-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24165
Комментариев: 467
Написано: 24624


Молитва не кухню

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>


0e5cfa1cc291[1] (462x640, 150Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышывка

>6 суперпродуктов, если вам 60 !!!

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (400x284, 18Kb)
Семена льна Это хороший источник волокон и омега-3 жирных кислот. Исследования показали, что семена льна снижают уровень холестерина в крови. Семена льна можно употреблять в молотом виде или в виде масла холодного отжима.
Минимальная рекомендуемая порция для вашей диеты: 1 столовая ложка молотых семян, 40 калорий.

Миндаль Содержит витамин Е, цинк, магний - необходимый элемент для поддержания плотности костной ткани в норме. Обычно человек получает недостаточно магния из пищи, миндаль - это простой способ пополнить дневную норму магния.
Минимальная рекомендуемая порция для вашей диеты: 23 ореха, 160 калорий.

Овсянка Известно ли вам, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин после менопаузы возрастает, поэтому так важно следить за уровнем холестерина. В этом вам могут помочь волокна овсянки.
Минимальная рекомендуемая порция для вашей диеты: 112 гр. вареной (приблизительно тарелка), 100 калорий.

Манго Большое количество антиоксидантов, волокон, калия выделяет этот фрукт из множества других. Каротиноиды, содержащиеся в манго, предотвращают развитие мышечной деградации, наиболее частой причины потери зрения у пожилых людей. Примечание, каротиноиды также в большом количестве содержатся в моркови.Минимальная рекомендуемая порция для вашей диеты: 1 фрукт, приблизительно 135 калорий

Чернослив Чернослив - сухофрукт, богатый волокнами. Чернослив благоприятно влияет на процессы обмена веществ в организме и на деятельность желудочно-кишечного тракта (помогая решить проблему запоров).Минимальная рекомендуемая порция для вашей диеты: 5 фруктов, 100 калорий.

Помидоры Исследования показали, что, содержащийся в помидорах, антиоксидант ликопен снижает риск возникновения нескольких форм рака, как-то: груди, яичников, толстой кишки, предстательной железы. Примечателен тот факт, что в вареных томатах ликопена содержится больше, чем в свежих.Минимальная рекомендуемая порция для вашей диеты: 50 гр., около 40 калорий.
http://subscribe.ru/digest/health/diets/n108934140.html

Если ты с компьютером уже не на "вы",а доверяешь ему ну оочень важную информацию и взял сей агрегат себе в союзники,то тебя точно заинтересует эффективный документооборот в управлении бизнесом!!! Документооборот,электронные архивы,переплет и утилизация документов,архивное и внеофисное хранение документов-обилие очень важной и нужной информации для серьезных людей!!!-arhidelo.ru
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Для чего питаться полноценно

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Push_kareff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что  хорошо питаться имеет прямое отношение к таким категориям как "вкусно" и "дорого" или наоборот - невкусно и низко калорийно. Есть шутка, что бывает два вида пищи: вкусная и полезная. На самом же деле, пища может быть абсолютно любая, - вкусная/невкусная, дорогая/дешевая, калорийная/низкокалорийная, - к счастью, всё это не первичное значение имеет. Главное, что бы то, что мы съедаем, имело ПИТАТЕЛЬНУЮ ценность. То есть содержало важнейшие элементы питания и в нужном колличестве. Вот обоснования:

 
УглеводыНеобходимы для общего хорошего самочувствия, поддержания мышечной ткани.
Белок
Недостаток белка в организме неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Белок помогает формировать мышечную массу, контролировать вес и поддерживать идеальную фигуру.
Натрий
Недостаток натрия в организме пагубно сказывается на работе любой клетки организма и отражается не только на работе сосудов и сердца, но и на функционировании многих других систем организма.
Калий
При недостатке калия в организме наблюдаются мышечная слабость, вялость кишечника, нарушения сердечной деятельности.
Клетчатка
Ее называют «фитнесом для желудка», так как она ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту и способствует выведению шлаков и токсинов.
Витамин А
Полезен для зрения и пищеварения, способствует заживлению поражений кожи.
Витамин Д
Способствует укреплению и нормальному росту костей и зубов, необходим детям.
Витамин Е
Важный компонент обмена веществ, сильный антиоксидант.
Витамин С
Признаками недостатка витамина С в организме являются быстрая утомляемость, недомогание, склонность к простудам, медленное заживление ран.
Тиамин(Витамин В1)Незаменим для нормального функционирования нервной системы.
Рибофлавин(Витамин В2)Играет роль в остроте зрения, в нормальной работе системы пищеварения, общем самочувствии и здоровье нервной системы.
Ниацин(Витамин Вз)Ниацин для мозга - то же, что кальций для костей. Без него мозг не может нормально функционировать, поскольку человек утрачивает память, способность к ассоциациям, не может спать.
Пантотеновая кислота(витамин В5)Участвует в обмене веществ, благотворна для кожи кислота.
Витамин В6
Играет важную роль в обмене белков. Необходим для здоровья кожи и нервной системы.
Витамин В12
Содержит основные минеральные элементы, необходимые для кроветворения.
Фолиевая кислота (витамин В9)Участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. При недостатке в пище витаминов В9 и B12 развивается малокровие.
Кальций
Недостаток кальция в организме может вызвать развитие остеопороза, кариес. Укрепляет волосы, зубы, ногти.
Фосфор
Поддерживает костную ткань и иммунитет.
Железо
Играет ключевую роль в механизме кроветворения.
Цинк
Необходим для здоровья репродуктивной и иммунной систем, для обновления тканей.
Медь
Недостаток меди может вызвать различные виды анемии, снижает активность ферментов, замедляет рост костей у детей.

К сожалению, организм человека не в состоянии вырабатывать большинство микроэлементов, как и запасать их впрок. Таким образом мы, садясь на любую ограничительную диету, автоматически перекрываем единственный источник микроэлементов - наше питание. Поэтому, для правильной диеты важней задавать себе вопрос не что убрать из пищи, а что в неё добавить. И, ставя перед собой или своим ребенком тарелку с едой, уместно будет спросить себя: а что и сколько находится в этой тарелке? Нередко оказывается, что тарелка полна вопросительных знаков!


 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Вредные пищевые добавки.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Текст удален автором.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/осторожно продукты

>6 вкусных и полезных добавок к чаю

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (96x128, 4Kb)
Правильное питание для мужчин и женщин: какие существуют полезные добавки к чаю и как их употреблять.


Читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои,чаи

ФИНИКИ – ТРИ В ОДНОМ. (Еда, лакомство, лекарство)

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (416x245, 18Kb)
Как гласит народная молва: ешьте финики – и спасете зубы.
Согласно старой арабской поговорке, финиковая пальма любит, когда ее ноги в воде, а голова в огне небес. Живет пальма до 300 лет, ее ствол достигает 10-20 м, а родиной считают Персидский залив. Плоды пальмы, которые, кстати, известны уже около 5 тысяч лет – это, с уверенностью можно сказать, полезная сладость и удивительный источник энергии.
По преданию арабский воин брал собой в поход 2 мешка фиников, прикрепленных по обе стороны седла, которые, как считалось, придавали силу его мышцам и вырабатывали выносливость.
И до сих пор этим чудо-плодам приписывают свойства укреплять здоровье человека и продлевать ему жизнь…
Когда финик зреет, он не набирает влагу, а, наоборот, теряет ее и поэтому становится очень мягким, нежным и сладким. Учитывая эту особенность, транспортировать их практически невозможно.
Сушеные же фрукты в отличие от свежих плодов, несмотря на то, что значительно теряют свои вкусовые качества, имеют преимущества: все питательные вещества в них «возведены в степень», т.е. концентрация белков, жиров и углеводов по сравнению со свежими финиками увеличивается в 10 раз.
Кстати говоря, фиников несладких не бывает, хотя сортов существует множество (более 300). Есть финики гладкие, есть морщинистые. Их цветовая гамма также достаточно многообразна: от желто-золотистого до темно-коричневого, черного и даже красного оттенка.
Финики – это ценный источник пищевых волокон (6-11%). Некоторые диетологи придерживаются мнения, что 1 финик и один стакан молока в день могут обеспечить суточную потребность человека в питательных веществах. Врачи рекомендуют употреблять финики при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, т.к. они содержат высокий уровень калия. Также установлено, что эти плоды благоприятно влияют на мозг, увеличивая его производительность почти на 25%.
В отличие от шоколада и конфет, которые дают организму лишь «пустые калории», финики – полезная сладость из-за наличия в них фруктозы и глюкозы.
Плоды содержат много железа, фосфора, магния, витаминов А и В, протеина, минеральных солей, незаменимых аминокислот. Установлено, что употребление 10 фиников в день обеспечит суточную потребность организма человека в этих витаминах.
В результате научно-лабораторных исследований уставлено, что в среднем 1 финик содержит 23 калории, а 1 кг – 3 тыс. калорий.
Они полезны взрослым, детям и женщинам в период беременности и кормления грудью, т.к. содержащиеся в них элементы обогащают материнское молоко всеми необходимыми витаминами для полноценного развития малыша.
Тем, кто хочет набрать вес, финики - отличное подспорье, так как они способствуют увеличению аппетита. И если ежедневно съедать после еды 15-20 фиников и выпивать 1 стакан молока, то через 40 дней вы будете приятно удивлены своим внешним видом и почувствуете прилив сил. Также замечено, что если уставший человек съест порцию фиников, то спустя 30 минут к нему вернутся силы и восстановится утраченная энергия.
Если мучают запоры – пейте на ночь стакан кипяченого молока и съедайте 4-5 фиников.
Они являются находкой и для спортсменов, т.к. превосходно стимулируют их мыщцы.
Единственно, кому не рекомендуется злоупотреблять финиками (из-за обилия содержащихся в них углеводов, которые очень легко и быстро усваиваются), это больным диабетом.
В зимне-весеннее время, когда свежих овощей и фруктов явно недостаточно, финики окажут незаменимую помощь в пополнении организма природными, заметьте, витаминами.
И, пожалуй, самое важное, научно установленное свойство фиников – они не содержат холестерина!
 (630x433, 101Kb)
 (475x308, 40Kb)
 (700x525, 212Kb)
 (446x297, 54Kb)
 (485x402, 82Kb)
 (500x375, 40Kb)
 (699x468, 175Kb)
 (600x450, 130Kb)
 (525x700, 147Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

ЗЕЛЕНЬ - ЗАЩИТИТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ!

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зелень

16.05.2008

Защитите свой организм!
«Женские секреты», май 2008

Зелень

Ежедневно съедая витаминный букет из веточек укропа, петрушки и кинзы, вы поможете своему организму защититься от многих неприятностей.

ИЗУМРУДНАЯ ДИЕТА

ЕШЬТЕ ЗЕЛЕНЬ
ДО И ВО ВРЕМЯ ЕДЫ,
НО НЕ ПОСЛЕ -
пока она будет «стоять в очереди» на переваривание, витамины разрушатся!

Американские ученые считают: питаться нужно по оттеночному прин ципу, ежедневно съедая 7 порций продуктов в соответствии с цветами радуги (красный - помидоры, оранжевый - морковь и т.д.), но самое почетное место отводится зелени, которая на редкость богата биофлавоноидами - растительными антиоксидантами. Они защищают наши клетки от свободных радикалов, подрывающих иммунитет и способствующих возникновению рака.

На питании по колор-коду настаивают и итальянские диетологи с одной оговоркой: зелень лучше усвоится, если, прежде чем положить ее в рот, вы съедите какой-то продукт желтого цвета (омлет, паприку, апельсин). Ведь и на светофоре желтый свет загорается раньше зеленого! А затем сосредоточьтесь на красном - перец, фасоль, мясо, помидоры, клубника... Так организм извлечет максимум пользы из ценных веществ, содержащихся в каждом продукте.

КАСТИНГ НА ГРЯДКЕ

>> ПЕТРУШКА: содержит много калия, кальция, железа, фосфора, витамина С. Укрепляет защитные силы организма, придает глазам зоркость, улучшает состояние и цвет кожи, обладает мочегонным эффектом.

>> УКРОП: благодаря высокому содержанию витамина С, калия и железа особенно полезен при анемии, гипертонии, желудочно-кишечных расстройствах.

>> КИНЗА (КОРИАНДР ПОСЕВНОЙ): богата витаминами группы В и РР, отвечающими за устойчивость нервной системы к стрессу, свежесть кожи, бесперебойную работу сердца и кишечника. Мощный антиоксидант.

МОЕМ ПРАВИЛЬНО

Ополоснуть пучок под струей воды недостаточно - всю грязь удалить не удастся. Так можно и кишечную инфекцию заработать! Наполнив водой большую миску, погрузите туда зелень - она должна свободно плавать в воде. При этом листики расправятся, соринки всплывут, а частицы земли с песком опустятся вниз.

Теперь сложите зелень в дуршлаг, промойте и оставьте стечь.

ТАБУ НА «ЗЕЛЕНЫХ»

С осторожностью нужно есть зелень тем, кто страдает язвой, воспалительными заболеваниями печени и желчевыводящих путей, а также во время приступа гастрита.

Употребление кинзы лучше ограничить при нарушении солевого обмена, воспалении мочевого пузыря (цистите) и почечных лоханок (пиелонефрите).

ОСТОРОЖНО, АЛЛЕРГИЯ!

Непереносимость кинзы часто сочетается с аллергией на пыльцу сложноцветных растений (астра, амброзия, полынь, ноготки), обостряющейся во второй половине лета. Если ребенок жалуется, что во рту все чешется от кинзы, и просит не класть ее в салат, не считайте это выдумкой. Аллергия на кориандр проявляется именно так! Он же может спровоцировать и аллергию на солнечные лучи - фотодерматоз (солнечную крапивницу), именно поэтому не стоит перекусывать на пляже бутербродами, украшенными веточками кинзы.

СОРВАЛ И СЪЕЛ

Диетологи настаивают: каждый из нас ежедневно должен съедать по пучку зелени прямо с грядки! Она быстро вянет, но еще быстрее теряет витамины и накапливает вредные вещества. Так что если вы покупаете свежую зелень раз в неделю, то и есть ее лучше раз в неделю. Остаток можно заморозить: холод способствует сохранению ценных соединений и не дает образоваться фитотоксинам.

ЗЕЛЕНЫЕ ЛЕКАРИ

ПРОБЛЕМА ЧТО ПОМОЖЕТ? ДЕЙСТВИЕ
Мешки под глазами, одутловатость лица (особенно в критические дни),  отеки ног (при склонности к варикозной болезни), перебои в работе сердца (экстрасистолы), гипертония Веточки укропа и кинзы, зелень и корень петрушки Содержащийся в них калий улучшает сердечную деятельность, выводит из организма лишнюю жидкость, снижая давление и снимая отечность.
Мочекаменная болезнь Зелень и корень петрушки В них присутствуют особые соединения, способствующие растворению песка и камней в почках и мочевом пузыре.
Фригидность (женщины) или эректильная дисфункция (мужчины) Зелень и корень петрушки В петрушке есть апиоль – вещество, продлевающее эрекцию. Так что налегайте на нее перед любовным свиданием.
Железодефицитная анемия (малокровие) Зелень укропа, петрушки, кинзы Снабжает организм железом.
Экзема, нейродермит, раны, царапины Семена кориандра Примочки из отвара 1 чайной ложки измельченных семян в стакане кипятка (настаивать 10 минут) и успокаивают кожу, снимают зуд, стимулируют заживление ран.
Плохой аппетит, хронический гастрит с пониженной кислотностью, желчнокаменная болезнь, бронхит, геморрой, запор Семена кориандра Принимайте по полстакана настоя (готовится как в предыдущем пункте) 4 раза в день до еды или по 10 семян 2 раза в день. Семена обладают противовоспалительным, желчегонным и ветрогонным свойствами.
Нездоровый цвет лица, общая зашлакованность организма Зелень петрушки и укропа Оказывают отшлаковывающее действие, помогая организму избавляться от конечных продуктов обмена веществ.
Запах изо рта Зелень укропа и петрушки Пожуйте веточку зелени, чтобы освежить дыхание за счет эфирных масел.

Текст: Марина Мореловцева

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>10 самых полезных продуктов.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 яблоки 1. Яблоки. Бабушки  часто повторяют своим внучкам пословицу «Одно яблоко в день — доктора без работы». Исследования ученых подтверждают это мнение. Например, те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием и помогают работе желудка. А еще в них целый склад витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.
 рыба 2. Рыба. Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.
 чеснок 3. Чеснок. По народному поверью, чеснок отпугивает вампиров. Ученые добавляют к вампирам бактерии и вирусы, которые точно так же не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

50 правил здорового питания

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (250x284, 23Kb)
Как бы вы не готовили, блюда могут получаться полезными и низкокалорийными. Просто соблюдайте правила, перечисленные в этой статье.

ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ

Рыба и овощи отлично готовятся на пару, а витамины и минералы не переходят в воду. Отваривание овощей в воде уничтожает до 45% витамина С в овощах, а приготовление на пару уничтожает только 25%.

1. Готовьте овощи на пару как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

2. Не давайте кипящей воде внизу пароварки касаться овощей, или они переварятся, а витамины и минералы растворятся в воде – расстояние должно быть около 5 см .

3. Зеленые овощи сохраняют свой яркий зеленый цвет, если готовить их на пару, когда морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста – снежно белой. Возможно, звучит не очень серьезно, но если овощи выглядят симпатичней, у них больше шансов быть съедеными.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (450x275, 25Kb)
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ОЗДОРОВЛЕНИЯ
ОТ АВИЦЕННЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
"Единственная красота, которую я знаю, – это здоровье", – писал великий Генрих Гейне. Однако мы, как правило, начинаем это понимать, когда оно уже уходит. Поэтому советуем прямо сейчас начать выполнять несложные правила.

УРОКИ ПРОШЛОГО
Начнем со времен Авиценны. Однажды, наблюдая за растущей на грядке тыквой, великий врач древности Авиценна заметил, что в жаркие сухие дни она сморщивалась. Это натолкнуло ученого на мысль о причинах старения, главная из которых – обезвоживание организма. "Сухое, – записал он в своем трактате, – значит старое". Так как же не стать "увядающей тыквой"? Современные медики согласны с Авиценной: одна из причин быстрого старения, в том числе и кожи, – недостаток влаги.

КАКОЙ ЖЕ ВЫХОД?
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

>Колории

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


0324822ec6ed[1] (497x700, 491Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание
ТАБЛИЦЫ

Едим? Нет, лечимся.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (153x200, 20Kb)
Едим? Нет, лечимся.

Ни один человек в мире добровольно не откажется от самого большого богатства - здоровья. И ни для кого не секрет, что за хорошее самочувствие человека отвечает правильное питание. Еще Гиппократ называл пищу лекарством и понимал, что здоровье человека напрямую зависит от того, что он ест. Избавиться от болезней можно при помощи обыкновенных продуктов, которые всегда находятся на нашем столе...


Коричневый рис

Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

>Чего не хватает организму, если вам «за 40»...

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

источник http://kaliningrad.kp.ru/daily/24271.3/466409/

После 40 - 45 лет гормональный фон начинает меняться. Эластичность сосудов теряется, капилляры становятся хрупкими

Елена ИОНОВА — 02.04.2009

Внимание - на гормоны и нервную систему

Наталья ГРИДАСОВА, психоэндокринолог:

- В эмоциональном восприятии для многих 40-летие - это некий рубеж. Есть ведь даже примета - «сороковник» не отмечать. Но что же происходит на деле?

Постепенно происходит снижение выработки половых гормонов. У женщин этот процесс идет быстрее. Снижение эстрогенов ближе к 45 - 47 годам нередко делает женщин раздражительными, тревожными, повышается плаксивость, возникают приливы. Приливы связаны с нарушением нервной регуляции тонуса сосудов и беспокоят 85% женщин. Специалисты считают, что в «группе риска» женщины:

у которых всегда был ярко выражен предменструальный синдром (ПМС);

страдающие вегетососудистой дистонией;

имеющие эндокринные заболевания (например, проблемы с щитовидкой);

диабетики и страдающие ожирением.

Чтобы поддержать гормональный фон, нужно следить, чтобы в рационе было достаточно витаминов Е, К, фолиевой кислоты Вс.

Чем «чистить» сосуды?

Тамара ОГИЕВА, врач-кардиолог:

- Эстроген - природный защитник кровеносных сосудов. Чем его больше, тем в лучшем тонусе сосуды. Женские сосуды более пластичны и менее подвержены атеросклерозу. У девушек, как шутят кардиологи, холестерин откладывается на талии, а не на стенках сосудов.

Но после 40 - 45 лет гормональный фон начинает меняться. Эластичность сосудов теряется, капилляры становятся хрупкими.

+ Чистит и расширяет сосуды мед (хотя бы столовая ложка в день), курага (100 г в день), лимонный сок, грейпфруты, хурма, чеснок.

+ Соль задерживает жидкость и может вызвать спазмы сосудов. Старайтесь есть меньше соленых и острых продуктов - копченых колбас, сосисок, мяса и рыбы холодного копчения.

+ Не реже 3 - 4 раз в неделю ешьте рыбу, особенно морскую, морепродукты, они богаты кислотами Омега-3, которые предохраняют стенки сосудов от потери эластичности и образования холестериновых бляшек.

+ Каждый день ешьте не меньше 500 граммов сырых овощей и фруктов. Они содержат клетчатку, из которой в организме синтезируются фиброзные волокна, укрепляющие сосуды.


 

 

ОРЕХИ, а также говяжью печень, почки, ржаной хлеб, шпинат, тыкву. В них много витаминов группы В. Они стимулируют обмен веществ и тормозят развитие атеросклероза сосудов.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (оливковое, подсолнечное, кукурузное). В них много витамина Е, сохраняющего сосуды эластичными, и ненасыщенных жирных кислот, которые снижают в крови уровень «плохого» холестерина.

ЯГОДЫ (в свежем и замороженном виде), груши, бананы, крупы, зерновой хлеб. В них много клетчатки. Растительные волокна помогают выведению из организма избытка жиров, «засоряющих» сосуды.

ИЗЮМ, хлеб из муки грубого помола, рис, гречку, овсянку, фасоль в любом виде, а также арбузы - источник магния. Он обладает сосудорасширяющим действием (помогает снятию спазмов).

ПОМИДОРЫ, изюм, чернослив, курагу, печеный картофель, фасоль, богатые калием. Он помогает сердечной проводимости и контролирует водно-солевой обмен (снижает риск отеков).

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, цитрусовые, яблоки, облепиху, шиповник, клюкву. Все они - источники витамина С, укрепляющего стенки сосудов и оболочку сердца.

КАЛЬМАРЫ, мидии, морскую капусту. Они содержат йод, который важен не только для щитовидки, но также защищает от атеросклероза.

КСТАТИ

Это мешает усвоению витаминов

Алкоголь вымывает из организма витамины А, всей группы В, а также кальций, цинк, калий, железо, магний.

Никотин разрушает витамины А, С, Е и селен.

Кофеин (более 4 чашек кофе в день) убивает витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция.

Снотворное затрудняет усвоение витаминов А, D, Е, В12, снижают уровень кальция.

В «КП» - Здоровье» от 26 марта с. г. мы рассказали, в каких полезных веществах нуждается организм тех, кому «за 30».

А в следующем выпуске (9 апреля) планируем материал о витаминах для тех, кому «за 50».  Ждем ваших вопросов и откликов

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Весна! Пора оздоравливать свой организм!)))
Бальзам *Молодость*


ЧЕСНОК (0,5 кг) очистить и перемолоть в мясорубке.
Добавить 0,5 кг меда.
Следом добавить пропущенные через мясорубку
2 лимона (без косточек) с кожурой.
Бальзам готов к употреблению сразу же.

С целью оздоровления, очищения сосудов,
для профилактики инсульта и атеросклероза
его принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды до тех пор,
пока бальзам не кончится.
Затем месяц перерыв, и бальзам *Молодость* можно принимать снова.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>6 особенностей характера, которые доводят до смерти

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -Lexys- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все болезни - либо от нервов, либо от любви, часто шутят в народе. И ученые, на удивление, с этим соглашаются. Особенно в последнее время.



- Мы давно подозревали, что поведение или черты характера могут влиять на здоровье, - говорит Стивен Бойл, профессор из медицинского центра Университета Дюка в Северной Каролине. - Но лишь сейчас наконец-то удалось собрать серьезную научную базу. И понять, до какой степени распространяется подобное влияние. А также прояснить его механизм.

Профессор вместе с коллегами определили шесть роковых черт характера, каждая из которых способна довести человека до смерти. Не мгновенно, конечно. Но гораздо быстрее, чем его не «рокового» собрата.

Стив Бойл, впрочем, обнадеживает: дело можно поправить - даже улучшить свой внешний вид, если поработать над собой, как говорится.

Так что следует изжить в себе, и как можно быстрее?

ЦИНИЗМ

Циничное отношение к действительности ученые приравнивают к скрытой враждебности. По словам профессора, циники, как правило, не любят окружающих. Потому что видят в них недругов. Полагают, что «ближние» относятся к ним потребительски. В действительности же циники - сами такие. И они просто переносят на других людей свое негативное отношение к жизни.

Результат - ранние сердечно-сосудистые заболевания. И угроза развития диабета.

Биохимическая причина - изменения в белках иммунной системы, вызванные нервным перенапряжением.

БЕСЦЕЛЬНОСТЬ

Если в жизни нет цели - жизнь становится короче. И наоборот. Чуть ли не все проведенные исследования показывают: люди, видящие в своей жизни смысл и хоть какую-то цель, имеют лучший гормональный фон, у них более крепкая иммунная система и более здоровое сердце. При этом на их состояние не влияют ни уровень доходов, ни пол, ни сама цель.

- Надо научиться наслаждаться обычными ежедневными действиями, - говорит Бойл. - А иначе шансы умереть раньше времени возрастают. И сначала наступит интеллектуальная смерть, а потом физическая.

По словам профессора, бесцельное существование на 50 процентов повышает риск развития раннего слабоумия. Так что срочно придумывайте себе смысл бытия.

НЕРВОЗНОСТЬ

Невротики умирают гораздо раньше. Особенно люди, беспокоящиеся по любому пустяку, чуть что впадающие в депрессию или истерику, дергающиеся и вообще вечно живущие на вулкане своих чувств. Надо успокоиться... Потому что нервные клетки хоть и восстанавливаются, но примерно по одной в десятилетку. То есть очень медленно.

- Возможно, продолжительность жизни падает еще и потому, что невротики в большинстве своем курят, - говорит Дэниэл Мрочек из Университета Пердю. - И курят много. Сигареты лишь временно снижают уровень беспокойства. А жизнь укорачивают постоянно. Спасение невротиков - в психотерапии, вере и семейном очаге.

НЕОРГАНИЗОВАННОСТЬ

Творческий беспорядок на рабочем столе и в салоне авто? Часто опаздываете? И вообще не очень-то собранны? Ну что же, больше 20 научных исследований на 9 тысячах живых людей доказали: это не есть хорошо. Для здоровья и продолжительности жизни.

По статистике, более дисциплинированные живут на четыре года дольше, чем импульсивные, не знающие основ тайм-менеджмента. Говард Фридмэн из Калифорнийского университета уверяет: спокойные и собранные люди еще и более сознательно относятся к своему здоровью, не напиваются и не курят чересчур много.

МРАЧНОСТЬ

Оказывается, негативные эмоции, мрачность и вечно плохое настроение заставляют иммунную систему все время работать в повышенном режиме. Такое напряжение не проходит даром для организма, и он начинает давать сбои. Повышается артериальное давление. А гипертония - одна из самых распространенных причин смертности.

Американские же хирурги подметили: у мрачных людей риск осложнений во время операций гораздо выше.

НЕУМЕНИЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ

Смертельным может быть длительный стресс. В том числе и от долгой работы без отпуска. А если напряжение отягощено еще и страхом потерять работу - вообще пиши пропало.

Первыми сигнализируют о том, что пора передохнуть - к примеру, поваляться на пляже в теплых краях, - кровяное давление, сердце, частые простуды.

У социальных психологов есть даже такой термин - профессиональное выгорание. Это когда человек становится уже как робот, работает как зомби - без удовольствия и с нарастающим раздражением.

Исследование 700 израильских рабочих показало: у тех, кто испытал подобное выгорание на своей шкуре, риск развития диабета был в два раза выше, чем у тех, кто не дошел до этой стадии.

К слову, британские ученые обнаружили: если вымотанному работой человеку повысить зарплату или просто выдать денежное поощрение, человек переносит на 10 процентов больше умственных нагрузок, чем до этого.

А ЧТО НЕ ВРЕДНО?

Ученые отпускают грехи

Семь смертных грехов - гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие. Вы не поверите, но исследователи обнаружили, что предаваться этим порокам отнюдь не вредно.

Испанский биолог Джон Медина в своей книге «Ген и семь смертных грехов» считает, что желание согрешить обусловлено естественными процессами внутри организма. А стало быть, задумано природой.

ЛЕНЬ

Стремление лениться заложено в генах - эдаким внутренним «будильником», который начинает звонить, когда организм устает. Без лени долго не проживешь.

ЧРЕВОУГОДИЕ

К чревоугодию нас подталкивают всего лишь вкусовые рецепторы и гормон лептин, который отвечает за аппетит и связан с гипоталамусом. Этот отдел мозга подает сигнал, что организму необходимо подкрепиться. Без этого мы умирали бы с голоду.

ЗЛОБА

В первобытном обществе только «животная злость» помогала выжить в жесткой конкурентной борьбе. Со временем у людей развились области мозга - его передние отделы, отвечающие за подавление агрессии. Но не настолько, чтобы совсем от них избавить.

Природа неспроста оставила нам способность гневаться и злиться. «Белые и пушистые», как правило, проигрывают «агрессорам» и никогда не становятся лидерами.

ЖАДНОСТЬ

С психологической же точки зрения жадность - она же алчность - это навязчивая, но естественная борьба за право собственности, когда это право у тебя отнимают. И нет ничего плохого в том, что ты не хочешь ни с кем делиться всем своим нажитым и заработанным.

ЗАВИСТЬ

Зависть и подобные ей чувства вроде ревности возникли в ходе эволюции как биологически необходимая реакция нашего сознания. Тут всегда есть элемент мотивации: ты завидуешь, и это толкает тебя на новые свершения, новые достижения. А ревность позволяет отстоять свое право на объект любви или добиться его. И нет ничего порочащего в желании переплюнуть своих конкурентов - не важно, бизнес это или личная жизнь.

ГОРДЫНЯ

Корень гордыни кроется в одном из генов, названном CaM-kII. Именно он, по мнению Джона Медины, возбуждает наши амбиции и надменность. И неспроста.

Психологи утверждают, что чувство собственного достоинства является важнейшей составляющей ощущения того, что человек проживает счастливую и успешную жизнь.

Подмечено: люди, которые себя очень любят и чтят, очень безобидны по своей природе, а в некоторых случаях даже очень щедры.

ПОХОТЬ

Ну что зловредного в желании вступить в интимную связь? Как минимум это может доставить удовольствие, как максимум - стать причиной рождения еще одного землянина.

Еще в конце ХХ века ученые точно установили: интимная жизнь буквально пропитана особыми химическими реактивами. Именно они рождают сексуальные фантазии, заставляют людей испытывать сладостное томление. Возбуждают половые органы. Вызывают у партнеров непреодолимое желание ласкать друг друга. Настоящая биохимическая лаборатория внутри каждого из нас! И закрыть ее невозможно, как не остановить движение планет вокруг Солнца.

В нас присутствует здоровый инстинкт передавать свои гены следующему поколению. Можно ли после этого считать похоть грехом? А тем более смертельным?

Оригинал статьи

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Сухофрукты помогут укрепить нервы

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 Картинка 19 из 8005

В Великий пост рацион говеющих зачастую беден витаминами и микроэлементами, из-за чего в первые дни они часто чувствуют слабость. По мнению врачей-диетологов, восполнить дефицит полезностей и энергии можно с помощью сухофруктов. Таким образом, включив в свой рацион эти продукты, можно не только восполнить дефицит энергии, но и "почистить", оздоровить свой организм Все сухофрукты в концентрированном виде содержат набор минералов и витаминов.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Что нужно знать о вирусах.

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Ball [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (441x591, 183Kb)
То, что сегодня происходит в Мексике, скорее всего повторится осенью во многих других странах. Поэтому необходимо знать несколько основных правил, что можно и чего нельзя делать при вирусной инфекции.

1. Нельзя переохлаждаться, волноваться и переживать, потому что холод и нервное перенапряжение уменьшают сопротивляемость организма.

2. Нужно определить, это - грипп или обычное ОРЗ. В отличие от ОРЗ, когда человек сначала сопливит, чихает и кашляет дня 2-3, и только потом появляется температура; при вирусе гриппа высокая температура начинается сразу, без всяких первоначальных симптомов. При заражении вирусом В высокая температура, достигающая нередко 40 градусов, держится до 10 дней, и больной сильнее страдает от сухого кашля.

3. Нельзя принимать антибиотики. Вирусы гриппа и других респираторных заболеваний к антибиотикам нечувствительны! Более того, антибиотики убивают полезные микробы, защищающие организм. Если грипп пролечить антибиотиком, то после него можно получить серьезную бактериальную инфекцию.

4. Нельзя принимать аспирин для снижения температуры! При попадании вируса в организм человека происходит расширение сосудов и увеличивается свертываемость крови, а именно таким образом аспирин и действует. Фактически удвоенный эффект может вызвать разрыв сосудов. Кроме того, при вирусе В аспирин вызывает (синдром Рея) увеличение печени.

5. В качестве жаропонижающего средства можно принимать парацетамол, анальгин, антигриппин, ибупрофен, "колдрексы" и "упсы". Но при этом надо помнить, что они действуют только на внешние проявления болезни, вирус же в организме остается и продолжает размножаться. Препарат, с помощью которого можно победить вирусы А и В, - арбидол. А ремантадин на вирус В не оказывает никакого влияния, потому принимать его бессмысленно. Следует не забывать и о веками проверенных средствах - хвойных препаратах, обильном питье (клюква, брусника, малина, чай с лимоном).

6. Нельзя сбивать температуру ниже 38 градусов - так организм борется с инфекцией. Снижать температуру можно только поверностными методами: обтиранием тела водкой или уксусом, прикладываение пузыря со льдом на лоб.

7. После рабочего дня и поездки в общественном транспорте необходимо мыть руки и полоскать полость рта и носа дезинфицирующими препаратами (мыло, водка, марганцовка, слабая концентрация перекиси водорода и пр.). Нужно закладывать в нос препараты, которые на уровне слизистой носа препятствуют размножению вирусов, тем самым предотвращая заболевание или ослабляя его проявление, — оксолиновую мазь, интерферон, мирамистин.
Употребление чеснока и лука тоже может в определенной степени защитить от инфицирования.
Укрепеление имунной системы, конечно, также очень рукомендуется. Это можно сделать с помощью принятия амиксина, который стимулирует выработку собственного интерферона, а также иммунала и афлубина. Также эффективны препараты, которые повышают общую сопротивляемость организма инфекциям: экстракты лимонника китайского, заманихи, родиолы розовой. Их нужно пить курсом — один раз в день утром в течение месяца.

8. Дышите носом. Причем при воздействии выделяемого слизистой оболочкой носа особого вещества — лизоцима, обладающего антибактериальным действием, большинство бактерий погибает.

9. Вирусы, вызывающие острые респираторные инфекции, не выносят жары. Поэтому всегда рекомендуется лечиться теплом — лежать в постели, пить теплый чай, молоко. Однако во время температуры все тепловые процедуры — грелки, банки, горчичники и т. п. ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.

10. Полезно много пить — во время повышенной температуры организм обезвоживается. Минимальная суточная норма — 100 мл жидкости на килограмм веса.

11. Болезнь нельзя переносить на ногах! Вирусы выводят из строя в первую очередь клетки-макрофаги, которые противодействуют различным бактериям. А значит, открываются ворота для других инфекций, таких как бронхит и пневмония. Поэтому у людей, переносящих заболевание на ногах, возрастает риск развития осложнений. Кроме того, «выйдя в свет», вы легко можете подхватить вирус другой респираторной инфекции. Вопреки распространенному мнению, что зараза к заразе не пристает, в этом случае начнется вторая волна болезни, справиться с которой ослабленному организму будет намного труднее.

12. Не впихивайте в себя еду насильно — временное недоедание при повышенной температуре полезно. Лучше пейте побольше жидкости. Она выводит из организма токсины, которые во время болезни переполняют организм.

БОЛЕТЬ, конечно, неприятно. Но изредка нужно. Врачи утверждают, что в отношении человека, не болевшего более пяти лет респираторными инфекциями, у них возникает настороженность. Иммунитет крепчает в борьбе. Поэтому болеть недолго и нечасто даже полезно.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Чистый кишечник – здоровый иммунитет!

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Марципан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Девочки,статья,спрятанная под катом,конечно интересная.но читайте очень внимательно.От себя-нельзя чиститься магазиными соками,в банках или не банках не важно-нельзя!Касаемо уриновых клизьм-ищите в интернете более точную информацию.

Очищение (чистка) толстого кишечника от шлаков с помощью клизм, травами, рисом, водой. Очистка кишечника в домашних условиях народными средствами. Очистительная клизма Зачем нужно чистить толстый кишечник? Есть выражение: «Чистый кишечник – хороший иммунитет». И действительно, если внутри чисто, если там не залеживаются отходы, то мы чувствуем себя полными сил и к нам не прицепляются никакие болячки.

Давайте на минутку заглянем в наш кишечник. Что происходит с пищей, когда она поступает внутрь? Сначала она направляется в желудок, потом в тонкий, а затем в толстый кишечник. Тонкий кишечник представляет собой трубку длиной 6,5–8 метров (это зависит от роста и комплекции). Толстый кишечник покороче, его длина 1–1,5 м.

Как все это помещается в нашем теле? Очень просто: наши кишки много раз изогнуты и перевиты. Причем их внутренности не скользкие и гладкие, как у резиновых трубок, а покрытые тончайшими ворсинками, наподобие бархатных. Представляете, сколько остатков пищи может спрятаться между этими ворсинками и потом потихоньку гнить и разлагаться, отравляя организм?

Особенно много шлаков залегает в изгибах, там, где кишки меняют направление. Если на ровных участках пища не задерживается, и поэтому непереваренные частицы более-менее удаляются из организма, то в изгибах они могут залегать надолго. Вы когда-нибудь видели водопроводные трубы изнутри (например, когда к вам приходил сантехник, чтобы их прочистить)? Если да, то вы, конечно, помните, сколько жирной, липкой грязи оседает на их стенках. Примерно то же самое происходит в зашлакованном кишечнике. И если вовремя не удалить шлаки, то они постепенно уплотнятся, затвердеют и превратятся в каловые камни. Они будут потихоньку отравлять вашу кровь, и это станет отражаться на настроении, самочувствии, цвете лица.
 

стосорок видов очистки
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Такие вредные – полезные жиры!

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Такие вредные – полезные жиры! 

 

Несмотря на то, что очень многие женщины считают его чуть ли не личным врагом, и уделяют борьбе с ним огромное количество сил и времени, жир выполняет в организме множество полезных функций. Первая и основная: жир – наиболее концентрированный источник энергии. Как ни парадоксально, но энергией и силой для борьбы с лишним весом нас обеспечивает именно он – жир.

 
Но есть у него и другие важные функции: снабжение организма необходимыми жирными кислотами (часть из которых является незаменимыми) и жирорастворимыми витаминами группы А, D и Е. Жиры образуют липидный барьер нашей кожи, не позволяя испаряться влаге и предохраняя кожный покров от пересыхания. Жир помогает телу эффективно использовать белки и углеводы. Достаточное содержание жиров необходимо для хорошей мозговой деятельности, концентрации внимания, памяти.

Но жир - жиру рознь, а мир жиров так разнообразен и богат, что можно запутаться и растеряться. Есть жиры животные и растительные (масла), твёрдые и жидкие, тугоплавкие и легкоплавкие.

Так какие же жиры приносят нам пользу, а какие вредят? – спросите вы. Так вопрос ставить нельзя. И вред, и польза жиров зависит только от их количества в рационе и сочетания. Все природные жиры и масла – это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом условно «полезном» жире содержится небольшое количество вредных жиров, в любом «вредном» - полезных.

Жиры (иначе триглицериды) относятся к классу липидов, и представляют собой природные органические соединения сложных эфиров глицерина и жирных кислот. А вот уже эти жирные кислоты делятся на: Насыщенные и ненасыщенные.

Если есть в молекуле жирной кислоты хотя бы одна свободная углеродная связь, не связанная с водородом – это ненасыщенная кислота, если такой связи нет – то насыщенная.

Насыщенные жирные кислоты в большом количестве (до 50% от общей массы) содержатся в твердых животных жирах. Исключение составляют пальмовое и кокосовое масла - несмотря на растительное происхождение, их жирные кислоты относятся к насыщенным. Насыщенные кислоты – масляная, уксусная, маргариновая, стеариновая, пальмитиновая, арахиновая и т.д. Пальмитиновая кислота – одна из самых распространенных жирных кислот в липидах животных и растений. В животных жирах и хлопковом масле эта кислота составляет четверть всех жирных кислот. Наиболее богато пальмитиновой кислотой (почти половина суммы всех жирных кислот) пальмовое масло.

Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в основном в жидких растительных маслах и продуктах моря. Во многих растительных маслах содержание их доходит до 80-90% (в подсолнечном, кукурузном, льняном, оливковом). В животных жирах также есть ненасыщенные кислоты, но их количество невелико. К ненасыщенным относятся: пальмитолеиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая арахидоновая и другие кислоты. Тут есть ещё такая тонкость, ненасыщенные жирные кислоты, в молекуле которых одна свободная углеродная связь – называются мононенасыщенными, те у которых этих связей две и больше – полиненасыщенные.

• Мононенасыщенные жирные кислоты не являются незаменимыми, поскольку наш организм способен их вырабатывать. Самая распространенная из мононенасыщенных жирных кислот – олеиновая кислота – содержится в больших количествах в оливковом масле, масле авокадо и арахисовом масле. Считается, что этот вид кислоты помогает снизить уровень холестерина в крови.

• Полиненасыщенные жирные кислоты (комплекс кислот Омега-6)
cодержатся в подсолнечном масле, соевом масле, растительном маргарине.

• Полиненасыщенные жирные кислоты (комплекс кислот Омега-3). По степени полезности они стоят на первом месте, так как обладают широким действием на различные системы организма: положительно влияют на сердечную деятельность, устраняют депрессию, препятствуют старению, снижению познавательных и умственных способностей с возрастом и обладают массой других полезных качеств. Относятся к так называемым «незаменимым» жирным кислотам, которые организм не может синтезировать самостоятельно и которые должны поступать с пищей. Главный их источник – морская рыба и морепродукты, причем, чем севернее рыба обитает, тем больше в её жире кислот омега-3. Подобные жирные кислоты есть в некоторых растениях, орехах, семенах, а также маслах, получаемых из них. Главной из них является альфа-линоленовая кислота. Её много в рапсовом, соевом маслах, льняном и рыжиковом маслах. Их нельзя подвергать тепловой обработке, а следует добавлять в салаты или принимать как пищевую добавку. Полностью растительная омега-3 кислота не может заменить морскую: лишь небольшая её часть превращается в нашем организме в такие же кислоты, которые содержатся в рыбе.

Жиры, которые мы выбираем

Сравнив наиболее распространённые жировые продукты, мы с удивлением можем заметить, что по калорийности растительные масла опережают и сливочное масло, и сало, а оливковое масло почти не содержит полиненасыщенных жирных кислот.

• Подсолнечное масло (кислоты омега-6). Самое традиционное растительное масло в наших широтах. Содержит много полиненасыщенных ЖК, но слишком мало жиров омега-3. В этом его главный минус.
Общее содержание жира – 98%
Насыщенные жиры – 12 г
Мононенасыщенные – 19 г
Полиненасыщенные 69 г из них: омега-6 – 68 г; омега-3 – 1 г
Калорийность – 882 ккал

• Оливковое масло (омега-9).
Общее содержание жира – 98%
Насыщенные жиры – 16 г
Мононенасыщенные –73 г
Полиненасыщенные – 11 г, из них: омега-6 – 10 г; омега-3 – 1 г
Калорийность – 882 ккал
Процент содержания полиненасыщенных кислот в оливковом масле невелик, зато в нём огромное количество олеиновой кислоты. Олеиновая кислота присутствует в мембранах клеток растений и животных и способствует поддержанию эластичности артерий и кожи. При высоких температурах она стабильна (поэтому для жарки хорошо подходит оливковое масло). Да и усваивается лучше остальных. Оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Более того, таким больным даже рекомендуют принимать натощак ложку оливкового масла — это оказывает легкий желчегонный эффект

• Льняное масло (источник кислот омега-3). Идеальный источник редких в обычном рационе и наиболее ценных омега-3 жиров. Используется как пищевая добавка по 1 столовой ложке в день.
Общее содержание жира – 98%
Насыщенные жиры – 10 г
Мононенасыщенные – 21 г
Полиненасыщенные – 69 г в том числе: омега-6 – 16 г; омега-3 – 53 г
Калорийность – 882 ккал

• Сливочное масло. Настоящее сливочное масло содержит не менее 80% молочного жира.
Общее содержание жира – 82,5%
Насыщенные жиры – 56 г
Мононенасыщенные – 29 г
Полиненасыщенные – 3 г
Холестерин – 200 мг
Калорийность – 781 ккал
Содержит витамины (А, Е, В1, В2, С, D, каротин) и лецитин, который снижает уровень холестерина, защищает сосуды, стимулирует иммунитет, помогает бороться со стрессом. Легко усваивается.

• Сало.
Общее содержание жира – 82%
Насыщенные жиры – 42 г
Мононенасыщенные – 44 г
Полиненасыщенные – 10 г
Холестерин – 100 мг
Калорийность – 738 ккал
Свиное сало содержит ценную полиненасыщенную арахидоновую кислоту, которая в растительных маслах вообще отсутствует Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Причем, по содержанию ненасыщенных жирных кислот сало намного опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

• Маргарин.
Общее содержание жира – 82%
Насыщенные жиры – 16 г
Мононенасыщенные – 21 г
Полиненасыщенные – 41 г
Калорийность – 766 ккал
Заменяет сливочное масло, не содержит холестерина. Отличается высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Если в составе маргарина невысокое содержание транс–жиров (мягкий маргарин), которые образуются в процессе частичной гидрогенизации (отвердения) жидких масел, то его диетические качества достаточно хороши, чтобы заменять им сливочное масло.

 
Единственные однозначно вредные жиры - это транс-жиры! Независимые исследования подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и ишемической болезнью сердца. В 1994 году было установлено, что ежегодно транс-жиры являются причиной около 30 тысяч смертей от болезней сердца в США


• Спреды – по сути, те же маргарины, но в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров, а в маргарине такого ограничения практически нет. К тому же имеет значение, смесь каких растительных жиров использовалась при производстве спреда.

Так какие же жиры и масла выбирать (раз уж без них не обойтись)? Диетологи до сих пор не пришли к единому мнению, какое количество холестерина (а он также жизненно необходим) и жирных кислот должен получать здоровый человек. Так что – больше разнообразия, используйте весь богатый природный потенциал жиров, но не переусердствуйте с количеством. Всё хорошо в меру!

Автор: Ольга Травлеева
 

Материал сайта: Портал красоты myCharm.Ru
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/витамины

ВЫ НЕ БОЛЬНЫ, У ВАС ЖАЖДА.

Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>








Ни для кого не секрет, как важна вода для нашего организма. Мы много слышали и читали о том, что человек должен потреблять не менее 1,5 - 2 литров чистой воды в день. А сегодня мне попали в руки книги Ф. Батмангхелидж "ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВОДЫ" и "ВЫ НЕ БОЛЬНЫ, У ВАС ЖАЖДА. " Оказывается, многие болезни (астма, аллергия и др.) можно вылечить с помощью чистой питьевой воды и ......СОЛИ. Вот отрывки из этих книг.


.....Величайшей трагедией в истории медицины стала исходная предпосылка, заставляющая нас считать „сухость во рту" единственным признаком потребности организма в воде. Структура современной медицины построена на этом, не выдерживающем никакой критики, предположении, на котором лежит вина за мучительную, преждевременную смерть многих миллионов людей. Единственная причина страданий этих людей — незнание того, что им просто хочется пить.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1196 ... 1051 1050 [1049] 1048 1047 ..
.. 1 Календарь