-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29970
Комментариев: 1688
Написано: 33127


Запеканка из цветной капусты

Пятница, 24 Мая 2013 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить вам вот эту запеканку.Она получается очень нежной и сочной.Как говорится- вкуснее не бывает))) Таки да)))))

3560462_DSC02877 (640x480, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Запеканки....

САЛАТ "ТЁПЛОЕ ЛУКОШКО"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Закусим ?

Цуккини фаршированные рисом и тефтелями «Cтручки с горошком»

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовила этот рецепт к конкурсу От Мистраль, но не успела выставить, зато успела накормить таким вкусным блюдом и друзей (фото в Доп.информации «на вынос») и родителей мужа, что заехали вчера «на огонёк».
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее

Горячие булочки с утра это ж просто праздник какой то!

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Булочки дома Паркеров

 

а кто- нибудь знает почему они так называются...

http://harch.ru/muchnye-blyuda/bulochki-doma-parkerov/

 

булкапаркер (640x426, 43Kb)

 

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.


Понравилось: 1 пользователю

Печень "Красавица Востока"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Закуска «фрикаделька в облаках»

Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Закуска (400x300, 26Kb)

Ингредиенты:

Хмели - сунели

Томатный соус – 1 ст. ложка

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 3 ст. ложки

Фарш мясной – 350 грамм

Лук зеленый – 40 грамм

Соль "Облака":

Вода кипяченая – 2/3 стакана

Яйцо – 1 шт

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Молоко – 1/2 стакана

Приготовление:

Подготовленный фарш нужно смешать с хмели сунели и солью. Оставить его на полчаса в холодильнике. Постом добавить в него овсяные хлопья, довольно мелко нарезанный лук и томатный соус. Затем хорошенечко все вымесить. Приготовленный фарш поделить на 12 кусочков, скатать из них шарики. Формочку слегка смазать маслом, выложить на нее будущие фрикадельки и поставить их на пять-семь минут в горячую духовку (температура запекания должна составлять 180 градусов). А тем временем можно заняться приготовлением «облаков». Муку нужно смешать с молоко, яйцом и тщательно перемешать до однородности. Осторожно подливая воду взбивать венчиком, получившаяся масса должна быть похожей на тесто для блинов. Вынуть из духовки фрикадельки и залить их полученной массой, при этом, "облака" не должны доходить до краёв. Поставить снова в духовку на 25 минут. Приготовленные "фрикадельки в облаках" немного охлаждаем и подать. Приятного Вам аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?

Воздушные пончики на кефире

Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tXS6GGkkGIA (604x358, 154Kb)

 

Ингредиенты:
 
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Слойки из сухофруктов

Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сухофрукты являются источником витаминов и минералов. А весной нам не хватает именно этих веществ. С помощью вот таких хрустящих палочек, которые не только приятны на вкус, но еще и хорошо хранятся, можно разнообразить рацион и укрепить свое здоровье

101332_19326nothumb500 (500x375, 67Kb)

ингредиенты

Читать далее

80643019_oline001 (600x5, 25Kb)

80643019_oline001 (400x5, 25Kb)

80643019_oline001 (200x5, 25Kb)

 

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Удобно и просторно.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком.

0_87d6f_f44646b9_XL (528x700, 170Kb)

Читать далее


logo (374x98, 10Kb) С приходом лета дачный переезд – вопрос актуальный для многих. Самостоятельно организовать перевозки грузов, необходимых для дачной жизни – задача хлопотная. К тому же, порою по многим причинам мы не можем самостоятельно осуществить дачный переезд. Этой компанией, смотрим тут любой груз будет доставлен вовремя, в том же состоянии, в котором был получен специалистами компании. Так или иначе, но организовать дачный переезд недорого, быстро, эффективно под силу только опытным профессиональным компаниям.
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Вкусная куриная печень, тушенная в пикантном соусе

Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

412_17_05_2013_24 копия (350x523, 106Kb)

Нежная куриная печень, тушенная в интересном пикантном соусе, внесет разнообразие в ваше меню.

Времени на приготовление минимум, а пользы максимум. Это блюдо из печени очень вкусное и необычайно нежное, обладает приятным пикантным вкусом с характерным легким сладковатым послевкусием. Вкусовые рецепторы будут вам благодарны. При этом было замечено, что печень, приготовленная по этому рецепту, будет очень вкусной не только в теплом виде, но и в холодном.






d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Все очень просто и легко..
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Как истребить хмель

Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

94b5d0d1479ad15fe39e76d4a2f717a0_Humulus Prima dona (300x450, 161Kb) http://www.hozvo.ru/newspaper647/rub4/art75502.html

 

 

Хмель дичает из-за отсутствия ухода, когда предоставлен сам себе. Лишь тогда он превращается в неуправляемое растение, агрессивно занимающее новые земельные участки, совсем ему не предназначенные. Но так как он прекрасно растет без нашего вмешательства – ему отводят бросовые места вдоль заборов, куда редко доходят руки человека. Поэтому зачастую избавиться от хмеля становится очень трудно. За рубежом наши проблемы с хмелем не понимают. Там за ним следят. А если надо убрать посадки – просто выбирают корневища при осенней и весенней перекопках почвы. Это настолько ослабляет растения, что после 2-3 прополок отрастающих побегов корни настолько ослабляются, что погибают и больше не напоминают о себе. У нас хмель посажен так, что выбрать корни нет никакой возможности, и приходится воевать с «хмельным бедствием». Благо есть Раундап. Попав на зеленые листья, он может добраться до самых корней и убить их изнутри. Но такая идеальная картина – большая редкость, в лучшем случае погибает листва и побеги заново отрастают. Можно попробовать обработать им по осени, когда отток питательных веществ идет в корни. В это время больше шансов, что препарат доберется до корешков. Признаки действия препарата (пожелтение и увядание листьев) наблюдаются обычно через 5-10 дней, а полностью растение погибает через две-три недели. Можно также обрабатывать побеги хмеля другими не менее эффективными препаратами – Граундом, Торнадо. Самые продвинутые садоводы вводят раствор шприцем прямо в корневище. Это более эффективно и зачастую помогает действительно избавиться от хмеля. А можно и сэкономить: вместо раствора гербицидов вводить шприцем насыщенный раствор соли. Также солью можно истреблять лопух и прочие упорные сорняки, срезая ботву и присыпая пеньки обычной поваренной солью. Работает соль ничуть не хуже заморских ядов. А стоит не в пример дешевле. Только опрыскивать ею траву не надо. Способствует избавлению от ненужной растительности и концентрированный раствор селитры, который вливают в просверленные в побеге лианы отверстия или опрыскивая растения по ботве, которая буквально за пару дней сгорает. А селитра без вреда для почвы разлагается, уходя в атмосферу. Других эффективных мер борьбы с хмелем пока не известно. Кстати, раньше в России огороды преступников посыпали солью. Чтобы ничего не росло десятки лет. Вот такая мелочная месть была со стороны государства.

Серия сообщений "Сорняки.":
Борьба и полезное использование.
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Мечта моя - сад...

Любимые прянички

Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чижиковна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на кефире - утилизация в действии!

Прияники на кефире - утилизация в действии!

Родители маленьких детей меня поймут - вечно остаются то творожки, то кефирчики, которые ребенок по каким-либо причинам не съел-не выпил. На помощь приходят старые добрые рецепты из маминой тетрадочки. Рецепт прост до невозможности - даже ребенок сможет!

Читать далее

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Куриные грудки в нежном омлете - готовится быстро, съедается мгновенно

Среда, 22 Мая 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и очень сочная.
Готовлю уже не в первый раз такую курочку и скажу честно, каждый раз она у меня получается по-разному... вкус, аромат... Неизменно только одно - нежность. Омлет получается неплотным, а мягким и нежным, курочка нежная и сочная, такое блюдо не может не понравится!
251-1 копия (650x434, 156Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так,
чтобы они получились сочными и мягкими.
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.


Понравилось: 1 пользователю

Летняя мебель из пластиковых труб

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pl (469x557, 49Kb)

***
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Построим, украсим...
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Ох уж этот ремонт....?!/Мебель - переделки.

Ажурный пуловер с рукавами "летучая мышь" на тонких перемычках. Крючок

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!


Размеры: 44/46 (50/52)

Вам потребуется: 500 (550) г зеленой пряжи Artemis (55% шелка, 45% хлопка, 145 м/50 г), крючок № 3,5 и № 4,5.

Техника вязания: Ст. б/н, «Рачий шаг», Ажурный узор.


ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...
Для любимки дочки....

Селедочка нежная

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254,  17Kb)Цитата сообщения Киндерелла

Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы
солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас
радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего
качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
*
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее
приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12
ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0, 5
ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,

2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить
вместе с луком , остудить и залить рыбку. Убрать в
холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет
готова!!! Я использовала столовый уксус

************************************************************
**************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту
впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка
получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите
на заметку, это быстро, просто, и действительно очень
вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0, 5 кг
репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна
быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными
способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь
очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками,
можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в
«магазинной» интерпретации ( в пластиковых
плоских баночках продают «микроскопические» ,
толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за
200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук
нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть
солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.

Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев
банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В
следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с
приправами. Думаю, если добавить например паприки или
кориандра, то будет еще вкуснее.

************************************************************
*************

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Рыбное.

Картофель "Фестивальный"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.

Заброшенный советский госпиталь под Берлином

Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заброшенный советский госпиталь под Берлином

Белиц — город в Германии на земле в земле Бранденбург, расположенный в 40 километрах от Берлина. Во время первой и второй мировой войны градообразующий одноименный госпиталь использовался военными, а в 1916 году в нем лечился сам Адольф Гитлер. После Второй Мировой госпиталь оказался в зоне советской оккупации и стал самым большим советским госпиталем за пределами Советского Союза.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Ночная рубашка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

q6-1 (223x500, 20Kb)

Ночная рубашка



Размер 50 (168-100-106)
Длина от талии 98 см


Для пошива модели ночной рубашки потребуется:
Крепдешин длиной 2,50 м шириной 140 см; кружевной отделочный край с фестонами по одной кромке 0,90 м и шириной 12 см; флизелин.
Рекомендации по тканям: легкие, мягкоструящиеся ткани, лучше всего из натуральных волокон.
Припуски: на швы и подгибку низа — 1 см.

Раскрой ночной рубашки (выкройки):
А Верхняя часть переда — две детали
Б Нижняя часть переда — одна деталь со сгибом
В Спинка — две детали
а) 2 косые бейки для кулиски спинки длиной 62 см я шириной 3 см, включая припуск;
б) 2 косые бейки для завязывающегося пояса спинки длиной по 120 см и шириной по 2 см, включая припуски;
в) косая бейка для банта переда длиной 100 см и шириной 2 см, включая припуски.
Прокладка:
Полосы флизелина шириной около 14 см приметаем к верхним частям переда вдоль горловины.
Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой...
А не сшить ли мне чего-нибудь?...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 839 838 [837] 836 835 ..
.. 1 Календарь