-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 472
Написано: 24756


А мы тут плюшками балуемся.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



у3....

Давно я не пекла обычных плюшек, а тут как раз новый рецептик подвернулся.... Рецепт пишу, как у автора было,
а свои уточнения пишу в скобках

250 мл. молока
80 - 90 гр. слив. масла или маргарина
(я использовала масло)
1 кофейная ложка соли
(положила 1 чайн. лож. от ХП)
1 кофейная ложка соды или 2 чайн. ложки - порошка для выпечки
3 ст. ложки с горкой сметаны
1 2/3 ст. сахара (стакан емкостью 200 мл) - можно взять сахара 1 1/2 ст.
(я взяла сахара 230 гр.)
2 яйца
1 1/2 ст. ложки сухие дрожжи
50 гр. теплой воды
3 - 4 ст. ложки растительного масло без запаха
мука - сколько уйдет (у меня ушло ровно 800 гр.)
ванильный сахар (я положила 2 чайн. лож.)

Штрейзель (посыпка):
1,5 ст. лож. сливочного масла
3 ст. лож. муки
2 ст. лож. сахара.
Все перетереть руками до получения маслянной крошки

Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды с добавлением
1 - 2 чайн. лож. сахара и ждите до появления шапочки. Отдельно подогреть молоко вместе со слив. маслом или маргарином и оставшимся сахаром.
В процессе подогревания масло и маргарин растопятся. Остудить до теплого состояния. В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться. Добавить раст. масло, яйца, все время помешивая ложкой. Добавить растопленное слив. масло вместе с молоком. Размешать, добавить соль, ваниль и в конце подошедшие дрожжи. Добавлять просеянную муку, сколько возьмет тесто - тесто должно быть мягким (я замесила в хлебопечке на режиме " тесто") Накрыть миску с тестом и дать подойти.
У меня подходило при комнатной температуре очень долго, не меньше
4 - 5 часов. Я его периодически приминаю руками. В последнее время для ускорения подъёма теста стала делать так: беру 2 пластмассовые миски, одну большего диаметра, чем другую. В миску меньшего диаметра кладу тесто. Наливаю примерно половину миски большего диаметра горячую воду из крана и ставлю в неё миску с тестом. Тесто прикрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Через 20 - 40 мин. (по необходимости) воду меняю, часть воды выливаю и заполняю горячей водой. И так до тех пор, пока тесто не поднимется. Тесто таким образом подходит раза в два
быстрее. (Я это пропустила, т.к. у меня тесто подходило в хлебопечке.)
Из готового теста сформировать плюшки. Оставить на расстойку примерно на 1 час. Плюшки на противне должны хорошо увеличиться в размерах. Смазать яйцом, посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой духовке при 180С градусах до румяного цвета. Достать из духовки,
накрыть полотенцем до остывания. Плюшечки получились воздушные, мягкие и в меру сладкие!



источник: http://blogs.mail.ru/mail/elena_gorickaya/12380995BB0DAC10.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Ньокки (фото-рецепт)

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jamunaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ньокки, это итальянское блюдо.

Нам понадобится:

- картошка
- яйцо
- мука
- фарш
- томатный соус
- гвоздика, соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

>Подборка рецептов салатов с варёной колбасой.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Салаты с варёной колбасой делают все без исключения. Они очень ходовые. Это можно сказать "классика". Рецептов их множество и выбрать какой то из них бывает сложновато. Представляю Вашему вниманию небольшую подборку таких рецептов с варёной колбасой. Возможно какой то рецепт для Вас может стань новеньким и Вы с удовольствием его приготовите даже на праздничный стол. Знакомьтесь с ними.


Salat_romashkvoe_pole (515x465, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

>Печенье без выпечки “Зимняя вишня”

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Состав:

  • Печенье мягкое – 200 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки
  • Сок свеклы
  • Сахар

Дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

>Крабовые палочки в салатах.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Смотрите ещё на одну замечательную подборку с крабовыми палочками в салатах. Многие их любят и такие рецепты будут кстати к Новогоднему столу.


getImage (1) (604x453, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

>Салаты в шариках.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Безумно красиво . салаты в шариках на праздничном столе. Рецепты их приготовления очень простые, но их оформление настоящие шедевры.Знакомьтесь с рецептами, они Вам пригодятся к новогоднему столу.


getImage (604x441, 280Kb)

 

Читать далее

 


Интересные заметки

 Осуществить свои желания и мечты сможет, конечно же, кредит, а какой кредит, посмотрите на этой странице http://kreditpassport.ru/ . В зависимости от Вашей мечты, подберите для себя тот или иной вариант. Она может осуществиться уже в ближайшем, если Вы не будете затягивать. Удачи Вам и отличной подготовки к Новому году!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

>беляши точно такие, как продают в киосках

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Это беляши из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

9cd28aee8302 копия (700x525, 259Kb)

Захотелось "вредного" ! Эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/тесто

Морковь по-корейски

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О том, что  морковь по-корейски — это вовсе не блюдо национальной корейской кухни знают сегодня все. Оно родилось на просторах Советского Союза – в Казахстане, как тоска по привычным запахам родины для корейцев, живших в этой республике, которые мариновали мясо и рыбу с помощью редиса или редьки, специй и уксуса. Но поскольку со свежим мясом в стране был напряг, то постепенно  в салате хе осталась лишь одна морковь, которая в свое время заменила редис и он трансформировался в такую  вот закуску: морковь по — корейски  и все равно пришелся по вкусу местному населению. Ну что ж, благодаря им мы имеем сегодня на столе чудесную закуску. И это замечательно.

Дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Конфеты «Рафаэлло» в шоколадной глазури

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Рафаэлло» в шоколадной глазури

 

Для приготовления конфет «Рафаэлло» по-домашнему нам понадобится: 200 г кокосовой стружки, 40-50 г сливочного масла, 200 мл сливок 20% жирности, 3 ст ложки сахара. Для глазури: 3 ст ложки какао-порошка,  3 ст ложки сухого молока, 4 ст л воды, 3 ст л сахара, 1 ст ложка слив масла.

Дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

>Творожные роллы

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Ингредиенты:
200 гр  творога (у меня обезжиренный)
2 ч.л. сметаны
1 ч.л. мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
горсть изюма
по одной ст.л кокосовой стружки и кунжута
10 гр горького шоколада
8-10 шт миндаля или других орехов

Дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Творожный десерт «ТРИО премиум — класса»

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продукты:

Творог 18% жирности 250 г Виноград 7 шт. Шоколад 20 г Сметана 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Ванилин на кончике ножа

Дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Подборка рецептов круассанов.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Кто любит французскую выпечку? Эта подборка рецептов круассанов, обязательно, Вам придётся по вкусу. Все рецепты, как один, замечательные. Стоит попробовать каждый. Знакомьтесь с ними.


eU-5bH7ZFFI (583x425, 309Kb) 
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

>Пирожные творожные с крекером

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Нам потребуется: полтора стакана измельченного печенья крекер, 2 яйца, 400 г творога нежирного, 100 г сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 1 ч л ванильного сахара, ½ ч ложки имбиря меленого.

Дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое
КУЛИНАРИЯ/сыр

конфеты «Карамельно-ореховое СИНДИКАТО»

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продукты:

Миндаль (любые орехи) 200 г Сахар 200 г Вода 100 мл Яйцо 2-3 шт. Кокосовая стружка (шоколадная) 25 г

Дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Варенье из сосновых шишек

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (200x197, 15Kb)
 (200x134, 10Kb)
случайно встретила рецепт варения, чтобы не потерять, выкладываю постик с ним, доживем до мая месяца, чтобы приготовить такое полезное лакомство
Это варенье не только само по себе оригинально, но и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Это не просто варенье – это целая аптека - настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.
Хорошо укрепляет десны.
Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
А рецепт варки варенья довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят, добавив сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается варенье красивого, красноватого цвета. Его разливают в горячие банки. Чай с таким вареньем приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что оно — целебно. И еще одна особенность: для приготовления такого варенья нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора — конец мая.

"Мед" из сосновых шишек
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

Творожный десерт с клубникой

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав - 700 г творога, - клубника - 1/3 стакана муки, - сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара - 1 яйцо, - 25 г сливочного масла, - 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.

Дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Праздничная закуска из сельди.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы уже знакомы с этим рецептом? Если нет, то берите его на вооружение. Получается очень вкусная и красивая праздничная закуска из сельди


6b518580f6 (450x473, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Тортик-шаверма.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Не знаете чем удивить ещё своих домочадцев? Предлагаю Вам приготовить для них вот такой вот тортик-шаверму. Готовится не сложно, но станет частым гостем на Вашем столе. Знакомьтесь с рецептом.


MxRNB5EXVy4 (604x453, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Огромная благодарность автору: dolphy-tv



Среди нас много сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сладостей. Но в летнюю жару хочется ещe чего-нибудь освежающего... Итак, в жаркие денечки тема мороженого видится мне как нельзя более актуальной. Мороженое я очень люблю и с удовольствием его готовлю, пробую новые рецепты и, конечно же, буду делиться ими с вами. Я являюсь счастливым обладателем мроженицы, но совершенно точно знаю, что любое мороженое можно приготовить и без нее, т.к. когда-то мороженицы у меня не было, а мороженое получалось замечательно!!!

Начнем с шоколадного мороженого с карамельными кусочками...
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 1166 1165 [1164] 1163 1162 ..
.. 1 Календарь