-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 477
Написано: 24761


Вышивание. Виды декоративных швов. Свободные декоративные швы

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивание. Виды декоративных швов. Свободные декоративные швы.

Контурные швы. Шов «вперед иголку» (рис. 2.2.1, а). Представляет собой ряд стежков и пропусков одной длины. Это самый простой в исполнении шов, который применяют как в шитье, так и в вышивании.

Для вышивки этот шов получил еще дополнительные декоративные элементы, которые мы и рассмотрим ниже. Шов можно выполнять как по счету нитей, так и по рисованному свободному контуру. Стежки можно располагать в два ряда или более (рис. 2.2.1, б). Шов можно выполнять как справа налево, так и слева направо, как вам удобно. Выведите иглу на лицевую сторону в точке 1, сделайте стежок нужной длины и введите иглу в точку 2.

Вышивание. Виды декоративных швов. Свободные декоративные швы.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

Вышитые коврики.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые коврики.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

Вышивание крестом с идеальной изнанкой.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивание крестом с идеальной изнанкой.

Ваша вышивка крестом может выглядеть одинаково красиво как с лица, так и с изнанки!


image

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

Вышивание. Виды декоративных швов. Вышивание по канве или счётные швы

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивание. Виды декоративных швов. Вышивание по канве или счётные швы.

 

 

Для создания картин и различных изделий с вышивкой используют декоративные швы. С течением времени рукодельницами было накоплено огромное количество различных техник выполнения декоративных швов. Среди самых популярных швов: гладь, крестик, гобеленовые стежки и другие. Некоторые из швов располагаются свободно по ткани, а есть швы, для выполнения которых необходим счет нитей на ткани.

Вышивание. Виды декоративных швов. Вышивание по канве или счётные швы.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

ПОДСОЛНУХИ"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПОДСОЛНУХИ"

Картофельные ватрушки "ПОДСОЛНУХИ"



Девочки и мальчики!
Пару дней назад наткнулась на сайте "Миллион меню" на этот рецептик и не могла удержаться чтоб не приготовить.Автор MaKosh.
Сразу пришла мысль в голову - как было бы красиво сделать романтический ужин в стиле подсолнухов и соответственно накрыть стол:салатик "Подсолнух",знаменитый Иришин пирог на сладкое и вот такие ватрушки,которые полноценно можно назвать вторым блюдом,потому как сразу я сомневалась в какую тему их лучше поместить.
Нам понадобится:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт(для украшения)
Для фарша:
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу.

Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.

Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень,приплюснуть; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе. У автора конечно вышло красивей чем у меня,но это была тренировка(на романтический ужин я постараюсь сделать красивее).

Ватрушки смазать яичным желтком и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем в духовке до золотистого цвета. Сразу смазываем сливочным маслом.
Можно кушать.

А потом я ещё вспомнила,что совсем недавно купила салфетки с подсолнухами - ну как же они сюда к месту!!!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ароматная рыбка в гнeздышках

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная рыбка в гнeздышках

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40702/

Ароматная рыбка в гнeздышках

Рецепт "Ароматная рыбка в гнeздышках"
картинка шага Вот что нам понадобится для приготовления

картинка шага Батон нарежем на кусочки около 2 см.

картинка шага Лук порежем меленько.

картинка шага Укроп измельчим.

картинка шага Рыбу нарежем маленькими кубиками.

картинка шага Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем.
Это наша начинка.

картинка шага Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон.

картинка шага Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму.

картинка шага Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление.

картинка шага В получившиеся углубления выкладываем начинку.

картинка шага Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

картинка шага Сыр трём на мелкой тёрке.

картинка шага Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

картинка шага Вынимаем из духовки и угощаемся!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

"Наполеон" закусочный

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" закусочный

Наполеон закусочный


"Читать далее"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Куриные оладьи

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи




 (649x489, 190Kb)
Ингредиенты:
500гр куриного филе,0,5 л кефира,1,5-2 стакана муки,2 картофелины,1 большая или 2 средних морковки,1 большая луковица,2 яйца,3 зубчика чеснока,1 ч ложка рахрыхлителя, соль, перец.

Приготовление:

Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч ложки соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа. Из муки, кефира, яиц и разрыхлителя приготовить тесто, густотой сметаны. Немного присолить. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на раст. масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые блины вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут
Примечание:
Очень вкусные блинчики, особенно со сметаной. Хороши и в холодном виде.

Готовим Дома. Ру — кулинарные рецепты приготовления блюд

 



 

Большой выбор футболок. Не дорогая футболка зенит для наших фанатов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.

Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food



Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.



Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.



Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.



Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.



Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ну, очень мне понравился рецептик говядины!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ШкатюШка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, очень мне понравился рецептик говядины!

Спасибо http://www.liveinternet.ru/users/3465850/profile
Говядина по-шотландски
По рецепту из журнала «Школа гастронома». Получается сочное мясо с насыщенным вкусом.

говядина – 1,5 кг
чеснок – 2 зубчика
1 лавровый лист
темное пиво – 800 мл
сливочное масло – 80 г
растительное масло – 3 ст. л.
копченый бекон – 100 г
луковицы – 3
мука – 2 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 400 г
петрушка – 1 пучок
соль, перец по вкусу
Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Грецкие орехи крупно порубить.
На следующий день маринад слить (и сохранить).
Мясо обсушить салфетками.
Разогреть в большом сотейнике половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки.
Шумовкой переложить его в миску.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В том же сотейнике разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин.
Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
Вернуть в сотейник мясо, довести до кипения.
Затем я переложила все содержимое в форму для запекания. Мясо посыпать грецкими орехами.
Разогреть духовку до 150°С. , поставить форму в духовку и тушить 2 ч.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Чудо-блинчики (спасибо Еве)

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля_Лелишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-блинчики (спасибо Еве)

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

 (500x400, 113Kb)



Потребуетя:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Источник: Избушка. Рецепт от LeviNa.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Энциклопедия консервации:

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

выпечка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения evgenia_kazban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Пахлава (рецепты разных стран)



 

Пахлава бакинская

Пахлава

Тесто:
Мука - 450г (15 ст.л.)
Сметана - 100г
Молоко - 100г
Дрожжи сухие - 5г (1 ч.л.)
Масло слив., маргарин растопленный - 50г
Яйцо - одно
Сахар - 20г (2ч.л.)
Соль, куркума - щепотка

Начинка:
Орехи грецкие - 300г
Сах. песок - 300г
Кардамон - 2-3г
Ванилин - 5г
Сироп
Шафран - 0,5г
Вода - 60мл
Мёд - 100г
или
Сахар - 100г
Вода - 100г
Масло топлёное для прослойки - 80г
Масло топлёное для заливки - 70г
Яичный желток для смазки
Немного орехов для украшения

Пахлава В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дождаться "шапочки" и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время подготовить начинку.
Пахлава

Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин. Если кардамон в стручках, то очистить, добавить ложку сах. песка и смолоть в кофемолке.

Пахлава

Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.

Пахлава

Если топлёное масло холодное, в твёрдом состоянии, то растопить его. Оно должно быть всё время в жидком состоянии.
Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков таким образом, чтобы два из них, на верх и низ пахлавы, были несколько больше остальных.

Пахлава

У меня в этот раз прямоугольная алюминиевая форма размером 32х18см. (Это соответствует круглой форме диаметром 26-28см.) Поэтому я раскатывала вот такие "прямоугольные овалы".

Пахлава

Если у вас круглая, то раскатываем и складываем друг на друга круги по диаметру вашей формы. Тесто рассчитано так, что пласты получаются где-то в пол мм. После того как всё раскатали, начинаем собирать пахлаву. Дно формы смазываем топлёным маслом и устилаем первым, более толстым, пластом. Тесто послушное, и пласт легко растягивается и принимает нужную нам форму. Смазываем маслом

Пахлава

и насыпаем начинку слоем 2-3мм.

Пахлава

Кладём следующий пласт и повторяем всю процедуру. Последний пласт маслом не смазываем. Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды.

Пахлава

Поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и засечём время. А пока займёмся сиропом. Процедим настой шафрана

Пахлава

в какую-нибудь посуду, которую можно будет поставить на огонь и добавим мёд. Если вы будете делать сахарный сироп, то смешайте сахар и песок. Минут через 10-15 от момента, когда поставили пахлаву в духовку, достаём её, прорезаем по линиям до конца и заливаем в разрезы топлёное масло.

Пахлава

Снова ставим в духовку. Ставим на огонь сироп для глазировки. Если медовый, то до кипения не доводим. Если сахарный, то доводим до кипения и снимаем с огня. Пахлава должна быть уже почти готова.

Пахлава

Вынимаем её и поливаем верх сиропом. Возвращаем в духовку и держим ещё минут пять. Вынимаем, когда она ещё не слишком зарумянилась.

Пахлава

По мере остывания, она ещё будет "доходить".

Пахлава

В общей сложности пахлава должна находиться в духовке минут 30-40. Но всё-таки учитывайте, что пахлава домашняя у некоторых пропекалась и за 20-25 минут. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы, поставьте её (форму) на огонь, слегка разогрейте - пахлава легко снимется. В настоящей бакинской пахлаве слои теста полностью пропитаны маслом и почти не различимы среди начинки.

Пахлава

Конечно же, она довольно калорийная. Но учтите, что много вы её не съедите. Это как конфета к чаю. И очень вкусная "конфета". Она очень хорошо хранится в холодильнике и в морозилке.

Приятного аппетита!

http://www.samru.ru

Пахлава (армянский вариант)
 

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).


Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Пахлава (таджикский вариант)

2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.

Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.


Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава (упрощенный вариант)
 

Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол.ложка орехов, 1 стол.ложка сахара, 3 белка, ванилин.


Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.

Пахлава классическая

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.


В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

http://slastenka.ru

Пахлава шекинская

Пахлава шекинская

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

http://bt-lady.com.ua

Пахлава турецкая




Пахлава слоеная
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

 

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

 

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

 

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

http://www.millionmenu.ru

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ

Ингредиенты: мука - 1 1/2 стакана; масло топленое - 60 г; молоко - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи - 8 г; миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г; сахар - 1/2 стакана; ванилин - 0.2 г; шафран - 0.3 г; мед - 20 г. Мука+ соль + сахар + соду + яйцо= перемешать. Добавить горячее молоко. Вымешать тесто. Выдержать полтора часа, и потом раскатать в тонкий пласт (типа как для штруделя). На противень смазанный маслом положить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Все.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.natali.ua

Пахлава по-азербайджански

 
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Пахлава по-азербайджански

Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.gotovim.ru

ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ

 

Продукты:

Пахлавамука - 500 г,
топленое масо - 1 сьакан,
молоко - 1/2 стакана,
яйца  - 2 шт,
ядра грецких орехов - 200 г,
дрожжи -  1 пакетик (быстрорастворимые),
сахарный песок или пудра - 200 г,
мед - 100г,
корица на кончике ножа.

Инструкции:

Замесить тесто из муки, топленого масла, яйца, молока и соли. Положить тесто в теплое место на полчаса. Орехи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой и корицей. Готовое тесто раскатать на тонкие пластины. Таких пластин должно быть много. Положить одну пластину на противень, смазанный маслом, верх пластины смазать топленым маслом, положить вторую пластину, смазать маслом, положить третью пластину и на неё положить начинку с орехами, н6акрыть четвертой пластиной, смазать её маслом, потом положить пятую пластину и на неё начинку. Начинку накладывать через каждые два слоя, кроме трех первых и трех последних. Те, на которые не надо класть начинку, промазывать только маслом. Верх пахлавы смазать яичным желтком, порезать на ромбы и выпекать в духовке в среднем режиме. Готовые ромбы смазать еще раз опленым маслом и залить медом, не вынимая из пртивня.

http://www.meals.ru

Ереванская пахлава

Уточню, рецепт этой пахлавы "Ереванский", она так и называется Ереванская пахлава! Позже выложу рецепт Бакинской пахлавы. Я и ту и другую делаю!



Состав:
Для теста: 750 г муки,
50 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 300 г ядра грецких орехов,
300 г сахарного песка,
3 г кардамона.
Для прослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.

 

В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

 

В разрезе пахлава выглядит так:

А на противне выглядит так:

http://www.babyblog.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Полезные сочетания клавиш в Windows

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные сочетания клавиш в Windows

 
  • Alt + F4 — закрыть активное окно;
  • Alt + Tab или Alt + Shift + Tab — переключение между окнами;
  • ALT + D — выделить текст в адресной строке браузера;
  • Alt + Enter - вызов «Свойств объекта»;
  • Alt + Space - вызов системного меню окна
  • Alt слева + Shift слева + Num Lock - включение и отключение управления указателем с клавиатуры;
  • Alt слева + Shift слева + PRINT SCREEN - включение и отключение высокой контрастности.

Читать далее...
Рубрики:  БЛОГ

Кладезь для всех начинающих.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладезь для всех начинающих...

Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шрифта и т.д. и т.п.
Кто хочет разобраться в этих тонкостях,сохраните к себе и по-маленьку изучайте...


 (180x140, 35Kb)



ИТАК...

Полужирный текст

Выделение текста курсивом

Подчёркнутый текст

Зачёркнутый текст

маленький текст маленький текст
Читать далее...
Рубрики:  БЛОГ

Урок о том как добавить анимацию на вашу картинку

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок о том как добавить анимацию на вашу картинку










Ну что, мои хорошие...Освоим как мы с вами еще один интересный урок.Вот посмотрите на картинку...

 (160x182, 23Kb)


читать дальше
Рубрики:  БЛОГ

Как фильтровать входящие письма на ваш Емейл

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как фильтровать входящие письма на ваш Емейл

Общаясь в личке со своими читателями, я заметил одну особенность, многие вынужденно отказываются читать регулярно блог мотивируя это тем, что у них на емейле свалка из писем и мол, некогда их перебирать все. Мне пришла идея написать пост, о том как из свалки сделать чистоту, в которой есть полочки, на каждой из которых есть тематическое письмо, и ничего лишнего.
По этому, как и обещал неделю назад, написал пост о том как создавать удобные фильтры на почтовом ящике, по которым все уведомления о новых постах из блога www.RadioHeads.net будут скидываться в одну папку, кроме них в эту папку ничего больше не попадет, а значит вы сможете четко видеть все посты из этого блога у себя в целой папке. Таким же образом можно фильтровать любые другие письма, чтобы их тематика скидывалась в одну тематическую папку, а не в общую "Входящие" Где как правило собирается весь мусор.

Пост адаптирован к мейлрушным пользователям, если есть желающие узнать как это же сделать на другом почтовом сервисе - пишите тут в комментариях какой у вас почтовый сервис, если вас будет больше чем 4 человека, то я напишу и для вашего.
Заходим на главную страницу вашей почты: http://win.mail.ru/cgi-bin/start



1. Нажимаем на кнопку "Папки"
+ Читать далее >>>


free counters
Рубрики:  БЛОГ

Полезное для написания комментариев

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное для написания комментариев.

Как изменить размер шрифта в комментариях?
[size=13]Здесь пишите свой текст[/size*]
В зависимости от желаемого размера текста меняете цифру на свою.
Как изменить цвет шрифта в комментариях?
[color=red]Здесь пишите свой текст[/color*]
Как поставить ролик с ютуби в комментарий?
[video]Здесь вставляете свою ссылку на ролик[/video*]
Как вставить аудио в комментарий?
[audio]Здесь вставляете свою ссылку на аудио плеер в mp3 формате[/audio*]
Как процитировать сообщение в комментариях?
[quote]Здесь пишите текст,который вам необходим[/quote*]
Как сделать подчеркнутый текст в комментариях?
[u]Здесь пишите свой текст[/u*]
Как сделать жирный текст в комментариях?
[b]Здесь пишите свой текст[/b*]

Уберите звёздочки!!!!

Серия сообщений "дневник":
Часть 1 - Надписи для комментариев.
Часть 2 - Для начинающего лирушника.
...
Часть 19 - Как сделать текст для показа со скроллом и без.
Часть 20 - Как загрузить музыку к себе в дневник.
Часть 21 - Полезное для написания комментариев.
Часть 22 - Как фильтровать входящие письма на ваш Е-мейл.
Часть 23 - Урок о том как добавить анимацию на вашу картинку.
...
Часть 25 - Полезные сочетания клавиш в Windows.
Часть 26 - Как легально и бесплатно иллюстрировать свои посты.
Часть 27 - Доступ к LiveJournal.com и LiveInternet.ru
Рубрики:  БЛОГ

Помощь блогеру

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь блогеру.

Полезная кнопочка, где всегда найдете полезную информацию!!! Источник   htmlka.com/

Жми!
Помощь блогеру

Серия сообщений "дневник":
Часть 1 - Надписи для комментариев.
Часть 2 - Для начинающего лирушника.
...
Часть 14 - Забавные часики для блога от Csalim.
Часть 15 - Как закачать много картинок и изображений.
Часть 16 - Помощь блогеру.
Часть 17 - Делаем слайд-шоу.
Часть 18 - Часики натюрморты.
...
Часть 25 - Полезные сочетания клавиш в Windows.
Часть 26 - Как легально и бесплатно иллюстрировать свои посты.
Часть 27 - Доступ к LiveJournal.com и LiveInternet.ru
Рубрики:  БЛОГ

множественная загрузка изображений-2. Более удобный вариант-всё тот же радикал

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA-FEYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

множественная загрузка изображений-2. Более удобный вариант-всё тот же радикал

Уже был пост с похожим названием,
но вот только что познакомилась с ещё более удобным способом... (благодарность BraveDefender)
Опять спасибо http://www.radikal.ru/.

Оказывается этот сервер предлагает нам 2 клиент -программы :
1. Радикал-Фото клиент
О том как работать с ним - подробно написано ЗДЕСЬ.

2.Радикал-Фото ShellExtension

Об этом способе я и расскажу - он мне жутко понравился...

- прежде всего его надо установить.
На сервере http://www.radikal.ru/ есть кнопочка для установки



Смело жмите на неё, скачается программа.
Запустите файл, следуйте советам программы установщика, после установки программы в контекстном меню добавится программа Радикал-Фото ShellExtension.

РАБОТА С ПРОГРАММОЙ:

- Откройте "Проводник" (ту папку где у вас лежат файлы)
- Выделите все изображения (мышкой), которые надо загрузить.

- Правой кнопкой мышки откройте контекстное меню "Проводника", выскочит окошко.

- Выберите "Опубликовать на Radikal.ru"
- Выскочит окошко - программа обработки и загрузки изображений на сервер.


В открывшейся форме программы - в области обработки вы можете выбрать параметры, необходимые для оптимизации Ваших изображений.
Параметры обработки установлены по умолчанию: "Уменьшить до [640px]", "Оптимизировать формат", "Повернуть на [0°]", "Качество JPEG [85]", "Интерполяция [bilinear]", "Создать превью [180px]", "Надпись на превью [Увеличить]". Вы также можете менять их по собственному усмотрению.
Панель инструментов для обработки изображений идентична панели инструментов на сайте www.radikal.ru.

Здесь я хочу остановиться подробнее.

Там, где и так ясно - я останавливаться не буду.
А вот где у меня были заморочки - поделюсь с вами.

- если у вас картинки очень большие, но они для вас роли не играют, то можете в "Уменьшить до [640px]" поставить те значения, какие вам необходимы.

-если у вас формат PNG или GIF , а вам нужен JPG , то галочку НЕ снимайте в "Оптимизировать формат".

-если у вас формат PNG или GIF, и нужно, чтобы он и сохранился - то не оптимизируйте формат, СНИМИТЕ галочку, а то формат изменится
!!! И не забудьте поставить в "качестве JPEG" значение "1"

- Чтобы добавить в альбом - надо, чтобы вы были зарегистрированы на http://www.radikal.ru/, и был создан альбом с необходимым названием.

ТИП ССЫЛОК.

1. ссылка.
Это просто прямая ссылка на картинку - её адрес. (можно вставить в адресную строку в браузере и вы её увидите)

2. Картинка в тексте... Это уже код самой картинки в таком виде:

(но он не везде подходит, чаще используется вид HTML)

3. Превью - увеличение по клику (маленькие кликабельные картинки, после нажатия на которые открывается полноразмерное изображение картинки...) в том же виде , что и пункт 2.


6.HTML: картинка в тексте.
Это просто картинка, но в записи HTML. Вид кода такой:

Радикал даёт код картинки с ссылкой на свой сайт (в качестве рекламы), если вы не хотите этого, то уберите то, что в синем, и оставьте то, что подчёркнуто красным.



7. HTML: Превью - увеличение по клику. Код в таком же виде как и в п.6


п.8 и п.9 я не использую, это другие варианты кодов, я с ними не знакома...

Дальше....

Интерполяцию я не трогаю - с чем её едят - не знаю. Кто разбирается - скажите....

- Размер превью можете изменить так, как вам нужно...

- надпись на превью можно оставить как есть, можно изменить, а можно вообще ничего не писать - тогда уберите галочку.

Теперь СМЕЛО ЖМИТЕ на "ЗАГРУЗИТЬ НА СЕРВЕР".
Ну и на радикале в вашем выбранном альбоме они и разместятся.

Всё замечательно.

После отправки изображений на сервер программа вставляет в буфер обмена выбранные Вами коды картинок. Вы можете их добавить в свое сообщение для публикации на форуме, в блоге или чате, также сохранить ссылки для дальнейшего использования.

НО...

Но если в первой программе прога сама выдавала ссылки, то здесь я их не увидела....
И, как дура, сидела и смотрела на комп - не знала - где их взять...
(так как - что такое "Буфер обмена", и как им пользоваться - я не знала...)

Вот здесь мне и помог опять тот же человек BraveDefender, который и дал информацию о второй проге.

Оказывается, нет ничего проще!

Открываете страничку, куда собирались публиковать свои картинки, и правой кнопкой мыши нажимаете на то место, где им быть, и выбираете "ВСТАВИТЬ", или нажимаете сочетание клавиш на клавиатуре "Ctrl + V".

О буфере обмена можете почитать здесь

Рубрики:  БЛОГ


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь