-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jenni_79

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 777
Комментариев: 197
Написано: 1379


***

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный травяной чай для курильщиков

Куренье - жуткое зло, но плохие привычки быстро прилипают, а отвыкнуть от них многие не могут годами. Если вы решили бросить курить, то можете попробовать заваривать специальный травяной чай для курильщиков.

Рецепит травяного чая для курильщиков:

Взять по 1 ст. ложке на 800 г. воды две травы - багульник болотный и зверобой продырявленный. Кипятить отвар 20 минут на слабом огне и после настаивать 3 часа. Пить как обычный чай, перед этим разбавив отвар кипятком 50 на 50. 

Пить чай нужно 5-7 раз в день тогда, когда хочется курить. 

Заварка не испортиться в течение 3-х дней хранения при комнатной температуре. При этом, постояв, чай станет еще вкуснее. 

4171694_chai_ot_kyreniya (700x374, 157Kb)

Бонус:

Чай из багульника и зверобоя уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек. Чай отлично очищает легочные пути. При длительном употреблении делает кожу лица мягкой, нежной и чистой. Кроме того, этот чай прекрасно освежает воздух в помещении и устраняет неприятные запахи. 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Свекла на зиму.

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужны зимою витамины - заготовь свеклу на зиму.

Свекла в этом году удалась на славу. Да и крупной очень много. Но не у каждого дачника есть под руками погреб, где можно хранить овощи. Вот и ломают хозяйки голову — что приготовить из свеклы, чтобы побольше урожая сохранить в качественном (и что греха таить — желательно в полупереработанном) виде, чтобы зимой было быстрее, удобнее, ну и разнообразнее на столе.

Заготавливаем свеклу на зиму

Эту задачу легко решить, потому что рецептов заготовок из свеклы существует много — оригинальных и полезных. Её можно заквасить и замариновать, сделать сок, квас или сироп, приготовить салат, икру и даже сварить варенье! 

Так какая же свекла всю зиму будет на нашем столе?

Этот овощ — уникальный подарок природы человечеству. Мы как-то незаслуженно обходим его вниманием. А такой совершенно простой, доступный и дешёвый корнеплод по своей питательной ценности и лечебным качествам давно оставил далеко позади большинство своих намного более популярных собратьев! Находящиеся в свекле вещества тормозят рост раковых клеток, предотвращают запоры, повышают выносливость и улучшает работу мозга. Ежедневное употребление этого бордового овоща в пищу способно поддерживать наше здоровье и сэкономить огромные средства, которые мы тратим в аптеках. Ну что, идём на кухню и делаем заготовки свеклы на зиму?

Свекла не теряет своих полезных свойств при обработке

Натуральная свекла

Такой способ консервирования удобен тем, что можно заготовить довольно большое количество свеклы для будущих блюд без использования специй и консервантов, которые меняют вкус и запах овоща. Натуральной она потому и называется, что остаётся максимально сохранённой в естественных вкусовых рамках. 
Для таких заготовок подойдут и мелкие, и крупные корнеплоды, здоровые, лучше с тёмно-бордовой окраской и безо всяких пятен и белых колец на разрезе.

Натуральная свекла

Рецепт «Свекла натуральная»
Рассол — 2% (есть отзывы об успешном  применении и  1,5% рассола): 

    • Вода — 1л

    • Соль — 20 г


Свеклу хорошо промыть, бланшировать 20 минут в кипящей воде, убрать кожицу. Если корнеплоды мелкие, то консервировать можно целыми, а если крупные — нарезать по желанию на ломтики, кружочки, кубики, соломкой и заложить в подготовленные банки. 

Залить кипящим рассолом. Соотношение свекла/рассол в каждой банке должно быть примерно 60% к 40%. Стерилизовать банки: 0,5 л — 40 минут, 1 л — 45 минут. Закатать, перевернуть на крышки и оставить до охлаждения. 

Квашеная свекла

Пожалуй, это один из самых старых способов заготовки овощей. Раньше на Руси квасили почти все – капусту, огурцы, помидоры, яблоки и арбузы. Теперь уже мало кто знает, что борщ у наших предков принято было заправлять именно квашеной свеклой, а не свежей, как сейчас.

Квашеная свекла

В наши дни редко кто квасит свеклу. А жаль, потому что квашеная свекла — вкусный и полезный продукт, её можно использовать для приготовления салатов, винегретов, закусок и борщей.

Как квасить свеклу

 

  • Для квашения лучше всего подходят поздние сорта, содержащие максимальное количество сахара.

  • Свеклу тщательно промыть. Если задумали квасить её в крупной ёмкости, то можете оставить свеклу целой, а крупные корнеплоды порезать наполовину. А если решили делать её в стеклянных банках, тогда нужно очистить свеклу от  кожицы и порезать так, чтобы она входила через горлышко. По желанию можно нарезать кружочками или кубиками — всё зависит от задумки на будущие блюда.

  • Укладывать на квашение нужно как можно плотнее, никаких трав и специй класть не нужно.

  • Залить свеклу рассолом так, чтобы жидкость покрывала плоды на 4-6 см. Придавить гнётом, чтобы плоды не всплывали и поставить в тёплое помещение на 8-10-13 дней (в зависимости от температуры). 

  •  Для рассола нужно взять 400-500 г соли на 10 л воды.  Как правило, расход рассола составит примерно 50% от массы уложенной свеклы.

  • В дни брожения образовывается пена, которую надо снимать (излишек рассола будет вытекать — это тоже надо предусмотреть, подставив под банки лоточки или тарелки)

  • Когда брожение закончится, свеклу можно вынести на холод. Но нужно помнить, что и на холоде процесс квашения будет продолжаться, хоть и медленнее, поэтому раз в 2-3 недели надо будет просматривать ёмкости, если потребуется, снимать пену и промывать гнёт от образовавшейся за это время слизи. 

  • Если нет возможности хранить квашеную свеклу в холодном помещении, можно после завершения брожения простерилизовать банки в горячей воде. Время стерилизации для банок ёмкостью 0,5 л — 40 минут, ёмкостью 1 л — 50 минут. 


Свекольный квас

Квас из свеклы — замечательный освежающий напиток. Готовится он из рассола от квашеной свеклы. Совет от гурманов: разбавить рассол водой в соотношении 1:1, добавить на 1 литр 50 г сахара и выдержать до 3 дней. Получается бодрящий и вкусный квасок. 

Свекольный квас

Рецепт «Свекольный квас дрожжевой»  (от Katafalk)
Напиток готовится в течение 3 дней. 

  • Свекла — 350 г

  • Сахар — 5 ст.ложек

  • Дрожжи — на кончике ножа

  • Ржаной хлеб — небольшой кусочек

  • Вода — 2 л


Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить сахар, разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и корочку ржаного хлеба. Залить тёплой кипячёной (или бутилированной) водой и поставить в тёплое место для брожения, время от времени перемешивая поднимающуюся массу и пену.

Процесс брожения идёт примерно 2,5 суток. Когда он остановится, а свекла осядет на дно, квас нужно процедить, гущу отжать (она может служить закваской для следующих порций и отлично хранится в холодильнике в закрытой стеклянной банке больше полугода).

Квас налить в банку (бутылку) с крышкой и выдержать в холодильнике сутки — за это время завершится брожение и исчезнет привкус бражки. Напиток получается бодрящим и вкусным, хорошо его употреблять немного подсоленным. Советуют как средство, отлично осаждающее похмелье) И для свекольников — в самый раз!

Холодник на свекольном квасе

Свекольный сок

О целебных свойствах свекольного сока известно давно. Он понижает артериальное давление, обогащает организм витаминами С, А, В9, оказывает противосклеротическое действие и противодействует ожирению печени. Специально проведённые эксперименты выявили: свекольный сок оказывает эффект энергетического напитка, увеличивая выносливость человеческого организма на 16%  (и для спортсменов это, по сути, естественный вид допинга, который никто не сможет запретить!).

И кто после этого откажется от стаканчика свекольного сока? Конечно, свежевыжатый всегда полезнее консервированного, но заготовленный заранее, он будет доступен в нужный момент и, к тому же, приготовлен из свежих, недавно собранных плодов. Предлагаем два рецепта зимней заготовки такого сока. 

Свекольный сок

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Розы из лент МК

Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для цветов подобных такому великолепию!!!

СЛОВ НЕТ, ОДНИ ЭМОЦИИ!!!
Если некоторые картинки закрыты, посмотреть здесь... Уже несколько раз перезаливала картинки, но наверное глюки с ли.ру...

Опять дико извиняюсь за гугловский перевод с турецкого!

Роуз Конверт Как (ну и как это вам нравится!? )
Разыскивала эти цветы по фото, нашла на турецком сайте, который был в скором времени закрыт... Поэтому и ссылки на источник с фото МК нет.


Далее все здесь........
Рубрики:  Вышивка лентами./Из лент

Метки:  

Коврик из остатков.

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:04 + в цитатник


Рубрики:  Шитьё/Переделки

Метки:  

Как реанимировать детские туфли. Вторая жизнь старых вещей

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 00:32 + в цитатник
У вашей малышки на туфлях сбиты носки? От старшей сестры достались туфли по наследству? Мы предлагаем вам мастер-класс – как реанимировать старые детские туфли.

Первоначально – творческий процесс. Нужно найти ткань, которая подходит по цвету ваших туфлей. Вырежьте из не отрезок, который закрывает повреждения на туфлях.

Приложите и проверьте отрезок на туфлях, подкорректируйте размеры, если это нужно.

Намажьте ткань клеем ПВА, оставьте до полного высыхания.

А сверху обмажьте акриловым лаком (он защитит туфли от влаги и грязи).
Все – реанимация детских туфель готова!

источник http://knitly.com/14149
Рубрики:  Для деток
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в jenni_79
Страницы: [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь