-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 478
Написано: 24762


ТЕМАРИ - традиционное японское исскуство вышивки шаров.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Deanira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕМАРИ - традиционное японское исскуство вышивки шаров.

1

ИСТОРИЯ ТЕМАРИ
источник http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=578
История темари насчитывает уже несколько столетий.
В 8 веке в Японию из Китая пришла игра кемари (ножной мяч), в которую сначала играли только знатные люди. Мячи для игры были сделаны из кожи оленя и не отличались богатым декором. Позже игра стала более массовой. Известно, что в 13-16 в подобные шары использовались уличными жонглерами для представлений.


Видимо, к этому времени относится начало развития искусства темари в том виде, как оно известно сейчас. Игра кемари (ножной мяч) трансформировалась в темари (ручной мяч), и в эту игру стали играть девочки знатных фамилий. Поскольку мячики уже не пинали ногами, а обращались с ними аккуратно, стало возможным богато украшать их шелковой вышивкой. Темари стало искусством аристократии, и благородные дамы конкурировали в создании все более сложных и запутанных узоров. Женщины-служанки в домах самураев также соревновались друг с другом в умении вышить лучший подарок для своей госпожи.

Темари стали драгоценным подарком, их блестящие шелковые и золотые нити символизировали пожелания блестящей и богатой жизни. Темари были непременным атрибутом праздника девочек, во время которого девочки играли в особые игры с шариками, подбрасывая их со специальными ритмичными песнями. Когда дочери самураев выходили замуж, то, покидая родной замок, они брали с собой темари как талисманы и память о родном доме. Эти увозимые в новую жизнь темари даже имеют специальные названия.

Если сначала искусство темари было привилегией только высших слоев общества, то постепенно оно становилось все более массовым. В 19 веке с развитием технологий шелковые нити стали более доступны широким слоям населения и начался расцвет искусства. В каждом из многочисленных регионов страны были разработаны свои характерные узоры, которые потом передавались из поколения в поколение. Поскольку шелковые нити оставались все-таки дорогим удовольствием, то появились узоры, позволяющие использовать даже самые короткие обрывки нити. Для этих узоров используется не вышивка, а обмотка шарика нитью, которая может быть связана из отдельных кусочков.

В начале 20 века, с появлением резиновых мячей, интерес к темари пошел на убыль. Однако в середине 70-х годов, в связи со всплеском внимания к традиционным культурам, темари снова попали в поле зрения любителей рукоделия. Несколько хороших публикаций о темари на английском языке сделали это искусство известным далеко за пределами Японии, и оно стало стремительно набирать поклонников. Сегодня темари опять считаются в Японии дорогим подарком и традиционным сувениром, а во всем мире известны как необыкновенно занимательное рукоделие, имеющее множество фанатов.

 

2

Полезные ссылки о темари
 

 

3

Музей темари
 
 

 

4

Видеоуроки по темари.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

5

Урок "Крылья"

(урок из блога Виктории)

 

6

Урок "Переплетающиеся ромбы"

(урок из блога Виктории)

 

7

Урок "Роза"

(урок из блога Виктории)

 

8

Урок "Хризантема кику"

(урок из блога Виктории)

 

9

Урок-"Паутинка" (спираль, вихри)

 

10

Урок темари (Темари коровки)

 
Весь урок можно посмотреть перейдя по ссылке 

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=147512

 

11

Урок " Серебрянные вихри"

Принципиальное описание этого темари есть на сайте http://www.temarikai.com/. Этот рисунок там называется Swirl


1 Разметка шарика бумажными ленточками на 12 пятиугольников, по такому же точно принципу, как ленточками в темари "Корзинка" http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=1475
2.Темари с вихрями по описанию делается на разметке С10. Разметка шарика бумажными ленточками на 12 пятиугольников, по такому же точно принципу, как ленточками в темари "Корзинка" http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=147513
3.Из бумажных ленточек получится узор, как на белом темари. В цетр каждого треугольника между ленточками воткнём булавку. Если эти булавки соединить нитками через точки скрещения ленточек, получится узор из 12 пятиугольников.
Бумажные ленточки убраются, а булавки оставляются для работы.
4.Прокладываем между булавками белую нитку для наглядности, чтобы лучше был виден рисунок из пятиугольников. Для работы эта нитка не нужна. Начинаем работу с обшивки стежками по кругу одного из пятиугольников (как на следующей картинке)
5.Когда вышьем между булавками контур очередного пятиугольника, эти булавки можно убрать
6.Иголку в каждом стежке вводим на 2-3 мм правее предыдущего стежка и выводим слева от него, плотно к стежкам следующей грани пятиугольника.
7.Продолжаем по часовой стрелке заполнять стежками пятиугольник от краёв к центру.
8.Чем ближе к центру пятиуголька мы подходим, тем лучше начинает вырисовываться "закругление вихря".
9.Слева под каждой стороной пятиугольника стежки ложаться плотно друг к другу, а справа расходятся веером.
10.Центр вихря можно оставить незашитым, получится маленький пятиугольник, а можно украсить его красивой паеткой.
Весь урок можно посмотреть здесь

 

12

Урок темари (Темари "Зонтик")
источник (перевод и картинки)http://www.temarikai.com/С целью них направление я использовал C8 но это может быть сделано на чем-нибудь даже число нитей. Тяжелая нить лучше; спираль появится в обществе лучший. Я использовал жемчуг 3. Использование 4 цветов: С вашим первым цветом приносят вашу нить выше того, как близко к полюсу как только возможный и берут 2 стежка (ваша "нить выше" стежка и один регулярный стежок), втыкают вашу иглу в mari не по пути. Повторный с вашим следующим два цвета. С вашим 4-м цветом приносят вашу нить и берут 3 стежка. Последний стежок будет
...
Вернитесь к вашему 3rd цвету и возьмите 3 стежка, воткните свою иглу не по пути Возвращаются к вашему 2-у цвету и берут 3 стежка, втыкают вашу иглу не по пути Возвращаются к вашему 1-у цвету и берут 3 стежка, втыкают вашу иглу не по пути Возвращаются к вашему 4-у цвету и берут 3 стежка, втыкают вашу иглу не по пути. Продолжайтесь вокруг таким образом всегда, останавливая один стежок перед хвостом вашего следующего цвета. На вашей выдержке вокруг берут только 2 стежка и заканчивают вашу нить.
Вариация: Для 2 цветов на восьми полюс, берут 4 стежка с вашим первым цветом и 7 стежков с вашим 2-м цветом.Продолжайтесь вокруг с 7 стежками каждого цвета, всегда останавливая один стежок перед хвостом вашего следующего цвета.

 

13

Урок темари(Хризантема с косичкой-1)
источник (перевод и картинки)http://www.temarikai.com/Вариация от основного Uwagake Chidori: Есть также вариации Uwagake Chidori основал, на скольких нитях предыдущего rouws/rounds сшиваются в центре/полюсе. Рабочая нить всегда пролонгируется, поднимаясь от низа зигзага, но где игла вставлена, чтобы взять стежок может измениться для многих различных появлений. Взята ли рабочая нить свыше один, несколько или все предыдущие ряды, это - все еще рассматриваемый Uwagake Chidori Kagari.

Некоторые вариации показываются здесь - если проект основан на изменении основного размещение стежка Uwagake Chidori, это будет описано в пределах специфических образцовых инструкций Temari.
...

 

14

Урок темари (хризантема КИКУ)
источник (перевод и картинки)http://www.temarikai.com/spindlecenter.html
Делаем разметку по всему шарику.

Отступаем 1 см  от полюса и 2 см от меридиана. Начинаем вышивать от меридиана до полюса. Стежок от полюса делаем между разделяющими нитями.
Второй круг повторяем как первый, только стежок на полюсе делаем около 2 мм выше предыдущего.
Пальцами придерживаем нити, чтобы они размещались в нужном положении.
Обратите внимание на вытягивающееся формирование и приближение.
Используйте ушко иглы, чтобы распределять и ставить нити на место.
Так продолжайте вышивать остальные круги.

 

15

Урок темари(новый рисунок)
источник (перевод и картинки)http://www.temarimath.info/
1. Обертывайте mari и размещайте булавки для S6 с obi маркировкой. Вы можете или отмечают линии с неприметной нитью, или donХt отмечают их и только размещают дополнительную булавку владельца с каждой obi булавкой. Булавки полюса могут быть перемещены после первого круга каждого цвета.
2. Выберите последовательность для вас три проектируют цвета. Не забывайте, чтобы использовать ту же последовательность повсюду в. Это есть как слоисто, так и ткут проект, так что последовательность сшивания последовательности сделает разницу. Для этого temari последовательность была зелена, голубая и пурпур.
3. Обертывайте один по бокам полюса накалывают с первым цветом (зеленый), пересекая между булавками владельца в obi
4. Двигайтесь лево к следующему набору булавок, чтобы обертывать следующий цвет (голубой). Обратите внимание на переплетение в картине, когда вы справа от N булавки полюса вы пройдете первую зеленую нить и под вторым. Proceed к противоположному владельцу пришпиливает obi и крест над так вы подниметесь слева от булавки Южного Полюса, снова проходя первую зеленую нить и под вторым. Продолжайте свою обертку обратно к стартовому месту на obi, затем обертывают снова, в это время слева от булавки NP и переплетаясь. Сделайте то же самый для булавки SP.
...
5. Двигайтесь влево, ибо последний набор владельца накалывает и ваш последний цвет (пурпур). Заметьте, что в каждой стороне полюса пурпур должен передавать 4 нити...2 зеленый и голубой 2. Всегда проходите первую нить, под следующим два а затем над последней нитью. Завершите одну обертку по бокам полюса, пересекая в obi.
6. Для следующих рядов вы будете держать к той же цветной последовательности, обертывая однажды к каждой стороне полюса на каждом вокруг. Заметьте, что вы всегда передаете 4 другие секции, так как вы проходите полюс. Для всех цветов, проходят первую секцию, под следующим два (которые становятся ввитыми) а затем над последней секцией. Продолжайтесь, пока вы не имеете желательного числа рядов (9 в этом примере).
Временем вы имеете 3 или 4 круга, сделанных, вы должны видеть, как звездный образец появляется.
7. Обертывайте один круг металлического или противопоставляя цвет (гвоздика) на каждой секции, продолжая обертывать их то же для того, чтобы поддерживать переплетающийся образец.
8. Для следующего собрания кругов вы сделаете различный цвет на каждой секции...образец побагровел на зеленой секции, затем зеленый на голубой секции, а затем голубой на багровой секции. Отметьте, что заказ вы сшиваете секции не изменяется, когда вы перемещаете цвета. (Это зеленая секция все еще завернут сначала но с багровой нитью в это время.) Сделайте так много рядов, как желательно (3 в образце) затем заканчивают с другим контрастирующим рядом на всех секциях.
9. Обертывайте obi над вязанками в булавках владельца. В примере obi был немного широким так X стежки были добавлены над вязанками, чтобы убедиться этому didn\'\'t скольжение.
10. Если желательно вы можете добавить прямые стежки через звездные секции в каждом полюсе, чтобы отделить секции. (Показано на коричневом цвете, желтый, зеленый, пример.) Некоторый уход нити будет необходим, так как секции стремятся отделить, когда вы делаете переплетение. Или удерживайте отделения, если вам нравится взгляд, или используйте глаз иглы, чтобы нежно переместить обертки поближе вместе в области только под звездой.

 

16

Урок темари Фейерверки (иначе Kiku)
Фотография 1 показ верхняя стихия Kiku работала в Белизне и Черный. Игла пронизывается с Апельсином, чтобы описать Белый пункт Kiku. Игла показывает путь в нити обертки.
Фотография 2 показа завершение одного Апельсинового контура. Игла показывает путь в нити обертки и в начале указывают для Апельсинового контура.
Фотография 3 показа 2 полных круга контура. Белая стихия Kiku начерчется контур с Апельсином. Черная стихия Kiku начерчется контур с Желтым.

 

17

Урок темари (Звездочка)
источник (картинки и перевод)http://www.temarikai.com/
Sakasa Uwagake Kagari использует стежок Uwagake, но без ясного пункта напротив стежка Uwagake (нить над), как видят в Uwagake Chidori. Sakasa Uwagake использует Uwagake на всех пунктах или углах ("везде в") проекта, и заполняет проект от внешних краев внутрь ("внутрь).Это очень часто будет гашеным, чтобы создать звезды, или другое тело, или частично заполнил области; вы будете также видеть, что это работало от полюса, чтобы подпереть шестами с нитями, пересекающими в экваторе. Стежки могут быть размещены на последовательных нитях или углах, или различные образцы "пропуска" могут быть обработаны, также как и слои работали на наборах отмечающих нитей (думайте создание kiku проектировать на наборах нитей).На чем отмечающие линии или наборы отмечающих линий обработаны, и есть ли любые вариации от основного стежка будет содержаться в направлениях для проекта Temari, который вы делаете. Только вещи нужно было выучиться - основное выполнение стежка.
Это один пример того, как Sakasa Uwagake может быть гашеным. 8-пункт пошатался звезду обработан. Стежки руководствуются в заказе с 1 до 8, обратно к 1, используя дополнительные отмечающие линии 8-комбинационного разделения.Первый ряд размещен. Обратите внимание на это в этом использовании, нити, перекрестные друг друга оба в отмечающих линиях также как и в между (желтая булавка, и немедленно право и левая сторона булавки), везде в проекте.Если это происходит, используя Sakasa Uwagake (это будет, если, используя дополнительные отмечающие линии или более одного набора линий), удерживайте настроено к поддержанию выравнивания и позиции нитей.Чистьте лошадь нитей таким образом, что те, пересекая в отмечающих линиях в линиях, и те в между поровну раздельны между отмечающими линиями.

Начинаясь с Ряда 2 и всех последовательных рядов, все стежки будут регулярный Uwagake (нить над предыдущими стежками... или все, или некоторые). Поверните шар таким образом, что стежок, который вы делаете, находится в позиции "12 o\'\'clock". Возьмите следующий стежок вкруг нить (s) предыдущего ряда (s), держа стежок поровну spaced на обеих сторонах отмечающей линии.
Повторные последовательные круги на проекте за образец вы работаете. Стежки расширят, так как проект прогрессирует, если вы занимаетесь всеми предыдущими нитями. You\'\'ll видят, что нити, рабочие внутрь в направлении центра проекта. Разница от от Uwagake Chidori есть, что нет никакой "Chidori" - нет напротив резкого поворота крутого поворота с ясным стежком/пунктом.
Вправо возможно, изначально кажется, пример не использует Sakasa Uwagake... но, когда вы берете более близкий взгляд, все стежки - Uwagake, идя от полюса к полюсу (кроссирование в экваторе), и проект работает внутрь в направлении отмечающей линии, сшиваемой вокруг (непонятно, чтобы осветить тени, сводя в одну точку к красной вертикальной линии).

 

18

Урок темари (хризантема с косичкой-2)
Shitagake Chidori Kagari буквально транслирует "под" (Shita) резким поворотом крутого "поворота "стежка" (gake)" (Chidori). Это - специфическая аранжировка стежка основного Chidori Kagari работал в повторении кругов или рядов, такое, что рабочая нить второго или выше вокруг берется ПОД предыдущими кругами.В противоположность Uwagake Chidori, где рабочая нить принята один или больше из предыдущих кругов, necesitating стежок, идущий вкруг один или больше из тех кругов, Shitagake Chidori не "поймает" предыдущие ряды.На чем отмечающие линии или наборы отмечающих линий обработаны, и есть ли любые вариации от основного стежка будет содержаться в направлениях для проекта Temari, который вы делаете. Только вещи нужно было выучиться - основное выполнение стежка.

Как видят в этих примерах, "Верхний стежок" резкого поворота крутого поворота размещается очень близко ПОД предыдущим рядом.

Лучшего результата достигает обращение внимания подворачиванию, что стежок в том, как близко под предыдущими рядами как только возможный, даже nudging предыдущие ряды, чтобы быть уверенный it\' подобрано напряженно. Однако - don\'\'t толкают предыдущие ряды выше того, поскольку, чтобы разрушить их размещение, когда сшивание полно.

 

19

Украшение экватора.
Источник (картинки и перевод)http://www.temarikai.com/

Этот узор можно использовать в качестве украшения экватора мари или как отдельный рисунок.
-Отмечающую нить лучше взять под цвет обмотки шара.
-Дополнительные линии лучше делать через каждые 1-1,5 см.
-Узор обычно делается стежком зиг-заг.
-Натяжение нитей должно быть четким и равномерным.
-Линии стежков должны быть перпендикулярны и внизу и вверху.Если ваш стежок "пополз", узор будет неровным, поэтому лучше сразу исправить.

 

 

 

20

Бумажные шаблоны-отмечающие центры.

Вот такие шаблоны помогут ровно отметить серединку при вышивке (например хризантемы кику)

 

21

Сканы из книги ISBN4-8377-0395-X Temari Nyumon/Hana Temari Nyumon (English title: Flower Temari, Beginner\'s Course) Yoko Takahara, 1995

Это основные стежки и узоры темари, в очень понятной графике.







Чтобы стежки ложились ровнее, нитку нужно придерживать пальцем. И ещё: чем острее угол орнамента, тем больше расстояние между точками входа иглы. Например, в "квадратах" отступ может быть 1-2 мм, а в "веретене" до 5 мм.
А здесь еще много сканов из книг.

http://moikompas.ru/compas/alenka

Серия сообщений "темари":
Часть 1 - Шарики ТЕМАРИ - японское вышивание.
Часть 2 - СЕКРЕТЫ ИСКУССТВА ТЕМАРИ
Часть 3 - Узоры для разметки и вышивки шаров темари
Часть 4 - ТЕМАРИ - традиционное японское исскуство вышивки шаров.
Часть 5 - Как сделать шарики для ТЕМАРИ-2.(обмен опытом)
Часть 6 - Как сделать шарик для ТЕМАРИ (обмен опытом)
...
Часть 27 - >Плетение...Кусудама + темари..МК
Часть 28 - Мастер-класс: Как вышить юбинуки
Часть 29 - Темари


Узоры для разметки и вышивки шаров темари

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для разметки и вышивки шаров темари.

 

Японские шары темари – символичный и очень стильный подарок к любому празднику. В нашем разделе, посвящённом изготовлению этих шаров, вы найдёте статьи на тему, как изготовить основу, как разметить, вышить и завершить шарик. А в этой статье мы предлагаем вам несколько схем для разметки и вышивания шаров. Экспериментируйте с цветами ниток и дополнительными украшениями шаров. Хорошего вам рукоделия.

Узоры для разметки и вышивки шаров темари.

                

Читать далее...

Серия сообщений "темари":
Часть 1 - Шарики ТЕМАРИ - японское вышивание.
Часть 2 - СЕКРЕТЫ ИСКУССТВА ТЕМАРИ
Часть 3 - Узоры для разметки и вышивки шаров темари
Часть 4 - ТЕМАРИ - традиционное японское исскуство вышивки шаров.
Часть 5 - Как сделать шарики для ТЕМАРИ-2.(обмен опытом)
...
Часть 27 - >Плетение...Кусудама + темари..МК
Часть 28 - Мастер-класс: Как вышить юбинуки
Часть 29 - Темари


СЕКРЕТЫ ИСКУССТВА ТЕМАРИ

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ИСКУССТВА ТЕМАРИ

 

                                           

     
 
 
 
 
 

 

 

СЕКРЕТЫ ИСКУССТВА ТЕМАРИ

Читатели «Науки и жизни» могли запомнить статьи профессора Г. А. Браницкого о росте кристаллов, об исследованиях в области фотографической химии (см. «Наука и жизнь» № 1, 1999 г.; № 6, 2003 г.; №8, 2005 г.). В часы досуга Геннадий Алексеевич, декан химического факультета Белорусского государственного университета, увлекается разными видами рукоделия. На основе собственного опыта он написал книгу о технике ниточного дизайна и опубликовал на эту тему статью (см. «Наука и жизнь» № 12, 2004 г.). А теперь готовит к выпуску книгу об искусстве темари — вышивании красочных узоров на нитяных шариках, которые великолепно смотрятся, скажем, на новогодней елке. 

Читать далее...

Серия сообщений "темари":
Часть 1 - Шарики ТЕМАРИ - японское вышивание.
Часть 2 - СЕКРЕТЫ ИСКУССТВА ТЕМАРИ
Часть 3 - Узоры для разметки и вышивки шаров темари
Часть 4 - ТЕМАРИ - традиционное японское исскуство вышивки шаров.
...
Часть 27 - >Плетение...Кусудама + темари..МК
Часть 28 - Мастер-класс: Как вышить юбинуки
Часть 29 - Темари


Шарики ТЕМАРИ - японское вышивание.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Valushca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики ТЕМАРИ - японское вышивание.

Удивительно красивые шарики ТЕМАРИ можно использовать как душе угодно.
Искусство ТЕМАРИ зародилось в Китае, сейчас этот вид рукоделия считается японским вышиванием.
Изначально их изготавливали для игр или жонглирования. Со временем, они стали нести больше декоративную функцию. Эти яркие, с замысловатыми узорами, шарики будут отлично смотреться, к примеру, на новогодней елочке.

Если раньше мастера темари использовали в качестве материала старые кимоно, порезанные на ленты, то сейчас применяют самые разнообразные наполнители - ткань, пенопласт, теннисные мячи, колготки полиэтилен и т. д.

Сверху шарики украшают вышивкой или плетением.

Хотите научиться?
Тогда вам сюда:
Японское вышивание - шарики темари

 


temari7 (300x300, 73Kb)

temari11 (300x298, 36Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "темари":
Часть 1 - Шарики ТЕМАРИ - японское вышивание.
Часть 2 - СЕКРЕТЫ ИСКУССТВА ТЕМАРИ
Часть 3 - Узоры для разметки и вышивки шаров темари
...
Часть 27 - >Плетение...Кусудама + темари..МК
Часть 28 - Мастер-класс: Как вышить юбинуки
Часть 29 - Темари


Сто пирогов

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто пирогов

Пироги - 2914 рецептов

Фото к рецепту: Киш

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

662
Фото к рецепту: Киш (открытый пирог) с мясным фаршем и грибами

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

5754
Фото к рецепту: Киш с шампиньонами и луком

Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

492
Фото к рецепту: Киш со шпинатом и сыром Грюйер

Киш - это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

2018
Фото к рецепту: Коврижка медовая

Коврижка медовая – рецепт вкусной ароматной выпечки.

791
Фото к рецепту: Коржики к чаю

Быстро и вкусно! Минимум финансовых затрат!

967
Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Ватрушку также можно выпекать в небольших формочках.

448
Фото к рецепту: Кулебяка

Вариант оформления из интернета, а рецепт - мои собственные размышления по теме... Получилось очень вкусно и это было оригинальное поздравление моего дедушки с 23 февраля!

186
Фото к рецепту: Лепешки сырные, пресные

Быстрые и вкусные лепешки с сыром! Рецепт с ряженкой, которая придает сырным лепешкам нежный аромат топленого молока...

977
Фото к рецепту: Лимонный кекс с маком

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

323
Фото к рецепту: Лимонный пирог

Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

163
Фото к рецепту: Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи

Вариантов начинки может быть множество, но рецептура теста почти не меняется... Необычный сытный пирог=)))

659
Фото к рецепту: Луковый пирог

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

704
Фото к рецепту: Манник с маком

Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке - рецепт с маком.

426
Фото к рецепту: Наивкуснейший пирог

Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Моё новое изобретение удалось на славу. И самое интересное, что пирог получился диетичным. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.

10806
Фото к рецепту: Насыпной  яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить.... язык проглотите=)))

22894
Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог - 2 вариант

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат - я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей... М-м-м!.. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита!!!

514
Фото к рецепту: Осетинский пирог

Осетинский пирог с мясом.

1322
Фото к рецепту: Открытый пирог с анчоусами и оливками

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

220
Фото к рецепту: Открытый пирог с брокколи и тунцом

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

109
Фото к рецепту: Открытый пирог с грибами, орехами и шпинатом

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

474
Фото к рецепту: Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

584
Фото к рецепту: Открытый пирог с купатами и овощами

Такой открытый пирог - это комплексное блюдо, которое можно подать самостоятельно, а можно со свежими или консервированными овощами.

95
Фото к рецепту: Открытый пирог с курицей

От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.

5669
Фото к рецепту: Открытый пирог с яблоками и вишнями

Гениальный рецепт - вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.

338
Фото к рецепту: Открытый пирог со сливовым вареньем

В рецепте этого пирога сочетается простота и замечательный вкус!

127
Фото к рецепту: Открытый пирог со спаржей, ветчиной и сыром

Предлагаю вам блюдо, приготовленное по известной простой технологии. Слоеное тесто с начинкой – все-таки весьма вкусная вещь… К тому же, в роли начинки – спаржа, ветчина и знаменитые итальянские сыры. Кстати, говорят, что любимым блюдом Джузеппе Верди была спаржа под пармезаном...

993
Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).

1731
Фото к рецепту: Песочный пирог с ягодами

Вкусный и полезный десертик к чаю)))

388
Фото к рецепту: Пирог

Вкусная плюшка на вечернее чаепитие)))

527
Фото к рецепту: Пирог

Пирог просто прелесть, подойдет на любой праздничный стол. А малина делает пирог вкусным и полезным.

1011
Фото к рецепту: Пирог

Обалденный пирог!!! При остывании готового пирога на его поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

1095
Фото к рецепту: Пирог

Вот и лето наступило... Скоро пойдут ягодки, хочу предложить несложный рецепт пирога. Он обязательно порадует Вас и Ваших близких и родных людей.

564
Фото к рецепту: Пирог из вишен и песочного теста

Это даже не совсем пирог, а что-то вроде печеного фруктового десерта. Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты (например, яблоки) или ягоды.

1684
Фото к рецепту: Пирог с абрикосами

Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.

1024
Фото к рецепту: Пирог с грушами и коньяком

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий... все можно сказать в трех словах: ням-ням-ням=))И не жалейте груш=))

429
Фото к рецепту: Пирог с клубникой

Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

208
Фото к рецепту: Пирог с клубничным джемом

Такой пирог с клубничным джемом получается рыхлым и очень ароматным. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

378
Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Быстрый и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.

173
Фото к рецепту: Пирог с клюквой и лимоном

За счет лимона и клюквы пирог приобретает приятную кислинку.

108
Фото к рецепту: Пирог с кокосом и малиной

Это одна из многочисленных вариаций на тему песочного тертого пирога. Эксперимент с начинкой оказался удачным — малиновый джем, кусочки шоколада и кокосовая стружка отлично сочетаются и пирог получается ароматным и вкусным.

618
Фото к рецепту: Пирог с луком и сыром

Сырный пирог — одно из самых вкусных и апетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

2685
Фото к рецепту: Пирог с мясом

Это было поздравительной открыткой для мужа и свёкра на 23 февраля, всем очень понравилось.

474
Фото к рецепту: Пирог с овощным соте

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

121
Фото к рецепту: Пирог с персиками

Замечательное угощение из слоеного теста с заварным кремом и свежими фруктами. Вариант рецепта: вместо лимонного сока можно добавить ваниль.

865
Фото к рецепту: Пирог с персиками и миндалем

Пирог состоит из двух частей — основы и начинки. Для тонкой основы можно использовать готовое песочное тесто, а миндальную начинку с персиками быстро приготовить из масла, сахара, яиц и муки.

558
Фото к рецепту: Пирог с персиком

В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!

373
Фото к рецепту: Пирог с рыбной начинкой

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.

2650
Фото к рецепту: Пирог с фаршем, горошком и помидорами

Такой открытый пирог готовится из слоеного теста и мясной начинки. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат с лихвой оправдает ваши ожидания.

147
Фото к рецепту: Пирог с хурмой, миндалем и коньяком

Очаровательный и согревающий зимний пирог=)) Как раз после прогулки по морозным улицам....

255

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

"Птичье молоко" без выпечки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичье молоко" без выпечки



30 гр. желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 ст. молока
400 гр. сметаны
250 гр. маскарпоне
150 мл. нежирных сливок
1 ст. сахара

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Жевательный Мармелад

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жевательный Мармелад

 (600x600, 111Kb)
Ингредиенты для рецепта Жевательный мармелад

апельсиновый сок - 100 миллилитров
вода - 100 миллилитров
желатин - 20 грамм
лимонный сок - 5-6 ст. ложек
сахар - 1,5-2 стакана
тертая цедра апельсина - одна столовая ложка
тертая цедра лимона - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Жевательный мармелад

Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания.

Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и мешать до полногого растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.

По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подаем на стол.

Жевательный мармелад готов!

Рецепт Жевательный мармелад подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

>Сто тортов

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Более 500 рецептов тортов и пирожных.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

ТОРТЫ от А до Я (И - Н)

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТЫ от А до Я (И - Н)

555-horz (700x458, 290Kb)

ТОРТЫ от А до Я (А-И)

"ИЗ СЛИВОК"
Компоненты: мука.......................200 гр. сахар......................200 гр. сливки густые..............500 гр. яйца.......................6 шт. сухари пшеничные...........500 гр. сливочное масло............25 гр. сахарная пудра_ варенье_

Выход - 1 кг.

Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, постепенно добавлять муку. Все промешать до однородной массы.Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими боками, смазанную жиром и обсыпать крошкой из пшеничных сухарей. Печь 25-30 минут при 200-220°С. После охлаждения торт вынуть их формы и слегка посыпать сахарной пудрой.

Варенье по вкусу.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Торт "Желейка"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Тортики к любому празднику!!

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Журнал: Тортики, просто и вкусно.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Тортики, просто и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Журнал по оформлению тортов

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по оформлению тортов

Журнал хоть и на испанском языке, но я думаю что и так всё очень даже понятно. В выпуске представлены варианты оформления тортов для больших и маленьких семейных праздников.

Журнал по оформлению тортов
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Мастика из маршмеллоу. Секреты приготовления и рецепты.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу. Секреты приготовления и рецепты.

 

 

www.mobus.com/zdorove/300617.html

Но не стоит рассчитывать, что  получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!

 (699x466, 57Kb)

 (135x105, 22Kb)  

Жмите далее>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Его считают мощным биостимулятором, который соперничает с самим женьшенем.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его считают мощным биостимулятором, который соперничает с самим женьшенем.

http://mednieki.narod.ru/collection/agastache/agastache_urticifolia_011.jpg

>>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Подсолнечник

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнечник

57520390_c250 (700x525, 195Kb)
Статья из журнала "Дом, сад, огород":

Подсолнечник — это не только широко распространенное лакомство. Практически все растение от корней до лепестков цветка — мощное лекарственное средство.

Первыми для лечения используются листья подсолнуха, когда они достигнут 6–8 см. Их обрывают, сушат в тени на сквозняке и растирают в порошок. Помогают при болезнях головного и спинного мозга. Порошок принимают по 0,5 столовых ложки, добавляя в кофе или чай один раз в день. Неделя — прием, неделя — перерыв. Курс 4 раза в год до улуч-шения состояния. Уникальное средство получается из желтых лепестков корзинок. В любую стеклянную банку натромбовать лепестков почти доверху, залить спиртом или хорошей водкой, очищенным самогоном, закатать металлической крышкой и поставить в теплое темное место. Настойка готова, когда жидкость станет коричневой и маслянистой, лепестки отжимают, жидкость сливают и пользуются бесценным лекарством для лечения и профилактики простудных заболеваний. Взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды, детям 5–14 лет по 1 десерт. ложке 2 раза в день за 10 минут до еды. Настойка сильнодействующая и принимать ее можно только 3 дня! Спустя некоторое время лечение можно повторить.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

ЛЕМУРИЙСКИЙ ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕМУРИЙСКИЙ ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

ЛЕМУРИЙСКИЙ ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

18.05.10 г. Прошло
много времени с тех пор, как существовала и процветала наша
цивилизация, она была для нас бесценной и счастливой. Мы имели
множество модифицированных тел для одновременного пребывания как на
суше, так и в морских глубинах. Но, постепенно, необходимость
пребывания в воде отпала, и вся наша цивилизация вышла для проживания
на сушу. Наши тела все больше и больше стали походить на тела
современных людей, наши размеры стали уменьшаться и дошли до
определенных параметров, но оставались более высокими и более
стройными, чем ваши. Это было обусловлено условиями пребывания и
питания. Все это очень подробно описывает в своих книгах о Телосе
лемурийка Луиза Джоунс.
У нас было много различного рода
целителей, использующих природную среду обитания для исцеления наших
больших тел. У нас не было таких заболеваний, которыми болеете вы, но у
нас в единичных случаях отмечались недомогания, связанные с нарушением
движения психической энергии внутри наших тел, как тонких, так и
физических. Мы старались поддерживать равновесие и баланс энергии
внутри себя, но, воздействие окружающего мира порой превосходило наши
умения в этом вопросе.
Из истории цивилизаций вы знаете о
времени, когда атланты были негативно настроены к нашему народу и
впоследствии развязали войну с нами. Это был кармический урок для нас
обоих, и мы хорошо понимали это, поэтому наши жрецы, целители,
философы, пророки, предсказатели, различного рода мыслители и ученые
объединив свои усилия, старались поддержать лемурийский народ в
сбалансированном состоянии и постоянно разрабатывали для нас различные
духовные упражнения и эликсиры молодости и долголетия.
Одним и
даже можно сказать, несколькими рецептами мы бы хотели поделиться с
вами, дорогие друзья, так как их состав идентичен и хорошо подходит и
для ваших нынешних тел. Он созвучен с вами и способствует снятию
различного рода страхов, фобий, нервозности, раздражительности, отлично
гармонизирует вашу биоструктуру и помогает ей в процессе омоложения и
здоровья.
Итак, перейдем к самому рецепту эликсира. Этот
эфирный коктейль основан на визуализации растений, их цвета, запаха и
аромата, вкуса и пранических составляющих. Он состоит из
пыльцы сережек
березы, которые растут в вашем современном мире,
из лепестков алых роз,
ванили, которой вы заправляете свое тесто для запаха,
запаха цедры лимона,
аромат и цвет свежескошенной зеленой травы,
аромат земляники,
цветков синего колокольчика, растущего на ваших полях.
В этот эфирный
коктейль вы можете добавить небольшой запах валерианового корня
и травы душицы,
приправить ароматом мяты
и мелиссы, и коктейль готов.
Вы это
можете визуализировать как физическую составляющую коктейля, так и его
аромат и цвет, все перемешивая в любых пропорциях. Можно даже
представить, как вы это делаете в деревянной ступочке, перемешивая все
деревянным пестиком. Видениям и творчеству вашему в этом вопросе нет
предела.
Затем 2-3 раза в день вдыхайте этот пранический
эликсир здоровья через место, где находится ваша коронная чакра, то
есть через макушку вашей головы, а выдох делайте через сердце, насыщая
тем самым не только свое физическое тело, но и окружающие его тонкие
тела. Если даже вы будете проводить это замечательное упражнение с
эликсиром молодости хотя бы 2 раза в день на протяжении месяца, то вы
увидите и ощутите омолаживающее и гармонизирующее вашу нервную систему
действие. Можно начать прием с 1 минуты, постепенно увеличивая по
желанию до 5 минут за сеанс. Не нужно на физическом уровне
приготавливать отвары трав, а учитесь получать все это в виде созданных
вами же коктейлей из праны. Это квантовое исцеление уже доступно многим
из вас, оно имеет хороший лечебный эффект, балансирует энергии вашего
организма и окружающей среды. Через какой-то промежуток времени вы
будете источать такие же чудесные ароматы вокруг себя, что и эти
растения, входящие в состав коктейлей.
С любовью и пожеланиями мира, ваша Лемурийская семья.
ЛЕМУРИЙСКИЕ ЦЕЛИТЕЛИ ОБ ЭЛИКСИРЕ ОМОЛОЖЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ.
11. 06. 10 г.
Мы
приветствуем вас из далекой, но такой близкой по Духу цивилизации под
названием Лемурия. Мы продолжаем тему по праническому исцелению и
омоложению современного человека с использованием ингредиентов
растительного и животного мира. Состояние ваших тел стремительно
изменяется в геометрической прогрессии, также как ваше мышление и ваше
сознание. Вы уже начинаете понимать действие пранического питания,
пранического дыхания, а некоторые из вас уже перешли на эти виды
получения праны, а также и пранического исцеления своего организма в
целом. Такие методы применялись на Земле с древнейших времен,
заслуживают вашего внимания, и к этому возвращаетесь вы, переступая
порог переходного периода и активно перемещаясь на новую ступень своего
развития.
Тот эликсир омоложения, который хотим предложить мы,
состоит из составляющих, которые вы также визуально, как и эликсир,
успокаивающий вашу нервную систему, про который мы рассказывали вам в
предыдущем послании, представляете как бы в натуральном виде с его
запахами и цветом, так, как если бы его вы приготавливали сами, своими
физическими руками из настоящих, произрастающих у вас на планете, трав
и растений, но се это проводите на мысленном образе.
В его
состав входят следующие виды ваших лекарственных растений
– это
чертополох или лопух большой, листья и корень, которые оказывают
очистительное действие на организм и выводят из него накопившиеся
шлаки,
лист шалфея,
розмарин,
лист подорожника,
брусничный лист,
цветки пижмы и
плоды расторопши.
Даже если вы не знаете их внешнего вида, хотя
это можно увидеть на рисунках, размещенных в интернете, все равно при
произношении названия этого растения, его энергетическая составляющая
уже будет присутствовать в вашем замечательном коктейле.
Все
это мысленным образом подлежит измельчению и истолчению, а затем эту
смесь вы представляете у себя над головой и начинаете вдыхать ее
исцеляющую энергию как бы пропуская через большой родничок и после
распределения по физическому телу, вы выдыхаете ее в аурическое поле
вокруг себя через сердечную чакру. Для более подробного описания этого
метода используйте инструкции по праническому питанию и дыханию, уже
имеющиеся у вас.
Этот омолаживающий коктейль желательно
применять ежедневно в течение месяца. Длительность одной процедуры
вдыхания устанавливается индивидуально на интуитивном уровне.
Группа
Лемурийских ученых-исследователей под руководством выдающегося ученого
врача ЯИ, занимающегося вопросами долголетия человеческого организма

 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Боль прогонит гвоздика!

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боль прогонит гвоздика!

45960734_gvozdika (133x100, 10Kb)
       Боль в спине, в локтях и коленках, при артрозах, ревматизме, радикулите, миазите, невралгии прекрасно снимает настоянная на одеколоне пряность гвоздика.

Возьмите пять пакетиков (по 20г) ароматных бутончиков и залейте двумя флаконами тройного одеколона. Закрытую стеклянную банку держите в темном месте ( не в холодильнике) неделю, постоянно встряхивая.

Готовая целебная растирка должна иметь насыщенный коричневый цвет. Натерев ею больные места, прикройте полиэтиленом и укройте. Боль уйдет!

 Внимание! Прежде, чем воспользоваться народным рецептом лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Книга: Комнатные растения. Руководство по выбору растений и уходу за ними.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Комнатные растения. Руководство по выбору растений и уходу за ними.

далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь