-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24727
Комментариев: 481
Написано: 25200


Витамины правильного питания

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>

 (350x231, 22Kb)
Зима время простуд. А в сезон простуд мы обычно пьем витамины, и правильно делаем!

А вы знаете, что эти разноцветные драже и капсулы также хороши для похудения?

Оказывается, чем больше витаминов попадает в организм худеющего человека, тем быстрее и легче, при прочих равных условиях, он обретает стройную фигуру. Наверное, спросите почему?

Потому, что большинство витаминов – катализаторы ключевых ферментов обмена веществ и входят в их состав. Одним словом, витамины ускоряют метаболизм.

Витамины:

Помогают сжигать жиры. А именно принимают непосредственное участие в их окислении. В первую очередь это относится в витамину С и витаминам группы В. Соответственно если недостаточно, расщепление запасов идет медленнее .

Уменьшается вероятность срыва. При дефиците витаминов в вашей пище, чувство насыщения начинает «затормаживаться». И организм требует добавки . Лучше всего насыщает еда, в которой достаточно витаминов А, В, С...

Повышает настроение. Одно из проявлений недостатка витаминов – расстройство настроения (депрессия). А когда человека одолевает грусть-тоска, он налегает на сладкое, жирное и еду вообще, так как пища при определенных условиях обладает свойством антидепрессанта.

Давайте поговорим о том, что происходит, когда мы сидим на диете. Порции уменьшаются, значит неизбежно сокращаются и количество витаминов, поступающих в организм. Если ваш рацион не сбалансирован, то дефицит наступит еще быстрее. При крайней скудности жиров развивается дефицит группы жирорастворимых – А, D, Е, К. При существенном ограничении хлеба и злаков – витаминов группы В. Если одновременно с диетой вы еще изматываете себя тяжелыми физическими упражнениями, то нехватка витаминов станет еще более выраженной.

Чтобы не допустить указанных проблем:
- сделайте свое питание, тем более во время похудения, максимально разнообразным,
- избегайте несбалансированных и монодиет, они опасны,
- если придерживаетесь маложирного рациона, добавляйте в еду растительное масло – 1-2 ст. ложки в день.
- научитесь слушать свой организм, если у вас появилось желание съесть кусочек-два жирной рыбы, небольшой кусочек сливочного масла, яичный желток или что-то еще – сделайте это. Не исключено, что таким образом ваш мозг подает вам сигнал о недостатке каких-то питательных веществ, в том числе витаминов.

Принимайте комплексные витаминные препараты. Помните, что наш организм витаминов не производит, за исключением D, который отчасти синтезируется под действием солнечных лучей, и витаминов К и В12 – они «рождаются» в кишечнике.

Когда окажетесь перед аптечными полками, возьмите в руки коробочки и изучите состав. Чем больше перечислено витаминов, тем лучше. Проверьте, чтобы среде них были как водорастворимые (аскорбиновая кислота и никотиновая кислота, витамины группы В и прочие) , так и жирорастворимые (А, D, Е, К), отдайцте предпочтение тем препаратам, в одной таблетке которых содержится как минимум 30-60% от суточной потребности организма в указанном витамине.
Выбирая между импортными и отечественными, имейте ввиду , что первые стоят значительно дороже, а особыми преимуществами похвастаться не могут.
Передозировать витамины, когда речь идет о профилактике, практически не возможно, однако делать паузы в приеме все-таки желательно. Например, месяц пьете витамины, 2 недели отдыхаете.

Витамин – суточная норма (мкг – миллиграммы, мг - микрограммы)
А (ретинол ) - 600-800 мкг
Е (токоферол) – 6-8 мг
D - 2-2,5 мкг
К – 45-65 мкг
С (аскорбиновая кислота) – 50-60 мг
В1 – 1-1, 2 мг
В2 (рибофлавин) – 1, 2 – 1, 3 мг
В6 – (пиридоксин) – 1, 4 – 1, 6 мг
В9 – (фолиевая кислота) – 0, 15-0, 2 мг
В12 – 1, 5 – 2 мкг
PP – (никотиновая кислота) – 12-15 мг

Крепкого вам здоровья!

 (390x4, 2Kb)

Интернет-магазин медтехники и товаров для здоровья предлагает широкий ассортимент товаров, в том числе ингалятор Omron - большой выбор, безупречное качество по выгодным для вас ценам!

Задумались о создание сайта? Создание сайта – это шаг в продвижение вашего бизнеса! Рекомендую изготовление сайтов в сочи - профессионально, качественно и недорого!

Услуги дизайнеров - декорирование квартиры придадут уникальный и неповторимый вид вашему дому, и воплотят любые ваши мечты в реальность!

В обзоре использованы материалы журнала "Худеем правильно"
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/витамины

Немного о желатине

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (220x169, 24Kb)
Что вы знаете о желатине? Наверное то, что он применяется при изготовлении заливных, холодов, муссов, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов и прочего.

Однако вы наверное никогда не задумывались о полезности этого натурального белкового продукта. Желатин возвращает силы сухожилиям и связкам, укрепляет волосы и ногти, выводит из организма вирусы, шлаки, соли тяжелых металлов и не содержит холестерин!

При простудных заболеваниях и гриппе.
Возьмите 1 ч.л. желатина замочите в 1/2 стакана фруктового сока, добавьте 3 капли лимонного сока. Доведите до кипения и охладите. В раствор влейте 1 ч.л. сиропа шиповника и 5 капель настойки эхинацеи.
Поставьте в холодильник для застывания, а потом съешьте. Это мощное противовирусное средство!

При частых носовых кровотечениях.
Возьмите 2 ч. л. желатина замочите в 2/3 стакана молока и добавьте 2-3 ч. л. сахара. Охладите и поставьте в холодильник. Ешьте ежедневно до прекращения кровотечений из носа!

При заболеваниях суставов.
В 1/3 стакана кипяченной воды замочите 1 ч.л. желатина, подождите, пока желатин не разбухнет. Поставьте на огонь, доведите до кипения, остудите и выпейте. Курс: в течении месяца, по 2 раза в неделю.

Однако, стоит ограничить себя в желе при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбозам, мочекаменной и почечных болезнях.

Крепкого вам здоровья!

 (399x10, 21Kb)

Задумались о продвижение товаров и услуг? Рекламное агентство Миксарт предлагает широкий спектр профессиональных услуг, в том числе наружная реклама - оперативно, качественно и по выгодным для вас ценам!

Собираетесь продать или купить авто? Приглашаю посетить сайт Ad-auto.ru – База Авто Объявлений. Ресурс будет полезен как для покупателей, так и для продавцов!

Хотите купить или продать недвижимость? Рекомендую лучшие московские агентства недвижимости - качественные услуги по доступным ценам!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Замороженные продукты

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (200x153, 7Kb)
Современная жизнь очень насыщенно, иногда элементарно не хватает времени на готовку. Задержались на работе, по пути забежали в супермаркет схватили первое, что попалось под руки, потом готовка и поздний ужин? Знакомая ситуация? А потом думаем: откуда берутся лишние килограммы?

Если вы решили поддерживать свой вес и/или худеть, такой стиль питания нам не подходит.

Что же делать, спросите вы? Замороженные продукты существенно облегчат жизнь занятого человека.
Вот их плюсы:
- на готовку тратиться мало времени.
- не надо каждый день ходить по магазинам.
- можно планировать меню заранее, а значить исключить случайные продукты.
- оптимизирует ведение домашнего хозяйства - ничего лишего и прокисшего в холодильнике.

Замороженные продукты можно покупать как в супермаркетах, а можно в сезон их заморозить самим.

Как это делается?

Ягоды и фрукты. Их морозят в натуральном виде, но если немного посыпать сахаром, они лучше сохранят форму и цвет. Чем меньше кусочки, тем меньше потерь при размораживании. Лучше сначала из заморозить прямо на разделочной доске, а потом ссыпать в контейнеры. Так они не слипнутся и не смёрзнутся между собой.
Для яблок, груш и персиков больше подходит другой способ заморозки - в сахарном сиропе с добавлением аскорбиновой кислоты.

Овощи. Принцип тот же. Некоторые овощи перед заморозкой надо класть в кипяток (чтобы разрушить экзимы, которые есть на кожице), затем промыть, дать стечь лишней влаге и только потом укладывать в контейнеры.
Сколько времени нужно на обработку?
- на соцветия цветной капусты, стручкового зеленого горошка, листьев шпината - 2 минуты.
- на брокколи, брюссельскую капусту, мелкую морковь, молодую картошку - 3 минуты.
- на початки кукурузы, куски брюквы и тыквы - 5 минут.
- не надо ошпаривать паприку и зелень - петрушку, лук, укроп и прочее.

Крепкого вам здоровья!



Мода в интерьере кардинально меняется раз десятилетие, однако жизнь не стоит на месте и дизайнеры радуют нас новинками гораздо чаще! Хотите быть в курсе новостей в мире дизайна? Посетите сайт Дизайн Мания – вас ждут дизайн интерьера фото и много интересной информации!

Решили продвинуть товары и услуги в своем интернет-ресурсе и задумались о том, как раскрутить сайт? Сделать это можно легко, быстро и недорого - читайте, полезная информация!

Компания ООО "КРЕЧЕТ" предлагает шатры для летнего кафе - разнообразие форм и расцветок, высокое качество, прочность и хорошие цены, неприменимо порадуют вас!

Продолжение следует. В обзоре использованы материалы журнала "Худеем правильно".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

>Замороженные продукты - часть 2

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Итак, продолжим обзор о замороженных продуктах. (170x107, 19Kb)

Мороженные продукты (не только фрукты и овощи о которых мы говорили в прошлом обзоре, а также блинчики, пельмени и прочие полуфабрикаты) можно покупать готовыми в супермаркетах, а можно заготавливать дома самостоятельно.

РЫБА. Чтобы сохранить свежесть рыбы, лучше положить ее в морозилку. А перед заморозкой как следует упаковать в пищевую пленку, а еще лучше использовать пакеты с застежкой, чтобы запах остался внутри.
Планируете готовить уху - рыбу очистите от внутренностей, отрежьте плавники и голову (если это морская рыба). Предполагаете пожарить, тогда лучше сразу избавиться и от чешуи.
Очень удобно морозить филе. Однако нежных особ, типа лосося и форели предварительно глазируют - чтобы не пересохла. как это сделать? Куски рыбы положите в контейнер, полейте водой, а уж потом кладите в морозильник.
Рыбу надо готовить или в замороженном, либо в полузамороженном виде. И только филе для котлет надо размораживать до конца.

МЯСО. Его надо заморозить очень быстро, при минус 25°С предварительно разрезав на пропорциональные куски. Самый удачный вариант - плоские кусочки - быстро морозятся и быстро размораживаются. Если мясо обрабатывать долго, оно потеряет сок - будет сухим и не аппетитным. Не в коем случае не солите мясо - соль вытягивает жидкость из клеток, обезвоживает и пересушивает продукт.

ГОТОВЫЕ БЛЮДА. Практикуйте следующую схему: в выходные дни уделите полдня покупке и готовке блюд на следующую неделю. Чтобы дети и муж не смели все за один присест, упаковывайте еду в контейнеры и погружайте в недра холодильника при включенном режиме быстрой заморозки и доставайте по мере необходимости.
Морозить кстати можно все, что угодно. Главное здесь быстрота и натиск: приготовили, охладили, заморозили.

Бульоны. Бульон сделать лучше очень насыщенным, а затем разбавить при готовке (так и поступают в ресторанах, чтобы иметь возможность быстро выдать клиенту его, например - солянку). Кроме того, вы сэкономите место в морозильной камере, хранить его можно пропорционально в пищевых полиэтиленовых пакетах.

Котлеты. Можно хранить как сырые, так и жаренные. Сырые дольше потом готовить, но зато они и хранятся дольше.

Хлеб и пироги. Вся выпечка, кроме желеобразной, отлично хранится в холоде (только жирная стряпня не выдерживает - начинает потом горчить жир). Хороший вариант для семей с детьми - морозить домашнюю пиццу, ребенок может сам достать и разогреть на микроволновке.

Выбирает одежку для замораживания.

Полиэтиленовые пакеты (с пометкой пищевые) - подходят для большинства продуктов (выпечка, ягоды, овощи, зелень, кроме сильно пахнущих типа - укропа и лука).

Алюминиевая фольга - идеальна для быстропортящихся жирных продуктов (мясо, рыба). Продукт завернутый в фольгу, сверху нужно обернуть пищевой пленкой, так как фольга не защищает от пересыхания.

Пластиковые контейнеры. Специально предназначенные для заморозки, на них либо должно быть написано "для хранения холодных продуктов", либо нарисованы - "снежинки".

Надеюсь эти советы вам помогут планировать ваше меню. Крепкого вам здоровья и стройной фигуры!

53001651_44677220_1244096880_435 (435x24, 21 Kb)


Сегодня трудно представить любое торжество без цветов. Интернет-магазин "Доставка цветов Новосибирск" предлагает услугу: Круглосуточная доставка цветов - оперативно, качественно и доступным ценам!

Транспортная компания "ТрансСургут" предлагает широкий спектр профессиональных услуг, в том числе срочная доставка грузов в любой город Ханты-Мансийского АО и в ряд городов Ямало-Ненецкого АО - безупречный сервис по выгодным для вас ценам!

Так приятно посмотреть в кругу друзей и близких хороший фильм. Вы можете прямо сейчас скачать фильм остров проклятых - отличный фильм! Рекомендую!

Читайте также Замороженные продукты часть 1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки назиму

Томатная сальца с авокадо

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Для того чтобы иметь хороший цвет лица готовьте томатную сальсу с авокадо (мексиканская кухня). Рецепт я  приведу ниже, а пока давайте поговорим о полезных свойствах помидора и авокадо.

 (154x160, 6Kb) Итак, синьор помидор содержит легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богат витаминами (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С). Кроме того  помидоры содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах).
И конечно же "ликопин" - пигмент, придающий томатам красный цвет, который снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, простатита, некоторых видов рака.  Кроме всего томаты также содержат антиоксиданты. Я думаю мы достаточно с вами узнали о полезных свойствах помидоров, и сделали вывод: очень полезный овощ!

 (160x122, 4Kb) А теперь немного о авокадо. Авокадо - (Персея лат. Persea) — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Лавровые. Насчитывается около ста пятидесяти видов, наиболее известный вид — Авокадо, или Персея американская: важная плодовая культура, культивируемая по всему свету ради съедобных плодов.  

Авокадо - продукт довольно жирный и калорийный (в 100г. - 210 ккал). Однако жиры в нем - полиненасыщенные (как раз то, что нам нужно!). К тому же авокадо содержит витамин К, который в продуктах вообще редкость!
Жиры, витамины, белки содержащиеся в авокадо добавляют коже эластичности и упругости. А клетчатки, который также немало в авокадо - необходима кишечнику.
Растительные жиры авокадо способствуют лучшему усвоению ликопина (содержащегося в помидорах) и жирорастворимых витаминов.

А теперь обещанный рецепт (взят из журнала "ЦУМ"):

Вам потребуется: 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок базилика, 1/2 лимона, 1/2 перца чили.

Начнем приготовление:

У основания помидор сделайте надрез, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Осторожно достаньте помидоры  и снимите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками.
Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку и нарубите кубиками.
Овощи смешайте, залейте лимонным соком и уберите в холодильник.
Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мелко нарежьте. Добавьте вместе с нарезанным базиликом в миску с овощами. И оставьте сальсу в холодильнике на 30 минут. Перед подачей приправить солью по вкусу. Масло можно не добавлять, так как авокадо само по себе масло.

Приятного аппетита!
Крепкого вам здоровья и всегда хорошего цвета лица!
 (400x60, 1Kb)
Компания "Дизайн мебели" предлагает широкий спектр профессиональных услуг, в том числе реставрация мягкой мебели - безупречное качество услуг по выгодным для вас ценам! Подробности предложения на сайте http://99199.ru/peret.php - рекомендую!

Компания «Российский трикотаж» предлагает широкий ассортимент трикотажный изделий, в том числе тельняшки оптом - 100% хлопок, устойчивая окраска, прочность, безупречное качество и хорошие цены – несомненно, порадуют вас!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

7 продуктов для очищения организма

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (588x400, 25Kb)
Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий.

Великолепная семерка
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Как избавиться от отеков ног? – эффективные рецепты

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Как избавиться от отечности ног?
Отёк ног – это очень частое явление. Отёчностью в основном страдают полные люди (чаще- женщины). Конечно же, никому неприятно, когда отекают ноги, но дело не только в дискомфорте. Отёки способны нарушать работу сосудистой системы, заставляя работать сердце с повышенной нагрузкой. В этой статье мы собрали самые эффективные методики и рецепты, которые помогут Вам избежать отёков.

Как избавиться от отеков ног? – эффективные рецепты:
Читать далее

3668121_5xI2EL3YWHU (300x240, 25Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>Немного о капусте - часть 1

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Поговорим немного о капусте и ее пользе для нашего с вами здоровья.
Белая, красная, цветная, брокколи, брюссельская, китайская, савойская, кольраби - все это капуста!

Говорят если в день съедать капустный салат или 3 ложки квашенной капусты - можно жить вечно! Капуста неприхотливое растение, растет даже за Полярным кругом. Ее можно есть в сыром виде, а также тушить, жарить, солить и мариновать...

На право считаться родиной белокочанной капусты и ее многочисленных родственниц претендуют Италия, Греция, Испания...
Капуста издавна занимала достойное место в меню разных народов.
На Руси этот овощ начали возделывать в начале IX века и до сих у нас пекут пирожки с капустой и варят щи...

1cabbage5 (160x154, 6 Kb)БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА - кладезь необходимых человеку веществ: витамины - С, В1, В2, В6, РР, К, U (противоязвенный фактор), биотин, провитамин А, а также микроэлементы - натрий, калий, кальций, железо, марганец, фосфор. Тартоновая кислота замедляет переход углеводов в жиры. Соли калия препятствуют задержке жидкости в организме. Витамин С содержится в капусте в изобилии, и что важно сохраняется при длительном хранении и квашении.

Капустный рассол обладает лечебным действием - способствует обмену веществ, благоприятно влияет на нервную систему, применяется при гастритах, заболеваниях печени, включается в меню больных диабетом.

Кроме того капуста - низкокалорийный продукт, всего 30 калорий на 100г., что очень важно для худеющих. Как эффективный жиросжигатель, она помогает избавиться от лишних килограмм без изнуряющих голодовок.

 (246x234, 5Kb)КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА включает в себя все достоинства белокочанной капусты, плюс - флавоноиды, обеспечивающие овощу яркий цвет, а сердцу здоровье. Цвет покупаемого кочана должен быть ярко-фиолетовым. Из нее готовят все тоже самое, только щи не варят, так как бульон становится чернильного цвета, а капуста превращается в кашу.



 (200x150, 5Kb)ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. В Англии ее стали употреблять в пищу в XVII веке, и стоила она очень дорого. Британцы до сих пор считают: "Лучшие из цветов - это цветы капусты".

Цветная капуста уступает по популярности белокочанной, хотя по содержанию питательных веществ даже превосходит. Всего 50г. цветной капусты обеспечивают суточную потребность человека в витамине С.

Несмотря на свою низкокалорийность, цветная капуста дает ощущение сытости - за лишние килограммы можно не опасаться!
Чем плотнее соцветия, тем лучше их качество, а темные пятна на соцветиях говорят о том, что они подвергались обработке ядохимикатами.
Чтобы сохранить в цветной капусте витамины, ее надо класть уже в кипящую воду и держать не более 5 минут.

 (400x30, 10Kb)

Современные ворота должны отвечать всем требованиям надежности и безопасности, к тому же выглядеть довольно эстетично. Лучшее решение - ворота из профнастила - безупречное качество, доступные цены!

В то время, как в стране постоянно дорожают энергетические и тепловые услуги, система автономного отопления позволит существенно снизить ваши денежные затраты! Подробности предложения на сайте!

Опять грустишь? Лучше посмотри подборку: новые демотиваторы - это обязательно поднимет тебе настроение! Отличный ресурс!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

Немного о капусте - часть 2

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Продолжим обзор о разновидностях и полезных свойствах капусты.

 (190x183, 11Kb)КИТАЙСКАЯ КАПУСТА. Отличается от других видов отсутствием кочерыжки.
Ее разновидность - пекинская капуста - более крупное растение с нежными листьями, имеющими листовую, полукочанную и кочанную форму.
Главная особенность китайских сортов то, что они долго сохраняют вкусовые качества. Капуста также богата витаминами и активно способствует похудению. Ее добавляют в салаты и тушат на молоке.

 (177x200, 9Kb)БРОККОЛИ внешне похожа на цветную капусту, только имеет более яркий зеленый цвет. Она богата растительным белком, веществами снижающими уровень холестерина, противоязвенным витамином U.
Покупая брокколи в магазинах, выбирайте темно-зеленый кочан со свежими плотными соцветиями. Переросшие или долго хранимые соцветия становятся жесткими и теряют часть полезных свойств. Храните брокколи в открытом пластиковом пакете на нижней полке холодильника. Подавайте ее как ингредиент салата - в сыром виде, так и в отварном или обжаренном виде. Листья брокколи также съедобны. Ученые доказали, что регулярное употребление брокколи снижает риск онкологических заболеваний (достаточно употребление 1 раза в неделю).

 (200x267, 37Kb)КОЛЬРАБИ внешне похожа больше на редьку, чем на капусту. По вкусу напоминает сладковатую, мягкую кочерыжку. Кольраби - в переводе означает - "стеблевая репа", также ее называют северным лимоном, из-за высокого содержания витамина С. В этом виде капусты рекордное количество калия и кальция, активно выводит из организма лишний холестерин и токсины. Кроме того это очень низкокалорийный - в 100г. содержится всего лишь 24 калории.
Покупая кольраби, выбирайте мелкие плоды - крупные могут быть жесткими. Эту капусту запекают, добавляют в салаты, ее фаршируют пироги.

 (202x240, 12Kb)БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Название от столицы Бельгии, именно там ее впервые нашли. Бельгийцы гордятся своей капустой, считают ее национальным богатством. Небольшие кочанчики величиной от грецкого ореха до куриного яйца, напоминают распустившиеся бутоны роз, возможно поэтому немцы называют ее - "розенколь" (капуста-роза).
Брюссельская капуста обладает активными антиканцерогенными свойствами, витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Этот сорт капусты хорошо хранится в замороженном виде. Чем меньше кочанчики, тем они вкуснее.

 (253x235, 20Kb)САВОЙСКАЯ КАПУСТА. Получила свое название от итальянского графства Савойя, где выращивают ее с давних пор. Овощ похож на белокочанную капусту, но с более мягкими и сморщенными, словно гофрированными листьями, образующими неплотные кочаны.Обладает нежным вкусом и ароматом. Савойская капуста не пригодна для консервирования и квашения, зато хорошо сохраняет полезные свойства в замороженном виде. Хороша для приготовления салатов, супов, гарниров и начинок для пирогов.

 (160x120, 8Kb)МОРСКАЯ КАПУСТА. Это водоросль и капустой ее называют условно. Содержит рекордное количество йода, предотвращающего заболевания щитовидной железы.


 (526x23, 3Kb)

Заботитесь о своей здоровье? Тогда вам просто необходимо посетить медицинский портал "Будьте здоровы". Здесь вы можете задать вопрос врачу онлайн и найти много полезной информации!

Хотите узнать как заработать в интернете на своем сайте? Отличный сайт о заработке в Интернете - много полезной информации!

В обзоре использованы материалы журнала "Добрые Советы"
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

>О пользе овощей, фруктов и соков - часть 2

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

20282 (240x210, 56 Kb)
Продолжим обзор о пользе овощей, фруктов и соков.

Смешивая и чередуя различные соки, вы сможете максимально сбалансировать рацион.

Результаты исследований показали, что люди употребляющие ежедневно более 18 различных овощей и фруктов в несколько раз увеличивают защитные функции организма. При этом в их рационе присутствуют всевозможные соки - от светлого до рубинового-красных вишневых и виноградных (более темные фрукты эффективнее борются с плохим холестерином).

Покупая пакетированный сок внимательно читайте этикетку сока. Некоторые соки на самом деле могут оказаться всего лишь напитками или коктейлями, содержащими натурального сока не более 5%, зато в избытке - вода, сахар и синтезированные добавки.

Выбирайте только те соки, на этикетках которых написано - 100% сок, а в перечне ингредиентов содержание сахара или сиропа фруктозы было минимальным. А добавленные при изготовлении сока - витамины, минералы и клетчатка станут для вас отличным бонусом!

Соки действительно полезны для здоровья! Но это совсем не значит, что пить их нужно без ограничений, большинство фруктовых соков очень калорийны. Кроме того это слишком легкая добыча, вам не нужно мыть, очищать фрукт, разрезать на дольки, удалять сердцевину, а всего лишь просто налить в стакан. Калории будут съедены, но желаемого насыщения не наступит! Напитки не дают необходимой энергии, и не удовлетворившись одним стаканом, вы нальете второй, а возможно и третий... - это может стать причиной увеличения вашего веса.

В большинстве соков мало клетчатки, а именно она дарит нам ощущение сытости! Соки проходят через желудочно-кишечный тракт со скоростью воды. Поэтому стоит ограничить потребление сока до 200 ккал в день. Это примерно 2 стакана яблочного, апельсинового или грейпфрутового сока, и 1-1,5 - виноградного и гранатового, а также 4 стакана любого овощного сока.

• Если взять 200мл. пакетированного 100% апельсинового сока в нем примерно содержится - 84 ккал, 19г. углеводов, 6г. сахара, менее 1 г. клетчатки, 54 мг. фолиевой кислоты.
Обогащенный кальцием апельсиновый сок защитит ваши зубы от разрушения.

Апельсин средних размеров - 62 ккал, 15г. углеводов, 12г. сахара, 3г. клетчатки, 39 мг. фолиевой кислоты.

• Яблочный сок (200 мл.) - 90 ккал, 21 углеводов, 20г. сахара, менее 1 г. клетчатки, 222 мг. калия.
У яблочного сока антиоксидантные свойства выше, чем у самих плодов.

Яблоко средних размеров - 95 ккал, 25 углеводов, 19г. сахара, 4 г. клетчатки, 195 мг. калия.

• Томатный сок (200 мл.) - 31 ккал, 8г. углеводов, 7 г. сахара, 1 г. клетчатки, 819 ед. витамина А
Ликопен, входящий в состав томатного сока, понижает уровень плохого холестерина в крови примерно на 6% (при употребление стакана сока три раза в неделю)

Помидор средних размеров - 22 ккал, 5 углеводов, 3 г. сахара, 2 г. клетчатки, 1025 ед. витамина А.

• Грейпфрутовый сок (200 мл.) - 72 ккал, 17 г. углеводов, 13 г. сахара, менее 1 г. клетчатки, 815 ед витамина А.

Грейпфрут 0,5 плода среднего размера - 52 ккал, 13 г. углеводов, 9 г. сахара, 2 г. клетчатки, 1414 ед. витамина А.
Выбирайте розовые и красные плоды - они содержат больше каротина, чем светлые сорта этого фрукта.

Крепкого вам здоровья!

 (350x35, 3Kb)

Решили купить видеокамеру? Приглашаю в интернет-магазин Technomart.ru - большой выбор видеокамер от ведущих производителей по выгодным для вас ценам!

Многопрофильная клиника «НЕО-МЕД» предлагает широкий спектр профессиональных услуг, в том числе услуги по прерыванию беременности на ранних сроках. Узнайте прямо сейчас Цены на аборт в Петербурге! Эффективно, качественно, доступно!

Собираетесь установить пластиковые окна? Тогда рекомендую посетить информационный ресурс "Современные окна" - найдете много полезной информации!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

>О пользе овощей, фруктов и соков

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (240x210, 56Kb)
О пользе овощей и фруктов знают все, и я думаю не стоит напоминать об этом. Вы прилагаете все усилия, чтобы вводить их в свой рацион в достаточном количестве?

По данным Министерства сельского хозяйства США, более чем 70% взрослого населения страны ежедневно испытывают дефицит овощей и фруктов. В России ситуация не лучше, а как мне кажется намного хуже.

Если у вас нет возможности вовремя и в достаточном количестве принимать овощи и фрукты - замените их соками. Всего 300г. сока сполна удовлетворяет сутучную потребность в овощах и фруктах!

Результаты недавних медицинских исследований в The American Journal of Medicine показали, что у людей выпивающих три и более стакана сока, богатыми полифенолами ( природные антиоксиданты, найденные в красном винограде, грейпфруте, клюкве и яблоках), на 76 % уменьшается риск развития болезни Альцгеймера. Однако сок должен стать не заменой, а обязательным добавлением к овощам и фруктам в ежедневном рационе.

Соки содержат питательные вещества способные укрепить здоровье снизить риск возникновения раковых заболеваний и предотвратить развитие возрастных изменений организма.

И хотя соки содержат больше сахара и калорий, да и клетчатки в них меньше, чем в свежих плодах, исследования убеждают, что их комбинация может стать самой выгодной стратегией здоровья. Исследования Гарвардского университета показывают, что взрослые употребляющие ежедневно примерно 8 порций овощей и фруктов (в твердой и жидкой форме) на 30 % снижают риск возникновения сердечного приступа по сравнению с теми, кто получает их хотя бы на полторы порции меньше.

8 порций овощей и фруктов, по праздникам, например как сегодня наверное и все 10 порций овощей и фруктов было съедено. Но кто может похвастаться тем, что он достаточно употребляет овощей и фруктов ежедневно? Я думаю таких не много. И не маловажный фактор - это дороговизна овощей, фруктов и хороших соков, особенно зимой.

Продолжение в следующем обзоре.
christ20star20bar (400x60, 1 Kb)

Интернет-магазин товаров для детей «Чудо-Садик» приглашает за покупками! Здесь в широком ассортименте представлены только самые лучшие детские товары и игрушки по привлекательным для вас ценам! Порадуйте себя и своих детей качественными товарами!

Приглашаю вас на сайт на http://www.lekass.ru/ - большой выбор товаров для комфортного отдыха, в том числе: бассейны для дачи, которые сделают ваш отдых еще более приятным! Отличное предложение - рекомендую!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

О пользе овощей, фруктов и соков - часть 3

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



20282 (240x210, 56 Kb)

Итак, мы продолжим обзор о пользе овощей, фруктов и соков.

Как мы выяснили, соки более калорийны и в них содержится меньше клетчатки, чем в самих овощах и фруктах.

Хотите управлять калориями? Тогда включайте в рацион различные фреши! Натуральные соки содержат меньше калорий! А приготовить такой сок минут дело, если у вас есть соковыжималка. Тем более современные модели соковыжималок позволяют отжать даже не очищенные и не порезанные на дольки фрукты! Из трех типов соковыжималок - цитрус-пресс, шнековые и центробежные - последние наиболее просты в использовании.

Вы можете увеличить питательную ценность сока и одновременно сократить его калорийность. Для этого достаточно лишь добавить к фруктовой смеси хотя бы один овощ. Например, красный и желтый перец богат каротиноидами, а огурцы - источник калия.

Любите экспериментировать со вкусом? Попробуйте положить в соковыжималку вместе с фруктами несколько листиков шпината или свекольной ботвы, оба растения - природные источники железа. А груши, зеленые яблоки подсластят ваш фруктово-овощной микст, не прибавив ему ни одной лишней калории!

Одним словом, экспериментируйте!

 (235x257, 28Kb)Приготовьте например: ТРЕХСЛОЙНЫЙ ЯГОДНЫЙ МУСС.
Готовится за считанные минуты, а получается удивительно легким и вкусным!

Вам понадобится: 1 киви, 1/2 банана, 5-7 ягод клубники, 2-3 веточки свежей мяты (для украшения).

Взбейте фрукты и ягоды по отдельности в блендере. Выложите в креманку по очереди слои из киви, банана и клубники. По желанию можно украсить свежими листьями мяты.

 (607x4, 8Kb)

Многопрофильная клиника «НЕО-МЕД» (Санкт-Петербург) предлагает широкий спектр профессиональных услуг, в том числе лазерная эпиляция на александритовом лазере - эффективно, безопасно и по выгодным для вас ценам!

Частное предприятие "Гранплит" производит и реализует тротуарную плитку. Кроме того компания предлагает услуги: доставка и укладка тротуарной плитки - безупречный сервис, хорошие цены!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

Немного об орехах

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (338x336, 29Kb)

О полезных свойствах орехов, я думаю знают все.
А вы знаете, что от орехов не поправляются? А секрет этого в том, что организм не полностью усваивает скрытые в них калории.

По калорийности и содержанию белков, все орехи приравниваются к мясу. Однако гораздо полезнее съесть горсть орехов, чем кусок мяса. Орехи - единственный источник усваиваемого организмом бора. Это важный микроэлемент необходим для построения костей и поддержания их в здоровом состоянии. Бор легко накапливается в тканях человека и позволяет забыть о болях и ломоте в суставах, уменьшить вероятность переломов.

Кроме того в орехах содержится медь, способствующая повышению уровня гемоглобина. Это очень важно для хорошего снабжения клеток организма кислородом, если вам приходится проводить много времени в тесных, плохо проветриваемых помещениях. Дефицит меди приводит к возникновению общей слабости организма.

Не забывайте включать в свой рацион орехи, они полезны как взрослых, так и детям. Однако помните, что это пища тяжелая, поэтому диетологи рекомендуют съедать не более 100г. орехов в день.

Крепкого вам здоровья!

 (390x4, 2Kb)

Подходит время страхования вашего автомобиля? Пора подумать о новом полюсе! Приглашаю вас на сайт Neuveren.ru , где вы можете произвести расчет каско и осаго 2010 на калькуляторе и выбрать лучший для вас вариант страховки! Кроме того на сайте представлена КАСКО и ОСАГО - общая информация и много другой полезной информации!

Читайте обзор "Граф Орлов – Прозрачный человек" - интересный блог - много занимательной информации!

У вас есть опыт, но нет высшего образования? На старой работе не продвигают, а на новую не берут без диплома ВУЗа? Лучшее решение - купить диплом - 100% гарантия, доступные цены!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

Немного об орехах - часть 2

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (338x336, 29Kb)

Продолжим обзор об орехах. Теперь о свойствах орехов по отдельности.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Орехи очень полезны при сахарном диабете. Улучшают пищеварение, помогают снимать приступы стенокардии, питают клетки головного мозга, заметно стимулируя мозговую деятельность.

КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ. Это самые нежные орехи ценны быстроусвояемыми и легкими белками. Полезны при желчнокаменной болезни и ишемии сердца. Укрепляют иммунитет.

КЕШЬЮ. Имеют антимикробное, антисептическое и тонизирующее действие. Рекомендуются при недугах сердца и сосудов, зубной боли, нарушениях обмена веществ и анемии.

МАКАДАМИЯ. По вкусу напоминает фундук. Из-за того что ядра трудно отделяются от скорлупы, это самые дорогие орехи в мире. Масло – источник пальмитиновой кислоты, омолаживающий кожу.

БРАЗИЛЬСКИЕ ОРЕХИ. Придают ощутимый заряд бодрости и сил, восполняют дневную норму селена, нехватка которого ведет к преждевременному старению. Нормализует уровень сахара в крови, повышает стрессоустойчивость.

ЛЕСНЫЕ ОРЕХИ (ФУНДУК). Укрепляют желудок, повышают потенцию, снабжают мозг фосфором. Улучшая работу мозга, фундук способствует увеличению мозговых клеток, полезен людям умственного туда.

ФИСТАШКИ – это самые не калорийные орехи, которые помогают сердцу оставаться здоровым. А благодаря высокому содержанию клетчатки они регулируют уровень сахара в крови.

АРАХИС. – Природный источник фолиевой кислоты. Нормализует работу кроветворных органов, разглаживает морщинки. В лечебных целях арахис используют при заболеваниях дыхательных путей.

ОРЕХ ПЕКАН – самый близкий родственник грецкого ореха. Обладает противораковыми свойствами, помогает при авитаминозах, снимает усталость. Способен снижать уровень холестерина в крови.

Крепкого вам здоровья!

 (390x4, 2Kb)

Решили купить мр3-плеер, но не знаете какой марке отдать предпочтение? Обзоры, цены, отзывы владельцев и характеристики mp3-плееры samsung, sony, iriver и texet ждут вас на сайте МореГаджет’ов .

Собираетесь открыть производство окон из алюминиевых и пластиковых профилей? Тогда рекомендую посетить ресурс на Promokna.ru. - технология производства окон и много другой полезной для вас информации!

Компания «Диамант» предлагает широкий спектр профессиональных услуг , в том числе срочное получение бти - реальные сроки исполнения, безупречный сервис, доступные цены!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

>Лечение болезней сердечно-сосудистой системы хозяйственным мылом

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Варикозное расширение вен


Мыльно-томатная мазь для ускорения кровообращения

50 г хозяйственного мыла, 2 томата.
Способ приготовления. Натереть хозяйственное мыло на мелкой терке. Нарезать томаты ломтиками и размять. Затем подготовленные ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
Способ применения. Выложить полученную массу на сложенную в 3 слоя марлю, накрыть ею вены, обернуть полиэтиленовой пленкой, зафиксировать хлопчатобумажной салфеткой и оставить на 2 часа, после чего сменить компресс. Процедуру проводить 3 раза в день. Курс лечения — 10 процедур.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Немного о сухофруктах

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (250x175, 8Kb) Поговорим немного о сухофруктах.

Сухофрукты пользуются спросом не меньше, чем фрукты. К тому же они богаты витаминами (A, B1, B2, B3, B5, B6) и минеральными элементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий), которые удается сохранить благодаря высокотехнологичной системе сушки фруктов и ягод.

В 100г. сухофруктов содержится около 250 ккал и от 1,5-5г. белка, и 60-80г. углеводов. Сухофрукты имеют длительный срок хранения и не требуют хранения в холодном месте.

Кроме того сухофрукты снижают аппетит, что очень полезно для тех кто любит покушать, а также для тех кто сидит на диете. И конечно же это полезная альтернатива свежим фруктам (особенно актуально в неурожайные годы и не в сезон ягод и фруктов).

А еще сухофрукты в некоторых случаях могут помочь не хуже лекарств!

Вы переели и чувствуете тяжесть в кишечнике? Скушайте пару черносливин. Через пару часов дискомфорт пройдет, а кишечник нормально заработает.

Вы недовольны цветом лица? Тогда вам совет: в течении недели съедайте на завтрак тарелку овсяной каши добавляя 5-6 черносливин.

У вас проблемы со стулом? Тогда приготовьте такую смесь: по 100г. чернослива без косточек, сухих яблок, фиников, инжира, кураги и изюма тщательно промойте, ошпарить кипятком и пропустите через мясорубку. Добавьте по 100г. толченных грецких орехов, настоя молотого льняного семени и меда. Все тщательно перемешайте. И принимайте полученную смесь по 1-2 чайной ложке утром натощак, днем за 30 минут до обеда и перед сном.

Часто простужаетесь? Тогда вам нужна курага - природный стимулятор иммунитета. Достаточно всего лишь 5-6 сушенных плодов добавлять к овсяной или рисовой каше на завтрак ежедневно на протяжение всего осенне-зимнего периода, и риск заболеть простудными заболеваниями заметно снизится.

Будьте всегда здоровыми и красивыми!

 (500x4, 2Kb)

Юридическая фирма «Розенберг и партнеры» предлагает широкий спектр профессиональных услуг, в том числе оформление прав на землю - оперативно, качественно и по доступным ценам!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Немного о спарже

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (360x360, 30Kb)
Поговорим сегодня о спарже. Во многих странах спаржа (asparagus officinalis) включена в фармакопею в качестве лекарственного растения, в других считается народным лечебным средством. Так или иначе, где ее выращивают - всюду ею лечатся и на ней худеют, как в Азии, так и в Европе.

Спаржа - это низкокалорийный и легкоусвояемый овощ - 25 ккал. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют спаржу в качестве низкокалорийного овоща для худеющих.

Спаржа содержит огромное количество витаминов А и С, а также ценные микроэлементы, такие как железо, калий, цинк и много клетчатки. Кроме того зеленая спаржа славится содержанием большого количества антиоксидантов, которые препятствуют раннему старению – поэтому спаржа является любимой едой голливудских красавиц. Спаржа также содержит фолиевую кислоту, которая помогает при усталости и болезнях сердца.

Спаржа является натуральным мочегонным средством, помогает при лечении бактериальных инфекций и воспалений мочевыводящих путей. Благодаря этим свойствам также может использоваться и при лечении отечности.

Все части спаржи содержат вещество аспарагин, он снижает давление, расширяет сосуды, улучшает работу печени, снимает отеки и стимулирует обмен веществ - то, что необходимо для обретения и поддержания стройности. Чтобы использовать целительные свойства спаржи не обязательно покупать в аптеке какие-нибудь вытяжки или экстракты аспарагина. Достаточно есть сам овощ в виде разных изысканных блюд.

• Обычно спаржу не чистят. Правда, у крупных побегов может быть твердая "пятка", которую лучше сразу отрезать, заодно удалив и жестковатые волокна, которые идут от нее вдоль стебля вверх. Весь побег должен гнуться легко и хорошо.
• Спаржу принято варить - в воде или на пару - связав предварительно в пучки. Лучше в качестве ленточки брать стебель сельдерея, петрушки, укропа, лука.
• К вареной спарже вполне достаточно растопленного масла и сухарей, да щепотки морской соли, если она варилась на пару и осталась совсем несоленой
• А самая простая инструкция, какую можно дать относительно спаржи: относиться к ней как к цветной капусте. Все классические блюда из них примерно одинаковы, включая обжаривание в кляре, запекание в духовке и протирание в блендере.

Вырастить спаржу не сложнее, чем картошку. Правда, спаржу надо сначала посеять в рассадник, потом пересадить на постоянное место, и лишь на третий год можно попробовать овощ на вкус. Зато потом лет пятнадцать она будет расти от тех же корней, только окучивай. В этом одно из ее преимуществ перед картошкой. Но главное преимущество, конечно, в том, что от картошки, особенно жареной, как ни крути, поправляются, а от спаржи худеют (25 ккал на 100 г!).

Для приготовления спаржи идеально подходят продолговатые кастрюли для варки рыбы. Побеги укладывают головками в одну сторону и связывают, а кастрюлю ставят так, чтобы огонь был под толстыми концами спаржи, они варятся дольше, чем нежные головки.

Предлагаю вам приготовить «Легкий салат» из спаржи.

Вам потребуется:
300 г свежей спаржи,
50 г маринованных огурцов,
150 г домашнего сыра,
3 помидора,
120 г нежирного натурального йогурта,
соль, зелень петрушки (по вкусу)

Очищенные от грубых волокон побеги промыть под холодной водой, нарезать кружочками. Домашний сыр перемешать с подготовленной спаржей, нарезанными соломкой маринованными огурцами, кружочками помидоров. Слегка посолить и заправить йогуртом.

Приятного аппетита! Будьте всегда стройными и красивыми!

 (400x65, 5Kb)

Собираетесь строить баню? Тогда вам просто необходимо обзор о том, как правильно утеплить баню, но лучше доверить строительство бани профессионалам! Рекомендую - строительная компания "Василек-строй"!

Приглашаю вас на медицинский форум, здесь вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы и получить консультации по любым направлениям медицины, в том числе и в таком направлении, как хирургия позвоночника - полезный ресурс! Рекомендую!

Интернет-магазином женской домашней одежды предлагается в широком ассортименте домашняя одежда оптом от производителя - безупречное качество по выгодным для вас ценам!


по материалам журнала "Худеем правильно"
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

Лечение морской солью

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Морская соль – панацея от многих болезней.

Лечение морской солью

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Рецепт избавления от колита

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (252x328, 53Kb)
Лет пятнадцать назад моей маме поставили диагноз: неспецифический язвенный колит. Болезнь не смертельная, но очень, очень неприятная. Мама пила выписанные таблетки, только ей это мало помогало.

И вот на работе ей посоветовали один травяной сбор, с помощью которого она полностью вылечила заболевание. Мама сама попросила, чтобы я написала его у себя в блоге - может быть он еще кому-нибудь облегчит страдания.

На 1 литр воды 1 ст. л. с верхом золототысячника (центурия);
1 ст. л. шалфея;
1 ст.л. цветков аптечной ромашки.


Довести воду до кипения, высыпать сбор, накрыть крышкой, полчаса настоять, процедить.

Принимать по полглотка каждый час. Пить постоянно около года.

Мама с утра делала себе баночку целебного средства на работу и пила из нее на протяжении дня. Сейчас она полностью забыла, что такое боли в животе. Хотя раз в три-четыре года делает повторный месячный курс.

Можно также попробовать лечить и обыкновенный колит.
Anna-Grama
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/болезни

Северный виноград

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (413x275, 68Kb)
Часто ягоды крыжовника называют северным виноградом: созревая, они накапливают до 15% сахара.

В крыжовнике много витаминов и микроэлементов. Сочетание таких активных веществ, как витамин С, фолиевая кислота, железо, медь, большое количество хлорофилла делают эти ягоды отличным средством от анемии. Употребление крыжовника приводит к повышению уровня гемоглобина в крови, увеличению числа эритроцитов. Высокое содержание витамина Р (в темноокрашенных плодах до 1000 мг) ставит крыжовник в ряд сильных сосудоукрепляющих средств.

Он полезен при атеросклерозе, заболеваниях сердца, при ожирении, нарушении обмена веществ. Пектины, содержащиеся в ягодах, способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов и радиоактивных веществ.

Крыжовник оказывает мягкое слабительное, желчегонное и мочегонное действия, поэтому полезен при болезнях печени, желчного пузыря, мочевыделительной системы.

Для приготовления общеукрепляющего настоя нужно взять 1-2 ст.л. ягод, залить стаканом кипятка и настаивать 2-3 часа. Крыжовник годен к употреблению независимо от степени его зрелости.

Недозрелые зеленые плоды идут на приготовление приправ и соусов и подаются к мясным блюдам. Для этого 1 кг плодов пропускают через мясорубку, добавляют 300 г чеснока, раскладывают в сухие емкости и хранят в холодном месте. По вкусу можно добавить специи. Из полузрелых ягод варят варенье, джем, мармелад. А спелые плоды лучше всего употреблять в натуральном виде.

И вот еще, согласно сонника Миллера:

Крыжовник – Собирать во сне крыжовник – знак счастья, которое посетит вас после тревог. Это приятный знак будущих широких перспектив в каком-то деле. Есть во сне зеленый крыжовник – означает, что вы совершите ошибку, стремясь к удовольствиям и даже будете вовлечены в водоворот сенсационных событий. Пробовать зеленый крыжовник – несомненно, неблагоприятный знак. Видеть крыжовник во сне – означает, что вы избежите какой-то утомительной работы. Для молодой женщины сон, в котором она ест крыжовник, означает, что она будет немного разочарована в своих ожиданиях.


Anna-Grama
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1224 ... 1023 1022 [1021] 1020 1019 ..
.. 1 Календарь