала об этом рецепте,то были сомнения в сохранности икры в домашних условиях! И каково же было мое удивление,что она прекрасно хранится дома и великолепно съедается!
Вот рецепт необычной кабачковой икры:
3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 0,5 кг лука, 250 г майонеза(возьмите пожирнее), 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 ч.ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист(после окончания готовки - его убрать).
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и поварить еще 1 час. После этого лавровый лист вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
Попробуйте и обязательно понравится!


ЕМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

консервирование плодов и ягод часть 4

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

консервирование плодов и ягод часть 4

 

консервирование плодов и ягод часть 4


ДАЛЕЕ:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь