-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 477
Написано: 24761


Заменитель меда и светлой патоки - ЗОЛОТОЙ СИРОП

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

При приготовлении различных десертов и выпечки (см. предыдущую публикацию - марципановые пасхальные кролики) в европейской и американской кухне применяется ЗОЛОТОЙ СИРОП, как заменитель мёда и светлой патоки. Рецепт его приготовления смотрите ниже

 Заменитель меда и светлой патоки - САХАРНЫЙ СИРОП (1) (440x440, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Хитрости в приготовлении тортиков

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Самый вкусный рецепт голубцов

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Многие хозяйки уверены в том, что украшение торта при помощи мастики - это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности.
Но на самом деле превратить выпечку в аппетитные шедевры под силу каждому, кто этого захочет! 

maloppi (700x583, 265Kb)

IMG_2931 (700x551, 225Kb)petuniakukka4 (700x525, 255Kb)IMG_1421 (700x496, 241Kb)kukkia (700x525, 331Kb)IMG_0022 (700x525, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/холодный фарфор,лепка
КУЛИНАРИЯ/торты

Запеканка "куриная панночка"

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

В очередной раз стоя у раскрытой дверцы холодильника и почесывая затылок думала, чего бы такого приготовить. Жареная картошка уже приелась, сладкого не хочется, соленого тоже. И тут взгляд упал на куриную филейку и кислую капусту. Невероятное сочетание, правда? А ведь из этого можно приготовить весьма интересное, вкусное, быстрое и необычное блюдо.

Фото: Запеканка "куриная панночка"

Итак, приготовим:

  • филейку курицы или индюшки
  • стакан кислой капусты - если очень кислая, то промыть
  • пару яиц
  • паприка, соль, перец - по вкусу
  • луковица

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

>ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.

На самом деле, профессиональные повара и кулинары-энтузиасты изобрели для них массу различных рецептов. В микроволновке теперь готовят выпечку, тушёные блюда и разнообразные закуски.

Трудно поверить, что все сложные кухонные процессы, такие как жарка, запекание, гриль, можно весьма успешно осуществлять в этом маленьком устройстве.

Мы отобрали для вас несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.

Готовим «обезжиренный» бекон

Slide192

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/микроволновка

Зефирный крем

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Зефирный крем (429x295, 21Kb)

Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.

Ингредиенты:

●собственно, сам зефир — 2-3 шт.
●слив. масло — 100 грамм
●микроволновка
●миксер

Приготовление:

Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.

Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.

Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.

После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.

Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.


Источник: http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_18677


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Советы для настоящих хозяюшек

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Советы для настоящих хозяюшек


• В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

• Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

• Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

• Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

• 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

>Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


тушенка (492x369, 59Kb)

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

Ингредиенты:

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки

Приготовление:
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_17179


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму
КУЛИНАРИЯ/мясо

Шпаргалка по яйцам и просто много кулинарных интересностей

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Казалось бы нет ничего проще, чем сварить яйцо. Но и тут оказывается есть свои заморочки. Например, если передержать яйца в процессе варки, то получится серый или синеватый желток и невкусный белок. Поэтому оказывается нужно соблюдать некоторые правила. Но все равно каждый варит по своему, у каждого есть свой проверенный рецепт.

Вот например, рецепт, описанный Каримом Махмудовым в книге "Узбекские блюда":

Вымыть куриные яйца, опустить в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Затем положить на несколько минут в холодную воду. Перед подачей на стол вытереть яйца полотенцем. Отдельно подавать салат из лука и редиски. Желательно яйца употреблять с чалпаком (тонкая лепешка, поджаренная в масле).

На 10 яиц - 1 пучок редиски, 1 головка лука, 4-6 чалпаков.

Как-то мне рассказали другой способ варки, с того времени так и варю. Яйца опускаются в холодную воду, доводятся до закипания, закрывается крышка и варится 4 минуты. Затем огонь выключаем и держим под крышкой еще 4 минуты. После чего извлекаем яйца и опускаем в холодную воду. При таком способе варки получается более нежная консистенция белка и желтка.

 

Сколько времени правильно варить яйца - это тоже спорный вопрос. Вот, что пишут по этому поводу друзья:

А время варки не константа. Надо экспериментировать. К примеру, я когда в Иркутск переехала, у меня был срыв шаблона: ну НИКАК не могла сварить яйцо вкрутую, все делаю как всегда, а яйцо в мешочек. Или так: ругаю Вову, что он яйца на салат переваривает, ну нельзя держать 15 минут, желток будет серым! И ни фига. Прекрасно сварилось, только-только. А все дело в том, мне потом объяснили, что в разных регионах, с разной высотой над уровнем моря -- давлением -- время варки разное.
Но суть та же, не переваривать и опускать готовые в холодную воду, тогда и желток будет ярким, и очистится легко. (примечание: По истечении заданного времени яйца надо перенести в миску с холодной водой (лучше именно так, а не ставить под холодную воду - у кастрюли тоже есть теплоёмкость))
А вот в какую воду опускать сырые -- это дело вкуса и случая. Я часто кладу в кипяток, когда хочу получить всмятку. Чтоб не лопались и не вытекали, кипяток круто солю.

Кроме того, время варки может также зависеть от величины, свежести и других характеристик яйца, так что пробуйте, экспериментируйте, чтобы приготовить яйцо на свой вкус.

Ну и немного полезного из интернета.

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались:

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варке яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

Еще есть яйца всмятку.

Каждое утро мой дедушка начинал трапезу с 1 яйца. Бабушка готовила для него очень жидкое яйцо, которое можно было выпивать, немного разбив скорлупу с обеих сторон. В отличие от просто подогретого сырого, такое яйцо является более полезным и безопасным. Наверно его готовили не очень долго - за 1 минуту. После чего дедушка приступал к основному завтраку, который помимо прочего включал еще и творог с добавлением сахара и каймака.

 

При приготовлении яйца всмятку как и при варке обычного яйца возникает вопрос "в какую воду опускать яйца - в кипящую или холодную?". Я для себя решил готовить всмятку в кипятке, так мне показалось, что яйцо получается вкуснее. Единственное - перед опусканием в кипяток, яйцо нужно промыть в теплой воде. Если опустить яйцо с холодильника сразу в кипяток, оно может треснуть.

Опять же по времени варки:
1 минута варки - очень жидкое яйцо;
2 минуты - тоже жидкое, но чуть крепче;
3 минуты - затвердевающий белок, жидкий желток (наиболее предпочитаемый многими вариант);
за 4 минуты может начаться процесс получения яйца в мешочек.

Но опять же нужно учитывать свежесть, размеры и другие качества яиц.(с)

Приятного аппетита!

http://rifat.livejournal.com/

iy (226x85, 4Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

>Форшмак - КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!! чуть вместе с ложкой не сьела!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.

А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.
787 (700x525, 134Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Форшмак является одной из самых легких в приготовлении закусок. Однако по своему вкусу чисто одесское блюдо не уступает заморским вкусностям.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1 (480x320, 128Kb)

Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Луковые оладьи "Чиполлино" - вкусно до слез!!!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Такой овощ, как лук, очень полезен. И кто любит лук в любом виде, тот вряд ли откажется от такого вкусного блюда, как оладьи. Лук в оладьях теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Луковые оладьи быстро готовятся, и подавать их можно с любым соусом или бульоном.
lukovye-oladushki-2194907 (700x393, 114Kb)
0061 (50x50, 11Kb)Вкусно, питательно, полезно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Здоровье >Если в вашем рационе нет каши — срочно меняйте его

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

 

 

Если в вашем рационе нет каши — срочно меняйте его!

3416556_image (604x700, 218Kb)

3416556_svojstvakashi3 (604x360, 60Kb)

3416556_svojstvakashi4 (604x434, 65Kb)

3416556_svojstvakashi5 (604x445, 65Kb)

 

http://justcoolidea.ru/esli-v-vashem-ratsione-net-kashi-srochno-menyajte-ego/+

http://justcoolidea.ru/esli-v-vashem-ratsione-net-kashi-srochno-menyajte-ego/+

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы,кашы

Способы заготовки Иван-чая

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    •  
 Иван-чай (копорский чай) один из самых целебных и легендарных. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.
иван чай
Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!

 
Читайте также:
О лечении травами. Травница Елена Зайцева
6 простых кулинарных трав, которые можно вырастить из семян
5 трав для окуривания дома

По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе — намного её превосходит.

На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

 Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной «анабиоз» даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало…
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше… Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.

Экспортировали копорский чай из России в Европу — в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая — это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 — 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай — вне конкуренции!
Способов ферментации несколько. Мне известно из них — шесть. И все шесть — работают отлично! Рассмотрим подробно тройку самых несложных, учитывая все нюансы…


1. Простой способ.


заготовка иван чая
Собрать листья и верхние цветки (без
семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья «сгорят» в корзине. Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка — мал клоп, да вонюч!

От себя  добавлю, не обрывайте прутья иван -чая ( как показано на фото), а собирайте отдельно листочки, тогда не придется дома сидеть и отделять листья от прутьев, на этих прутьях позже появятся еще листья, которые можно дует собрать осенью, на видео ниже показано как легко собираются листья.............. 
Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 — 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке. По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Например круглый, как китайский «Пуэр».
Кое-где на Руси делали плиточный чай в виде большого пласта, размером с противень для русской печи. Этот пласт чем-то напоминал современные ДСП, только черно-коричневого цвета… На базаре такой чай продавали на вес, отрубая нужный кусок от пласта — топором!
В современных домашних условиях городской квартиры огромную плитку сделать и высушить проблематично. Но небольшую, сухим весом 250 — 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Ива-чая слабой степени ферментации под гнётом. За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше — инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки (которая зависит от времени суток, даты последних осадков и месяца сбора сырья) и её третьего размера — толщины. Для экономии электричества — лучше сушить одновременно несколько плиток.
При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки. При этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от светло-коричневого до почти чёрного. Время сушки рассыпного чая определяют «на глаз», а круглого — путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света.
Срок хранения — не менее трёх лет.

 

2. Забытый способ.

заготовка иван чая
На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в «скрутку», словно большой рулет, как можно плотнее.
Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.
заготовка иван чая
Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 — 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем.
Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.
Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу.
Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 — 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля — августа) делаем дополнительный этап ферментации.
Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.
Важный момент!
Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее…
Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 — 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины — его нужно быстро высушить.
Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит «прокалить» заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус.
Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки.
Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая.
Через 1,5 — 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 — 400 грамм сухого продукта. Хорошие результаты даёт сушка чая на сушилке, сделанной из греющей плёнки для саун.
Плёнку лучше взять с рабочей температурой 80 градусов по Цельсию. Поверх плёнки нужно положить бязь. Всю конструкцию можно сделать в прямоугольном деревянном ящике, который вполне умещается на подоконнике.
Вот вариант многоярусной плёночной сушилки с принудительной конвекцией для копорского чая любого вида. Потребляемая мощность всего 500 Вт, максимальная загрузка сырой массы — 8 кг. Время сушки 12 — 16 часов.
Но идеал сушки — это русская печь. В ней «автоматически» выдерживаются все параметры сушки чая. Вот такая гигантская печь, высотой 11 метров, может высушить несколько пудов ферментированного Иван-чая.
Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте.
Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая — не менее трёх лет, а плиточного — десятки лет!
Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.


3. Ферментация под гнётом в собственном соку.


Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку «Ангел». Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с «рассолом»). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся вот такие пластинки копорского чая

Заварка.


заварка иван чая
Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не «марафонить». Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допускается повторная заварка. Но её вкусовые качества будут уже не так ярко выражены.
С учётом возможных угощений «копоркой» гостей, на год одному человеку вполне хватает 2 кг сухого чая.
Больше всего вкус и аромат копорского чая зависит от качества воды и самой заварки.
Будет лукавством утверждать, что водопроводную воду можно сделать «вкусной» с помощью фильтров. Кто хотя бы раз пил чай с озёрной или талой водой с ледников гор — меня поймёт.
Сухая заварка должна быть однородной по цвету и размерам. Важен и её запах, похожий на грушево-яблочным компот из сухофруктов, горячей сушки. Из заварки, издающий прелый запах испорченного сена, хорошего чая не получится.
Посуда (чайник) может быть различной: стекло, фарфор, горный хрусталь или латунный самовар. В последний заварку опускают в контейнере или льняном мешочке (из расчёта: 2 столовые ложки на 1 литр объёма). Из современных материалов — металлокерамика. Заливают крутым кипятком.
Важно выдержать время заваривания. Оно составляет не менее 40 минут. На любителя его можно увеличить до 4-6 часов. При более длительном процессе, напиток начинает окисляться и теряет свои цвет и вкус. Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт.
Обычно копорский чай пьют без разбавления кипятком.


Польза от копорского чая.


польза копорского чая
Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях, простудах и астме. В целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
заготовка копорского чая
Тот, кто пьёт копорский чай — никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием. Название растения говорит само за себя. И еще одно из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и после серьёзных болезней.

Источник:http://rodovid.me/Tatulie/3-sposoba-zagotovki-ivan-chaya.html

 

 

 



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Шашлык в мультиварке

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Тем, кому не терпится попробовать вкусный шашлык, но не хочется дожидаться лета - можно использовать мультиварку. Результат получится ничуть не хуже.

шашлык в мультиварке (473x322, 65Kb)

Потребуется:

- 1 килограмм мяса (филе, чье именно - выбирайте сами, по вкусу);
- 2 болгарских перца;
- 2-3 киви;
- 3-4 луковицы;
- 3-4 лимона;
- 100-150 грамм майонеза;
- соль и специи - по вкусу.

Готовим:

1. Прежде всего - готовим маринад. Чистим
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Блины в бутылке!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Janna_Khubashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка









Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!


Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!


Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!


Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:


2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.


Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

А на ужин - пирожки "Грибная осень"

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Тесто – 250 гр. сливочного сыра / у меня был сливочный сыр- крем Bonjour с укропом /
100 гр. размягченного сливочного масла, стакан муки и мука на подсыпку.
Начинка – 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица. 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки без верха муки, растительное масло, соль, перец.

Очень вкусный, интересный и необычный рецепт теста. Взбить сливочное масло с сливочным сыром, затем добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле / около 10 минут/. Сметану смешать с мукой и добавить в грибы, все очень хорошо перемешать и , помешивая, готовить 5 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см. В центр положить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проколоть вилкой. Я еще смазала верх взбитым яйцом, но можно было не смазывать. Выложить пирожки на СУХОЙ противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут. У меня духовка маленькая электрическая. Если духовка газовая, то время выпекания можно увеличить до зарумянивания верха. Сильного зарумянивания не будет. Если низ зарумянится, а верх еще будет еще бледный, то можно поднять противень на второй уровень снизу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

20 рецептов крашения яиц на Пасху!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Кулинарное сообщество Li.Ru - Пасхальные яйца

 

Крашение яиц на Пасху

 

красить яйца на пасху /5281519_yaica_krashennie_karkade_golubie99745 (700x467, 197Kb)

 

Крашеные яйца свеклой (розовые)

Крашеные яйца свеклой (розовые)

Хотите узнать, как красить яйца свеклой, чтобы они приобретали нежно-розовый оттенок? Читайте этот рецепт. Все до нельзя просто. И никакие синтетические краски не понадобятся.

Крашеные яйца шафраном (оранжевые)

Крашеные яйца шафраном (оранжевые)

Если у вас есть шафран, то вы можете с его помощью окрасить яйца в оранжевый цвет. Рассказываю, как красить яйца шафраном.

Крашеные яйца капустой (синие)

Крашеные яйца капустой (синие)

Если на пасхальный стол вы хотите поставить синие крашеные яйца, то читайте этот рецепт - расскажу, как красить яйца синей капустой. Зачем использовать искусственные красители, если есть натурпродукт?

Крашеные яйца куркумой (желтые)

Крашеные яйца куркумой (желтые)

Узнайте, как красить яйца куркумой, и о пасхальных яйцах желтого цвета вам беспокоиться уже не придется. Зачем использовать синтетические краски, если можно покрасить яйца натуральным способом?

Яйца, крашенные каркаде (голубые)

Яйца, крашенные каркаде (голубые)

Устали от однообразных коричневых яиц на Пасху? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительные яйца крашенные каркаде. Почему удивительные? Вы даже не представляете, какого цвета они получатся.

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)

Пожалуй, самый популярный способ окраски пасхальных яиц. Рассказываю, как красить яйца луковой шелухой правильно, чтобы они приобретали красивый оттенок и не лопались.

Крашеные яйца шпинатом (зеленые)

Крашеные яйца шпинатом (зеленые)

Среди множества искусственных красителей, так хочется найти что-то натуральное, чем можно было бы воспользоваться на праздник. Предлагаю вам один из таких вариантов - крашеные яйца шпинатом.

Крашеные яйца кофе (коричневые)

Крашеные яйца кофе (коричневые)

Тем, кто в поиске идей на Пасху, но предпочитается только натуральные компоненты, предлагаю достаточно простой вариант - яйца крашенные кофе.

Крашеные яйца черникой (синие)

Крашеные яйца черникой (синие)

Если вы предпочитаете использовать только натуральные красители на Пасху, тогда предлагаю вам отличных вариант - яйца крашенные черникой.

Крашеные яйца зеленкой (зеленые)

Крашеные яйца зеленкой (зеленые)

Удивительно, но порой абсолютно необычные вещи могут пригодиться на кухне. Один из таких вариантов предлагаю вашему вниманию - яйца крашенные зеленкой.

Пасхальные крашеные яйца

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту!

Яйца, крашенные в лоскутках

Яйца, крашенные в лоскутках

У вас наверняка дома есть отрезки ненужной ткани. Если так, то предлагаю вам праздничную идею - яйца крашенные в лоскутках.

Яйца, крашенные разводами

Яйца, крашенные разводами

Предлагаю вашему вниманию весьма интересный и оригинальный вариант для праздничного стола на Пасху - яйца крашенные разводами.

Полосатые крашеные яйца

Полосатые крашеные яйца

Хотите сделать на праздничный стол что-то яркое и необычное? Тогда предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - полосатые крашеные яйца.

Яйца, крашенные брызгами

Яйца, крашенные брызгами

Если у вас нет творческих способностей, но есть огромное желание сделать что-то оригинальное на Пасху, то яйца крашенные брызгами - это именно то, что вам нужно.

Яйца, крашенные в технике декупаж

Яйца, крашенные в технике декупаж

Если вы увлекаетесь творчеством, то вам обязательно следует попробовать сделать яйца крашенные в технике декупаж на Пасху.

Яйца, крашенные восковыми мелками

Яйца, крашенные восковыми мелками

Не знаете как украсить пасхальные яйца? Предлагаю вашему вниманию простой и весьма удобный вариант - яйца крашенные восковыми мелками.

Крашеные яйца "Крапанки"

Крашеные яйца Крапанки

Хотите украсить праздничный стол на Пасху своими творениями? Тогда предлагаю вашему вниманию традиционные крашеные яйца "Крапанки".

Кружевные крашеные яйца

Кружевные крашеные яйца

Хотите сделать необыкновенно красивые кружевные крашеные яйца на Пасху? Нет ничего проще!

Яйца, крашенные нитками

Яйца, крашенные нитками

Любите креативные рецепты? Тогда предлагаю вам один из таких интересных вариантов - яйца крашенные нитками.

Мраморные крашеные яйца

Мраморные крашеные яйца

Ищите интересные идея на Пасху? Тогда предлагаю вам мраморные крашеные яйца, которые точно смогут удивить всех близких и гостей.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Блюда на Пасху":
Часть 1 - Куличи Пасхальные
Часть 2 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд на Пасху
...
Часть 4 - Что приготовить на Пасху 2014
Часть 5 - Мраморные яйца на Пасху
Часть 6 - 20 рецептов крашения яиц на Пасху!
Часть 7 - 100 рецептов яиц к Пасхе - украшаем праздничный стол!
Часть 8 - 100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!
Часть 9 - Кексы на Пасху - готовим вкусные пасхальные кексики!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

>Вкусный салатик - *Семеновна*

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

салат (500x350, 36Kb)

*Капуста свежая нашинковать и помять руками.
*2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
*1 маленькая баночка кукурузы
*1/4 болгарского перца нарезать тонко
*5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
*1сырая морковь на крупной терке
*1 зубчик чеснока
*Соль
*Майонез


Автор: Юлия Голубева
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 1162 1161 [1160] 1159 1158 ..
.. 1 Календарь