-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 477
Написано: 24761


>А способ действительно работает!!!

Пятница, 06 Июня 2014 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

с (500x666, 161Kb)
Опубликовала Уля-козюля.

Недавно случайно на глаза попался, странный на мой взгляд, способ стирки (если можно так назвать) белого белья=)))А я ну просто обожаю белые вещи, у моей ляли их много, ну соответственно пятнышек от всякой пюрешки и прочих вкусняшек еще больше=))))Запал мне этот рецептик в душу и благодаря поддержке мужа "Давай пробовать" решилась испытать его!!! Замесила всё,как в рецепте, ииииии... Я в восторге от результата!!! Мои кухонные полотенчики,как новыееееее!!!

А вот,собственно,и сам виновник моей радости))
В 5л кипятка добавить:
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сухого отбеливателя (самого дешевого)
3/4 стакана стирального порошка

Ничего стирать и тереть не надо! просто подождать,пока остынет и прополоскать! и УСЁ!!!

http://www.stranamam.ru/post/6443259/
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

>Хозяйственное мыло не только для стирки!

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



hozyajstvennoe-milo (400x305, 32Kb)
Многие современные хозяйки (особенно те, кто помоложе) почему-то пренебрегают хозяйственным мылом, предпочитая покупать вовсе не дешевые моющие средства. Наверное, они считают, что хозяйственное мыло — это пережиток советского прошлого, символ тотального дефицита.

Вы знаете, что я могу сказать по этому поводу? Совершенно напрасно они «воротят нос» от этих увесистых коричневых брусочков. Потому что хозяйственное мыло может стать неплохим помощником по дому, дав сто очков вперед популярной и разрекламированной бытовой химии. Кстати, это мыло не только в хозяйстве пригодится.
Вот судите сами:
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её.

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветик_летик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Совет 1: Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи


Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.



Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.


Далее
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

>КАК ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА.

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



1.
6 (640x480, 273Kb) Стиральных порошков сегодня уйма, по одной цене можно найти десяток различных марок.
Не всегда угадаешь с качеством: одни просто не отстирывают пятна, после других — светлое белье становится серым… Можно долго мучиться, выбирая порошок, если не знать один интересный секрет:
Чтобы проверить качество стирального порошка, нужно развести немного порошка в стакане воды и положить в него кусочек белка куриного яйца, сваренного вкрутую. Если через сутки белок остается невредимым – этот порошок плохой. Белок стал мягче и начал немного растворяться — таким порошком можно стирать темные вещи, а так же одежду с легким загрязнением. Ну а если же белок растворился полностью, то смело применяйте порошок для стирки белых и очень сильно загрязненных вещей!

***

Можно проверить другим способом:

Берем 2 стакана, наполненных до половины водой, добавляем в один стакан немного порошка из сомнительной упаковки, во второй -подлинный, добавляем по 3 капли медицинской зеленки, взбалтываем и наблюдаем за цветом воды в стаканах.
В стакане, где хороший порошок, зеленка обесцветится, а в стакане с поддельным порошком – цвет зеленки останется без изменения.
http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43908073013/KAK...-KACHESTVO-STIRALNOGO-POROSHKA.
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

>Как быстро и просто очистить от жира и грязи жалюзи на кухне

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

4653273_TLO7RAQuneI (400x300, 33Kb)

 

Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тёплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую «жалюзину» — грязь сойдёт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.

в контакте

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Стирка белых вещей: экологичные секреты чистой одежды

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

stirka-belich-veschey (270x151, 15Kb)
Белые светлые вещи сейчас в моде, но мороки с их стиркой куда больше, чем со стиркой цветного белья. Широко разрекламированные представители современной бытовой химии (порошки, пятновыводители и отбеливатели) порой подводят, не справляясь с поставленной перед ними задачей, а иногда и вовсе не могут быть использованы (например, для детских вещей или предметов гардероба аллергиков).  Итак, как же вернуть вещам первозданный оттенок чистоты и как вывести желтые пятна от пота с одежды.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ПОЧВУ ПОД КЛУБНИКУ

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-Ладушка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>

4995215_Hp8iZ7K9vgM (600x450, 128Kb)

Клубника-очень капризная ягода. И получить хороший урожай, это целое искусство.Для выращивания клубники почва должна быть слабокислой, суглинистой или супесчаной, она должна быть насыщена гумусом и питательными веществами. Клубнике не подойдет глинистая почва. Если почва песчаная, то не ждите большого урожая, поскольку ягоды будут мелкими из-за недостатка влаги в почве. Если рядом грунтовые воды, то грядки нужно делать высокими.
 
Выбор места для посадки
Главное, чтобы участок был ровным, хотя клубника также хорошо будет расти на не крутых склонах, которые обращены к юго-западу, с наклоном в 2-3 градуса. Именно на таких участках процесс вегетации начинается намного раньше, да и урожай тут быстрее созревает. Участки в низинах или замкнутые участки не рекомендуется использовать для посадки клубники. Если на почва промерзает на глубине 15 – 18 см до -8 градусов, то ваша клубничка может погибнуть. Кислотность грунта для клубники должна составлять 5,5 – 6,5, а гумуса должно быть не менее 2% .
 
Заклятый враг картофеля – жук колорадский, не оставляет без внимания и рассаду клубники. Поэтому следует еще перед посадкой клубники проверить грунт на наличие личинок майских жуков и проволочников. Самая большая вероятность наличия этих личинок на территориях, приближенных к лесополосе. Критическая отметка содержания личинок на единицу площади – 0,5/м.кв. В таком случае в грунт вносится аммиачная вода из расчета 2т/га или высаживается алкалоидный люпин. Когда личинки поедают его бобы, они погибают.

Клуб садоводов: сад, огород, ландшафт

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Новые трюки с обычными штуками

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-Ладушка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Фотографии в альбоме «Новые трюки с обычными штуками»

LADA на Яндекс.Фотках

4995215_93748486_0_7b558_b2d2a747_S (150x60, 9Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

25 хитростей, которые должна знать девушка!

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



1. Нанесите прозрачный лак на внутреннюю поверхность кольца.
Теперь кольца не будут оставлять следов на ваших пальцах.
С…01 (604x403, 138Kb)

2. Используйте пемзу, чтобы чистить одежду.
С…02 (604x403, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Как быстро убрать в своей квартире. 15 советов для ленивых

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

aiqG9ecibcQ (604x403, 114Kb)

1. Когда моетесь в душе, воспользуйтесь паузой после нанесения кондиционера на волосы, и потрите душевую кабинку губкой со смесью жидкости для мытья посуды и уксуса в пропорции один к одному.

2. Каждый раз, когда идёте в другой конец дома, посмотрите, не нужно ли чего туда прихватить. Идёте на кухню попить чайку? Прихватите блюдце, которое уже второй день стоит на вашем рабочем столе.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Как необычно использовать алюминиевую фольгу

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

НА КУХНЕ...

Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю. Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.

Украшение торта. Не оказалось под рукой кондитерского шприца? Не беда, сверните в трубку лист толстой фольги и наполните жидкой глазурью. Преимущество: не придется мыть шприц. Закончив работу, просто выбросите фольгу.

Сохранение булочек и хлеба теплыми. Вы хотите, чтобы домашние булочки или хлеб были с пылу, с жару для обеда или пикника? Прежде чем складывать припасы в корзину, заверните свежеиспеченные изделия в салфетку, а вниз положите слой фольги. Фольга отражает тепло, поэтому хлеб долго сохранится теплым.
<<Смотрим дальше!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

>ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ

 

 

поваренок

Надеюсь, те немногие советы и хитрости, собранные здесь, Вам пригодятся.

Овощи


Сырые овощи лучше резать на пластмассовой доске, поскольку деревянная впитывает сок.


Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкус.


Огурцы с толстой кожурой необходимо чистить.


Салат будет ароматным, если добавить побольше укропа.


В овощной салат можно на несколько минут положить корочку хлеба, натертую чесноком. Салат приобретает легкий чесночный вкус.


В салат с майонезом или винегрет можно положить на несколько минут корочку лимона. Салат приобретает приятный освежающий вкус.


Фасоль будет особенно вкусной, если воду слить сразу же после закипания, а потом залить холодной водой и добавить 2 - 3 ст. л. растительного масла.


Чтобы сваренные овощи были мягче и приятнее на вкус, в воду нужно добавить немного сахара.


Овощи для салатов следует варить в кожуре - так в них лучше сохраняются витамины.


Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.


Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.


Икра из баклажанов будет вкуснее, если баклажаны предварительно испечь в духовке.


Запах и вкус сырого репчатого лука в салате станет мягче, если луковицу мелко нарезать и слегка обдать кипятком.


Овощи нужно мыть только холодной водой.


Морковь и картофель не следует варить в одной кастрюле со свеклой - они теряют свой вкус и цвет.


Морковь, свекла, огурцы надолго сохранят свежесть, если будут храниться в закрытом полиэтиленовом мешке в холодильнике.


Готовить и хранить салат следует только в эмалированной и стеклянной посуде.


Пропускать хрен через мясорубку следует, используя мелкую сетку и закрыв отверстие мясорубки на выходе полиэтиленовым мешком.


Нарезанную для салатов свеклу следует хранить отдельно от других овощей, заправив ее уксусом, растительным маслом.


Томат-паста при длительном хранении в открытой банке не покроется плесенью, если ее полить растительным маслом.


Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду - тогда будет легче снять скорлупу.


Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если сразу залить холодной водой.


Салаты можно украшать только теми продуктами, которые входят в их состав.


Засохший сыр следует на 20 минут положить в молоко.


Сельдь для салатов следует выбирать с толстой спинкой - она особенно хороша на вкус.


Перец для фарширования нужно выбирать помельче.


Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис.


Разрезанная луковица сохранится дольше, если место среза смазать жиром.


Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить 1/2 ч. л. сахарного песка.


Чтобы лук при пассеровке не подгорел и стал золотистым, его необходимо обвалять в муке.


Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде на слабом огне.


Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного слив. масла.


Вареный картофель будет вкуснее, если добавить укроп, маленькую луковицу или 2 дольки чеснока.


Несколько капель растит. масла, добавленных при варке сухой фасоли, сделают ее мягче и вкуснее.


Овощи следует варить в подсоленной воде - это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.


Чем мельче будут нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматных веществ они выделят при тушении.


Если отварной картофель пропустить через сито, получится легкое воздушное пюре.


В жидкости, в которой варилась очищенная свекла, можно отварить рис - он приобретет красивый красный цвет.


Чтобы цветная капуста при варении сохранила цвет и не потемнела, в закипающую воду нужно добавить 1 ч. л. сахара.


При варке картофель не следует заливать кипятком и сразу солить: он будет твердым и невкусным.


Идеальный способ сохранить витамины в овощах - варить их на пару.


Сваренный "в мундире" молодой картофель можно обжарить в масле.


Мясо


Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.


Весь жир с мяса не стоит срезать при подготовке к жарке или запеканию: он будет удерживать влагу, и блюдо получится более сочным.


За 15 минут до завершения приготовления мяса фольгу следует приоткрывать, чтобы мясо запеклось сверху.


Фарш лучше готовить ассорти - из свинины и говядины.


Чтобы колбаса не потрескалась при жарке, ее нужно проколоть иглой в нескольких местах.


В приготовлении люля-кебаба важно длительное вымешивание фарша - тогда он станет вязким, плотным и будет прочно держаться на деревянных шпажках.


Мясо лучше всего размораживать на воздухе, а не в воде, можно разморозить на нижней полке холодильника.


Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.


Вода или молоко, добавленные в котлетный фарш, придают готовому изделию сочность.


Сырое мясо останется свежим в течение суток, если его смочить в уксусе.


Перед отбиванием мясо нужно выровнять: срезать утолщения, чтобы пласты получились по возможности одинаковой толщины.


Чтобы мясо не порвалось при отбивании, его следует накрыть полиэтиленовой пленкой.


Отбивные котлеты и шницели будут мягче и сочнее, если за час до жарки их смазать смесью уксуса с растит. маслом.


Не нужно часто переворачивать мясо во время жарки: при этом выделяется много сока, что мешает образованию корочки.


Рубленые котлеты не будут прилипать друг к другу, если в фарш добавить немного картофельной муки.


Птицу и дичь перед приготовлением следует тщательно промыть холодной водой.


Чтобы было легче разделить мясной фарш на порции, нужно смочить руки водой.


Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сначала сковороду смазать растит. маслом.


Печенку нужно солить после прожаривания, иначе она будет сухой и твердой.


Печенка будет особенно вкусной, если перед приготовлением ее вымочить в молоке или томатном соке в течение 2 часов.


Баранина будет вкуснее, если ее выдержать в растворе уксуса 1,5 часа.


Мясные блюда, приготовленные на пару, отличаются особо нежным вкусом.


Мясо, отваренное маленькими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем сваренное большими кусками.


Мясо - сырое, вареное или запеченное - нужно нарезать поперек волокон.


Чтобы кусочки рыбы, биточки, котлеты получились сочными, перед жаркой их следует обвалять в муке и смазать яйцом.


Мясо дичи перед приготовлением нужно мариновать 1 - 4 дня (в зависимости от размера куска).


"Мясо с кровью" считается готовым, как только пущенный сок станет розовым.


Готовить котлеты следует только из свежеперекрученного фарша.


Мясной фарш будет сочным, если при вымешивании в него добавить немного очень холодной воды и растительного масла.


Консервирование


Компоты, заготовленные на зиму из фруктов с косточками, следует хранить не больше года.


Варенье хорошо сохранится, если сверху его засыпать тонким слоем сахара.


Огурцы при консервировании лучше разделить: более крупные укладывать на дно банки, а более мелкие сверху.


Для улучшения целебных свойств малинового варенья сахар можно заменить медом.


При посоле огурцов в качестве пряностей применяют ароматическую зелень (укроп, эстрагон, сельдерей, хрен), а также чеснок и корень хрена.


Чтобы огурцы получились хрустящими, в банку следует класть листья дуба, вишни, смородины.


Если при хранении сорвало крышку с банки с огурцами, помидорами или арбузами, рассол необходимо слить, залить свежим и вновь закупорить банку прокипяченной крышкой.


Замораживать нужно только молодые, еще не огрубевшие плоды бобов.


Хранить замороженные грибы в морозильной камере можно 10 - 12 месяцев.


Правильно высушенные грибы - хрупкие, ломкие, светлой окраски.


Чтобы варенье не засахарилось, нужно добавить 1/4 ч. л. лимон. кислоты, растворенной в 1 ч. л. воды.


Готовое варенье следует разливать в стерилизованные сухие банки только полностью остывшим.


Варенье готово, когда ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе.


При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу: смело кладите его, маринуя и засаливая маслята, сыроежки, лисички и валуи.


Зеленые веточки черной смородины придают грибам аромат, а листья вишни и дуба - аппетитную хрусткость и крепость.


Грибы солят вареными и сырыми. Сырыми засаливают рыжики, белые грибы, грузди, волнушки, чернушки и свинушки. Волнушки и чернушки предварительно вымачивают в холодной воде 4 дня, грузди - 2-3 дня.


При очистке свежих грибов отрезайте только нижнюю, загрязненную часть ножки. У маслят и сыроежек снимайте кожицу со шляпок.


Иногда отсыревают сушеные грибы. В этом случае нужно немедленно подсушить их в русской печи или прогретой духовке, иначе они испортятся. Некоторым хозяйкам кажется, что сушеные грибы можно хранить годами. И в самом деле, они не опасны. Но со временем пропадает их вкус, выветривается аромат, так что лучше использовать сушеные грибы в течение года.


Вкусным получается варенье, сваренное на меду в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.


Заплесневение варенья происходит, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Банку с таким вареньем надо вскрыть, плесень тщательно удалить, продукт прокипятить, банку снова укупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.


Желательно консервировать свежесорванные овощи. Если их путь от грядки до банки займет 1 - 2 часа, потери питательных свойств резко уменьшатся.


Морковь долго не портится, если ее уложить слоями, перекладывая каждый слой сухой шелухой от репчатого лука, или перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.


Чтобы соленые огурцы не плесневели, положите в посуду холщовый мешочек с зернами черного перца (5 г на 1 л рассола).


Овощи для консервирования надо готовить в эмалированных кастрюлях, желательно широких и невысоких, так как в этом случае овощная масса прогревается равномернее.


Укроп и зелень петрушки для более длительного хранения следует тщательно высушить на солнце (лучше сушить не на солнце, а в проветриваемом сухом помещении, чтобы зелень не потеряла цвет), мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в холодильнике или другом холодном месте.


Готовим мясо правильно


Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать долго в воде не рекомендуется.


Для того чтобы мясо быстрее прожарилось и было нежнее, его нужно отбить.


При разделке мясо нужно класть на доску, смоченную водой. Доска не будет впитывать сок мяса и оно получится вкуснее.


Если при варке мясо становится мягким, добавьте в бульон 1/2 ч. л. соды.


При тушении мясо теряет около 35 - 40 % своего объема. Это нужно учитывать при покупке.


При приготовлении мясного рулета добавьте в фарш немного крахмала. Рулет не будет разваливаться и его легче нарезать на куски.


Чтобы котлеты были вкуснее, добавьте в фарш немного пропущенного через мясорубку сала.


Лучше запекать мясо при 200*С. Если жарить при низкой t, испарится влага и мясо просто пересохнет.


Рыбные хитрости


Рыба, запанированная в сухарях, часто внутри не всегда достаточно прожаривается, поэтому ее нужно довести до готовности в разогретой духовке 15 - 20 минут


Чтобы избавиться от нежелательного привкуса при варке щуки, положите в воду побольше специй и приправ.


Мороженую рыбу никогда не заливайте горячей водой, иначе она потеряет свой вкус.


Чтобы рыбные котлеты стали вкуснее и ароматнее, добавьте к фаршу мелко нарезанный и обжаренный на растит. масле лук.


Если в котлетную массу добавить щепотку пищевой соды, фарш будет пышным.


Не варите рыбу на сильном огне, она станет жесткой, а бульон - мутным.


Чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке, насыпьте в растит. масло немного соли.


Обо всем понемногу


Салат, укроп и зеленый лук дольше не завянут, если держать их в холодной соленой воде.


Увядшую зелень можно освежить, если положить ее на 1 час в холодную воду с добавлением уксуса (1 ст. л. уксуса на 1 л воды).


Картофель, сваренный в кожуре, вновь станет как свежевареный, если разогреть его на пару.


Цветная капуста и брокколи сохранят больше витаминов, если сварить их на пару или в воде, добавив растит. масло.


Чтобы зеленый горошек при варке сохранил яркий цвет, в воду надо добавить немного молотого или свежего имбиря.


Чтобы некоторое время сохранить разрезанный и неиспользованный лимон, смажьте место разреза взбитым белком, высушите его, а затем положите в холодильник.


Крупу и крахмал лучше хранить в стеклянных или фаянсовых банках, положив в них марлевые пакетики с солью.


Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахара.


Растит. масло дольше сохранится, если держать его в холодном, сухом и темном помещении.


Черствый пирог, кекс, хлеб станут свежее, если их завернуть в фольгу и поместить на 5 минут в разогретую духовку.


Чистка чеснока не очень приятная процедура, но это так, если вы не знаете секрет профессиональных поваров. Я поделюсь им с вами. Положите дольку чеснока на плоскую твердую поверхность, а затем надавите на нее при помощи широкого ножа. Надавливайте на чеснок лезвием до тех пор, пока не услышите щелчок, который является сигналом того, что кожура отделилась. Все что вам нужно сделать, это выбрать чешую. Но даже если вы легко очистите чеснок, ваши руки будут пахнуть чесноком. Избавиться от этого запаха можно, если помыть руки с поваренной солью


Возможно, вы слышали, что лучше хранить яблоки отдельно от других фруктов и овощей, потому что они выделяют газ, который ускоряет созревание. Но этот же газ иногда может быть очень полезным. Долька яблока размягчит затвердевший коричневый сахара за ночь. Также дольки яблока не дадут прорасти картофелю.


Если в рецепте написано, что в блюдо надо добавить цедру цитрусовых, это значит, что вам нужно добавить лишь внешнюю окрашенную часть кожуры, а не белую внутреннюю, которая может испортить вкус вашего блюда. Именно внешняя часть кожуры содержит все ароматические масла цитрусовых и добавит «изюминку» вашему блюду.


Самый простой способ – потереть плод на терке с маленькими отверстиями (на которой вы обычно трете сыр для пасты).


Если молоко убежало и пролилось на горячую плиту, нужно залитое место посыпать солью и накрыть мокрой бумагой.


От запаха лука и чеснока можно избавиться, если обильно натереть руки солью и вымыть их теплой водой.

Лето круглый год


Вот несколько секретов об использовании фруктов и овощей:


Чтобы получить из цитрусовых побольше сока, перед тем как выжать, положите фрукт на 5 минут в горячую воду.


Еще один совет, чтобы выжать  сок до последней капли:  возьмите фрукт и покатайте его по твердой поверхности, с силой надавливая на него ладонью. Надавливайте так сильно, как только сможете. Катайте так несколько минут. Затем просто разрежьте его пополам и выжмите. Вы увидите, что вы получите таким способом сока в несколько раз больше


Чтобы фрукты при запекании не теряли сок, их необходимо предварительно обдать кипятком.


Свежие овощи вы можете иметь всю зиму, если приготовить их так: насыпьте 1 кг соли, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, по 300 г зелени петрушки и укропа мелко нарежьте и перемешайте. Смесь положите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками. 1 ст. л. смеси будет достаточно, чтобы заправить борщ.


Молодым хозяйкам.


Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб. Белый хлеб от этого портится.


Неприятный затхлый запах несвежего хлеба в хлебнице исчезнет, если протереть ее стенки 9% раствором уксуса.


Нельзя соединять в салате горячие и холодные продукты - салат быстро испортится.


Если под рукой нет холодильника, но нужно сохранить свежее мясо, переложите его кольцами лука.


Если при варке мясо не становится мягким, нужно добавить в бульон 1/4 ч. л. соды.


Если при жарке со сковородки брызжет кипящий жир, нужно посыпать на жир немного соли.


Хранят морковь в прохладном затемненном месте: при солнечном свете частично разрушается каротин.


Сваренную морковь нельзя хранить в воде, где ее отваривали, так как она становится водянистой и невкусной.


Морковь очищают и нарезают непосредственно перед варкой и варят обязательно под закрытой крышкой при слабом кипении.


Два кусочка сахара, добавленных в воду, где варится морковь, улучшат ее вкус.


Чтобы сохранить свежесть


Зелень укропа и петрушки дольше сохранит свежесть, если поместить ее в стеклянную банку с небольшим колич. воды и закрыть крышкой, хранить в холодильнике.


Чтобы томат-паста долго не плесневела и хорошо хранилась, надо из банки выложить ее в целлофановый пакет. Убрать пакет в морозильную камеру и по мере необходимости отрезать ножом нужное колич. пасты.


Если кипящее молоко залить в термос и оставить на 6-7ч, получится вкусное топленое молоко.


Мелкую рыбку трудно очистить от чешуи, она выскальзывает из рук. Острыми концами ножниц пригвоздите хвост к разделочной доске, она не выскользнет.


Солите правильно


Мясной суп лучше солить не в начале, а за 30 мин. до окончания варки. А если суп с рыбой, то солить его нужно в начале приготовления.


Когда варите очищенный картофель, солите его в начале варки.


Горох и фасоль солят после того, как они станут мягкими. Если посолить сразу, они не разварятся.


Иногда при хранении соль размокает. Чтобы этого избежать, советую перемешать ее с картофельным крахмалом (1 часть крахмала на 10 частей соли). При этом соль не меняет ни вкуса, ни цвета. Также можно положить в соль несколько зернышек риса, это предохранит ее от размокания.


Рис солить нужно всегда в начале варки. Иначе он будет невкусным


Кулинарные советы


Картофель, варившийся без кожуры, будет особенно белым, если добавить в воду немного лимонного сока.


Если свежее мясо приобрело неприятный запах, его можно убрать, положив мясо на 20 - 30 минут в подкисленную воду.


Чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах, достаточно салатницу натереть чесноком.


Процесс приготовления свеклы можно ускорить следующим образом: проварить ее не менее 1часа, слить воду, в которой свекла варилась, и залить ее холодной водой. Через 10 минут воду снова слить.


Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те места, куда она попала, и промыть рыбу холодной водой.


В тертую морковь необходимо сначала добавить специи по вкусу, слегка приправить растит. маслом (каротин растворяется только в растит. масле), а уже потом добавлять другие заправки и соусы.


Салат заправляют растительным маслом после того, как его посолили, поперчили и добавили уксус (соль, перец и уксус в масле не растворяются).


Вареные овощи нельзя оставлять в воде, где они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными. Их следует откинуть на дуршлаг.


Пропустить хрен через мясорубку можно без неприятных последствий. Для этого необходимо надеть полиэтиленовый пакет на решетку мясорубки и плотно его завязать.


Пирог не пригорит, если под противень положить лист с насыпанной на него некрупной солью.


Чтобы освободить ядра грецких орехов от скорлупы, залейте орехи на 15 - 20 минут крутым кипятком. После этого их легко расщеплять кончиком ножа.


Вкус и аромат кофе улучшатся, если в готовый кофе добавить немного какао. Также можно добавить кусочек шоколада.


При приготовлении салата из квашеной капусты выжмите из нее сок, обдайте кипятком и снова подлейте выжатый сок.


Омлет будет очень пышным и вкусным, если перед выпечкой добавить в него немного дрожжей.


Во время варки яйца не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.


Макароны не разварятся, а пельмени и вареники не расклеятся, если при варке добавить крахмал из расчета 1 ст. л. на 1 л воды.


Добавьте щепотку соли в закрытую банку с сухарями или рассыпчатым печеньем, они намного дольше останутся свежими.


Сахарная пудра, соль, молотый перец и другие приправы не будут слипаться в комочки, если в посуду, где они хранятся, положить несколько рисовых зерен.


О бульоне


Мясо на кости надо заливать только холодной водой. Чтобы бульон был прозрачным, его надо довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.


Про варенье


Варить варенье лучше из ягод, которые собраны в теплые с солнечные дни. Ягоды должны быть одинаковой зрелости, незрелые ягоды сморщиваются.


Посуду для приготовления варенья должна быть низкой и широкой.


Чтобы ягоды не сморщились, надо каждые 5 минут снимать тазик с огня, и не забывайте убирать пенку.


Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть на промокашку, если вокруг капли не образуется пятно - варенье готово.


Если варенье засахарилось, надо на каждый килограмм варенья взять 3 ст. л. воды. Воду нагреть на медленном огне, добавить варенье и, помешивая, кипятить 8 мин.


Если варенье начало бродить, нужно сразу же его вскипятить и на каждый кг варенья добавить 200 г сахара. Варенье даст обильную пену, которую надо тщательно собрать.


Сладкие советы


Косточки удаляют из мытых и сухих плодов. Фрукты и ягоды, из которых нужно удалить косточки, положите на несколько минут в морозилку. Тогда они станут тверже, и косточки будут легко отделяться.


Если вы соблюдаете рецептуру, то ягод и сиропа в готовом варенье должно быть поровну.


Чтобы осветлить сахарный сироп, добавьте в него сырой яичный белок (на 1 л сиропа 1 белок), вскипятите, процедите.


В компоты из кислых фруктов и ягод добавляют щепотку соли - станет вкуснее.


Варенье не следует варить в алюминиевой посуде, так как в ней образуются окислы, которые меняют цвет сиропа.


Малина в большинстве случаев бывает поражена личинками малинового жука. Чтобы личинки удалить ягоду нужно залить на 15 - 20 мин. 1 - 2% раствором поваренной соли. Когда личинки всплывут на поверхность, их нужно удалить, а ягоды затем ополоснуть чистой водой.


Все ароматические добавки рекомендуется вносить в варенья за 3 - 5 минут до окончания варки.


Про рыбу


Чтобы при жарке рыба не разваливалась и не скрючивалась, перед приготовлением надо сделать на тушке или на кусках рыбы несколько поперечных надрезов, затем посолить и дать постоять 10 - 15 минут, потом обвалять в панировке. Вкус будет более нежным, если перед панировкой положить рыбу в холодное молоко на 15 минут или смазать сметаной. Рыбу, которую будете жарить в кляре, сначала советую обвалять в муке, а потом обмакнуть в тесто: оно прилипнет более равномерным слоем.


Рыбу лучше готовить в небольшой посуде: она меньше разваривается.


Озерная рыба не будет пахнуть тиной, если тушки промыть в холодном крепком соляном растворе.


Некоторые виды рыбы очень трудно очищаются от чешуи. Советую обдать тушку рыбы кипятком, она очистится значительно быстрее.


Солить рыбу лучше перед приготовлением, она будет нежной и сочной.


Перед жаркой рыбы положите на сковороду ломтики сырого картофеля, это отобьет запах рыбы.


Если в рыбе много мелких костей (например, караси), то перед жаркой на тушке сделайте ряд разрезов, особенно в области хвоста, где больше всего мелких косточек, посолите и жарьте так. Все мелкие косточки хорошо прожарятся. Солить нужно меньше чем обычно.


Чтобы придать пикантности жаренной рыбке в конце жарки добавте в подсолнечное масло, на котором жарилась рыба, мелко порезанный чеснок. Немного его обжарьте и полейте этим маслом готовую рыбу. Также можно добавить и лимонный сок.


Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожу с темной стороны.


Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным.


При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса - добавлять свежее яблоко.


Чтобы рыба не деформировалась при жарке, на ней следует сделать небольшие надрезы.


Для котлетного фарша рыбу лучше мелко порубить ножом.


Чтобы куски рыбы для жарки получились пошире, нож следует держать под углом к доске. Однако толщина кусков не должна превышать 3 см, тогда рыба равномерно прожаривается.


В качестве гарнира к рыбе не подают кашу или макароны.


Перед жарением рыбу нужно сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать специальной приправой.


Жарить рыбу рекомендуется на растительном  масле.


У свежей и качественной рыбы глаза ярко-красные.


Промывать рыбу после размораживания нужно только холодной водой.


Во время чистки рыба не будет выскальзывать из рук, если предварительно ее натереть солью.


Размораживать рыбу нужно только при комнатной t.


Если при потрошении разлилась желчь, рыбу необходимо сразу промыть и место, на которое попала желчь, натереть солью.


Фаршированная рыба гораздо вкуснее холодная. К ней подают уксус, горчицу и тертый хрен.


Чтобы рыба хорошо прожарилась, в утолщениях следует делать надрезы.


Отваренную рыбу к столу следует подавать горячей.


Мелкую рыбу лучше всего готовить под маринадом.


Для заливных блюд используют крупную рыбу.


При приготовлении рыбы с головой жабры необходимо удалить.


Рыбный жир полезнее животного.


Жирную рыбу лучше запекать или готовить на гриле.


Фрукты-овощи


Яблочная кожура снимется легко, если перед очисткой опустить яблоки в холодную воду.


Чтобы печеные яблоки не растрескались, советую перед запеканием наколоть их вилкой, а на противень налить немного воды.


Перед засолкой огурцы быстро обдайте кипятком. Это поможет огурцам и в рассоле сохранить яркий зеленый цвет.


Лимоны можно сохранить, нарезав кружочками и засыпав сахаром в стеклянной банке. Можно засыпать сахаром и целые лимоны, если заранее снять с них кожицу.


Перед выжимкой сока из цитрусовых опустите их на 5 минут в горячую воду. Сока получится больше.


Блины и пироги


Чтобы тесто для блинов не капало на плиту, можно налить его в чайник для заварки и аккуратно наливать на сковороду.


Для выпекания пирогов из слоеного теста противень лучше смазывать не маслом, а холодной водой.


Воздушный кекс лучше разрезать сразу, в горячем виде, достав из духовки, и обязательно горячим ножом. Тогда он не помнется и не опуститься.


Раскатывая тесто на столе, смажьте поверхность растит. маслом, чтобы тесто не прилипало.


Сметана для тортов будет лучше взбиваться, если добавить в нее сырой яичный белок.


При приготовлении кремов с добавлением муки, а также других кремов их следует мешать длинным венчиком. Крем получается гладким и однородным. При размешивании крема нужно описывать не круги, а восьмерки.


Замешивая тесто для оладий, сначала нужно соду смешать с мукой, а затем добавить взбитые отдельно яйца и др. ингред. Тогда пончики, пышки, оладьи при жарке не впитают жира и получатся очень пышными и вкусными.


Суп, мясо, картошка


Если сваренный суп окажется пересоленным, это легко исправить: возьмите горсть муки, завяжите ее в чистую тряпочку, осторожно опустите в горячий суп или чистый бульон на 5 минут, затем мешочек выньте. Мука втянет в себя соль, и суп можно кушать.


Если говядина жесткая, то варить ее нужно так: доведите до кипения, снимите с бульона пену и, поварив мясо с полчаса, влейте в бульон на 1 кг говядины 2 ст. л. водки и с ней варите бульон до полной готовности. Говядина получится очень мягкой, а запах водки полностью испарится.


Если вы хотите, чтобы жареное мясо или жареная картошка получились с хрустящей золотистой корочкой, то, когда будете жарить мясо или картошку, не закрывайте сковороду крышкой.


Спасаем пригоревший тортик


Если у вас пригорела выпечка, не расстраивайтесь заранее. Ведь это легко исправить при помощи обыкновенной терки. Получается очень ровно и почти незаметно. Этот способ подходит и для печенья, и для бисквитных тортов.


Супы


Рассольник будет вкуснее, если в конце приготовления добавить в него рассол от соленых огурцов. Рассол нужно предварительно довести до кипения.


Чтобы получить наваристый бульон, нужно положить мясо в холодную воду, тогда питательные вещества из мяса перейдут в бульон.


При варке щей надо квашеную капусту класть в холодную воду, а тушеную - в кипящую.


Если вам нужно долить в суп воду, доливайте только горячую кипяченую воду.


Любой суп будет вкуснее, если добавить в тарелку ложку хереса.


Суп нужно размешивать кругообразными движениями, тогда овощи останутся целыми.


Для супов нельзя использовать металлическую посуду. Идеальный вариант - глиняный горшочек, но также допустимы и эмалированные кастрюли.


Полезые советы


Чтобы отварная капуста сохраняла белый цвет и приятно хрустела, положите ее за 20 минут до варки в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом.


Промыв зелень в большом колич. воды, не сливайте воду, а выньте зелень, тогда песок останется не на ней, а на дне посуды.


Завявшую зелень можно освежить, положив ее на 1 час в холодную воду, слегка подкисленную уксусом.


Чтобы быстро и легко снять кожицу с помидора, нужно  подержатьего  несколько минут в кипятке.


Для удаления горечи нарезанный лук заливают на 5 - 10 минут холодной подсоленной водой.


Для того, чтобы лучше резались замороженные рыба, мясо, масло, твердый сыр, используйте нагретый в воде нож.


Холодным ножом лучше и ровнее режется тесто.


Ножы-декораторы для масла также должны быть горячими.


Для удаления желочи с баклажанов их следует хорошо натереть солью и оставить постоять - соль впитает всю горечь. Затем хорошо промыть проточной водой


Проверить качество сметаны можно в домашних условиях: 1 ч. л. сметаны растворите в стакане горячей воды. Хорошая сметана растворится в воде сразу, суррогат осядет на дно.


Творог лучше не замораживать. После разморозки он становится жестким.


Творог станет мягким и воздушным, если вместо сметаны добавить в него немного минеральной воды.


Белки нужно взбивать в стеклянной посуде, в алюминиевой они темнеют.


Если варите уху, в конце готовки обязательно добавьте 50 мл водки, вкус станет пикантнее.


Прежде чем жарить лук, обваляйте его в муке, он не подгорит и будет золотистым и хрустящим.


Белокочанная капуста при жарке не потемнеет, если посолить ее уже после приготовления, когда она остынет.


Готовьте салат только из холодных продуктов. Холодные и теплые ингредиенты для салата смешивать нельзя.


Положите ненадолго в салат с майонезом маленькую лимонную корочку или небольшой кусочек черного хлеба, натертый чесноком: блюдо приобретет особенно приятный и неповторимый вкус.


Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если добавить в кастрюлю немного огуречного рассола.


Варенье в открытой банке хорошо сохранится, если сверху насыпать сахарного песка.


При жарке поливайте мясо только горячей водой или бульоном. От холодной воды оно становится жестким.


Если перед окончанием жарки полить курицу холодной водой, корочка станет золотистой и хрустящей.


Оживить подвядшие листья салата легко: нужно положить салат в холодную воду. Очистить 2 картофелины и нарезать их кружочками. Картофель нужно добавить в воду к листьям салата. Через 10 минут салат вновь станет свежим.


В курочке самое вкусное - это хрустящая кожица. У профессионалов есть особый секрет: растит. масло нужно перемешать с молотым красным перцем. С помощью кулинарной кисточки обмазать курочку со всех сторон. Запекать в духовке при 200*С до готовности.


Обычную кипяченую воду можно подкрасить соком смородины, малины или вишни. Разлить в фигурные формочки. Получатся прекрасные украшения для коктейлей.


Чтобы в муке не заводились жучки, в мешок, где она хранится, положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.


Сыпучие продукты - сахар, крупы - быстро впитывают запахи, поэтому держите их подальше от пакета с лавровым листом, от чеснока, табака, мыла.


Солить нужно умеючи: мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный - в начале варки, горох и фасоль - когда станут мягкими, картофель, очищенный от кожуры - как только закипит.


Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него немного соли и охладив.


Щепотка соли предохраняет молоко от скисания.


Томат-паста не заплесневеет, если сверху ее засыпать слоем соли.


Нарезанные яблоки не потемнеют, если залить их слегка подсоленной водой.


Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.


Тупой нож легче наточить, если смочить лезвие в соленой воде.


Сырые яйца, опущенные в соленую воду, сохранятся свежими в течение нескольких месяцев.


Если при варке в соленой воде яйцо лопнет, то оно не вытечет.


Кофе


Молотый кофе нужно хранить в стеклянной или эмалированной посуде, если хранить в металлической - аромат кофе теряется, а вкусовые качества ухудшаются.


Кофе становится ароматнее, если молоть его через 3 дня после жарки зерен. Перед варкой нужно добавить в кофе несколько крупинок соли. Это усилит аромат.


Сыр


Сыр дольше останется свежим, если хранить его в посуде, куда нужно положить один кусочек сахара.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Советы, которые могут пригодится всем.

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

a41gKAF7AHk (403x403, 142Kb)

И это, действительно, так. Эти советы могут пригодится всем. Очень понравилась подборка. Почитайте и выберите для себя нужные советы, которые смогут помочь , именно, Вам. Будьте здоровы!

- Воду пей перед едой – будешь долго молодой. 
- Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ. 
- Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. 
- Чем старее мужичок, тем важней ему лучок! 
- Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри. 

- Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках. 
- Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. 
- Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. 
- Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо. 
- Ревматизм натри и грей соком редьки почерней. 

- Болят суставы и спина – вотри репейник - семена. 
- Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз. 
- Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах. 
- При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой. 
- Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ УЮТНОЙ ЖИЗНИ

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Makarova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 

Домашние секреты — для тех, кто любит свой дом. Советы и рецепты на все случаи жизни. Вы только посмотрите, сколько всего полезного! Для женщин, которые заботятся о своем доме, о себе и своей семье!



stick65 (13x13, 0Kb)Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

stick65 (13x13, 0Kb)Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

stick65 (13x13, 0Kb)Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

stick65 (13x13, 0Kb)Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

stick65 (13x13, 0Kb)Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

stick65 (13x13, 0Kb)Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

stick65 (13x13, 0Kb)Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

stick65 (13x13, 0Kb)Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

stick65 (13x13, 0Kb)Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

stick65 (13x13, 0Kb)Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

stick65 (13x13, 0Kb)Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

stick65 (13x13, 0Kb)Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

stick65 (13x13, 0Kb)Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

stick65 (13x13, 0Kb)Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

stick65 (13x13, 0Kb)Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

stick65 (13x13, 0Kb)Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

stick65 (13x13, 0Kb)Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

stick65 (13x13, 0Kb)Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

stick65 (13x13, 0Kb)Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

stick65 (13x13, 0Kb)Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

stick65 (13x13, 0Kb)Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

stick65 (13x13, 0Kb)Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

stick65 (13x13, 0Kb)Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

stick65 (13x13, 0Kb)Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

stick65 (13x13, 0Kb)Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

stick65 (13x13, 0Kb)Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

stick65 (13x13, 0Kb)Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

stick65 (13x13, 0Kb)Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

stick65 (13x13, 0Kb)В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

stick65 (13x13, 0Kb)Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

stick65 (13x13, 0Kb)Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.

stick65 (13x13, 0Kb)Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

stick65 (13x13, 0Kb)Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

stick65 (13x13, 0Kb)Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

Очищаем ювелирные изделия дома

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

1361776236_396 (300x271, 58Kb)
Вам понадобятся:
1 ст.л. соли
1 ст.л. соды
1 ст.л. средства для мытья посуды
1 стакан воды
1 кусок алюминиевой фольги

Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды.
4. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.
5. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
http://xobi.com.ua/6543-kak-chistit-yuvelirnye-izdeliya.html
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/хозяйке на заметку

Захотелось окрошечки...

Четверг, 05 Июня 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Так окрошки захотелось...приготовила квас из концентрата,через два дня наслаждались окрошечкой со сметаной и ржаным хлебушком...

1.
DSC_6748 (700x468, 241Kb)

2.
DSC_6750 (700x468, 186Kb)

3.
DSC_6751 (700x468, 262Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы,кашы

Как узнать, какие витамины вам действительно нужны

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как узнать, какие витамины вам действительно нужны.

Усталость
Возможный дефицит: цинк, углеводы, белок, витамин А, В-комплекс, ПАБК*, железо, йод, витамин С, витамин D.

Проблемы с глазами
Возможный дефицит: витамин А, витамин В2 (рибофлавин). Достаточно ли вы едите Рыба, печень, яичный желток, сливочное масло, зеленые листовые овощи, сыр, молоко?

Шум в ушах
Возможный дефицит: марганец, калий. Достаточно ли вы едите орехи, зеленые листовые овощи, горох, свеклу, яичный желток, бананы...

Головокружение
Возможный дефицит: марганец. Достаточно ли вы едите орехи, зеленые листовые овощи, горох, свеклу, яичный желток?

Понос
Возможный дефицит: витамин К, ниацин, витамин F, В2 (рибофлавин). Достаточно ли вы едите йогурт, люцерну, соевое масло, рыбу, печень, растительные масла...

Запоры
Возможный дефицит: В-комплекс. Достаточно ли вы едите печень, говядину, сыр, свинину, почки?

Высокий уровень холестерина
Возможный дефицит: В-комплекс, инозит. Достаточно ли вы едите дрожжи, пивные дрожжи, сушенные бобы, дыню?

Склонность к появлению синяков
Возможный дефицит: витамин С, биофлавоноиды. Достаточно ли вы едите цитрусовые, помидоры, картофель, капусту, зеленый перец, кожуру апельсинов, лимонов, мандаринов?

Запах тела
Возможный дефицит: В12. Достаточно ли вы едите дрожжи, печень, говядину, яйца, почки?

Неприятный запах изо рта
Довольно часто многие люди могут испытывать значительные неудобства психологического характера, обусловленные наличием у них неприятного запаха изо рта. Сегодня имеется множество специальных жидкостей, жевательных резинок и леденцов, призванных освежить дыхание. Помимо того, что такая проблема может быть вызвана имеющимися проблемами со здоровьем зубов, иногда ее причиной может являться недостаток в организме такого вещества, как ниацин...

Потеря аппетита
Возможный дефицит. Достаточно ли Вы едите? Рекомендуемые добавки.

Как проверить наличие дефицита
Если вы интересуетесь, нужны ли вам витаминные или минеральные добавки или нет, то лучше всего обратиться к врачу ориентированному на применение питания.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/витамины

>Топ 25 книг по открытию своего бизнеса

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не для кого не секрет,что не каждый может создать прибыльный  бизнес.

Это зависит от многих обстоятельств, но при желании,как утверждают многие успешные в бизнесе  люди,возможно свернуть горы

4524271_24b07ba08b098ed3f95bd2846b90f66c_b (578x381, 46Kb)

Если Вы только в начале пути и хотите открыть свой бизнес,Вам поможет перечень этих полезных книг.

1. 500 идей домашнего бизнеса. Федосенко Нелли
2. Курс предпринимательства. Абчук В.А.
3. Бизнес со скоростью мысли Гейтс Билл
4. Обретение могущества и славы. Кехо Джон
5. Человек при деньгах. Психология достатка. Степанов Сергей Сергеевич
6. Миллионер. Тарасов Артём
7. Как уцелеть среди акул. Маккей Харви
8. Банк идей для частного бизнеса. Киселев Ю.
9. Бизнес и ЖЖизнь. Правда, о которой не говорят. Парабеллум Андрей
10. 21 СЕКРЕТ увеличения прибыли, о которых не пишут в книгах. Бушуев Александр.
11. Большая игра в бизнес. Стэк Джек
12. Деньги хорошо влияют на женщин. Шефер Бодо
13. Почему ты ещё нищий? Вагин Игорь
14. Принципы Айкидо в повседневной жизни. Добсон Терри, Миллер
15. Искусство торговать. Хопкинс Том
16. Жизнь по принципу 80-20. Кох Ричард
17. Самый главный из всех секрет успеха. Кеннеди Дэн
18. 124 способа сэкономить,не ущемляя себя. Левитас Александр
19. Хороший увесистый пинок под зад. Адамс Роб
20. Рабочая книга супервайзера. Дорощук Николай
21. 12 шагов к собственному бизнесу. Абчук В.А.
22. Пианино на берегу. Дорнан Джим
23. Умейте мыслить гениально. Вагин Игорь
24. Как выбирать своих людей. Миншулл Р.
25. Что Вам мешает быть богатым. Свияш Александр

А интернет-проект IpGid.Ru- надежный консультант и  профессиональный помощник для индивидуальных предпринимателей поможет вам разобраться во всех тонкостях предпринимательства, узнать про налогообложение ип в 2014 году .Расскажет как открыть или закрыть ип,как развивать бизнес и где брать на него деньги.А также ответит на другие ваши важные вопросы

Всем Успехов!!!

Рубрики:  КНИГИ
БИЗНЕС

>Как тренировать мышцы спины

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как тренировать мышцы спины

4524271_osteoxandroz (595x700, 360Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/позвоночник
ТАБЛИЦЫ

Что нельзя ставить в спальне.Шесть запретов!

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Если у вас что то в жизни идет не так,присмотритесь к месту,где вы спите..

4524271_1356763674_mebel_na_zakaz (700x482, 50Kb)

Согласно фен-шуй, в спальне не должно быть некоторых предметов,которые способны активно вмешиваться в вашу жизнь,влиять на здоровье и судьбу в целом!

1)Цветы и растения,они имеют свою энергетику,которая может влиять на вашу

2)Зеркала.Там,где вы спите,не должно быть зеркал

3)Старые альбомы,фотографии,газеты и журналы.Им не место в спальне

4)Искусственные водопады и аквариумы.Они вызывают бессонницу и беспокойство

5)Фигурки диких животных,острые предметы,полки с острыми углами

6)Любые электроприборы

Спать нужно только на чистом белье из натуральных материалов.Например,кпб сатин Иваново ,желательно в одежде из хлопка

Согласно фен-шуй,убрав все ненужное из спальни,можно повернуть свою жизнь в новое русло!

Всем удачи!

Рубрики:  МАГИЯ/фен-шуй


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1202 ... 1005 1004 [1003] 1002 1001 ..
.. 1 Календарь