-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 478
Написано: 24762


Косметический лед для лица с травами

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЛЕД ДЛЯ ЛИЦА?

Протирание лица кубиком льда дает мощный тонизирующий и увлажняющий эффект.Это своего рода шоковая терапия для кожи!Но очень благотворная!

Лед активизирует кровообращение и дарит коже упругость.
Лед сужает поры лица и уменьшает повышенную сальность кожи. 
Талая вода, которая образуется из льда, при его соприкосновении с кожей, проникает в ее самые глубокие слои и отлично впитывается клетками, благодаря этому кожа подтягивается и омолаживается прямо на глазах!

Лед для лица способен смягчать кожу, снимать воспаление у проблемной кожи, приводить дряблую кожу в тонус.

Низкая температура и массаж лица льдом вызывает приток крови, активизируется и ускоряется обмен веществ в клетках эпидермиса, благодаря чему кожа обновляется, и становится более эластичной.
Лед может творить чудеса оказывая положительное воздействие на болезненные солнечные ожоги, снимать отечность в области вокруг глаз и уничтожать надоедливые прыщи!

КАК ПРИМЕНЯТЬ ЛЕД ДЛЯ ЛИЦА?

Лицо нужно протирать кубиком льда по массажным линиям, круговыми движениями, утром после умывания, захватывая шею и зону декольте. 

После умывания льдом лицо не нужно вытирать, а дать ему высохнуть естественным путем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД ДЛЯ ЛИЦА?

Просто заморозьте, минеральную или очищенную воду, готовый настой или фруктовый сок в формочке для льда.

Варианты для приготовления косметического льда для лица с травми
Я думаю было бы не очень интересно и не очень правильно просто замораживать обыкновенную воду.Гораздо полезнее делать косметический лед для лица с натуральными соками, ягодами и отварами трав, подходящих для ухода за кожей.

ЛЕД ДЛЯ ЛИЦА С ШАЛФЕЕМ

Мой любимый лед для лица с настоем шалфея.

Шалфей удивительно полезное растение для кожи. Он устраняет все высыпания, разглаживает и подтягивает кожу, придает коже ровный тон и особую бархатистость. Приготовьте настой шалфея 2- 3 веточки свежего или 1 ст. л сухого шалфея залейте стаканам кипятка и настаивайте 30 минут, процедите, охладите.

Залейте настой в форму для кубиков льда и заморозьте.

Таким же способом вы сможете приготовить любой другой косметический лёд с травами. Хочу предложить вам несколько проверенных рецептов.

ЛЕД ДЛЯ ЛИЦА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

Здесь все еще проще. Просто заморозьте в форме для льда свежезаваренный зеленый чай. Можно в зеленый чай добавить немного лимонного сока.

Этот лед будет очень полезен для жирной и проблемной коже, а также его можно применять для тела при целлюлите.

ЛЕД ДЛЯ ЛИЦА С РОМАШКОЙ

Этот косметический лед с травами помогает бороться с акне, улучшает цвет лица, хорошо смягчает, увлажняет и тонизирует кожу. Также отлично успокаивают воспаленную кожу настой мяты и хмеля.

ЛЕД ДЛЯ ЛИЦА С МУМИЕ

Водный раствор мумие( 2 таблетки на полстакана воды) эффективно устраняет все высыпания на коже,заживляет ранки, отлично питает кожу

ЛЕД ДЛЯ ЛИЦА С ЛИПОВЫМ ЦВЕТОМ

Липовый цвет отлично увлажняет кожу, делает ее мягкой и шелковистой.

ЛЕД ДЛЯ ЛИЦА С РОЗОВОЙ ВОДОЙ

Если заморозить розовую воду, получится отличный косметический лед, который великолепно тонизирует и омолаживает кожу .

ЛЕД ДЛЯ ЛИЦА С ОГУРЕЧНЫМ СОКОМ

Огуречный сок отлично отбеливает кожу. Поэтому его можно с успехом применять для неровной кожи, для удаления следов от угрей и других пятен на коже.

Заморозить можно любой фруктовый или овощной сок. Главное,чтобы он был натуральный. Такой сок будет отлично витаминизировать кожу и очищать ее.

Замораживать можно даже мякоть фруктов и овощей. А также замораживать можно воду добавлением эфирных масел.

А еще можно готовить косметический лед, используя молоко, сливки, соленую воду, сок алоэ, чай каркаде.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Яичный коблер — завтрак для всей семьи

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яичный коблер — завтрак для всей семьи

Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.

Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль
e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Такой полезный йод

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Посмотрите на себя в зеркало, дорогие женщины.

Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и т.д. — это всё нехватка йода в организме. Еcли йода в организме хватает — у женщины глаза блестят! Летать хочется!
Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, т.к. на функции щитовидной железы завязана не только наша внешность, но и гормональная система.
У детей нехватка йода выражается проще — не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив.

Помогите своему организму и организму своих деток!

ГИПОТИРЕОЗ (пониженная функция щитовидной железы) — далеко не безобидная штучка… Хотя йод стараются добавлять и в соль, и в различные сухие завтраки, и детские смеси, но этого мало!

Начнём с пробы — вечером перед сном проведите йодом три полоски — 10см — на внешней стороне правой руки — предплечье.
Первая полоска — самая сильная по интенсивности цвета, вторая — слабее, третья самая слабая.
Утром посмотрите на эти полоски. Какой цвет ваша кожа впитала?

- Если самую слабую полоску усвоил организм — значит в организме хватает йода, но для профилактики в осенне-зимний период подкормите его.

- Если нет следа от слабой и средней полосок — организму нужен йод.

- Если всех трёх нет следа на коже утром — караул!

- Если все три «на лицо» — не обольщайтесь, возможно, ваша щитовидка уже не в состоянии работать в нормальном режиме, придётся её завести!

Предупреждение тем, кто страдает ГИПЕРТИРЕОЗОМ — повышенная возбудимость, потливость, раздражительность — если вы проведёте такую пробу, то у вас участится сердцебиение, поэтому эта практика не для вас!

Лечение:

Будем рисовать…
Цвет, интенсивность йода на коже будет тот, что ВПИТАЛА ВАША КОЖА при проведении пробы!!!
Первый вечер — рисуем пятно йодом размером своей ладошки на ПРАВОЙ ноге (впереди голени)
Второй вечер — рисуем пятно на ЛЕВОЙ ноге
Третий вечер — рисуем пятно на ПРАВОЙ руке
Четвёртый вечер — рисуем пятно на ЛЕВОЙ РУКЕ! — это ударная доза, т.к. ближе всего к сердцу.
Пятый вечер — рисуем на ЛЕВОЙ ноге
Шестой вечер — рисуем на ПРАВОЙ ноге
Седьмой вечер — рисуем на ЛЕВОЙ РУКЕ!

Схема проста — только не сбейтесь!
И главное — нельзя пропускать ни одного вечера! Пропустили — только через 2 недели начнёте опять с пробы.

Я эту процедуру провожу на протяжении 15 лет, каждый осенне-зимний период. ЛЕТОМ — НЕЛЬЗЯ!!!

Теперь несколько рецептов, где йод применяют (только не совмещайте эти рецепты с вышеприведённой процедурой! Не то перегруз по йоду получится — сердечко пожалейте!)

При гинекологических заболеваниях и воспалениях — смазывать кожу живота (нижнюю часть) йодом — обычная йодовая сетка 3-5 вечера подряд.

Несколько капель йода в небольшом количестве воды (молока) — при желудочно-кишечных заболеваниях.

При ушибах и растяжении связок — йодовая сетка на место ушиба несколько дней подряд.

При насморке — йодные ингаляции (если нет аллергии на йод!) — открыть пузырёк с йодом, глубоко вдохнуть его пары каждой ноздрёй (4-5 раз в день) — только не подносите нос сразу после открытия пузырька и низко не наклоняйтесь.

При болях в спине — смешать 1 ч.л. йода и 1 ч.л. лимонного сока. Смочить ватный тампон в этой смеси и протереть им всю спину. Через 3-4 час попросите кого-нибудь из близких осмотреть вашу спину. Те места, где йод обесцветился — проблемные! Их следует смазывать данной смесью (готовить её каждый раз), пока спина не перестанет болеть.

Белый йод — в пузырёк с йодом положить пару таблеток аспирина и получится белый йод для смазывания кожи. Это для тех, кто не хочет ходить рыжим, в йодовой сетке.

Все йодовые рисования делать только на ночь, а если рисуете днём, то — на улицу не выходить и избегать сквозняков.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!

ЙОД – это химический элемент, обладающий универсальными свойствами. Открыт йод был в 1812 году французским химиком Б. Кутуа путём обработки золы морских водорослей серной кислотой. Об этом он сообщил своим друзьям Дезорму и Клеману, которые, в конце 1813 года сделали доклад во Французской академии об открытии нового элемента.
Вскоре новый элемент был подробно изучен английским химиком Г.Дэви и французским – Люссаком. Они установили, что по своим химическим свойствам йод подобен хлору. Гей-Люссак дал новому элементу название «йод» за фиолетовый цвет его паров (jodes- в переводе с греческого – фиолетовый). Было доказано, что йод в небольшом количестве содержится почти во всех природных телах планеты: в воде, почве, минералах, растениях.
Получают йод из золы морских водорослей и буровых нефтяных вод. Серовато-чёрные с металлическим блеском пластинки или сростки кристаллов характерного запаха. Летуч при обыкновенной температуре; при нагревании возгоняется, образуя фиолетовые пары. Очень мало растворим в воде (1:5000), растворим в 10 частях 95% спирта, растворим в водных растворах йодидов (йодида калия и натрия). Не сочетается с эфирными маслами.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ТРАВЫ ВМЕСТО АСПИРИНА. Рекомендую!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, принимал таблетки аспирина. Аспирин пьют при простуде и гриппе, как жаропонижающее и противовоспалительное средство, употребляют при зубной и головной боли. При склонности к тромбозам пациентам в качестве средства, разжижающего кровь, зачастую назначают длительные курсы приёма аспирина.

Приём внутрь препаратов ацетилсалициловой кислоты делает кровь более текучей, препятствует образованию тромбов и закупорок в сосудах и, тем самым, служит профилактикой инфарктов и инсультов.
И всё бы ничего, если бы не ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, которые проявляются именно при длительном употреблении этого синтетического препарата.

- Первый удар ацетилсалициловая кислота наносит по желудочно-кишечному тракту, растворяя защитную слизь.
В результате чего на слизистой желудка и кишечника появляются многочисленные поверхностные язвы. Зачастую они не болят и пациент может долго о них не знать. Потом эти язвы потихоньку начинают кровоточить…

- Второй удар при длительном потреблении препаратов с ацетилсалициловой кислотой наносится по бронхам: они приобретают склонность к спазмам. В США появились даже диагнозы "аспириновая язвенная болезнь" и "аспириновая бронхиальная астма".
А ещё синтезированная ацетилсалициловая кислота может вызвать аллергические реакции, повреждение клеток печени и почек.

Можно всего этого избежать и одновременно защитить себя от сгущения крови и образования тромбов. И помочь в этом смогут лекарственные растения.

РАСТЕНИЯ И ТРАВЫ, СОДЕРЖАЩИЕ САЛИЦИЛАТЫ ИЛИ ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА С АНАЛОГИЧНЫМ ДЕЙСТВИЕМ НА ОРГАНИЗМ

🍃ИВА
В основном, заготавливают кору ивы белой в период сокодвижения, когда она легко отделяется. Для лечения годится кора только с молодых 2-3-летних веточек.
В коре ивы содержится гликозид салицин. При попадании в организм человека (в виде настоя, отвара или настойки) из этого гликозида выделяется салициловая кислота, которая действует как аспирин, поэтому кора ивы и считается природным аспирином.

Побочные действия у коры ивы проявляются в намного меньшей мере, чем у аспирина.

Препараты из коры используют при простудах и гриппе как жаропонижающее, противовоспалительное средство, при головных болях и ревматизме, артрите, а также при климаксе от приливов. Её рекомендуют употреблять после 50-ти уже хотя бы потому, что она предохраняет от инфаркта. Известно глистогонное действие коры ивы белой.

🍃ОТВАР КОРЫ ИВЫ: 2 ст. л. коры залейте 2 ст. воды, кипятите на медленном огне 15-20 мин. Принимайте по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день. Аналогично готовят отвар из коры осины и коры тополя чёрного.
Наружно отвар используют для ванн —- это снимает мышечную усталость.
Концентрированный отвар применяйте наружно при кожных заболеваниях, фурункулезе, потливости ног, выпадении волос.
Тем, кто решит использовать кору ивы просто для профилактики, следует учесть, что она содержит эстриол —- женский гормон, и поэтому её препараты снижают половое влечение. Также, бльшие дозы отвара коры ивы "закрепляют" желудок.

🍃МАЛИНА
Чай с малиной или листьями малины- одно из первых средств при простуде и гриппе.
Однако употребление чая с малиновым вареньем нежелательно совмещать с приёмом аспирина. Это может вызвать слабость, головокружение.
Малина содержит вещества, снижающие уровень холестерина и очищающие организм от вредных веществ и токсинов.
Ученые установили, что в малине есть вещества, которые ускоряют обновление крови.
И всё таки, главным богатством этой ягоды можно назвать салициловую кислоту, способную справляться с бактериями и обладающую жаропонижающим эффектом.
У малины есть одна интересная особенность: другие ягоды при варке лишаются большей части полезных веществ, а малиновое варенье напротив справляется с простудой ещё лучше, чем свежие ягоды. Таким же эффектом обладают и сушёные ягоды малины.

🍃ЛАБАЗНИК (ТАВОЛГА) 
Ещё одно чудо-растение с высоким содержанием гликозида салицина.
Чай с таволгой отлично помогает при гриппе и простуде, снижает температуру и снимает воспаления. Таволга очень хорошо успокаивает нервную систему и обладает обезболивающим эффектом.
НАСТОЙ: 1 ст. ложка на 200 мл кипятка, настоять 10 минут, пить тёплым по 150 мл 3-4 раза в день. Можно добавить мёд. 

🍃ДОННИК ЖЁЛТЫЙ 
Настой и настойка из травы донника жёлтого —- это одно из самых эффективных средств в лечении тромбофлебита. Пользоваться им нужно с большой осторожностью, так как растение очень сильнодействующее.
НАСТОЙ: 2 ч.ложки донника, засыпать в банку, и залить пол литрами кипячёной воды (кипяток). Закрыть крышкой, настаивать один час. Пить по одной трети стакана за 30 минут до еды. Курс лечения —- 21 день, после чего обязателен перерыв в течение 2-3 недель.

🍃ДРУГИЕ РАСТЕНИЯ ВМЕСТО АСПИРИНА:
КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ, КЛЕВЕР ПАШЕННЫЙ, КЛЮКВА, ПОДМАРЕННИК ЖЁЛТЫЙ, РОМАШКА БЕЗЪЯЗЫЧКОВАЯ, ТОПОЛЬ ЧЁРНЫЙ (почки, кора), ОСИНА (почки, кора), ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ (трава с корнем и цветки), ЛИПА (листья и цветки).


 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Шелковица. Авиценна рекомендует

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Ботаническая характеристика

Это интересно
Родиной тутовника белого считают Китай. Еще на заре цивилизации там научились использовать коконы тутового шелкопряда и окультурили шелковицу. Вместе с шелководством культура тута распространилась в соседние азиатские страны. В Средние века узнали в Европе, позже в Америке и Австралии. Сейчас это растение разводится во всех странах, где климатические условия подходят для него. Шелковица - довольно теплолюбивое растение. Больше всего шелковицы в странах, где традиционно развиты выращивание гусениц шелкопряда и производство натурального шелка: в Китае, Японии, Корее, Узбекистане, Азербайджане. Она легко дичает и разрастается без помощи человека.

Это интересно
В России шелковицу пытались выращивать в XVII в. в подмосковном имении царя Алексея Михайловича, но среднерусский климат, особенно суровая зима, не позволили реализовать эту идею в полной мере. Правда, небольшое число тутовых деревьев можно встретить сейчас в Подмосковье и Петербурге. Они подмерзают в суровые зимы до уровня снега, но вскоре восстанавливаются. Конечно же, выращивают их здесь отнюдь не для выкормки тутового шелкопряда. Во времена царя Алексея Михайловича разведение шелковицы преследовало практическую цель - производство шелка. Потерпев неудачу в Подмосковье, культуру шелковицы развернули в Нижнем Поволжье и на Северном Кавказе. После присоединения к России земель с традиционным шелко-производством - Закавказья и Средней Азии - разведение шелковицы в других местах страны утратило актуальность и было оставлено. В настоящее время в России ее разводят как декоративное и плодовое дерево в южных районах. 

Это интересно
Одним из самых удивительных материалов, которые создала природа, а человек впоследствии приспособил для своих нужд, без сомнения является шелк. Как известно, натуральный шелк, из которого шьют красивые платья, халаты, галстуки и многое другое, животного происхождения. Гусеницы тутового шелкопряда, преобразуясь в куколки, одевают себя шелковым коконом. Люди научились разматывать эти коконы, получая тончайшие длинные нити. А уж далее, как говорится, дело техники. Возникает законный вопрос: а при чем же тут растения? Оказывается, растения в получении натурального шелка играют совсем не последнюю роль. Только в том случае, если личинки питаются листьями тутовника, они способны делать шелковые
коконы.

Тут (тутовник) белый, или шелковица белая, — Morus alba L. — листопадное дерево из семейства тутовых высотой 8—10 м (до 20 м) с шаровидной густой кроной.

Ствол покрыт бурой трещиноватой корой. Листья очередные, в общем очертании яйцевидные, с сердцевидным основанием, по краям городчато-зубчатые, летом зеленые, осенью приобретающие красивую желтую окраску. На одном и том же дереве листья могут быть разными: на молодых ветвях они почти цельно-крайные, на более старых — лопастные или выемчатые. В стеблях и листьях шелковиц содержится млечный сок.

Цветет в апреле-мае, одновременно с распусканием листьев. Цветки мелкие, невзрачные, раздельнополые, собраны в сережковидные соцветия. Растения двудомные. Вот почему одни деревья шелковицы бывают усыпаны плодами, а на других в это же время нет ни одного плода. Мужские цветки состоят из простого 4-листочкового околоцветника и 4 тычинок. В женских цветках — такой же околоцветник и пестик с 2 рыльцами. Плоды — мелкие костянки, сливающиеся в яйцевидные или шарообразные соплодия белого, красного или пурпурно-черного цвета, похожие на многокостянки малины и ежевики.

Размножают шелковицу семенами, отводками, корневыми черенками. Она хорошо возобновляется порослью на пнях. В первые годы жизни растет довольно быстро. Общая продолжительность жизни шелковицы 200—300 лет.

Лекарственное значение

В древней медицине, по описаниям Авиценны, натура сладкого тута горячая и влажная, а кислого — несколько холодная и влажная. Она вызывает аппетит, заставляет пищу проскальзывать и быстро выводит ее. Однако при своем послабляющем естестве иногда препятствует хроническому поносу и язвам в кишках, особенно шелковица сушеная. Все разновидности шелковицы гонят мочу. Кора шелковицы служит противоядием против болей головы. Авиценна тут черный называет кислой шелковицей и подчеркивает, что его свежий сок и высушенные соплодия задерживают образование опухоли во рту и хорошо помогают при злокачественных язвах, а листья полезны от жабы (видимо, астмы) и ангины. Полоскание рта соком, выжатым из листьев кислой шелковицы, полезно при зубной боли. 

В народной медицине с лечебной целью используют соплодия, листья и кору. Ветви и соплодия заготавливают в июле-августе, кору — весной, корни — осенью. Сырье провяливают на солнце 2—3 дня и сушат на чердаке или в хорошо проветриваемом помещении, периодически помешивая. Кору можно хранить в матерчатых мешках 2—3 года, листья и плоды 1,5—2 года, почки — 1 год.

Сок плодов обладает отхаркивающим, потогонным и мочегонным действием, регулирует деятельность кишечника и сердечнососудистой системы. При местном использовании он проявляет ранозаживляющее и бактерицидное действие.

 

Листья и почки регулируют жировой и углеводный обмен. Плоды, сок и их настой показаны при поносах, остром и хроническом бронхите, пневмонии, бронхиальной астме и как средство, усиливающее отделение и разжижение мокроты. Положительно действуют плоды при лечении ожирения, пороков сердца.

 

Плоды и сок плодов рекомендуются при опухоли во рту и горле, при дизентерии и как мочегонное.

 

Чай и водные извлечения из листьев бессемянного тута белого в таджикской народной медицине широко применяются для лечения гипертонической болезни, сахарного диабета, некоторых психических заболеваний и эпилепсии, а также в качестве мочегонного средства.

 

Плоды разных сортов тута широко применяются в качестве средств, улучшающих процесс пищеварения и положительно влияющих на функцию кроветворных органов. Поэтому они используются как диетическое и лечебное средство при острых и хронических гепатитах, холецистите, хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколитах, анемии, гипертонической болезни, хроническом панкреатите и ряде других заболеваний.

Шелковица поможет избавиться от астмы - Рамблер-Новости

 

В современной медицине шелковица не подвергалась обстоятельному фармакологическому исследованию, несмотря на широкое ее применение в древней и народной медицине.

 

Имеются отдельные сообщения об эффективности тутовых плодов при лечении больных миокардиодистрофией и пороками сердца. Больные ежедневно получали по 200—300 г спелых плодов тута, которые они в течение 3—4 недель употребляли после еды. В результате этого у них отмечалось уменьшение болей, одышки, улучшалась деятельность сердца.

 

Купить тутовник, корень 30гр.

Широко используют шелковицу в медицине народов Востока. Так, в Корее настой ее почек, собранных зимой, пьют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при ожирении.

 

Шелковица полезные свойства, выращивание. Тутовник шелковица

 

Для понижения уровня сахара в крови шелковицу используют и на Балканах, но берут при этом не кору, а листья. В Японии из соцветий тута делают крем для удаления веснушек, пятен и прыщей на коже.

 

Внимание. После приема свежих плодов тута нельзя пить холодную воду. В противном случае возникают урчание, вздутие живота, нередко понос. Диабетикам и гипертоникам нельзя употреблять большое количество сладких сортов тута. У диабетиков увеличивается содержание сахара в крови, у гипертоников, особенно в жаркое время, может повышаться кровяное давление.  Рецепты народной медицины 

  • Сок готовят обычным способом и разбавляют водой 1:2. Сок свежих листьев используют для лечения зубной боли.
  • Кору тщательно измельчают в порошок и смешивают с растительным маслом (1:30) - оливковым, кукурузным или подсолнечным - и используют для лечения ран, ушибов, язв, порезов, царапин.
  • Отвар листьев используют для лечения сахарного диабета. Для приготовления отвара 1 ст. ложку сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 10-15 мин, остужают, процеживают, доводят объем до исходного. Принимают по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
  • Замечено, что настой плодов оказывает положительное действие при легких формах сахарного диабета. Для усиления действия рекомендуется употреблять сухие или свежие плоды шелковицы по 250-300 г в сутки. С этой же целью можно добавлять в пищу сухие измельченные листья.
  • При сахарном диабете принимать по 200 мл сока шелковицы со столовой ложкой меда 3 раза в день до еды.
  • При кашле пить отвар из коры ствола шелковицы белой. Разовая доза 5-10 г на 200 мл кипятка.
  • Кашица и сок из свежих соплодий тута применяются как средство против перхоти, способствующее росту волос. С этой целью на волосистую часть головы на ночь накладывают матерчатую повязку с кашицей или соком на 3-8 ч.
  • При старческих запорах и геморрое народные лекари рекомендуют ежедневно до завтрака и в последующем 3-4 раза в день до еды принимать свежие соплодия тута.
  • Одну-две столовые ложки шелковицы настаивать в 1 л кипятка, добавить по вкусу мед и пить по 100-130 мл 2-3 раза в день до еды как жаропонижающее средство.
  • При упадке сил принимать 3 раза в день до еды со столовой ложкой меда 300 мл сока шелковицы, отжатого из спелых соплодий шелковицы белой и черной - поровну.
  • Настой плодов: 2 столовые ложки измельченного свежего или сухого сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 4 ч, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды при поносе.
  • Вышеуказанный настой принимать по 1/2-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды при остром и хроническом бронхите, бронхиальной астме, пневмонии как средство, усиливающее отделение и разжижение мокроты.
  • Сок плодов развести водой (1:2), принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды при поносе и как отхаркивающее средство при пневмонии.
  • Народная медицина применяет кору тутового дерева в качестве ранозаживляющего средства. Из порошка коры стволов на растительном масле готовят жидкую мазь (1:30), которой смазывают царапины, порезы, язвы и раны.
  • В Китае кору с корней шелковицы применяют в виде отвара для лечения диабета, почечной недостаточности, импотенции. Отвар готовят так: 3 г измельченных сухих корней на 1 стакан воды. Кипятить 20 мин на слабом огне, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
  • Китайская народная медицина для лечения гипертонии применяет отвар коры корня шелковицы. Две столовые ложки измельченной коры залить 0,5 л кипятка, кипятить 40 мин на медленном огне, настаивать 1 ч, процедить. Пить в течение дня вместо воды.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Бабушкины секреты: полезные советы по выпечке и не только

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Бабушкины секреты: полезные советы по выпечке и не только

В этой статье собраны «бабушкины секреты» приготовления теста, вкусной выпечки и другие полезные кулинарные советы хозяйкам. И несмотря на то, что этим секретам уже много лет, они до сих пор актуальны. Каждая хозяйка обязательно узнает из них что-нибудь новое для себя.

Эти полезные советы прислала читательница VegetarianRecept.ru Лариса Черных, которая собирала их еще с советских кулинарных книг и, судя по ее замечательным рецептам пирогов, булочек, хлеба, успешно применяет на практике.

Советы по приготовлению теста

Полезные советы: тесто

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

>Красивые цветы

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



30a3c82b2aa9 (120x120, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

Сорочки

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>




30a3c82b2aa9 (120x120, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

>Методы покраски канвы.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Очень часто для создания определенного восприятия вышитой работы необходимы особенные материалы.

Сейчас во всем мода на витраж. И в настоящее время стали очень популярны дизайны, которые рекомендуется вышивать на ткани равномерного плетения с разнообразным цветовым фоном.

Проще простого взять и купить в магазине канву нужного цвета, но также не менее интересно попробовать создать желаемый цвет ткани своими руками.

Эффекта прекрасного золотого заката или характерной привлекательности «старенькой» вещи из бабушкиного сундука добиться не сложно, нужно лишь обработать исходную канву. Как это сделать поможет нам нынешний мастер-класс.

Фактически все имеющиеся сейчас разновидности канвы замечательно прокрашиваются. Красить канву для того, чтобы изменить ее характер и производимое ею впечатление, можно чем угодно.

Основных методов состаривания ткани два: погружения в тот или иной раствор и окрашивание кистью.



Метод погружения.


Подбираете нужный раствор, погружаете в него на то или иное время ткань, а затем споласкиваете ее или оставляете так как есть, в зависимости от того, устроил ли вас полученный результат. Полоскать ткань лучше в том случае, когда оттенок кажется слишком темным. Здесь надо так же не забывать о том, что если уже готовая вышивка будет стараться вновь, часть естественного пигмента смоется.

На рисунках представлены разные варианты составов и выдержки в них распространенной канвы Aida №14.
P1 (324x468, 18Kb)P2 (318x469, 18Kb)
P3 (315x470, 18Kb)P4 (315x468, 18Kb)
P5 (315x469, 18Kb)
Весьма удачный эффект получается при окрашивании смесью гранатового сока и дешевого красного вина для готовки (в пропорции 1:1)

Изо всех средств для окрашивания тканей – чай наиболее благодатный. Во-первых, он всегда имеется в кухонном шкафу, во-вторых, почти полностью смывается под проточной водой, причем ситуацию надо спасать быстро и не давать «прочаенной» ткани высохнуть.

Эксперименты с разными марками чая дают разные оттенки и густоту цвета при одних и тех же условиях настоя. Более горячий чай даст более насыщенный цвет, менее горячий – наоборот. Хотя, при окрашивании методом погружения это не имеет особого значения, так как на образце можно заранее подобрать нужные вариации.

P6 (318x469, 18Kb)P7 (314x469, 19Kb)
P8 (314x470, 18Kb)
Окрашивание кистью.




Этот метод используется для создания эффекта пятен, какие возникают на старой ткани. Для этого необходимо заваривать крепкий чай и наносить его на канву широкой плоской кистью (№8 или №9), но за неимением таковой можно взять и обычную. Также хорошо использовать малярную кисточку, которая если наносить ею красящую жидкость, может дать эффект полос.

Чтобы пятна были более выраженные, требуется сделать следующее:
- подложить под окрашиваемую ткань мятую хлобчатобумажную тряпицу, тогда часть жидкости впитается в нее, а после, по мере высыхания, выйдет на поверхность;
- посушить окрашенную ткань феном для волос;
- оставить на ткани чаинки, под которыми ткань дополнительно прокрасится и потемнеет.

Для получения эффекта полос или квадратов определенные участки канвы нужно заклеить обычным лейкопластырем, желательно не бактерицидным, поскольку он слишком пропускает влагу, а простым катушечным.

Добиться создания орнамента на ткани можно, если закрыть выбранные места вырезанными из бумаги листочками.

Чтобы вещь выглядела не только приятно старенькой, но и при этом так же приятно пахла, достаточно погрузить ткань в крепко заваренный кофе (лучше не растворимый, он может дать неестественный цвет), предварительно разведя в нем несколько капель ванильной эссенции или добавив при варке корицу. После чего, выстелить противень в несколько слоев бумажными полотенцами, разложить на них ткань и держать в разогретой до 90-100 градусов духовке 20-30 минут. Проверено, что чистый хлопок в духовке начинает гореть лишь после температуры 220-250 градусов или если забыть его очень надолго.

Здесь следует сразу учесть, какой результат хочется получить. Ровно расправленная ткань ровно и прокрасится. Если ее слегка скомкать и заложить складки, то по местам складок и заломов цвет получится более темным, в идеальном варианте можно добиться эффекта мрамора.

Как правило этот эффект покраски подходит для тонких тканей, плотную и жесткую канву трудно будет мелко смять. Затем канву можно слегка потереть наждачной бумагой, делать это очень осторожно, дабы не разрушить структуру волокон. Это тоже даст эффект приятной старины.

Хороши для эффекта окрашивания акриловые краски для текстиля. Приобрести их можно в канцелярских магазинах или художественных салонах. Лучше всего воспользоваться теми, которые «закрепляются» на ткани после проглаживания горячим утюгом. Если наносить акриловую краску в несколько слоев, то можно получить нужную интенсивность цвета. Процесс покраски не сложен, но требует определенного опыта, поэтому для начала желательно потренироваться на небольших кусочках ткани.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

>Яблоки в сиропе

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Как сохранить урожай яблок на зиму?
Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт яблок в сиропе.

Яблоки в сиропе: Яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в банку и залить водой.
Оставить на ночь.
Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар.
На 1,5 литровую банку 1 стакан
На 3-х литровую 2 стакана
Довести до кипения , залить горячим, закатать.

Яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в банку и залить водой.
Оставить на ночь.
Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар.
На 1,5 литровую банку 1 стакан
На 3-х литровую 2 стакана
Довести до кипения , залить горячим, закатать. 

Яблоки в сиропе:

источник Eva.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

>Как выбрать планшетный компьютер

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 В наше время прогресс стремительно движется вперёд, вроде бы  ещё совсем не давно? кто то слушал музыку на своём кассетнике "Весна", сменившим бабинный магнитофон. Но  время это уже безвозвратно ушло вдаль,  и на смену старой аудио техники  пришли проигрыватели CD, DVD,Blu-Ray Disc дисков.

Сейчас уже и в их использовании, по большому счёту, необходимости уже тоже нет.Информацию можно хранить на USB - накопителях, жёстких дисках или вообще в интернете. Ведь это удобно и практично,  особенно если Вы используете ноутбук или планшетный компьютер.

4278666_71f67488b0857639cee631943a3fc6fa_XL (700x393, 36Kb)
    Кстати? я недавно озадачилась покупкой планшетного компьютера, а поскольку через чур продвинутым юзером я себя не считаю, следовательно на какие характеристики прежде всего обращать в этом случае, тоже не знаю. Решила я обратился к его Величеству интернету и составить для себя маленькую памятку о том, на что нужно в первую очередь обратить внимание, при выборе  планшетного компьютера

4278666_infografika_mini (346x510, 51Kb)

1)Определитесь с диагональю. Она может быть от от 5,5 до 13 дюймов.Чем меньше, тем дешевле и компактнее устройство.

2)Обратите внимание на тип дисплея. Он может быть емкостный(касание пальцами) или резистивный( реагирует на касание стилусом)

3)Процессор. Мозг планшета. Если вам нужен очень мощный планшет, выбирайте с 4 ядрами, для повседневных нужд подойдет двухъядерный процессор.

4)Определитесь с типом операционной системы

4278666_image_5608091117474660215641 (700x398, 72Kb)

4278666_image_5608091117474660215641_1_ (700x382, 62Kb)

Windows

4278666_image_5608091117474660215641_2_ (700x292, 48Kb)

 

5) И наконец, самое важное- планшетный аккумулятор. Именно от его качества, выносливости и мощности будет зависеть ваша  полноценная работа на планшетном устройстве. Более подробно о том, каким должен быть аккумулятор и на что еще нужно обратить внимание при покупке планшета, читайте здесь

Приятной покупки!

Серия сообщений "РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ":
Часть 1 - Знаменитые люди планеты
Часть 2 - Отбой!!! Кина не будет!!!
...
Часть 37 - Январь в детском саду "Ромашка
Часть 38 - Необыкновенные Куклы художника Santani
Часть 39 - >Как выбрать планшетный компьютер
Часть 40 - 8 секретных кодов для вашего мобильного телефона


Дачные идеи

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Не смотря на то, что дачный сезон подходит к концу, насобиралась небольшая подборка новых дачных идей ;)

4278666_1af10aa29d4e01eb7994f93abbc77ff4_b (360x480, 62Kb)

4278666_dc4dd83d0b3724af704ae6677f7a29ad_b (480x640, 86Kb)

дальше
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/подделки для сада

Большая коллекция мастер-классов из полимерной глины

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Большая коллекция мастер-классов из полимерной глины

4278666_13 (651x700, 300Kb)

дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/холодный фарфор,лепка

шпалера для вьющихся растений своими руками

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

57 рецептов ликера

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованиемплодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Ликер земляничный (старинный рецепт)

Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта.

Ликер для пунша

Взять 800 г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с одного апельсина, выдавить из них сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять. Тогда влить 1 бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана качественной водки. Когда же вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить, когда нужен пунш, наливать этого ликеру в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю.

Ликер из грецких орехов по-чешски

30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа.

Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.

Ликер апельсиновый

Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

Ликер кофейный

2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.

Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.

Ликер вишневый

3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.

Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.

Ликер клюквенный

4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.

Клюкву тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить в кастрюльке водкой, настаивать 3–4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить в другую кастрюльку через марлю, сложенную через несколько слоев, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марле. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.

Ликер из пива

1 бутылка пива, 500 г сахара, 4 чайные ложки растворимого кофе (можно взять молотый), 1 бутылка водки, щепотка ванилина.

Пиво налить в кастрюльку, добавить сахар, кофе, специи, подогреть до полного растворения сахара, влить водку, размешать и снять с огня. Процедить через марлю, если кофе был натуральный, и разлить по бутылкам. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать настояться сутки.

Ликер земляничный

3 кг земляники, 2 кг сахара, 2 бутылки водки, 2 стакана воды.

Землянику засыпать к бутыль с широким горлом, залить водкой поставить на 4 дня в теплое место, можно на солнечный подоконник. Потом настоянную водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 2 стакана воды, дать 3 дня настояться, потом смесь перелить в тазик, добавить сахар и сварить сироп, обязательно снимая пену. После этого влить в тазик с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большую бутыль, дать несколько дней устояться и через марлю разлить по бутылкам. Бутылки хорошо закупорить. Следует запомнить, что в домашних условиях самым надежным способом плотной закупорки будет покрытие пробки и головки воском.

Ликер молочный

1 бутылка водки, 170 мл сливок, 2 желтки, 10 чайных ложек сахара.

Водку смешать со сливками, добавить желтки, сахар, щепотку ванильного сахара, хорошо размешать, перелить в бутыль и дать постоять не менее недели.

Ликер мятный

4 веточки мяты заливают в бутыли с широким горлом 2 бутылками водки, плотно закупоривают и дают настояться в течение 2 недель. После этого водку процеживают, добавляют 200 г сахара, нагревают на огне, чтобы сахар растворился, остужают и разливают по бутылкам.

Ликер малиновый (скороспелый)

3 кг малины, 500 сахара, 2 бутылки водки.

Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного дома. После этого водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу вливать в сироп остальную настоянную водку. Ещё раз процедить и перелить в большую бутыль. Её следует плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 недели. После этого ликер можно заливать по бутылкам на длительное хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском.

Розовый ликер

На 1 кг розовых лепестков — 1 л водки, 2 кг сахара и 800 мл воды, пищевой краситель.

Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики и сложить в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить. повторить эту процедуру три раза. Процедить. Для цвета влить пищевой краситель. Настой развести сиропом, приготовленным из воды и сахара, в соотношении 1: 1. разлить в бутылки, закупорить.

Ликер «Аромат»

Сахарный песок — по вкусу, сахарный сироп — 1 л, розовое варенье — 1 кг, сок из 1 лимона, водка 0, 5л, белое вино — 750 мл.

Приготовить сахарный сироп, который должен быть не очень густой и не очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока сироп совсем загустеет. В сиро выжать сок лимона и два раза вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой и одной бутылкой белого вина. Оставить на длительное время. Сахар добавить по вкусу. Разлить в бутылки, закупорить и хранить в песке.

Рябиновый ликер

Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию.

Бутыль наполнить рябиной, залить холодным сахарным сиропом, водкой и закрыть пробкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

Сахарный ликер

Сахарный песок — 2, 5 кг, специи или ягодно-фруктовые эссенции — по вкусу, водка — 2, 5 л, вода — 1, 25.

Приготовить сироп из воды и сахара, снимая накипь. Когда сироп остынет, влить понемногу, помешивая водку, заправленную какими-нибудь специями или ягодными, фруктовыми эссенциями, потом процедить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы ликер настоялся. Слить осторожно в бутылки. Приготовленный ликер можно употреблять сразу.

Ежевичный ликер

2 кг ежевики, 1 л водки, 1 кг сахара, 0, 7л воды.

Спелую, вымытую и высушенную ежевику засыпать в бутыль, залить водкой, выдержать в теплом месте или на солнце 1, 5 месяца, процедить и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара. Отстоять, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Яблочный ликер (грушевый)

1, 5 кг яблок (груш), 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1 горького) ½ ч. ложки корицы, 5–6 гвоздичек, 1 кг сахара, 1, 5 л воды.

Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпают в бутыль, заливают спиртом, добавляют истолченный миндаль, корицу, гвоздику, настаивают 10 дней, ежедневно взбалтывая. Ликер фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. Дозревает ликер в течение 4–6 месяцев.

Айвовый ликер

Сахарный песок — 2 кг, айва — 1, 5 кг, гвоздика — 10 шт., корица — 2 кусочка, водка — 2 л, вода — 0, 5 л.

Обмыть айву и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и добавить водку, сахар, гвоздику и корицу. Разлить ликер в бутылки и выдержать 6–7 недель на солнце, а затем процедить.

Ванильный ликер

Сахарный сироп — 2.5 кг, ваниль — 45 г, корица — 45 г, гвоздика — 3 шт., водка — 2, 5 л, вода 1, 2 л.

Залить водкой и водой ваниль, вымытую, но не толченую корицу и гвоздику, поставить на солнце на 2 недели, потом процедить, смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 600 мл воды и 2, 5 кг сахара.

Ликер «Ананас»

Сахарный песок — 75- г, апельсиновая или лимонная кожура — 60 г, водка — 1 л, молоко — 1л.

Смесь из водки, молока, мелко нарезанной апельсиновой кожуры и воды вскипятить. Сварить сироп из 750 г сахара и 400 мо воды и обе массы влить в банку емкостью 5 л, плотно обвязать бумагой, поставить на 8 дней в теплое место и ежедневно взбалтывать. Затем ликер поставить в темное место на 6–8 недель. По истечении этого времени он совершенно очистится и станет пригодным к употреблению. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.

Ликер из калины

Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл.

Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 стакана сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

Изумрудный ликер

2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.

Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, отцедить, разлить в бутылки, закупорить.

Клюквенный ароматный ликер

1 литровая банка клюквы, 2 стакана малины, 2 стакана земляники, 2 стакана сахара, 1 л водки.

Клюкву размять, залить водкой, оставить на 2–3 дня. Землянику и малину засыпать сахаром и через сутки отделить сироп. Водку с клюквой смешать с сиропом, оставить на сутки, отцедить, разлить по бутылкам. Чтобы ликер был более густым, ягоды с сахаром можно довести до кипения и выдержать 5–10 минут, но не кипятить. Такой ликер можно приготовить не ранее заготовленных ягод в собственном соку.

Кофейный ликер (польская кухня)

200 г кофейных зерен, 2 г ванили, 1 л спирта, 0, 5 л молока, 0, 25л воды, 2 кг сахара.

Свежеобжаренные зерна перемолоть как можно мельче, добавить ваниль, залить спиртом и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая, смесь слить, залить небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, повторить 2–3 раза. Из воды, сахара и молока приготовить раствор, можно подогреть, но не кипятить, влить кофейный настой, перемешать, оставить на 4–5 дней, отфильтровать, разлить в бутылки, закупорить.

Шоколадный ликер

300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды.

Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Яичный ликер

8 желтков, 0, 5 кг сахара, ванилин, 1 стакан густых сливок, 0, 5л молока, 200 мл спирта.

Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить по бутылкам. Закупорить. Ликер дозревает 2 месяца.

Яичный ликер «Ко-ко»

8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, 1 л молока, 4 пакетика ванильного сахара, 1 л коньяка (или 60% спирта, 50 г перепонок грецких орехов и 50 г вишневых плодоножек).

Желтки взбивают с сахаром, добавляют ванильный сахар, вливают при помешивании теплое молоко и коньяк. Ликер фильтруют через 2–3 слоя марли, разливают по бутылкам, закупоривают. Хранят в прохладном месте. Перед употреблением хорошо взболтать. При использовании спирта, его за месяц настаивают на перегородках и плодоножках.

Ликер «Сирия»

Сахарный песок — 0, 5 кг, зеленые грецкие орехи — 5 шт., ядра свежих орехов — 20 шт., корица — ½ пакетика, водка — 0, 5 л.

Залить водкой зеленые грецкие орехи и очищенные ядра свежих орехов и добавить порошок корицы. Выдержать смесь в течение 40 дней, затем добавить сахар. Когда сахар растворится, процедить ликер через фильтрованную бумагу.

Ликер «Солнечный»

Сахарная пудра — 150 г, ваниль — 1, 2 палочки, яичные желтки — 3 шт., водка — 150 мл, молоко — 100 мл.

Ванильную палочку подержать 8 суток в водке. Яичные желтки, сахарную пудру взбить в пену 6 минут, добавить кипяченое холодное молоко и смешать с водкой, без ванили. Ликер разлить, плотно закупорить и употреблять через 1–2 месяца.

Ликер «Эйфелева башня»

Сахарный песок — 1 кг, апельсиновые свежие корочки -250 г или высушенные апельсиновые корочки — 150 г, гвоздика — 4–5 бутонов, корица — 1 палочка, вода 2 стакана, водка — 1 л.

Залить водкой свежие или сушеные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Смесь выдержать на солнце или в теплом месте 10–15 дней, затем процедить и на 1 л жидкости добавить густой сироп приготовленный из 750 г сахара и 1, 5 стакана воды. Полученный ликер разлить в бутылки, закупорить. Выдержать 8–10 дней.

Старинный мятный ликер «Зелень лета»

Сахарный сироп — из расчета 1, 5 кг сахара на 750 мл воды, спирт — 1, 5 л, гвоздика — 1г, мускатный орех 1 г, корица — 1г, смесь перечной мяты, свежих корней и альпийской травы — 2 г, ароматный аир — 5 г, кардамон молодой — 20 г, цветы арники — 3 г, шалфей по вкусу, вода 1, 2л.

Измельчить компоненты рецепта и настоять в течение 2 дней в спирте крепостью 85. Затем перед перегонкой смешать с водой и добавить сахарный сироп. После подкраски шалфеем профильтровать.

Алычовый десертный ликер

Сахарный сироп 66% — 5 л, алычовый спиртованный сок (алыча свежая — 2, 7 кг), лимонная кислота, ванилин — 0, 1г, колер 3, 5 г, тартразин — 0, 1 г, вода — 2.0–2, 5 л.

Алычовый спиртованный сок смешать с сиропом, лимонной кислотой для доведения кислотности ликера до 0, 45 г/100 мл, добавить ванилин, тартразин и колер. Затем напиток процедить, разлить в бутылки и закупорить. Полученный напиток золотисто-желтого цвета,кисло-сладкий, с ароматом алычи, крепость не более 25%.

Ликер «Каприз»

Сахарный сироп — из расчета 4 кг сахара и 2 л воды, спирт — 4 л, гвоздика — 2 г, мускатный орех — 2 г, корица — 3 г, мелисса — 25 г, перечная мята — 25 г, кардамон — 50 г, цветы арники — 8г.

Измельчить компоненты рецепта, затем в течение 2 дней настоять в спирте крепостью 85. Дистилляции настой подвергать только после добавления воды, затем добавить холодный сахарный сироп. После окраски в желтый цвет напиток профильтровать.

Облепиховый ликер

Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл.

Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.

Миндальный ликер «Ядрышко»

Сахарный сироп — 125 г, коньяк — 0, 5 л, миндаль — 15 шт.

Залить кипяченой водой ядра миндаля в ступке, очистить от кожицы, затем хорошо истолочь, сверху долить коньяк, положить несколько кусочков свежей или сушеной корки апельсина. Через 30 дней процедить жидкость в бутыль, сверху добавить сахарный сироп. Полученный ликер имеет оригинальный аромат и вкус.

Какао-ликер

Сахарный сироп — 900г, водка — 800 мл, какао-порошок — 100 г, ваниль, пастеризованное молоко — 300 мл, лимонный сок — 2–3 капли, воды — 4 ст. ложки.

Какао-порошок, ваниль залить водкой и выдержать в закупоренной бутыли 4–5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в водку, процеженную через тройной слой марли или фильтрованную бумагу. Жидкость налить в бутыль, закупорить и поставить на 14 дней в темное место и периодически взбалтывать содержимое. На 15-й день снова профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и поставить ещё на 2 недели. Затем опять профильтровать и разлить в бутылки. Теперь ликер готов к употреблению.

Кизиловый ликер

Сахарный сироп — 1 л, кизиловые ягоды — 1 кг, водка — 2 л.

Кизил залить крепкой водкой, настоять 15 дней и процедить. Затем кизиловую настойку смешать с сахарным сиропом и оставить в закрытых бутылках.

Ликер из натурального кофе

Сахарный песок — 2, 5 стакана, кофе — 50 г, лимонный сок — 1 чайная ложка, коньяк — 600 мл, вода — 3 стакана.

Сварить кофе в 1, 5 стакана воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить сахарный сироп из 2, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2–3 недели.

Ликер «Ночь в Венеции»

Сахарный песок — 1 кг, кофе — 100 г (кофейный раствор 250 мл), ваниль — 1 палочка, водка — 0, 5л, вода — 750 мл.

Ванильную палочку оставить на 8 суток в водке. Из 1 кг сахара и 750 мл воды сварить сироп и снять с него накипь. Из свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер хорошенько взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Поставить на созревание на 2–3 месяца.

Тминный ликер

Сахарный песок — 300 г, тмин — 2 ст.ложки, водка — 300 мл, воды — 750 мл.

В бутылку насыпать тмин, залить его водкой, плотно закупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем смесь сцедить и смешать с сахарным сиропом, сваренным из 750 мл воды и 300 г сахара. Ликер готов к употреблению.

Тминно — кориандровый ликер

Сахарный песок — 2, 5 кг, водка — 2, 1 л, тмин обыкновенный (плоды) — 100 г, кориандр посевной (плоды) — 30г, апельсиновые корки — 30 г, лимонная кислота — 0, 6г.

Приготовить ароматную спиртовую настойку на основе тмина, кориандра и апельсиновой корки, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту. Затем оставить бутыль при комнатной температуре до образования кристаллов. По окончании кристаллизации жидкость слить через фильтр в бутылки и хорошо закупорить. Полученный напиток бесцветный, сладкий, слегка жгучий, аромат тмина с едва уловимым запахом кориандра и апельсина.

Золотисто-желтый ликер из шиповника

Шиповник — 0, 5 кг, водка — 1, 5 л, корица — 1 кусочек, корка от ½ апельсина, сахарный сироп — 400 мл.

Мороженные плоды шиповника и апельсиновую кожуру с корицей настаивать на крепкой водке 15 дней. Затем жидкость сцедить, добавить охлажденный сахарный сироп, хорошо перемешать и разлить в бутылки.

Ликер шоколадный

Сахарный сироп — 100 г, шоколад — 150г, водка ½ л.

Смешать растопленный шоколад и шоколад-порошок с водкой, поставить в холодное место и дать стоять в течение недели. Сварить сахарный сироп. Затем смешать полученный сироп с шоколадной настойкой на водке, процедить.

Яичный ликер

Сахарная пудра — 300 г, ванилин — 2–3 пакетика порошка, яичные желтки — 3 шт., молоко — 0, 5л, винный сироп — 100 мл.

Растереть деревянной ложкой яичные желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать ещё полчаса. Влить теплое молоко и хорошо размешать смесь, затем добавить водку и ванилин. Процедить ликер через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.

Ликер «Вишневый аромат»

Сахарный песок — 400 г, сухое красное вино — 0, 5л, ром — 250 мл, вишневая эссенция — 10 мл.

К сухому красному натуральному вину добавить ром, ванилин и сахар. Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем ликер процедить через фильтрованную бумагу или плотную ткань. Ароматизировать ликер вишневой эссенцией, которая придает ликеру особенно приятный вкус.

Барбарисовый ликер

Сахарный сироп — 400 мл, барбарис — 0, 5кг, водка&

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

КАК ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ КОЖИ?

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

КАК ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ КОЖИ?

ак замедлить старение кожи?

Не смотря на то, что старение кожи -это необратимый процесс, мы можем воздействовать на него самостоятельно, существенно его замедляя.  Для этого нам необходимо знать те факторы старения, на которые мы можем повлиять.

Ведь профилактика старения кожи и ее защита, являются самым надежным средством продления ее молодости.

Помним, чтобы сохранить молодость кожи на как можно более долгий срок,  правильно ухаживать за ней  нужно начинать, как можно раньше!

Наиболее эффективно сохранить молодость кожи  можно только в период  до 50 лет! 

Как вы ухаживали за своей кожей в период до 50 лет , будет зависеть состояние вашей кожи после 50-60 лет!!! К сожалению, после этого возраста, радикально спасать свою кожу  косметическими средствами становится уже слишком поздно

1) Воздействуем на эпидермис и роговой слой

С  каждым прожитом годом снижается скорость обновления кожи и ее барьерные свойства. Эпидермис становится тоньше, а роговой слой утолщается,  остаются более заметными и стойкими следы от повреждений. Все это приводит к тусклому цвету кожи, ее нарастающей сухости и появлению морщин.

Воздействовать на роговой слой кожи можно путем процедур пилинга, а на эпидермис , путем воздействия на него  средствами, способными ускорять деление клеток: ретиноиды, фитогормоны, N-ацетил-Lцистеин, масло авокадо, масло рисовых отрубей, полисахариды, гель алоэ вера, L-аскорбиновая кислота и все ее производные, и т.д

Дальше

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Кулинарные идеи из теста

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Кулинарные идеи из теста

4278666_PgIEESm35R0 (604x474, 80Kb)

4278666_6zySYdMZJtY_1_ (604x549, 79Kb)

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Выкрутасы с тестом

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Разнообразное формирование выпечки. Как сделать красивые булки. Лепим из теста бабочек, цветы и все возможные формы.






Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

украшаем торты

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 

Рецепт - каллы из сахарной мастики для декорирования тортов и не только!

 

Рецепт каллы из сахарной мастики для декорирования тортов и не только!

Сахарная пудра — 400 грамм 
Крахмал — 50 грамм 
Маршмеллоу (конфеты) — 300 грамм 
Вода (холодная) — пять столовых ложек 
Сок лимонный — одна чайная ложка 
Жир (пальмовый, если нет жира, то можно сливочное масло) — одна столовая ложка 
Желатин (кристаллический) — 5 грамм 
Белок яичный 
Крупа манная 
Краситель пищевой (желтый)

 


Рецепт - пион из саханой мастики

 

Рецепт пион из саханой мастики

Сахарная пудра — 400 грамм 
Крахмал — 50 грамм 
Желатин (кристаллический) — 5 грамм 
Вода (холодная) — пять столовых ложек 
Маршмеллоу — 300 грамм 
Масло сливочное (или белый жир пальмовый) — одна столовая ложка 
Сок лимонный (свежий) — одна чайная ложка

 


Рецепт - бант из мастики для торта

 

Рецепт бант из мастики для торта

Пастила — 200 грамм 
Саxарная пудра — 50 грамм 
Шоколад белый — 90 г

 


Рецепт - розочка из сахарной мастики

 

Рецепт розочка из сахарной мастики

Сахарная пудра — 400 грамм 
Крахмал — 50 грамм 
Желатин (бесцветный) — 5 грамм 
Конфеты (маршмеллоу) — 300 грамм 
Жир (белый пальмовый, если нет белого жира, то сливочное масло добавим) — одна столовая ложка 
Вода (холодная) — пять столовых ложек 
Сок лимонный — одна чайная ложка

 


Рецепт - лотос из сахарной мастики

 

Рецепт лотос из сахарной мастики

Сахарная пудра — 400 грамм 
Крахмал ( ) — 50 грамм 
Маршмеллоу (конфет ) — 300 грамм 
Сок лимона ( ) — одна чайная ложка 
Вода (холодная) — пять столовых ложек 
Жир (пальмовый; если нет жира, то сливочное масло) — одна столовая ложка 
Желатин (кристаллический) — 5 грамм 
Белок яичный 
Крупа манная 
Краситель пищевой

 


Рецепт - розы из мастики

 

Рецепт розы из мастики

Маршмеллоу (лучше сразу брать цветные, чтобы не красить.) 
Сахарная пудра (примерно) — 150 грамм 
Вода — две столовых ложки

 


Рецепт - розочки из мастики

 

Рецепт розочки из мастики

маршмеллоу - 90-100 грамм (одна пачка зефирных конфет), 
лимонный сок или вода - ~ одна столовая ложка 
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

 


Рецепт - мастика из маршмеллоу

 

Рецепт мастика из маршмеллоу

маршмеллоу - 90-100 грамм (одна пачка зефирных конфет), 
лимонный сок или вода - ~ одна столовая ложка 
с

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 1090 1089 [1088] 1087 1086 ..
.. 1 Календарь