-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29968
Комментариев: 1685
Написано: 33123


Шанежки с мясом

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (700x525, 94Kb)
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!

Ингредиенты:
250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла
image (700x525, 76Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Что делать, если обувь натирает ноги?

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_76cWloq1UnI (500x332, 30Kb)
Иногда покупаешь себе идеальные туфельки, а на следующий день выясняется, что обувь натирает ноги. При этом страдания просто неописуемы, так что же делать в таком случае? Тем более, что выкинуть такую красоту просто жалко, а ходить невозможно.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы(домашние)
Для себя любимой...

Капустная шарлотка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и осень в разгаре, закончилась пора заготовок, солений, маринований и если результат моих трудов в заготовках будет удачным – ничего не взорвется, не надуется и будет вкусным, то на следующий год, Бог даст, я выложу то, чему научился за осень.

А пока, буквально сегодня, на дне рождения у сотрудницы, прекрасного человека и друга Ларисы была попробована капустная шарлотка.  После того, как шарлотка была по достоинству оценена всеми, даже теми, кто капусту не любит, было принято решение, не откладывая в долгий ящик быстренько ее приготовить. Рецепт брался по телефону, поэтому были опасения, что я что-то не так запишу или пойму, но, к счастью, все оказалось очень даже вкусно, о чем Вам и отчитываюсь.

Не будем растекаться мыслью по древу… Приступаем к приготовлению вкусного блюда. Нам надо:

Сметана  –  250 грамм

Мука – 4 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. Ложка

Разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 1 пакетик

Яйца – 4 шт.

Это были ингредиенты для теста.

Начинка – капуста свежая, белокочанная – 500 грамм.

Делаем тесто. В сметану вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, пекарский порошок, муку, просеянную через сито.  Венчиком все перемешиваем.

Капусту мелко режем (как на салат), а затем режем еще и поперек.

Я готовил в противне – он у меня не маленький, поэтому всего взялось в два раза больше.

Итак, противень смазываем тонким слоем растительного масла и высыпаем на него капусту. Разравниваем.  Я посмотрел, подумал и поперчил капустку черным перцем, хоть в рецепте его и не было.  Заливаем капусту тестом.  Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Как сверху станет немного румянится, спичкой или зубочисткой проверяем готовность (тыкаем ею в пирог, если достается обратно чистой, без прилипшего теста, значит шарлотка готова).

Достаем ее из духовки и даем немного остыть. Кушать можно как теплой, так и уже полностью остывшей и даже из холодильника. J

Приятного аппетита! Поверьте – необычайно вкусно и необычно, хоть, как правило, шарлотка обычно делается и более привычна из яблок. ;-)

 

DSC_5198 (700x468, 202Kb)

Капустная шарлотка - это так просто
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.


Понравилось: 1 пользователю

Эдуард Асадов.СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kobra77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
дворняга (604x442, 46Kb)
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Закуска "Комплимент"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Комплимент               

Всем приветик!  Почему Комплимент? Это реверанс Любе Холомоновой  к салатику "Из того что было"! Смолька Только у меня к закуске еще одно дополнение - помните в фильме Ширли Мырли высказывание: " Вы слишком много есть! - В каком смысле? - В смысле - зажрались!!! " Вот. У меня примерно такая же история - "Мам, а есть ченьть вкусненькое???" Законный вопрос - вкусненькое - это что? Ответ: Ну ченьть!!!"

Выход нашелся примерно такой:

 

одна хорошая такая сырая морковь, любой полутвердый сыр около 200 гр, 4 яйца, заправка - по вкусу, у меня майонез пополам с йогуртом. А для пикантности на выбор - у меня соленые грузди, можно от анчоусов  до банальных ( не менее вкусно ) соленых огурцов. Морковку потереть на меееленькой терке, на ней же потереть сыр, вареные яйца и пикантную составляющую - порубить, все смешать, заправить. Можно есть как салат, можно на хлеб мазать, а некоторые, самые голодные так едят, ложкой! Вот так просто вывернулась мама!!!

Всем приятного аппетита!

Закуска Комплимент

Так приятно что даже слов нет Такой реверанс!!!

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?

Луково-сырный пирог

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Вкусно до безобразия.  Больше и сказать нечего.

 

Для теста берем – 1стакан муки, 125 грамм маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды.

Замерзший маргарин трем на крупную терку. Добавляем муку, сметану и соду. Быстренько перемешиваем и в пленке или в закрытой посудине ставим в холодильник.

Для начинки: 2-3 средние луковицы режем квадратиками 5 на 5 мм или чуть поболее. На сковороде, на небольшом количестве масла, помешивая, пассеруем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным (ни в коем случае не обжариваем). Как спассеровался – ставим охлаждаться. Берем 200 грамм твердого сыра (или 2 шт. плавленых). Натираем его или их на терке. Смешиваем с луком. Чуть перчим, чуть солим. Добавляем три яйца. Чуток желтка надо оставить для того, чтобы смазать сверху пирог. (Я не смазал, потому, что просто забыл). Опять смешиваем.

                Тесто делим на две части – одна побольше, другая – поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем на корж – по размерам формы и стенок.

                Выкладываем тесто в форму, а на тесто, в свою очередь, выкладываем начинку. Раскатываем второй кусок теста и накрываем им начинку. Защипываем. Прокалываем вилкой. Если не забыли оставить желток – смазываете сверху форму.

                Теперь, помещаем пирог в духовку на температуру 175 град на 35-40 минут. В любом случае, надо к тесту наведываться, а то, можно и прозевать готовность. Как по кухне поплывет аромат, а верхний корж подрумянится, пирог можно считать готовым.

                Кушать нужно, или холодным или, если совсем невмоготу слегка охлажденным.

                Не пожалеете, тем более, что и не очень и хлопотный этот пирог. 

DSC_5216 (700x468, 30Kb)

Как пекся пирог
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Запеканка докторская

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему докторская? Рецепт её мне прислал знакомый доктор-уролог. Вроде может возникнуть вопрос — что доктор-уролог может понимать в запеканках, вроде как должен понимать в почках, а не в запеканках, ан нет, говорит, что почки только оперировать умеет, а в запеканках, так уж сложилось — толк знает. :-)

Берём 900 грамм творога, стакан сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, полтора стаканчика кефира, пол чайной ложечки пищевой соды, ну и изюм или, как у меня — изюма не нашлось, поэтому я использовал клюкву. Да, ещё будет нужно 140 грамм манной крупы.

Для начала готовим форму. Для этого, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством манки. Масло необходимо, чтобы манка прилипла к стенкам. Включаем духовку на 200 градусов. Протираем творог через сито, или трём его на терочке. Взбиваем яйца. Перед взбиванием в яйца кидаем щепоть соли. Когда взобьется, продолжая взбивать растворяем сахар, и ванильный и обычный. В кефире гасим соду. Звучит сложно, но на самом деле всыпаем в кефир соду и перемешиваем. Засыпаем манку. Перемешиваем. Соединяем, перемешивая с яйцами. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку, приблизительно на 30 минут.

После того, как запеканка собственно запеклась, ещё необходимо вытянуть и оставить настаиваться, минут на 20. После настаивания запеканка станет «держаться кучи» и не рассыпется во время насыпания.

Вот собственно и все. Просто и приятно. И на завтра хватит. :-)

Приятного аппетита.


DSC_0191 (700x468, 178Kb)
Смотреть весь процесс

Рубрики:  Готовим и едим/Вкусно и полезно...
Готовим и едим/Запеканки....

Маринованный лук

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Часто спрашивают, а как мариновать лук? Мало того, до недавнего времени это и для меня было определенной загадкой (хоть и стыдно в этом сознаться).

Все оказалось проще простого – нам нужны: луковица, столовая ложка сахара, пара ложек уксуса и щепоть соли. Мне нравится добавить в лучок немного укропа, но, это на любителя. Лук чистим и меленько режем так как нам надо – или полукольцами или перьями. Лук можно брать любой, хоть белый салатный, хоть синий ялтинский, хоть самый простецкий желтый. Порезанный лук пересыпаем сахаром, добавляем щепоть соли, и если надо укроп. Тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем уксусом (лучше каким-либо ароматным) и еще раз перемешиваем. Через 10 минут можно употреблять. Обычно я такой лук добавляю в салаты, но считаю, что особо он вкусен с селедочкой. J

 

DSC_9692 (700x468, 225Kb)
Продолжение мариновки лука

Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...

Новогодний декор свечей

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний декор свечей

Свечи отлично создают праздничную атмосферу в доме даже в не зажженном виде. И совсем не обязательно иметь специальный подсвечник — прекрасно подойдет обыкновенная стеклянная посуда.

новогодний декор свечей 

Читать далее...
Рубрики:  Празднично - украшательское.../Новый год к нам мчится...........
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...


Понравилось: 1 пользователю

Комплекс упражнения для тонкой талии!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждая женщина мечтает о тонкой талии, но если за зиму объёмы увеличились, это не повод для грусти.

При желании и терпении тонкая талия может стать для вас реальностью, главное – придерживаться правильного рациона, вести здоровый образ жизни, и, конечно же, выполнять физические упражнения.

Читать далее...
Рубрики:  Хочу похудеть (диеты и все остальное)/В физкультуре наша сила...

Куриные омлетики

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные омлетики

Куриные омлетики - очень нежные, сочные и необыкновенно мягкие. Попробуйте приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Засахаренная апельсиновая цедра.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсины 2 шт

Сахар 7 ст.л

Вода 7 ст.л

Апельсины помыть,срезать цедру,нарезать ее полосками. Из сахара и воды сварить сахарный сироп,положить в него цедру,проварить 15-20 минут. Сцедить сироп,обвалять кусочки в сахаре и подсушить. Можно использовать как угощение к чаю,или украшение десертов и тортов.

засахаренная цедра (700x466, 179Kb)

Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.
Готовим и едим/Вкусности без выпечки.

10 масок для волос с хной

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) 2 ст.л. хны + 100 мл.теплого кефира (смеси дать постоять 15 минут) + нанести на волосы на 40 минут = общее укрепление + пышность и блеск волос
2) 2 ст.л. хны + 1 ч.л. табака + 5-7 гвоздик(растолочь или размолоть) + горячая вода, дать настояться смеси 1 час + 2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л кефира + 0,5 ст.л витаминов А и Е + нанести на волосы на 1 час = общеукрепляющее действие на волосы
3) 2-3 ст.л хны + 100 мл. горячей молочной сыворотки + дать настояться 20 минут + 1 ч.л. меда + нанести на волосы на 40 минут = питает, делает волосы более гладкими и послушными
4) 1/2 стакана сушеной крапивы + 3 ст.л хны + горячая вода (дать смеси настояться 20 минут) + нанести на волосы на 40 минут = питание и укрепление (особенно хороша для жирных волос)
5) 2 ст.л. хны + 2 ч.л. порошка горчицы + горячая вода (смесь выдержать 15-20 минут) + нанести на волосы на 10 минут = уменьшает выпадение волос
Для следующих масок хну нужно предварительно залить горячей водой (не кипящей) на 15-20 минут.
6) 2 ст.л. хны + 2 ст.л подогретого репейного масла + дать смеси остыть + 0,5 ч.л. витамина А + 0,5 ч.л. витамина Е + нанести на волосы на 40-60 минут = улучшает общее состояние волос, препятствует выпадению
7) 2 ст.л хны + мякоть авокадо + 1 ст.л касторового масла = хорошо увлажняет сухие и поврежденные волосы
8) 2 ст.л. хны + 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л голубой глины + 1 ст.л репейного масла + нанести на волосы на 40 минут - 1 час = отлично укрепляет жирные волосы
9) 1 ст.л хны + 2ст.л лимонного сока + 2 ст.л касторого масла + 1 ч.л. сока алоэ + 3 капли эфирного масла эвкалипта + нанести на волосы на 30 минут = эффективна против перхоти и выпадения волос
10) 1 ст.л хны + 2 ст.л облепихового масла + 2 ст.л молочной сыворотки + 1 ч.л чесночного сока + 3 капли эфирного масла апельсина + нанести на волосы на 30 минут = укрепляет волосы, устраняет перхоть
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Займемся своей красотой/Расти коса до пояса...
Для себя любимой...

Медовый творожник

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый творожник

Еще один рецептик в вашу копилочку, хотите? По - моему, уже одно название Вам говорит, какая вкусная выпечка может получиться у Вас, стоит только добавить рецепт к себе в "записную книжку". Знаете, как раньше все записывали в такие "книжки". Берите, пеките и угощайте всех вкусным медовым творожником.

творожник 7 (280x250, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки и другие идеи с шишками

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, что связано с сосновыми шишками, для меня сейчас более, чем актуально) Сестра Мелисса насобирала их для меня целый мешок, зная, как я в прошлом году сокрушалась по поводу их отсутствия. Вот нашла идею, которая меня очень заинтересовала: отбеливание шишек в жидком бытовом отбеливателе или хлорке. Обязательно на днях попробую и поделюсь впечатлением) А пока, предлагаю вам просмотреть несколько идей по использованию шишек для украшения осеннего и зимнего интерьера. Ниже вы найдете два фото мастер-класса по созданию Новогодних елочек из шишек. Приятного просмотра)

Сначала хочу вам показать вот этот сказочный домик, уж очень он мне понравился. Домик сделан из картона, с декупажем, имитирующим дерево, а кровли скатных крыш здесь из сосновых шишек

что можно сделать из сосновых шишек (1) (357x443, 150Kb)

А эти шишки - не отбеленные, а покрытые золотой спрей-краской. Очень стильный вариант, подойдет для любого интерьера, под любую мебель, будет отлично смотреться, как в гостиной, так и в кабинете, хоть на сейф поставьте) Кстати, купить сейф и любую металлическую мебель вы сможете в магазине "ПРОметс". Здесь вас ждет широчайший ассортимент сейфов, которые подразделяются на несколько категорий: взломостойкие, огнестойкие и так далее. Для вашего удобства на сайте интернет-магазина есть уникальная система поиска по заданным параметрам, из них: цена, размер, вес, тип замка, тип ключа, наличие или отсутствие кассовой ячейки, гарантия и производитель... Во как!) 

что можно сделать из сосновых шишек (17) (512x393, 163Kb)что можно сделать из сосновых шишек (16) (341x512, 166Kb)

А вот таких оленей я обязательно сделаю!

что можно сделать из сосновых шишек (26) (700x624, 267Kb)

У белых шишек более эстетичный вид, но не такой богатый, как в варианте с золотом. А хотя... смотря, какой интерьер в доме

что можно сделать из сосновых шишек (43) (574x640, 341Kb)

А вот так смотрятся отбеленные шишки, до и после. А еще... оказывается закрытую шишку можно поместить в духовку, и она раскроется. Я как-то об этом не думала...)

Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки (30) (700x241, 170Kb)

Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки (27) (300x238, 53Kb)Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки (1) (360x450, 98Kb)

Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки (22) (700x463, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Празднично - украшательское.../Новый год к нам мчится...........

Легкая победа над простудой

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mid586 (256x255, 14Kb)
Лекарств от простуды — великое множество, но в борьбе с недомоганием домашние средства окажутся не менее эффективными.


Если из-за озноба, температуры и ломоты в теле вы не сможете дойти до ближайшей аптеки, знайте, что найти подходящее средство можно и на кухне.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.

Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!


Безымянный (432x319, 359Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Салат "Фунчоза с овощами"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

106113753_large_1 (450x338, 116Kb)

Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Овощное.

Котлеты картофельные с горбушей

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты картофельные с горбушей

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГОРБУШЕЙ - РЕЦЕПТ.

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

400 - 450 г картофеля

1 банку горрбуши в с/с

2 ст л растительного масла

1-2 пера зеленого лука,

1 столовая ложка каперсов (по желанию, у меня не было)

2-3 веточки петрушки

1 яйцо

соль

перец

1-2 ст л муки

Для соуса:

1 небольшой свежий огурец

2 пера зелёного лука

2-3 веточки петрушки

1 ст кефира

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре. Остудить до тёплого состояния.

Открыть консервы, слить жидкость. Рыбу размять вилкой.

Вымыть и нарезать зелёный лук и петрушку.

Смешать с пюре измельчённую рыбу, зелень, яйцо, муку, каперсы (если есть). Досолить (если надо), поперчить.

Разогреть растительное масло в сковороде. Мокрыми руками сформовать из приготовленной массы котлеты. Обжарить их на сковороде.

Для соуса вымыть, обсушить и измельчить зелень петрушки и зелёный лук.

Мелко порезать вымытый огурец.

Смешать зелень с огурцом, залить кефиром. Посолить по вкусу.

Котлеты подавать горячими с соусом.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Рыбное.

Тапочки своими руками из войлока

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы можете сделать домашние тапочки своими руками. Для себя или в качестве подарка близким людям или друзьям. Изготавливаются тапочки из фетра (шерстяного войлока).



Самая древняя запись о производстве войлока в Скандинавии датируется железным веком. Войлок был неотъемлемой частью каждодневной жизни кочевых племен этой местности, необходимый, как средство защиты от долгих и суровых зим. Традиционно войлок использовался для изготовления курток, шляп, рукавиц, носков, обуви. А также для мягких домашних принадлежностей, таких как покрывала, одеяла и подушки.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 924 923 [922] 921 920 ..
.. 1 Календарь