-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 477
Написано: 24761


Как обычный шампунь сделать "волшебным"?

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обычный шампунь сделать "волшебным"?

Хотите густые, блестящие, необыкновенно красивые и здоровые волосы?
Решение вот:

Возьмите 10 таблеток мумие и разбавьте их в своем обычном шампуне для волос (он станет темным). Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, взбейте пену и посидите с ней минуты 3-5, чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.
Мумие преобразит наши волосы: они станут более здоровыми,блестящими, крепкими и даже густыми.

Кстати, я добавляю мумие и в шампунь мужа.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Желатин вам в волосы

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения redhome [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин вам в волосы!

Завалялся пакетик желатина? Радуйтесь, что нашли !!!

Оказывается (я и не догадывалась!!!), необыкновенно полезен для волос желатин, поскольку содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Коллаген образует волокна, переплетающиеся, как нити в ткани, и создаёт каркас, в который могут врастать новые клетки. Таким образом, желатин стимулирует рост и укрепление волос!

Желатин – естественный источник веществ, способствующих формированию кератина, белка, из которого состоит волос. Кроме того, желатин имеет в своем составе полезные микроэлементы, такие, как железо, калий, натрий, фосфор и магний, а так же аминокислоты и пищевые волокна.
Самый простой вариант маски включает в себя лишь воду и желатин. В стакане теплой воды замачивается 7 граммов желатина, после растворения добавляется еще стакан воды. Необходимо следить, чтобы не образовывалось комочков. Полученная смесь наносится на волосы на 20 минут.

Еще один вариант маски: столовую ложку желатина растворить в трех столовых ложках горячей воды и добавить немного шампуня. Смесь нанести на волосы под полиэтилен, подержать примерно полчаса. Такая маска очень способствует росту волос.


Испытала маску на себе и скажу одно: "Поселю желатин надолго у себя в шкафчике рядом с мыльным орехом и хной." 

Как только вы будете смывать маску из желатина, сразу почувствуете какие гладкие, шелковые стали волосы! Мы привыкли, что если покупной шампунь обещает шелковые волосы, то обычно объема не будет. А тут и то и другое! Но самое приятное - без химии (я-то вместо шампуня добавила мыльный орех). И еще - желатин разводила отваром из ромашки и корня лопуха. Буду пробовать разные варианты - мне понравилось:)))

ЗЫ: длина волос 40,5см (25 июня 31,3 см !!!), а вчера я отрезала 1 см. Итого 10 см за 2 месяца - у самой глаза круглые:) Вот , что значит волшебные масочки:)
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Аспириново-медовая маска

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспириново-медовая маска

 (234x234, 15Kb)
Аспириново-медовая маска:

1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.

Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда. (чайную ложечку)

Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Делать маску я рекомендую через день. Хотя я делаю ее каждый день уже на протяжении 3 месяцев (у меня комбинированная кожа).

Хочу добавить, что это лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

За три месяца ее использования моя кожа существенно изменилась. Теперь она совершенно ровная и никаких воспалений!

http://www.beauty-lessons.com/2008/10/aspirin-and-honey-mask-tutorial.html



Серия сообщений "- маски":

Часть 1 - Маска для лица
Часть 2 - Лучшая маска от морщин
...
Часть 9 - Тыква избавит от отёков и прыщей
Часть 10 - Молодильное яблочко
Часть 11 - Аспириново-медовая маска
Часть 12 - Интересная маска из молока
Часть 13 - Маски аристократок.Опробавано на себе!
...
Часть 23 - Шампанское в домашней косметологии
Часть 24 - Супер-эффективная глиняная маска
Часть 25 - Чудеса осенних и зимних масок!


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Мастер-класс на плетение прямоугольного полотна и идеи для вдохновения

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс на плетение прямоугольного полотна и идеи для вдохновения

24.8.2010_Srpnova_tvorba_1_007 (508x480, 153Kb)

DSC_0017 (640x425, 292Kb)

22222222 (480x640, 156Kb)

19062010513 (700x525, 52Kb)

ohnisov_10.4.10_293 (700x525, 54Kb)

barevny (640x480, 114Kb)

nanoviny_0 (640x480, 110Kb)

001 (700x525, 27Kb)

   Мастер-класс   

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Ретро-шкатулка из книги.

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zzzvezda1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро-шкатулка из книги...

Здравствуйте! Представляю вам мой первый МК!!!
Увидела где-то на просторах инета, как рукодельницы делают красивые шкатулочки из книг, и так захотелось мне сделать что-то подобное…
В общем что нам понадобится:
Само собой разумеется-это книга:
DSCF1821 (417x700, 86Kb)
Эта может быть любая ненужная книга с твердой обложкой. Чем толще книга, тем вместительней будет шкатулка!
Затем нам понадобятся инструменты для разметки и резки книги это: нож, линейка, простой карандаш:

DSCF1823 (700x525, 197Kb)
Так же на будут нужны:
-Клей ПВА
-Акриловый грунт(белый)
-Лак (я брала для декупажа)
-Затирка для плитки или обычная замазка
-Кисти
-Акриловая краска цв.золото
-Гуашь цв. коричневый
-Распечатки картинок
-Старый капрон
-Старая вязаная салфетка
-Немного медной проволоки



Открываем книгу ,и размечаем границы (2-3 см. от края),по которым будем резать:

DSCF1825 (700x525, 141Kb)
Затем надо проклеить все странички клеем ПВА, чтобы они не распадались:

DSCF1820 (700x525, 187Kb)
Теперь запасаемся ОГРОМНЫМ терпением, и начинаем методично, страничка за страничкой вырезать углубление в будущей шкатулке:
DSCF1831 (525x700, 202Kb)
Ну вот, наконец- то мы это сделали:
DSCF1859 (525x700, 217Kb)
Что мы видим? Мы видим что идеально ровных стеночек и углов у меня не получилось((((,что я сделала…Я взяла обычную затирку для плитки(просто ни чего подходящего у меня под рукой не оказалось):
DSCF1863 (525x700, 208Kb)
Выровняла все стеночки и уголки ,при помощи обычной палочки от мороженого :
DSCF1868 (525x700, 170Kb)
Стоит заметить ,перед тем как начать выравнивать ,надо аккуратно отделить обложку от переплета!!!
После того как у нас все высохло, обычной наждачной бумагой все аккуратно затираем, и грунтуем обычным ,белым, акриловым грунтом:

DSCF1885 (700x525, 174Kb)
Ждем около часа, до полного высыхания и приступаем к покраске. Эта часть декорирования сугубо индивидуальная, я например, захотела добиться эффекта старины, уж ни знаю удалось ли мне это, судить вам…и тем неимение ,если кто захочет повторить мой опыт, я делала это так…Отрезала не большой кусочек, от обычной губки для мытья посуды и примотала его проволокой на палочку:

DSCF1888 (700x525, 137Kb)
Затем, абсолютно сухой макала в краску и «чмокала» все уголки, стенки и дно шкатулки:
DSCF1895 (700x525, 243Kb)
Краску я использовала акриловую золотую, и обычную коричневую гуашь !Прокрашиваем все места, которое мы не будем декорировать бумагой:
DSCF1899 (700x525, 174Kb)
Затем распечатываем на принтере(у меня обычный струйный Epson)подходящий рисунок, я выбрала ноты:
DSCF1900 (700x525, 230Kb)
Обрываем края у листа так, что бы по размеру он как раз лег на нашу обложку-крышку, и дополнительно состариваем :
DSCF1902 (700x525, 307Kb)
Затем приклеиваем :
DSCF1904 (525x700, 277Kb)
Далее для декора я использовала маленькие винтажные картинки, которые я тоже предварительно состаревала по этому же принципу, и приклеивала так как мне нравилось :
DSCF1908 (525x700, 241Kb)
Осматриваем критичным взглядом нашу шкатулку, подкрашиваем там где нужно, приклеиваем недостающие фрагменты и лакируем, я брала лак для декупажа:
DSCF1917 (634x700, 271Kb)
DSCF1922 (700x525, 270Kb)
DSCF1921 (700x525, 250Kb)
Ждем пока высохнет лак и приступаем к декору лицевой стороны шкатулки. Тут я решила так же наклеить состаренные ноты ,затем залакировала всю лицевую поверхность, подождала пока высохнет . Пока сох лак, я взяла обычную вязаную салфетку и старую капроновую тюль и состарила их в растворе крепкого чая. Вырезала фрагмент из салфетки и наклеила его на крышку шкатулки поверх нот. Из старого капрона я сделала винтажный цветочек и приклеила его поверх салфетки. Вот вроде бы и все…ан нет, еще я выгнула из медной проволоки различные нотки, т.к опыта работы с проволокой у меня нет, получилось так как получилось))) Вот теперь точно все:
DSCF1924 (700x525, 244Kb)
DSCF1923 (682x700, 254Kb)
DSCF1925 (700x525, 228Kb)
Надеюсь я все объяснила понятно,жду ваших отзывов о своем первом мастер-классе!
И желаю вам творчиских успехов!!!
DSCF1956 (525x700, 140Kb)



Серия сообщений "мои мастер-классы":

Часть 1 - Ретро-шкатулка из книги...
Часть 2 - Сундук для сокровищ сына!!!
Часть 3 - Ваза из бутылки своими руками:
Часть 4 - Рассказ о том ,как я создаю украшения!
Часть 5 - МК серег:


Рубрики:  ДЕТИ

Шары, игрушки, вазочки и цветы из ниток

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Люсьен4ик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары, игрушки, вазочки и цветы из ниток

 

    Иллюстрированный урок по изготовлению цветных интерьерных шаров из ниток прислан Еленой Андреевой (Москва). Главное увлечение Елены -  изготовление кукол - можно посмотреть на ее сайте http://vashakukla.narod.ru

Изготовление шаров из ниток:

1.Вам понадобятся: ножницы, воздушные шарики,шерсть, клей ПВА, миска
2 Разводим клей ПВА с водой, примерно 3:1
3 Надуваем шарики
4 Шерстяные нитки кладем в миску и оставляем минут на 5
5 Обматываем шарик ниткой, для начала оставляя большое расстояние между нитью
6 Постепенно расстояние оставляем все меньше и меньше пока шарик весь не будет обмотан ниткой и напоминать кокон
7 Нить обрезаем и приклеиваем к шарику. Оставляем шарик сушиться (не менее суток)
8 Протыкаем воздушный шарик иголкой и аккуратно извлекаем его из ниточного кокона; привязываем к ниточному шару сверху веревочку лоя крепления
9 Шарик готов
 При изготовлении шара можно  использовать  пряжу (нитки) любого цвета  или покрасить любой краской  или блестками (спреем). Специально для Нового года можно декорировать этот нитяной шар мишурой, звездочками. Маленькие шарики повесить на елку, большими украсить помещение. Фантазируйте смелее!

Шары            изниток. Украшения для дома своими руками.

Изготовление шаров из ниток и идеи их декорирования
по брошюре В.Гуляевой, Т.Геронимус "Самоделки. Волшебная паутинка", изд.СП "Интербук", 1991

Порядок работы:Шары из ниток. Поделки с детьми

- Надуем воздушный шарик, лучше использовать напальчники.
- Катушку х/б ниток положтм в стеклянную банку.
- Конец нитки проденим в толстую длинную иглу и проколом ею бутылку с силикатным клеем. Иголку убираем.
- Берем в левую руку воздушный шарик и начинаем обматывать его пропитанной клеем нитью - делать кокон. Обматываем густо или ажюрно в зависимости от задумки.
- Мокрый кокон сушим на клеенке подальше от нагревательных приборов часа 4.
- Когда кокон высохнет, протыкаем воздушный шарик и осторожно вытаскиваем его через нитяную сетку. Шарик можно не прокалывать, а аккуратно развязать нитку-завязку и спустить воздух, а шарик использовать повторно.

   В дальнейшей работе для наклеивания на нитяные коконы деталей используем клей ПВА.

Шары из            ниток. Поделки с детьми

Елочные шарыШары из            ниток. Поделки с детьми

  На готовый нитяной кокон   наклеиваем цветнные пайетки, готовые аппликации, ленты, ободочки из тесьмы, собранной на нитку.

  Шарики подвешиваем на нитку или прекрепляем (просто вкалываем в кокон) готовый подвес от елочной игрушки.

Лимончик и клубничка на ёлкуШары из ниток. Поделки с детьми

   Для лимона надуваем напальчник не до конца, чтобы внизу он был не круглый, а немножко вытянутый. Обматываем желтыми нитками.
   Для клубнички надуваем напальчник так же не до конца, перехватываем его посредине. Получится небольшой воздушный шарик, размером с клубнику. Обмотаем красной ниткой.

   Из зеленой бумаги вырезаем  по выкройке листик лимона и чашелистик для клубнички, в одной точке приклеиваем их на самые верхушки готовых нитяных коконов и вкалываем подвес от елочной игрушки.

   Резные края чашелистика клубники отгибаем кверху, навивая кромку на карандаш.

Шары из            ниток. Поделки с детьми

Золотая рыбкаШары из            ниток. Поделки с детьми

  Посильнее надуем напальчник, чтоб получился большой овальный кокон из белых ниток.

  Из цветной бумаги или фольги по выкройке готовим детали:

1. Глаз собирается из трех деталей - желтой, красной и черной. Их вырезают, накладывают друг на друга и соединяют капельками клея ПВА. Приклеивают к кокону.

Шары из            ниток. Поделки с детьми2. Корона. Клапан на короне подрезается бахромой и отгибается внутрь. Затем корону смыкаем в кольцо и ее края склеиваем. К кокону приклеиваем за клапаны.

3. Вырезаем рот и нижние плавники. У плавников отогнем клапаны. Клапаны приклеиваем к кокону.

4. Спинной плавник. Вырезанный плавник сгибаем посредине по линиям сгиба, приклеиваем к спине золотой рыбки. Продергиваем ниткудля подвески через кокон и плавник, а затем склеиваем верхние поднятые края плавника.

5. Хвост так же состоит из трех деталей: две по бокам одинаковые и одна посередине. Боковые детали приклеиваем на бумажный кружок ( на выкройке он желтого цвета) за клапаны навстречу друг другу. Посредине между ними вклеиваем среднюю часть хвоста.К кокону хвост привлеиваем за кружок.

Увеличить выкройку

ПетушокШары из            ниток. Поделки с детьми

   Делаем два кокона разного размера. Побольше (вытянутой формы) - для тела, поменьше (круглый) - для головы. Затем их связывают вместе ниткой.

   Детали вырезаются по выкройке , приклеиваются к кокону за заштрихованные места склейки. На шею петушка можно завязать шелковый бантик.

Увеличить выкройку

Шары из            ниток. Поделки с детьми...Шары            из ниток. Поделки с детьми Увеличить выкройку

Матрешка, попугаи Шары из ниток. Поделки с детьми

Матрешка и попугаи собираются из двух коконов, как Петушок. Одеть и разукрасить их можно по своему вкусу, используя ткань, цветную бумагу, нитки.

Шары из            ниток. Поделки с детьми

 

Конфетница Шары из            ниток. Поделки с детьми

   Игрушки и вещи для дома можно сделать не только из целых нитяных коконов, но из их частей. Если один кокон разрезать пополам, то из каждой половинки получится конфетница. Чтобы она хорошо стояла на столе, надо сделать ей плоское дно. Для этого половинку кокона прижимаем  к столу какой-нибудь круглой баночкой, несколько раз повернем на Шары из            ниток. Поделки с детьмиместе. Нитки на дне кокона уплотнятся. Для прочности с двух сторон донышка приклеим кружочки их цветной плотной бумаги (см рисунок). Кромку конфетницы можно украсить тесьмой, лентой, собранной на нитку, пайетками, стразами.

Вазочка для цветовШары из ниток. Поделки с детьми. Вазочка из ниток

   Вазочка для цветов ( в ней красиво смотрится зимний букет из сухих цветов) делается так же из двух половинок нитяного кокона. Только кокон разрезается не ровно, а звездочкой (см рисунок). В каждой половинке делается, как у конфетницы, дно. У одной половинки вазочки края-липестки сильно отгибаются вниз, у второй - только слегка отогнуть наружу. Края липестков отделывают узким кружевом (с Шары из            ниток. Поделки с детьми. Вазочка из нитокпомощью клея ПВА), сверху мохно оформить пайетками. Затем обе части вазочки вставляют друг в друга, предварительно промазав донышки клеем. На дно готовой вазочки внутри и снаружи приклеивают кружочки плотной цветной бумаги. Чтобы обе части вазочки хорошо склеились, в нее нужно поставить что-нибудь тяжелое (например, баночку с водой ) и оставить на 3-4 часа.

Ландыши Шары из            ниток. Поделки с детьми. Вазочка из ниток

   Намотаем несколько белых коконов трех размеров. Самые маленькие оставим шариками - это бутоны ландыша.  Коконы побольше надрежем от макушки до середины звездочкой и каждый лепесток отогнем наружу. Края лепестков проклеим узким белым кружевом или серебристой тесьмой. Стебельки делают из мягкой проволоки, обклееной полосками тонкой зеленой бумаги.

   Если коконы делать из синих или сиреневых ниток, получатся цветы колокольчики.

 

Шары            из ниток. Поделки из ниток Шары из ниток. Поделки из ниток
Шары из            ниток. Поделки из ниток Шары из ниток - овечки собраны в новогоднюю гирлянду
Поделки из нитяных шаров (идеи из интернета)

Шары из ниток. Поделки из ниток

Светильник

Шары из ниток. Поделки из ниток

Ваза

Шары из ниток. Поделки из ниток

Плафон

Шары                        из ниток. Поделки из ниток

Снеговик под елку

Шары                        из ниток. Поделки из ниток

Домик для Шоколадного Зайчика. Можно использовать как игрушку и как подарочную упаковку (отверстие вырезается в готовом шаре ножницами)

Шары                        из ниток. Поделки из ниток

А это, если шарик не совсем получился, сделаем настольную композицию

Шары из            ниток. Поделки из нитокБожья коровка и листик вырезаются и готовых шаров красного и зеленого цвета. Божья коровка раскрашивается, а прожилки листа прошиваются нитками

 

Поделки изниток, Поделки из шаров. украшения своими руками

Рубрики:  ДЕТИ

Кухня из обувной коробки

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения krasnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня из обувной коробки

 Очень хотелось сделать внучке кухню - ей подарили кучу пластиковых тарелок, ложечек, кастрюль и сковородок. Сначала я просто взяла первую попавшуюся белую картонную коробку и нарисовала на ней конфорки, раковину вставила из маленькой коробочки. Но не было кранов, коробка не открывалась, да и быстро износилась и запачкалась. И тогда я решила сделать новую модификацию в продвинутом варианте.

И вот что у меня получилось: 

01 (600x450, 82 Kb)

кому интересно, как это сделано
Рубрики:  ДЕТИ

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1

Среда, 12 Октября 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1

Стоит хотя бы одним глазком увидеть эту красоту и уже ни за что не сможете оторваться :))) Прямо хочется тут же начать все это готовить!!!

«Тюльпаны»  (фаршированные помидоры)

 

Ингредиенты
• 10 помидоров продолговатой формы, 
• 3 яйца, сваренных в крутую, 
• 100 г сыра, 
• 2 зубчика чеснока, 
• майонез, 
• зелень.
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез. 
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку. 
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки. 
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.
 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

"Самый лучший салат из крабовых палочек

Среда, 12 Октября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Самый лучший салат из крабовых палочек"

"Самый лучший салат из крабовых палочек"

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

БАКЛАЖАНОВЫЕ САЛАТЫ ОТ ХОРОШЕЙ КУХНИ

Среда, 12 Октября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЕ САЛАТЫ ОТ ХОРОШЕЙ КУХНИ

баклажановый салат с мясом

 

Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.
Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкуснен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.

 

баклажановый салат с мясом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Салат по-королевски

Среда, 12 Октября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Салат по-королевски

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
















Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

 (580x435, 199Kb)

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.


 (580x435, 220Kb)

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.


 (580x435, 230Kb)

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.


 (580x435, 222Kb)

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Закуска из ананаса

Среда, 12 Октября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из ананаса




1 баночка консервированного ананаса кольцами
креветки 200 гр. очищенных
сыр 150гр.
3 вар. яйца
майонез

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СНАЧАЛА БЫЛО ЯЙЦО..

Среда, 12 Октября 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНАЧАЛА БЫЛО ЯЙЦО...

Пожалуй, самый распространенный продукт в мире – это яйца. Куриные. Перепелиные, утиные, гусиные, страусиные и многих других птиц. Во всех кухнях мира применяется этот продукт. Сейчас многие читатели, привыкшие считать калории и четко следовать диете, всполошатся – холестерин! Но всегда «забывают», что в яйцах есть такой необходимый организму лецитин. Он-то и не дает «плохому» холестерину всасываться в нашу кровь. А еще лецитин способствует обмену жирных кислот, а вместе с белком – образует мембраны наших клеток. Я уже не напоминаю о таких витаминах, как А, В и Е и микроэлементах – железе, цинке и калие. Все это тоже содержится в яйцах.

Немного цифр и к делу!

В 60-граммовом яйце примерно 7 г жиров: 3 г мононенасыщенных,
1 г полиненасыщенных, 3 г насыщенных. Они, конечно, повышают уровень холестерина в крови, но не больше, чем пара листьев салата.

В среднем энергетическая ценность одного яйца — 90 ккал. Для сравнения: в 60 г шоколада — 292 ккал.


 (500x410, 42Kb)

Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом

Яйцо 3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив зеленью..(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 (500x348, 65Kb)

Яйца, фаршированные сельдью

Яйцо 1 шт., масло сливочное 10 г , филе сельди 15 г , майонез 10 г , зелень, томат-паста.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 (450x299, 41Kb)

Яйца фаршированные шпротами

Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.

 (300x259, 15Kb)

Яйца фаршированные Аппетитные

Яйца 2 шт., консервы рыбные 50 г , яблоки 20 г , хлеб белый 10 г , лук репчатый 10 г , уксус, перец, зелень, соль.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


 (400x318, 17Kb)

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйцо 1 шт., ветчина 25 г , сыр и сметана по 10 г , майонез 30 г , соль, перец черный молотый, зелень.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)



 (300x225, 24Kb)

Яйца, фаршированные грибами

Яйца 2 шт., грибы свежие 60 г , лук репчатый 40 г , масло растительное 5 г , сметана 60 г , перец, соль, зелень.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


 (500x375, 63Kb)

Яйца, фаршированные луком

Яйцо 1 шт., лук репчатый - 20 г , масло сливочное и сметана - по 10 г , горчица, соль.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)



 (640x480, 219Kb)

Яйца, фаршированные пастой Океан

Яйцо 1 шт., паста Океан 40 г , лук 20 г , масло топленое 10 г , майонез 30 г .

Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Желток соединить с пассерованным луком и припущенной пастой Океан. Массу растереть. Полученным фаршем заполнить половинки яиц. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


 (400x300, 48Kb)


Яйца, фаршированные сырным кремом

6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репчатый лук.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белка срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


 (500x375, 49Kb)
Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой

Перебранный и промытый шпинат ( 0,5 кг ) мелко нарезать, посолить и припустить в течение 5-6 минут без масла, отцедить и смешать со сливочным маслом ( 20 г ) и перетертым с солью чесноком (2 зубчика). Яйца (8 шт.) сварить в течение 10 мин., опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желток и размять вилкой с измельченной брынзой ( 100 г ). Половинки яиц нафаршировать шпинатом, распределить на порции и посыпать смесью желтков с брынзой. С 40 г масла спассеровать 2 ст.л. муки до светло-желтого цвета. Разбавить холодным молоком (1 ст.). Соус проварить в течение нескольких минут при постоянном помешивании, посолить по вкусу и добавить лимонный сок (несколько капель). Готовый соус вылить на порции яиц. Отдельно подать сезонный салат.



 (500x375, 38Kb)

Яйца фаршированные для пикников

Яйца 12 шт., селедка 250 г , масло сливочное 100- 150 г , горчица 1,2 ч.л., (можно больше, но это на любителя), зелень.

Сваренное вкрутую яйцо разрезают вдоль пополам и вынимают желток. Желток растирают с рубленой мякотью сельди, кильки или другой какой рыбки (не сырой, разумеется), сливочным маслом и готовой горчицей. Полученной массой наполняют половинки яиц. Фаршированные яйца посыпают рубленой зеленью.


 (500x375, 42Kb)

Яйца фаршированные по-новогоднему

Яйца 5 шт., кукуруза консервированная 1/4 банки, крабовые палочки 4 шт., майонез, соль, зелень.

Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.


 (500x375, 38Kb)


Яйца фаршированные шпротами

Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.


 (549x384, 46Kb)

Яйца фаршированные семгой

5 яиц 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) майонез петрушка (или любая зелень по вкусу)

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить. Добавить к желткам майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.


 (400x300, 38Kb)


Яйца фаршированные авокадо

5 яиц 1 авокадо (спелое) болгарский перец красного и желтого цвета зелень по вкусу майонез соль гвоздика или перец горошком

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Зелень мелко покрошить. Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить. Добавить майонез, перемешать. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

 (450x422, 32Kb)

Яйца фаршированные мясом криля:

2-3 банки криля, 6-10 яиц, 1 крупная луковица, 50 граммов достаточно молодого сыра, майонез.

Из консервированного криля сливаете рассол, в котором он хранился, добавляете желтки, натертый на мелкой терке сыр, обжаренный лук, майонез. Перемешиваете до получения однородной массы, добавляете соль-перец по вкусу. Начинка готова.


 (349x450, 140Kb)


Яйца фаршированные кальмаром:

полностью повторяем вариант с крилем, только филе кальмара готовим следующим образом: отвариваем, перемалываем в паштет на блендере или мясорубке, смешиваем с остальными ингредиентами.


Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди

Филе слабосоленой норвежской сельди - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Горчица - 15 г
Красная икра - 1 ч. л.
Зеленый лук

Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.


1251631540_yajca-farshirovannye-tuncom (552x699, 61Kb)

Яйца, фаршированые начинкой из сардин

8-10 яиц
1 баночка сардин в масле
40 гр. майонеза
40 гр. каперсов
100 гр. лосося
50 гр. сметаны
20 мл лимонного сока
соль, белый перец

Отварите яйца, залейте холодной водой, чтобы хорошо очистились, порежьте пополам и извлеките желток. Желтки нужно размять и смешать с сардинами и майонезом, каперсами.Теперь можно приготовить пасту: лосось вместе со сметаной измельчаем в блендере, добавляем немного лимонного сока, щепотку соли и белого перца, перемешиваем – паста готова. Начиняем половинки яиц масой из сардин и сверху покрываем лососевой пастой, украшаем веточкой укропа.


 (480x320, 107Kb)


Яйца фаршированные горбушей

4 яйца (вареных) 150 г филе горбуши (соленой) майонез зелень по вкусу


Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать желтки, горбушу, зелень. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.


 (400x400, 34Kb)

Яйца, фаршированные грибами (Башкирская кухня)

Яйца 3 шт., грибы сушеные белые 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , майонез 15 г , соус 'Южный' 5 г , сметана 15 г .

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса 'Южный', майонеза и сметаны, украсив зеленью.



 (585x334, 52Kb)

Яйца, фаршированные килькой (Латышская кухня)

Яйцо 1 шт., килька 15 г , масло сливочное 10 г , горчица готовая 2 г , зелень 5 г .

Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы и разрезают вдоль на две части. Желток вынимают, протирают его со сливочным маслом и частью количества кильки, предусмотренного по рецептуре, через сито, добавляют горчицу и, подогревая, взбивают. Полученной массой фаршируют яичные белки. Подают украсив кильками и зеленью.

 (634x304, 34Kb)

Яйца, фаршированные оливками, каперсами, редькой и анчоусами

6 сваренных вкрутую яйца 2 ст. ложки рубленых зеленых оливок 2 ст.ложки рубленых каперсов 2 ст.ложки тертой редьки 1 чайн.ложка анчоусной пасты 1 ст.ложка майонеза или салатной заправки 1 ст.ложка простого йогурта 1 ст.ложка свежей петрушки или тоненькие ломтики редьки щепотка перца

Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, скаперсы, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают. По 1 ст.ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.
Источник Holiday Appetizers

 (320x240, 24Kb)

Яйца фаршированные по-королевски

10 яиц 2-3 ст. л. оливкового майонеза 50 г зеленой фасоли 0,5 репчатой луковицы 100 г красного консервированного перца 50 г оливок без косточек 100 г сливочного сыра 2 веточки укропа
0,5 слабосоленой сельди, разделанной на филе 2-3 веточки петрушки цедра 1 лимона

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавив 2-3 ст. л. майонеза.
Сделать фарш зеленого цвета. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2-3 ст. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Сделать фарш розового цвета. Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2-3 ст. л. желтковой массы.
Сделать фарш желтого цвета. Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2-3 ст. л. желтковой массы. Тщательно перемешать.
Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2-3 ст. л. желтковой массы, перемешать.
С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху разложить небольшие кусочки рыбы, ветчины, овощей и т. д. Украсить веточками зелени.

 (480x320, 33Kb)

Яйца фаршированный креветками с авокадо

1 авокадо, 6 вареных в крутую яиц, луковица репчатого лука, 1 сладкий зеленый перец, 130 гр. вареных очищенный креветок, 3 помидора, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка рубленной кинзы, щепотка кайенского перца, соль.

Яйца разрежьте пополам. Авокадо очистите и выньте косточку. Мяколь авокадо и яичные желтки взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте мелко нарубленные лук, сладкий перец и часть креветок, лимонный сок, уксус, соль и кайенский перец и все перемешайте. Наполните яйца полученным фаршем и украсьте креветками. Перед подачей уложите фаршированный яйца на листья салата и украсьте дольками помидоров и кинзой.



 (415x314, 59Kb)


Яйца, фаршированные томатом и анчоусами

Требуется: 6 куриных яиц, 1 помидор, 2 анчоуса, 2–3 листика базилика.

Приготовление: Отварить яйца, очистить их от кожуры, а затем разрезать и достать желтки. Томат очистить, снять кожуру, мелко порезать и смешать с измельченными анчоусами. Наполнить этой смесью белки. Украсить листьями базилика.


Яйца, фаршированные зеленью

Требуется: 6 яиц, 4 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки измельченной петрушки и зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Сварить яйца, очистить их от кожуры, а затем разрезать на половинки и достать желтки. Желтки размять вилкой и перемешать их с горчицей, сметаной и зеленью. Наполнить этой смесью белки.

Яица фаршированные печенкой

9 яиц, 1 булочка, 1 баночка печеночного паштета, 200 мл сметаны, 1 желток, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, майоран, зелень петрушки

Форму смажьте сливочным маслом и поставьте ее в холодное место. Замочите булочку в теплом молоке. Мелко порубите зелень петрушки. Разогрейте духовой шкаф. Сварите вкрутую 8 яиц. Остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль пополам. Из каждой половинки выньте желток и разомните его вилкой. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо, паштет из печенки и 1 стол, ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешайте и нафаршируйте половинки яиц. В смазанную маслом форму выложите фаршированные яйца и поставьте их в холодное место, пока будет готовиться заливка. Заливка готовится просто: нужно взбить сметану, желток, 2 стол, ложки рубленой петрушки и майоран по вкусу. Этой смесью полейте фаршированные яйца. Разложите маленькие кусочки сливочного масла по залитой поверхности и запеките в духовке до появления золотистой корочки. Украсьте зеленью петрушки.
На гарнир подайте картофельной пюре.


Варианты фарша для яиц.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез;
18. Желток, обжаренный лук;
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана;
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески;
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез;
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. все протереть и обильно заправить специями;
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез
24. Селедочный форшмак...
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком; перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком; фаршированные яйца полить свеху белым соусом.
26. Мясо криля
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Среда, 12 Октября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
 (448x336, 82Kb)
(источник: книга "Салаты",Л.Лагутина)

300 г вареной курицы, 200 г сладкого перца, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г майонеза, соль по вкусу.

Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, перец нарезать кубиками, яйца разрезать на 4 части (я кубиками), все смешать с майонезом, посолить.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Закусочка вкусная

Среда, 12 Октября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Любимые рябиновые рецепты

Среда, 12 Октября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рябиновые рецепты

И еще мои любимые рябиновые рецепты....

3576489_DSCI0110 (700x525, 312Kb)

Ну в первую очередь конечно настоечка рябиновая. Лучшее профилактическое средство от авитаминоза, простуды и дурного присутствия духа.  

Ягоды рябины моем, обрываем от веточек, обсушиваем и выкладываем в трехлитровую банку на три четверти. Засыпаем неполный стакан сахара и заливаем две бутылки водки. Закрываем плотной крышкой и настаиваем дней десять. Конечно банку стоит регулярно взбалтывать-переворачивать, а потом все слить и процедить. Оставшуюся ягоду снова заливам водкой с половиной стакана сахара и снова неделю настаиваем.

Первая порция - абсолютно женский вариант, она градусов 18 наверное будет, ягодки же свой сок отдают, вкусная до невозможности! А второй слив - мужской, почти сорокаградусный. В идеале конечно стоило бы эти два слива объединить, только у меня это еще ни разу не получалось, выпивается махом. Вот гости дорогие налетают невесть откуда и все до капельки оприходывают... Ну в общем-то я их понимаю, в магазине такого не купишь...

                       

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Сырные палочки к пиву

Вторник, 11 Октября 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки к пиву


Автор: Ксюнечка


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Как грибочки..

Вторник, 11 Октября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как грибочки...

КАК ГРИБОЧКИ

http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Простые шоколадные трюфели

Вторник, 11 Октября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _Te_amo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые шоколадные трюфели

Простые шоколадные трюфели

Давненько не было у нас сладенького. Посему предлагаю приготовить элементарнейшие шоколадные трюфели, которые, несмотря на простоту состава и процесса, получаются удивительно нежными. Хотя здесь все зависит от качества шоколада, который вы будете использовать для приготовления конфет. Не жалейте и выбирайте самый лучший ;)

Ингредиенты на 24 конфеты:

240 г шоколада (я использовала 60% какао)
120 мл жирных сливок (от 30%)
какао-порошок и/или другие ингредиенты для обваливания (рубленые орехи, вафельная крошка, колотые леденцы и т.д.)

Смотрим
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Шоколадно-ореховая помадка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения _Te_amo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховая помадка

Помадка

В моем бюджетно-дефицитном, но от этого не менее счастливом детстве было недостаточно много покупных сладостей. Поэтому производством леденцов, ирисок и сметанной помадки занялась я сама. Сегодня, когда конфет в магазинах в избытке, мои детские эксперименты подзабылись. Но иногда все же хочется приготовить домашних сладостей - правда, уже из других ингредиентов.

Ингредиенты:

250 г шоколада (я брала черный)
200 г сгущенного молока
120 г грецких орехов
1 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)

Смотрим
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь