-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jenny_Guma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 1091
Комментариев: 51
Написано: 1156


Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные модели филейным вязанием.

Филейное вязаниеhttp://ok.ru/fileechkav

Светлана Богатырёва


1.
getImage (2) (507x700, 422Kb)

2.
getImage (3) (657x541, 346Kb)

3.
getImage (4) (422x700, 275Kb)

4.
getImage (5) (427x700, 287Kb)

5.
getImage (6) (700x422, 297Kb)

6.
getImage (1) (527x700, 530Kb)

7.
getImage (513x700, 337Kb)

8.
getImage (7) (175x175, 26Kb)

9.
getImage (8) (236x330, 55Kb)
 

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ кофточка спицами (японские ажуры)

0 (554x700, 130Kb)

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших рецептов кваса

25777e (600x481, 49Kb)
http://edalnya.com/
В старину квас подавали не только в крестьянских избах, но и в царских палатах, а сегодня этот напиток с удовольствием пьют как взрослые, так и дети. И это неудивительно: всего один глоток настоящего свежего кваса (про магазинный мы и не говорим), и никакая жара не страшна!
1. Хлебный квас
Ингредиенты:
500 г ржаного хлеба;
15 г свежих дрожжей;
100 г сахара;
5 л воды.
Нарежьте черный хлеб и подсушите в духовке. Полученные сухари положите в банку и осторожно залейте кипятком, чтобы она не треснула. Остудите и процедите полученный настой через марлю. Добавь 10-15 грамм дрожжей, сахар, и оставь смесь в теплом месте. Когда появится густая пена, процеди квас и разлей по бутылкам. Плотно закрой тару крышкой и поставь в холодное место. Через 10-12 часов вкусный и ароматный напиток готов!
2. Свекольный квас
Ингредиенты:
100 г сахара;
3 л воды;
1 щепотка соли;
1 кг свеклы.
Вымойте и очистите свеклу, нарежьте тонкими пластинками, уложите в подходящую емкость и добавьте сахар. Аккуратно влейте 3 литра теплой кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре. Через 7 дней можно наслаждаться целебными свойствами этого напитка! Маленький совет: в свекольный квас можно доливать воду до тех пор, пока он не утратит свой вкус и цвет.
3. Ржаной квас с тмином
Ингредиенты:
10 л воды;
1 кг ржаного хлеба;
2 стакана сахара;
40-50 г тмина;
25 г дрожжей.
Нарежьте ржаной хлеб на тонкие ломтики и подсушите в духовке. Сухари залейте кипятком и оставьте в теплом месте на 3-4 часа. Аккуратно процедите настой через марлю, добавьте сахар, дрожжи, тмин и поставьте в теплое место для брожения. Через 2-3 дня ржаной квас еще раз процедите и наслаждайтесь ярким вкусом лета!
4. Классический квас
Ингредиенты:
7 л воды;
1 кг ржаного хлеба;
30 г дрожжей;
500 г сахара;
2 ст.л. муки.
Нарежьте ржаной хлеб ломтиками, слегка подсушите в духовке и положите в эмалированную кастрюлю. Залейте сухари кипятком, дайте настояться под крышкой 3-4 часа и процедите настой через марлю. Смешайте муку с дрожжами, разведите водой и оставьте в тепле на 1 час. В полученное сусло добавьте сахар, настоявшиеся дрожжи и поставьте его еще раз в теплое место на 4-6 часов. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. Классический квас лучше пить охлажденным.
5. Яблочный квас
Ингредиенты:
3 средних яблока;
1 л воды;
50 г сахара (по вкусу);
5 г свежих дрожжей (0,5 ч.л. сухих);
1/4 ст.л. сока лимона;
5 штук изюма;
мята (по вкусу).
Помойте яблоки, очистите от кожицы и семян. Нарежьте некрупными дольками и отправьте в кастрюлю, лучше эмалированную. Аккуратно залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут, после чего дайте ему настояться под крышкой. Когда отвар станет теплым, разведите в нем дрожжи и оставьте на 15 минут. После растворения отправьте дрожжи в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте квас бродить в теплом месте на 12-15 часов и процедите через марлю. Для более яркого вкуса добавьте изюм и свежую мяту и подавайте охлажденным.

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-6 рецептов заготовок из перца

Рецепт первый.

Перец в масле.

Нам понадобятся красивые красные перцы сорта гогошары.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка топиков, кофточек и жилеток

Опубликовала mas2000

Кофточка

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский крем (creme anglaise)

208721_original (700x467, 252Kb)

Английский Крем (CrèmeAnglaise) - крем или скорее соус, который состоит из желтков, молока/сливок и сахара. Если в такой соус добавить крахмал и немного загустить его, мы получим заварной крем для начинки эклеров и для прослойки тортов и пирогов.
Английский крем жидкий, поэтому его лучше подавать как соус к блинчикам, пудингам или полить шоколадный пирог.
Если запечь английский крем, то получится десерт крем-карамель, а если заморозить – мороженое.



Серия сообщений "глазури, крема":

Часть 1 - Глазурь для торта
Часть 2 - Шоколадная глазурь
...
Часть 41 - Взбитые сливки в домашних условиях
Часть 42 - Глазурь
Часть 43 - Английский крем (creme anglaise)



Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ

Сказочное печенье с вишней в домашних условиях приготовить совершенно не сложно. Готовится это печенье из песочного теста со свежей или консервированной вишней и красивой розовой глазурью. Что тут добавить? Очень красивые, вкусные печенки всегда пользуются большой популярностью - у детей, у сладкоежек, у всех.

197 (700x466, 83Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

http://barrellab.ru/wp-content/uploads/3952.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пояс

5e5e3e73b853feab51b5f6b9b3d4b9fe_1 (525x700, 128Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения мириша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с японской кокеткой, цвета фрез.

Наконец, я - не "сапожник без сапог" связала себе платье к свадьбе дочери. Мой рекорд - платье связала за 10 дней!

1.
zhenskie-platja-internet-magazin (223x265, 17Kb)

2.
zhenskoe-plate-2013 (600x407, 147Kb)

3.
zhenskie-platja-ukraina (450x600, 241Kb)

1.
ca03ce07f407 (699x505, 152Kb)



Серия сообщений "мои работы":

Часть 1 - ангел
Часть 2 - Сумочка «Весеннее настроение»
...
Часть 29 - Легчайшее ажурное платье с оригинальной кокеткой - уже не на манекене.
Часть 30 - И ещё раз мои любимые сумочки.
Часть 31 - Платье с японской кокеткой, цвета фрез.



Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова о подошве к тапочкам. Мастер-класс из Китая

http://blog.163.com/myheart0503@126/blog/static/807558242010101844511794/

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ola_la_KZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные комнатные мокасины

Связала любимому тапочки комнатные. В танчики он у меня не играет, но хотелось какие-то особенные тапочки подарить. Вот и придумались мокасины. Точнее я совершенно случайно наткнулась на эту идею (чужую идею, чего уж там скрывать). Схемы к ним не было, поэтому пришлось сочинять, как всегда.


Для тех, кому захочется повторить, коротко напишу, как вязала.

Купила пару войлочных стелек нужного размера у бабульки на рынке. На эти тапочки у меня ушел моток серых ниток Kartopu Gonca (акрил 300м/100г) и немного черных ниток той же фирмы. Крючок № 3. И ещё я купила две пуговички, чтобы украситЬ

Вязала так: Для начала нужно шилом или чем-то другим ( я делала это спицей и маникюрными ножницами, т.к. шила у меня нет) на подошве проделать отверстия на расстоянии примерно 1 см от края и столько же между дырочками. Потом я обвязала подошву по краю, между дырочками я вязала по 2 вп. Это можно делать серыми нитками или (это я потом подсмотрела) можно это сделать более прочными, шелковыми, например. Когда мы обвязали подошву, начинаем вязать верх, чередуя выпуклые и вогнутые столбики с накидом. На всякий случай, если Вы с ними ещё не встречались или просто подзабыли привожу схемки


С‚ (4) (700x180, 90Kb)

6.
С‚ (5) (700x177, 93Kb) 

Вяжем вогнутые над вогнутыми, выпуклые над выпуклыми, так у нас получается своеобразная резинка. Я провязала 7 рядов такой резинки, вы уж смотрите по своему мужчине=)) Потом вяжем ещё 1 ряд обычными сбн, но через одну петлю. Это нужно, чтобы стянуть тапочек, чтою он не слетал с ноги.  Я рекомендую повторить сразу этот этап со вторым тапочком, чтобы они были в одинаковой степени готовности и имели максимальную симметрию. Когда и второй тапок обвязан, мы начинаем вязать верх. Эта часть вяжется отдельно, следующим образом. 1р. 11 вп 2р. 10 сбн 3р. 9 сбн, прибавка 4р. 10 сбн, прибавка 5р. 11 сбн, прибавка 6р. 12 сбн, прибавка 7р. 13 сбн, прибавка 8р. 14 сбн, прибавка 9р. 15 сбн, прибавка 10р. 16 сбн, прибавка 11р. 17 сбн, прибавка 12р. 18 сбн, прибавка 13р. 19 сбн, прибавка 14р. 20 сбн, прибавка 15р. 21 сбн, прибавка ( я остановилась на этой ширине, но если у вашего мужчины нога широкая, можно ещё пару рядов провязать с прибавками) потом вяжем 23 сбн в каждом ряду до тех пор, пока вас не устроит длина этого мыска. У меня вышло примерно 10-12 рядов, я не считала их. Когда желаемая длина достигнута, вывязываем еще 4 ряда, но уже с убавками в конце каждого ряда, чтобы сформировать "язычок", как на настоящих мокасинах. Повторяем ещё раз эту деталь.  Теперь самое сложное, пожалуй. Нужно ровненько скрепить наши детали. Это можно сделать с помощью иголки или же крючком черной ниткой для контраста. "Язычок" оставляем не пришитым.  Так же сразу крючком можно обязать "язычок" по краю черными нитками.
Отлично! Почти готово! Осталось самое приятное- украшение. Можно оставить так, а можно связать полосочки шириной 1,5-2 см и пришить, украсив их пуговичкой в цвет, на Ваше усмотрение. 
Ура! Мокасины готовы!! Бегите радовать любимого/мужа/сына/брата/внука/племянника/дядю/дедушку/ну сами знаете кого)))

 

 

 

 



 


Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающие морские мотивы крючком от от Симочки Расимочки

морская6 (640x480, 227Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка - топ для тех, кто любит необычное вязание

10478355_355271688014069_1002652768081258322_n (487x487, 49Kb)
13513_355271698014068_5071433618164202344_n (700x700, 135Kb)
10524339_355271704680734_1167026805374470674_n (700x700, 142Kb)
11013123_355271684680736_8171548344649504307_n (700x700, 53Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ффанни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка


39 (456x613, 67Kb)

1.
39a (485x505, 48Kb)

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные тапочки крючком

4346910_2344 (689x637, 745Kb)  4346910_333 (340x400, 39Kb)

Тапочки крючком, Натали Башкирова

Подошву вязать так: наберите цепочку из 10 петелек далее делайте столбик без накида в во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн и того у вас 9 петелек тоесть стбн. Это был 1 ряд.

2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или( петельку) вяжем по 1 стбн,

7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки в 5 петельку вяжем 2 стбн далие по 1 стбн в остальные 4 петелькии тоесть у вас должно быть 11 стбн 

http://delaemrukami.info/topics/naryadnye-tufelki-svyazannye-kryuchkom/?doing_wp_cron=1432514467.7911069393157958984375


Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ

Ингредиенты: ● 1 крупная куриная грудка ● 150 гр твердого сыра ● 2 яйца ● 2 ст. л. майонеза ● 2 ст. л. муки ● хмели-сунели ● соль ● перец ● укроп Приготовление: Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!


Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ.



1.
1 (540x500, 181Kb)

2.
2 (700x481, 66Kb)

3.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРЕНЕВАЯ БЛУЗКА. Спицы.



1.
1 (463x690, 168Kb)

2.
Читать далее...


Поиск сообщений в Jenny_Guma
Страницы: 53 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь