-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


травник-народная медицина

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

травник-народная медицина

Травник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Лекарственные сборы

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные сборы

Лекарственные сборы

                                                                                      Лечение хронической усталости свежими травами

Усталость указывает нам на то, что наш организм нуждается в выведении шлаков. Лечение свежими травами включает в себя радость сбора растений, движение на свежем воздухе и осознанное участие в пробуждении природы. В молодых растениях содержится вся сила и свежесть весны, и они не стоят денег.

Чтобы переработать растения по возможности свежими и неповрежденными, имеются две возможности. Собранные растения можно нарезать и использовать в качестве добавки к салату. Для этого прежде всего годятся молодые нежные травянистые части растений — таких, как одуванчик, цветки и листья маргаритки, черемша (Осторожно! Не спутайте с ядовитыми листьями ландыша: листья черемши издают интенсивный чесночный запах), подорожник, щавель, манжетка, зверобой, мать-и-мачеха, тысячелистник,  хвощ и крапива (мелко порубленная и заправленная салатным маслом или другой жидкостью, она не жжется). Рекомендуется сначала брать этих растений немного, так как все дикорастущие травы острые и терпкие, а многие даже очень горькие на вкус.
Вторая возможность действует еще эффективнее: приготовление свежего сока. Для этого подходит в основном любое молодое дикое растение: не ядовитое, не особенно горькое, не редкое и не находящееся под охраной. Обычно большую часть сока получают из крапивы. Во-первых, она встречается повсюду, во-вторых, она лучше всего подходит с медицинской точки зрения. Она является очень действенным средством для выведения ядов из печени, через почки и кожу. Крапива заняла прочное место в биологической медицине при лечении ревматизма, кроме того ее используют при поддерживающей терапии рака и других хронических болезней. Кроме вышеназванных растений можно использовать для получения сока следующие: дяниль аптечный и дудник лесной (горький), бедренец, лапчатку гусиную, сныть (местами очень часто), живучку, побеги хмеля, медуницу, репейничек, чистяк (острый вкус, по возможности, молодые листья до цветения), яснотку пурпурную и белую, золототысячник (горький), фиалку и в небольших количествах почки клена, березы, дуба, бузины, липы, хвойных деревьев (тис очень ядовит!) и боярышника.
Общие сведения: Большую часть растений составляют растения с мягким вкусом, меньшую — горькие и острые травы, сок которых можно использовать только в качестве добавок. Разумеется, перерабатывать травы надо по возможности свежими. Лучше всего собирать их каждый день. Однако, можно приготовить сок на 3-4 дня и заморозить его в виде ледяных кубиков. Растаявшие кубики надо сейчас же употребить и не кипятить. Свежий сок следует сильно развести. Для этого подойдет вода из источника, минеральная или водопроводная вода, молоко и кисломолочные продукты — такие, как пахта, йогурт, кефир и простокваша. Молочная кислота является дополнительным благотворным лечебным фактором, который противодействует процессам брожения в кишечнике. В первую неделю принимают ежедневно не больше двух столовых ложек отжатого сока, разведенных как минимум в 10 столовых ложках воды или другой жидкости. Каждую неделю дозу можно увеличивать на одну-две ложки. Среднее суточное количество сока может доходить до 5 столовых ложек, разведенных в пропорции 1:5 (или 1:6) в 25 — 30 столовых ложках жидкости.
Если лечение переносится хорошо, можно будет принимать и немного больше, чем по пять ложек. Такие временные явления, как понос (чрезвычайно благоприятный фактор, помогающий интенсивному очищению кишечника), зудящая сыпь на коже (крапива), головные боли и другие явления в начале применения соков не должны быть причиной для беспокойства — это просто результаты интенсивного процесса выведения токсических веществ из организма. Такие «лечебные кризисы» часто сопровождают процессы выведения шлаков из организма. В таком случае уменьшают количество сока на одну или две ложки — до исчезновения симптомов.
Люди с чувствительным желудком принимают свою суточную дозу 3 раза в день после еды, и в большом разведении. В остальных случаях сок рекомендуется принимать за 15 минут до еды или по глотку в течение всего дня. В ходе лечения эффективность увеличивается. Оно может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Тминная настойка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тминная настойка

5 (225x220, 23Kb)

Тминная настойка избавит от перебоев в работе сердца, нормализует работу желудка и кишечника (метеоризм, запоры), избавит от недомоганий метеозависимых людей, укрепит организм в целом.

Настойка готовится так: к 50-ти г. тминных семян добавить 1 ст. сахара и залить 1 л спирта или водки. Периодически встряхивая содержимое, чтобы тмин отдал все эфирные масла, настаивать 15 дней.

Затем процедить настойку и принимать по 27 - 30 кап. после еды.

Тминная настойка также успешно применяется для чистки печени от паразитов.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://hnotes.ru/method/tminnaya-nastoika-11766



Серия сообщений "- печень":

Часть 1 - Печень – сластена
Часть 2 - Лечебный свекольный квас очистит печень
...
Часть 4 - При болях в печени
Часть 5 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
Часть 6 - Тминная настойка




Серия сообщений "- сердце":

Часть 1 - Осторожно:инфаркт!
Часть 2 - Лечение болей в сердце по рецепту монахини Хильдегард
...
Часть 5 - СМАЗЫВАЛ ВОЛОСЫ КРАПИВОЙ: ТАК И РАСПРАВИЛСЯ С СЕДИНОЙ
Часть 6 - Мудра "Спасающая жизнь"
Часть 7 - Тминная настойка




Серия сообщений "- настойки, капли, бальзамы, эликсиры":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 40 - Целебный бальзам при всех видах рака
Часть 41 - Немедикаментозное лечение полиартрита
Часть 42 - Тминная настойка




Серия сообщений "- кишечник":

Часть 1 - Очищение кишечника и печени хвоей
Часть 2 - Чистка кишечника
Часть 3 - Проблемы с кишечником? Получите супер-средство!
Часть 4 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
Часть 5 - Тминная настойка




Серия сообщений "- паразиты":

Часть 1 - "Волос" (водяной червяк)
Часть 2 - Тминная настойка




Серия сообщений "- желудок":

Часть 1 - Чудодейственное средтво для желудка и печени
Часть 2 - Старинные знахарские рецепты
Часть 3 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
Часть 4 - Тминная настойка


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Имбирь – защита от рака

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения oncology-xxi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь – защита от рака

polza-imbira-zahod (463x308, 414Kb)

Имбирь относится к разряду специй, возбуждающих аппетит и улучшающих кровоснабжение. Он имеет пряный, терпкий аромат и содержит большое количество полезных веществ. Имбирь давно используется в восточной медицине при лечении нарушений опорно-двигательного аппарата, в том числе ревматизма и остеоартрита. Однако, не так давно было выявлено еще одно важнейшее, уникальное свойство этого продукта!
forward-icon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Лекарственные травы и фитотерапия. Полезные рецепты.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные травы и фитотерапия. Полезные рецепты.

Лекарственные травы

Целебные свойства женьшеня

Целебные свойства заманихи

Целебные свойства белладонны

Целебные свойства валерианы

Целебные свойства горицвета

Целебные свойства амми

Целебные свойства наперстянки

Целебные свойства пастушьей сумки

Целебные свойства тысячелистника

Целебные свойства фиалки

Целебные свойства можжевельника

Целебные свойства мордовника

Целебные свойства подснежника

Целебные свойства полыни

Целебные свойства гореца

Целебные свойства вахты

Целебные свойства девясила

Целебные свойства душицы

Целебные свойства зверобоя

Целебные свойства калины

Целебные свойства череды

Целебные свойства чистотела

Целебные свойства толокнянки

Целебные свойства стальника

Целебные свойства пустырника

Целебные свойства родиолы

Целебные свойства мать-и-мачехи

Целебные свойства марены

Целебные свойства солодки

Целебные свойства синюхи

Дезинфицирующие и бактерицидные растения

Обволакивающие растительные средства

Кровоостанавливающие растительные средства

Целебные свойства пыльцы

Лечебные свойства перги

Маточкино молочко, лечебные свойства

Прополис и его применение

Лечение пчелиным ядом

Лечение воском

Мумие, лечебные свойства

Лечебные свойства мелиссы

Клюква против вшей

Фитотерапия

Как приготовить лекарство в домашних условиях

Как приготовить водный настой

Приготовление отвара в домашних условиях

Приготовление спиртовой настойки в домашних условиях

Как приготовить смесь для ингаляций

Приготовление чаев и сборов в домашних условиях

Приготовление порошков из растений в домашних условиях

Как приготовить компресс или припарку

Как приготовить масло из лекарственных растений

Как приготовить мазь в домашних условиях

Как пользоваться лекарственными растениями

Противопоказания для приема лекарственных растений

Как принимать препараты из трав?

Как приготовить настойку

Как приготовить отвар

Как приготовить настой

Как правильно собирать растения

Приготовление мазей из мумие

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

>Показания по применению Красной щетки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Показания по применению Красной щетки

krasnaja_wetka_2 (412x680, 90Kb)

 

Показания по применению Красной щетки

Из всех известных в настоящее время растений и медицинских препаратов Красная щетка обладает высочайшими иммунными и адаптогенными свойствами для восстановления организма. 

Красная щетка обладает сильнейшим свойством восстанавливать иммунитет, рекомендуется ослабленным больным тяжелой болезнью, после тяжелых операций, после химиотерапии, очищает кровеносную систему и весь организм от шлаков, восстанавливает формулу крови, омолаживает весь организм. Применяется для успешного лечения атеросклероза, при болезнях сердца, помогает стойко стабилизировать кровяное давление при гипертонии, снимает спазмы сосудов головного мозга. 

Успешно применяется для лечения атеросклероза, высокого внутричерепного давления, анемии, лейкозов, при болезнях сердца (в том числе и при «сердечной грыже»), очищает кровь, повышает гемоглобин.

Красная щетка, в свою очередь, создает в организме женщины те условия, которые не дают болезни развиваться, и воздействуют на мочеполовую систему в целом. Уникальное свойство Красной щетки омолаживать организм, поворачивая вспять биологические часы больного органа, особенно важно. 

В народной медицине Алтая красная щетка используется женщинами для лечения мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, кистоза матки и яичников, эндометриоза, болезненных и нерегулярных месячных циклов, также отсутствия месячных, связанных с гормональными нарушениями, кровотечений, опухолей различной этиологии.

Применяют щетку также при простатите и аденоме простаты. Она снимает чувство жара при климаксе, успокаивает, улучшает сон, хороша при доброкачественных и злокачественных новообразованиях. Красная щетка способствует устранению эндокринных нарушений: зоба, заболеваний надпочечников, воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, лимфоузлов и др. Также она обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием. Может с успехом применяться для лечения тяжёлых болезней бактериального и вирусного происхождения. Содержит достаточное количество селена и цинка.    

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

>Листья сливы

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья сливы

 (320x240, 24Kb)

 Листья сливы в любом виде (свежие или сушеные) обладают ранозаживляющим действием и входят в состав чайных сборов. Они богаты витамином С, фитонцидами. Отваром листьев с уксусом смачивают застарелые нагноившиеся раны. Используют их при раннем выпадении волос – 1 ст. ложку листьев заварите стаканом кипятка, дайте настояться час, процедите и втирайте в корни волос.

Для полоскания рта при стоматите используют отвар листьев сливы домашней: 20 г сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 15 минут, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой.

При кровоточивости десен: свежие измельченные листья растения залить красным сухим вином, настаивать 3 недели, периодически встряхивая жидкость, потом процедить, отжать смесь и полоскать ею рот.
www.hozvo.ru/newspaper500/rub1/art260.html

 Чай из листьев: Сушеные листья заваривают как чай и пьют без нормы.

 Листья собирают в течение всего лета. Сушат в сухом проветриваемом помещении.

Читать дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Листья яблони

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья яблони

 (346x430, 177Kb)

Сушеные листья яблони полезны при малокровии(анемия), высоком уровне холестерина в крови, обладают желчегонным свойством. Чашечка яблочного чая, выпитая вечером, помогает при бессоннице.

При анемии: 
 Залить 1 столовую ложку листьев яблони 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Процедить, принимать с медом по 1 стакану 3 раза в день после еды.

 

При простудных заболеваниях, кашле, хрипоте употребляют настой листьев яблони: 1 столовую ложку измельченных сухих листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 20 минут и принимают по 1/3 стакана 4-5 раз в день.

 

Отвар из листьев яблони полезен в начале воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта и от прыщей, способствует быстрому заживлению ран и язв.
 

 Настой из листьев яблони принимайте внутрь как потогонное средство.

 Отвар свежих листьев — прекрасное витаминное средство, источник витамина С.  

(интернет)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Эликсир жизни

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир жизни

 (74x130, 3Kb)
Эликсир жизни с хреном повышает иммунитет, лечит туберкулез, атеросклероз, онкологические заболевания.

РЕЦЕПТ:

Залить стакан протертого хрена стаканом водки, через сутки отжать, соединить со свекольным и морковным соками (по 1 стакану). Затем добавить по 1 стакану грецких орехов и изюма, пропущенных через мясорубку. Еще добавить стакан меда и 2 мелко нарезанных лимона.
Хранить под плотной крышкой в холодильнике. Проверьте вначале реакцию своего организма в первые 2 дня ешьте по 1ч.л. Затем, если все хорошо, принимайте смесь по 1ст.л. 3 раза в день в течении 2 месяцев.

http://www.dama.pp.ua
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Серия сообщений "- настойки, капли, бальзамы, эликсиры":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 10 - ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ
Часть 11 - ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Часть 12 - Эликсир жизни
Часть 13 - Настойка долгожителей
Часть 14 - Боремся с папилломами
...
Часть 40 - Целебный бальзам при всех видах рака
Часть 41 - Немедикаментозное лечение полиартрита
Часть 42 - Тминная настойка




Серия сообщений "- онкология":

Часть 1 - Селен: против рака и старения
Часть 2 - Витамин (В17) против рака
...
Часть 6 - От рака - облепиха
Часть 7 - Ранние симптомы рака
Часть 8 - Эликсир жизни
Часть 9 - Лечение всех видов рака луком и чесноком
Часть 10 - Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия
...
Часть 19 - Антираковые вещества из растений
Часть 20 - Каши увеличивают продолжительность жизни
Часть 21 - Еда против рака


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Антираковые вещества из растений

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антираковые вещества из растений



Ещё в XVI веке для лечения рака использовалось более 50 средств растительного происхождения. Чаще употреблялись травы, содержащие эфирные масла, алкалоиды, красящие вещества и полифенолы.
Во всех травниках и лечебниках прошлого века от рака рекомендовались прежде всего растения, содержащие фитонциды. При этом некоторые средства считались специфическими для тех или иных локализаций рака.
Представленная таблица составлена на основе подобных данных.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Шалфейное вино для долголетия

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалфейное вино для долголетия

1258626489_1258626427_186 (200x134, 6Kb)
Я однажды прочитала, что на Востоке для продления жизни мудрецы используют шалфейное вино. Поскольку и сама увлекаюсь древними рецептами долголетия, попробовала приготовить этот эликсир жизни.



приготовим?...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Заготовки из шиповника

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из шиповника

 

 

 

 

 

 

 

В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне.
Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов.


В народной медицине применяют чай из плодов шиповника, а также напар, водный настой и спиртовую настойку при скарлатине, тифе, туберкулёзе, воспалении почек, болезнях кишечника, печени, желудка. Напар листьев шиповника применяли для лечения желудочно-кишечных расстройств, а отвар из корней — против «камней» и малярийных паразитов.

Также отвар из плодов шиповника очень эффективен для повышения гемоглобина.

Сок из шиповника с мякотью

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Гроздь черной бузины - лекарство от старости

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гроздь черной бузины - лекарство от старости

Черная бузина - это высокорослый кустарник или небольшое дерево около 3 метров высотой. Бузина с рассеченными листьями обладает лекарственными свойствами, что широко используется в народной медицине. А еще мы знаем бузину, как верное средство для борьбы с насекомыми -вредителями и мышами.
Весной специфический запах черноплодной бузины отпугивает вредителей
(Я уже писала об этом свойстве черноплодной бузины, можно посмотреть здесь:
http://blog.kp.ru/users/2180548/post141774164)



в июне она цветет белыми душистыми цветами - щитками, в июле украшает сад очень густой листвой, а в августе у нее созревают вкусные и полезные ягоды.



Недавно прочитала в газете, что сибирские геронтологи ищут новые способы задержки старения. В рацион пожилых людей включили ягоды черной бузины - превосходный препарат, отдаляющий старость. Бузина регулирует водно - солевой обмен, ключевой для человека, перешагнувшего 50 -летний рубеж. Не только ученые, но и наши российские специалисты травники утверждают, что ежедневное употребление ягод бузины дарит молодость и продлевает жизнь.



А готовится напиток долгожителей просто: в горячий отвар из сушеных плодов бузины ( 1 столовая ложка на 500 мл. воды) после процеживания надо добавить 2 столовые ложки меда. Пить его надо горячим. Чтобы посушить ягоды бузины, плоды надо отделить от плодоножек и веточек, а затем высушить ягоды при очень слабом нагреве в духовке. Хранить в закрытой банке в сухом месте.

Я уже ягоды сегодня посушила… Буду молодеть…


По материалам журнала "Цветочный клуб" 2004 год
Рецепт напитка- из журнала "Лиза" 42/2011
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Рецепт приготовления настойки из конского каштана на водке

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления настойки из конского каштана на водке


Рецептов много на самом деле, все они разные..Кто-то советует взять 5 каштанов, другие больше на 0,5 л водки. Надо ли использовать верхнюю колючую оболочку, дробить мелко или крупно, нужно ли процеживать?
И, наконец, как правильно пользоваться - втирать в суставы или делать компрессы? А внутрь принимать можно и нужно ли?
Отвечает на все эти вопросы врач-фитотерапевт Печеневский:
Наибольшей эффективностью обладают препараты, приготовленные из коричневатой шкурки плодов. Для получения правильной вытяжки берут 50 г измельченных до 3-5 мм шкурок плодов, заливают 0,5 л водки и выдерживают 2 недели. Встряхивая ежедневно. Далее процеживают.Все. Эта настойка снимает воспаление и отек, уменьшает вязкость, давление и уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Во время лечения препаратами каштана уменьшаются жировые отложения на стенках артерий и в печени, уменьшаются боли в области воспаленных вен и суставов.
Настойку принимают внутрь сначала по 30 капель на 30 мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Через неделю уже 4 раза, и в дальнейшем переходят на 4-разовый прием. Длительность лечения варьируется от одного месяца до полутора . Если настойку применять еще и наружно в виде аккуратных втираний на воспаленные вены (тромбофлебит) 2-3 раза в день или накладывать на них компрессы (разводят настойку 1:1 водой) на 1,5 - 2 часа утром и вечером - выздоровление наступит быстрее.
В аптечной сети вы найдете энное кол-во препаратов из каштана. Но народная и врачебная практика говорит о том, что суммарные вытяжки (спиртовые, водные) более эффективны, дешевы и доступны.Только пользуйтесь сырьем, собранным с каштанов вне городской черты.

Arnusha

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Маклюра.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маклюра.

Маклюра: применение в медицине

Эти экзотические «яблочки» хоть и несъедобны, все же очень ценны. В народной медицине из плодов маклюры готовят настойки, вытяжки и мази. Многим людям помогла маклюра избавиться от нарушений обмена веществ и онкологических заболеваний, и не зря ее в старину именовали не иначе, как «божий дар» или «божье дерево». Маклюра - безвредный природный иммуномодулятор, антиоксидант. Ее регенерирующие свойства используют для лечения различных кожных заболеваний: дерматитов, экземы, для заживления ран. В народной медицине используются как болеутоляющее, успокаивающее средство.

                                                             

 

Из плодов маклюры готовят настойки, вытяжки и мази

 

Считается, что маклюра медленно, но верно рассасывает различные новообразования, в том числе злокачественные. Основным действующим веществом плодов маклюры является осайин. Механизм действия маклюры разнонаправленный. Так, помимо повышения иммунитета, она препятствует снабжению опухоли питательными веществами, капсулирует новообразование.

3977013_YE (316x154, 26Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

Польза хвои и сосновых почек

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза хвои и сосновых почек

1284592042 (517x426, 58Kb)

Сосна с гибкими веточками и темно-зелеными  иголочками без желтизны и пятен - лучший вариант. Новогодний праздник без сосны или ели невозможен. Но мало кто знает, что запах ели или сосны способен снизить давление, облегчить атеросклероз.

Поставив деревце в воду, вы сможете обеспечить ему  более долгую жизнь и больше пользы организму.

Использовать сосну, срезая веточки, можно долго, до мая месяца. Главное, чтобы сосна не стояла на солнце, чтобы не разрушались ее ценные компоненты.

Дымок хвойных деревьев способен пережечь черную энергию, находящуюся в доме или квартире.

Сухая хвоя тоже является лекарственным сырьем. Помогает при болезнях таза, геморрое, болях в пояснице. Сделав из хвои подушечку для кресла, вы обеспечите себе хорошее самочувствие.

Хвоя и препараты из нее нельзя принимать беременным, а также при гломерулонефрите и гепатите. Это же касается и почек сосны.

Сосновый воздух очень полезен. Сосна содержит большое количество дубильных веществ, эфирное масло, смолу, каротин, аскорбиновую кислоту и витамины B1, B2, К, P.

Препараты из сосны имеют отхаркивающие, мочегонные, противовоспалительные, болеутоляющие и дезинфицирующие свойства. 1 ст. л. сосновых почек залейте 0,5 л кипятка в термос и оставьте на ночь. Пейте по несколько глоточков за полчаса до еды в 4 приема. Настой употребляйте в теплом виде теплом виде при водянке, бронхите, воспалении дыхательных путей, в качестве желчегонного средства.

Профилактический витаминный чай

50 г молодой хвои залейте 2-мя стаканами воды и оставьте настаиваться на 2 часа, настаивать в темном месте, добавив немного сахара и уксуса.

50 г сосновых почек варите в течение 20-ти минут в 0,5 литрах молока. Пейте небольшими глотками (это дневная доза для взрослых и 2-х дневная для детей. Прекрасное средство при простудном заболевании верхних дыхательных путей, а также камней и песка в почках, мочевом пузыре, при подагре, ревматизме и наличии кожных заболеваний.

Ванны из сосновой хвои отличное средство при заболевания нервной системы. Живица поможет при воспалении желудка, язвенных болезнях. Из почек сосны можно приготовить отвары.

Сосновые почки, настоянные на водке, являются чудесным средством от гастрита, туберкулеза легких, заболеваний печени. Настой почек является отличным общеукрепляющим и болеутоляющим средством.




На правах рекламы

Строительные работы невозможны без аренды спецтехники, ведь это очень выгодно и не требует больших финансовых вложений. Надежная аренда трубоукладчика от компании ООО "Докастрой" не только ускорит укладку труб, но и строительство в целом. Доступные цены и качественные сервис.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Розмарин: любимая трава богов и лекарей

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розмарин: любимая трава богов и лекарей

1293711915_rosmarinus2 (320x260, 25Kb)
Вы знаете, чем пахнет морская пена? Нет, не та, что бьется о каменистый берег, а нежно-голубая "волна" цветков розмарина. За этот цвет в странах Средиземноморья растение и прозвали "морской пеной". Аромат у розмарина особенный - терпкий, свежий, слегка смолистый, одним словом, - НОВОГОДНИЙ!




newy73 (70x70, 7Kb)Горшочек с розмарином станет прекрасным декором на вашей кухни на Новый год. Нужно для этого немного: украсить " елочку" сверкающей мишурой, а на веточки повесить 3-4 миниатюрные игрушки. Ветки у розмарина прочные, ведь это довольно мощный вечнозеленый кустарник. В дикой природе может достигать 2 м. Но в горшке обычно не превышает 1 м, а при грамотной обрезке превращается в компактный эффектный кустик. Каждая веточка плотно покрыта узкими линейными, кожистыми, завернутые по краю листьями. Они напоминают хвоинки с глянцевым верхом и сизым опушенным низом.

81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Лекарственные растения. Имбирь

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные растения. Имбирь.

b_200_150_16777215_0___images_stories_imbir_imbir-bo1 (200x150, 13Kb)
Имбирь (Zingiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирных (Zingiberaceae). Предполагают, что латинское название «Zingiber» переводится с санскрита как «рогатый корень».
Родиной имбиря является Западная Индия и Юго-Восточная Азия. В природе, в диком виде не произрастает. Его возделывают в субтропических и тропических районах Японии, Китая, Западной Африки, Вьетнама, Бразилии, Индии, Аргентины, Ямайки. А также выращивают как садовое растение, или в комнатных условиях – в обычных горшках или ящиках.
Имбирь имеет прямостоящие, камышеобразные, округлые стебли, достигающие в высоту до 1-1,5 м. Цветочные стебли чешуйчатые. Листья ланцетовидные, цельнокрайние, очередные, с заострённой верхушкой. Цветки оранжево-желтые или коричневые, собраны в виде колосовидных соцветий. Плод – трёхстворчатая коробочка. Корневища имеют вид мясистых кругловатых пальчаторазделенных кусочков и формируют мочковатую корневую систему.
Имбирь произрастает в теплом и влажном климате, как правило, на высоте до 1500 м над уровнем моря и способен расти при самых разных агроклиматических условиях. Лучшей почвой для выращивания является рыхлый суглинок, который содержит большое количество гумуса.
Имбирь размножается корневищами, для этого корни делят на небольшие кусочки с «глазками» (по 2,5-5 см). Высаживают с марта по апрель. Выкапывают, в зависимости от климатических условий, через 6-10 месяцев, когда листочки начинают желтеть и опадать.
Различают две формы корней – белый имбирь и черный. Черный имбирь просто ошпаривают кипятком, при этом, не очищая корни от кожуры, а для получения белого имбиря корни очищают при помощи щетки и протирают 2 %-м раствором сернистой кислотой или хлорной извести в течение 6 ч после снятия с корневища кожуры. Бывает что почищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Черный имбирь («барбадосский») обладает более сильным запахом и жгучим вкусом в сравнении с белым («бенгальским») имбирем, поскольку при обработке определенная часть душистых веществ теряется. Оба вида сушат на солнце. Излом имбиря светло-жёлтого цвета, не зависимо от вида. Молодые корневища почти белые; но со временем, чем старше становится корень, тем больше он желтеет на изломе. Вкус имбиря сладкий и острый. В длину высушенный корень может достигать 12 см, а в толщину – 2 см. Выход готового, сухого продукта составляет 15-25 % от сырой массы.
Химический состав имбиря.
Имбирь содержит множество полезных веществ, основными из них являются: аспарагин, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, холин, жиры, волокно, железо, германий, линолиевая кислота, марганец, магний, олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С.
Особый терпкий и пряный аромат имбирного корня ощущается из-за содержания в нем 1-3% эфирного масла, которое сосредоточено преимущественно в корневище. Его основные компоненты: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол – 1,5 %, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир.
Жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество гингерол. Также имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие.
Имбирь - используемые части растения.
В качестве пряности в приготовлении пищи, а также как лечебное средство в народной медицине используют корень имбиря.
В продаже можно найти множество видов корня имбиря: в молотом виде или в виде кусков корневищ, облитый шоколадом или засахаренный, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь прекрасно сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Его добавляют в высшие сорта легкого пива. Обычно имбирь встречается в молотом виде. Молотый имбирный корень выглядит как серовато-жёлтый мучнистый порошок. Хранить его нужно в герметичной упаковке.
В медицине применяется: очищенный сухой корень в виде порошка (250-500 мг), отвара или настоя, в гомеопатии используется настойка высушенного корня.
Полезные свойства имбиря.
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:
Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
Снижает количество холестерина в крови.
Обладает легким слабительным средством.
Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
Позволяет снять судороги во время менструации.
Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
Его используют также при параличе и желтухе.
Стимулирует работу щитовидной железы.
Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.
Лечение имбирем.
Предлагаем вам несколько народных рецептов с использованием имбиря для лечения различных заболеваний и недугов:
Имбирь в отваре с цветами черной бузины, перечной мятой и тысячелистником применяется для снятия сильных болей в животе.
Небольшой кусочек имбиря позволит защитить рот и горло. Для этого необходимо очистить кожицу, срезать небольшой ломтик, положить в рот и пососать, ощущая пощипывание. Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет надкусить.
Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают как компресс на место локализации боли. Он избавляет практически от любой боли, имбирь применяют от головной боли, боли в спине и при хроническом ревматизме.
Если съесть перед едой чайную ложку свежего натёртого корня имбиря с лимонным соком, добавив чуток соли, ваш организм сможет достаточно легко переварить пищу и вдобавок избавиться от токсинов.
При зубной боли хорошо уменьшить боль поможет разжёванный кусочек имбиря, который необходимо прикладывать на больной зуб. Он уничтожит вредные микробы, и к тому же, от него останется весьма приятный запах.
От мышечной усталости и ломоты хорошо помогает имбирная ванна. Для этого необходимо в литр воды добавить 2-3 столовых ложки порошка имбиря, довести до кипения и покипятить примерно 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет и снимает мышечные боли.
Компресс на спину хорошо и быстро снимает боль. Чтобы приготовить компресс нужно взять 2 чайных ложки имбирного порошка, 0,5 чайной ложки перца «чили», чайную ложку куркумы и перемешать эту смесь с теплой водой. Подогреть, нанести на хлопчатобумажную ткань, положить её на больное место и зафиксировать. Подобный состав можно применять и от суставных болей только смешивать нужно не с водой, а с хорошо разогретым растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным).
От морской болезни и от укачивания в транспорте очень помогает прием 1-1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) с чаем или с минеральной водой за 30 минут до или во время путешествия. Беременной женщине слабый имбирный чай успешно поможет избавиться от тошноты.
Для вытягивания содержимого фурункула, смешайте по пол чайной ложки куркумы и имбиря с водой, чтобы получилась паста, а потом нанесите полученную пасту на фурункул.
При желудочном расстройстве нужно смешать полстакана белого натурального йогурта с половиной стакана воды, добавить в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря.
От геморроя можно вылечиться с помощью алоэ и имбиря. Необходимо принимать чайную ложку сока алоэ с небольшой щепоткой имбирного порошка 2 раза в день до пропадания всех симптомов.
Противопоказания при применении имбиря.
Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:
язва желудка;
дивертикулез;
дивертикулит;
беременность;
кормление грудью;
желчные конкременты;
дуоденальная язва;
высокая лихорадка;
пищеводный рефлюкс;
желудочно-кишечная болезнь;
неспецифический язвенный колит.
Побочные эффекты.
При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.
Взаимодействие с лекарствами.
Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.
Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;
Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.
Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.
Использование имбиря в приготовлении блюд.
Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.
Нормы закладки имбиря в блюда
в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2-0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2-5 минут до окончания готовки;
в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
в соусы – после окончания тепловой обработки.
Маринованный имбирь.
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.
Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.
Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Имбирный чай.
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.
Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Имбирный чай с лимоном.
Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.
В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.
Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.
Ароматный эликсир с зеленым чаем.
Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.
Имбирный чай с добавлением зеленого.
Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.
Имбирный чай от простуды и депрессии.
Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.
Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.
Имбирный чай с мятой.
10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.
Имбирный чай со смородиной.
Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.
Напиток с имбирем.
Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
1,2 л воды;
3 ст. л. тертого имбиря;
5 ст. л. меда;
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.
Кислая сладость.
Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.
Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.
На 1 литр чая потребуется:
0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
0,5 л. воды;
10-11 шт. гвоздики;
9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
2 ч. л. зелёного чая;
1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).
Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.
Имбирь для похудения.
Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.
Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.
Имбирный чай для похудения.
Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.
Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.
Правила применения имбирного чая для похудения.
Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:
Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.
После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.
Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.
Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)
30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);
10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
1-2 ст. л. любого растительного масла.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Горчица - интересная информация и рецепты

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица - интересная информация и рецепты

Разноцветная семейка

Существует несколько сортов горчицы.
Белая горчица почти не острая, ее можно есть чуть ли не ложкой. Опознать ее можно по насыщенному желтому цвету.
Коричневая или сарпетская горчица более жгучая, но и более ароматная. Именно эта горчица наиболее часто встречается на прилавках наших магазинов.
Существует еще и черная горчица. На самом деле ее цвет вовсе не напоминает ваксу — у приправы красновато-коричневый оттенок. Эта горчица самая острая, есть ее нужно очень осторожно.

Порошок или зерна?

Приготовить горчицу можно двумя способами — из порошка или зерен. С виду такая горчица ничем не отличается — и та и другая представляет собой массу, похожую по консистенции на сметану. Но зерновая горчица не в пример полезнее и вкуснее порошковой.
Дело в том, что на порошковой горчице производители серьезно экономят. Из семян выжимают масло, а то, что остается, перерабатывают в порошок.
Ценное горчичное масло продают отдельно, а в приправу добавляют более дешевое подсолнечное или соевое.
Порошковая горчица более жгучая, пикантного аромата у нее нет. Поэтому, перед тем как в магазине положить баночку горчицы в свою продуктовую тележку, внимательно прочтите этикетку. В составе должен быть указан или горчичный порошок, или зерна.

Что внутри?
more============
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ РАКА

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ РАКА

В первую очередь, при таких страшных
смертельно-опасных болезнях, как рак, необходимо подготовить генеральную
Исповедь: исповедаться перед священником и достойно причаститься Тела и Крови
Христовых.

Во-вторых, при таком серьезном заболевании, как
рак, необходимы точный врачебный диагноз и наблюдение специалистов-медиков.
Этот сбор, о котором идет речь, уже опробирован многими людьми и многим помог.
Применяли этот сбор и те, от которых официальная медицина вынуждена была
отказаться, и те, кто только узнал о своем недуге в начальной стадии. Как-то
приезжал к нам один мужчина, которого выписали из больницы в безнадежном
состоянии с диагнозом «рак легкого». Как известно, рак легкого практически не
лечится, но я решился дать ему этот сбор. Не знаю, сколько он его принимал, но
приехал он ко мне спустя 3,5 года – живой»…



Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опухоли
любой локализации, обновляет строение клеток во всем организме.
Противопоказаний не имеет.



1. Настой из 16-ти трав:



Шалфей – (35 гр.);

Крапива – (25 гр.);

Шиповник- (20 гр.);

Бессмертник – (20 гр.);

Толокнянка – (20 гр.);

Череда – (20 гр.);

Полынь горькая – (15 гр.);

Тысячелистник – (10 гр.);

Ромашка – (10 гр.);

Сухоцвет – (10 гр.);

Чабрец – (10 гр.);

Кора крушины – (10 гр.);

Берёзовые почки – (10 гр.);

Трифоль (или цветки липы) – (10 гр.);

Сушеница топяная – (10 гр.);

Пустырник – (10 гр.).



Травы надо хорошо измельчить и перемешать. Затем
взять из этого сбора 26 гр (26 грамм - это приблизительно шесть столовых ложек
хорошо измельченного сбора), положить их в эмалированную кастрюлю, залить 2,5
литрами кипятка, и настаивать на очень медленном огне (95 градусов – без
кипения!!!) – ровно 3 часа.



За 3 часа отвар упарится до меньшего объема и
станет концентрированным. Через 3 часа отвар процедить, охладить и поставить в
холодильник. Пить в теплом виде по 1-ой столовой ложке (в тяжелых случаях –
можно по 3 столовые ложки) 3 раза в день за 1 час до еды.



Курс лечения – 30 суток, затем перерыв 10-12 дней,
и лечение повторить снова. Пройти столько курсов, сколько понадобится для
полного излечения. Во время лечения проводить контрольное исследование
состояния опухоли (УЗИ, рентген). Настой хранить в холодильнике, пока он не
закончится; в исправном холодильнике этот настой хранится долго. Не забывайте
при заваривании трав добавлять в отвары святую воду (лучше крещенскую) –
буквально несколько капель.



Этот сбор можно приготовить также и на спирту
(можно 70%) в соотношении 1:4 (100гр тщательно измельченного сбора - на 400 гр
спирта). Настоять в темном месте 1 месяц, принимать по 1 чайной ложке на 1
стол. ложку воды или молока 3-4 раза в день за 40 минут до еды.



ПРИМЕЧАНИЕ: В состав 16 трав входит растение
«сухоцвет», о котором многие не знают. Это растение по другому называют
«кошачей лапкой», «травой от сорока недуг», «бессмертником сердечным» (не
путать с бессмертником песчаным). Также «сухоцвет» называют «бессмертником
белым», «белым зверобоем», «змеевиком», «грыжной травой» (потому что сухоцвет
лечит грыжу). Растет сухоцвет на сухих лугах, сосновых борах, и пустырях, почти
по всей территории России и Украины. Это растение высотой до 25 см, цветки
собраны в корзинки фиолетово-розового или бледно-розового цвета. Цветет с мая
до конца июня. После засушивания полностью сохраняет свой красивый цвет.



Более эффективно данный настой сочетать с приёмом
внутрь спиртовой настойки плодов софоры японской и смесью коньяка с облепиховым
(или оливковым) маслом.



2. Приготовление спиртовой настойки из плодов (или
цветков) софоры японской:



Взять 50 гр плодов или цветков софоры японской,
настоять в 0,5 литре водки (водку купить качественную, будьте внимательны,
чтобы не купить подделку!). Конечно, лучше всего вместо водки брать медицинский
спирт (пропорции для спирта такие же, как и для водки). Настаивать нужно не
менее 40 дней! Пить по 1 чайной ложке натощак и до еды за 30 минут 3-4 раза в
день. Пить 40 дней подряд, затем пройти обследование у онколога. Если останутся
остаточные признаки болезни, то курс надо повторить через 15 дней после первого
курса. При запущенных стадиях рака надо провестиь пять таких курсов и принимать
софору вместе с настоем из 16-ти трав, который был упомянут выше. Тем, кому
нельзя пить спиртное, следует делать так: заварите одну столовую ложку хорошо
измельченных плодов софоры в 1 стакане кипятка, настаивайте ночь в термосе,
процедите и пейте по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды за 30 минут.



3. Приготовление смеси коньяка (или медицинского
спирта) с оливковым или облепиховым маслом:


Взять 30 мл коньяка высокого качества (или
медицинского спирта) смешать с 30 мл облепихового или оливкового масла (другое
масло применять в данном случае нельзя!), хорошо взболтать и принимать по 1-ой
столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-х недель подряд. Так
провести 3 курса с 10-ти дневными перерывами, затем пройдите обследование,
чтобы проконтролировать уменьшение опухоли: сдайте кровь, сделайте
ультразвуковое исследование больного органа.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь