-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29970
Комментариев: 1688
Написано: 33127


КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку».
Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.
DSC_0698 (700x450, 78Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Легко готовить, вкусно есть
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Отличные рецепты для ухода за волосами на основе ромашки

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

324 (485x317, 34Kb)
Отличные рецепты для ухода за волосами на основе ромашки

Рецепт №1. Настой с аптечной ромашкой для укрепления волос.

Необходимо смешать в эмалированной кастрюле по одной столовой ложке шалфея, двудомной крапивы и аптечной ромашки, после чего залить травяную смесь половиной стакана кипятка. Затем накройте средство крышкой, накройте полотенцем и дайте ему настояться полчаса. Применяйте настой, втирая его в кожу головы (корни волос). Это домашнее средство можно не смывать.

Рецепт №2. Настой с ромашкой против перхоти.

Для приготовления этого настоя Вам необходимо смешать в одинаковых пропорциях (например, по одной столовой ложке) траву лаванды, цветки календулы и ромашки. После этого залейте смесь кипятком (один стакан) и оставьте смесь настаиваться полчаса. Затем нанесите настой на корни волос (это легко сделать при помощи косметических ватных дисков). Также как и в прошлом рецепте, настой не смывается.
Далее12 (194x70, 8Kb)
Рубрики:  Займемся своей красотой/Расти коса до пояса...
Для себя любимой...

Как пасынковать помидоры и надо ли вообще это делать

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробнее как пасынковать помидоры.Как пасынковать помидоры,к сожалению,многие не знают. Некоторые огородники не знают, что такое пасынки и где их искать. Количество информации об этом большое, много разных методов пасынкования и формирования кустов. Постараюсь рассказать попроще.

Я сфотографировала пасынок, чтобы было хорошо видно, что же нам надо удалять. Это веточка, которая растёт в пазухе листа, отходящая от основного ствола. Пасынки разрастаются, на них тоже появляются завязи и ещё пасынки, уже второго порядка. Получаются большие и красивые пышные кусты со множеством маленьких помидорчиков.

Как пасынковать помидоры в теплице

Для выращивания в теплице мы в основном используем высокорослые, индетерминантные сорта.

Они конечно же должны быть либо подвязаны, либо на опоре.

Формировать кусты в теплице можно в один, в два или в три стебля, как захотите. Только надо учесть, что на кусту в один стебель плоды созреют быстрее, так как сил на развитие зелёной массы у растения будет тратиться меньше.

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Все об овощах...

Когда обрезать ягодные кустарники

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда обрезать ягодные кустарники? Уход за кустарникамиВ конце лета и начале осени у каждого дачника начинается горячая пора, когда нужно успеть и выращенный урожай убрать и к наступающей зиме огород с садом подготовить.

Последнее особенно большое значение приобретает для плодово-ягодных кустарников. Ведь если в этот период оставить их без внимания, то на следующий год хорошего плодоношения ждать не стоит. Так что не надо лениться.

Так в чём именно состоит уход за ягодными кустарниками ?

Осенний уход за культурным садовым кустарником сводится к трем главным мероприятиям:

* подкормка;

* перекопка почвы;
* обрезка. 

Но обрезка сама по себе недостаточна, всё должно быть в комплексе.

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Мечта моя - сад...


Понравилось: 1 пользователю

Милашино тесто (супер-экспресс)

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

thumb_0b1540e616df7286f2908ea72d40f185_23579 (499x357, 80Kb)
Милашино тесто (супер-экспресс) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=451&t=12964&view=unread#unread
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
В разломе:
a55faf345dc7 (488x461, 51Kb)
Приятного аппетита!
tanch-mamon
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

САЛАТ "ОЛЯ-ЛЯ"

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
-Грудка куриная (вареная) — 1 шт
-Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
-Сыр твeрдый — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сметана
-Майонез
-Соль

Приготовление:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-37724792_307731389%2Falbum-37724792_00%2Frev
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Как хранить морковь зимой

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить морковь зимой?



Сохранность моркови зависит не только от выбора сорта, условий хранения, выращивания урожая, но также и от зрелости корнеплода, соотношений в ней глюкозы и сахара. Лежкость моркови снижает ее поражение инфекцией.

Самыми быстро портящимися являются сорта имеющие укороченную форму, например Парижская каротель. 

А вот сорта корнеплодов с конической формой хранятся намного дольше. Как пример их представителей подойдет - Шантэнэ, Московская зимняя, Валерия и Несравненная. 

Сокращенный вегетационный период - ранняя осень и затяжная весна не дают многим сортам накопить достаточно сахара и клетчатки, а потому в этой ситуации в выигрыше – ранние сорта.

Поздно поспевающая морковь в проигрыше еще и потому, что накапливает чрезмерное количество витамина С и органических кислот, а с ними она портится быстрее.

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Сохраним урожай.

Браслет своими руками: текстильный браслет с камнями

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я предлагаю вам мастер - класс по текстильному браслету ,расшитому камнями . Браслет своими руками выполнить не сложно , но сколько удовольствия он вам принесет .

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/Украшения своими руками, для себя и дочки....

Овсяные кексы

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Конечно, овяные хлопья очень полезны для здоровья. Об этом знают все. Но из них можно печь и вкусные кексы. Попробуйте хоть раз и Вам понравится!
 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.


Понравилось: 2 пользователям

Домашний жидкий отбеливатель - отличное средство своими руками

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятна на одежде появляются в самый неожиданный момент и, как правило, на любимых вещах. Поэтому приготовив домашний жидкий отбеливатель своими руками, мы сможем легко вернуть к жизни свой любимый предмет гардероба. Готовится он из подручных средств, которые найдутся в любом доме.

2749438_otbelivatel_1_ (300x407, 13Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Полезные советы(домашние)/Моем, стираем, убираемся...

Сшить и украсить детский джинсовый костюм из платья

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень длинный получится пост) Здесь три мастер класса о том как можно сшить детский джинсовый костюм из платья и украсить его рюшами и брошкой из джинсовой ткани:

1. Как из джинсовой ткани сделать брошку розочку

2.Сшить жилетку и украсить ее рюшами из ткани.

3. Сшить джинсовую юбку и тоже украсить ее рюшами

Красиво получается)

Вот так!!! Ваша santa3

 


59 (588x392, 106Kb)

101 (588x392, 152Kb)

102 (588x392, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...
Когда нибудь будут внуки - для них

Как правильно подбирать цвет брюк под пиджак

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наглядная картинка для всех кто хочет стильно одеваться

Как правильно подбирать цвет брюк под пиджак

Рубрики:  Для себя любимой...
Мода...

Сад горшков

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня представляю вашему вниманию Сад горшков, где созданы невероятные скульптуры из цветочных горшков. Большинство горшков сделаны в тайском стиле и обожжены в печи. Из горшочков созданы различные скульптуры в форме машин, зданий, паровозов. 

Читать далее...
Рубрики:  О городах и странах...

Маффины с сыром и зеленьюаффины с сыром и зеленью

Пятница, 19 Июля 2013 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Коломенское, Москва

Пятница, 19 Июля 2013 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник


Коломенское - один из самых популярных туристических объектов Москвы. Царская резиденция начиная с Василия III (середина 16 века), сейчас - музей-заповедник. В местах концентрации достопримечательностей - очень людно, много иностранцев, но большая часть огромной территории - довольно безлюдный парк.


Читать далее...
Рубрики:  О городах и странах...

Лечим пародонтоз с помощью чистотела

Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пародонтоз это заболевание полости рта. Характеризуется оно образованием зубных канавок в местах прилегания к деснам и обнажением корней зубов. Кровоточивость десен один из основных признаков пародонтоза. Современная фармакология предлагает широкий спектр средств призванных бороться с заболеванием, это и лечебные зубные пасты, и бальзамы, и ополаскиватели, а также другие препараты. Однако не стоит забывать, что в основе большинства этих средств лежат ненатуральные ингредиенты, которые сами по себе могут быть источником дополнительных проблем. Народная медицина предлагает натуральный и эффективный способ борьбы с пародонтозом с помощью настоя чистотела. Готовим его так, берем чистотел (лучше свежий, но можно и сухой) кладем 250 мл в банку объемом 0,5 литра, потом полностью заливаем банку водкой. Настаиваем 2 недели. Далее настойку надо процедить и опять долить водкой (150 мл настойки и 350 мл водки). Перед полосканием настой надо развести с теплой водой в пропорции 1:1. Полоскать лучше на ночь и после полоскания ничего не есть. Внимание! После полоскания не глотайте этот настой, а выплевывайте, так как чистотел является очень сильным лекарственным средством, которое применяется преимущественно наружно. А при применении внутрь используются малые дозы, и есть ряд ограничений.

Народная медицина

 

Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.
Для себя любимой...

Бочонок с пловом

Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравилась идея с пловом. Я бы сказала, готовится не сложно. Такое блюдо украсит  праздничный стол. Смотрите процесс приготовления.

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Празднично -праздничное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Медовик на кефире. Вкусный торт к чаю

Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на  кефире. Вкусный торт к чаю.
медовик9 (448x298, 121Kb)

Вот мастер класс по приготовлению с  фотографиями.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Прогулка по Невскому

Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А не пройтись ли нам по Невскому!
Друзья, сегодня я приглашаю вас на прогулку по Невскому проспекту!
Это главная и красивейшая улица города, воспетая поэтами и писателями. Здесь блестящие дворцы соседствуют с храмами разных религий, знаменитые музеи с шикарными ресторанами, роскошные гостиницы с дорогими магазинами, известные театры с солидными банками…
В эти праздничные дни здесь особенно красиво!


Невский проспект всегда был и остается сердцем города и его визитной карточкой . Он является неотъемлемой частью ансамбля города. Трудно представить себе Петербург без Невского. Сюда обязательно приезжают туристы, здесь встречаются влюбленные, гуляют и спешат по своим делам горожане.
Читать далее...
Рубрики:  Питер - любовь моя

Цветная капуста с наполнителями в духовке

Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Два варианта приготовления цветной капусты: с кукурузой и соусом “бешамель” и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.

Продукты:

Цветная капуста 1-1,5 кг
кукуруза или зелёный горошек 200г или банка (если консервированный),
сыр 100-150 г,
молоко, сливки или сметана 150-200 г,
масло
яйцо 3 шт.
зелень,
соль,
перец,

Приготовление:
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 873 872 [871] 870 869 ..
.. 1 Календарь