-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29455
Комментариев: 1671
Написано: 32595


Блюдо для тех кто любит капусту.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо для тех кто любит капусту.

капуста белокочанная - 1 кг
яйцо - 3-4 шт
лук репчатый - 1-2 шт
крахмал - 2 ст.л
зелень

Капусту натереть на тёрке (шинковка), залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, посолить..поперчить, вбить яйца, добавить крахмал, порубленную зелень, перемешать. На разогретое масло выкладывать массу ложкой и обжарить с двух сторон.
#Кулинария@w.place
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.


Понравилось: 1 пользователю

ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка несладкая.


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ *КРАСНАЯ ШАПОЧКА*

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/И украсить незабудем...
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Манник с вишней

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 200 гр замороженой вишни
- 4 ст. ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 2 ч ложки ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Как сделать так, чтобы белые носки всегда были белыми?

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белые носки (507x700, 243Kb)


Существует негласная поговорка – «Любой белый носок рано или поздно становится черным».

Чтобы не убеждаться лишний раз в этой простой истине, стирайте белые носки и другие белые вещи чаще, чем цветные.
Белые носки нужно стирать едва ли не после каждой носки.

Чтобы они сохранили белизну, приготовьте раствор с добавлением борной кислоты из расчета не более 1 столовой ложки на 1 литр воды.

Замочите белые носки в тазике с этим раствором в течение 1-2 часов. После этого тщательно прополощите их и постирайте обычным удобным для вас способом. Будет то стирка в машине-автомат или вручную - значения не имеет.



angel devid



Серия сообщений "Разное ":

Часть 1 - Каталог зарубежных магазинов
Часть 2 - Мудрости...
...
Часть 10 - Гороскоп по двум системам
Часть 11 - Про специи и из воздействие на организм
Часть 12 - Как сделать так, чтобы белые носки всегда были белыми?


Рубрики:  Полезные советы(домашние)/Моем, стираем, убираемся...

Сохраняем клубни георгинов в пищевой плёнке.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения маслова_инна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Никакой суеты: сохраняем клубни георгинов в пищевой полиэтиленовой пленке!


Авторы статьи: Marian Mandella, Bernard Mandella, and Richard W. Peters.
См. оригинал по адресу: No Fuss: Store Your Tubers in Plastic Wrap

У каждого опытного георгиновода подготовка и хранение клубней зимой – настоящее священное таинство. И эта статья не для них, т.к. они давным-давно определили свой собственный путь. Хотя… если и им присуще обыкновенное любопытство или жажда экспериментов, то можно попробовать сохранить десяток-другой новым, пока довольно экстравагантным, методом. Для любого метода хранения важна конечная цель: клубни должны пролежать до весны с максимально низкими потерями, и для этого каждый создает наиболее комфортные условия. В дело идут мох, торф, песок, вермикулит, перлит, древесные опилки, кокосовый грунт, кедровые «чипсы»… что там еще? А не хотите ли попробовать воспользоваться тонкой пищевой полиэтиленовой пленкой, продающейся в любом универсальном магазине или в специализированных киосках на рынке? Подойдет любая марка, любой производитель.

Преимущества данного метода:

  • легко добиться того, чтобы клубни не касались друг друга;
  • исключается любое заражение от субстанций, используемых для хранения;
  • можно сохранить тонкие клубни;
  • значительно экономится объем занимаемой площади;
  • упрощается маркировка;
  • и, самое главное: нет необходимости проверять клубни во время зимнего хранения, чего требуют все остальные известные методы.

Естественно, первоначально недоверие к хранению посадочного материала в пищевой пленке было и у нас. Поэтому мы осваивали данный метод постепенно. Первоначально мы поставили эксперимент на клубнях сортов, находящихся в избытке. Это составило примерно 25 % от общего количества клубней (общее число у нас составляет в границах 1200-1500), оставшиеся 75% упаковали, как обычно: в пластиковые пакеты, наполненные вермикулитом. Результаты хранения в пленке превзошли все самые оптимистические прогнозы, мало того, они были просто выдающимися! И, как Вы, надеюсь, уже поняли: мы полностью перешли на данный метод, на следующий же год после эксперимента.

Все этапы уборки, промывания и деления клубней подробно описаны в статье Алана Фишера , поэтому мы начнем описание нашего метода, начиная с момента, когда клубни уже разобраны на деленки. Алан Фишер упоминает об обработке фунгицидами перед укладкой на хранение. Мы тоже рекомендуем провести эту операцию, чтобы максимально сократить возможность проявления гнилей и грибковых болезней. Использовать можно как жидкие, так и порошкообразные фунгициды. (Примечание переводчика: Наша промышленность предлагает: а) из жидких – к примеру, «Максим», «Азофос», «Пенкоцеб», «Фундазол» - два последних можно использовать и в неразведенном водой состоянии; б) из сухих – коллоидную серу.

Если Вы решили использовать порошковую серу (в частности мы тоже используем именно ее), возьмите стакан или больше коллоидной серы и смешайте ее с 7.5 л мелкого вермикулита (или сухого просеянного торфа; или чистого мелкого песка, например, кварцевого; или растертого до пылеобразного состояния мха-сфагнума - но это довольно кропотливое занятие по его приготовлению). Смешивать компоненты удобно и просто, если высыпать их в большой мешок для мусора. Со временем Вы высчитаете точно, сколько нужно Вам брать за основу порошка серы, дозу можно увеличивать или уменьшать опытным путем.

Итак, после того, как Вы проделали с клубнями всю предварительную работу, начните их помещать в приготовленную смесь. Это лучше делать по сортам, так меньше шансов перепутать посадочный материал. Клубни должны быть достаточно сухими, но настолько, чтобы к ним все-таки прилипало немного фунгицидной смеси. Обмакивайте их так, как котлету в муке…

После обработки в фунгициде деленки необходимо просушить в течение суток. Дольше не нужно, иначе они начнут сморщиваться, а ведь мы хотим сохранить все сорта, даже с тонкими клубнями.

Теперь пора браться и за пленку. Оторвите кусок примерно сантиметров 50 длиной и разложите его на ровной поверхности. Уложите у самого края один клубень и на один оборот заверните его в пленку. Потом уложите второй клубень и повторите операцию. Не поленитесь лишний раз убедиться в том, что клубни нигде не касаются друг друга. Продолжайте добавлять клубни, пока не останется кусок пленки длиной 15 см. Им оберните получившуюся группу (обычно такого куска хватает на 5 деленок). Зафиксируйте пленку любым липким материалом – скотчем или ценником. Ценники удобнее: на них можно записать нужную Вам информацию – названия сортов, дату упаковки и т.д.

Приготовленные таким способом пучки клубней сложите в ящики из гофрированного картона или другие, привычные Вам, контейнеры и разместите на хранение в помещении с температурой 4-7 градусов тепла. Считается нормальным, если отсев клубней при хранении составляет 10 %. При данном способе выбраковалось всего 3-6 %, а это просто блестящий результат!

Когда настанет время высаживать Ваши клубни, просто разверните пленку, достаньте деленки и осмотрите их на наличие проклюнувшихся почек. Обычно на таких клубнях глазки просыпаются раньше, чем при обработке георгин парафином, но и здесь встречаются сорта-тугодумы. Их целесообразно на недельку поместить в тепличку с вермикулитом или кокосовым грунтом на проращивание при температуре 20-23 градуса...

У самого дотошного читателя может возникнуть вопрос: «А что, если какой-то клубень начнет гнить? Не распространится ли гниение и на другие? (Наподобие «эффекта» одного загнившего яблока в целой бочке)» Успокойтесь, при традиционных методах хранения распространение грибка намного более вероятно, здесь его не пускает пленка (Вы же не зря проверяли, чтобы деленки не соприкасались друг с другом?!) Мы специально экспериментировали и хранили половину клубней в пленке, а вторую половину (тех же сортов) в вермикулите. Так вот, в вермикулите грибок вел себя намного агрессивнее.

Возникает еще один закономерный вопрос: а не начнут ли клубни «потеть»? Давайте вспомним элементарные знания из физики: конденсат выпадает тогда, когда происходит ощутимый скачок температур, и более влажный теплый воздух вступает в контакт с холодным. Но ведь георгины обычно закладывают на хранение в погреба, подвалы или утепленные гаражи, а в них маловероятен резкий скачок температур, т.е. выпадения ощутимого конденсата в принципе быть не должно.

Наверняка могут возникнуть и другие вопросы и сомнения. Вы их разрешите опытным путем. А пока вперед: выкопайте клубни, вымойте, разделите, промаркируйте, обработайте фунгицидом, заверните в пленку, упакуйте в ящики и дальше туда, где температура 4-7 гр. Вот и все! Мы уверены, что Вы очень находчивый и изобретательный человек, и Вы наверняка улучшите и урегулируете данный метод, исходя из собственных предпочтений.

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Лечим от болезней и боремся с вредителями...
Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Буковина"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Буковина"

Ингредиенты:

  • 4 вареных картофелины
  • 2 вареных моркови
  • 200 гр.копченой колбасы
  • 1 п.зеленого лука
  • 1 б.консерв.горошка
  • майонез

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупной терке, колбасу порезать кубиками, зеленый лук измельчить, добавить
горошек, заправить майонезом. Салат готов! Приятного.

© heregirl

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим Салат "Алёнка"
Часть 2 - Салат "Нептун"
...
Часть 26 - Салат Валерия
Часть 27 - 15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 28 - Салат "Буковина"
Часть 29 - Сырный салат в тарталетках
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 120 гр. муки
- 4 яйца
- 380 гр. сгущенки (банка)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:
1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
2. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
3. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
5. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай

© heregirl

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
...
Часть 11 - Нежное пирожное, тающее во рту!
Часть 12 - Печенье из творога Творожные цветки
Часть 13 - Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Блюда из мясного фарша (много рецептов)

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
блюда из фарша | мясной рулет - рецепт и фото   блюда из фарша | мусака - рецепт и фото   блюда из фарша | яйцо в фарше - рецепт и фото
мясной рулет из фарша с яйцом   мусака по-гречески с баклажанами   яйца, запеченные в фарше
         
блюда из фарша | лазанья - рецепт и фото   блюда из фарша | котлеты из говяжьего фарша - рецепт и фото   блюда из фарша | зразы мясные с яйцом и луком - рецепт и фото
лазанья с фаршем   домашние котлеты из говяжьего фарша   зразы мясные с яйцом и луком
         
блюда из фарша | перец фаршированный - рецепт и фото   блюда из фарша | гнезда из макарон - рецепт и фото   блюда из фарша | макароны по-флотски - рецепт и фото
перец фаршированный   гнезда из макарон   макароны по-флотски
         
блюда из фарша | картофельная запеканка - рецепт и фото   блюда из фарша | тефтели с рисом - рецепт и фото   блюда из фарша | котлеты из говядины с беконом - рецепт и фото
картофельная запеканка с фаршем   тефтели с рисом   котлеты из говядины с беконом
         
блюда из фарша | баклажаны, фаршированные мясом - рецепт и фото   блюда из фарша | зразы из свинины с овощами - рецепт и фото   блюда из фарша | кабачки, фаршированные говяжьим фаршем - рецепт и фото
баклажаны, фаршированные мясом   зразы из свинины с овощами   кабачки, фаршированные говяжьим фаршем
         
блюда из фарша | люля-кебаб в домашних условиях - рецепт и фото   блюда из фарша | фрикадельки в сметанном соусе - рецепт и фото   блюда из фарша | колбаски для жарки запеченные - рецепт и фото
люля-кебаб в домашних условиях   фрикадельки в сметанном соусе   колбаски для жарки запеченные
         
блюда из фарша | фаршированные макароны-ракушки - рецепт и фото   блюда из фарша | ленивые голубцы - рецепт и фото   блюда из фарша | фарш в духовке - рецепт и фото
фаршированные макароны-ракушки   ленивые голубцы   фарш в духовке
         
блюда из фарша | кабачки в духовке с фаршем - рецепт и фото   блюда из фарша | картофельные драники с мясом - рецепт и фото   блюда из фарша | картофельные зразы с мясом - рецепт и фото
кабачки в духовке с фаршем   картофельные драники с мясом   картофельные зразы с мясом
         
блюда из фарша | котлеты из свиного фарша с сыром - рецепт и фото   блюда из фарша | спагетти болоньезе - рецепт и фото   блюда из фарша | долма - рецепт и фото
котлеты из свиного фарша с сыром   спагетти "болоньезе"   долма


http://kartavkusa.ru

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

ПИРОГ-БЕЗЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-безе с черносливом

Высокий корж воздушного безе на тонкой мучной основе с прослойкой из чернослива – суть этого праздничного пирога.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.


Понравилось: 1 пользователю

Как жили в СССР в 1973 году!

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас 1973 год, часть первая посвящена СССР. Если судить по рассказам родителей, а также совокупности исторических источников, время было в целом довольно милое. Десятилетия самоотверженного труда наконец привели к появлению некоторой зажиточности у советских граждан. Производство легковых автомобилей перевалило за миллион в год, и хотя большинство из них шли на экспорт, простые люди начали понемногу обзаводиться личным автотранспортом.

1973 год — это самое начало «застоя». Говорят, что Леонид Брежнев начал заметно дряхлеть где-то с 1974 года.


СССР. 1973 год в цвете
Читать далее...
Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Вкуснейший торт "Три богатыря" из детства - очень просто

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ингредиенты из расчёта на форму 21 см:

для теста:

3 яйца

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

1,5 стакана сметаны
0,5 стакана изюма
0,5 стакана мака
0,5 стакана чернослива
3 ч. л. разрыхлителя
(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)
для крема:
банка сгущённого вареного молока
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Новый год к нам мчится! Ёлочки на ёлочку.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Празднично - украшательское.../Новый год к нам мчится...........

Вязание тапочек с войлочной стелькой

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки с войлочной стелькой очень удобны. Войлочные стельки теплые, мягкие и в то же время хорошо держат форму, так что они отлично подходят в качестве подошвы для тапочек. Купите стельки по размеру ноги и приступайте к вязанию тапочек с помощью нашего мастер-класса. Для вязания тапочек также понадобится акриловая пряжа средней толщины 150-200 гр, тонкую нить можно делать в несколько сложений; крючок №3-3,5; шило или толстая цыганская игла для покалывания стельки.


1 (450x450, 106Kb)

Вначале необходимо обвязать стельку крючком по краю рядом столбиков без накида. Для того чтобы ввести крючок, проколите дырочку в войлоке толстой иглой или шилом.


2 (448x227, 32Kb)

Дырочки прокалывайте на расстоянии 1 см от края и 1,5-2 см друг от друга. Из каждой дырочки вывязывайте 4 столбика.

4248238_129 (198x115, 51Kb)
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.

"Южный залив" - шаль крючком.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Заговор от болезней на Пасху

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3347825_ (580x580, 129Kb)

Если взрослый человек или ребенок постоянно болеет, на Пасху попробуйте сделать так. В небольшую бутылочку налей­те святой воды, принесенной в Пасху из церкви. Опустите в нее нательный крестик (освященный) того, кого хотите подлечить и прочитайте 3 раза заговор:

«В царствии небесном есть род­ник чудесный. Кто до воды дотронется, кто водой умоет­ся, с того недуги смоются. Той воды я набрала, рабу Божьему (имя) отдала. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Крестик выньте, наденьте на владельца, а водой окропите трижды его лоб. Сбрызгивайте часто болеющего заговоренной водой по 3 раза в день на протяжении всей пасхальной недели. А бутылочку храните около любой иконы.

 

Рубрики:  Молитвы, заговоры, обряды

Новогодняя шишка))

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Празднично - украшательское.../Новый год к нам мчится...........
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...
Подарочное...

Пирожные Яблоки в слойке

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Яблоки в слойке

 

imageяблоки в слойке

Ингредиенты для 10 пирожных весом по 100-200 г:

  • тесто(по рецепту Скороспелого слоеного теста см. здесь) из 2 стаканов муки
  • 10 яблок свежих. некрупных, одинакового размера
  • 2 ст.ложки сахарного песку
  • 1/4 чайной ложки корицы или 1/4 стакана изюма
  • 1 яйцо для смазки
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Тесто - разное...

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина_Валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




  Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Я выращиваю огурцы так! А как ты?

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ
Сегодня я вам расскажу о всех способах выращивания, такой культуры как огурцы. Моё сообщение по всем правилам очерёдности, нужно было бы начать с традиционного метода, каким пользуется большинство огородников. Огурцы высеваются в широкорядные гряды, растут без опоры плети лежат на земле.
Но, позвольте мне сегодня сделать маленькое исключение из общих правил, и показать сначала необычный способ шпалерного выращивания.

СПОСОБ № 1


Шпалерное выращивание огурцов (картинка)
Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Построим, украсим...
Фазенда(дача, сад, огород....)/Все об овощах...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1465 ... 947 946 [945] 944 943 ..
.. 1 Календарь