-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


Модные закуски

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные закуски

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

>Лучшие закуски для вечеринки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки

У меня скоро день рождение. На работе надо будет выставится да и дома что-то вкусненькое приготовить. Как же без интресных закусочек. Вот нашла пару хорошеньких и с вами хочу поделится.

1 (500x332, 36 Kb)
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

 (335x500, 28Kb)
Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

 (500x334, 19Kb)
Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

ТОП – 10: НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ! 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодних салатов в дизайнерском исполнении от Елены Цинковской...

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП – 10: НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ! 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодних салатов в дизайнерском исполнении от Елены Цинковской...

http://gallery.ru/watch?a=3BO-hIJH#feature=subsregs

http://kulinarijaprosto.ru/top-10-novogodnie-salatyi/

Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской.

 

Оливье "Новогодняя ночь"

Новогодние салаты

Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.

 

Салат "Нежность"

Новогодние салаты

Салат делать слоями:

1-чернослив мелко порезать,

2-отварную курицу мелко порезать +майонез,

3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,

4-обжаренные шампиньоны с луком,

5-отварные яйца натереть на терке+майонез,

6-сыр натереть на терке,

7-орехи грецкие.

 

Праздничный салат "С любовью"

Новогодние салаты

Салат  делать слоями, каждый слой под майонезом.

1-крабовое мясо нарезать мелко.

2-петрушка,мелко порезать,

3-белок на терке,

4-кальмары отварные,

5-желток на терке,

6-икра.

Салат украсить креветками

 

Салат "Белый танец"

Новогодние салаты

Салат выкладываем слоями:

1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,

2-орехи грецкие мелко дробленые,

3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),

4-желтки на терке  четырех яиц+майонез,

5-сыр (200)на терке+майонез,

6-белки на терке.

 

Оливье "Зимняя сказка"

Новогодние салаты

Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

 

Салат "Дикое озеро"

Новогодние салаты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

>рецепты новогоднего стола

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты новогоднего стола



Рецепты Новогодних салатов:

Салат "Три поросенка"

новогодние салаты
Салат "Гранатовый браслет"

новогодние салаты
Салат "Греческий" по-домашнему

новогодние салаты
Салат с ветчиной и грушами

новогодние салаты
Салат "Вулкан"

новогодние салаты
Салат "Нежность моря"

новогодние салаты
Салат "Оливье" с семгой и оливками

новогодние салаты
Селедочная шуба

новогодние салаты
Креветки под шубой

новогодние салаты
Салат с киви

новогодние салаты
 

Рецепты Новогодних закусок:

Новогодняя закуска "Снеговички"

рецепты Новогодних закусок
Сырные рулетики с форелью

рецепты Новогодних закусок
Фаршированные персики

рецепты Новогодних закусок
Бутерброды Божьи коровки

рецепты Новогодних закусок
Блинная закуска Макраме

рецепты Новогодних закусок
Блинные мешочки с жульеном

рецепты Новогодних закусок
Закуска Рыбные корзинки

рецепты Новогодних закусок
Ломтики с рыбой и киви

рецепты Новогодних закусок
Закуска с сардинами

рецепты Новогодних закусок
Тарталетки с курицей и грибами

рецепты Новогодних закусок
Закуска Огурчики в шубе

рецепты Новогодних закусок
Рулетики из ветчины с орехами

рецепты Новогодних закусок

Рецепты вторых Новогодних блюд:

Пряная курица с апельсинами

новогодние блюда
Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке

новогодние блюда
Жульен с курицей и грибами

новогодние блюда
Свиные рулетики с лисичками

новогодние блюда
Свиные рулетики в сливках

новогодние блюда
Мясные цветы

новогодние блюда
Язык с грибами под ореховым соусом

новогодние блюда
Язык по-царски

новогодние блюда
Заливное из рыбы

новогодние блюда
Рыба в красном соусе

новогодние блюда

Рецепты Новогодних десертов:

Новогодний мандариновый десерт

новогодние десерты
Мандариновые дольки в шоколаде

новогодние десерты
Печенье Звездочки

новогодние десерты
Творожный десерт

новогодние десерты
Шоколадные конфеты

новогодние десерты
Десерт Цветок

новогодние десерты
Апельсиновый флан

новогодние десерты
Рисово-творожные шарики

новогодние десерты

*валюша*
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

>Новогодние рецепты закусок и бутербродов

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты закусок и бутербродов

Новогодние рецепты закусок и бутербродов

Именно с закусок и бутербродов начинается празднование Нового Года. Они должны быть легкими, чтобы не перебить аппетит. Рецепты новогодних закусок и бутербродов весьма разнообразны, но в Новый Год лучше не эксперементировать, а готовить проверенные рецепты. Лучше всего составить меню заранее, приготовить новые рецепты и опробовать их еще до Нового Года, чтобы быть полностью уверенным в том, что в Новый Год у вас не будет неприятных сюрпризов на кухне.
Чаще всего на Новый год в качестве закусок готовят фаршированные яйца, бутерброды с икрой, помидоры с сыром и чесноком, консервированные фрукты, фаршированные сыром и куриным филе.
Для Новогоднего стола отлично подходят мини – рулеты, которые очень просто готовятся и быстро съедаются. Их можно приготовить из лаваша, сыра, форели, ветчины, рыбы и т.д.

Новогодние рецепты закусок и бутербродов от Ксении:

Помидоры с брынзой по – французски
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Помидоры с брынзой по – французски “Кораллы”
Персики, фаршированные куриным филе и сыром Бутерброды «Пикантные»
Кростини со сливочным сыром
Персики, фаршированные куриным филе и сыром Бутерброды «Пикантные»
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком Гавайские тосты
Горячие бутерброды с курицей и маринованными огурцами «Нежность»
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком Гавайские тосты
Горячие бутерброды с рыбой Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом
Огурцы с тунцом, маслинами и зеленым луком
Горячие бутерброды с рыбой Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом
Запеченные бутерброды со шпротами Мини – бутерброды с красной икрой и креветками
Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви
Запеченные бутерброды со шпротами Мини – бутерброды с красной икрой и креветками
Крабовые палочки в пивном кляре c соусом Фаршированные шампиньоны
Яйца, фаршированные сыром, чесноком и петрушкой
Крабовые палочки в пивном кляре c соусом Фаршированные шампиньоны
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

под шубой

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Журнал: Красивые новогодние салаты

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Красивые новогодние салаты

       В журнале представлено около 50 салатов. В салатах используются самые простые продукты. На приготовление салатов требуется очень мало времени.

далее >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Мастер-классы - 2

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения grunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы - 2

Первая часть здесь

Третья часть тут

Четвертая часть - тут

Пятая часть - тут

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/холодный фарфор,лепка

Craft.Соленое тесто.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Craft.Соленое тесто.

Craft.Соленое тесто.

Читать далее

 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/холодный фарфор,лепка

Поделки и сувениры из соленого теста.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки и сувениры из соленого теста.

Поделки и сувениры из соленого теста.

Читать далее

 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/холодный фарфор,лепка

Книга: Соленое тесто для начинающих.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Соленое тесто для начинающих.

http://www.bookovki.com/wp-content/uploads/2010/07/Scan10028.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/холодный фарфор,лепка

Лепка. Подставка для яиц из соленого теста

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Подставка для яиц из соленого теста

Источник     АВТОР KorMa-KoroNa                    Далее текст автора:

Поделки из соленого теста могут создаваться не только «для красоты», но и иметь практическое применение. Наверняка многие помнят из детских воспоминаний пластмассовую подставку для вареного яйца. Недавно была в гостях у подруги и обратила внимание, как ее маленькая дочка «гоняет» по столу вот такую же подставку. Легкая она очень. А второй рукой придержать не всегда получается . Вот я и решила попробовать слепить нечто подобное.

Egghold_161 (640x480, 112Kb)

Egghold_171 (640x480, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/холодный фарфор,лепка

>Карты Таро

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dietolog2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карты Таро

Карты Таро


"Быстрый способ"
  • Сформулируйте вопрос по интересующей вас теме. Если он связан с проблемой выбора, то лучше не ограничиваться альтернативным вопросом («да» или «нет»), а спросить, что произойдет, если я поступлю так, и что произойдет, если я поступлю иначе.
  • Выберите подходящий расклад из сводной таблицы на странице 44. Если он покажется вам слишком трудным, попробуйте один из трех простых раскладов:

    - Вокзал для двоих, если речь идет о взаимоотношениях с партнером;

    - Выбор, если вам нужно принять решение;

    - Кельтский крест для всех остальных вопросов.

  • Перемешайте все 78 карт и разложите их перед собой на столе веером, рубашками вверх.
  • Прочтите описание расклада и выясните, сколько карт вам для него потребуется.
  • Левой рукой вытяните по одной нужное количество карт, не слишком напрягаясь и ни о чем не задумываясь.
  • Сложите вытянутые карты в пачку.
  • Теперь выложите эти карты в позиции расклада в том порядке, как вы их вытянули, то есть начиная с самой нижней.
  • В разделе с описанием младших и старших арканов прочтите интерпретацию каждой карты, и сопоставьте ее со значением позиции, куда попала карта.
  • Постарайтесь увязать эти интерпретации в единую картину.
  • Вычислите квинтэссенцию.
    Как задать вопрос?

    По форме:

    Вы можете произнести свой вопрос вслух, а можете про себя, можете повторить его несколько раз или записать на бумажке. Действуйте по своему усмотрению. Один расклад ничуть не хуже любого другого. Главное, во-первых, точно знать, о чем вы хотите спросить, а во-вторых, задав вопрос, немедленно забыть о нем и сосредоточиться на раскладе, открытии и истолковании карт.

    По содержанию:

    Задайте вопрос так, как он пришел вам в голову. Дело, в конце концов, не в изяществе формулировки, а в том, чтобы вы сами хорошо понимали, о чем спрашиваете. Например: «Как у меня обстоят дела в том-то и в том-то, или как будут развиваться эти дела дальше».

    Старайтесь избегать вопросов, на которые можно ограничиться ответом «да» или «нет». Карты, конечно, и в этом случае помогут вам сделать выбор, однако не объяснят всей его подоплеки и возможных последствий. Тем более, что выбирать-то все равно придется вам самому. Лучше спросите: «Что получится, если я сделаю это, и что получится, если я этого не сделаю?» Расклад «Выбор» поможет вам оценить возможные последствия, а тем самым и принять правильное решение.

    И лучше не спрашивайте о сразу нескольких возможных вариантах, например, «Ехать ли мне в Нью-Йорк или в Париж», а разберите их по отдельности, то есть сначала: «Стоит ли мне ехать в Нью-Йорк или нет?», а потом: «Ехать ли мне в Париж или нет?» Если неблагоприятными окажутся оба задуманные варианта, второй способ может подсказать какие-то иные решения, например, Лиссабон. Ограничившись первоначальным альтернативным вопросом, вы не получите такой подсказки, а узнаете лишь, что ни в Париже, ни в Нью-Йорке вам делать нечего.

    Точно так же не следует смешивать в одном вопросе две темы, например: «Как я проведу отпуск, встречу ли я там кого-нибудь?» Лучше разложить «Кельтский крест» для ответа на первый вопрос (как я проведу отпуск), и «Путь» для ответа на второй, если вы мечтаете встретить нового спутника жизни.




    (по материалам "Таро: ключевые понятия", Хайо Банцхав)

  • Читать далее...
    Рубрики:  МАГИЯ/карты

    Карты Таро-2

    Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dietolog2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Карты Таро-2

    Карты Таро


    Толкование карт
    Отдельные карты

    Начинать толковать карты следует с определения значения каждой карты в той позиции, которую она занимает в раскладе. Значение позиций вы найдете в описании раскладов. Значение карты — в относящихся к ней «ключевых словах», в той графе, которая наиболее соответствует смыслу вашего вопроса. Найдя подходящие ключевые слова, попробуйте модифицировать их так, чтобы они отвечали смыслу позиции, в которой находится карта.

    Вначале, скорее всего, получаться это у вас будет плохо: про карту написано одно, про позицию — другое, и вместе все никак не стыкуется. Но вы не волнуйтесь, а просто переходите к следующей карте. Рассмотрев все карты в их позициях, вы, скорее всего, уже в первом раскладе сумеете понять, что какая карта означает для вас в данной ситуации.

    Есть расклады, в которых карты лучше истолковывать не по позициям (первая, вторая и т. д.), а в ином порядке.

    Общая картина

    Закончив разбор отдельных карт, нужно сложить из них общую картину. Попробуйте сформулировать для себя общий вывод всего расклада. Если какие-то карты «не стыкуются», не стоит пытаться сглаживать эти разночтения. Наша жизнь полна противоречий, и то же самое относится к картам. Расклад — не вышивка, в которой не должно быть видно узелков, а совет вам в вашей ситуации. Поймите это, и тогда «узелки» рано или поздно развяжутся.

    Перевернутые карты

    Многие тарологи придают перевернутым картам, то есть тем, которые легли «вверх ногами», совершенно иное значение. Есть и такие, кто не обращает на это внимания, а просто перекладывает перевернутые карты «правильно». Ни то, ни другое — не ошибка, просто каждый гадатель перед началом сеанса должен решить для себя, будет ли он учитывать перевернутые карты или нет. Вам придется решать это самим. Какой вариант понравится, тем и пользуйтесь. Помните только, что решение всякий раз надо принимать загодя, перед сеансом, будете ли вы учитывать перевернутые карты или нет. Если будете, то карты лучше перемешивать, рассыпав их на столе или на полу и «повозив» кругами, чтобы они сложились головой и ногами в разные стороны.




    (по материалам "Таро: ключевые понятия", Хайо Банцхав)

    Читать далее...
    Рубрики:  МАГИЯ/карты

    Гадания карты Таро

    Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dietolog2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гадания карты Таро

    Гадания: карты Таро


    Простые расклады Таро
    За и против

    Наиболее простой расклад — вытянуть на интересующий вас вопрос одну карту. Правда, у карты может быть столько значений, что истолковать ее применительно к конкретному случаю будет весьма затруднительно. Поэтому часто бывает лучше разделить вопрос на две части, положительную и отрицательную, и попытаться определить, в чем разница между этими двумя картами: тогда ответ выйдет гораздо точнее. Именно этому и служат толкования, приводимые на сайте.

    Если вам нужно быстро получить ответ на какой-то вопрос, вытяните две карты: одна будет показывать, какие у вас есть шансы и возможности, а вторая — трудности и опасности. Сравнив оба толкования, вы увидите, насколько хороши ваши шансы и каковы возможные трудности, что позволяет достаточно легко решить, стоит ли браться за дело или нет.

    Карта дня

    Хороший способ быстро освоить карты и их значения при ответах на повседневные вопросы — это вытягивать себе каждое утро по одной карте. Она может предвещать какое-то конкретное событие, описание которого вы найдете в разделе «Карта дня», но может и содержать некий тонкий намек, знак, который можно было бы и не заметить. Если в описании карты дня есть указания на подобные «мелочи», к ним следует подходить как к символам подсознания. Не проходите мимо этих указаний, особенно если они накапливаются изо дня в день: они могут не только многое подсказать вам, но и сложиться в конце концов в некое значимое событие. Краткие описания, приводимые на сайте, разумеется, не могут предусмотреть всех подробностей, однако они могут дать толчок к развитию ассоциаций, которые в конечном итоге приведут вас к правильному выводу.


    Читать далее...
    Рубрики:  МАГИЯ/карты

    ТАРО расклад на 12 дней Йоля

    Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТАРО расклад на 12 дней Йоля


    Выложила wiccan mara, хотя его, наверное, можно использовать и начиная от Солнцестояния, и от Нового года...Если кто-то пропустил первые дни - не страшно, выложим сначала две-три карты сразу, а потом уже все по порядку, в свой день.
    Я вообще люблю расклад на двенадцать карт-месяцев-астрологических домов и всегда использую его в новогодние праздники. Просто, быстро, доступно, понятно, и охватывает все области жизни на будущий год. Теперь попробую еще с такими толкованиями. - D.W.

    "Расклад поможет пройти священный путь через все двенадцать дней Йоля, от 20 декабря, Ночи Матерей до 31 декабря, кануна Нового года.
    Значение каждой карты в раскладе отражает энергию священного дня.

    ...дальше ...
    Рубрики:  МАГИЯ/карты

    воедино

    Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сперанская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    воедино

    Собираю все темы, относящиеся к исследованиям Таро в один пост, чтобы не погружаться в длительный поиск в этом океане информации. Тем более мне известно, что за развитием событий следят многие заинтересованные люди. Им тоже не придётся искать «концы и начала».

    Поэтапно. Началось всё с

    1.Гадание на рунах или рунический оракул Ральфа Блума

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125135856/

    2. Арканы

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125143953/

    3. Полная колода

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125188996/

    4. Полная колода. Сокрытые Арканы.

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125192019/

    5. Продолжая разговор о Таро.

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125213834/

    6. Находка

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125245520/

    7. Важное.

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125271678/

    8. Таро. Видения.

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125290716/

    9. Сокрытый Аркан. Рисунок.

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125308453/

    10. Вновь о Таро.

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125348020/

    11. Маг.

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125361786/

    12. В дополнение.

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125365005/

    13. Оказывается, и Тимоти Лири…

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125389585/

    14. Маг. Дальнейшее.

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125391325/

    15. Маг. Изображение + Графический анализ

     

     

     

    http://www.liveinternet.ru/users/3319268/post125410889/

     

     

     

     

     


    /p
    Рубрики:  МАГИЯ/карты

    Таро. Магический практикум (заклинание на деньги)

    Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Таро. Магический практикум (заклинание на деньги)

    Заклинание на деньги с помощью Таро

    Потребуются:
    зеленые свечи (от 1 до нескольких, в зависимости от того, насколько быстро будут сгорать),
    колода Таро,
    масло, привлекающее деньги (Мне в этом отношении нравятся имбирь или корица).
      В ночь новолуния смажьте зеленую свечу маслом. Возьмите Туз Пентаклей из колоды Таро и поместите его картинкой вверх за свечой. Туз Пентаклей - деньги, богатство и общий успех, которые к вам идут.


    Сядьте и смотрите на Туз Пентаклей, освещенный светом свечи. Думайте о деньгах, которые идут к вам. Думайте о тех способах, с помощью которых вы их можете получить. Видьте, что вы обладаете деньгами, и думайте о том, что вы сделаете с ними, когда они будут вашими. Оставьте карту и свечу достаточно надолго, визуализируя деньги, которые поступают к вам из предусмотренных и непредусмотренных вами источников.

    Затем, основательно сконцентрировавшись, задуйте свечу и потрите руки друг о друга в дыму, представляя, что между ладонями вы трете монету. Оставьте свечу и Туз Пентаклей на своих местах.

    Следующей ночью смажьте свечу снова и снова зажгите. Достаньте 6 Пентаклей и положите ее слева от Туза Пентаклей. Увидьте себя достаточно богатым (ой), чтобы раздавать деньги своим друзьям, семье и тем, кто в этом нуждается. Когда подойдет время, как в прошлый раз, задуйте свечу, потирая руки в дыму. Оставьте свечу и карты там, где они лежат.

    Следующей ночью снова смажьте свечу (если к этому времени вам уже нужна новая свеча, потому что старая сгорела, - ничего страшного, просто возьмите другую зеленую свечу). Зажгите свечу. Достаньте Пажа Пентаклей и положите его слева от шестерки. Увидьте, как вы получаете известие о деньгах, которые поступили к вам из предвиденных и непредвиденных источников (вы узнаете о том, что к вам пришли деньги). Медитируйте, полностью сконцентрировавшись; затем задуйте свечу и потрите руки в дыму. Оставьте карты и свечу там, где они расположены.

    Следующей ночью повторите ту же последовательность действий, но на этот раз достаньте из колоды 10 пентаклей и положите слева от Пажа. 10 представляет собой кульминацию богатства и материальной обеспеченности и защищенности. Увидьте, что вы обеспечены и защищены. Как и раньше, задуйте свечу и потрите руки в дыму.


    В последнюю ночь работы зажгите свечу и сверху имеющегося расклада положите либо Королеву Пентаклей (если вы женщина), либо Короля Пентаклей (если вы мужчина). Знайте, что в вашей власти притянуть деньги и процветание в свою жизнь. Медитируйте на этой власти.

    Теперь скажите:

    Деньги и удача приходят ко мне, Вселенная предоставляет мне возможности и источники обеспеченности, Я посылаю заклинание во вселенную, чтобы мое распоряжение было исполнено."

    Теперь задуйте свечу, потрите руки в дыму и скажите:

    "Как мои ладони полны дыма, так они будут полны денег"

    Хлопните в ладони и скажите так громко, как только позволяет обстановка:

    "И будет так, и будет так, и будет так!"

    Оставьте расклад на этом месте до утра ночи полнолуния и затем верните карты в колоду.

    Серия сообщений "Таро. Магический практикум":
    Часть 1 - Таро. Магический практикум (заклинание на деньги)
    Часть 2 - Таро. Магический практикум (введение)
    Часть 3 - Таро. Магический практикум (избавление от пагубных привычек)
    ...
    Часть 7 - Таро. Магический практикум (взять банковский займ)
    Часть 8 - Таро пространства вариантов: зеркало мира
    Часть 9 - Таро - Талисман от зависливых людей. Талисман для выздоровления
    Рубрики:  МАГИЯ/карты

    Таро. Магический практикум (введение)

    Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Таро. Магический практикум (введение)

     

    Таро. Магический практикум

    Математические формулы,для заклинаний на ТАРО, впервые были опубликованы в 1984 году MaryK.Greerв книге TarotforYourSelf(NorthHollywood, Calif.: NewcastlePublishingInc., 1984).

    Система Таро — это духовный инструмент, Она дарует нам силу и надежду на нашем пути, Система карт, которая помогает заглянуть в будущее, Предупреждает об опасности и проливает свет На личные аспекты поведения — правильно оно или неправильно. Это система, которая учит тому, как стать сильнее, И вселяет в нас уверенность в своих силах, Но, на самом деле, она не ограничивается этим, Это система, в которой с легкостью оживает магия, Когда меняется реальность, и проявляются все наши просьбы, Все наши мечты и все наши цели, Где все возможно, стоит только протянуть руку, Где можно достичь недостижимого. Это всего лишь система карт, но именно с ее помощью Могут сбыться наши самые сокровенные мечты.

    Заклинания, обращения, наговоры

    Поскольку Таро являет собой систему символов, — а символы имеют свойство обращаться напрямую к нашему подсознанию, — то соединение этой системы с магическими заклинаниями может привести к очень успешным результатам. То есть было бы непростительной глупостью не использовать Таро в повседневной жизни. Но должна вас предупредить: если вы хотите задействовать магию Таро, из колоды может понадобиться выбросить несколько карт. Дело в том, что некоторые заклинания предполагают ношение на себе (или с собой) необходимых карт в течение определенного периода времени. И даже если вы вложите их потом обратно в колоду, она, тем не менее, станет непригодной для прочих занятий, по крайней мере, временно. Другие заклинания могут потребовать от вас совершить такие действия над отдельными картами, после которых они станут бесполезными навсегда. Например, вам может понадобиться написать что-либо на них, согнуть их или, того хуже, сжечь или разорвать на клочки, которые потом придется спустить в унитаз. У вас возник закономерный вопрос: сколько же колод Таро нужно иметь в таком случае? К счастью, существует простой и вполне современный выход из положения. Просто сделайте фотокопии карт, которые вам понадобятся, и используйте в заклинаниях именно эти фотокопии. Поскольку карты не обязательно должны быть цветными, таким образом можно избежать дополнительных расходов. Разложи те на поверхности фотокопировального автомата столько карт, сколько поместится, задайте размер бумаги, и нажимайте кнопку. Разрезать карты можно и позже. Но что делать, если в пределах досягаемости фотокопировального автомата нет? Если у вас сканер, отсканируйте карты. Не забудьте сохранить файлы на диске. При этом вы сможете самостоятельно распечатывать копии, и они всегда будут у вас под рукой, стоит вам захотеть составить какое-либо заклинание.

    Несколько полезных советов

    Прежде чем вы начнете использовать карты Таро для составления заклинаний, есть несколько вещей, которые вам следует знать. Хотя Таро и состоит, на самом деле, из набора собственных символов, все-таки для полного успеха необходимо твердое намерение, концентрация всего вашего внимания и желание. Если хотя бы одно из этих составляющих отсутствует, заклинание никогда и ни за что не оторвется от земли, не говоря уже о том, чтобы встретить свою цель в Космосе. Это справедливо для любого вида магии, который вы захотите использовать. Но есть кое-что еще. Нечто столь важное, столь жизненно необходимое, столь неотъемлемое для успеха применения магии, что я даже не боюсь переоценить его значение. Проще говоря, вы должны твердо верить, что заклинание сработает. Ваша уверенность в этом должна быть настолько твердой, что ничто на свете не могло бы поколебать ее. Ни на йоту. Потому что если у вас зародится сомнение — хотя бы на долю секунды — все намерения, все желания, вся концентрация в мире не заставят магию работать на вас. К сожалению, многие не понимают этого— или, во всяком случае, понимают не до конца. Сначала они составляют одно заклинание, на следующий день — другое, но с той же самой целью. Поведение такого рода — это не просто пустая трата времени, но и сведение на нет как ваших усилий, так и усилий Космоса, если хотите. Почему? Потому что, отправляя одно заклинание вдогонку за другим, не давая ему времени воплотиться в жизнь, вы просто расписываетесь в собственном неверии. То есть вы заявляете Вселенной, что не верите в успех собственных действий и в ее, Вселенной, содействие. Иначе у вас не было бы никакой необходимости составлять второе заклинание. Поэтому прошу вас: не пренебрегайте собственными усилиями. Ваша магия обязательно сработает, только дайте ей на это время — приблизительно около трех недель. Если к тому времени вы не получите желаемого, тогда можно будет попробовать что-нибудь еще. Соблюдение этого правила не только сбережет ваше время, оно еще и сохранит ваши нервы! И еще одно. Помните, что в мире магии все имеет возвратную силу, и притом — троекратную. Это означает, что все, что вы делаете — позитивное или негативное — вернется к вам трижды. И если повторение чего-то положительного может доставить вам истинное удовольствие, то вы можете и не справиться с негативными последствиями воздействия на кого- либо еще. А теперь переходим к заклинаниям. Соберите всю свою веру. Верьте в то, что делаете. Помните, что каждое ваше усилие непременно увенчается успехом. И тогда перед вами откроется такая волшебная жизнь, о которой вы только могли мечтать.

    Для магического практикума с помощбю Таро вам понадобятся карты Таро разного достоинства и мастей и покупать целую калоду каждый раз очень накладно... поэтому вы можете распечатывать изображения нужных карт из интернета, делать ксерокопии пусть даже в черно-белом варианте... Удачи!!!

    Магические формулы ищите в следующих постах...

     

    Серия сообщений "Таро. Магический практикум":
    Часть 1 - Таро. Магический практикум (заклинание на деньги)
    Часть 2 - Таро. Магический практикум (введение)
    Часть 3 - Таро. Магический практикум (избавление от пагубных привычек)
    Часть 4 - Таро. Магический практикум (устранить волнение, устранить безразличие )
    ...
    Часть 7 - Таро. Магический практикум (взять банковский займ)
    Часть 8 - Таро пространства вариантов: зеркало мира
    Часть 9 - Таро - Талисман от зависливых людей. Талисман для выздоровления
    Рубрики:  МАГИЯ/карты

    >Колода Таро. Как правильно с ней работать?

    Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Колода Таро. Как правильно с ней работать?

    (Фото: Obak, Shutterstock)
    Какое первое желание появляется у новичка в мире Таро, когда он впервые приобретает новую колоду? Удобно устроиться в уютном месте, распечатать ее и сразу приступить к гаданию. Однако, если относиться к Таро не как к развлечению, а как к серьёзной работе с тонким миром и работе над собой, перед тем, как начинать пользоваться новой колодой, необходимо ее «активировать». Фактически, сонастроить колоду с собой и познакомиться с проявленным в ней миром.

    Как настроить колоду на себя?


    После того, как вскрыта упаковка и колода оказалась в ваших руках, не спешите сразу говорить с ней и задавать вопросы. Представьте, что вы принесли в дом новое живое существо: для начала вам нужно приглядеться друг к другу, понять особенности поведения и привыкнуть. Каждая колода уникальна, в каждой своя символьная система и присущий именно ей аспект вопросов, которые она будет обсуждать особенно охотно.

    Существует два наиболее простых способа настроить колоду на себя и понять, какую область жизни она будет освещать для вас лучше всего: созерцание арканов и медитация на арканы Таро.

    Вариант техники созерцания


    1. Не перемешивая только что распакованную колоду, медленно по порядку снимайте аркан за арканом, внимательно всматриваясь в каждый. О чем говорить вам изображение на аркане? Оно статично или подвижно? Какие эмоции оно в вас вызывает? Представляете ли вы картинку частью целого, единого мира или она самодостаточна? Всмотритесь в детали: есть ли что-то такое, чего вы сразу не заметили? Дополняет ли оно картину или придает ей новое значение? Уделяйте каждому аркану не менее 3-5 минут, прежде чем перейти к следующему.

    2. После того, как вы просмотрели все арканы, постарайтесь проанализировать свои ощущения: сложились ли сюжеты на арканах в общую картину? Какие арканы вы визуально запомнили? Попытайтесь понять, почему? Что в них «зацепило» ваше внимание? Насколько легко вам ориентироваться в символах колоды? Опираясь на свои ощущения, постарайтесь почувствовать, какой спектр вопросов вы хотели бы задать именно этой колоде: любовь и отношения, бизнес и финансы, творчество, саморазвитие и предназначение, карма, астральные путешествия... Важно мысленно отрешиться от своих насущных проблем и постараться услышать не то, что в данный момент лично вам хочется узнать, а то, что подсказывает голос интуиции после созерцания арканов.

    В дальнейшем по мере работы в мире Таро под каждый отдельный аспект вопросов лучше приобретать определенную колоду, так как тогда сонастройка энергий тоньше, легче считывать и трактовать информацию. Для этого подбираются специализированные колоды, символьная система которых ближе всего к необходимому аспекту с точки зрения самого таролога, подбираются только для него лично. Но первая колода, как правило, должна быть универсальной, чтобы новичок без труда мог читать, запоминать и трактовать ее язык.

    Вариант техники медитации на арканы Таро


    Медитация на арканы Таро близка к технике созерцания, однако она требует гораздо больше времени на проработку каждого аркана.

    1. Выберите время, когда вас не будет никто и ничто отвлекать или беспокоить в течение хотя бы 15-20 минут. Приглушите свет, зажгите свечи, можно воскурить благовония. Обязательно обеспечьте доступ свежего воздуха в помещение. Если для расслабления и концентрации вам нужна музыка, негромко включите что-нибудь фоновое, без ударных и четкого ритма. Сядьте удобно.

    2. Вас ничего не должно отвлекать и раздражать. Положите перед собой аркан. Созерцайте его. Освободите ваш разум от посторонних мыслей. Постарайтесь войти в мир аркана. Сосредоточьтесь на ощущениях, которые вы испытываете, глядя на аркан. Фантазируйте. Додумывайте. Войдите в мир внутри аркана... Заканчивайте, когда почувствуете, что устали. Поблагодарите аркан за то, что он пустил вас в свой мир.

    Не рекомендуется медитировать больше, чем на два аркана в день. Будет полезным также сразу записывать ваши переживания от медитации на каждый аркан в отдельную тетрадь, так как через какое-то время подробности путешествия сотрутся из вашей памяти. В дальнейшем записи позволят сравнить ваши ощущения на тот момент и потом, помогут оценить прогресс в развитии.

    Не обязательно прибегать к обеим техникам одновременно. Вы можете начать сонастройку колоды с созерцания, а затем, уже по мере работы с ней, медитировать на арканы. Однако я не рекомендую делать расклад кому-то еще, кроме себя, пока вы окончательно не ощутите, что колода ваша и вы чувствуете и понимаете любой аркан.

    В заключение несколько общих рекомендаций по работе с колодой:

    1. После сонастройки не давайте свою колоду в «чужие» руки, погадать. Теперь она только ваша, у вас с ней тонкая связь, в которой не должны присутствовать чужие энергии, чтобы не сбить настройку, и чтобы вам по обратной связи не пришел кусок негатива (пусть даже невольного и неведомо как выпущенного).

    2. Любите свои карты и относитесь к ним бережно и с уважением, как к части себя. По возможности храните их в специальном мешочке из материи и заведите специальную скатерть для гадания, чтобы карты не пачкались. Всегда благодарите карты за информацию, даже если недовольны результатом.

    3. Первое время, пока идет сонастройка, по возможности носите карты с собой, чтобы вы привыкли друг другу и они «пропитались» вашей аурой.

    4. После каждого гадания кому-то, кроме себя, не забывайте чистить колоду.

    5. Со временем определитесь с закрывающей картой, и не забывайте класть ее на место, когда убираете колоду.

    6. Начинать работать с новой колодой лучше на растущей луне. Лунный цикл идеально подходит для пробуждения подсознательных архетипов в соответствии с фазами луны. Это особенно актуально для старших арканов.

    7. Постарайтесь не гадать в воскресенье и большие церковные праздники.

    8. Никогда не гадайте, особенно кому-то, если вы больны или чувствуете себя плохо: ослабите и свою ауру, и человеку можете невольно навредить.

    9. Задавая Таро вопрос, формулируйте его предельно просто и понятно, избегая двусмысленных толкований. Помните, что в правильно заданном вопросе уже содержится половина ответа.
               
               

    10. Не задавайте Таро повторно один и тот же вопрос (только перефразированный), если вам не понравился ответ. Будьте готовы услышать то, что вам ответят, а не то, что вы хотите услышать.

    Уважайте мудрость карт, и вам откроется новый волшебный мир, полный познания тайн и развития духа.
     http://dddddd111111111.mirtesen.ru
    nbsp;
    Рубрики:  МАГИЯ/карты


    Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
    Страницы: 1202 ... 288 287 [286] 285 284 ..
    .. 1 Календарь