-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 478
Написано: 24762


>Спагетти с тефтелями

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Спагетти с тефтелями

Спагетти с тефтелями

 

Ингредиенты на 4 порции:

300 г спагетти
500 г фарша (по опыту - лучше использовать говяжий)
1 небольшая луковичка
3 ломтика батона
3 ст. л. мелко натертого сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Для соуса:

4-5 помидоров
3 ст.л. томатной пасты
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
150 г красного сухого вина
орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные)
соль

Состав

Готовим соус.

2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Жарим лук

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.

Фарш

Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.

Тефтели

Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.

Тефтели в соусе

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Спагетти с тефтелями

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/</a></font></font></span>

 

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 32 - Фаршированные овощи: перцы, голубцы и не только!
Часть 33 - блюдо из кабачков
Часть 34 - Спагетти с тефтелями
Часть 35 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 36 - Вафельные котлетки
...
Часть 43 - Стожки
Часть 44 - Как приготовить котлеты
Часть 45 - Как приготовить котлеты «Софи»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

>Картофельное пюре с плавленными сырками

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Картофельное пюре с плавленными сырками

Картофельное пюре с плавленым сыром


Ингредиенты

*1 кг картофеля,
*1 стакан молока,
*2 плавленых сырка "Дружба" по 100 г,
*50 г сливочного масла,
*соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Салат «Морковные гнездышки»

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат «Морковные гнездышки»



Предлагаю вам попробовать морковный салат с лапшой быстрого приготовления. Он делается очень просто, а гости всегда считают, что я туда положила сыр, но тщательно это скрываю.

«Гнездышки» - потому, что салат очень хорошо держит форму, и я выкладываю его порционно круглой чашкой. Получается очень красиво!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

>Супер тесто на пельмени и вареники

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Супер тесто на пельмени и вареники
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Рыбка с сюрпризом

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Рыбка с сюрпризом


 Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600
Я покупала филе пангасиуса но можно любое.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

>Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

>Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

>Пирог-разборник из пресного тест

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

 

Пирог-разборник из пресного теста

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я достаточно часто готовлю подобные пироги - их несложно делать, времени уходит не очень много, а результат всегда радует семью. Нужно обычное пресное тесто и фарш, лучше рубленный (у меня этим делом занимается комбайн - с ним можно регулировать величину кусочков). Причем, фарш лучше делать какой-нибудь "идейный", не просто мясной. Вчера, например, была свинина, курица, лук и тыква. Вкусно выходит и с добавлением моркови, сала, зелени, зеленого лука. Капусту можно. Кабачок. В общем, всего, что сочетается с мясом. Плюс заливка - несладкий йогурт (а можно и просто скисшее деревенское молоко или кефир), чеснок, соль.

 

Ингредиенты:

500 г фарша (примерно 350 г мяса, 1 луковица, 100 г тыквы);

1 стакан воды;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соли;

примерно 3 стакана муки;

соль, перец;

1 стакан несладкого йогурта;

2-3 зубчика чеснока;

растительное масло.

Из воды, яйца, соли и муки вымешиваем тесто - мягкое, но не липнущее к рукам.

Пусть отдыхает.

 

Мясо рубим на кусочки.

 

Лук и тыкву режем мелкими-мелкими кубиками.

Солим, перчим.

 

Тесто раскатываем в прямоугольник, режем на квадраты со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата выкладываем ложкой фарш. Края защипываем по диагонали, потом соединяем 4 кончика вверху вместе. Получаются шарики.

 

Вот эти шарики выкладываем "швами" вниз плотно друг к другу в смазанную форму.

Заливаем йогуртом, смешанным с чесноком и солью, отправляем в духовку. Как правило, 30 минут достаточно, можно ужинать!

 

Подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом и просто так.

 

http://izum.darievna.ru/page/pirog-razbornik-iz-presnogo-testa

 

 




 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Обрезка вишни и черешни осенью

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обрезка вишни и черешни осенью

   

Обрезка деревьев является одним из видов ухода за плодовыми деревьями. Другой важной целью обрезки вишни и черешни является улучшение их плодоношения. Косточковые деревья, к которым относятся и черешня с вишней, нуждаются в регулярной и своевременной обрезке. Благодаря проведению обрезки с учётом плодоношения и особенностей их роста, жизнеспособность деревьев значительно улучшается, увеличивается их продуктивный период и урожайность.

Обрезка черешни осенью

Во время осенней обрезки у черешни следует сформировать чашевидную или разреженно-ярусную крону. Разреженно-ярусную крону создают на сортах черешни с хорошим ветвлением. Обычно её формируют из 6 основных ветвей. На первом ярусе необходимо оставить 2 смежные ветви главного порядка, и третью, которая должна находиться выше их на 20 см. На втором ярусе нужно оставить только 2 ветви. Этот ярус должен находиться на высоте не ниже 70 см от первого. Над вторым ярусом на расстоянии 35 см от ветвей формируют 1 ветвь. При таком способе центральный проводник через год после того, как образуется последняя одиночная ветвь, вырезают.

Обрезка вишни и черешни осенью

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

>ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ «МИНУТКА»

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

 

 

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ «МИНУТКА»


ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ «МИНУТКА»

ПРОДУКТЫ

500 г (2 пачки) творога,

150 г сыра,

100 г сладкого перца,

2 яйца,

3-4 ст.л. муки,

зелень укропа,

соль,

специи (по вкусу) панировочные сухари,

2 ст.л. растительного масла..

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог выложить в миску и размять, чтобы не было комочков. Вбить яйца, всыпать пшеничную муку, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.

2. Сыр нарезать брусочками, сладкий перец – полосками. Укроп вымыть и стряхнуть воду. Творожное тесто выложить ровным пластом на пергамент или пищевую полиэтиленовую пленку, на него поместить сыр, сладкий перец и укроп (в ряд).

 

3. При помощи пергамента (или пленки) свернуть тесто с начинкой в рулет, запанировать в сухарях и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 15-20 минут при 180оС. Подать, нарезав на порции и гарнировав зеленью.

Приятного аппетита!!

источник

.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Пирог с плавлеными сырками

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Пирог с плавлеными сырками

 

Пирог с плавлеными сырками
Нежный, быстрый и экономный пирог -  своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
КУЛИНАРИЯ/сыр

>БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

СОСТАВ:

Для блинчиков вам понадобится:
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

Для фарша:
1 куриная грудка
1 луковица
Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
Соль – перец

Для яичной смеси:
1 – 2 яйца
1 – 2 столовые ложки молока
Соль

Растительное или сливочное масло для обжаривания

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/закуски

>"Заливной пирог"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для "Заливной пирог"
Рецепт "Заливной пирог"
Заливной пирог ингредиенты Так тесту нашему подходить не надо, сначала займемся начинкой - лук нарежем полукольцами.

Заливной пирог Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г. тонкой соломкой

фото Заливной пирог Все продукты для начинки перемешаем .

Заливной пирог Молоко Т.к. у меня вяленые помидоры, я дополнительно делаю соус. Для начала, чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи.
Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее.
Соединяем чеснок с томатной пастой.
Добавляем 5 столовых ложек воды (но это зависит от густоты вашей томатной пасты, у меня довольно густая), перец черный молотый, немного зеленого лука.

Заливной пирог Масло сливочное У нас получается вот такой соус (такой соус, только с зеленью, я делаю к шашлыку вместо кетчупа, если кому интересно).

Заливной пирог Яйцо Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло.

Заливной пирог Мука Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков.

Заливной пирог Сода Вот так у меня выглядит готовое тесто, не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным.

Заливной пирог Сосиска В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста.
Выложим нашу начинку.
Сверху начинки распределить соус.
Залить оставшимся тестом.

Заливной пирог Огурец Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка).

Заливной пирог Сыр твердый Посыпать на тесто ровным слоем.

Заливной пирог Томаты вяленые Украсить, по желанию, оливками и маслинами и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

>Пирог "Алые паруса"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Очень вкусный пирожок! А какой замечательный цвет теста! Если Вам надоели однообразные пироги, то "раскрасьте" их, сделайте тесто красного цвета! А как? Заходите, посмотрите...

Ингредиенты для "Пирог "Алые паруса""
Рецепт "Пирог "Алые паруса""
Пирог Смешать томатный сок с яйцом.

Пирог Добавить растопленное сливочное масло. Размешать.

фото Пирог Добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно, муки может понадобиться больше или меньше.
Тесто получается эластичное, совсем не липнет. Одно удовольствие работать с ним.

Пирог Начинку можно взять любую: у меня был сырой картофель, натертый на терке, с курицей и луком. Естественно, нужно добавить соль и специи по вкусу.
Автор оригинального рецепта пишет, что с таким тестом можно делать и сладкие пироги, что вкус томатного сока в нем не чувствуется. Видимо, у меня был какой-то особый сорт сока, так как вкус томатного сока немного чувствовался в пироге. Поэтому решать Вам. Если все-таки соберетесь делать сладкий пирог, то добавьте в тесто 0,5-1 стак. сахара.

Пирог Поделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать, желательно не очень тонко, чтобы в готовом пироге четко виднелось тесто.
Выложить начинку.

Пирог Накрыть второй половиной теста.

Пирог Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и печь около 45 минут. Температуру и время выпечки можно варьировать в зависимости от Вашей начинки.

Пирог Посмотрите, какой красивый цвет теста!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Пирог из плавленных сырков

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Представляю вашему вниманию вкусный пирожок с сырками...

Натереть на терке пол пачки маргарина(100гр),добавить 4 столовые ложки сметаны,0,5 чайной ложки соды,щепотку соли,1,5 стакана муки.Замесить тесто,положить в холодильник на 30 минут.

Два плавленных сырка натереть на терке,добавить 1 яйцо,1 белок,соль,специи,все хорошо перемешать.

Раскатать из теста 2 пласта.
Выкладываем первый в форму + начинку,

закрываем вторым пластом,защипываем края,смазываем желтком,
проколоть вилкой в нескольких местах.Выпекать до румянной корочки 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
КУЛИНАРИЯ/сыр

"Кексы закусочные из плавленых сырков"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

"Кексы закусочные из плавленых сырков"
Рецепт "Кексы закусочные из плавленых сырков"
картинка шага Сырки натереть на тёрке, добавить к ним яйца, сметану и соль. Взбить миксером до образования однородной массы.

картинка шага Добавить разрыхлитель и муку, столько, чтоб тесто стало как густая сметана.
Добавить в тесто нарезанную зелень.

картинка шага Разложить получившееся тесто по формочкам.

картинка шага Запекать в духовке до готовности.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Пирог "Гости на пороге"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Ингредиенты для "Пирог "Гости на пороге""
Рецепт "Пирог "Гости на пороге""
картинка шага Приготовить ингредиенты для рецепта.

картинка шага В большую тарелку мелко покрошить хлеб,
нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное,
добавить майонез и все перемешать.

картинка шага Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось.

картинка шага Сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше...
(извините за фото)

картинка шага Посыпать тертым сыром

картинка шага и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп.180 гр. 10 мин.)
Пицца готова!

картинка шага  

картинка шага  

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

>Слоеный сырный пирог

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Ингредиенты:

500 г слоеного теста;

1 яйцо;

3 плавленых сырка;

3 луковицы;

2 ст. л. сливочного масла или маргарина;

перец.


Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине - это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.


На крупной терке натрите плавленый сыр.


Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.


Выкладывайте начинку на половину теста.


Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.


Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противенб. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.


Очень вкусно, поверьте!

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 2 - Слоёные улиточки.
...
Часть 19 - "Кольцевой пирог"
Часть 20 - Пирог с яйцами и ветчиной
Часть 21 - Слоеный сырный пирог
Часть 22 - Спиральки из слоeного теста
Часть 23 - пирог Золотая рыбка
Часть 24 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Часть 25 - Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""
Часть 26 - Мясные пирамидки из слоеного теста
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Пирог с яйцами и ветчиной: Возмутительно вкусный пирог

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



mainphoto-big (510x343, 81Kb)
Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

"Кольцевой пирог"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для "Кольцевой пирог"
Рецепт "Кольцевой пирог"
Кольцевой пирог ингредиенты Из риса, яйца и лука приготовить начинку. Посолить и поперчить по вкусу.  Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. У меня был один лист размером 13Х25 см. Довольно толстый. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.
На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски.

Кольцевой пирог Укладываем колбаски швом вниз по спирали. Вот первая.

фото Кольцевой пирог Весь пирог. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -200 градусов.

Кольцевой пирог Тесто слоеное дрожжевое Вот такой пирог получается.

Кольцевой пирог Яйцо В разрезе. В одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки.

 

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 2 - Слоёные улиточки.
...
Часть 17 - Вкусные жгутики из слоёного теста
Часть 18 - Печенье с орехами "Розы" из слоеного теста
Часть 19 - "Кольцевой пирог"
Часть 20 - Пирог с яйцами и ветчиной
Часть 21 - Слоеный сырный пирог
...
Часть 24 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Часть 25 - Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""
Часть 26 - Мясные пирамидки из слоеного теста
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 1152 1151 [1150] 1149 1148 ..
.. 1 Календарь