-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24292
Комментариев: 473
Написано: 24757


акладки для кни

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закладки для книг

Распечатай закладки, приклей их на плотную бумагу или тонкий картон, затем разрежь по контурам , лицевую сторону закладок можно обернуть широким прозрачным скотчем- закладки готовы!

Закладки для книг Totally Spies 
Print

Free Bookmarks for print-Распечатай закладки, приклей их на плотную бумагу или тонкий картон, затем разрежь по контурам ,   лицевую сторону закладок  можно обернуть широким прозрачным скотчем- закладки готовы! 
Print

Free Bookmarks for print-Распечатай закладки, приклей их на плотную бумагу или тонкий картон, затем разрежь по контурам ,   лицевую сторону закладок  можно обернуть широким прозрачным скотчем- закладки готовы! 
Print

Закладки для книг бесплатно 
Print

Free Bookmarks for print-Распечатай закладки, приклей их на плотную бумагу или тонкий картон, затем разрежь по контурам ,   лицевую сторону закладок  можно обернуть широким прозрачным скотчем- закладки готовы!
Print

Free Bookmarks for print-Распечатай закладки, приклей их на плотную бумагу или тонкий картон, затем разрежь по контурам ,   лицевую сторону закладок  можно обернуть широким прозрачным скотчем- закладки готовы!
Print

Free Bookmarks for print-Распечатай закладки, приклей их на плотную бумагу или тонкий картон, затем разрежь по контурам ,   лицевую сторону закладок  можно обернуть широким прозрачным скотчем- закладки готовы!
Print

Free Bookmarks for print-Распечатай закладки, приклей их на плотную бумагу или тонкий картон, затем разрежь по контурам ,   лицевую сторону закладок  можно обернуть широким прозрачным скотчем- закладки готовы!
Print

Free Bookmarks for print-Распечатай закладки, приклей их на плотную бумагу или тонкий картон, затем разрежь по контурам ,   лицевую сторону закладок  можно обернуть широким прозрачным скотчем- закладки готовы! 
Print

Free Bookmarks for print
Print

Free Bookmarks for print
Print

Free bokmarks Winx
Print

Free bookmarks H2O
Print

Free bookmarks Winx
Print

WINX bookmarks
Print

Totally  Spies bookmarks
Print


Print


Print

http://pae-alina.narod.ru/print.htm

 

Рубрики:  КНИГИ

пазлы, раскраски, мультики и другие игрушки

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пазлы, раскраски, мультики и другие игрушки

 

 


Наши картинки состоят из 25 пазлов. Чтобы передвигать пазл, используй мышку. Чтобы вращать - стрелки ◄ и ► на клавиатуре. Чтобы перемешать пазлы нажми клавишу Enter.
Пазл, верно помещенный на свое место, больше не сдвигается. В конце игры все пазлы объединяются в одну картинку. Некоторые из картинок даже анимированные, найдешь, какие?

мышка в чашке собачка красная кепочка дождичек кошки-мышки домик-гриб носорожек круги на полях снежки спокойной ночи бульдог два котенка от Владлены мишка Тэдди от Владлены утро от Олеси фея цветов котенок на заборе 
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]




 

Рубрики:  ДЕТИ

ОНЛАЙН РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ПО МАТЕМАТИКЕ, ХИМИИ И ИНФОРМАТИКЕ

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОНЛАЙН РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ПО МАТЕМАТИКЕ, ХИМИИ И ИНФОРМАТИКЕ

Cowboy_on_computer (218x216, 6Kb)

Данный раздел посвящен решению задач в режиме онлайн Решение задач онлайн!. Здесь собраны лучшие онлайн калькуляторы для решения задач по математике, химии и информатике.

http://www.reshalki.ru/index.php/reshalki

Рубрики:  ДЕТИ/школа

Краткие и полные содержания кни

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткие и полные содержания книг

0_475e7_e562fc4_L (222x220, 12Kb)

http://www.litra.ru/composition/

http://briefly.ru/-краткое содержание книг

Рубрики:  КНИГИ

Сайт для деток

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт для деток

Рубрики:  ДЕТИ

Школьный ассистент школьные сочинения по русскому языку и литературе

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьный ассистент школьные сочинения по русскому языку и литературе

0_475e6_9d280df8_L (319x166, 13Kb)

 

Категории сочинений

Рубрики:  ДЕТИ/школа

наглядные пособия математика

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наглядные пособия математика

 

 
Натуральные числа и их сравнение Квадраты натуральных чисел Простые числа Сложение и вычитание натуральных чисел, свойства сложения

http://azdekor.ru/Spektr/SREDN_SKOOL/MATEM/N100/index.html

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ/школа

Рефераты по истории России

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТИ/школа

сочинения по литературе и учебники

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочинения по литературе и учебники

 

Русские писатели

  1. Абрамов Ф. Б.
  2. Адамович А.
  3. Айтматов Ч.
  4. Аксенов В. П.
  5. Акулов И.
  6. Алексеев М.
  7. Алексин А. Г.
  8. Андреев Л.
  9. Анненский И. Ф.
  10. Астафьев В. П.
  11. Афанасий Фет
  12. Ахматова А.
  13. Бабель И. Э.
  14. Багрицкий Э.
  15. Бажов П. П.
  16. Баратынский Е. А.
  17. Батюшков К. Н.
  18. Белль Г.
  19. Белов В.
  20. Белый А.
  21. Битов А. А.
  22. Блок А. А.
  23. Бодлер Ш.
  24. Бондарев Ю. В.
  25. Бородин Л. И.
  26. Бродский И. А.
  27. Брюсов В. Я.
  28. Булгаков М. А.
  29. Бунин И. А.
  30. Вампилов А. В.
  31. Васильев Б. Л.
  32. Веневитинов Д. В.
  33. Визбор Ю. И.
  34. Владимов Г. Н.
  35. Вознесенский А. А.
  36. Войнович В.
  37. Воробьев К. Д.
  38. Высоцкий В. С.
  39. Галич А. А.
  40. Галкин В. С.
  41. Герцен А. И.
  42. Гоголь Н. В.
  43. Гончаров И. А.
  44. Горький М.
  45. Гофман А.
  46. Гранин Д. А.
  1. Грибоедов А. С.
  2. Григорьев А.
  3. Гроссман В
  4. Гумилев Н. С.
  5. Державин Г. Р.
  6. Достоевский Ф. М.
  7. Друнина Ю. В.
  8. Дудинцев В. Д.
  9. Евтушенко Е. А.
  10. Есенин С. А.
  11. Жуковский В. А.
  12. Заболотский Н. А.
  13. Зайцев Б. К.
  14. Замятин Е. И.
  15. Зощенко М. М.
  16. Иванов В.
  17. Иванов Г.
  18. Ивашкевич Я.
  19. Карамзин Н. М.
  20. Кольцов А. В.
  21. Кондратьев В.
  22. Короленко В. Г.
  23. Крылов И. А.
  24. Кузьмин М. А.
  25. Куприн А. И.
  26. Лермонтов М. Ю.
  27. Лесков Н. С.
  28. Липатов В. В.
  29. Ломоносов М. В.
  30. Лорка Ф. Г.
  31. Майков А. Н.
  32. Макаренко Б. И.
  33. Маяковский В. В.
  34. Межиров А. П.
  35. Мендельштам О. Э.
  36. Мицкевич Адам
  37. Можаев Б.
  38. Набоков В. В.
  39. Надсон С. Я.
  40. Назон П. О.
  41. Некрасов Н. А.
  42. Никитин И. С.
  43. Носов Е. И.
  44. Окуджава Б. Ш.
  45. Островский А. Н.
  46. Пастернак Б. Л.
  1. Паустовский К. Г.
  2. Петрушевская
  3. Пикуль В.
  4. Пильняк Б. А.
  5. Писемский А. Ф.
  6. Платонов А. П.
  7. Приставкин A.
  8. Пришвин M. M.
  9. Пронский B.
  10. Пушкин А. С.
  11. Радищев A.
  12. Распутин B.
  13. Ремизов A. M.
  14. Рубцов Р. М.
  15. Руставели Ш.
  16. Рыбаков A. H.
  17. Рылеев К. Ф.
  18. Рыленков Н. И.
  19. Салтыков-Щедрин M. E.
  20. Светлый M.
  21. Северянин И.
  22. Симонов K.
  23. Слуцкий Б. А.
  24. Соколов А. Г.
  25. Солженицын А. И.
  26. Сологуб Ф. К.
  27. Солоухин B. A.
  28. Стругацкие А. И Б.
  29. Твардовский A. T.
  30. Токарева B. C.
  31. Толстой А. Н.
  32. Толстой Л. Н.
  33. Трифонов Ю. В.
  34. Тургенев И. С.
  35. Тютчев Ф. И.
  36. Фадеев A. A.
  37. Фонвизин Д. И.
  38. Хлебников В.
  39. Ходасевич В.
  40. Цветаева M. И.
  41. Чаковский А. Б.
  42. Чернышевский Н. Г.
  43. Чехов А. П.
  44. Шаламов В. Т.
  45. Шолохов М. А.
  46. Шукшин В. М.
  47.  

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

12 Рецептов Горячих бутербродов

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов Горячих бутербродов.

Бутерброды «Пикантные»

 

Бутерброды «Пикантные» Ингредиенты:
  • хлеб пшеничный вчерашний без корок - 8 ломтиков
  • яйца вареные - 2 шт.
  • корнишоны - 50 г.
  • каперсы - 50 г.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сыр тертый - 100 г.
  • майонез - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления:
Ломтики хлеба обжарьте на масле. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле. Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Введите обжаренный лук, майонез, посолите, поперчите и перемешайте. На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и запеките. Перед подачей оформите зеленью.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Запеканка из кабачков с сыром

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с сыром

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной овощной запеканки.

Дальше...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Филе рыбы, запеченное в тесте

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы, запеченное в тесте

 


 

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
        Приготовление 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Булочки-гусенички

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички

Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

30 лучших рецептов блинов к Масленице

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК


салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Слоёные улиточки

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

К праздничному столу

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

 

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

 

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

 
 
Смотрите далее очень много
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

капусточка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!

Капустка – «Пилюстка»


В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).

Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).


Капустка – «Пилюстка»

Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.

Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.

Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:

Капустка – «Пилюстка»

Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:

Капустка – «Пилюстка»

…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»

Капустка – «Пилюстка»

Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:

Капустка – «Пилюстка»

Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:

Капустка – «Пилюстка»

Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:

Капустка – «Пилюстка»

Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:

Капустка – «Пилюстка»

Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.

Капустка – «Пилюстка»

Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:

Капустка – «Пилюстка»

Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.

Капустка – «Пилюстка»

Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).

Капустка – «Пилюстка»

Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.

Капустка – «Пилюстка»

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Слоёные чашечки с яйцом

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные чашечки с яйцом

http://s59.radikal.ru/i166/0807/2e/7c69babc5460.jpg

СОСТАВ
На 6 чашечек 
250г слоёного теста, 6 яиц, соль, перец, зелень, разные наполнители по вкусу - колбаса, грибы, лук, болгарский перец и т.д.

Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.

http://s59.radikal.ru/i163/0807/77/92ecf7cdacb2.jpg

На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.
Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами

http://s59.radikal.ru/i164/0807/84/8323003ba385.jpg

Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1215 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь