-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


Самые вкусные пончики

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
4979645_8znsoc0SUEc (604x396, 143Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Печенье 216 фото-рецептов + рецепт приготовления песочного теста

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Домашенее мороженое вкус пломбира

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Для приготовления домашнего мороженого со вкусом пломбира берём следующие ингредиенты:

Два стакана сахара
Один литр молока молоко
Сливочного масла - 100 грамм
Крахмала - одну чайную ложку.
Пять яичных желтков

мороженое (325x405, 12Kb)

Далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое

супер-сытные ПИРОЖКИ с КАРТОШКОЙ «Как на рынке»: один съел и порядок!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю эти пирожки с картошкой! Посмотрите, какие! Аппетитные, румяные, а большущие – один едва на ладони умещается! Это ж целые корабли. Авианосцы!
vkusnyie-pirozhki-s-kartoshkoy копия (700x409, 175Kb)
Пирожки с картошкой продают на рынке, очень здорово в холодную погоду купить вот такой горячий, свежий пирожок и погреться. Но, я Вам скажу, ещё лучше нажарить их дома – целое блюдо, чтоб на всю семью! Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой очень прост и экономичен, получается много, и они супер-сытные: один съел и порядок! За это мы их и любим. И не только за это… Ещё я Вам секрет расскажу. Если сделать пирожок с картошкой правильно, то есть тоненько раскатать, чтобы тесто не порвалось, то его можно, надкусив… надуть! Очень интересно. Дети в восторге, и я тоже.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рекомендую.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

>Настоящие беляши от "А" до "Я"

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Фото беляшей

Рецепт беляшей является загадкой для многих домохозяек. Как они получаются такие пышные и сочные?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

ОКРОШКА: КУШАНЬЕ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения REMEUR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Если бы окрошки не существовало, ее следовало бы выдумать. Вкусный, невероятно полезный суп, который прекрасно насыщает организм и утоляет жажду, – самое желанное блюдо в летние месяцы.

 

Квасные реки, овощные берега

Окрошка была известна еще со времен Древней Руси. Изначально ее готовили на основе огуречного или капустного рассола. Однако со временем нашли более удачное решение в виде хлебного кваса. Этот  напиток всегда был в большом почете и его с удовольствием пили в каждом доме, будь то роскошные барские хоромы или скромная крестьянская лачуга. Первым скромным прототипом окрошки стало блюдо, приготовленное из черной редьки и лука, обильно политых кислым квасом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы,кашы

>Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО...

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные.

Здесь только рецепты. Но зато все крема из часто востребованных. Иногда приходится лезть в загашники в поисках рецепта того или иного крема.

А здесь они все вместе. Даже "мамин" заварной крем и "бабушкин" заварной.

А ЗДЕСЬ!!! ВСЁ О СЛОЁНОМ ТЕСТЕ, где можно применить рецептики различных кремов

КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Вишневый творожный крем 
Крем абрикосовый "муслин"
Крем белковый  
Крем белковый заварной  
Крем десертный "Капучино"  
Крем для торта "Монастырская изба"  
Крем из рисовой муки
Крем из манной каши (для тортов)  
Крем с лимонной кислотой
Крем шоколадный 
Крем ягодный желированный  
Крем-брюле  
Лимонный крем (желе) из книги Масилюне
Масляный крем на сгущеном молоке
Ореховый крем
Творожно-персиковый крем
Творожный крем с овсяными хлопьями  
Творожный крем с клубникой и медом  
Творожный крем с медом и изюмом
Творожный крем с цукатами
Крем творожный сливочно-желтковый
Ягодно-творожный крем  

КРЕМЫ ДЛЯ БЛИНОВ

Апельсиновый крем
Какао-крем
Клубничный крем 
Кофейный крем
Крыжовниковый крем  
Сметанный крем  
Тропический 
Чайный крем

ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ

Апельсиновый крем
Зарной крем из белого шоколада
Заварной крем бабушкин  
Заварной крем мамин 
Заварной крем с ягодами  
Кофейный крем
Крахмальный крем
Крем "Гляссе"  
Крем "Лимонный"  
Крем "Новый"
Крем заварной английский  
Крем заварной шоколадный
Крем из лесного ореха  
Крем молочный с кофе
Крем с яйцом
Крем сливочный  
Медовый крем с маскапоне 
Молочно-ванильный крем  
Молочно-шоколадный крем
Ореховый крем
Шоколадно-апельсиновый крем

СЛИВКИ И СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ

Взбитые сливки  
Крем сливочно-яичный с желатином 
Крем сливочный с желатином
Крем сливочный с наполнителями
Крем сливочный яично-молочный
Крем со взбитыми сливками и белым шоколадом  
Сливочный ванильный крем
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный крем очень вкусный  

МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ

Ванильный крем  
Карамельный крем  
Кофейно-ореховый крем
Кофейный масляный крем
Кофейный крем  
Крем масляный с бананами
Крем масляный с белками
Крем масляный с кофе
Крем с какао
Крем сливочно-шоколадный  
Крем сливочный со сгущенным молоком  
Лимонный крем  
Масляный крем с яичными желтками  
Пралиновый крем
Сметанный крем  
Творожный масляный крем
Фруктовый крем
Шоколадный крем

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

>Скачать с Контакта, Ютуб, Одноклассников и 40 других сайтов бесплатно!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Звон_Рун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://ru.savefrom.net/


Цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая

Скачать с Контакта, Ютуб, Одноклассников и 40 других сайтов бесплатно!

Рубрики:  БЛОГ/програмы

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...


Применяя разные цвета можно скрыть различные дефекты кожи:
* телесный цвет - универсальный цвет;
* желтый – хорошо маскирует темные круги под глазами;
* зеленый – хорошо скрывает лопнувшие красные капилляры, красные прыщи;
* фиолетовый – подходит для маскировки пигментных пятен и веснушек;
* розовый – оживляет серую кожу лица.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

>Как сделать мастику для торта своими руками?

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.
Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.
1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
Несколько полезных советов:
- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.
Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
GjaIoZo0hJA (449x292, 30Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

>Запеканка «Макароша»,- вкуснее не бывает!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Макароша
Потрясающе вкусно!!!
 
4121583_555 (400x300, 24Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

>Рецепт быстрого слоеного теста «20 минут» + видеорецепт

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 


источник


Рецепт быстрого слоеного теста «20 минут»

Фото: shkolazhizni.ru

Если вы относитесь к тем, кто из-за кажущейся сложности приготовления предпочитает покупать готовое слоеное тесто в магазине, а не готовить его самостоятельно, то этот рецепт – для вас!

Слоеное тесто, как известно – капризное и требующее времени, сил и внимания. Но исключения, как и во всем остальном, в данном случае тоже бывают – даже слоеное тесто может быть простым в приготовлении. В этом рецепте мы расскажем о настолько простом слоеном тесте, что его можно приготовить всего за каких-то 15-20 минут, даже выдерживать в холодильнике его не нужно!

Этот рецепт слоеного теста можно отнести к грузинской кухне, поскольку обычно он используется для приготовления слоеных хачапури. Однако и для других блюд это тесто подойдет прекрасно, попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

>Духовно-физические причины заболеваний

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Результатом нарушения программных и забытых приоритетов морали и нравственности и как итог глобальной дестабилизации, являются болезни и страдания …
"Болезнь - не жестокость и не кара, а только способ, которым наш РАЗУМ - ДУХ пользуется, чтобы указать нам на наши ошибки, чтобы удержать нас от больших заблуждений и ошибок, чтобы помешать нам причинить ещё больше вреда и вернуть нас на путь Истины и Света".

Суть и смысл болезней и страданий хорошо показан в притче о враче, который умер и, попав в Царствие Небесное, увидел Бога, направлявшего души умерших в Рай или Ад, по итогам их дел на Земле. Подходит очередь врача, и Бог говорит ему - В Ад! За что? - взмолился врач, - сколько болезней я лечил... На что Бог ответил: "Вот именно! Люди получают болезни за свои грехи, чтобы осознав их смысл, вернуться на путь Истины и Света, а ты не давал им осознавать и понимать этого… - В Ад!

Во все времена люди искали ответ на вопрос: "Какой смысл имеет болезнь, почему существует боль и страдания"? Одни считали, что это случай или судьба, другие полагают, что болезнь это наказание Бога.
Обычно болезнь рассматривается, как одно из самых больших зол на этом свете, и поэтому ставится цель бороться с ней и искоренять её всеми возможными средствами, которые как кажется, никогда не кончатся. Потому, что стоит человечеству победить одну болезнь, как на смену ей появляется уже новая.
Незнание смысла болезни существует с тех пор, как чернобожники умышленно раскололи религию и целительство, отказавшись от целостного взгляда на происхождение страданий, а разделение на физические и психические страдания, ещё дальше увели от целостного понятия болезни…
Путь истины и света - всегда путь к познанию и реализации целостности жизни, внутреннего единства со всем бытием. Симптом болезни указывает на то, в какой области мы сошли с этого пути, поэтому, его следует воспринимать как носителя информации, который должен нам помочь познать и вернуть отсутствующие у нас знания, которые мы потеряли. Это отсутствие в сознании делает нас больными.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>Как активировать чакры

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения laskazv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Как активировать чакры

Как активировать чакры

Этот пост — о том, как активировать чакры без специальных техник, при помощи одного лишь наблюдения за своими ощущениями, а также о том, как это изменит вашу жизнь.

Чакры — как ступени лестницы: чем выше, тем дальше видно

Давайте сегодня представим чакры, как наблюдательные пункты, по которым «путешествует» ваше сознание. Расскажу в примерах, что даст вам наблюдение за собой из разных пунктов. Как увеличивать диапазон восприятия в каждой точке и как между ними перемещаться.

Муладхара — область грубой силы

Если человек воспринимает только грубые и громкие сигналы, ищет удовольствия только в сексе, еде, самоутверждается при помощи физической силы... можно говорить, что его внимание зафиксировано в области копчика (Муладхара чакра). Это довольно грубые люди, их нервная система не готова воспринять красоту музыки, живописи, тонкие вкусы и ароматы. Им трудно излагать свои мысли. Удар в челюсть они понимают лучше, чем уговоры.

Как развить Муладхару? Наблюдайте за своей способностью принимать. Принимать подарки, принимать людей такими, какие они есть, принимать несчастья, как необходимость, принимать боль, как толчок к развитию. Принимать все. На уровне психики это выглядит как смирение. На энергетическом уровне — как способность принимать огромное количество энергии.

Сватхистхана — область инстинкта продолжения рода

Если в сфере интересов человека появляется забота о близких (одеть, накормить, защитить), значит, сознание поднялось на уровень нижней части живота. В этом месте сконцентрированы ощущения энергии, радости жизни и страха за нее. Это место соответствует Свадхистхана чакре.

Как развить Свадхистхану? Научитесь радоваться жизни и быть честным с собой. Выясните, что приносит вам истинную радость. Не удовольствие на минуту, не торжество «отмщения», а истинную радость. А еще хорошо бы выяснить, что заставляет вас много работать и мало отдыхать. Я, признаюсь честно, и сама не часто об этом вспоминаю. Думаю, оттого случаются и болезни в области Свадхистханы.

Манипура — область общения и интеллекта

Манипура активируется, когда человек начинает осознано действовать в обществе, понимать, какую роль он играет. На уровне физического тела это связано с ощущениями в области солнечного сплетения. И это не всегда приятные ощущения. Если Манипура слаба, человек играет всего одну-две роли, даже если они ему не нравятся.

Как развить Манипуру? Наблюдайте за своим общением с людьми. Научитесь понимать, что вам нравится и что не нравится в общении. Выясните, что заставляет вас делать и говорить то, что не нравится. Это может быть ложь (когда страшно сказать правду), или случайная грубость, или общение с клиентом, который вам отвратителен, или секс, когда вам его не хочется. В процессе наблюдения вы поймете, что заставляет и других людей идти против себя самих. В результате вы станете успешным руководителем, или... великим манипулятором, если конечно, вам захочется «застрять» в своем развитии на области Манипуры.

Анахата — область тонких чувств

Если сознание находится на уровне сердца (Анахата-чакры), человек находит огромный спектр тонких ощущений. Теперь он способен не только логически понимать, но чувствовать, глубоко переживать красоту, уродство, боль, радость. Эта новая чувствительность становится важнее логики. Вот почему, когда человек влюбляется (как мы говорим, всем сердцем), он поступает абсурдно, вразрез со здравым смыслом, но с полной уверенностью, что он прав.

Как развить Анахату? Наблюдайте за областью груди, сердца. Отмечайте, когда и от чего у вас случается ощущение «камня на сердце», или «тяжести», или «сердце кровью обливается». Отмечайте, какие события или мысли заставляют ваше сердце сжаться. Вы поймете, что оно сжимается от страха, каменеет или разбивается от обиды, клокочет от гнева. Выход один: расширить сердце навстречу всем этим чувствам. Принять и благословить их. Это больно и страшно. Это бывает даже опасно. Я знала людей, физическое сердце которых было в тот момент слабо и не выдержало этого потока. Ну что же... У вас всегда есть выбор.

Вишуддха — область всеведения и всемогущества

Когда сознание человека поднимается до области горла (Вишуддха-чакра), человек поднимается выше чувств, эмоций, препятствий и предрассудков. Он смотрит на них сверху. А отсюда видны все модели человеческого поведения. Видно, что вызывает гнев, радость, боль. Видно, какая проблема мешает поставить новый мировой рекорд. Понятны законы природы. Именно поэтому Вишуддха — это область развития талантов.

Как развить Вишуддху? Это непростая задача. Развить Вишуддху — значит преодолеть земное притяжение, ведь она расположена над пятью нижними чакрами, символизирующими пять земных стихий. Развитие Вишуддхи связано с постепенным или резким отречением от всего земного. Великие математики, актеры, музыканты, физики... вспомните хоть одного из них, кто мог жить обычной жизнью мещанина? Как правило, они приносят все в жертву своей миссии: силу и здоровье, семейное счастье и положение в обществе... С точки зрения обычного человека развитие Вишуддхи похоже на постоянное принесение жертв. Пока смотришь снизу, это страшно. Но из точки самой Вишуддхи, это естественно. И ценности, обретенные взамен, не идут ни в какое в сравнение с «домашним уютом» душных и тесных квартир, забитых телевизорами, мебелью и дорогой одеждой...

Аджна (Агья, Аджня, Агьяна) — область ясновидения

Гьяна или Джняна на санскрите — знание. А-гьяна — незнание, но не в значении «невежество», а в значении «сверх знание», которое выше всякой логики. Область межбровья (у любого человека) воспринимает суть любой вещи и любого явления, даже сталкивается с ними впервые. Это не только способность понимать суть, причины вещей, но и творить эти причины. В буквальном смысле, создавать причины будущих событий. Помните царевну-лебедь из сказки о царе Салтане? «Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит». Месяц под косой — это Вишуддха, звезда во лбу — это Аджня. Помните, что вытворяла царевна? Так вот это не совсем сказка... Это вся мощь Вишуддхи и Аджны. По сравнению с этим современные «битвы экстрасенсов» — детская возня.

Как развить Аджню? Наблюдайте за своей интуицией, попробуйте доверять ей, попробуйте понять, что это такое или Кто это такой. Больше ничего не могу посоветовать. Конечно, есть много техник для развития интуиции. Но я бы не советовала в них углубляться. Развитие интуиции само по себе — неверная и опасная. Это все равно, как если бы вы искали воду в пустыне и наткнулись на алмазную жилу. Вы стали раскапывать алмазы, забыв о воде и... умерли от жажды. Также и развитие Аджны, это ведь и есть последнее искушение Христа, когда Сатана весь мир предлагает положить к его стопам. Случается, что человек соблазняется и... падает. Потому что в тот самым момент он снова оказывается во власти желаний богатства, удовольствий, власти... Короче, все с самого начала.

Сахасрара — область святости

Когда сознание целиком в макушке, это Самадхи. Это точка слияния со всем Миром, отданности Богу. Говорить об этой области — удел святых, да и те чаще молчат. Припоминаю свое интервью с Махамандалешваром Свами Вишнудевананда Гири, которого ученики почитают святым. Он рассказывал мне, для чего медитировать на разных чакрах, и только о Сахасраре ничего не сказал. Подозреваю, что я была просто не в состоянии понять этого, и уж тем более передать читателям.

Как проявляется рост осознанности в обычных ситуациях

Сознание человека способно сосредотачиваться в одной чакре, в нескольких или во всех сразу. От этого зависит, что человек воспринимает и как он способен себя проявить. В качестве иллюстрации такой пример.

Допустим вам навязывают бесполезную покупку:

  • Если ваше внимание сосредоточено в Манипуре, вы в этот момент способны думать только о том, кто из вас умнее, красивее, лучше выражает свое мнение. Если продавец окажется убедительнее, он впарит вам свой товар.
  • Если ваше внимание в Анахате, вас уже не поймать на убеждении. Но вы можете купиться на жалость или желание побыстрее отвязаться.
  • Если ваше внимание в Вишуддхе, вы видите продавца насквозь, и вам по барабану, что он чувствует. Это всего лишь роль, которую он выбрал сегодня. Ни убеждения, ни эмоции не имеют над вами власти.
  • Если ваше внимание в Аджне, то вы знаете о приходе продавца за неделю.
  • Если ваше сознание в Сахасраре, вы лучше меня знаете, зачем вы явились этому продавцу.

Заключение:

На мой взгляд, практика наблюдения за мыслями и ощущениями — самая доступная. Вам не нужно тратить на нее 2-3 часа в день. Нужно только почаще вспоминать о ней в течение дня. Наблюдая за собой, не ищите каких-то особенных чувств, не задавайте заранее рамки своему наблюдению. Тогда вам откроется что-то действительно новое. А чтобы немного облегчить ваш труд, в одном из следующих постов я расскажу, как развить внимательность к своим ощущениям, как понять, что блокирует ваши чакры и как работать с этими блоками.

Лестница Иакова — и есть восхождение сознания по чакрам:

Обратите внимание: на иконе изображено 6 пунктов, из которых можно упасть и только один — ведущий к Богу.

Ну и напоследок:

«Лестница в Небо» Led Zeppelin на Яндекс Музыке.

 

 

http://hanuman.ru/blog/istorii-o-yoge/kak-aktivirovat-chakry

Серия сообщений "ЧАКРЫ* АУРА":
Часть 1 - Дневник laskazv Здравствуйте - это Я!
Часть 2 - 9 чакр.
...
Часть 6 - Как активировать чакры с помощью пальцев рук?
Часть 7 - Управление энергией и активация (открытие) чакр.
Часть 8 - Как активировать чакры
Часть 9 - ЧАКРЫ НОВЫХ ВИБРАЦИЙ
Часть 10 - Тонкие Тела
...
Часть 20 - Люди-Ангелы/Золотой Век
Часть 21 - Критерии развития на основе модели семи чакр
Часть 22 - КАРТА 12 основных чакр человека. Объединенная чакра. +медитация
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/чакры,биоеенергия

Карта тела или связь телесных ощущений с психологическими проблемами

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

1337336085_s87145319rrrrrrr (353x499, 31Kb)Любая проблема нашего физического тела взаимосвязана с тонкими телами: прежде всего нашими мыслями, убеждениями и эмоциями, а также теми травмами, которые глубоко засели в нашем подсознании. Условно, на схематической карте тела, можно выделить 7 энергетических вихрей - чакр, отвечающие за определенные функции. Они выглядят в форме энергетических вихрей и находятся на центральной оси тела. Выделяют 7 основных вихрей (чакр): первая и седьмая – одинарные – мы получаем энергию Земли от первой и энергию Вселенной от седьмой, остальные 5 – парные. Вихри (Чакры) также соответствуют еще 7 цветам.

1 чакра (одинарная) – копчик.  

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/чакры,биоеенергия

Опыт восхождения кундалини

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Свобода_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

...очень красивый опыт поднятия кундалини,
а главное последствия - творческие проявления heart

Kundalini And Yantra by David Edwin Hill 2006

ОПЫТ ВОСХОЖДЕНИЯ КУНДАЛИНИ 

Когда это началось у меня - я об этом явлении не имел никакого понятия. Поэтому то, что со мной начало происходить ошарашило меня. Не знал, к каким врачам направиться...Но постепенно начали появляться знания. От других и изнутри... 

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/чакры,биоеенергия

НАШИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРИВЯЗКИ

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Свобода_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

НАШИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРИВЯЗКИ

Привязка — это энергетический канал, образующийся во время взаимодействия человека с другими людьми,
объектами или эгрегорами.
Давайте с вами разграничим два понятия: энергетический канал и энергетическая привязка.
Это не совсем одно и то же.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/чакры,биоеенергия

>Биополе,биоэнергия,чакры

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 


 



Содержание:

Фильмы:

Zip файлы:

 

 

 


 

 

Серия сообщений "Биоэнергетика":
Часть 1 - Как обучиться биолокации?
Часть 2 - Как мысленно зарядить воду или предмет?
...
Часть 17 - Сахасрадала
Часть 18 - ЭНЕРГЕТИКА КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ
Часть 19 - Биополе,биоэнергия,чакры
Часть 20 - Энергия деревьев
Часть 21 - В гостях у леса-батюшки (энергия дерева)
...
Часть 47 - Vastu Shastra - матрица чакр
Часть 48 - Активность органов и музыкальные инструменты
Часть 49 - О ЖЕНСКОЙ ЧАКРАВИДЬЕ - ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/чакры,биоеенергия


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 1160 1159 [1158] 1157 1156 ..
.. 1 Календарь