-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENNY_GOLD

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) creative_art _СОКОЛОВ_ПАВЕЛ_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 594


Коллекция тортов, не требующая выпечки

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  сладости
торты

Если у вас маленькая дочка или внучка,вам будет это интересно!

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас маленькая дочка или внучка,вам будет это интересно!

Порой не знаешь чем занять свободное время своего ребенка (Моей дочке 4.5 года)Новые игрушки привлекают минимум на два дня и интерес к ним теряется.Тут вспомнила про то, как в свое время рисовали куклы, а потом придумывали для них наряды,рисовали,вырезали наряжали.И тут попались чудесные иллюстрации.Просто распечатываешь и вырезаешь.Чудесная вещь- дочка в восторге.Оцените сами.  Изображения кликабельны*

далее...
Рубрики:  рисунки

Метки:  

ЮБКА БАЛЛОН

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА БАЛЛОН(С ОСИНКИ)

Читать далее...
Рубрики:  мастер - классы
рукодение

Симпатичные ободки.

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения beatriss77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные ободки. Идеи...

Нашла в интернете вот такие вот ободки.
Есть маленький мастер класс и разные варианты,но думаю что сделать такие не трудно.Уже сделала один и подарила подружкиной дочке,смотрится очень и очень мило.

 


читать далее...
Рубрики:  мастер - классы
рукодение

Юбка Pettiskirt

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка Pettiskirt

Читать далее...
Рубрики:  мастер - классы
рукодение

Дачная кухня: коптильня своими руками

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  мастер - классы
полезности
мясо

Архив сообщества по пластике

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив сообщества по пластике

Архив сообщества Лайвжурнала

Девочки тут столько всего!!! Наслаждайтесь и учитесь!

Заходите сюда http://community.livejournal.com/__doll__/177292.html#cutid2 и кликаете (а ниже то, что там есть)

Запекаемые пластики Самозатвердевающие материалы Другие материалы
Большое обсуждение пластиков, паперклей и т.д.
Характеристики пластиков
Ссылка на обзор различных пластиков
Пластика, советы для начинающих 1
Советы для начинающих 2(комментарии)
Советы для начинающих 3
Советы для начинающих 4
Советы для начинающих 5
Советы для начинающих 6
Лепка головы, фото этапов
Обсуждение проблем и ошибок
Cernit
Cernit
Фимо
Фимо
Фимо
History of Polymer Clay
Смешивание Скальпи и Фимо
Фимо, обжиг
Обжиг, чешуйки
Запекание и вредные пары
Питерская пластика
Питерская пластика, 2
Совет по обжигу пластика
Пластик, обжиг
Пластик, обжиг
Пластика и посуда
Шлифовка, покраска
Фимо, покраска
Покраска пластика
Роспись пластика, лак
Роспись пластика, масло
Пластик и лак
Обжиг и покраска, исправление трещин
 
Паперклей, разновидности, описание
Паперклей
Паперклей
Паперклей
Паперклей
Паперклей
Паперклей
Паперклей
Способы шлифования паперклея и подобных материалов
Сравнение Паперклей, LaDoll и проч.
Мастер-класс, кукла из паперклея
Комментарии - Эфапласт
Kерапласт
Самозатвердевающий материал Cernit Ceramica
В комментариях советы по паперклею
Паперклей, грунтовка
Паперклей и акриловые краски
Паперклей, покраска
Паперклей, покраска
Паперклей, склеивание деталей
Паперклей, лепка рук
Папье-маше
Папье-маше
Папье-маше, техники
Папье-маше, покраска
Самозатвердевающий материал фирмы Кохинур
Гипсовый слепок с лица
Гипс
Гипсовые отливки
Голубая глина
 
Тряпичная кукла, описание (картинки утеряны)
Вязаные куклята (картинки утеряны)
Мягкие игрушки

Тряпочные куклы
Текстильная кукла
Текстильная кукла, ссылка
О. Андрианова - Скульптурный текстиль

Фетр (комментарии)
Кукла-Заяц, ткань
Выкройка для медведя
Ватное папье-маше
Мех и опилки для медведей
Бумажные куклы
Бумажные куклы, ссылка на сайт
Бумажные куклы, ссылка на сайт
Бумажные куклы-звери
Соленое тесто

Кукла из фарфора
Кукла из фарфора
Обжиг на конус (фарфор)
Прозрачная смола...(?)
Жидкая резина
Мягкий резиновый пластик
Латекс (комментарии)
Модельный/ювелирный воск
Обжиг гончарной глины
Покраска миниатюры из олова
Формы для литья
 



Анатомия, пропорции, каркас Детали, глаза, волосы Ткань, мебель, аксессуары
Лицо, возрастные изменения, часть 1
Лицо, часть 2
Лицо, часть 3
Портретная кукла, необходимые ракурсы
Пропорции, лицо
Типы головы, 1
Типы головы, 2
Анатомия (скелеты) человека и животных
Кисть руки, анатомия
Кисть руки, лепка, цернит
Лицо, пропорции, обсуждение
Советы по рисованию и т.д.
Лепка губ и уха
Стадии лепки тела куклы

Мастер-класс, кукла из паперклея, каркас
Статья - моделирование каркаса
Марионетка, шарнирное крепление
Марионетка, схема контроля
Кукла на шарнирах (часть 1, остальные части (4) в рубрике куклы)
Шарнирное крепление, ссылка, обсуждение
Шарнирное крепление 2, ссылка, обсуждение
Он-лайн урок - кукла на шарнирах(японский)
Каркас для куклы, соединение
Каркас, лепка тела куклы
Каркас - крепление частей между собой
Каркас для крупной куклы
Проволока
Пальчики
Каркас, лицо (комментарии)
Вариант создания текстильного тела (фото)

Инструменты для создания куклы
 
Волосы, приклеивание, 1
Волосы, приклеивание, 2
Волосы, приклеивание, 3
Волосы, приклеивание, 4
Лицо, волосы (комментарии)
Волосы (комментарии)
Техника приклейки волос (комментарии)
Завивка волос
Выгорание тресов, покраска
Парик
Борода
Глаза (лак) и иск.волосы (комментарии)
Авторские глазки ручной работы для мишек и кукол
Глаза из пуговицы и Фимо
Глаза (картинки исчезли)
Глаза в процессе лепки
Глаза
Глаза (комментарии)
Глаза, роспись
Пластиковые глаза и обжиг
Кукольные ресницы
Кукольные ресницы, 2
 
Декорирование ткани
Декоративные приемы, способы декорирования
Старение ткани, покраска
Старение ткани, покраска, 2
Старение ткани, покраска, 3
Нанесение рисунка на ткань
Придание ткани жесткости
Придание ткани жесткости 2
Ткань и желатин
Фиксация складок
Обработка кожи
Кукольные кольца
Мастер-класс по кукольному комоду
Кукольная мебель
Миниатюрные вещи, инструкции, англ.
Кресло для куклы
Перчатки
Шляпа
Колготки
Обувь (сайт обувщика)
Костюм и белье для куклы (комментарии)
Крылья (комментарии)
Крылья (ссылка)
Крылья, советы 2
Крылья, пошаговая инструкция
Псевдо-деревянная палка
Кимоно, выкройки, порядок одевания
 



Дружественные коммьюнити и форумы
Коммьюнити "Мастер-класс", постадийные схемы/фото создания любых объектов, сделанных вручную
Коммьюнити Магазин коллекционных кукол
Коммьюнити "Дом куклы",Кукольные дома и все для них
Коммьюнити "Ру-Тедди", Коммьюнити для любителей плюшевых мишек
Коммьюнити "Нandmade toys", игрушки, сделанные своими руками
Коммьюнити "Ру-Той", все об игрушках
Коммьюнити "Кnitted toys", вязаные игрушки и другие штучки
Коммьюнити "Strange Dolls", нетрадиционные авторские куклы
Коммьюнити "Войлок-ру", ШТУЧКИ из войлока/шерсти, техника валяния, фильтцевания
Коммьюнити "Polymerclayfimo", Пластика ФИМО и прочие пластики для моделирования
Коммьюнити "Antique Fashion", Мода ушедших дней
Коммьюнити "История костюма", Пошив исторических и псевдоисторических костюмов
Коммьюнити "Текстильный дизайн", Необычные ткани, фактуры, формы

Форум на КУКЛЫ.РУ
Мастерская (куклы и рукоделие) Манга.ру
Библиотека: КУКЛЫ, статьи, мастер-классы
Сайт DollPlanet.ru (статьи, форум)
Сайт клуба "Драконье Логово", мастерская с постадийным фотографированием
Сайт военно-исторической миниатюры (статьи, форум)
Клуб на Осинке, Рукоделие и декор
www.handmadesign.ru - сделано руками
Smart-artS.ru - социальная сеть для рукодельниц (продажа работ, блоги, материалы, магазин)


 



Ссылки на он-лайн ресурсы Разные обсуждения

Увы, многие ссылки пропадают со временем
Он-лайн уроки
Он-лайн урок - кукла на шарнирах(япон.)
Книга "История Одной Куклы" On line (с номера стр.7, есть пропуски)
"Скульптурный текстиль", "История Одной Куклы"
О. Андрианова - Скульптурный текстиль

Ольга Егупец "Кукла из паперклея"
Он-лайн журнал с разделом про куклол
Ссылки на сайты с уроками и на сайты кукольников
Ссылки на он-лайн книги
Ссылки на он-лайн книги по анатомии
Ссылка, кимоно для куклы
Текстильные куклы (японск.)
Сайт с он-лайн уроками (одежда, прически и т.д.)
Ссылка на костюмные сайты
Ссылки на костюмные сайты, 2
Рисунки головных уборов
Венецианские маски, изготовление, комментарии
Ссылка на книгу о кукольной одежде
Ссылка на книгу о кукольной одежде, 2
"Making and Manipulating Marionettes"
Он-лайн REALISTIC SCIN PAINTING
Ссылки на инструкции по лепке, тканевые голова и руки
Ссылка на он-лайн уроки (голова, крылья)
Ссылка на он-лайн уроки
Ссылка на он-лайн уроки
Кукла на пуговицах (foxi_al)
Ссылки на инструкции по лепке
Ссылки на он-лайн уроки по изготовлению разных предметов из пластиков
Ссылка на он-лайн журнал
Ссылка на галерею и кукольную рассылку, Dollmaking.org, англ.
Книга "Мягкая игрушка"
Н. Юрина, "Куклы"
Дж. Лайнг - Фабрика мягких игрушек. Мишки Тедди
Книга "Polimer Clay"
Книга "Foam book"
Магир Мэри, Чудесная проволока
Книги, журналы по полимерным глинам
Книги, журналы по полимерным глинам, 2
Ссылка на "The sculptors corner"
Ссылка на журнал и статьи, куклы на шарнирах
Ссылка на сайт с бумажными домиками
Кукольные домики (картинки)
Книга "Кукольный дом своими руками"
Журналы по лепке (детские)
Фотографии из книги "Куклы мира"
Фотографии из книги "Игрушка" (фотографии работ Народицкой)
Статья про энциклопедию "Куклы"
Ссылки на японские кукольные сайты
Манго-куклы
Рождественский вертеп, ссылки
Ссылки на сайты с примитивными куклами
Ссылки на сайты с ритуальными куклами

 
Обсуждение вдохновения :)
И где его брать, если пропало...
Обсуждение странных кукол (замок, только члены сообщества)
Обсуждение "что есть кукла?"
Обсуждение "кукла или скульптура?"
Авторство куклы при работе нескольких людей одновременно, галерея Александра
Обсуждение кто и как пришел к куклам
Обсуждение сюжетности и характера кукол
Продажа кукол, из чего складывается цена
Оценка медведя, цена, комментарии
Дарение кукол
Дарение кукол 2, сертификаты (комментарии)
Метка, клеймо для куклы
Сертификаты
Отзывы о кукольных курсах
Воспоминания о куклах из детства...
Критика работ
Дилетанты и профессионалы
Кукла, время на производство
Творческий беспорядок или чистый стол
Идеальный размер куклы???

Транспортировка кукол
Куклы и пыль

Статья "Все как у людей"
Статья "Кукла в кармане"
 




Магазины, школы, курсы, клубы Выставки, галереи, музеи Кукольники, сайты, личные сайты участников сообщества
Курсы, выставкиШколы кукол
Кукольные курсы
Кукольные курсы, Петербург
Уроки скульптуры для кукольников (Москва)
Текстильная кукла, обучение
Отзывы о кукольных курсах
Выставки
журнал "Коллекция N"
Публикация в журнале "Кукольный мастер"
Предложение для авторов-кукольников

Магазины
Москва, обзор "кукольных" магазинов
Москва, Питер, магазин "Церковные ткани" (ткани, фурнитура, тесьма)
Москва, магазин "ТЕКСТИЛЬТОРГ" (Мерный лоскут и распродажи по низким ценам)
Москва, перья
РКД (Москва) и заказ из-за границы
Петербург, магазины
Петербург, где искать проволоку
Киев, Магазин
Киев, курсы
Новосибирск, Магазин
Новосибирск, Клуб
Владивосток, Магазины
Екатеринбург, Магазин
Израиль, Магазины, Тель-Авив
Израиль, Журнал "Кукольный мастер"
Швейцария, кукольный музей и магазин
Smart-artS.ru - социальная сеть для рукодельниц (продажа работ, блоги, материалы, магазин)
Он-лайн заказ
Заказ иголок и шерсти через аукцион
Заказ материалов для теддистов в австралийском магазине
Интернет-магазин "Русская игрушка"


Взаимопомощь - просьбы и помощь в покупке, обмене и пересылке материалов, журналов и т д.

 
Музей, виртуальная галерея Татьяны Фельдман
Музей игрушки, С-Петербург
Музей игрушки, С-Петербург, 2
Музей Кукол, С-Петербург
Музей Булгакова (прием на реализацию)
Музей кукол "Кукольный дом"
Кукольный дом Хоббитов
Этнос театр, Томск
Игрушечный Лондон
Ссылка на фотографии с выставки
Ссылка на фотографии с выставки niada2005
Выставки "Мульти-пульти" в галерее Вахтанов и Urban Vinyl.
Фотографии из ново зеландского музея
Фотографии выставки "Блошиный рынок"
ВЫставка Уральской Ассоциации художников по куклам в Екатеринбурге
Фотографии выставки "Из жизни замечательных цветов"
"Письма к незнакомке", Петербург
Выставка кукол в музее декор.-прикл. искусства
Фотографии с Теддимании-2006
Ссылки на фотографии 1-го Салона Кукол в Москве, 2005 год
Ссылки на фотографии 2-го Салона Кукол в Москве, 2006 год
Сайт Международного Салона Кукол в Москве

Куклы в Нанте, май 2005
Выставка Opus Magnum
Выставка кукол в Хайфе, Израиль
Выставка "Волшебная флейта", Израиль
 
Японские куклы
Японские 2
Японские куклы 3
Японские куклы 4
Японская кукла 50-х годов
Коллекция антикварных кукол
Коллекция марионеток

E.J. Taylor
Akira & Larry Blount
Marilyn Radzat
Ивонна Флипс
Sarah Niemela
Julien Martinez
Julien MARTINEZ 2
Valerie Peterson
Ute Kase Lepp и ссылка на сайт
Strange Dolls
JAMES C. CHRISTENSEN
JAMES C. CHRISTENSEN 2
THE DOLLERY INC.
Jill Willich
Charles Batte
Barry JC Purves
Todd Warner
Jack Johnston
Mark A. Dennis
Katherine Dewey
Victoria
Анжела Талбот
María José Santos Fernández
orriettacat
Dollmaker's Journey
Lori C Mitchell
Kozaik ceramics
Camille Allen's
Миниатюрные костюмные куклы
Cheryl Crawford
костюмные куклы



Юлия Власенко / Julia Vlasenko
галерея "Александра"
Лопусова-Томская
Куклы Имы Народицкой
Куклы Ольги Андрияновой
Авторские игрушки Наташи Фадеевой
Владимир Гвоздев
Наталья Бельтюкова
Наташа Барабаш
Наталья Наумова
Анна Зуева
Александр Зинченко
Людмила Тищенко
Ольга Извольская
Наталья Бельтюкова
Марина Бычкова
Анна Кормилицина

 


Личные сайты участников сообщества

[info]ankhin Kоллекционные авторские фарфоровые куклы
[info]claideb Авторские куклы
[info]enorny Сайт клуба "Драконье Логово"
[info]fedorina_gore Авторские мишки Тэдди
[info]griginga Фотоальбом
[info]foxi_al Алёнины куклы
[info]ira106 Ira's Word of Fantasy
[info]ligreego Ли-гри-га
[info]
Рубрики:  мастер - классы
рукодение

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать детские слепочки

 

Читать далее...
Рубрики:  мастер - классы
рукодение

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

braslet i sergi

 (90x172, 13Kb)

 (240x320, 24Kb)

 (699x493, 141Kb)
Рубрики:  мастер - классы
бисер
рукодение

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много ссылок на бисер

 

ССЫЛКИ. О-ооооочень много ссылок!

Изображениепользователя levarry.

levarry   - личная коллекция ссылок, одно из самых больших собраний

Читать далее

 источник   http://biser.info/

Рубрики:  бисер

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.

 (600x699, 228Kb)Читать далее

Рубрики:  мастер - классы
бисер
рукодение

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KathyKostinsky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый бисерный мультец

Позвольте представить вам мой мультяшный мастер-класс по плетению мозаичных бабочек.
Сразу оговорюсь - я не претендую на то, чтобы этот способ был единственным или самым лучшим, существуют другие, не менее прекрасные. Но я пришла к данному способу лет десять назад, и он подарил мне множество приятных часов и красивых бабочек.
Цвета, естественно, можно использовать любые. Как любой можно делать форму бабочки и любым - размер. Показан принцип.
Если понравится и возникнет желание сплести - киньте потом сюда ссылочку на результат, хочется порадоваться.
Итак,
Бабочка. Мозаичное плетение

Кликайте для просмотра, пожалуйста.
Рубрики:  мастер - классы
бисер

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть на 70 кг

Светлана сбросила 70 кг и за полтора года превратилась в свои 34 года из необъятной дамы в стройную красотку.

 

В это трудно поверить, но на фотографиях - одна и та же женщина! Знакомьтесь - Светлана Ахтарова из города Альметьевска, экономист. В течение всей своей похудательной эпопеи Светлана писала отчеты на тематический форум. Почти 200 страниц вопросов и ответов, жалоб и маленьких радостей, фотографий и восторгов форумчанок. История Светланы вышла за рамки этого форума и наделала шуму в Рунете. Блогосфера стоит на ушах: многие не верят, что такой фантастический результат возможен без пластической хирургии, модных лекарств и дорогих специалистов. Мы решили все узнать из первых рук и побеседовали со Светланой лично.

 

8 октября 2007 года. Света решила меняться. Отсчет начался со 127 кг.

 

Читать далее...
Рубрики:  полезности
диета

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 (+1) способов скачать с YouTube

 Очень часто хочется сохранить просмотренное на YouTube.com видео у себя на компьютере. Бывает просто понравился клип, бывает при плохом соединении просто невозможно смотреть в онлайне. Всякое бывает. Бывает что сидишь в туалете, а тут звонят в дверь. Хреново. Ну так вот, сейчас я расскажу про несколько способов скачать видео с youtube.

Способ первый. – Самый удобный! Есди вы находитесь на самом Ютьюб, просто добавьте “ss” к адресу ролика, чтобы получилось, к примеру так: http://ssyoutube.com/watch?v=S48U0UNMxUE
Если же Вы находитесь на странице, где выложено видео, просто в начале адресной строки добавьте sfrom.net/ и нажмите Enter. (пример: 
sfrom.net/http://youtube.nnm.ru/rus…). 
Если на странице размещено несколько видео роликов, вы получите список прямых ссылок для скачивания. 
SaveFrom.net всегда под рукой! Он позволит бесплатно скачать с YouTube, rutube.ru,vkontakte.ru, DepositFiles, LetitBit и многих других сервисов.

Способ второй – В этом случае используется другой сайт - www.videodl.org. Копируете ссылку на видео, заходите к ним на сайт, вставляете в поле, жмете кнопку, сохраняете видео.. право, требуется гораздо больше времени. К тому же иногда первый – SaveFrom.net – дает бОльшую скорость скачивания. Ну это раз на раз не приходится.

Способ третий – На сайте vixy.net/flv_converter можно ввести ссылку на видео и на выходе получить готовый кодированный файл – какой хотите – avi, mov, mp4, 3gp или только аудио-дорожку в mp3. Очень удобно.

Читать далее...
Рубрики:  полезности
видео

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Shinshilla_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерные украшения от Аллы Масленниковой





Сайт автора



Галерея украшений
Рубрики:  картинки
бисер

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Avangardi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки бисероплетения

 
   
 
 
 

 Урок 1 – Организация работы при бисероплетении
 Приложение 1 – Памятка для бисерщика
 Приложение 2 – Некоторые полезные вещи для бисерщика
 Приложение 3 – Инструкции по уходу за органическими и природными материалами и изделиями из природных материалов
 Урок 2 – Инструменты для работы с бисером
 Приложение 4 – Пять советов для создания бисерной картины
 Урок 3 – Техника бисерного низания: приемы и варианты
 Урок 4 – Виды узлов
 Приложение 5 – Виды ниток
 Приложение 6 – Галерея узлов
 Урок 5 – Лум и его возможности
 Урок 6 – Работа с лумом
 Урок 7 – Виды стежков
 Приложение 7 – Качество бисера
 Урок 8 – Плетение пейотом (мозаичный стежок)
 Приложение 8 – Примеры схем для пейотного стежка
 Урок 9 – Плетение пейотом по нечетному ряду
 Урок 10 – Прибавление и убавление бисерин в пейотном плетении
 Урок 11 – Плоский пейотный стежок по кругу (круговое плетение)
 Приложение 9 – Примеры схем для пейотного стежка
 Урок 12 – Трубчатое плетение пейотом
 Урок 13 – Плоский Кирпичный Стежок
 Урок 14 – Кирпичный cтежок по-иному (вариант кирпичного стежка со схемой плетения коровы)
 Урок 15 – Трубчатый Кирпичный Стежок
 Урок 16 – Круговое плетение кирпичиком
 Урок 17 – Алмазное плетение кирпичиком
 Приложение 10 – Ромбовидный кулон, сплетенный "кирпичиком"
 Приложение 11 – Легкие серьги каманчей в технике "кирпичик"
 Урок 18 – Плоское плетение "елочкой" (ндебеле)
 Урок 19 – Еще один способ плетения "елочкой" или ндебеле
 Урок 20 – Веерное плетение ндебеле
 Приложение 12 – Плетение "елочкой"
 Урок 21 – Плетение "лесенкой" (способ 1) в 1 иголку
 Урок 22 – Плетение "лесенкой" (способ 2) в 1 иголку
 Урок 23 – Плетение "лесенкой" в 2 иглы
 Урок 24 – Плетение зигзагом
Рубрики:  мастер - классы
бисер

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata-Ko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анемоны

http://biserfantasy.ucoz.ru--- MK Татьяна Кривошеева

Плетение цветка.
На основную ось набрать 3 бледно-желтых бис, 3 болотного цвета, 14 розового, 3 бордового. Остальные ряды видны на фото. (Плетение французское)
 (700x525, 119Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много ссылок на бисер

 

ССЫЛКИ. О-ооооочень много ссылок!

Изображениепользователя levarry.

levarry   - личная коллекция ссылок, одно из самых больших собраний

Читать далее

 источник   http://biser.info/

Рубрики:  бисер

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задекупажим баночку?

Низкобюджетный вариант кракелюра на ПВА плюс декупаж - и получилась вот такая замечательная посудинка!


        
Смотреть и учиться здесь...
Рубрики:  декупаж
мастер - классы

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка Дилижанс. Декупаж

Чудесный мастер-класс от Дидли (Юлии), настоящего мастера, которая профессионально занимается декором предметов под старину. Кроме декупажа в этой работе использованы другие очень интересные приемы и техники.

 Источник

 

                                
Мастер-класс
Рубрики:  декупаж
мастер - классы


Поиск сообщений в JENNY_GOLD
Страницы: 18 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь