-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 28468
Комментариев: 1614
Написано: 31542


Свекольная икра с морковью и луком

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

251-1 (400x267, 26Kb)

 

 

Вкуснейшая закуска. Сочная, солоноватая, ароматная. Укроп и чеснок убирают специфический свекольный запах и придают прекрасный аппетитный аромат.
Уж на что в нашей семье не любят свёклу, но эта закуска произвела фурор.

 

далее
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Вкусно и полезно...
Готовим и едим/А пост ни кто не отменял....


Понравилось: 1 пользователю

Несу в руках своих добро...ДЕРЖИТЕ!!!!!!!

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
©defne 65 (32x32, 1Kb)
Несу в руках своих добро,
Пусть будет вам от них тепло
В душе уют и красота
Любовью жизнь будет полна


Еще вам радости в ладошку
Насыплю каждому немножко
Немножко счастья и любви
Возьми, и раздели с другим


Теперь немножечко желаний
И вот готово пожелание
Удачных дней,везения в путь
И много радостных минут


Еще хочу вам пожелать
Здоровья счастья и всех благ
Пускай улыбка никогда
Не сходит с вашего лица...


© Copyright: Алина Белина, 2013
Свидетельство о публикации №113102802657
©defne 65 (32x32, 1Kb)



 (553x415, 2252Kb)

 

Алина Белина

Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Вкуснейший пирог с фрикадельками: готовится легко, съедается быстро!

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог с фрикадельками
Обалденно вкусный пирог! Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - мммм... Будьте готовы экстренно печь добавку!))) Кстати, с начинками можно эксперементировать!
Вкуснейший пирог с фрикадельками

Рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Блинный пирог с грибами и мясом, как альтернатива обычным блинчикам с мясной начинкой.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный, вкусный и очень сытный блинный пирог. В основе блюда – блинчики, испеченные любым привычным для вас способом. Главное, чтобы они были тонкими и мягкими. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.
blinnyy_pirog_s_myasom (700x525, 116Kb)

83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145 (31x35, 2Kb)Блинный пирог с грибами и мясом - интересное и простое приготовление, новое сытное блюдо, которое легко можно приготовить в выходной день, как основное.
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Празднично -праздничное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.
Готовим и едим/Праздничная выпечка

Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

img0001550 копия (370x501, 101Kb)
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.


Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Долго? Меньше часа
Дорого? Недорого

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Проверенный рецепт приготовления сельди по голландски с морковью и луком, шаг за шагом с фотографиями.
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Рыбное.

ДОМАШНИЕ ЛИКЕРЫ

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ДОМАШНИЕ ЛИКЕРЫ:

К О Ф Е Й Н Ы Й

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу. Для этого мы возьмем:

700 мл воды
500 мл очищенного спирта или водки
250 г сахара
50 г хорошего зернового кофе
Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).


Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Ликерно-водочное, веселящее...

Мульчирование.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         Органическое земледелие сейчас настолько популярно, что о нём знает каждый. Я тоже раньше об этом бегло читала, но не видела необходимости в применении у себя на участке. Огород у меня маленький; почва по механическому составу лёгкая - обрабатывать её просто; в случае необходимости провести полив несложно; урожаи овощей каждый год хорошие. Траву я не полола, а просто регулярно рыхлила тяпкой грядки, пока трава находилась в фазе "ниточки". И для меня была самая приятная картина - пышные овощи, рыхлая почва и ни единой травинки:) 

   Вот так выглядел мой огород в то время:

 Огород  

     Но потом мне пришлось часто ездить к дочери. И к моему возвращению огород, тщательно обработанный перед отъездом, представлял собой сплошной ковёр из овощей и сорняков. У кого есть на огороде такой злостный сорняк, как "американка", тот знает, на что она способна даже за неделю:)

    Вот тут-то я начала применять мульчу и сеять сидераты. Как оказалось,  это составляющие органического земледелия. Теперь я рыхлю до всходов грядки с морковью и свёклой, ориентируясь на маячную культуру - редис. После всходов и по мере роста я аккуратно укладываю мульчу между рядками. Огурцы я подвязываю, когда плети вырастут сантиметров 30. И сразу после подвязки мульчирую почву на грядке. Помидоры после высадки в открытый грунт тоже мульчирую. С картофелем ещё проще: после посадки я полностью мульчирую и грядки и борозды. Всходы картофеля без проблем проходят сквозь мульчу.

    Теперь летом мой огород вот такой:

 Мульча на огороде.  

 Мульча под огурцами.мм

 Мульча под помидорами.   По замульчированному огороду удобно ходить в любую погоду.  

 Мульча под огурцами  

       Для мульчи я использую скошенную на участке траву, слегка подсушенную. В течение лета несколько раз добавляю понемногу травы, так как она высыхая оседает. К осени почти вся мульча разлагается; остаётся немного только там, где была положена особенно толстым слоем. 

   Плюсы для меня от мульчирования огорода:

1. Нет сорняков. Даже "американка" не пробивается сквозь мульчу, хотя у соседей она сплошным ковром растёт и даёт семена несколько раз за лето. Только одиночные вьюнки проходят через слой мульчи.

 2. Не рыхлю и не поливаю, а почва под мульчой всегда рыхлая и в меру влажная. 

 3. В самую дождливую погоду по огороду приятно пройтись:) 

В качестве сидерата использую горчицу. Сею её с августа и в течение осени по мере освобождения грядок от овощей. Заделываю зелёную массу поверхностно плоскорезом Фокина. 

Ну, и конечно, все растительные остатки с огорода идут в компостную кучу и возвращаются на грядки в виде хорошо перепревшего компоста. 

Теперь мой огород даже "не замечает" моего отсутствия в течение пары недель:) И летом мне хватает времени и на внуков, и на цветник, и на огород.

 

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы


Понравилось: 1 пользователю

Жакет крючком

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком


3668121_1QXlyaPzQ7E (350x500, 37Kb)

3668121_oSsnitMN_ZQ (350x500, 42Kb)
 Схемы



 

 

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Сахарный пирог

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Ажурная шаль крючком с бахромой

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lanes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Azhurnaia-shal-kriuchkom-s-bakhromoi-ris-165x344 (165x344, 31Kb)
Дизайн: Susanna Mertsalmi
Размеры готового изделия: длина посередине - 68 см, ширина по верхнему краю - 140 см.
Вам потребуется: пряжа Pikkusisko (75% шерсть, 25% полиамид, 188 м/50 г) - 200 г светло-зеленого цвета (321), пряжа Novita Bambu (68% бамбук, 32% хлопок, 132 м/50 г) - 50 г малинового цвета (562), крючок №3,5.
Плотность вязания: 1 раппорт в ширину = 7 см.
описание
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ПЛЕД.МК.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Рукоделочки/Свяжем для уюта и красоты.
Вязание/Покрывала, пледы, одеяла и т.д.
Рукоделочки/У.Д. - подушки, одеяльца и т.д.

Салат под водочку

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и следует из названия - это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.

salat_pod_vodochku-76587 (600x430, 170Kb)

Порционная подача, как на фото - оригинальное и очень удобное решение. Выглядит красиво и сразу задает определенный тон - мол, не просто пьянка у нас, господа, а культурный вечер с алкоголем! В общем, рекомендую подать салат именно так - не прогадаете.

salat50 (50x50, 4Kb)Как приготовить салат под водочку? Очень просто. Запоминайте.
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Овощное.

Ленивый бризоль или мясной омлет.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкусно, оригинально и просто!... смотрится великолепно. Да, что там смотрится, он съедается моментально. Ленивый бризоль, можно подавать, как горячее блюдо с гарниром, или как холодную закуску. В любом случае очень,очень вкусно. Готовится быстро.

405954 (700x525, 138Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусненько, просто! Домашние в восторге... Угощайтесь!!!
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее


Понравилось: 1 пользователю

Куриный киш с грибами

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты: грудка куриная -1шт.грибы -100гр,укроп,яйца куриные -2шт,сливки 10%-200мл,сыр в идеале Грюйер -200гр,масло сливочное -125гр,мука - 1.5стакана, вода 2стл,соль,перец,мускатный орех.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Наиболее эффективные скрабы для лица - лучшие рецепты.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Займемся своей красотой/Лицо.

Туника в полоску

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина-море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Цитата сообщения Просто_Джаззи

Как подшить низ джинсов сохраняя фабричную варку

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Просмотреть видео
8219 просмотров
Думаю, каждой из нас пригодится это видео))
Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?.../Советы о мелких детальках...
А не сшить ли мне чего-нибудь?.../Ремонтируем одежду...

Комментарии (0)

Ретро...хорошо забытое старое...простые узоры спицами из бабушкиной книжки...

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описания узоров в основном текстовые.

1.КАНАДСКАЯ ИЛИ РЕЛЬЕФНАЯ РЕЗИНКА.

Число петель должно делиться на 5, плюс 3 (для симметрии), плюс 2 крайние петли.
Рис_ 44 (659x536, 182Kb)
1-й ряд — * 3 изнаночные, 2 лицевые *, 3 изнаночные.
2-й ряд — все петли по рисунку.
3-й ряд — * 3 изнаночные; за лицевой петлей на 1 ряд ниже рабочего ряда вытянуть от рабочей нитки длинную петлю и оставить её на спице, 1 лицевая, за лицевой петлей на 1 ряд ниже вытянуть от рабочей нитки длинную петлю и оставить её на спице, 1 лицевая *, 3 изнаночные.
4-й ряд — * 3 лицевые, 2 изнаночные (каждую провязать вместе с вытянутой в предыдущем ряду петлей) *, 3 лицевые.
Примечание: резинку можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель.
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.
Вязание/Советы полезные.

Бризоль

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Linashu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо имеет довольно необычное название и поэтому, на первый взгляд, кажется, что приготовить его довольно сложно. Но на самом деле приготовить бризоль очень просто и, что привлекательно - очень быстро. Основой этого блюда служат куриные яйца, а начинку можно варьировать на ваш вкус. Это может быть мясной или куриный фарш, рыба или просто отбивная.

Приготовление:
1) Мясо дважды перекрутить через мясорубку или воспользовавшись кухонным комбайном, выложить в емкость, добавить соль, красный и черный молотый перец. Также к фаршу добавить 1 яйцо.

2) Из полученного мясного фарша сделать 3 шарика, по размеру они должны быть как для котлет.

3) В емкость разбить 1 яйцо, посолить и слегка взбить вилкой – это будет основа для бризоли.

4) Стол посыпать мукой, выложить шарик из мяса и раскатать его скалкой, также можно это сделать и руками, слегка нажимая на шарик. Размер мясной лепешки должен быть чуть меньше диаметра сковороды, в которой будут обжариваться бризоли. А по толщине - не больше 2-3 мм.

5) На сковороду налить растительное масло, нагреть и вылить взбитое яйцо, аккуратно распределив его по всей сковороде.

6) Когда яйцо слегка схватиться, аккуратно перенести мясную лепешку и выложить ее на яичный слой, накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы яйцо не подгорело.

7) Когда яйцо поджарится, аккуратно лопаточкой нужно перевернуть бризоль и поджарить со второй стороны также под крышкой. Таким же образом обжарить и другие бризоли.

8) Поджаренные бризоли выложить на плоскую тарелку друг на друга, так они дольше будут горячими. Чеснок измельчить, зелень нарезать, затем добавить к майонезу и хорошо перемешать. Огурцы нарезать продольными пластинками. Каждый бризоль (ту сторону, где жарился фарш) смазать майонезным соусом, затем выложить пару пластинок огурца и немного корейской моркови. После чего, аккуратно свернуть бризоль пополам. Также смазать и свернуть другие бризоли.

Готовые бризоли нарезаются на кусочки и подаются к любому гарниру, например, к картофелю или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты: 300 гр. мяса или мясного фарша, 4 яйца, 3 ст. ложки майонеза, ½ зубка чеснока, 2 небольших маринованных огурца, мука, соль, корейская морковь, перец, растительное масло.

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1416 ... 932 931 [930] 929 928 ..
.. 1 Календарь