-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 478
Написано: 24762


>Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду. Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки. Если вы ожидаете гостей – можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы. Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.


Ингредиенты:

    1 упаковка вафель для торта
    0.5 кг сосисок
    1 яйцо
    5 картофелин
    соль по вкусу, растительное масло


Способ приготовления:

Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным.

Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.

Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).

Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле.

Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр.

Пошаговый фоторецепт:

1).

2).

3).

4).

5).

6).

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

>Куриный салат с виноградом

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Ингредиенты:

300гр отваренных макарон
Копченый куриный окорочек
200 гр грецких орехов
300 гр винограда
Майонез

Способ приготовления:

Кубиками нарезать курятину, смешать с макаронами и майонезом, измельчить орехи и добавить в салат. Разместить в салатницу и украсить пополам разрезанными виноградинками. (Если виноград с косточками - удалить)
.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Понравилось: 1 пользователю

>Шоколадый торт брауни.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Продукты :

200 г мягкого маргарина или сливочного масла,

250 г сахарного песка,

1 пакетик ванильного сахара,

1/4 ч. л. соли,

4 яйца,

2.5 ст. л.какао,

5 ст. л. мелко тертого горького шоколада,

250 г муки,

1 пакетик разрыхлителя для теста.

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты 
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок 1 зубчик 
Вода - 100 мл. 
Кубик куриного бульона - 1 ч.л. 
Сыр - 140 г. 
Сливочное масло - 30 г. 
Соль, красный и черный перец - по вкусу. 
Для теста: 
Молоко - 125 мл. 
Кефир - 125 мл. 
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 500 г. 
Растительное масло - 6 ст.л. 

== Способ приготовления 
 == 
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и 
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи 
ожили. 
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, 
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить 
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. 
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое 
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить 
на две равные части. 
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть 
кухонным полотенцем. 
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). 
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня 
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова 
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки 
плёнкой, чтобы не обсыхали. 
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. 
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. 
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу 
прищипнуть. 
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму 
(диаметром 28 см). 
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, 
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже 
промазать маслом (таким образом легко можно будет 
выбрать пирог из формы). 
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко 
второй части теста и таким же образом поступать, как и с 
первой. 
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек 
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на 
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить 
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать 
время для расстойки, примерно 20-30 минут. 
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 
1 ст. л. молока. 
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут 
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). 
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным 
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 
Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

>33 ПРИЧИНЫ ПИТЬ КАРКАДЕ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных.
Гибискус (каркаде), чай каркаде

каркаде - Самое интересное в блогах
Он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.

Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение.

В листьях, цветах и плодах гибискуса содержится огромное количество полезных веществ. В первую очередь это витамины А, С, В и Е, а также огромное количество различных аминокислот, которые не только расщепляют жировые отложения и омолаживают организм, но и эффективно очищают его от шлаков. Плюс ко всему, гибискус богат кальцием, железом, калием и фосфором, недостаток которых в организме можно легко восполнить одной чашкой чая каркаде.

Впрочем, следует учитывать, что этот напиток в холодном и горячем виде обладает различными целебными свойствами. Так, горячий чай из цветов гибискуса способствует повышению артериального давления, помогает очистить почки и печень от шлаков, а также является прекрасным успокоительным средством. Поэтому такой напиток рекомендуется употреблять по вечером людям, которые страдают бессонницей, депрессией или же хронической усталостью. Кроме этого, горячий чай каркаде нередко применяют для лечения простудных заболеваний и борьбы с хроническим колитом.

Холодный чай каркаде, наоборот, способствует снижению артериального давления, стимулирует пищеварительные процессы и активирует работу поджелудочной железы, а также укрепляет стенки сосудов и помогает очистить организм от холестерина. Кроме этого, холодный напиток помогает легко избавиться от похмельного синдрома и вывести токсины, которые содержатся в крови после употребления алкогольных напитков.

Стоит также учитывать, что чай каркаде можно не только пить. Очень часто в народной медицине его используют для лечения всевозможных кожных заболеваний. Все дело в том, что водный настой цветов гибискуса обладает прекрасными антисептическими свойствами, и с его помощью можно легко избавиться от гнойных ран, порезов, ожогов, различных видов аллергии. Для этого напитком комнатной температуры следует несколько раз в сутки обрабатывать пораженные участки кожи на протяжении 5-7 дней. Кроме этого, теплым чаем каркаде можно вылечить лишай и грибковые заболевания кожи, если готовить из этого полезного напитка примочки, прикладывая их к очагу инфекции на 20-30 минут ежедневно.

Когда речь идет о гибискусе, стоит отметить, что целебными свойствами обладают не только цветы, но также стебли и листья этого растения. В частности, их рекомендуется добавлять в салаты людям, которые страдают мочекаменной болезнью или же отложением солей в суставах. Кроме этого, из свежих листьев гибискуса готовят отвар, который обладает отменными мочегонными свойствами и помогает справиться с отеками. Для этого, 1 столовую ложку измельченных листочков необходимо залить 200 мл кипятка и выдержать 20 минут, после чего процедить полученное средство и выпить утром натощак. Если вы проснулись с мешками под глазами или же распухшими лодыжками, то уже через полчаса после употребления отвара от отека не останется и следа. Подобное средство также помогает снять болевые ощущения при гастрите или же язве желудка. Правда, в этом случае отвар следует пить по 2 столовых ложки за 10 минут до еды 3-4 раза в сутки на протяжении нескольких недель.

Этот напиток помогает устранять лишние килограммы, так как регулирует функционирование желудочно–кишечного тракта и печени, успешно понижает концентрацию холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, улучшает их проницаемость. Кроме того каркаде для похудения нормализует давление, помогает в случае алкогольных отравлений. А еще его можно применять в качестве средства для борьбы с глистами и болезнетворными микробами. Чай улучшает метаболизм, успешно очищает организм, а еще стимулирует продуцирование желчи и защищает печень. Хорош он и при простудных заболеваниях, поскольку снимает мышечные спазмы и оказывает успокаивающее действие.

Каркаде для похудения применяют в пищу в размоченном виде. В лепестках каркаде есть 7-10 процентов белка, более тринадцати аминокислот, включая шесть незаменимых для организма человека.

Важно: горячий напиток каркаде повышает давление, а холодный наоборот понижает. При наличии хронического заболевания почек, язвенной болезни, остром гастрите, желчнокаменной и мочекаменной болезни от употребления каркаде следует отказаться.

Каркаде для похудения: рецепты

Первый способ. В турку кладут две ложки чая, заливают горячей водой и кипятят несколько минут, затем процеживают в чашку, добавляют сахар, пчелиный мед либо специи по своему вкусу, но можно ничего не добавлять. В большинстве случаев, такой чай пьют утром для улучшения самочувствия и настроения.

Второй способ. Необходимо взять емкость(железную брать нельзя) опустить в нее заварку чая из расчета две чайные ложки на двести грамм воды и залить водой. После чай должен настаиваться не менее одного часа. Полученный напиток будет более насыщенным, успокаивающим. Такой чай хорошо подходит для устранения отеков.

При помощи первого способа вы получите тонизирующий напиток, который поможет бороться с чувством голода, что несомненно способствует успешному похудению. Но следует понимать, что за исключением употребления чая нужно пересмотреть свой рацион и прибегнуть к физическим упражнениям, тогда похудение будет быстрым. А если вы оставите все как есть и будете просто пить чай, то результата не будет. Это не панацея, а лишь дополнение.

Чай приготовленный вторым методом поможет вам утолить жажду и убрать отеки. В случае, если выпить его перед сном, то придет спокойствие и тепло.

 

Кстати, в настоящее время на Востоке вместо кофе пьют каркаде для похудения. Чтоб проверить эффективность данного напитка просто попробуйте его и сами сможете оценить все преимущества.

Главные «действующие лица» в его составе – фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистить организм, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.

Бросила щепотку каркаде в кастрюльку и кипятишь? Так и вкус, и аромат погубишь! Каркаде нельзя подвергать длительному кипячению, а лучше не кипятить вовсе.

Если цель исключительно гастрономическая – кипяти, но ради целебных свойств лучше ограничься завариванием. Для того чтобы получить более насыщенный напиток, возьми побольше «заварки» и подольше настаивай ее под закрытой крышкой (минут 10-15). Стандартное количество – 1 ч. л. каркаде на 1 ст. воды. Если же вода из водопровода, то после того, как чайник вскипел, чуть-чуть подожди, а затем залей цветы почти кипятком.

Посуду для каркаде лучше используй стеклянную, фарфоровую или керамическую, но ни в коем случае не металлическую – напиток потеряет и вкус, и цвет. Помни, что у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый, красный, с ярким рубиновым оттенком.

Пить каркаде можно по-всякому. В дождливый пасмурный день – горячим и с сахаром. А вот в летнюю жару его хорошо пить со льдом, как коктейль, бросив дольку лимона и потягивая через соломинку.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

>СОСЕДИ НА ГРЯДКЕ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Правильное сочетание растений – одна из концепций натурального, органического садоводства. Метод сочетания растений и совместных посадок предполагает использование естественных природных качеств каждого растения для позитивного влияния на соседей по саду.

Чтобы разработать план посадок для своего сада и огорода, воспользуйтесь комплектом подробных ТАБЛИЦ СОВМЕСТИМОСТИ РАСТЕНИЙ.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

куриный плов в горшочке

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

КАК ВЫБИРАТЬ СЕМЕНА?

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для среднестатистического дачника настало время активного шопинга, пусть и несколько специфического. Это мы о закупке семян

Многие подсознательно соотносят данный процесс с некоей лотереей: повезет – не повезет – неизвестно. Получатся ли в должный срок такие же, как на упаковке, красивые помидоры (огурцы, салат и пр.) или нет? И вообще – взойдет хоть что-нибудь?

Чтобы увеличить вероятность «выигрыша», дачник идет на всяческие ухищрения. Какие-то из них действительно приносят пользу, какие-то проходят бесследно, а какие-то откровенно опасны. Так что самое время разобраться с основными принципами семенного выбора и дальнейших предпосевных действий.
«Свои» или покупные?

Немалая часть садоводов-огородников предпочитает воздерживаться от трат и добывает семена понравившихся им овощей, цветов и прочего самостоятельно. Как правило, люди они нежадные и охотно делятся посевным материалом с соседями, друзьями и родственниками, пуская таким образом в народ свои достижения.

Достоинства «своих»:

а) возможность приобрести нечто необычное, например незаслуженно исчезнувший с прилавков «старый» сорт или какую-то его интересную модификацию, которая даст фору «магазинному» товару;

б) практически гарантирована пригодность данного растения для конкретных условий вашего участка (если, конечно, с вами не поделился житель иного региона);

в) «автор» семян подробно просветит вас насчет особенностей выращивания – агротехника, уход и т. п.: не придется действовать методом тыка.

Недостатки «своих»:

а) как бы ни старались граж­дане-«производители», добиться необходимой производственной дисциплины в домашних условиях невозможно. Значит, важные качества семян (всхожесть и пр.) и будущих растений (соответствие сортовым особенностям, устойчивость к болезням, хранибельность) – под большим вопросом;

б) любые сорта любых культур имеют свойство копить недостатки предыдущих поколений и таким образом со временем «вырождаются». Если вам дарят семена первого поколения – еще ничего, а вот когда десятого… «Выродка» можете получить еще того.
Отечественные или импортные?

Сегодня этот вопрос малоактуален по следующей причине: большинство крупных российских производителей, занимающих львиную долю рынка, делают свои семена… за рубежом – в силу ряда обстоятельств так выходит дешевле. Вот вам исконно российский сорт, допустим, засолочного огурца: выведен он нашими, приспособлен к нашим условиям, но размножен и семена от него получены… в Иордании или Китае. Наравне с огурцом голландским и американским. Поэтому главный ориентир – именно место выведения сорта (гибрида): Россия или иная страна.

Достоинства наших:

а) высокая приспособленность (районированность) к российским условиям проживания (почве, погоде и т. п.);

б) относительно терпимо переносят они некоторые небрежности огородников при возделывании и уходе.

Недостатки наших:

а) далеко не все выращенное может строго соответствовать сортовым критериям (ровность, цвет, вес плодов и пр.).

Достоинства «ненаших»:

а) высокое соответствие заявленным сортовым критериям.

Недостатки «ненаших»:

а) требуют высочайшей культуры посева и дальнейшего выращивания, строгого соблюдения агротехники – порой не прощают даже мелких ошибок;

б) не всегда выдерживают особенности нашего климата, хотя формально должны.
Сорта или гибриды?

Здесь обосновать преимущества или недостатки не решится ни один специалист. На всякое «за» найдется вполне логичное «против», и наоборот. К гибридам обычно склонны любители новизны, поскольку свеженькие названия с перфиксом F1 (обозначение гибрида) появляются каждый сезон и в огромном количестве. Неудивительно – на сорт селекционер может потратить несколько лет, а гибрид так не «тормозит». С другой стороны, пристрастившиеся к определенному сорту хранят ему верность и никакими гибридами их не совратишь.

Единственные, для кого гибриды не совсем годны, – любители «своих» семян (см. п. 1): от гибрида их не получишь. Вернее, получишь, но овощь, родившийся из таких семян, будет совершенно другим: или таким, как «папа», или таким, как «мама», или вообще «неведомой зверушкой».

Дражированные или «простые»?

Относительно недавно появившиеся у нас семена, заключенные в разноцветные оболочки – драже (их еще называют «инкрустированные»), нашли своих потребителей, но отнюдь не вытеснили семена простые, традиционные. Суть новации в следующем – одежка семечка состоит из смеси питательных, стимулирующих и защитных веществ. Попав в землю и получив дозу воды, весь этот комплекс начинает работать: на определенном этапе прорастающее растеньице получает еду и предохраняется от нападок болезней, свойственных «новорожденным», что повышает его выживаемость. Хозяин-дачник таким образом избавляется от лишних волнений хотя бы на стадии рассады.

Достоинства дражированных:

а) если агротехника выращивания требует точности соблюдения расстояний между растениями, драже такой точности помогает – его и в руки брать легче, и заметное оно;

б) достаточно высокая всхожесть;

в) меньшая уязвимость всходов к заболеваниям, отсутствие необходимости дополнительных подкормок;

г) меньший количественный расход семян на единицу посевной площади.

Недостатки дражированных:

а) более высокая по сравнению с традиционными цена;

б) малейшая технологическая ошибка на стадии дражирования может заметно снизить всхожесть и «убить» все остальные достоинства.
Напоминание

В конце напомним нашим читателям, что обязательно должно значиться на упаковке семян. Наличие нижеперечисленных пунктов – все-таки определенный гарант соответствия покупки заявленному, а если вы вдруг потерпите неудачу – основа для предъявления претензии с надеждой на удовлетворение таковой.
Внешняя сторона. На ней должно быть указано:

Название сорта (гибрида).
Внешний вид плодов (фото).
Название фирмы-произво­дителя.

Оборотная сторона. На ней должно быть указано:

Описание сорта (гибрида) с указанием страны его выведения.
Описание агротехники по месяцам (может быть в картинках).
Данные фирмы-произ­во­дителя (адрес, телефон и пр.).
Количество семян в упаковке (в штуках или граммах).
Номер партии.
Срок годности.
Номер фасовщика партии (иногда – фамилия фасовщика).
Информация о соответствии ГОСТу.
Указания по хранению семян ДО посева.
Штрих-код страны-произ­во­дителя.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

>ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНИ ПО ЛАДОНИ.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

* Красные ладони говорят о поражении печени. Также стоит проверить печень, если ладони приобретают желтоватый оттенок.

* Если краснеют только кончики пальцев, то стоит задуматься о своем пищеварении, насколько ваш ЖКТ справляется с возложенными на него функциями.

* Красные пятна в области основания большого пальца указывают на проблемы с половыми органами.

* Коричневые пятна с тыльной стороны кисти сигнализируют о возрастных нарушениях в пигментной окраске кожи и о том, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.

* Мраморный рисунок на ладонях свидетельствует о проблемах с вегетативной нервной системой.

* Если кожа на кисти шелушится — это свидетельство недостатка витаминов А и D. Если же шелушение происходит крупными хлопьями, стоит подумать о грибке.

* Холодные, как лед, руки просто кричат о том, что нарушено периферийное кровообращение, существует недостаток никотиновой кислоты (никотиновая кислота не имеет никакого отношения к курению и никотину, ее содержат молочные продукты, рыба, мясо, гречка, фасоль, грибы, капуста).

* Если же ладошки горячие даже в зимнюю стужу, к сожалению это говорит не о пышущем здоровье, а о том, что ваша печень уже не справляется с со своей функцией очищения, не может деактивировать полученные лекарства, алкоголь и другие химические компоненты.

* Если вам кажется, что по кистям ползают насекомые, так называемые «мурашки», стоит проверить эндокринную систему (кстати, эндокринная система очень широко представлена в ощущениях, связанных с руками — влажные руки заставляют задуматься о гиперфункции щитовидной железы, а сухие и бледные кисти указывают на гипофункцию.

* Обладателям бледных кистей стоит проверить содержание гемоглобина в общем анализе крови.

* Онемение кончиков пальцев, в особенности мизинцев, говорит о проблемах с сердечно-сосудистой системой, если немеют только большие пальцы могут настигнуть проблемы с дыхательной системой.

* Когда начинают отчаянно чесаться боковые поверхности пальцев не стоит ожидать исполнения приметы, что руки чешутся к большим деньгам, скорее зуд говорит о заболеваниях кишечника.

* Уплотнение кожи на указательных пальцах и некоторая грубость кожи в этих местах свидетельствует о проблемах с желчным пузырем.

* Изменения формы суставов уже не заметит только ленивый, это явно деформации при артрозах, артритах, могут развиваться в запущенной стадии псориаза.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диагностика

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

>Крем "Ганаш" для тортов и пирожных.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Ингредиенты:
200 мл сливок 30%
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла

Приготовление:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Очень вкусный и быстрый торт Чародейка.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Пицца на сковороде за 10 минут.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Секреты правильного соления блюд.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

34 ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Белиссена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР, ДОСЬЕ НА ПРАВИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ+ РЕЦЕПТЫ!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Ода мороженому

- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Пломбир по ГОСТу
 

Мороженое пломбир

Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут.  1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... 

Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут.  Без яиц и без льда!

Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный)

Автор: MassEbu


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

 


1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


 

2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.

 


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


 

3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.

 


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


 

4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое

Подборка тетрадей-прописей "Готовим руку к письму"

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТИ/раскраски,книги

>ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА. ВОЛШЕБНАЯ ЛИПА!!!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

•Липа содержит природные производные салициловой кислоты. Они уменьшают воспалительные явления, снимают отек, зуд.
•Прекрасное жаропонижающее и потогонное средство.
•Отличный иммуномодулятор.
•В нем содержатся витамин С и минералы (железо, калий, кальций, магний).
•Отхаркивающее средство, помогает при кашле.
•Обладает смазмолитическим действием.
•Улучшает пищеварение.
•Облегчает отток желчи.
•Успокаивает нервную систему.
•Обладает противомикробным действием.
•Снижает уровень сахара в крови.
•Обладает мочегонным действием.
•Липовый цвет рекомендован в качестве тонизирующего и укрепляющего средства при нервных расстройствах, повышенной возбудимости и гипертонии.
•Прекрасно лечит воспаления мочеполовой сферы.
•Ускоряет обменные процессы, применяется при похудении.
•Ускоряет продвижение крови по сосудам. Хорошо борется с отеками ног.
•В липовом цвете е содержится эфирное масло, благодаря которому всем известен его аромат и липкость.
•Смягчает боли различного характера. Особенно хорошо снимает боль в суставах и головную боль.
•В нем содержатся фитогормоны, поэтому липовый цвет очень полезен для женщин и в период ПМС, нарушениях цикла и в период климакса.
•Применяется в косметологии для лица и волос.
•Обладает омолаживающим действием.

Когда собирать липовый цвет?

Собирать липовый цвет нужно только во время полного цветения и только в сухую погоду. Необходимо срезать небольшие веточки с очень нежными соцветиями, начиная с момента, когда еще не все дерево зацвело. Пик цвета продолжается всего 10-12 дней. Брать нужно только здоровые, без коричневых пятен цветки. Сушить нужно в тени. Прямые солнечные лучи разрушают полезные свойства липы.

Сушить следует на бумаге, под навесами при температуре не выше 45 градусов. Это позволит сохранить эфирное масло в соцветиях. Готовое сырье поместить в бумажные пакеты. При правильном хранении полезные свойства липы сохраняются в течение 2 лет. Собирайте липовый цвет обязательно вдали от трасс. Лучше выехать за город. Помните о нашей экологии. Если вы не можете сами собрать липовый цвет, просто купите его в аптеке и применяйте для здоровья.

Липовый цвет. Противопоказания.
Помните, что все хорошо в меру. Липовый чай может дать дополнительную нагрузку на сердце. Поэтому не пейте его вместо обычного чая. Применяйте по показаниям, пейте его курсами. Потом обязательно делайте перерыв.

Чай липовый цвет. Применение.

При простуде, гриппе, головной боли.
Приготовить липовый чай очень просто. Возьмите 15 граммов цветков, залейте стаканом кипятка. Настоять все 20-30 минут. Пить лучше с медом. Этот рецепт можно считать базовым. Хорошо пить такой чай при простуде, бронхитах, головной боли.
Если необходимо средство более эффективное для снятия головной боли, можно еще порекомендовать немного размять в руках листья и цветки липы, приложить их ко лбу и к вискам.

При головной боли можно также вдыхать аромат липового цвета. Для этого поставьте емкость с только что заваренными горячей водой листьями и цветками рядом с собой. Внутри емкости можно поставить зажженную свечу и неторопливо вдыхайте аромат.

Отвар цветков липы используют при простудах как потогонное средство, в виде настоев и полосканий при ангине, бронхите, воспалении легких.Чтобы избавиться от бессонницы, снять нервное напряжение, принимайте ванну с настоем липового цвета.

Настой из листьев липы для суставов.
Листья липы заварить горячей водой. И прикладывать к больным суставам. Хорошо снимает боль и отек. Можно сверху укрыть полиэтиленом или пергаментом, укутать чем- то теплым. Подержать такой компресс час — два. Настой из листьев не выливайте. Подержите в нем кисти рук. Кожа станет мягче.

Принимайте ванну с липовым цветом.
Она очень полезна для суставов и при нервном перевозбуждении. Для этого залейте 2 литрами холодной воды 100 гр цветов липы. Пусть все это настаивается 10 минут. Затем на медленном огне поварите 5 минут. Настаивайте еще 10-20 минут, процедите и добавьте такой отвар в ванну. Рекомендуют принимать такую ванну 1 раз в неделю по 20 минут, температура воды должна быть не выше 37 градусов. Перед ванной помойте тело с мылом. После принятия такой ванны ополаскиваться не нужно. Вместе с такой ванной хорошо принимать простой чай из цветков липы.

При цистите.
3 столовые ложки липового цвета залить 1 литром фильтрованной воды. Довести воду до кипения, но не кипятить, закрыть крышкой, настоять 1 час. Пить в течение дня. Со второго дня принимать по 0,5 литра. Курс лечения 2 недели.

Липовый чай от ожогов.
4 столовые ложки цветков липы залить 0,5 л. воды. На медленном огне вскипятить отвар, варить на очень маленьком огне в течение 10 минут. Отваром смазывать пораженные участки.

Липовый чай при стрессе.
1 ст.л. липового цвета, 2 ст.л. зверобоя, 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. пустырника.

Залить травы 1 литром кипятка, настоять 10-15 минут.
Пить в течение всего дня. При желании можно добавить мед.

Чай с липой, крапивой, зеленым сельдереем, имбирем, чесноком для укрепления иммунитета.
В термос положить липовый цвет и листочки липы, крапиву, сельдерей. Имбирь натереть на терке (или просто порезать). Можно добавить зубчик чеснока. Если нет возможности и желания, можно обойтись и без него. Залить все горячей водой в термос, настоять и пить. Хоть весь день. Такой чай хорошо выводит вредные соли из организма, понижает холестерин, укрепляет иммунитет. Сосуды, сердце, легкие — с таким чаем все работает, как надо.

Пропорции примерно такие:
2 ч.л. липового цвета, 1 ч.л. крапивы, немного зеленого сельдерея, 20 гр. корня имбиря, 2 зубчика чеснока.

Липовый цвет при заболеваниях полости рта (стоматитах, пародонтозе и т.д.).

Приготовить классический рецепт (см. выше), добавить 5 гр. соды и полоскать ротовую полость несколько раз в день.

Липовый цвет для волос.

8 столовых ложек липового цвета залить 0, 5 л воды, кипятить 10 минут. Остудить и процедить. Полученным отваром ополаскивать волосы после применения шампуня. Прекрасное средство для здоровья и густоты волос.

Липовый цвет для лица.
Взять листья малины и липовый цвет в равных пропорциях в расчете 1 ст.л. смеси на 1 литр воды. Вскипятить листья на медленном огне. Настоять 5 часов. Процедить. Полученным отваром протирать лицо дважды в день. Прекрасное средство от морщин.

Хорошо приготовить кубики льда с цветками липы.

Можно туда добавить ваши любимые травы. Протирайте лицо такими кубиками.
Прекрасное средство от морщин и для тонуса лица.

Омолаживающая маска для лица с настоем липы.

1-2 ст.л. цветков липы заварить стаканом кипятка. Настоять 15 минут (укутав). Добавить в этот отвар половину чайной ложки меда. Этим настоем обильно смочить лицо, подержать так 10 минут и смыть прохладной водой. Оставшийся отвар следует убрать в холодильник. На следующий день процедуру повторить.

Рецепты для похудения:
При наличии лишнего веса употребляют сухие цветки липы. Их нужно измельчить в кофемолке и принимать по одной чайной ложечке в виде порошка 3 раза в день.
По столовой ложке цветков липы, зверобоя, ромашки, березовых почек и тысячелистника смешайте, заварите кипящей водой – одним стаканом и дайте настояться. Разделите отвар на три части и выпейте за три приема в течение дня. Приготовить напиток из 50 г крутого настоя липового цвета, 450 г березового сока и 500 г отвара ревеня, пить утром и вечером по стакану.

Уход за лицом :
Настоем цветов липы полезно умываться при проблемной, склонной к раздражению, коже.

Тонизирующая маска.
По две чайные ложечки настоя липового цвета, лимонного сока и жидкого меда, хорошо смешать и наносить на лицо и шею.

Маска для жирной кожи.
Половиной стакана кипятка заварить столовую ложку цветков липы и залить этим настоем овсяных хлопьев или отрубей. Дать хлопьям разбухнуть и накладывать на лицо толстым слоем на 15-20 минут.

Маска для всех типов кожи.
Одну столовую ложку цветков липы залить стаканом кипящей воды и прогревать на медленном огне , пока не получится густая кашица. Для жирной кожи использовать в теплом виде, для сухой – остудить.

Уход за волосами:
Приготовить настой – на пол-литра воды 8 ложек цветков липы. Волосы после мытья ополаскивать этим настоем не менее 5 минут. При регулярном применении волосы буквально оживают.

Липовый цвет. Применение в кулинарии

Рецепты применения липового цвета в пищу были известны давно. В старину из липы готовили полезные блюда и напитки.

Молодые листочки липы добавляют в витаминный салат. Высушенные листья в виде порошка добавляют в тесто. А в Болгарии даже готовят голубцы — заворачивают все в молодые крупные листья. Из цветов липы также готовят варенье, сироп, вино, добавляют в медовуху, сбитень и ягодные настойки.

Есть также старинный рецепт напитка из цветков липы, листьев черной смородины и веточек чабреца. Добавляли липовый цвет и в чай — как в черный, зеленый, так и в смесь этих чаев.

Салат с листьями липы.
Молодые листочки липы хорошо промыть в холодной воде. После чего ошпарить их, нарезать, добавить порезанные листья щавеля, подорожника, зеленый лук, соль, перец по вкусу. Можно заправить растительным маслом, натуральным йогуртом. Сверху украсить семенами кунжута, семечками подсолнечника, любыми измельченными орехами.

Таких вариантов витаминного салата с листьями липы множество. Проявляйте творчество, экспериментируйте по составу. Можно все сочетать с обычным листовым салатом, редисом, дайконом, огурцом, яблоком, морковью, укропом. Сюда же хорошо добавлять мед и лимонный сок.

Напитки с липовым цветом.

Напиток с липовым цветом яблочно — медовый.
Яблочный сок — 1 стакан, мед- 1 стакан, цветы липы — 10 граммов, вода — 0, 5 литра.

Цветы липы залить кипятком, варить на маленьком огне 3 минуты. После этого процедить, немного отсудить, добавить мед, размешать все и влить яблочный сок. Вот такой витаминный напиток.

Напиток с липовым цветом «Здоровье».
Сушеные цветы липы — 1 ст.ложка, морковь — 1 штука, 1 яблоко, квашеная капуста — 1 ст.л., мед- 1 ст.л., вода — 1 литр.

Яблоки и морковь очистить, мелко порезать, добавить липовый цвет, квашеную капусту, залить все кипятком, довести до кипения и снять с огня. Настаивать 20 минут. После этого процедить, охладить немного, добавить мед. Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Оба эти рецепта очень хорошее лечебное средство при простудных заболеваниях, слабости, плохом самочувствии.

Напиток из листьев липы «Освежающий».
150 граммов свежих листьев липы залить 0,5 литром кипятка, настоять полчаса. В слегка остывший настой добавить мед. Пить как освежающий, утоляющий жажду целебный напиток.

Варенье из липового цвета.
Цветы липы — 1кг, вода — 0,5 литра, сахар — 400 граммов, лимонный сок — 1 ст.л.

Цветы липы освободить от плодоножек, промыть проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь. Сварить сахарный сироп, дав ему покипеть 5 минут. Процедить его через несколько слоек марли, залить им цветы липы в эмалированной посуде. Когда они пропитаются сиропом и осядут, варить в один прием до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить лимонный сок. В горячем виде разлить варенье по банкам и укупорить.

Еще в старину из липового цвета готовили ликеры. Не скажу, что это очень полезно для нашего здоровья. Но в любом случае настои из трав всегда были в почете, а рецепты передавались из поколения в поколение.

Рецепт ликера из липового цвета «Целебный».
Липовый цвет — 1 ст.л., сушеный чернослив без косточек — 100 граммов, трава чабреца — 1 ст.л., листья мяты — 1 ст.л., прополис пчелиный — 20 граммов, водка- 1 литр.

Сушеный чернослив мелко порезать, смешать с цветками липы, чабрецом и мятой, все переложить в бутыль и залить водкой, плотно закупорить и поставить на солнце или в теплое место на 2 месяца. Затем процедить, добавить прополис, закупорить снова, дать настояться месяц. Процедить еще раз. Разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте. Добавлять такой ликер рекомендовали в горячий чай по 2 ч.л. ликера 2 раза в день. Считалось, что это хорошее средство для лечения простудных заболеваний и повышения иммунитета.

Настойка из липового цвета и черноплодной рябины.
Черноплодная рябина — 600 граммов, имбирь — 3 грамма, липовый цвет — 2 ст.л., листья черной смородины — 10 граммов, водка- 1 литр.

Черноплодную рябину вымыть, удалить плодоножки, растолочь. В бутыль положить растолченные ягоды, липовый цвет, листья черной смородины. Залить водкой. Настаивать 3 недели. Затем процедить, добавить имбирь. При желании в настойку можно добавить сахар.

Собирая цветы и листья липы, будьте милосердны. Не обдирайте его как липку. 


 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

ДОМАШНИЕ КАПЛИ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КАПЛИ - ВКПБП , которые защищают от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.

В - валериана , способствует расширению коронарных сосудов, нормализует кровообращение, усиливает моторику кишечника и подавляет бродильные процессы в нем, служит успокоительным средством при бессоннице, неврозах, а также снимает спазмы ЖКТ. Валериана помогает при лечении щитовидной железы, ее препараты показаны при эпилепсии, шизофрении, астме, мигрени и спастических запорах.

Приготовление валериановых капель на водке: 1 ст. л. измельченных корней валерианы залить 100 мл водки, настоять в темном месте 7-10 дней, пить по 30-35 г капель до еды.

К - конский каштан , укрепляет кровеносные сосуды, понижает вязкость крови, препятствуя образованию тромбов, а также защищает от инфаркта и инсульта. Повышает холестериновый обмен, устраняет воспалительные процессы в организме.
Положительный эффект оказывает при лечении геморроя, тромбофлебитов, варикозного расширения вен, при атеросклерозе. Применяется также для лечения желчного пузыря, при воспалительных заболеваниях кишечника, при заболеваниях сердца, печени, белокровии, одышке и при аденоме.

Приготовление настойки на водке: 5-6 плодов конского каштана измельчить, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в темном месте, процедить.
Натирать больные суставы, расширенные вены. Действует с первой же процедуры, снимает отеки, уменьшается боль. Делать компрессы в течение 7-8 дней, затем перерыв 3-5 дней.

Внутрь лучше принимать цвет каштана - он нежнее. Приготовление: 3-4 ст. л. измельченных цветков каштана залить 0,5 л водки, настаивать 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая. 

Внимание: конский каштан разжижает кровь. Чтобы не вызвать кровотечение, необходимо после 10 дней приема сделать перерыв 3-5 дней. Обязательно сдавать кровь на протромбиновый индекс. Если протромбин снизился до 80%, прекратить прием, сделать перерыв 5-7 дней, а затем лечение повторить.

П - пустырник. Настойка пустырника применяется при всякого рода волнениях, истерии, неврастении, сердечной слабости, сердечных неврозах, стенокардии, кардиосклерозе, гипертонии, импотенции и при синдроме Меньера.

Приготовление настоя: 1 ст. л. измельченного пустырника настоять 8 часов в стакане воды, принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

Приготовление настойки на водке: 4-5 ст. л. измельченного пустырника залить 0,5 л водки, настоять в темном месте, принимать по 30-40 капель до еды.

Б - боярышник. Понижает возбудимость сердечной мышцы, улучшает коронарное и мозговое кровообращение, снимает тахикардию, аритмию, снижает кровяное давление, хорошо помогает при бессоннице, головокружении, нормализует сон. Боярышник входит в состав кардиовалена.

Приготовление настойки боярышника: 25 г ягод на 100 мл водки, настоять 15 дней в темном месте, принимать по 40-45 капель 3 раза в день до еды.

П - пион. Нормализует сон, работу желудочно-кишечного тракта, повышает кислотность желудка, применяется при коликах кишечника, язвенном гастрите, поносах, эрозиях и раке матки, геморрое, сотрясении головного мозга, головных болях, параличе, эпилепсии.

Приготовление настойки пиона: измельченные корни пиона залить водкой в соотношении 1:10, принимать по 20—25 капель 3 раза в день.

Все вышеперечисленные растения можно приобрести в аптеках или на рынке. В крайнем случае, можно купить готовые настойки в аптеке, смешать все вместе в одну емкость и принимать по 50 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Эффект превосходный и не нужны дорогостоящие медикаменты.

Физические упражнения: встать за стулом, держась за спинку, подниматься на пальчики ног и через 1-2 с опуститься на пятки, проделать 30 раз, в течение дня делать 2-3 раза. Этим самым мы улучшаем кровообращение не только в нижних конечностях, но и во всем организме.
Не ленитесь, делайте - и будете здоровы!

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

Простой способ избавиться от пигментных пятен!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Берем касторовое масло, добавляем в него соду (на столовую ложку масла – соды на кончике ножа). Эту мазь наносим на пигментные пятна. Если наносим на ночь, сверху заклеиваем бактерицидным пластырем. 

Кожа со временем становится светлее и гораздо мягче. Рецепт мази подсказала женщина, которая ею вывела бородавки. Эта мазь вообще хороша для кожи, но сначала надо бы попробовать мазь на сгибе локтя, проверить на аллергию.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 1094 1093 [1092] 1091 1090 ..
.. 1 Календарь