-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 478
Написано: 24762


Капуста маринованная и консервированная. Соленья из капусты.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная и консервированная. Соленья из капусты.

 (493x335, 45Kb)

1: Сок квашеной капусты консервированный

После того как заквашенная капуста постояла 2—3 суток, из нее выделяется много сока. Излишки этого сока не вы­ливай, а законсервируй. Это можно сделать несколькими способами: 1) сок отожми, профиль
3 кг капусты, 500 г красного сладкого перца, 1 стручок красного острого перца Для рассола: 750 мл воды, 3 ст. л. меда Капусту нашинкуй как обычно, стручки сладкого перца очисть и нарежь кусочками
Для рассола: на 1л воды — 1 ст. л. соли Небольшую капусту разбери на листья, срежь у них утол­щения и отвари в течение 5 мин (до мягкости) в подсолен­ной воде. Натертую на терке (крупной или корейс
10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380—400 г соли, зелень сельдерея, листья вишни и смородины, острый струч­ковый перец по вкусу Капусту нашинкуй, спелые плотные помидоры наколи зу­бочисткой со стороны

2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1—2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла Головки капу
 
 
 
 

Белоснежка Аля

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

Цветная капуста с наполнителями в духовке

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с наполнителями в духовке

DSC7

Два варианта приготовления цветной капусты:  с кукурузой и соусом «бешамель» и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

>10-ка рецептов баклажан на зиму (3):

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму (3):

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

Что такое Авокадо и с чем его едят

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое Авокадо и с чем его едят

Почти все, что у нас на столе, родом из заморских стран, и поначалу принималось народом с большой неохотой, если не сказать сильнее. Ту же картошку, наш второй хлеб, Петр I в Россию забивал буквально коленом.

Авокадо тоже поначалу вниманием никто не баловал – ни в России, ни в просвещенной Европе. Долгое время народ вообще не мог определиться, что это такое, и, в самом прямом смысле, с чем его едят.

По виду и цвету – типа нашей брюквы, репы, свеклы. Овощ, одним словом. При исследовании оказалось, что и по химическому составу ближе к овощам.
Но при этом авокадо – самый натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет на деревьях до 20 м высотой, где в пышной раскидистой кроне, как елочные игрушки, покачиваются яркие, с блестящей кожурой (желтоватой, темно-зеленой и даже фиолетовой) плоды.

Авокадо, иначе «персея американская», за зеленый «крокодиловый» цвет плодов прозвана еще «аллигаторовой грушей». Это фруктовое дерево принадлежит семейству лавровых (Lauraceae), являясь при этом ближайшим родственником лавра благородного, священного растения Древней Греции, воспетого поэтами.

Зачем нам авокадо? (3 фото)

Читать Далее про Авокадо
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

Авокадо – доступная экзотика

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nurika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авокадо – доступная экзотика

 

Авокадо – доступная экзотика

Автор: Юлия Прохорова

Источник http://www.myjane.ru

Сегодня авокадо свободно лежит на прилавках супермаркетов. Но если для праздничного ужина его время от времени приобретают, то для повседневного рациона - не так уж часто. И совершенно зря. Ведь этот плод очень питателен, приятен на вкус (орехово-маслянистый), обладает удивительно мягкой консистенцией (если он зрелый) и отличается низкой аллергенностью.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

Корица – пряность, способная укрепить здоровье

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nurika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица – пряность, способная укрепить здоровье

Корица – пряность, способная укрепить здоровье

Источник: www.AzbukaDiet.ru

Мало кто знает, что продукты, ежедневно используемые нами, могут стать надежными союзниками в борьбе с различными заболеваниями. Одним из таких продуктов является корица. Большинству из нас она знакома как пряность, используемая в кулинарии. Однако она широко используется в рецептах народной медицины.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Имбирь – защита от рака

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения oncology-xxi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь – защита от рака

polza-imbira-zahod (463x308, 414Kb)

Имбирь относится к разряду специй, возбуждающих аппетит и улучшающих кровоснабжение. Он имеет пряный, терпкий аромат и содержит большое количество полезных веществ. Имбирь давно используется в восточной медицине при лечении нарушений опорно-двигательного аппарата, в том числе ревматизма и остеоартрита. Однако, не так давно было выявлено еще одно важнейшее, уникальное свойство этого продукта!
forward-icon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

ПОЛЕЗНЫЙ ИМБИРЬ

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЙ ИМБИРЬ

Как ни странно, однако в нашей стране имбирь не слишком популярен. Так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью.
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3, а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.
Употребляется имбирь в разном виде. Это может быть настой, отвар, порошок. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.

Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма. Также он может использоваться как мочегонное средство при наличии отеков почечного или сердечного происхождения. Имбирь может применяться в случаях острого отравления, как противорвотное и болеутоляющее средство. Препараты из корня имбиря благотворно влияют на состояние дыхательной системы, помогают процессам пищеварения.

Использование и приготовление имбиря

Лучше всего использовать свежий имбирь, чем сушенный или порошком, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением. Свежий имбирь с кожурой храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря - в холодильнике до 1 года.

Важное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее. Имбирь используют в приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды. Порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом, используют для свинины в кисло-сладком соусе, в морепродуктах. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Широко используют имбирь в кондитерских изделиях: печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни.

Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.

Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микробы, кроме того, от него останется очень приятный запах. Пожевав его, можно смело идти к зубному врачу.
- При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.

- Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику).

- В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.

- Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно.

- Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, а затем нанесите состав на фурункул.

- Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

- Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца «чили» и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

- При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Будьте здоровы!



Серия сообщений "ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ":

Часть 1 - И ЕЩЕ О СЫРАХ..
Часть 2 - СПЕЦИИ
...
Часть 33 - ЧТО МЫ ЗНАЕМ О МИНДАЛЕ?
Часть 34 - ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ НЕ ТОЛСТЕЮТ??..
Часть 35 - ПОЛЕЗНЫЙ ИМБИРЬ
Часть 36 - СОДА ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ???..
Часть 37 - ОПАСНЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 44 - БОБОВЫЕ....
Часть 45 - ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА...
Часть 46 - КАК ПРОВЕРИТЬ ЯЙЦА НА СВЕЖЕСТЬ..


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

ВСЕ ОБ ИМБИРЕ

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Зинаида_Щербова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ОБ ИМБИРЕ

Очень интересный сайт,где много полезного об ИМБИРЕ.Жми на картинку и выбирай ,что тебе нужно....Правда много интересного,если тебе понравилось,то пиши комментарий...блог Н.МельниковойНажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Знаете ли вы все о гранате? Польза граната, как выбрать и почистить гранат!

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы все о гранате? Польза граната, как выбрать и почистить гранат!

Гранат поможет:

Повысить гемоглобин. При малокровии полезен разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - 2 месяца.  

Снять боль в горле при ангине. Отвар из кожуры граната или же сок используют в качестве полосканий в случае ангины и фарингита, а также стоматита. Дубильные вещества снижают болевые ощущения, а кислоты дезинфицируют ротовую полость.

Снизить артериальное давление. Гранат снижает давление и облегчает состоянии при гипертонии.

Изгнать паразитов и остановить диарею. В коре граната содержатся алкалоиды, обладающие противоглистным действием. 50 г коры измельчите и дайте настояться в 0,5 л  холодной воды около 7-ми часов. Прокипятив на слабом огне, дождитесь, пока половина жидкости выпарится. Процедите и пейте маленькими глоточками в течение  часа. Можно выпить слабительный препарат, а вечером сделать клизму. Кроме того, кора граната - отличное средство против диареи. 

Оздоровить кожу. При жирной коже часты угри и гнойнички? Маска из оливкового масла и немного поджаренной и истолченой кожуры плода граната наносится на очищенную кожу 2 раза в неделю. Смесь храните в холодильнике.

Успокоить нервную систему. Высушите перепонки граната и добавляйте их в чай при заваривании. Отличное средство при бессоннице.

Активизировать гормональный фон. Масла, содержащиеся в гранатовых косточках, нормализуют гормональный баланс. Съедайте гранатовые косточки! Эффективно снимают боли при месячных, а также головные и улучшают состояние при климаксе.

Облегчить отхождение мокроты при хроническом кашле. 1 ст. ложку кожуры заварите стаканом воды и дайте настояться под крышкой. Пейте настой теплым по 1 стакану в день.

1259869_ (687x447, 203Kb)

Как выбрать спелый гранат и как почистить плод граната?

+ добавить в свой цитатник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Закуски с баклажанами

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Несколько основных правил питания:

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько основных правил питания:

Наше тело устроено таким замечательным образом, что имеет тенденцию самоочищаться, регенерировать и омолаживаться при любых благоприятных условиях. Беда в том, что условия жизни в больших городах в современном безумном обществе никак нельзя назвать благоприятными. Количество негативных факторов явно перевешивает количество позитивных, а мы не делаем все от нас зависящее, чтобы создать те условия, которые можно было бы назвать более-менее благоприятными. Ваше тело – это ваш ребенок, и точно так же, как все дети, оно требует к себе внимания, заботы и воспитания. Если мы приучили его к неправильному и чрезмерному питанию, то оно будет некоторое время требовать от нас привычного. До тех пор, пока мы не переучим его на что-либо другое. Это общеизвестный факт. Если человек привыкает курить, то его тело постоянно требует от него никотина, хотя все знают, что курение очень негативно влияет на здоровье. Поэтому в этой статье я даже не говорю о курении и алкоголе, тот факт, что от этих привычек следует избавиться, говорит сам за себя и вне всякой связи с духовностью. Тем не менее, подчеркну, что с точки зрения духовного развития никотин, как и алкоголь, даже в минимальных дозах влияет на человека и его энергетику крайне отрицательно, поэтому очень желательно полностью (хотя, возможно, и не резко) отказаться от курения и любых алкогольных напитков даже по праздникам. В сущности, потребление мяса является точно такой же привычкой, причем по слишком многим параметрам однозначно вредной, и поэтому от неё так же стоит отказаться.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Набор энергии

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор энергии

Поглощение энергии осуществляется организмом постоянно и без всякого усилия со стороны человека — через пищу, воду, физические упражнения и, главным образом, через воздух. Но поглощение энергии осуществляется в количествах, необходимых только для нормального функционирования организма, а в неблагоприятных условиях приток энергии будет осуществляться не в полной мере, т. е. не восполнять потери.
В связи с этим для набора энергии в больших количествах разработаны различные приемы. Однако никакие усилия в этом направлении не принесут успехов, если их делать без участия сознания. Набор энергии и ее движение осуществляется, прежде всего, силой воли. При наборе энергии необходимо представить, как она вливается в тело, растекается по всему организму, оживляя каждую мышцу, каждую клетку, и чем образнее и ярче представление, тем эффективнее набор энергии.
Можно представить энергетический поток в виде дождя, низвергающегося водопада, лучей, эфирной субстанции и т. д. Каждый выбирает наиболее доступное и образное для него представление движущегося потока энергии. Но необходимо помнить, что на начальных этапах тренировок нельзя проводить особо длительные наборы энергии, так как это может привести к энергетической нагрузке, что таит в себе опасность расстройства психики, особенно, у кого она не слишком крепкая.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/чакры,биоеенергия

Признаки дефицита жизненной энергии

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признаки дефицита жизненной энергии

 

Уровень наполнения организма жизненной энергией постоянно претерпевает сильные колебания. Эти колебания  происходят как в течение суток, так и в течение недели, месяца, сезона и года.Принятие пищи вначале приводит к уменьшению уровня жизненной энергии, но после ее освоения организмом уровень жизненной энергии не только восстанавливается, но и повышается. Голодание, физические, умственные и психические нагрузки, болезненные состояния снижают уровень жизненной энергии в организме. За счет отдыха, питания и физиотерапевтических процедур организм человека восстанавливает средний уровень жизненной энергии, и мы это чувствуем на своем самочувствии.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/чакры,биоеенергия

Рефлекторные зоны на ногах

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рефлекторные зоны на ногах

 

Правая и левая подошвы ноги:
1. Мозг
2. Синус, голова, мозг
3. Бок, шея
4. Гипофиз, шишковидная железа
5. Глаза, уши
6. Горло, шея, щитовидная железа
7. Пищевод
8. Тимус (вилочковая железа)
9. Сердце
10. Легкие, молочная железа
11. Рука
12. Щитовидная железа, бронхи
13. Плечо
14. Солнечное сплетение
15. Диафрагма
16. Надпочечники
17. Желчный пузырь
18. Печень
19. Желудок
20. 12-перстная кишка
21. Почки
22. Линия талии
23. Поджелудочная железа
24. Поперечная кишка
25. Мочеточник
26. Восходящая толстая кишка
27. Мочевой пузырь
28. Тонкий кишечник
29. Крестец, копчик
30. Седалищный нерв (ишиас)
31. Сигмовидная кишка
32. Баугиниева заслонка,аппендикс
33. Нисходящая часть толстого кишечника
34. Селезенка
Внешняя часть правой ноги, внутренняя часть левой ноги:
35. Седалищный нерв (ишиас)
36. Тазовая область
37. Бедро, спина, ишиас
38. Яичник, яичко
39. Простата, матка, прямая кишка, ишиас
40. Лимфа, пах, фаллопиева труба
41. Матка, простата
42. Мочевой пузырь
43. Молочная железа, легкие
44. Синус, голова, мозг
45. Рука, плечо
46. Поясница
47. Крестец, копчик
48. Поясница
49. Грудной отдел
50. Шейный, затылочный

http://www.altmedic.ru/index.php?nvar=30

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ЦВЕТ ЭНЕРГИИ ИСЦЕЛЕНИЯ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТ ЭНЕРГИИ ИСЦЕЛЕНИЯ

 

1. Белая – заживляющая.

2. Фиолетовая средняя – очищающая.

3. Фиолетовая светлая – востановление нервных окончаний мозга.

4. Зеленая средняя – востанавливающая.

5. Светло-зеленная – востановление нервной системы.

6. Салатная – востановление функций всех органов.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/чакры,биоеенергия

Связь c Высшим «Я»

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связь c Высшим «Я»

 

Абсолютно все (даже мелочи), что с Вами происходит в жизни, считать Божьим промыслом.
Стать для себя сторонним наблюдателем: смотреть за своими действиями и за своим отношением ко всему (даже к мелочам) как бы со стороны.

На практике это выглядит примерно так:

Кто-то (не важно кто) что-то (не важно что) Вам сказал или сделал. Вы тут же начинаете анализировать: «Ага, это Божий промысел! Какую он мне дает подсказку? К какому решению Божий промысел меня подталкивает?» Как правило, истина (правильное решение) всегда лежит на поверхности.

Если интуиция молчит (ничего не подсказывает) или решение само собой не находится, тут же, как можно быстрее успокойтесь, расслабьтесь (в данную секунду правильного решения Вы все равно не найдете, даже не пытайтесь). Ситуация пусть развивается без Вашего участия. Чуть позже, когда Вы сложившуюся ситуацию (в результате чьего-то слова или действия: хорошего, плохого или нейтрального) со 100%-ой уверенностью для себя приняли, как Божий промысел, от всей души поблагодарили свое «Высшее Я» (Бога) за возникшую ситуацию и из своего сердца направили любовь к своему «Высшему Я» (как к любимому человеку) за его заботу о Вас, за его подсказку (возникшая ситуация или проблема – это подсказка), включите себя в режим активного ожидания и цепочка случайных событий вместе с интуицией помогут найти правильный ответ, как дальше поступить. После этого желательно не забыть еще раз поблагодарить с любовью (как к самому близкому человеку) свое «Высшее Я» (Бога).

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/саморазвитие

Подсознание. Оно верит в то, что вы говорите

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсознание. Оно верит в то, что вы говорите

 

Я поняла, что большинство людей просто не хотят слушать хорошие новости. Им нравятся плохие, так как они дают им повод пожаловаться на жизнь. У многих на вооружении целый арсенал историй с плохим концом, которые заставляют нас верить в то, что в мире торжествует зло. Некоторое время работала одна радиостанция, передававшая только хорошие новости. Так вот, она разорилась. 
Когда у меня обнаружили рак, я решила прекратить сплетничать. К своему удивлению, я вдруг поняла, что мне нечего сказать. Стоило мне прежде встретить приятельницу, как мы тут же начинали перемывать косточки знакомым. Со временем, я сделала открытие, что существует иная форма беседы, хотя мне было и нелегко избавиться от дурной привычки. Кстати, замечу: если я передаю сплетни о других людях, то и они наверняка поступают так же. Что посеешь, то и пожнешь. 
Работая с людьми всё больше и больше, я действительно начала прислушиваться к тому, что они говорят. Я стала различать отдельные слова, а не только общую канву разговора. Обычно после десятиминутного общения с новым клиентом я уже точно могла сказать, в чем причина его неудач. И всё потому, что я слушала, какие слова он употребляет. 
Я знала, какой вклад они вносят в рождение новых проблем и усложнение старых. Если только это были в основном отрицательные слова, то можете себе представить внутренний диалог. Должно быть, это проявление отрицательного программирования, или, пользуясь моим термином, <мышления бедности>.
Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/саморазвитие

>Попробуйте...

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте...

Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые 4188600__611 (600x600, 417Kb)сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня. 

Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес). 

Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше. 

Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое) 

Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить "давай, ну.. давай!" и ты увидишь, как легко и приятно прощаться. 

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать. 

Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём,дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему. 

Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

фильм "Дух Времени 3"(2011),нужно посмотреть каждому.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения V_i_t_g_i_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фильм "Дух Времени 3"(2011),нужно посмотреть каждому.

Мы живём в удивительное время.
Сейчас всем становится понятно что для того чтобы человечество продолжало жить на земле ,наша социально-экономическая система требует кардинальных изменений. Даже те, кого эта система питает и на кого работает должны понять что им никуда не деться с этого тонущего корабля.





http://www.ex.ua/view/8198024


Описание: Zeitgeist: Moving Forward, документальный полнометражный фильм Питера Джозефа, в котором рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется “ресурсоориентированная экономика”.

В фильме принимают участие специалисты в области общественного здравоохранения, антропологии, нейропсихологии, экономики, энергетики, технологий, социальных наук и других соответствующих направлений, относящихся к общественной деятельности и культуре. Три центральные темы фильма – человеческое поведение, денежная экономика и прикладная наука. В целом фильм даёт исчерпывающее понимание текущей социальной парадигмы, объясняет необходимость выхода из неё и предлагает кардинальный, но очень эффективный подход к решению глобальных проблемы современности.

Одной из уникальных особенностей данного фильма, отличающей его от всех прочих документальных работ, является то, что он одновременно драматический и кинематографический. В фильме принимают участие выдающиеся личности, которые абстрактно раскрывают основные темы фильма. Также в фильме активно используются многочисленные 2D и 3D визуальные эффекты.

Интересно: Режиссер, продюсер, писатель, кинематографист, композитор, редактор и диктор Питер Джозеф невольно получил признание среди сообщества документалистов вместе с наградами, которые получил его фильм 2007 года “Дух времени” (“Zeitgeist: The Movie”), вызвавший множество дискуссий, а количество просмотров в интернете превысило 100,000,000 за первый год. Этот фильм по своей изначальной концепции не задумывался как полноценный фильм, но фактически стал таковым после его мирового признания.

В 2008 году фильм получил продолжение под названием “Дух времени: Приложение” (“Zeitgeist: Addendum”). Премьера состоялась на кинофестивале "Artivist" в Голливуде, Калифорния. Как и предыдущая часть, “Приложение” награждён премией и собрал более 50,000,000 онлайн просмотров за первый год.

После выхода сиквела Питер Джозеф, вдохновлённый общественной реакцией, основал неполитическое движение “Дух времени”. Эта международная организация, в настоящее время, насчитывает более полумиллиона сторонников в 200 странах мира. На данный момент Движение занимается "подготовкой почвы" для перехода культуры в новую жизнеспособную экономическую парадигму, о которой рассказывается в фильме. Движение “Дух времени” является частью “Проекта “Венера” – организации, созданной промышленным инженером Жаком Фреско.

15-го января 2011 года состоялся мировой релиз фильма в кинотеатрах. За 10 дней успешно прошли показы в 60-ти странах, 291-ом городе и 341-ом кинотеатре. Фильм был переведён активистами движения на 31 язык. Это событие стало крупнейшим некоммерческим релизом документального кино в истории.

Рубрики:  ВИДЕО
ПСИХОЛОГИЯ


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 299 298 [297] 296 295 ..
.. 1 Календарь