-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 25803
Комментариев: 538
Написано: 26333


Баскский пирог с маковым заварным кремом

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения lorine strong>

Баскский пирог с маковым заварным кремом

untitled (600x416, 438Kb)

Слова автора.

Мак хорош с ромом и нежным тестом, а баскский пирог - как раз тот случай, когда выпечка как следует ароматизируется ромом и готовится из рассыпчатого песочного теста. Правда, в заварной крем для начинки обычно добавляют молотый миндаль, но почему бы не заменить его маком? Результат... вы сами понимаете, получился просто замечательным!

Мак размолоть в кофемолке.

Многие жалуются, что с тестом для баскского пирога сложно работать. И это действительно так! Дайте ему полежать немного перед раскаткой (если в холодильнике, то потом тесто придется подержать в тепле, иначе оно твердое), хорошо посыпайте поверхность мукой и не забывайте переворачивать пласт после трех-четырех движений скалкой. Иначе тесто просто прилипнет к столу. Для тех, кто ищет вариант попроще - можно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки.
Также напоминаю, что масло тает при температуре 30С, и потому, если в кухне тепло, работать с ним лучше быстро. Типичный признак перегретого теста - блестящая поверхность. Помните, что масло не должно таять (оно будет это делать только и именно в духовке)!

Тесто:

300 г муки
150 г сахара
125 г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома

Крем для начинки:

4 желтка
400 мл молока
40 г муки
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100 г мака

форма высотой 3-4 см, диаметром 20-23 см
духовка 160С

Приготовление:

Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.

untitled (600x400, 491Kb)
untitled (600x400, 478Kb)

Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.

untitled (600x400, 493Kb)

Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.

untitled (600x400, 486Kb)

Влейте ром, размешайте.

untitled (600x400, 478Kb)

Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.

untitled (600x400, 508Kb)

Размелите мак.

untitled (600x400, 340Kb)

Добавьте его в остывший крем.

untitled (600x400, 472Kb)

Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.

untitled (600x400, 382Kb)

Добавьте яйцо и желток, размешайте.

untitled (600x400, 437Kb)

Всыпьте муку и замесите тесто.

untitled (600x400, 485Kb)

Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.

untitled (600x400, 399Kb)

Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.

untitled (600x400, 462Kb)

Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.

untitled (600x400, 475Kb)

Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.

untitled (600x400, 512Kb)

Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.

untitled (600x400, 459Kb)

Перед нарезкой полностью охладите.

untitled (600x416, 438Kb)
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку