-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


>Варенье из ревеня

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Сезон ревеня короток, очень скоро его стебли становятся волокнистыми и невкусными. А так хочется насладиться его пряной кислинкой подольше. Выход самый обычный – варенье из ревеня.
 
Ингредиенты:
 
1 кг ревеня
 
1 кг сахара
 
¼ ч.л. корицы
 
Приготовление. Стебли ревеня порезать тонкими ломтиками. Если кажется, что шкурка уже становится жёсткой, то её можно предварительно снять.
 
Нарезанный ревень засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы дал сок. Для того, чтобы варенье не потеряло цвет, а главное, имело аромат ревеня, а не сахара, варим в несколько приёмов. Доводим до кипения и выключаем. Когда остынет, повторяем ещё 1-2 раза. При последней варке поварить варенье минуты 3, корицу добавить за 1 минуту до выключения.
 
Дальше разлить по стерилизованным банкам и закатать, как любое другое варенье. Есть способы, как стерилизовать банки быстро.
Использовать к чаю, в пирогах.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

>Ленивые плюшки с брынзой и чесноком

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Если вы не знаете, как приготовить плюшки, то этот рецепт для вас. Ленивые, быстрые и гарантированно вкусные. А как они выглядят… ууу… Для того, чтобы приготовить плюшки с чесноком и сыром вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Запеканка - лучший завтрак!

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Все мы знаем, что завтрак должен быть питательным, чтобы хватило сил и энергии на весь день. Не смотря на это, многие ограничиваются чашечкой кофе или крепкого чая. А ведь так просто приготовить вкусную и полезную запеканку. Это блюдо очень любят маленькие детки, так как часто в запеканку добавляется сахар или ягодный сироп. Но можно сделать и овощную запеканку со специями и зеленью.

Блюда, приготовленные в духовке намного полезнее, чем обжаренные на сковороде с использованием животных жиров. Никакого холестерина, изжоги и тяжести в желудке от кусочка запеканки, съеденного утром, у вас не будет. Одна только польза и хорошее, "сытое" настроение!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

>Что делать, если болят суставы- тибетский рецепт

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Заболевания суставов преследуют в России практически каждого. Причем, болезнь эта катастрофически молодеет. Что же делать, если болят суставы? Предлагаю Вам простой тибетский рецепт.

Заболевания суставов - тибетский рецептПри каких заболеваниях поможет этот рецепт? Да при любых заболеваниях суставов , где Вас преследуют болевые ощущения: остеохондроз различных отделов позвоночника,  артрит, деформирующий артроз- вот далеко не полный список основных недугов.

Одной из причин заболевания суставов является низкий уровень кальция в нашем питании.

На Востоке гораздо реже распространены поражения суставов. И причина здесь в питании:  ежедневно употребляется в пищу  гораздо больше соединительной ткани, которая содержит много кальция и других веществ, необходимых суставам . Это субпродукты: уши, хвосты, губы, ноги, а также мелкая рыба с костями.

В Китае рекомендуют каждый день съедать по кусочку холодца!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Массаж ушей против всех болезней

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Спокон времен человек стремился укрепить свое здоровье. Для этого он изучал свой организм, его реакции на то или другое воздействие. Так люди заметили взаимосвязь некоторых точек на теле и ушах и своим состоянием здоровья. То есть при стимуляции той или иной точки, улучшалось самочувствие, восстанавливались некоторые функции органов.

В наши дни, полагаю, ни для кого не секрет, что на наших ушах как и на всем теле расположены биологически активные точки, отвечающие за все органы организма, за их функции.

Но в этой статье поговорим о биологически активных точках, расположенных на наших ушах.

Считается, что ушная раковина подобна эмбриону человека, то есть по форме похожа на него, и, точно так же расположены биологически активные точки: голова «опущена вниз», то есть точки, отвечающие за голову находятся на мочке уха и низ уха, а вдоль уха подобно эмбриону идут точки, отвечающие за позвоночник, а и ноги как и эмбриона «поджаты, то есть точки, отвечающие за ноги находятся в середине уха.

Локализация биологически активных точек по П. Ножье:

 

 

 

Думаю, что все, как минимум, слышали об акупунктуре уха, то есть на определенную биологически активную точку ставится малюсенькая иголочка, но с тупым концом, чтобы не прокалывала, а просто оказывала давление на данную точку. Она фиксируется и оставляется на несколько дней. Затем, обычно ставится такая же иголочка на другую точку, но если возникает необходимость ее меняют и ставят снова на ту же самую точку. Иголочки ставятся на точки, отвечающие за больные органы человека.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/массаж

Диагностика болезней по ушам

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Какая же мочка уха может говорить о неполадках со здоровьем?

• Слишком большая мочка негармоничной формы, неоднородной плотности - общее истощение организма, генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

• Очень маленькая - врожденные формы умственной неполноценности.

• Толстая, мягкая, «подушкообразная» - сниженная умственная активность, предрасположенность к ожирению.

• Тонкая, иногда затвердевшая - общее истощение организма.

• Множественные складки, морщинки на мочке- диабет, атеросклероз, предрасположенность к инсульту и инфаркту, опухолевым процессам.

• Четкая поперечная складка на мочке сигнализирует о ишемической болезни сердца.

Если в организме что-то не в порядке, уши немедленно на это отреагируют. При болезнях внутренних органов часто возникают заметные изменения в определенных зонах ушной раковины: бугорки, рубцы, полоски, пигментные пятна. Например, у больных язвенной болезнью в ушной раковине появляется бугорок, который после резекции желудка превращается в серповидный шрам, состоящий из белых или красных полосок.

Китайские специалисты считают, что любые заболевания вызывают изменения различных участков ушных раковин. И именно поэтому по ушам можно правильно прочитать информацию о состоянии здоровья.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диагностика

Мастер-класс «Старинная книга»

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





 (400x300, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ/старые книги,алфавит

Прочистим сосуды

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

/strong>







 (400x400, 256Kb)

Несколько настоящих испанских рецептов «лечебно-профилактических» заправок для салатов, овощей и рыбы, которые и вкусные, и простые, и реально помогут очистить сосуды.





Винегрет. Смешать две столовые ложки оливкового масла virgin с одной столовой ложкой уксуса из хереса, одной столовой ложкой горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Можно заправлять салаты или белую рыбу «а-ла планча» (В Испании обычно рыбу жарят без масла. Буквально это значит «на плите», или антипригарной плоской сковороде, можно с «рёбрышками» как для гриля).



Соус из йогурта. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки жирного натурального йогурта (типа griego) или некислой сметаны и одной ложечкой рубленой зелени по вкусу. Сочетается с овощами, жареной «а-ла планча» птицей и салатами.



Соус с миндалём. Смешать две столовые ложки нерафинированного оливкового масла с двумя ложечками тёртого миндаля и щепоткой соли. Это очень хорошая анти-холестерольная подливка к салатам, овощным блюдам и отварным овощам. (Попробуйте полить приготовленную на пару капусту брокколи или цветную!)



Соус с цитрусовыми. Смешать две ст.ложки нерафинированного оливкового масла с двумя ст. ложками апельсинового сока, одной ложечкой лимонного сока и посолить по вкусу. Богат витамином С и идеален для тропических салатов с фруктами, отварной белой рыбой и курицей а-ла планча.

(рецепты с сайта http://www.igerontologico.com/)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/очищение организма

Настойки домашнего приготовления

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Настойки - Рецепты


Абрикосовая настойка
Айвовая настойка
Анисовая настойка
Апельсиновая настойка
Березовая настойка
Брусничная настойка
Ванильная настойка
Виноградная настойка
Вишневая настойка
Гвоздичная настойка
Гранатовая настойка
Грейпфрутовая настойка
Грушевая настойка
Ежевичная настойка
Настойка из женьшеня
Настойка из земляники (клубники)
Настойка из кедровых орехов
Кизиловая настойка
Клюквенная настойка
Кофейная настойка
Крыжовенная настойка
 

Лимонная настойка
Липовая настойка
Малиновая настойка
Мандариновая настойка
Медовая настойка
Миндальная настойка
Мятная настойка
Облепиховая настойка
Ореховая настойка
Персиковая настойка
Перцовая настойка
Полынная настойка
Розовая настойка
Рябиновая настойка
Сливовая настойка
Смородиновая настойка
Настойка из фейхоа
Настойка на хрене
Черешневая настойка
Черничная настойка
Шиповниковая настойка
Яблочная настойка
 Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60°С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. При умеренном употреблении настойки способствуют пищеварению, они не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья, если их пить после жирной пищи. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
   Настойки по обилию вкусовых букетов и ароматных тонов являются одним из самых многочисленных видов алкогольных напитков. Настойки подразделяются на группы:
Настойки горькие - содержащие 30-50% спирта и не содержащие сахара,
Настойки слабоградусные, содержащие 25-28% спирта,
Настойки полусладкие, содержащие 30-40% спирта,
Настойки сладкие (ратафии), содержащие 16-25% спирта.
   В отличие от водок, настойки обладают ярко выраженными окраской, ароматом и горьким или горьковато-пряным вкусом. Это объясняется тем, что в них содержатся настои, приготовленные на эфирно-масличном и пряном ароматическом сырье.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ ИЗЮМОМ

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из 
эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических 
заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему 
включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает 
эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины. 

Методика очищения печени с помощью изюма: 

Необходимо горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, поместить в 
стакан залить охлажденной кипяченой водой, настаивать в течение суток 
при комнатной температуре. 

По истечении суток, лучше всего, если это будет утро следующего дня, вы должны выпить настой и съесть горсть изюма. 

Принимать целебное средство следует один-два раза в неделю в течение одного месяца. 

Обратите внимание на то, что в течение этого месяца вам следует 
включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, 
особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсин, сухофрукты, 
морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/очищение организма

Медовая подготовка к чистке печени

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>

Желчнокаменная болезнь сопровождается воспалением в желчном пузыре и печени. Убрать воспалительный процесс поможет диета. Перед чисткой печени примерно за месяц, начинайте соблюдать диету. Люди, страдающие холециститом должны найти диету для этого заболевания, это несложно. Необходимо ликвидировать спазмы во всех отделах кишечника. Но для этого надо нормализовать кислотность желудочного сока, в этом поможет мёд принятый натощак перед едой.

Для профилактики или для лечения мёд принимают, предварительно растворив в тёплой воде.

Мёд можно употреблять примерно по 150 грамм в день, при этом исключить из своего рациона  все сахаросодержащие продукты. Мёд опять же необходимо размешивать в стакане до полного растворения.

Мёд

Для подготовки к чистке печени мёд употребляют четыре раза в день: три раза вместе с приёмами пищи завтрак, обед, ужин. Четвёртый заключительный раз принимают перед сном примерно за полчаса. Для начала нормальная доза мёда это одна ложка, если есть необходимость, то дозу следует увеличить.

Те люди, у которых кислотность нулевая, должны употреблять медовую воду за 15 – 20 минут перед  употреблением пищи. При пониженной кислотности за 30 – 45 минут перед приёмом пищи. При нормальной кислотности примерно за час до еды, при повышенной кислотности за 1,5 часа перед едой.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/очищение организма

Очищение сосудов

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Сосуды

Очищение сосудов также необходимо, как и очищение других органов нашего организма. И это несложно объяснить: как раз по сосудам по всему организму распространяется кислород и питательные вещества, которые попадают с пищей. Чем сильнее они загрязнены, тем хуже справляются с отведёнными функциями.

Вода, которую вы пьете из под крана, служит основой фундамента извести. Именно эта вода постепенно приводит к тому, что к 60 годам сосуды становятся каменными, что и приводит к инсульту. И никакие фильтры не очищают эту воду. Знайте, что только дистилляция может на 100% очистить воду, но вместе с этим и все полезное тоже пропадает.

С этим ничего нельзя поделать, если только каждый день готовить себе талую воду. Если у вас хватит терпения на это, это послужит хорошей профилактикой, заодно и продлите свою молодость. Есть несколько способов, которые помогут очистить наши сосуды.

Измельчите на мясорубке четыре лимона, не очищая их и четыре чеснока, очищенные. Положите их в трехлитровую банку. Налейте туда кипяченой холодной воды – два с половиной литра. Закройте банку крышкой из полиэтилена и оставьте на три дня. Потом процедите. Состав хранится в холодильнике, снизу. Курс народного очищения сосудовпродолжать с сентября до прихода мая. Летом сделайте перерыв. Заготавливайте сразу вторую банку, когда пьете первую.

Такое народное средство поможет вам очистить сосуды, кишечник, суставы, снизит уровень холестерина, пройдут головные боли.

 

Очищение сосудов травами

Очищение сосудов травами

Рецепты, для очищения сосудов народными средствами, а также для очищения, желудка, печени, почек, способствует улучшению обмена веществ. Возьмите ромашку, тысячелистник, бессмертник, березовые почки – все по сто грамм. Смешайте эти компоненты.

Вечером необходимо залить пятьсот миллилитров кипятка смесь из трав. Этой смеси возьмите одну столовую ложку. Дайте настояться в течение двадцати минут отвару и потом процедите через ткань. Только не марлю. Отожмите. В двухстах миллилитрах отвара утопите одну чайную ложку меда, выпейте этот состав на ночь и после этого ничего не ешьте и не пейте.

То,что осталось от отвара необходимо залить кипятком, настоять на водяной бане. Также растворить в жидкости одну чайную ложку меда и выпить за двадцать минут до еды с утра. Лечитесь так  каждый день пока не окончиться отвар. Его нужно хранить в хорошо закрытой банке. Через пять лет, повторите очищения сосудов.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/очищение организма

>Великий секрет здоровья

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Правила выздоровления

Мы продолжаем наш разговор о положительных установках, которые способны изменить жизнь к лучшему. О позитивном мышлении было известно давно, но сведения о нем были разрозненны. А в единую систему с научными объяснениями, фактами и анализом свели американские ученые в документальном фильме The Secret.

Помните избитую фразу «В здоровом теле - здоровый дух»? Она в корне неверна - ставит все с ног на голову. Все наоборот, у здорового духа - здоровое тело.  Ученые выяснили, что большую часть своих болезней люди «выращивают» сами. Вот лишь малая часть того, какие последствия для организма имеют самые обычные эмоции, которые вы можете испытывать много раз на дню. Конечно, имеют значение сила и частота этих эмоций. Последствия будут в том случае, если эта эмоция - ваш постоянный спутник.

Как  помочь себе выздороветь, если все-таки случилась какая-то напасть.

Правило 1. Считать себя здоровым вопреки всему

Тот, кто думает о болезни, тот часто болеет. Тот, кто считает себя здоровым, у того могут пройти даже хронические заболевания.

У моего знакомого кинорежиссера Владимира Михайловича, человека преклонных лет, обнаружили рак. Последней стадии. Это был ужас! Один врач даже не удержался и сказал: «Что же вы так поздно пришли?» Но что делает мой друг? Он, с одной стороны, выполняет все указания врачей, но с другой - продолжает вести насыщенную жизнь, погружается в новую творческую работу с написанием киносценария. А при встречах с друзьями, которые знают о диагнозе и с волнением интересуются: «Ну как ты?» - машет рукой, говоря: «Да ничего. Все нормально. Не волнуйтесь!» И ни слова о болезни. Он вел себя, как здоровый, и считал себя таким. И только его лечащий врач знал о катастрофической ситуации. Прошел год. Сейчас его анализы лучше, чем тогда, когда он был здоров. Опухоль совсем крошечная и не развивается. А он полон сил и чувствует себя прекрасно.

Разница между страхом и надеждой - это разница между болезнью и выздоровлением. Негативные мысли и ожидания чего-то плохого - это сильнейший стресс для организма, вместо включения ваших защитных ресурсов он их подавляет. Исследования ученых показали, что  мрачные мысли плохо действуют и на клетки мозга, создают в теле напряжение, не давая ему расслабиться, чтобы начать исцелять себя. Ученые в фильме прямо заявляют: «Наше тело - это то, что мы думаем о себе и как мы к себе относимся».
Правило 2. Представлять себя здоровым

В фильме The Secret раздел о здоровье иллюстрировала история Морриса Гудмана, которого в Америке прозвали чудо-человек.

- Моя история начинается в марте 1981 года. В день, который я никогда не забуду, - рассказывает он. - Мой самолет потерпел крушение. Я оказался в больнице. Совершенно парализованный. Я сломал несколько позвонков, у меня пропал глотательный рефлекс, я мог только моргать глазами. Доктора сказали, что я буду «овощем». Но мне было без разницы, что они думают. Самое главное было, что думал я.

Показывая глазами медсестре на алфавит, Гудман составил записку: «Я буду ходить к Рождеству!» Он представлял себя снова и снова нормальным человеком, выходящим из больницы на своих ногах. 

- Пока у тебя есть разум, можно починить все остальное, - говорит он. - Я был подсоединен к дыхательному аппарату, и мне сказали, что я всегда буду от него зависеть, так как часть мозга разрушена. И однажды ночью я понял, что мне надо пытаться дышать самому. Я говорил себе: «Дыши, дыши!» В конце концов меня отключили от аппарата. Они не могли найти этому объяснение. И я смог выйти из больницы к Рождеству на собственных ногах. Все говорили: «Это невозможно!»

«Неизлечимое - это излечимое изнутри!» - настаивают авторы фильма. Но почему, если просто представлять себя здоровым, это сделает тебя здоровым? Это же звучит абсурдно! Науке доподлинно не известно, как работает визуализация - метод воображения желаемого. Видимо, включаются какие-то скрытые и до сих пор не изученные резервы организма. Ученые утверждают: тот, кто хочет болеть, будет болеть. А тот, кто хочет быть здоровым, будет здоровым.

Правило № 3. Используйте все, во что верите

В середине прошлого века жил такой необычный психоаналитик -Вильгельм Райх. Он основатель телесно ориентированной психотерапии. Он считал, что все вокруг нас пропитано  космической энергией, что она обладает лечебным действием и надо только ее направить. То, что может направить энергию, он называл «переходными объектами» или «проводниками». У каждого этот объект может быть свой. Узнать вы его можете по своему отношению к нему. Любимый плюшевый мишка из детства или картина, которая вас завораживает. Проводниками этой энергии считается все, что вы таковым назначите. Если вы искренне верите, что вам поможет сушеная роза, завернутая в тряпицу и намоченная в росе на рассвете, значит, она вам поможет. Используйте для своего лечения то, во что вы верите. Вера - это очень мощный ресурс.  Если вы сможете убедить себя, что способны лечить себя наложением рук, то не удивляйтесь, когда убедитесь, что это так. Способности любого человека безграничны. Мы - существа самонастраивающиеся. В нас есть все для того, чтобы стать
лучше, сильнее, здоровее.

Как всегда оставаться здоровым?

Вот официальное определение здоровья Всемирной организации здравоохранения:  «Здоровье  -  это состояние полного физического, психического, социального и материального благополучия». Важное слово здесь «состояние». Плевать на то, как дело обстоит объективно. Главное, чтобы вы чувствовали себя именно в таком состоянии. Это тоже положительная установка. Попробуйте войти в него. И скоро все обязательно придет в гармонию с реальностью.

Вот что еще укрепляет здоровье

1. Формированию установки способствует такой ритуал, который в обществе называется «здоровый образ жизни». Это звучит крамольно, но если человек сам искренне СЧИТАЕТ, что ведет  здоровый образ жизни и имеет стремление жить «полезно», то тогда и не важно, как он живет на самом деле. Он будет здоровым. У него  есть эта установка.

2. Душевное здоровье ведет к физическому здоровью. А наличие в психике неврозов, психозов, различных комплексов сказывается и на том, как часто вы простужаетесь и легко ли вам подцепить заразу. У человека, который способен радоваться простым вещам вроде прогулки в солнечный день, общению с приятным человеком или улыбке прохожего, иммунитет во много раз сильнее, чем у того, кто вечно всем недоволен. 

3. Еще есть такое понятие - «животная радость». Оно включает в себя физическую радость движения, питания, массажа, секса, танца, пения, в общем, всего, что связано с удовольствием тела. Умеете ли вы ощущать «животную радость»? Тогда вам не грозят хронические заболевания. Сюда также включено и несдерживание себя. Не надо сдерживать свои порывы. Грубо говоря, если вам захочется подпрыгнуть, сделайте это. Или подтанцевать в такт мелодии, покупая продукты в магазине. В разумных пределах это очень полезно.


Эмоция - возможные последствия для здоровья

Выплеск агрессии по мелочи - проблемы с зубами, расстройство функций желчного пузыря, изжога, гипертония, мигрени, хронические расстройства желудка.

Беспокойство -  расстройство пищеварения, проблемы с сердцем, нарушения кровообращения, озноб.

Бессилие - гипотония, головокружения, утомляемость, проблемы с деснами и зубами, проблемы с осанкой, заболевания дыхательных путей.

Грусть от того, что чему-то невозможно противостоять, состояние жертвы - проблемы с зубами, с сердцем, расстройство пищеварения, синусит.

Высокомерие и надменность - заболевания суставов, дыхательных путей, расстройство функций печени.

Стремление добиться чего-то во что бы то ни стало, любой ценой - расстройство сна, мигрени, проблемы с желудком, болезни позвоночника, половой сферы, сердечные расстройства.

Жажда мщения, ненависть - заболевания печени, кожные расстройства, проблемы с желудком, рак, болезни желчного пузыря.

Зависть - нарушение пищеварения, проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, сердца, кожи.

Недовольство - повышенный аппетит, избыточный вес, проблемы с сердцем и кровообращением, мигрени, пониженная сопротивляемость организма, болезни дыхательных путей, зажатость и нарушение осанки.

Неуверенность - нарушения функций печени, заболевания дыхательных путей, проблемы с осанкой, мигрени, расстройства пищеварения.

Раздражение с беспокойством - расстройство сна, проблемы с желудком, понос, гипертония, боли в сердце, дрожь, напряжение.

Ревность - расстройство сна, проблемы с пищеварением, мигрени, проблемы со спиной.

Страх чего угодно -  гипертония, сердечные заболевания, астма и другие хронические заболевания органов дыхания, расстройства пищеварения, болезни зубов, мигрени, проблемы с осанкой, зубами, глазами, слухом, болезни почек.

Скука - депрессия, проблемы с кровообращением, расстройство функций желчного пузыря, проблемы с кожей и волосами, пониженная сопротивляемость организма.

Чувство неполноценности - нарушения осанки, слабость соединительных тканей, гипотония, нарушения функций печени, желудка, заболевания зубов и десен.

Ярость - проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, геморрой, респираторные заболевания, проблемы с сердцем, напряженность и судороги, рак, проблемы с почками и мочевым пузырем.

В основе всех этих эмоций лежит механизм саморазрушения. Вам кажется, что вы недовольны миром, а на самом деле вы недовольны собой. Недаром во всех древних религиях и философиях главное правило было «познай себя». Но это не призыв к эгоизму, а наоборот, призыв к тому, чтобы начать дружить с собой, со своим «Я».

Как полюбить себя?

Фототерапия

Один психотерапевт рассказал мне о своем эксперименте. Он отправлял  своих пациентов в студию к фотографу. Тот делал  замечательные снимки обнаженных, в удачном ракурсе, в красивой одежде. Затем просил  повесить фото напротив кровати, чтобы это было первое, что они видят при пробуждении. Результаты удивили. Через два месяца 70% клиентов чувствовали себя очень хорошо. Все, на что они жаловались,  сходило на нет. У всех улучшилось самочувствие. Ничто не мешает вам сделать то же самое. Если у вас  есть  удачные фотографии, напечатайте большим размером и повесьте в рамке. Если нет, сделайте.

Аутотренинг

Этот метод был воспет еще в  фильме «Самая обаятельная и привлекательная». Только там не было сказано, что, проговаривая то, какими бы мы хотели себя видеть, мы создаем себе установку на это. А  еще и черпаем энергию для преображения во Вселенной.

Вопросы себе

Люди плохо знают себя потому, что не задают вопросы самим себе о себе. Им легче спрашивать: «Почему тот человек так себя со мной повел?» - вместо: «Чем я вызвал такое поведение другого?»

Задавайте себе побольше вопросов. Это заставляет вас взять ответственность за свою жизнь и здоровье на себя. Это - путь к оздоровлению. «Какой я? Почему я поступаю так? Как стать лучше?»  Ответы сразу находить не нужно. Есть такое понятие «надсознательное». Именно там рождаются все ответы на вопросы и творческие решения. В какой-то момент вдруг придет озарение!


КСТАТИ

Почему это работает?

С точки зрения физиологии радость - вообще самый лучший защитник от всех болезней. Дело в том, что смех, секс и вообще получение приятных эмоций заставляет нашу эндокринную систему выделять гормоны счастья - эндорфины, эндоопиаты и др. А все они в комплексе усиливают иммунную систему. Улыбка сохраняет молодость лица. Потому что, когда мы улыбаемся, задействуются и массируются 17 ключевых лицевых мышц. Если человек часто улыбается, он просто становится красивее.

 



Источник: http://www.kp.ru/daily/24063.3/304634/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Какие бактерии могут быть в пище и продуктах

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Держите горячую пищу горячей. Держите холодные закуски холодными. Держите все - особенно руки - в чистоте. Если вы будете следовать этим трем правилам, вы с меньшей вероятностью заболеете одним из перечисленных ниже заболеваний.

Campylobacter jejuni

Campylobacter jejuni повреждает мясо и птицу, если во время обработки мясо соприкасается с испражнениями. Другой источник: не пастеризованное молоко.

Симптомы: сильная диарея (иногда с кровью), спазмы мышц брюшной полости, температура, озноб, головная боль. Начало через 2 - 11 дней, продолжается от 1 до 2 недель.

Как предотвратить: тщательно прожаривайте мясо и птицу. Мойте ножи и доски для резки. Не пейте не пастеризованное молоко или не очищенную воду.

Clostridium perfringens

Clostridium perfringens распространяется через мясо, тушенку, подливки. Обычно распространяются, когда пища подается не достаточно горячей или не сразу замораживается.

Симптомы: жидкая диарея, тошнота, спазмы мышц брюшной полости. Температура бывает редко. Начало через 1-16 часов после приема пищи. Продолжается от 1 до 2 дней.

Как предотвратить: не давайте блюдам остыть. Разогревайте мясо до 135 С. Не держите готовые продукты вне холодильника. Храните в небольших емкостях.

Бактерия Escherichia coli

Escherichia coli встречается в свинине при неправильном процессе убоя. Распространяется чаще всего в недожаренном мясе. Другие источники: не пастеризованное молоко, яблочный сидр, человеческие испражнения, грязная вода.

Симптомы: диарея может превратиться в кровавый понос. в течение 24 часов. Сильные спазмы, тошнота, реже рвота. Обычно без температуры. Начато через 1-8 дней после приема пищи. Продолжается 5-8 дней.

Как предотвратить: Готовьте мясо при температуре не менее 130 С. Не пейте не пастеризованное молоко или не пастеризованный сидр. Мойте руки после посещения туалета.

Вирусы типа Norwalk

Вирусы типа Norwalk распространяются через потребление испорченных продуктов или напитков; прикосновение к загрязненным поверхностям или предметам.

Симптомы: тошнота, рвота, диарея, спазмы мышц брюшной полости, небольшая температура, озноб. Продолжается 1-2 дня.

Как предотвратить: почаще мойте руки, тщательно мойте овощи и фрукты; дезинфицируйте поверхности.

Сальмонелла

Способ распространения сальмонеллы: сырое мясо, птица, молоко; поврежденные бактериями яичные желтки. Сохраняется при неправильном приготовлении. Распространяется с помощью грязных ножей, досок для резки, или передается от больного, который не соблюдает правила личной гигиены.

Симптомы: водянистая диарея, жидкий стул, тошнота, рвота, высокая температура. Начало в течение 6-72 часов. Продолжается 1-14 дней.

Как предотвратить: тщательно готовьте мясо и птицу. Не пейте не пастеризованное молоко. Не ешьте сырые или недоваренные (недожаренные) яйца. Держите поверхности для резки в чистоте. Мойте руки после посещения туалета.

Стафилококк

Стафилококк распространяется воздушно-капельным путем, тактильные контакты. Бактерии растут на мясе, готовых салатах, сливочных соусах, кондитерских изделиях с кремом.

Симптомы: водянистая диарея, жидкий стул, тошнота, рвота, головокружение. Начало в течение 1-6 часов. Продолжается 1-2 дня.

Как предотвратить: не оставляйте продукты при комнатной температуре больше чем на 2 часа. Мойте руки и посуду перед приготовлением пищи.

Бактерия Vibrio vulnificus

Бактерия Vibrio vulnificus принадлежит к тому же виду, что и холерный вибрион.

Способ распространения: сырые устрицы и недоваренные мидии, другие моллюски.

Симптомы: озноб, температура, кожные повреждения. Начало от 1 часа до 1 недели. В 50 % случаев смертельный исход.

Как предотвратить: не ешьте сырые устрицы. Убедитесь, что все морепродукты доложным образом приготовлены.

 

http://www.bankreceptov.ru/advice/advice-0136.shtml
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/осторожно продукты

Лечение атеросклероза народными средствами

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  • Сделать из плодов шиповника настойку (полулитровую емкость, заполненную плодами на треть залить качественной водкой, дать настояться в темном месте 2 недели, употреблять по 1 чайной ложке трижды в день.
  • Шиповник также можно в лечебных целях применять в заваренном в термосе виде, сочетая его прием с  листьями малины.
  • Заслуженной славой пользуется тибетский рецепт настойки чеснока для очищения сосудов от атеросклеротических бляшек, применяемый раз в шесть лет. Чеснок (300 гр) мелко измельчить, можно на терке, взять 200 гр мякоти с соком и залить 200 мл медицинского спирта, настоять 2 недели в темном прохладном месте. Употреблять за 20 минут до еды со свежим молоком (хватит и четверти стакана) каплями по следующей схеме: 1 день начинать с 1 капли за завтраком, 2 капель за обедом и 3 за ужином. Последующие дни с каждым приемом (не днем, а именно приемом, т.к. в день три приема) прибавлять по одной капле. На 11 день вы должны дойти до 25 капель чесночного средства и так продолжать, пока состав не закончится.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Домашние ликёры и настойки с ароматами сада

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Домашние ликёры и настойки с ароматами сада

автор Зиборова Е.Ю. Ликеры и настойки

Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.

Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье. Испытайте "фирменные" рецепты многих поколений садоводов разных стран:

1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада).
Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды. Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.

2. Столистовая зелёная наливка.
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.

3. Ягодно-молочный ликёр.
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.

4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.

5. Ликёр клубничный (земляничный).
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.

6. Ликёр малиновый.
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.

7. Ликёр грушевый (яблочный).
Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.

Если наш список рецептов неполон, с удовольствием разместим Ваши рецепты!

Зиборова Е.Ю.
Gardenia.ru

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Безалкогольные коктейли: 140 рецептов
Часть 7 - Кофе
Часть 8 - Домашние ликёры и настойки с ароматами сада
Часть 9 - Малина: десерты и заготовки
Часть 10 - Ягодный бальзам
...
Часть 23 - ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЁР
Часть 24 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 25 - 30 рецептов глинтвейна!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Роза и шиповник: целебная сила

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 

автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю. лепестки роз

Лепестки роз и шиповника, не обработанные ядохимикатами, употребляются в пищу в засахаренном виде, из них варят варенье. Плоды шиповника содержат витамины С, А, В, Р, К, сахара, пектиновые вещества, железо, медь, марганец, цинк . Собранные осенью плоды шиповника используются для разнообразных домашних заготовок : вяления, изготовления варенья, компота, пюре, пастилы. Свежие и засушенные лепестки роз и шиповника богаты витамином С и высокоактивными веществами, их можно заваривать вместе с чаем.

Засушенные и подвядшие лепестки используются для изготовления ароматических смесей. Для сушки лепестки раскладывают на бумаге или плотной ткани, оберегая от солнца и сквозняков, периодически ворошат до полного высушивания ( маленькие порции около 15 грамм можно сушить в микроволновой печи 3-4 минуты, разложив лепестки на трёх слоях влагопоглощающей бумаги и прикрыв сверху таким же количеством бумаги).

Сушёные большие ароматные лепестки засахаривают для украшения тортов и десертов : каждый лепесток макают сначала в слегка взбитый белок, затем в сахарную пудру и выкладывают на ткань до просушки, хранят между листами вощеной бумаги в плотно закрытой коробке.
Целые розы для сухих ароматических смесей и зимних букетов срезают, когда бутоны только начинают приоткрываться и подвешивают на нитке бутонами вниз.

Эфирное розовое масло (из килограмма лепестков выходит несколько граммов) и розовая вода применяются во многих косметических продуктах и для разных целей.
Паровая ванночка: пару горсточек лепестков измельчите, положите в кастрюлю и залейте литром кипятка, держите лицо над паром. Когда он перестанет быть очень горячим, можно накинуть на голову и прикрыть кастрюлю махровым полотенцем для сбережения тепла. Эта процедура хороша как ингаляция и как средство по уходу за кожей лица - распаренная кожа хорошо очищается от угрей. Охлаждённая и процеженная розовая вода используется для умывания лица как средство от морщин. Если от переутомления появились мешки под глазами, сделайте примочки для глаз : мешочек из марли с сухими лепестками опустите в кипяток, достаньте, дождитесь пока стечёт вода и мешочек станет тёплым и наложите на глаза до остывания.
Маска для сухой кожи : К высушенным розовым лепесткам добавьте сухие цветки ромашки, липы и лист мяты в равных долях, измельчите смесь на кофемолке, зашпарьте 2 столовых ложки смеси. Добавьте в эту кашицу 1 чайную ложку растительного масла , остудите до чуть тёплого состояния и нанесите на лицо. Смойте тёплой и ополосните прохладной водой.
Косметическая ванна : приготовьте розовую воду - налейте в эмалированную или стеклянную кастрюльку 1 литр воды, положите в неё свежие лепестки (сколько поместится в воде) или около 50 грамм сухих лепестков ( англичане добавляют также для аромата сухие листья розмарина и цветки лаванды), доведите, помешивая, до кипения и прокипятите на медленном огне. После остывания процедите и слейте в воду для ванны. Розовая вода хорошо разглаживает кожу и снимает воспаление, а при добавлении лимонного сока (1 часть сока на 2 части розовой воды) успокаивает зудящую сыпь кожи - легко втирайте несколько раз в день.

Ароматизация комнаты :

1 вариант : Налейте розовую воду (или 2 капли розового масла капните в чистую воду) в аромалампу и зажгите свечу, вовремя пополняйте испаряющуюся жидкость. Если нет аромалампы - налейте розовую воду в блюдце и поставьте на тёплую батарею или на только что вскипевший чайник, сняв с него крышку.

2 вариант : Пару горсточек сухих ароматных лепестков роз засыпьте чайной ложкой морской или поваренной соли, капните несколько капель спирта, перемешайте, переложите в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и уберите в тёмное прохладное место на несколько недель. Пересыпьте смесь в широкую чашу и поставьте в комнате, иногда ворошите.
По этому варианту готовится сухая розовая смесь: 8 чашек сухих лепестков розы, по 2 столовые ложки молотого душистого перца, корицы и порошка "фиалкового корня", 1 столовая ложка молотой специи гвоздики, 4 капли розового масла.

3 вариант : Подвядшие лепестки пересыпьте морской или поваренной солью, сложите в банку, плотно закройте крышкой и уберите в тёмное прохладное место на 2 недели. Дополните смесь сухими травами , специями тщательно перемешайте и герметично закройте. Через 6 недель добавьте несколько капель эфирного масла и выдерживайте ещё 2 недели. Готовую смесь поместите в сосуд с небольшим отверстием (подходит заварочный чайник).
По этому варианту готовится влажная розовая смесь : 5 чашек подвядших лепестков розы, по 2 чашки - лепестков бархатцев и пиона, по 1 - монарды, жимолости и турецкой гвоздики, 4 - поваренной соли, половина чашки специи гвоздики, треть чашки порошка "фиалкового корня", по 6 капель розового, гераниевого и бергамотного масла.
Если каких-то компонетов не хватает - не огорчайтесь, экспериментируйте : с розовыми лепестками хорошо сочетаются лаванда, мята лимонная, сухая кожура лимонов, цветки флоксов, липы, руты. Вместо ароматных масел можно добавить духи.

Ароматизация уксуса : лепестками тёмно-красных роз наполните литровую банку наполовину, залейте белым винным уксусом доверху, закройте крышкой и настаивайте 3 недели, сцедите, перелейте в бутылки и плотно закупорьте.

Варенье из лепестков роз или шиповника : рано утром соберите лепестки с распустившихся свежих цветов и уложите их в банки тонкими слоями, пересыпая каждый слой сахарным песком и плотно утрамбовывая ложкой ( на пол-литровую банку понадобится около полкилограмма сахара).Плотно набитую банку закройте крышкой и поставьте в холодильник. Вскоре лепестки осядут и выделят сок, который растворит сахар и образует ароматный целебный сироп. Сироп слейте в другую банку с плотной крышкой (он хранится в холодильнике 1 год, используется для приготовления напитков и десертов, подаётся к мороженому), а лепестки снова засыпьте сахаром.

Шербет розовый : на 250 грамм свежих лепестков возьмите 1 чайную ложку сиропа из розового варенья, 15 кусочков сахара, сок половины лимона. Лепестки промойте в холодной воде, положите в эмалированную кастрюлю, залейте сырой водой, плотно закройте, на медленном огне доведите до кипения, снимите с огня, остудите не снимая крышки. Процедите, добавьте сахар, помешивайте до его растворения, влейте розовый сироп и лимонный сок, размешайте.

Варенье из листьев шиповника : листья соберите сразу после дождя или рано утром после обильной росы, на 1 кг листьев нужно 2 стакана сахара, 1 стакан воды, пол-чайной ложки лимонной кислоты. Вымытые в холодной воде листья положите в горячий сироп и остудите до чуть тёплого состояния. Сироп слейте, добавьте лимонную кислоту, уварите до густоты, снова положите в него листья и доведите до кипения, быстро перелейте в стерилизованные банки и закатайте.

Зиборова Е.Ю.
Gardenia.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Малина: десерты и заготовки

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

автор Недялков С.Ф., фото автора малина

Малина занимает видное место среди других ягод – за бесподобный вкус и аромат, благодаря целебным свойствам малина стала одной из популярнейших садовых культур. Каждая ягода хороша по-своему, но свежая малина в этом ряду - одна из первых. А также по переработкам на зиму, по их вкусовым качествам и аромату, по лекарственному воздействию никакая другая ягода не сравнится с малиной в нашей зоне.

Из малины лесной или культурной можно приготовить множество разнообразных десертных блюд и заготовок. Я хочу поделиться некоторыми рецептами с использованием малины, но сначала - несколько советов на заметку:

*Малину для варенья нужно собирать в солнечную и сухую погоду. Иначе из ягод, снятых в дождь, варенье получится водянистым, а ягоды разварятся.

*Варенье из малины варят в несколько приёмов (с перерывом в 8-10 часов).
Правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат.

*Малина - лакомство для многих насекомых, а в особенности для так называемого клопа-вонючки (один такой жучок способен испортить килограммы ягод). Для того чтобы вовремя выявить жуков, собранные ягоды малины держу в подсоленной воде. Для удаления личинок малинного жука погружаю малину на 10-15 минут в подсоленную воду (1 литр воды, 20 г поваренной соли). Когда насекомые всплывут, удаляю их ложкой.

ДЕСЕРТЫ ИЗ МАЛИНЫ

Пунш из малины

Для приготовления надо: полстакана малинового сока, стакан сливок, одна треть стакана сахарной пудры.
Взбиваю сливки с сахарной пудрой, добавляю малиновый сок, перемешиваю. Подогреваю в эмалированной посуде, но не кипячу. Этот напиток подают горячим.
Такой вкусный и необычный пунш хорошо давать ребёнку на ночь во время простуды. Дети, которые обычно отказываются от лекарств, пьют этот целебный напиток с удовольствием.

Суфле из малины

Протираю через сито 200 г творога. Разминаю 100 г малины с добавлением 2 столовых ложек сахара. Перемешиваю творог, малину, 1 яйцо, 2 столовых ложки манной крупы, 50 г грецких орехов. Смазываю маслом форму и запекаю суфле. Охладить, перед употреблением полить сметаной.

Мусс-мороженое из малины

Для приготовления надо: малина - 200 г, манная крупа - 1 столовая ложка, сливки - 200 г, сахар - 50 г.
Малину мою, засыпаю сахаром. После выделения сока протираю ягоды через сито и охлаждаю массу.
В кипящие сливки всыпаю тонкой струйкой манную крупу, помешивая при этом, чтобы не образовались комочки. Варю 5 мин, затем остужаю и взбиваю миксером до пышного состояния. Затем, не переставая взбивать, вливаю охлаждённую протёртую малину с сахаром. Мусс охлаждаю либо замораживаю.

Крем из малины со сметаной

Тщательно растереть 1 яичный желток с 2 столовыми ложками сахара. Растереть в пюре 300 г малины и смешать с 3 столовыми ложками сахара. Взбить 100 г сметаны. Всё это перемешать и разложить в вазочки. Сверху крем можно украсить веночком из сметаны, положив на середину по крупной ягоде. До подачи на стол крем держат в холодильнике.

Корзиночки с желе из малины

Апельсины нужно вымыть, вырезать из них корзиночки и убрать ложкой мякоть. Приготовьте желе из малины (или любое фруктовое желе) и в полуостывшем виде заполните им корзиночки наполовину. Дайте застыть, при затвердении положив сверху ягоды малины, и залейте корзиночки оставшимся желе.
Желе можно приготовить и из вынутой мякоти апельсина. На 2 апельсина беру 2 столовые ложки сахара, 15 г желатина, 1,5 стакана воды. Мякоть апельсина кладу в кастрюлю с горячей водой, всыпаю сахар, довожу до кипения, настаиваю 10-15 минут, процеживаю. В процеженный сироп кладу замоченный желатин, ставлю на огонь, довожу до кипения, охлаждаю до 40-50 градусов, разливаю в ёмкости для застывания.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ МАЛИНЫ

Сироп из малины

Для приготовления надо: одна часть сока на 1,5 части сахара.
Ягоды малины собираю в сухую погоду, разминаю. Засыпаю размятые ягоды небольшим количеством сахара и оставляю на сутки-двое в тёплом помещении до сначала слабого брожения. Отжимаю массу через двойной слой марли или оставляю на ночь в марле для свободного стекания (отжимки используем для компота). В отжатый сок добавляю оставшуюся часть сахара. Иногда в сухой год в сироп от чёрной малины Кумберленд перед варкой добавляю немного воды.
Ставлю сироп на огонь. Как только закипит, снимаю сироп с огня, убираю пену и разливаю в подготовленные чистые нагретые бутылки или баночки как можно полнее.
Укупориваю малиновый сироп пробками или крышками (при их отсутствии верх закрывают полиэтиленовой плёнкой).
Сироп из сока малины может храниться несколько лет в тёмном помещении с овощами, не изменяя своих свойств.

Малина, протёртая с сахаром

Для приготовления надо: 750 г малины, 250 г сахара, 150 мл воды.
Малину перебираю, складываю в эмалированную посуду и заливаю водой. На очень медленном огне довожу до кипения и варю 3-4 мин. Снимаю массу с огня и, пока она горячая, протираю через сито. В пюре добавляю сахар и довожу до кипения, но не кипячу. Перекладываю в горячие банки и стерилизую: банки по 0,5 литра - 15 мин, литровые - 20 мин.

Компот из малины (первый рецепт)

Для приготовления надо: 700 г малины, 300 г воды, 300 г сахара.
Воду кипячу с сахаром, остужаю и процеживаю. Заливаю этим сиропом промытую ягоду. Оставляю на 3 часа в холодильнике. Осторожно сливаю выделившийся сок, ягоды перекладываю в сухие банки. Сок довожу до кипения и заливаю им ягоды. Стерилизую: банки по 0,5 литра - 10 мин, литровые - 15 мин.

Компот из малины (второй рецепт)

1 кг ягод малины заливаю горячим сиропом (0,5 кг сахара на 2,5 л воды) на 6 часов. Затем сироп сливаю, довожу до кипения и заливаю им разложенные в банки ягоды. Пастеризую 0,5-л банки - 10 мин, литровые -15 минут и затем закатываю.

Повидло из малины

Спелые, свежие ягоды малины перебираю, удаляя плодоножки и посторонние примеси. Ягоды раздавливаю, полученную массу пропускаю через сито для удаления семян. Процеженную массу кладу в таз, добавляю на каждый килограмм ягод по 600 г сахара.
Варю повидло из малины вначале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая до готовности. Готовое повидло снимаю с огня и в горячем виде расфасовываю в банки.

Варенье-пятиминутка из малины

1 кг малины пересыпаю сахаром (1 кг) и даю постоять 3-5 часов до появления сока. Ставлю таз на огонь и довожу массу до кипения, осторожно помешивая. Кипячу 5 мин и сразу же разливаю в стерильные банки, укупориваю.

Варенье из малины

Для приготовления надо: 1 кг малины, 1,5 килограмма сахара.
Подготовленную малину пересыпаю 1 кг сахара, ставлю в холодное место. На следующий день отделяю ягоды, в полученный сок высыпаю оставшийся сахар. Подогреваю, чтобы растворился сахар. Сироп охлаждаю и соединяю с ягодами. Варю до готовности, охлаждаю и раскладываю в банки.

Замороженная малина

Малину раскладываю в ёмкости в один слой, посыпаю сахарным песком, замораживают. Складываю ягоды в полиэтиленовые пакеты и герметически упаковываю.
Можно размять ягоды малины, смешав с небольшим количеством сахара, и положить ёмкости с массой в морозильник (масса не замерзает даже при температуре минус 18 градусов).

Джем из малины

Для приготовления надо: 1 кг малины, 2 кг сахара.
Подготовленную малину пересыпаю сахаром, растирают деревянным пестиком или инструментом из нержавеющей стали. Раскладываю массу в банки, накрываю пергаментной бумагой, полиэтиленовой крышкой. Храню в прохладном, тёмном месте.
Наиболее вкусным получается джем из малины сорта Р-1.

Малина в желе из красной смородины

Для приготовления надо: малина, красная смородина, сахарный песок берутся в равных количествах.
Малину перебираю и укладываю в чистые банки. Красную смородину промываю, протираю через сито и смешиваю с сахарным песком. Смесь дожу до кипения, заливаю уложенные в банки ягоды малины. Банки накрываю крышками, пастеризую в кипящей воде 10 мин и сразу же закатываю крышками.

Желе из малины

Для приготовления надо: 1 кг, малины, 1,25 кг сахара.
Малину заливаю водой (0,5 л) и кипячу 15 мин. Затем отвар процеживаю через марлю, добавляю в него сахар и варю, помешивая, 40-50 минут (пока капля сока на холодной тарелке не будет растекаться).
Горячее желе разливаю в банки или формочки. Можно использовать для желе пластмассовые баночки из-под плавленого сыра типа «Янтарь». В таких баночках желе хранится в прохладном и сухом месте всю зиму, его потребляют по мере надобности.
Если желе подаётся на стол сразу же после остывания, то в горячий ягодный отвар вместе с сахаром советую положить предварительно размоченный в небольшом количестве воды желатин. После кипячения смеси её разливают в металлические фигурные формочки или вазочки и ставят в холодное место.
Когда желе застынет, формочку нижней частью погрузите на 2-3 мин в кипяток, выньте и опрокиньте на тарелочку. На желе сверху можно положить кусочки цитрусовых, или красивую веточку смородины, или ягоды вишни, или земляники и т.п.

Смоква из малины

1 кг ягод малины пересыпаю послойно сахаром (500 г) и оставляю на 5 часов, после чего ягоды аккуратно перекладываю в эмалированную кастрюлю. Варю на слабом огне до тех пор, пока масса не начнёт хорошо отделяться от дна и стенок. Затем массу выкладываю на тарелку, смоченную холодной водой, разравниваю поверхность ножом или ложкой. Подсушиваю массу на воздухе, потом разрезаю на кусочки и обсыпаю сахарной пудрой или песком (100 г). Складываю смокву в банки, храню в прохладном месте.

Вино из малины

Зрелые ягоды малины второго сорта, а также опавшие хорошие и чистые взвешиваю; мыть их не надо. Разминаю малину ложкой из нержавеющей стали или из дерева, добавляю воды по весу ягод. Затем добавляю сахар - приблизительно 1,5 кг сахара на 1 кг ягод. Такое количество сахара необходимо из-за большого количества витамина «С» в ягодах, иначе вино будет кислым и быстро испортится. Сахар лучше добавлять в два приёма - вторую половину засыпьте на 4-5-й день бурного брожения.

Бутыль заполняю содержимым на 2/3 объема. Горло бутыли закрываю резиновым шариком. В шарике нужно сделать дырку с помощью иглы (для отвода углекислого газа).
За 7 дней до установки основного количества сусла на брожение рекомендую сделать закваску из опавших ягод. Помните их и смешайте с небольшим количеством сахара и с водой. Забродившую закваску влейте в бутыль с основным количеством сусла.

Бутыль с готовящимся вином ставлю в полумрак. После бурного брожения, когда мезга перестанет перемещаться в бутыли, сусло сливаю в другую бутыль, наливая до самого края, а горлышко закрываю резиновым шариком. Чтобы легче было сливать сусло, пропускаю его через мелкое сито из нержавеющей стали. Если такого нет, то можно отфильтровать его через три слоя марли. Насильно сливать не надо, пусть стечёт самотеком.

Начинается тихое брожение. Когда вино почти осветлится, сливаю его с помощью трубки с осадка, пробую на вкус и при необходимости добавляю сахар. Молодое вино из малины должно быть достаточно сладким, оно слегка горчит.
Наливаю вино в стерильные, чистые бутылки как можно полнее и плотно их закрываю. Храню вино при температуре плюс Ч15 градусов до полного осветления.

После наступления полного осветления вино переливаю в чистые бутылки, наполняя их как можно полнее (для уменьшения процессов окисления). Такое вино уже можно употреблять после Нового года, но всё же лучше - после 2-3-летней выдержки: тогда в нём не чувствуется сахар, напиток приобретает неповторимый вкус и аромат хорошего вина. От хранения более трёх лет вкус малинового вина не изменяется.
Для улучшения вкуса и цвета вина при его приготовлении обязательно добавляю ягоды чёрной малины сорта Кумберленд.

Ликёр из малины

Хорошо созревшие ягоды малины не мою, слегка разминаю, перекладываю в посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Засыпаю небольшим количеством мелкого сахарного песка, чтобы ягоды пустили сок. Выдерживаю в тепле 2 суток.
Перекладываю массу в двух–трехслойную марлю и подвешиваю стекать над какой-либо посудой на ночь. Массу можно отжать и руками, но тогда в сок попадёт много мякоти (из оставшейся массы малины варим компот).
Стекший сок измеряю по объёму или взвешиваю. Покупаю хорошую водку; водки нужно столько же, сколько получилось сока.
Отмеряю сахар (беру сахара в два раза меньше количества сока), варю густой сироп из сахара с минимальным количеством воды. Сироп кипит 1 минуту; слегка охладив сироп, вливаю его в малиновый сок. Водку можно влить сразу же.
Полученный напиток разливаю по бутылкам, плотно закрыв их. Желательно сохранять ликёр в темноте в прохладном месте, держать до полного осветления. Через 4-5 месяцев светлую часть ликёра сливаю с более густого остатка и храню отдельно от осадка.
Полученный ликёр – красота и вкуснятина! Осадок тоже хорош, только мутный (в него входит мякоть от ягод).

Наливка из малины

Спелые ягоды малины взвешиваю и насыпаю в бутыль, подобрав ёмкость соответствующего количеству ягод и сахара размера. Засыпаю малину сахаром, количество которого равно весу ягод, горло бутыли закрываю ватой. Ставлю ёмкость на солнечное тёплое место; наливка настаивается долго, до холодов. Выделившуюся наливку отделяю от осадка. Ягоды пересыпаю сахаром и помещаю в банки.

Настойка из малины

Спелыми ягодами малины заполняю бутыль, заливаю их хорошей водкой и держу в тепле 7-10 дней. Отделяю настойку от ягод, и бутыль вновь заполняю свежими ягодами малины. Заливаю их полученной из первой порции настойкой. Во втором случае можно сделать большую выдержку, а затем ягоды отделяю от настойки. И в первом, и во втором случае отделённые ягоды пригодны для еды, только слегка горьковаты.
Таким образом получается прекрасная витаминная и лечебная настойка из малины без сахара.

Недялков Стефан Федорович (Новополоцк, Республика Беларусь)
skyrider@tut.by
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"


Всё о малине на сайте Gardenia.ru

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Кофе
Часть 8 - Домашние ликёры и настойки с ароматами сада
Часть 9 - Малина: десерты и заготовки
Часть 10 - Ягодный бальзам
Часть 11 - Летняя зелёная хреновуха, абсент отдыхает.
...
Часть 23 - ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЁР
Часть 24 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 25 - 30 рецептов глинтвейна!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

Курица, рыба и мясо в майонезном маринаде на углях

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю. куры гриль

Ни с чем не сравнимо удовольствие от приготовления курицы, рыбы или мяса в саду на углях. Для этой завораживающей церемонии может использоваться специальная печка-барбекю или обычная двойная решётка для гриля, размещённая над костром.

Очень приятна сама процедура приготовления пищи в саду на всех её стадиях. Особенно, когда горит костёр, и когда к запаху дымка начинает примешиваться аромат готовящегося блюда как предвкушение приближающегося пиршества. Все присутствующие с нетерпением ждут момента, когда можно будет сесть за стол полакомиться зажаренным на углях ароматным мясом, курицей или рыбой...

Конечно, приготовить пищу на углях можно не только в саду. Но особая прелесть «садового» блюда-гриль заключается в использовании (в качестве дров) веток фруктовых деревьев после обрезки и спиленных стволов старых деревьев, а также вишнёвых листочков «для духа». Вкус и аромат такой пищи просто великолепны!
Румяная корочка в сочетании с сочным мясом или рыбой, пропитанные вишнёвым дымком, никого не оставят равнодушным!

Приготовление маринада

В майонезную основу для маринада я добавляю несколько компонентов, которые делают блюдо-гриль особенно ароматным, с насыщенным вкусом.

Первый компонент маринада – гранулированная приправа из зелени и овощей . Используйте ту, какая вам по душе.
Насыпаю немного приправы в миску, развожу горячей водой (воды добавляю чуть-чуть - ровно столько, сколько нужно для растворения гранул).

В остывший концентрированный бульон добавляю майонез и мелкую соль (она быстрее растворяется). Всё тщательно перемешиваю.

Второй компонент маринада – пряности и ароматные травы.

С куриным мясом хорошо сочетаются многие пряности и травы-приправы:
- красный сладкий перец;
- чёрный и белый перец;
- тмин;
- чеснок;
- карри;
- куркума;
- кориандр;
- корица;
- кардамон;
- имбирь;
- мускатный орех;
- горчица и др.

С рыбой отлично сочетаются:
- красный сладкий и душистый перец;
- душица;
- розмарин;
- майоран;
- гвоздика;
- шалфей;
- иссоп;
- фенхель;
- лаванда;
- зелень и корень петрушки;
- укроп;
- тимьян;
- пастернак;
- любисток;
- чабер;
- мята перечная;
- мелисса и др.

С мясом хорошо сочетаются:
- перец красный, белый и чёрный;
- мускатный орех;
- орегано;
- чабрец;
- базилик;
- карри;
- горчица;
- укроп;
- петрушка;
- лавр;
- кориандр и др.

Пи желании можно самостоятельно приготовить смесь пряностей по своему вкусу из выращенных в саду растений. А можно купить уже готовую смесь молотых пряностей и трав-приправ.
Например, я c удовольствием пользуюсь пряными смесями фирмы «Цикория С.А.» (CYKORIA S. A.) под названиями: «Приправа для курицы», «Приправа для рыбы», «Приправа для шашлыка», «Приправа для гриля». Эти недорогие многокомпонентные смеси придают блюдам привлекательный пряный аромат и замечательный вкус.

Добавляю в маринад смесь подходящих пряностей, всё хорошо перемешиваю.
Итак, майонезный маринад готов.

Необходимо уточнить, что количество всех компонентов в маринаде я определяю «на глаз» - это зависит от имеющегося количества мяса, птицы или рыбы, а также индивидуальных предпочтений. Всё это определяется опытным путём; практика и ваш вкус подскажут лучшие варианты.

Отмечу некоторые нюансы и возможные дополнительные компоненты для маринования.

Любители «томатной нотки» могут добавить в полученную маринадную смесь кетчуп (это особенно пикантно при приготовлении на гриле куриных крылышек).
При мариновании рыбы рекомендую переложить рыбные куски кружочками тонко нарезанного плода лайма или лимона .

При мариновании мяса перекладываю его репчатым луком , нарезанным кольцами.

Подготовка и особенности приготовления курицы-гриль

Старайтесь покупать излюбленные части птицы (куриные окорочка, крылышки, бёдра, грудку) одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились на углях.
Мелких цыплят-табака разрежьте вдоль пополам, более крупных цыплят разделите на 4 части.

Перед маринованием помойте птицу, дайте стечь воде.
Теперь остаётся равномерно покрыть маринадом куски курицы и сложить их в ёмкость с крышкой.
При желании к кускам курицы можно добавить очищенный некрупный картофель и тоже покрыть его маринадом.

До отъезда поставьте ёмкость с кусками курицы и картофелем в холодильник (особенно это актуально летом, если до дачи путь неблизкий).

На даче раскладываем куски курицы на решётку, между ними помещаем картофелины.
Более крупные части птицы располагайте в центре (чтобы им досталось максимальное количество жара углей), остальные по краям.

Подготовка и особенности приготовления рыбы-гриль

Для приготовления в майонезном маринаде я использую красную рыбу (форель или сёмгу).
Разрезаю вымытую рыбину вдоль пополам, освобождая от кожи. Нарезаю полученные половинки на большие одинаковые порционные куски, покрываю их маринадом и убираю в холодильник.

Конечно, можно готовить на углях куски рыбы вместе с кожей и чешуёй. Тогда заранее мариновать рыбу не обязательно - просто покройте маринадом сверху уже разложенные на решётке-гриль куски (чешуёй вниз).
Особенность рыбы – очень быстрое приготовление, но и за это короткое время она успевает пропитаться майонезной заливкой.

Подготовка и особенности приготовления мяса-гриль

Для приготовления в майонезном маринаде хороша мякоть с тонкими прожилками жира (шейка, кострец) или куски свинины на рёбрышках.

Мякоть можно нарезать сравнительно мелкими кусочками, как для обычного шашлыка.
Порционные куски свинины на рёбрышках неплохо бы предварительно слегка отбить.

Покрываю подготовленное мясо маринадом вперемешку с репчатым луком и убираю в холодильник.

На решётку для гриля нужно разложить порционные куски мяса с расстоянием между ними, чтобы повсюду легко проникал жар от углей.
Маленькие кусочки мяса нанизываем на шампуры, перемежая их колечками репчатого лука.

Пир на весь сад

Купите мяса и рыбы немного больше, чем требуется, – ведь на аромат барбекю могут пожаловать гости :)

Жарим блюдо-гриль над горячими углями до готовности как обычно – регулярно поворачивая шампуры или переворачивая решётку на другую сторону.

Следите, чтобы среди углей не появлялись язычки пламени.
В процессе приготовления периодически бросайте на горячие угли пару-тройку вишнёвых листьев. Причём осенью можно использовать даже и жёлтые пожухлые листья, а весной - кончики тонких молодых побегов вишнёвого дерева или вишнёвой поросли. Это придаёт блюду, готовящемуся на углях, тонкий специфический аромат.

К блюду-гриль великолепно подойдут отварной рис или картофель, свежие овощи и зелень, маринованные оливки или маслины.

Многие садоводы готовят подобные блюда в праздничные и выходные дни с весны до зимы, а также в ознаменование открытия и закрытия садового сезона.

Вот и в этом году, в один из тёплых осенних дней наша семья решила торжественно закрыть садовый сезон - приготовить курицу на углях.
Когда блюдо было готово, мы расселись в саду за праздничный стол и начали трапезу.
Вдруг в кустах магонии раздался громкий шорох листьев. А затем из раздвинувшихся веток показалась мордочка ежа.
Похоже, ёжика неумолимо влёк к нам ароматный запах жареной курицы!

куры гриль

 

Ежик сначала замер, изучая нашу компанию, а затем решительно направился к столу.
Он с аппетитом поел куриного мяса, приняв его прямо из моих рук, потом похрустел хрящиками.
Насытившись, ёж взял в пасть кусочек курицы и деловито посеменил с ним обратно, скрывшись в зарослях магонии. Может, ёж оставил унесённое угощение себе «на потом», а может, - угостил им кого-нибудь из своих сородичей…

А как приятно на следующий день доедать ароматные кусочки мяса и рыбы, оставшиеся от садового пиршества!

 

Елена Юрьевна Зиборова
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

>Обратный декупаж (МАСТЕР-КЛАСС)

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Подготовим рабочее место и все, что нам понадобится для работы:

А это: тарелка, клей ПВА, кисточки, краски акриловые, салфетку (рисунок), лак акриловый, ножницы, ватный диск (или бинтик).

Далее обезжирим поверхность тарелки (спиртом или жидкостью для мытья стекол):

Выбираем мотив, т.е. рисунок, который Вы хотите видеть на данном изделии. У меня это забавная салфетка с гусиной семьёй. Отделяем верхий слой (тот который с рисунком), другие два слоя (белые) не нужны.

Далее переворачиваем тарелку и прикладываем салфетку лицом вниз.

Далее стараемся ровно приклеить, т.е. равномерно и плавно наносим клей ПВА. Стараемся, чтобы под салфеточкой не было воздуха (выгоняем его, если образовались пузырики).

Когда клей нанесен на всю поверхость салфетки, просто аккуратно поводите пальцем по ней, чтобы убрать лишние складочки (только ОЧЕНЬ аккуратно, т.к. салфетка очень тонкая и легко рвется).

Далее ватным тампоном (диском) или бинтиком уберите лишний клей:

Итак, теперь салфетке нужно высохнуть, а точнее клею нанесенному на неё. Но я обычно сушу это феном:

Вот так это выглядит после поклейки и сушки:

Так как салфеточка становится почти прозрачной, нужно придать ей прежнюю яркость. Для этого подбираем по цветовой гамме краски и прорисовываем аккуратно. причем слой должен ложиться за слоем (начинайте всегда с мелких деталей):

Вот так это уже выглядит с лицевой стороны:

Думаю разница заметна.

А вот весь мотив уже прорисован ("изнаночная сторона", т.е. рабочая сторона):

А это лицевая сторона тарелки (после "раскраски"):

Сравните с фото, где показано, когда салфетка только приклеина. Вы заметите разницу.

Далее рисуем оставшееся поле тарелки. В данном случаем, это желтое поле в горошек.

Сначало рисуем тот самый горошек:

Даем хорошенько высохнуть (или сушим феном), а потом закрашиваем этот горошек желтой краской.

Потом закрашиваем то место, где мы прорисовывали мотив салфетки белой краской (белилами):

Далее все это закрашиваем желтой краской, сушим хорошенько и наносим лак:

Далее в таком состоянии все это сушится (у меня сушилось около суток) и получается вот такая красота:

А это рисунок поближе:

 

http://www.babyblog.ru/com/rukodelie/403994
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/декупаж


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 1088 1087 [1086] 1085 1084 ..
.. 1 Календарь