-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 479
Написано: 24763


>Как вывести из организма все ненужное и ядовитое!

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


QaGrRmGegyY (500x575, 67Kb)

Как вывести из организма
все ненужное и ядовитое!

Лучшие рецепты детоксикации!


Далее

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Клематисы.Посадка, уход, подробности выращивания.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Рекомендации по выращиванию клематисов
ЗДЕСЬ
http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/rekomendats...hivaniyu-klematisov#post_title


Любите клематисы? Сажайте на здоровье!
ЗДЕСЬ
http://www.7dach.ru/Samdolis/lyubite-klematisy-sazhayte-na-zdorove-157.html
 
 





Как распознать болезни клематиса?- 
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/98066/kak-raspoznat-bolezni-klematisa


О выращивании клематисов
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/galimax/post269053905


Клематисы-размножение в пластиковых бутылках
ЗДЕСЬ




Как подобрать «ключи» к клематису
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post259456605/
 
 
 
 
 
 
 


Сорта клематиса для сада | Какие опоры любит этот чудесный цветок
ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/flora2012/post317669163/
Делаем опоры для клематиса    http://www.vopole.ru/delaem-opory-dlya-klematisa
 

Как обрезать клематисы?
ЗДЕСЬ
http://superdom.ua/view/4073-kak-obrezat-klematisy.html




Как правильно посадить клематис. Где и как посадить клематисы
ЗДЕСЬ
http://gardenmy.ru/post310396281/?upd






Как укрыть клематисы на зиму.
ЗДЕСЬ
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/цветы

Настой, помогающий победить фитофтору

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




316 (640x475, 77Kb)

Настой, помогающий победить фитофтору

Одно из сильнейших средств от фитофторы на томатах – опрыскивание растений вместе с плодами (в том числе и зелеными) настоем красного перца.

Далее

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Болят ноги и что с этим делать? Как снять усталость в ногах?

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








При атеросклерозе болят ноги - происходит уплотнение и утолщение сосудистых стенок, и как следствие, человек испытывает сильные боли в области икр и голени. Ноги, пораженные атеросклерозом, болят особенно при ходьбе. При этом заболевании человек мерзнет, кутает их, но даже растирания и пропаривание (хоть они и противопоказаны) не помогают.
Терпеть неприятные симптомы долго нельзя, так как это может привести к серьезным последствиям.
Выявив истинную причину болей в ногах, можно избавиться от нее.
Боли в суставах ног или в бедре может возникнуть при заболеваниях позвоночного столба. То есть лечить нужно спину, но она может и не болеть. Больной чувствует боль с иррадиацией (отдачей) в ногу. Протрузия и грыжи могут стать причиной болей в ногах. Варикозное расширение вен способствует возникновению болей. Тромбофлебит- еще одна причина дискомфорта. Тянущие боли и боль в икрах ног является одним из симптомов заболевания.
Сахарный диабет - болят ноги, значит стоит серьезно задуматься. Больной диабетом чаще всего заметен невооруженным глазом по форме и толщине ног их сосуды повреждаются, по ним плохо циркулирует кровь. Это может привести к изменениям в тканях, развитию гангрены и дальнейшей ампутации. При правильном питании и контроле глюкозы боли в конечностях немного уменьшаются, но болезнь остается. Боль в ногах обычно бывает при первом и втором типе диабета.
Лечение народными средствами болей в ногах
Рецепты
С переменой погоды связываю свои неприятности: у меня начинают болеть ступни. Особенно это чувствуется по утрам, когда делаю первые шаги. А когда расхожусь, ничего не замечаю. Зимой боли чувствуются чаще, чем летом. Может, потому что летом много хожу босиком? К врачам, конечно, по столь мелкому поводу не обращалась, зато нашла замечательное народное средство, которое снимает боль. Средство очень простое:

надо развести в стакане не рафинированного растительного масла одну чайную ложку соли. Соль расходится медленно, поэтому потребуется немного терпения. В течение трех дней подряд перед сном натираю ступни и голеностопные суставы этой смесью. Затем надеваю на ноги полиэтиленовые пакеты, а сверху-шерстяные носки. Сижу так с полчаса, потом их мою горячей водой и ложусь спать. После трехдневного курса такого лечения проходит усталость ног, ходить становится легче. Даже забываю, что они болели, но, к сожалению, только до следующего раза. Хочу попробовать делать эту процедуру ежедневно. На мой взгляд, ничего вредного в ней нет. А еще пришёл к такому выводу: если с осени делать регулярно контрастные ванночки, зимой никакая простуда не одолеет. Это тоже на себе проверила. Главное - делать их регулярно, не лениться.

Быстрое средство от уставших ног. Когда мне надо срочно в буквальном смысле поставить себя, делаю следующее:

5-7 крупных луковиц мелко нарезаю в большой тазик и разминаю лук ногами, топчусь на нем минут 20. После этого мою их прохладной водой и слегка массирую растительным маслом. Эта незамысловатая процедура улучшает кровообращение, усиливает приток крови ко всем суставчикам, а массаж снимает усталость. Если вечером так сделать, то утром встаешь и ничего не чувствуешь. Две-три процедуры в неделю не только снимут усталость, но и обеспечат здоровье ногам на долгое время. К тому же на пятках и подошвах никогда не будет ни мозолей, ни грибковых заболеваний.

Касторовым маслом хорошо натирать ступни перед сном — это смягчает кожу ног и снимает усталость. Достаточно 2-х раз в неделю.

Теперь и сама после работы лечебным ожерельем пользуюсь, да и подруг научила его изготавливать, тем более что пробки у нас на работе не переводятся.

При онемении конечностей и для предотвращения болей в ногах можно воспользоваться настойкой окопника. Столовую ложку корня заливают литром водки, настаивают в темноте около трех недель. В готовый настой добавляют воду (два литра). Принимают по столовой ложке трижды в день перед едой.

При болях в ногах любой этиологии применяют смесь трав: березовых , цветков бессмертника, семян моркови, зверобоя, плодоножек вишни, толокнянки. Для приготовления настоя берется столовая ложка травяной смеси, заливается кипятком и настаивается в термосе ночь. Принимают его по столовой ложке от 1 до 3 раз в день.

Компрессы из одуванчика помогут при сильных болях в ступне, икрах, голени. Одуванчик следует растолочь и прикладывать кашицу на ночь к больному месту, обвязав марлевой повязкой.






Серия сообщений "***отёчность ног":

Часть 1 - Настой из кураги спасет от отёчности ног
Часть 2 - Лечение грибковых заболеваний
...
Часть 11 - При растяжении связок и ушибах стопы
Часть 12 - Пяточная шпора — это невыносимая, жгучая ....
Часть 13 - Болят ноги и что с этим делать? Как снять усталость в ногах?
Часть 14 - Вены и отеки на ногах


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Сода: "угостите" муравьев!

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



х (480x480, 65Kb)


Сода: "угостите" муравьев!

Часто муравьи становятся для огородников настоящей головной болью. Кроме того, что насекомые любят лакомиться ягодками на участке, так еще и разносят семена сорняков. К тому же всем известно, где муравьи, там и тля. А она, в свою очередь, может быть переносчиком вирусных болезней.
Далее

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

bb (604x454, 72Kb)

12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения.
Далее

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Весенняя подкормка клубники и борьба с вредителями.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                                                    

Клубника весной

Весенняя подкормка клубники и борьба с вредителями.

После долгой зимы клубнике, как и многим растениям нужен уход и хорошая подкормка. Для начала, после снега и после полного высыхания почвы, кустики клубники нужно освободить от старых и сухих листьев, а также взрыхлить почву вокруг каждого кустика.
 
Очень важным и значимым фактором для дальнейшего развития и плодоношения, является весенняя подкормка клубники. Она должна быть  в нужные сроки и обязательно в точном количестве.
 
Самая первая весенняя подкормка клубники проводится сразу после зимы и для этого нужно развести в 10литрах воды 1 столовую ложку сульфата аммония, а также желательно 2 стакана коровяка, который будет кашеобразного состояния. Этим раствором проливают каждый кустик по литровой банке. Далее перед самым цветением клубнику тоже нужно удобрить, для этого нужно развести в 10 литрах воды приблизительно 2 столовые ложки нитрофоски, а также 1 чайную ложку сульфата калия. Этим раствором проливать каждый кустик по пол литровой банке.
 
И самым последним и важным этапом в весенней подкормке клубники, является ее удобрение после сбора всего рожая. Для этого берут 10 литров воды добавляют туда 2 столовые ложки нитрофоски, а также желательно 1 стакан древесной золы. Потом все это хорошо перемешивается и затем этим раствором проливается каждый кустик клубники по 1 литровой банке на каждый. Эта завершающая подкормка, которая нужна клубнике для закладки цветочных почек куста, для урожая следующего года.

                                                                                                                                     

Картинка 14 из 86

Состав: 1 стакан золы залить1-2 литрами кипятка до остывания,добавить 2гр марганцовки,2гр борной кислоты(порошок),1 столовую ложку йода.Золу процедить,все это на ведро воды.Опрыскивать до полного смачивания листвы.Это и подкормка микро и макро элементами и борьба с вредителями.

 

47187795_1249550678_335_4 (73x59, 35Kb)

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Формируем куст, чтобы получилась штамбовая смородина.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

1 (360x480, 173Kb)

Формируем куст,
чтобы получилась штамбовая смородина.


2 (460x307, 111Kb)
Далее

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

>Как сделать ростостимулирующий раствор для растений

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1 (604x402, 49Kb)

Как сделать ростостимулирующий раствор
для растений

Далее

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/цветы

Полезные советы садоводам и огородникам

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



images (202x249, 11Kb)
Продолжаю делиться полезными советами и буду рада, если они вам пригодятся.



stick65 (13x13, 0Kb)При посадке томатов и перца сладкого в каждую лунку добавляю горсть древесной золы. Зола заменяет нам суперфосфат.
stick65 (13x13, 0Kb)С мучнистой росой тоже борюсь при помощи золы. На 10 литров воды беру 1,5 килограмма золы и 50 грамм хозяйственного мыла. Перемешиваю, даю отстояться, процеживаю и опрыскиваю растения.
stick65 (13x13, 0Kb)При созревании клубника часто подвергается болезнью, серая гниль, так вот берем золу и просто опыляем растение.
stick65 (13x13, 0Kb)В этом году осень была сырая, я очень переживала за сохранение картофеля, но сосед поделился своим секретом. Картофель просто надо посыпать золой. Мы золы не пожалели, пересыпали каждый слой. Результат нас поразил, до сих пор не было ни одной гнилой картошки.
stick65 (13x13, 0Kb)Новый год прошел, но остались мандариновые и апельсиновые корочки, я их никогда не выбрасываю, а сушу и оставляю на весну. Весной делаю настои и опрыскиваю деревья от бабочки- плодожорки. Бабочки не будут садиться на обработанные растения. Так же настой цитрусовых корочек помогает против тли.
Le-jardinier-travaille-avec-fleurs,-plantes,arbres_507d83ea9b43a-thumb (153x250, 10Kb)stick65 (13x13, 0Kb)Для борьбы с тлей применяю еще пару способов: Ложку кальцинированной соды на литр воды, 50 грамм хозяйственного мыла. Настой хрена: листья и корни измельчаем, наполняем ими ведро на одну треть. Заливаем ведро водой. Как настоится, опрыскиваем растения.
stick65 (13x13, 0Kb)Хочу поделиться старинным способом. Если ваши вишни или сливы цветут так, что не видно веточек, а ягод в итоге очень мало, просверлите чуть ниже первых веток, пару отверстий в стволе забейте в них чёпики и замажьте садовым варом. Как приготовить садовый вар вы прочитаете здесь. Проделать это надо ранней весной, до цветения. Сок в меньшем количестве будет поступать в крону, провоцируя растение на завязывание плодов. Замазать варом надо обязательно, чтобы не вытекал сок, и предохранить от возбудителей болезни.
stick65 (13x13, 0Kb)Если вы хотите иметь у себя на участке зимостойкую черешню, то вам лучше привить ее к вишне.
stick65 (13x13, 0Kb)Черешню и вишню высаживаю рано весной. Цветовые почки в первый год всегда удаляю.
stick65 (13x13, 0Kb)Саженцы малины обычно высаживаю в октябре или ранней весной. При посадке стебли всегда отрезаю, оставляю 2-3 почки.
jardinier-arroser-les-plantes_507d8fdcae106-thumb (300x250, 31Kb)
stick65 (13x13, 0Kb)Ранней весной кусты малины обкладываю соломой. Солома задерживает рост сорняков и служит мульчей.
stick65 (13x13, 0Kb)Черную смородину на одном месте выращиваю лет 10, а красную лет 15.
stick65 (13x13, 0Kb)Кроны плодовых деревьев всегда прореживаю и выращиваю под ними лекарственные травы или овощи.
stick65 (13x13, 0Kb)Если вдруг ваша рассада помидоров переросла и вытянулась, сажайте ее как можно глубже или сажайте ее наклонно. Стебель, который вы закопаете, даст дополнительный корень, что улучшит питание растения.
stick65 (13x13, 0Kb)Чтобы помидорки быстрее созрели, прорежьте стебель насквозь, вблизи корневой шейки и вставьте деревянную шпильку.
stick65 (13x13, 0Kb)Окольцевав растение тонкой медной проволокой, не далеко от поверхности почвы, вы тоже ускорите его созревание.
1335307161_poleznye-sovety-i-rekomendacii-sadovodam-i-ogorodnikam-video (352x323, 31Kb) stick65 (13x13, 0Kb)Помидоры собирайте рано утром уложите их в один ряд, плодоножкой вверх и у вас долго сохранятся они свежими.
stick65 (13x13, 0Kb)Если вы своевременно будете удалять пасынки на помидорах, получите больший урожай. Пасынки я отщипываю, оставляя пенечек в 1 сантиметр.
greenparadise2.ru
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

>Чем подкормить смородину? Сколько раз за сезон делать подкормки

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

002 (600x, 127Kb)

Чем подкормить смородину? Сколько раз за сезон делать подкормки

Наверное, нет такого дачника, который не посадил бы на своём участке хоть несколько кустов чёрной смородины. О пользе этих целебных ягод знают все. По количеству витаминов, минералов и полезных веществ чёрная смородина превзошла все известные человечеству ягоды. А вот сама культура неприхотлива и скромна — ничего, вроде, специального и не требует. Даже если вообще за ней не ухаживать, много лет она будет честно давать семье хозяина полезные ягоды.
Далее

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (390x337, 114Kb)2 (390x346, 109Kb)

УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ.
Далее

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом.

 

Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нулевая.

 

Ингредиенты:

 

для теста:

 

— масло сливочное 200 г

— сметана 200 г

— сахар 2 стакан

— яйца 2 шт.

— мука

— сода 1 ч. л.



для крема:

 

— вареное сгущенное молоко 500 г

— масло сливочное 100 г

— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г

— шоколад черный 30 г



Приготовление

 

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.



Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.



Добавить муку, соду и заместить тесто.



Положить его на 30 минут в холодильник.

 

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

 

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.



Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

 

Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.



Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.



Теперь можно заняться кремом.

 

Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

 

Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.



Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.





Каждый корж смазать кремом.



У последнего коржа обмазать верх и края.



Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.



Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

>комодик для пошивушек

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



добрый день!!! Это наши первые шаги с дочей в этой технике, поэтому решила поделиться опытом со всеми! не судите строго!



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 1





вот так все начиналось! сняты размеры, и завершен первый слой



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 2





вторая перегородка, а их у меня всего 3



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 3





вот уже 2 ряда укрепили - каркас



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 4





все клеила на силиконовый пистолет. на всю работу у меня вышло 5 стержней - клея по 25 руб. - итого 125 руб.



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 5




 

 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 6





каркас готов, начинаем обшивать конструкцию, точно так же на горячий пистолет



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 7




 

 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 8





вот так получилось, уже на что-то похоже...



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 9





все стыки, неровности и щелки я заклеила газетой, использовали клей ПВА на всю работу мне понадобилось примерно 0,5 л ПВА



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 10




 

 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 11





покрасила краской для обоев, которая оставалась после ремонта :)



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 12




 

 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 13





это ящички выдвижные, их у меня по задумке 6 штук а сделала так же как и сам каркас



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 14




 

 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 15





это декоративные накладочки на ящики внутри синтепон



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 16




 

 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 17





это попыталась украсить - метод - де-купаж, только вместо салфеток материал



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 18





это ниша для швейной машины, кстати только ради этого затеяла это мероприятие, она идеально входит и не мешается никому



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 19





вот кстати и она



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 20





ящики почти готовы, купила 8 симпатичных маленьких ручек, осталось только прикрутить



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 21





вот во общем-то и вся работа, осталось только наслаждаться!



 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 22




 

 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 23




 

 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 24




 

 Мастер-класс: комодик для пошивушек Картон. Фото 25





подведем итог: мне понадобилось коробок 10 (коробки нашла не большие, поэтому так много) - бесплатно, заправка для клеящего пистолета: 5 шт. по 25 руб. - итого=125 руб, клей ПВА (он у меня был, так что бесплатно),кусочки тканюшки, ручки дверные 8шт. по 9 руб.=72 руб., газета - бесплатно, синтепон (тоже кусочки, так что тоже не считаю) Итого: 197 руб. всё удовольствие. Спасибо большое за ваше внимание, что дочитали до конца!!!



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

>Кокосовые шарики.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Воздушное кокосовое печенье-шарик.





Рецепт нашла у Со вкусом ванили на кулинарном сайте «ЕД». На нашем сайте тоже есть похожий рецепт вот здесь.

 

Этот несложный рецепт привлек мое внимание свой простотой и обещанием райского вкуса.

Я не очень фанатею от кокосовой стружки, для разнообразия использую ее, конечно, экспериментирую, но без экзальтации))) В общем, решила опробовать рецептик.

Правда, с количеством предложенных автором ингредиентов у меня возникли проблемы. Ну, никак не хотели 90 гр. кокосовой стружки вмешиваться в общее количество теста! Получилось вмесить только около половины стружки, и той было много.

 

Потребуется:

90 гр. кокосовой стружки (примерно 45-50 гр.),

85 гр. сахарной пудры,

1 белок,

2 ч. л. кукурузной муки (заменила кукурузным крахмалом),

щепотка соли, ванилина и куркумы.

 

Приготовление:

Белок взбить с солью до крепкой пены, взбивая, всыпать сахарную пудру, муку, ванилин, куркуму и стружку.

Стружку я всыпала частями, пока не поняла, что она физически не смешается вся в тесто, которое стало напоминать больше кокосовую крошку.

Из теста нужно сформировать шарики, внутрь которых можно положить кусочки шоколада, орешек, изюминку и т. п. У меня получилось 24 шарика размером с перепелиное яйцо.

Выпекать шарики нужно в разогретой до 150 градусов духовке на пергаменте 15-20 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите, будут твердые.

 

Сверху получается хрустящая корочка, а внутри кокосовая мякоть.

Очень деликатное и по-девчачьи воздушное печеньице получается. Это вам не булка с маком! )))

Если хотите произвести на подружку впечатление, угостите ее чайком-кофейком с кокосовыми шариками. Главное, чтобы целевая аудитория была верно подобрана Very Happy

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Куриные котлеты в духовке

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>


Куриное мясо является диетическим. Котлетки из курицы часто бывают в детском меню, но жарка на сковороде, в жиру сводит к нулю всю пользу этого продукта. Я хочу предложить запечь куриные котлеты в духовке. 

Куриные котлеты в духовке

Нам понадобится:

600 г куриного фарша

100 г сливок

1 средняя луковица

1 яйцо

100 г сыра

несколько кусочков  мякиша белого хлеба или батона

панировочные сухари

растительное масло для смазывания противня

специи, соль по вкусу

Куриные котлеты в духовке

Приготовление:

Мякиш белого хлеба замачиваем в отдельной тарелочке  в сливках на 10-15 минут. Можно немного прижать хлеб, чтобы он полностью пропитался сливками.

Куриные котлеты в духовке

Луковицу промываем, очищаем от кожуры и с помощью блендера измельчаем до кашеобразного состояния, потому что дети не любят, когда в котлетах попадаются большие кусочки лука.

 

В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука.

Куриные котлеты в духовке

Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.

Куриные котлеты в духовке

Панировочные сухарики, для удобства обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые  котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях.

Куриные котлеты в духовке

Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами.

 

На мелкой терке натираем сыр в отдельную чашечку.

Куриные котлеты в духовке

Можно сразу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка  получится коричневой, запеченной, а можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым.

 

Разогреваем духовку до 180-200 градусов  и выпекаем котлеты в течение 30-40 минут на средней полке.

Куриные котлеты в духовке

Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Пончики

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>


Пончики




Рецепт старенький... взят с форума :)





1 яйцо

дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр

молоко - неполный стакан

масло подсолнечное - 6 ст.ложек

сахар - 2 ст. ложки

соль по вкусу

мука - примерно пол кило

сахарная пудра


 

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.

Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.

Как поднимется еще раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.

Формировала пончики так: отрезала кусочек теста, скатывала шарик, делала дырочку и аккуратно растягивала.

 



 

Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.

 



 

Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...

Переворачиваем только один раз

Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.

Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой...

 



 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Плюшки-цветы.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Домашняя дрожжевая выпечка.





Рецепт из интернета, автора, к сожалению, я не записала.

 

Я воспользовалась лишь идей формовки красивых и вкусных булочек, тесто для них делала по своему рецепту.

 

Для 8 плюшек-цветочков потребуется:

1/4 ст. нежирного кефира или молока,

1/4 ст. жирной сметаны,

2 яйца,

60 гр. сливочного масла или маргарина,

5 ст. л. сахара, ванилин, соль,

около 3 ст. муки,

1,5 ч. л. сухих дрожжей,

Еще:

3 ст. л. какао-порошка,

1 яйцо для смазки,

семена кунжута и мака (можно заменить, например, сахаром).

 

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муки лучше сначала недоложить, после отрегулируете ее количество. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить порошок какао и тщательно вымесить. Во вторую добавить муки столько, чтобы тесто было не липким и эластичным (это касается и шоколадного теста). Вымесить по отдельности обе половины теста и поставить их для расстойки на 1,5-2 часа.

Я замешивала в ХП.



Затем тесто обмять и разделить каждую часть на 8 равных кусочков. У меня получились шарики по 46 гр.

Приступаем к формовке плюшек. Белый шарик и шоколадный по отдельности раскатываем в небольшие круглые лепешечки примерно равного размера (шоколадная пусть будет немного меньше).



Накладываем лепешки друг на друга, как на фото:



Заворачиваем в белое тесто шоколадное, тщательно защипываем место соединения теста





Переворачиваем швом вниз и проходимся легонько скалкой, чтобы немного расплющить плюшку, но не слишком тонко, она должна оставаться пышненькой



Делаем надрезы острым ножом



Выворачиваем «лепестки» плюшки-цветка.



Первую плюшку я делала на противне, но потом - на столе и переносила их на противень, они нормально себя вели.



Дать сформованным плюшкам расстояться, смазать их яйцом (можно вдавить сердцевинку, как у обычных плюшек) и присыпать семенами или сахарком.



Выпекать плюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.



У меня во время выпечки темное тесто активно «поперло» через тонкий слой белого o

Думаю, нужно было либо начинать печь при более низких температурах, либо меньше жира в тесто давать. Бывает и такое Embarassed

Но, булки получились мягенькими, ароматными и очень вкусными!





Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

много всего для наших деток!

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 


Рубрики:  ДЕТИ/поделки

>МК торт "Графские развалины

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Графские развалины - очень вкусный и нежный торт.

Любимое лакомство моей семьи и близких.

Делаю почти на все важные праздники уже 15 лет и он не разу не разочаровал.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 1





Для бизе (Кирпичиков) потребуется:

Белки - 6 шт.

Сахар - 1,5 стакана

И застелить калькой противень (2 шт.) на один у меня никак не укладываются.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 2





Отделяем белки от желтков. ( яйца обязательно из холодильника)

Я делаю это над чистой и сухой чашкой, разбиваю по одному яйцу, затем переливаю в кастрюлю, чтобы ни в коем случае не попал желток.

Кастрюля для белков должна быть обязательно сухой и чистой.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 3





Разделили белки и желтки. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.

Приступаем к взбиванию.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 4





Взбиваем до белой пышной пены.

Добавляем 1/3 сахара.

Взбиваем.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 5





Добавляем ещё 1/3 и взбиваем.

Высыпаем остатки и взбиваем до густоты, когда крем не меняет формы.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 6





Выкладываем безе сразу на противень, можно ложками, как делаю я, можно кулинарным кульком.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 7





так вот получилось.

Ставим в духовку на минимальную температуру. И выпекаем от 1 до 2 часов, зависит от духовки, потом если требуется досушиваем в приоткрытой духовке (также на минимальном огне)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 8





Когда бизе готово оно легко отстает от кальки.

Бывает, что печется 4 часа, а потом выключаю и ещё 2 часа так стоит.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 9





Пока готовится бизе, делаем крем.

Вам потребуется: 6 желтков, молоко 1/3 стакана, сахар 3/4 стакана, масло сливочное 300 г., ванилин.

Масло обязательно сразу выкладываю из холодильника, чтобы оно растаяло.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 10





Молоко, сахар и желтки взбиваем и доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Остужаем. Чтобы было побыстрее ставлю в тазик с холодной водой и иногда помешиваю. Добавляем ванилин.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 11





Когда крем и масло становятся одной температуры, постепенно в крем добавляю масло и слегка взбиваю.

Главное не переборщить, чтобы крупинками не пошло.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 12





Мажем каждый "кирпич" раствором, т.е. кремом и выкладываем на тарелку.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 13





Потом ещё слой и ещё, пока не закончится материал (безе и крем), если крем всё-таки остался, намазываем пустые места.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 14





Трём большую шоколадку и 200 г грецких орехов.

Посыпаем.

Торт можно сказать готов.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 15





Торт оставляем пропитываться на сутки. Если в комнате очень тепло можно есть и раньше. Чем лучше он пропитается тем он нежнее.

Приятного аппетита.

Буду очень рада если кому-то помогла.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 1046 1045 [1044] 1043 1042 ..
.. 1 Календарь